5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オグリキャップの主戦騎手は誰?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:23:56 ID:NumYSeKf0
地方時代のアンカツか!?
旧4歳時の河内か!?
旧5歳時の南井か!?
安田&ラストラン有馬の武豊か!?



2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:24:17 ID:mil/C5JK0
プンコ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:24:47 ID:nU9YwR9Q0
増沢

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:25:14 ID:mil/C5JK0
プンコ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:25:44 ID:2WzVo2R40
南井に一票

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:26:17 ID:dJg15ZADO
ダビスタだとみなみなので南井

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:28:51 ID:kDKomzQDO
南井かな というか今さらどうでもいいだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:30:12 ID:T47Ul+Gd0
競馬をやる前はオグリキャップ=武豊のイメージを持っていた。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:30:35 ID:ALp8hOko0
岡部

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:30:48 ID:LSHmrpw+0
豊が一番印象に残っている。あの頃は彼も若かった。
オグリラストラン=武

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:31:08 ID:VnY2CY3l0
アンカツ以外ありえない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:33:14 ID:m6EnREfn0
一番手の内に入れてたのは岡部

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:33:45 ID:5qPPsUdq0


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:36:14 ID:wODB7aSY0
岡部いわく、オグリの有馬はルドルフより印象深いレースができたらしいからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:39:55 ID:w+yDuTSF0
脱税した馬主はいゃ〜ん、とコンビ解消

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:43:59 ID:5/NVxwDeO
アンカツ 乙

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:48:18 ID:9fgSsdYL0
色んな意味で一番ピタっと嵌ってたのは河内
一番合ってないが印象深いのが南井

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:50:32 ID:5Gp3h2edO
少なくとも豊とE爺ではないな
通しで乗ったのは河内と南井だからどっちかだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:51:31 ID:NvstWHIQ0
岡部も欲を出して乗り続けたらよかったのに断っちゃうんだもんな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:56:09 ID:9/mNmYSCO
タヴァラがいなかったら今ごろ河内は現役だったんだろうな。
タヴァラ死ね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:58:13 ID:84DLEGwO0
3歳時の秋天とJCに河内でなく武かアンカツが乗っていたら勝っていた可能性が高い。
アンカツと武が一番合っていた。
岡部は一度だけではなんとも。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:00:33 ID:zyZbyros0
この時代に祐一がいなくてほんとよかった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:11:14 ID:m6EnREfn0
>>22
激しく同意

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:16:25 ID:Zl7fRfo1O
ゼッタイ河内だろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:18:59 ID:DCW3Xsm50
南井は最近見ないなぁ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:19:17 ID:75qpOUzC0
岡だろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:20:30 ID:1ghRJf430
貧乏くじ引いた増沢さんも思い出してください。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:23:29 ID:Di0fqk27O
武とか南井とか最初に言いだしたのは〜
誰なのかしら駆け抜けてゆく
河内のオグリキャップ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:23:53 ID:OT0kGSBOO
オレのウイポ的には芹沢らしいw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:25:30 ID:9/mNmYSCO
芹沢www

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:28:04 ID:Zl7fRfo1O
主戦芹沢じゃあ伝説はうまれなかったろうなw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:28:12 ID:q98JN5aFO
河内さんはミスっとらんのになんで降ろされるねんって怒ってたらしいね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:31:22 ID:Zl7fRfo1O
サッカーがいたからだろ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:38:57 ID:0CM7IlWaO
タマモクロスに2連敗したしな
あと3歳前半は相手ショボ杉
GIに限って見ると、やっぱ武なんじゃないだろうか


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:42:48 ID:84DLEGwO0
>>32
秋天もJCももっと前でレースしなきゃね。
秋天はタマモ相手に3歳のオグリではまくりは利かない。
JCはこれもまくって間に合う相手じゃない。
それを折角、前の方にいたのに下げてしまったんだから
騎乗ミスもいいとこだ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:48:49 ID:OT0kGSBOO
>>32オグリよりサッカー選んだだけじゃないの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:52:02 ID:NvstWHIQ0
>>34
CMでさんまに
「あんたホントおいしいとこばっかり」
って突っ込まれてたなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:56:19 ID:Zl7fRfo1O
武と岡部とまっさんと岡ジュンは主戦と言えるほど乗ってないし、河内と南井の一騎討ちだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:15:51 ID:6IKIHGsx0
復活前の大スランプだった時期に、地方(笠松)に移籍させて地方代表として
鞍あいのアンカツ乗ってもらってJCに出走というプランが
まことしやかに検討されたことがある。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:08:24 ID:JWv4Hy2R0
南井はライバルのタマモクロスの主戦だからなあ。
南井にどっちに乗るかと選ばせたら、間違いなくタマモ選ぶだろうし。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:19:33 ID:rposHQPa0
一番「ずっと乗りたいなぁ」と思ってたのはアンカツだったろうなぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:28:45 ID:7Q56YmbmO
岡部とのコンビをもっと見たかった。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:29:21 ID:3sSnUAdH0
ニッポニアニッポン

