5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心が】アドマイヤオーラ Part3【きれい】

105 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/05(月) 12:26:44 ID:460BBbXD0
>>95
>溜め殺しだなんだいうのは素人ネラーだけ
素人の方がわかってんだからしょうがない
その「競馬関係者の一般的見方」は素人には正しいとは思われてない。

>はや仕掛けだし位置取りも前過ぎる
>例年の乗り方をしてればもっと楽に勝てたはず
いや、負けてたよ。もしオーラが後方から仕掛けを待っていたら、
追ってすぐ最高速まで上げられる馬ではない以上、
間に合わず交わされて、ココナッツパンチが一気に捲って
残り200で先頭に立った後、食い下がったところがゴールだろうね。

余力、勢いのある馬に先に行かれてしまうと、中京2歳のように
追いすがって届かないレースが精一杯。

第一遅らせてれば楽に勝てるんなら初めからそうするわけで、
目先の勝利を欲すればこそ、ああいう競馬をしたということと矛盾するだろ?

>昨日の騎乗に利一が文句を言うのは当然だろう
ということで当然じゃない。武の騎乗は目先の勝利のための行動としては
賞賛されるべきことで、楽に勝てなかったのはオーラ自身の問題と言える。
ただオーラが弱いから、という意味ではなく、利一がココナッツパンチを
侮っているだけだと思う。ココナッツパンチがいなかったらドリジャ以下に
完勝のレースなんだから。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)