5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    桜花賞までに桜が散ってしまう件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 08:41:36 ID:xw1XQYWu0
今年の暖冬、再来週には咲くよ
桜花賞は葉桜ですな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 08:47:09 ID:/8ArKmXYO
ですよ。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 08:51:02 ID:zhN0pJCV0
ですね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 08:55:07 ID:Sw3SZNkqO
桜散る中でのレースもなかなかよさげ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:00:51 ID:R/q7uDeN0
>>1
昔、早く咲きそうな年は氷で木を冷やしてたらしいが、今はどうやってるの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:02:19 ID:9cM/BcBa0
大丈夫
うちの親父にきいたが無理矢理
凍らせて満開をずらすらしい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:02:51 ID:WOXOqCma0
ふ〜ん
そうなんだJRAも大変だな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:15:22 ID:R/q7uDeN0
逆に寒い年はヒーターで木を暖めてたらしい。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:16:40 ID:meHaS1/a0
18頭の桜、散るも良し、咲くも良し。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:18:34 ID:gAwjStec0
じゃあ、桜華賞の馬場入りはケツメイシの「桜」でいい?歌詞がぴったりじゃねーか!
桜舞い散る風〜♪

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:23:09 ID:i/OzRVBc0
しゃーない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:40:37 ID:meHaS1/a0
1999年桜花賞(1着プリモディーネ)
「咲けば散る、咲かねば恋し18頭のオンナ馬」
「プリモディーネ〜!福永佑一です!福永佑一、初のG1制覇!
父が果たした、、父がインターグロリアで、オヤマテスコで果たした桜花賞制覇を今、
福永佑一が果たしました! 父よ見てくれ!福永佑一、プリモディーネであります!」


13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:45:10 ID:7iwOSTroO
桜散る チルチルミチル 城みちる
高校の机に彫ってあった句

14 :りさっち二号 ◆RISA...7X2 :2007/03/04(日) 09:47:05 ID:KHXJOk51O
ワロス( ^ω^)イ|{z}~

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:58:32 ID:RRBSpl420
葉桜賞

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 10:07:02 ID:3MvTnRZI0
今日20度いく

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 10:59:10 ID:VPrwcjGWO
桜花賞は客がみんな半袖観戦

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 11:04:30 ID:KCTCzk1gO
常夏賞か

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 11:08:01 ID:Yi+Nr9kv0
JRAが桜の木の下に氷を埋めて開花時期ずらすのは有名な話だけど
桜花賞当日、関西地方は3月末には既に葉桜になっていたのに
阪神競馬場だけ満開の桜とかなったら異様な光景だな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 11:28:45 ID:iMx/ztIi0
10年後はレース名変更
桜花賞→青葉賞
青葉賞→ひまわり賞


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 11:29:51 ID:xoZRsae3O
阪神競馬場の桜は空気読める桜

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 11:33:54 ID:ZB+B1OpoO
かき氷食べてるからイインダヨ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 11:40:20 ID:R/q7uDeN0
>>19
武士道とは死ぬこととと見つけたり

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:56:14 ID:hhe13aEl0
桜花賞当日は八重桜が満開だね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:58:47 ID:4jY3TmVGO
サクラが散った跡の桜花賞も、また素敵やん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 13:00:38 ID:UdHppsYEO
桜花賞の週はどの地域の桜が満開なんだろうねぇ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 13:17:07 ID:cyX/QXQp0
同じこと考えてる人がいてうれしい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:12:05 ID:UYILlMb6O
桜花賞の日に阪神競馬場に桜は咲いていると思うよ。

理由は
1・阪神競馬場では、氷・焚き火を使って開花を調節する。

2・開花の早い年は、咲いている時期が長い。

3・暖かすぎて休眠打破が出来てなく極端に早く咲きすぎない可能性もある。

4・暦の関係で、桜花賞の日が少し早い。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:24:25 ID:lFbEoeSV0
浦和桜花賞にぴったりじゃね?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:42:09 ID:4Bweofpg0
>>28
何か解らんけど、桜花賞の時桜が咲いているみたいだな

31 :名無し:2007/03/05(月) 03:49:47 ID:G23VEnLx0
スレタイでわらったw
競馬版の議論ではないだろw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:54:51 ID:ujhvDnV1O
数年後には桜自体が咲かなくなるから問題無し。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:55:09 ID:muzCKE9L0
皐月までに皐月賞が終わってしまう件

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:58:04 ID:721FkSY8O
気象学専攻者があらわれました

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:01:53 ID:YUQYi/k00
>>5>>8が正解
つか一昨日のみのもんたの番組で放送してたねw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:03:26 ID:k2T+rm9UO
例え全部散っても造花で済ませばいいだけの話

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:14:55 ID:82jaXywVO
僕の肛門はいつでも菊花賞です><

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:22:08 ID:Ko58Qr2GO
>>28の3についてくあしく説明。
関東住人なら知ってると思うけど、東京より200キロ南にある八丈島。
だが、開花は東京のほうが5〜10日ほど早い。
ソメイヨシノは、寒い時期が長く続いたあとの暖かい時期に咲く。
砕いていうと、春の訪れを感じるセンサーがある。
東京より冬の冷え込みが格段に緩い八丈島では、いわゆるそのセンサーの稼働が遅く鈍いため、開花が遅い。

なら、冬と春の気温差が大きいところが一番早く咲くのではないか?という質問がありそうだが、
ソメイヨシノのセンサーは、12度を超えると稼働するらしい。
しかし、12度以上の日が冬場に続くと、それが冬だと勝手に判断してしまい、結果、春の訪れを見逃すことになってしまう。

近年は、12〜1月中旬に冬らしい寒さがあるが、春先がやたら暖かいため、開花が早かった。
しかし、今年は大暖冬の上に、春もかなり暖かい。
よって、>>28の3は通用しない。

>>28の3が通用するのは、八丈島とか、房総半島南部くらいであり、温暖化が進んでも、開花はそんなに変わらない。
年々満開時の華やかさが少なくなり、枯れます。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:35:21 ID:VCcyfB8a0
キョウエイマーチの桜花賞よりはマシだろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:40:07 ID:5/s9VaeOO
外廻り3角〜4角にかけてのコース脇には
桜の植え込みはあるのかな。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 09:20:22 ID:I8WmP17kO
>>38
しかし、八丈島より暖かい沖縄が、先に咲くのはなぜ?

沖縄→東京→八丈島の順に咲く理由を教えて

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 09:21:43 ID:ArUapOmx0
何この知的な良スレ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 09:31:04 ID:LMLiSXswO
競馬が未だCGであることを理解してないヤシ多杉
よく見ると、ところどころバグってるやん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 10:01:38 ID:DE71NnlNO
頼む。リポーターやってる細江純子はCGにしてくれ。


写真集いまだ持ってる俺

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 10:10:00 ID:o6h8EAth0
福島か盛岡あたりで桜花賞やればいいんじゃないか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)