5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の3歳牡馬ってぶっちゃけ弱くね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:34:50 ID:FYtq71qp0
サンデーいなくなったらこれだよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:35:12 ID:0ZRLdQ/E0
石川と結婚するのが吉澤の夢

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:35:17 ID:ioz7ednF0
関連スレ
今年の2歳牡馬が弱すぎな件
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1172994567/

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:35:44 ID:07gdKUGh0
まあ切れる脚を使える馬がおらんよね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:36:04 ID:eT1kdfpp0
とりあえず オーラ=マナムスメ ぐらいだからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:36:50 ID:Kq8F2v260
ウオッカ強すぎじゃね?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:36:53 ID:lIn6nE2c0
確かに。
けど、団子状態で面白い。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:37:09 ID:GGJNcZZCO
ぶっちゃけ楽しいけど弱いな
でもサムソンもドリパもムーンもソングもフラムドも父はサンデーじゃないぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:39:46 ID:2jCeiEIc0
ウオッカって時計恐ろしくない?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:39:59 ID:yfD7EeAH0
何をどう解釈して弱いと思ってるのか知らんが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:40:31 ID:eT1kdfpp0
ココナッツの新馬も異常

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:43:26 ID:2Lm+QxON0
はい弱いです。オーラはムーンより弱いと思う。
ホウオーはサムソンよりは強いと思う。


13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:43:46 ID:R/q7uDeN0
牡馬は近年じゃかなり低いレベルだろうね。
牝馬も微妙な気がする。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:44:50 ID:CQRXQ0zUO
間違いなく弱いよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:46:20 ID:cMtIWBSzO
マイネルソリスト最強

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:46:27 ID:XcYr14050
4歳基地が予防線を張ってる模様(w

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:47:31 ID:Dtnztr+LO
ウォッカが皐月賞出たら勝てるかも。負けてもホウオーの2着。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:49:21 ID:Kq8F2v260
予防線を張るなら強いと評するんじゃないのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:49:21 ID:u3gmCok30
1800以上じゃダイワスカーレット>オーラ
ということは・・・・

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:06:44 ID:fsyy6dPf0
>>10
レベルの高いサンデー産駒がいなくなって相対的にレベルが低くなったんじゃないかと

>>8
でもそれらはサンデー産駒がいるなかで勝ちあがってきた馬達だからね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:17:11 ID:JS2VVbq80
つまりアドマイヤメインやフサイチジャンクが今年のクラシック組だったら・・・

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:33:00 ID:ftTvw1Hw0
ホウオーはそこそこ強いと思うが。
まぁ秋のJC・有馬あたりでは
ドリパスあたりに一蹴されそうだけどな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:06:25 ID:ot0QzSns0
>>20
しかも弱くて少ないサンデーしかいない馬の中で戦ってきた世代だしな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:15:49 ID:ZoJB0EzH0
サンデー全盛期もオペラハウスのあの馬に全て蹴散らされてたじゃん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:20:51 ID:ot0QzSns0
>>24
あの馬は特別

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:22:10 ID:/wmcer6+0
サンデー産駒が年間平均どれだけ勝ち星あげてたのか調べてから発言しろ
1頭・2頭突出した馬の話じゃなくて全体のレベルのことだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:23:06 ID:42lhfgpX0
ダノンジュンコウトーセンキャプテンフサイチホウオーあたりはそこそこやるよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:25:34 ID:jOeQneWEO
マツパクがオーラはキレ以外はどう見ても全て兄以下だってさ…ん??
アドマイヤジャパン≧アドマイヤオーラ??
だとしたらこの世代終わってるな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:28:51 ID:S5YLI35Q0
アドマイヤジャパンだって弥生賞でディープに迫ってるからな
能力的にはジャパンがオーラより強くても別に不思議はないな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:30:12 ID:6o/HUFDV0
>>28
それはシャレにならんな…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:32:56 ID:mx7eVSwP0
つうか、普通にそんなもんだろ
良くてもアドマイヤジャパンと同等くらいの評価だろ
今後は知らんが、あまり伸びしろがあるようにも見えん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:33:03 ID:1RBC+epLO
>>28
24:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]
2007/03/04(日) 22:21:50 ID:hc1T12AyO
>>22
今日のレース後「兄より能力が上かもしれん。」と言ってますが
ちなみに弥生史上二番目のタイムらしいっす