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:37:37 ID:OEq+Km7r0
オグリのベストパフォーマンスは安田記念だと思うのは俺だけかな?
あれは武が先行させて、オグリの能力を巧く引き出した感じだと思った。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:31:02 ID:iQasoObi0
>>35
天皇賞での乗り方についてはそれまでの、そしてその後のためにああいった
乗り方をしたんだよ 中央にきて広い競馬場で上手にレ−スが出来るように
河内が教えていたんだけど・・・天皇賞もJCのことを思っておさえる競馬に
撤した(マイラ−のオグリが2400mもつように)
それからJCだけどオ−ナ−の命令で前につけるように指示があったわけよ
すると、抑える競馬をいていたオグリが前につけると掛かってしまって、ちぐはぐな
レ−スになってしまった それをミスだとか言われて降ろされた河内は怒るわな
オ−ナ−は2回もタマモに負けて悔しかったかもしらんが、あの時点でのあの2頭は
タマモ>>オグリだから結果はあんなもんだ 俺としては河内にずっと乗ってもらいたかった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:48:27 ID:9Hvzb3cNO
宇南正広

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/03/04(日) 00:53:39 ID:rjozR+b40
6歳安田の時武に「乗ってもらいたい」というオファーを出したそうだが
当時からコイツはそんな凄い奴だったんだろうか・・・

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:56:02 ID:+IvqTIcXO
南井
あのマイルC以上の感動はない
武豊の有馬なんかも敵わない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:58:03 ID:rmRFi0tg0
>>45
オグリは秋天のとき笠松の新馬戦から19戦目、河内が乗って6戦目だぞ。
すでに名馬の域に達して競馬を教える段階なんかとうに過ぎてる。
それにオグリはかかる馬じゃない。
だいたい、GTレースでその後のためのための乗り方なんかする筈あるか。
河内はオグリが追い込み脚質だと思っていたし
当時はあれほど強い馬とは信じていなかったから、わざと抑えたんだよ。
オーナーは勝てると思っていたから積極的な競馬をしてほしかった。
だから1回は許したが、2回もミスした河内を降ろした。
これが真相だろ。


50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 01:24:25 ID:dawYZcG00
一番巧く乗ったのは岡部だったな
つーかあの頃の岡部は巧すぎ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 01:41:47 ID:C5vcTjKNO
やっぱ岡だな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 02:08:40 ID:RDBwon2n0
全盛期の岡部に乗ってもらったオグリは幸せ馬だよ。


53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 02:59:14 ID:BI7DX4Qt0
河内のJCは騎乗ミスなんじゃないの?
タマモとペイザーが仕掛けた時に一緒に仕掛けないでどうする?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:10:43 ID:xPdpAnl90
河内はオグリを降ろされたのか、サッカーに乗るため降りたのか。
結局真相は分からずじまいだったね。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:45:33 ID:dJYTTgr20
主戦となったら南井かなぁ。
豊はあくまで代打騎乗かと

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:50:43 ID:KGfjqo750
3強激突の5歳秋が一番印象強いからやっぱり南井だなあ


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 08:43:08 ID:2++cELu00
京都四歳Sを断ってNHK杯サッカー乗った事をオーナーが怒っていたって話しがあったな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 08:53:30 ID:pn2VCeBU0
>>50
最高の騎乗って自分で行ってるぐらいだしな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 08:56:27 ID:kQmACk6KO
もう岡でいいやん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:11:18 ID:toJEhklV0
武は降りろ論を巻き起こしたオグリはすげえ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:20:02 ID:KHXJOk51O
岡部にきまってんだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:30:13 ID:iQasoObi0
冗談でも岡の事は・・・
若手の上手いジョッキ−だったから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:30:59 ID:y7/NOPvD0
>>48禿同
内か外かわずかに内か!!
わずかに内オグリキャップかそれともバンブーメモリーか
負けられない南井克己譲れない武豊
この2頭の争いになりました!
勝ち時計1分34秒6!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)