だとさ。ソースはデイリー。
どちらにしろドリパスも低評価してたマツパクなんで相馬眼は当てになんないよ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:33:28 ID:H2p/Ls00O
ホウオーそんなに強くない気が…
皐月はジャーニーかな…

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:42:47 ID:jOeQneWEO
それでも評価としてはせいぜいオーラ≧ジャパン?良くてシックスセンスとどっちが強いんだ?ってぐらいかな?まあシックスセンス意外と強かったと思うけど。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:43:53 ID:FWzWnxCi0
ココナッツパンチは稀代の名馬だな
あと1戦分多く走ってたら無敗で弥生勝ってたが、まぁしょうがないな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:45:59 ID:zmjApAdpO
秋は勢力図一変してるだろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:49:40 ID:5q/dBCOgO
まぁ…魅力的なんはいないな。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:51:45 ID:cqhb7Q0AO
有力馬がみんなマイラーに見える。
マイネルのあのマック産駒が菊花賞を勝って萌える世代になりそう。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:58:29 ID:ynvfqck60
上位陣でそう極端に使い込んでいる馬が少ないのは好感が持てる。
ナムラマースぐらいか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:01:05 ID:S5YLI35Q0
唯一の救いは父内国産が活躍してることかな
ポケの子ホウオー
タキの子オーラ
カフェの子ココパン
この2世対決は素直に楽しみだ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:24:27 ID:/wmcer6+0
そういうのは楽しみではあるんだけど
ここ10年の名馬達と比べるとどうしても瞬発力で見劣る気がするのよね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:32:25 ID:hiXiDZoI0
これはあれだな。ダービー終わって低レベル感をかもし出しといて
秋にすごい新星が現れるね。去年の牝馬のカワカミみたいなヤツ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:39:06 ID:GWL6lk8s0
カワカミは既にオークス勝ってただろ・・

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:39:44 ID:DBo7d4vhO
カワカミもオークスで蹴散らしたじゃん。ダービーで蹴散らして欲しいよ
皐月賞ならラキ珍ぽいのいっぱいいるからいいけど
ダービー馬が低レベルなのは許し難いから

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:45:07 ID:b70bSeQz0
カワカミといえばキネーンが今日本で1頭選べるとしたらカワカミだそうだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:18:23 ID:UbPHR2qQ0
ああ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 08:04:55 ID:VPrH+jNu0
別にカワカミもそんなに強くないがw
たとえホウオーが2冠とっても、去年同様あんまり盛り上がらないだろうな。


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 08:29:43 ID:mHTWYXTU0
まぁぱっとしないのばかりだな
でも親が日本で最近まで走っていたのばかりだから面白い
日本ダービー馬が種牡馬として大成するなんて輸入種牡馬全盛の10年前までには考えられなかったことだ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 10:00:36 ID:jVVHf4cp0
>>38
世界的にはマイル以下が、主流なんだよ。
だからマイル以下の馬は重要。




50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:06:10 ID:2M23BvfM0
>>49

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:25:01 ID:YcqeEr97O
>>48
おまえも単純だなぁ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:42:09 ID:IEGBUDQS0
  

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:44:02 ID:G7XF+/fu0
単純な方が人生楽しめるよ
馬券は別としても

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 04:54:05 ID:IEGBUDQS0
うんこちんこまんこ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:38:42 ID:MwANLarA0
だな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:41:52 ID:swjh/yHM0
アドマイヤオーラ、ニュービギニングなどのタキオン産以外はぶっちゃけ弱いwwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:49:22 ID:gmyEgivYO
ぶっちゃけなくても十分に弱い。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:52:15 ID:Nt6wkKbVO
そんなこたーない!ココナッツ、ナタラージャは歴代最強レベル!

になるはず。
ならなかったらごめん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:53:32 ID:MYaanUJz0
なんで弱いとか言えるんだw

60 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:54:45 ID:xvOKr6Nv0
毎年今年の3歳は弱いと思ってしまいます
なぜだろう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:54:55 ID:+lAeR9Rv0
少なくとも牝馬よりは確実に強い

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:56:07 ID:3BYVt15aO
一つ上の世代は今はどうであれこの時期は結構盛り上がってたからね
さらに一個上にはディープもいたし
打倒ディープ的なのがあったのも盛り上がった原因かも

そのそこそこ盛り上がったクラシックの次の年だから
比較される+めぼしい馬があまりいないでいまいち盛り上がりに欠ける

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:57:32 ID:+lAeR9Rv0
ホウオーとか無敗なのに盛り上がらなさすぎw
ディープと全然違うなw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:57:52 ID:7stlozmVO
トップ層は強いけど全体のレベルは低い感じ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:59:43 ID:pWLJdGb/O
陣営がオーラよりジャパンが上っていってる。そのオーラ弥生賞で完勝!!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:00:12 ID:FG9NE0yv0
こんな年に限って古馬になったら強い世代と呼ばれたりする

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:00:59 ID:+lAeR9Rv0
ホウオーを差し置いてエイプスの盛り上がり見ると競馬ファンって
武+圧勝が見たいんだろうな、と思う

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:03:32 ID:BXwpIFt9O
>>65
>>32
言ってねえよ
捏造すんなハゲ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:03:50 ID:YfeRspGT0
関西人は特にその傾向強いな。
武がG1・重賞で抜けた一番人気馬に乗ってると、
それ以外の馬は勝っちゃいけないような雰囲気がある。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:05:55 ID:lMHLeVAh0
んなわけあるか
バ関東人

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:19:17 ID:SRqRKvP5O
今年は主役級も脇役級も結構揃ってて面白いと思うけどなぁ。
レベル云々の話とはズレちゃうか。。。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:19:38 ID:EKoomVeA0
>>69
去年のカワカミの秋華賞はひどかった、こっちが格上で歴史的な2冠達成なのに
勝ってもぜんぜんもりあがらない(1番人気は豊)。客はザワザワ言ってるだけ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:20:52 ID:+lAeR9Rv0
>>72
あれすごかったよなw
場内が騒然としてたw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:34:53 ID:7hPdgqVR0
>>72
ただの偏見だろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:18:12 ID:61riDps30
テレビで実況も「場内騒然・・・」て言ってたよ
ポカーンとした観客も映されてた

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:41:44 ID:32+izpbM0
いい加減にしろバ関東人
2ちゃんに毒された低脳

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:12:35 ID:xJR/4jSIO
関東コンプレックスでもあんのか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:59:01 ID:sGEntcML0
関西コンプレックスでもあんのか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:10:42 ID:4Eo9YMhnO
四国コンプレックスでもあんのか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:17:28 ID:iA+tqneB0
ないよ

さて本題に戻るか

今年の3歳はテラヨワス

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:27:10 ID:Yp5V9AbP0
実際弱いかは分からんが、弱そうな印象を与えられるのは確かだ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:48:12 ID:KWGl/vCl0
去年の3歳よりは強くないか?競馬はじめて10年ぐらい経つが
去年の3歳は個人的には過去10年の中では最弱だと思ってる。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:56:50 ID:Yp5V9AbP0
去年の3歳って確か重賞勝ちまくってなかったか
歴代でも上位の成績とかどっかに書いてあった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:05:17 ID:fyleh4a+0
最弱は一昨年の3歳だろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 07:51:01 ID:e6YdK1gk0
トップスピードが遅い印象

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:57:34 ID:ne9KP4hCO
俺もまだわからないが現段階では弱そうな印象が強いな
現4歳もはっきり言ってまだどのぐらいの世代レベルなのかはわからない
俺は今でもそこそこ強くて層が厚い印象だが・・
少なくとも去年のこの時期はそう思ってた人も多いはず
去年のクラシックは結構ワクワクしたもんだ

んでそれとくらべると現3歳はパッとしないんだよな。。
5歳世代のディープみたいな抜けた馬も見当たらないないし

ま、現3歳世代もこれからだな
思わぬ伏兵馬の登場に期待

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:01:06 ID:bT9cLSet0
少なくとも盛り上がりは牝馬に負けてる・・

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:08:24 ID:ne9KP4hCO
あと・・・名前のカッコ悪さも弱い印象をあたえる要因に若干なってると思うw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:18:12 ID:yB5wxbfVO
朝日杯組が活躍しないと弱いと言われる傾向があるよな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:27:51 ID:Jhuir4UJ0
この世代はダンスに良血が集まった年だよな。
春以降、ダンスの大物が勢力図を塗り替えてくるようならまだ捨てたもんじゃないだろう。
このまま秋まで行くならかなりしょぼい。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:28:55 ID:pdzjRrh30
最近でG1勝ったダンスってデルタぐらい?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:34:36 ID:c8zKPr4/0
>>90
ダンスとタキオンだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)