5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーザリオvsカワカミプリンセスvsウオッカ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:21:05 ID:CRl/A2/j0
見てぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!1!!!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:22:01 ID:Zrhgt8eVO
>>1
氏ね


見たくなっただろ(´;ω;`)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:22:22 ID:FT1zX0EdO
エアメサイアのこと、たまには思い出してあげてください

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:22:40 ID:CRl/A2/j0
シーザリオが故障しなければエリ女とかヴィクトリアで見られたかもしれないんだぜ……

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:23:41 ID:TG5qb7QVO
2400以上 シーザリオ

1800〜2200 カワカミ

〜1600 ウォッカ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:24:02 ID:S9S2GbRw0
同世代に生まれてたら

桜花賞  ウオッカ
オークス シーザリオ
秋華賞  カワカミプリンセス

できれいに3冠分け合いそうだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:24:05 ID:XwM5P8TBO
3年連続で怪物か

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:24:41 ID:JRhgegwj0
>>6
最強すぎるなその世代

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:26:22 ID:+Yrp/gfw0
>>6
ハアハア

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:27:09 ID:VWaO8/e+0
オークスもカワカミだろう。
シーザリオのオークスでの走りは、誉められたもんじゃない。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:29:03 ID:CRl/A2/j0
05組
シーザリオ
ラインクラフト
エアメサイア
ディアデラノビア

06組
カワカミプリンセス
フサイチパンドラ
アサヒライジング
アドマイヤキッス

07組
ウオッカ
ダイワスカーレット
アストンマーチャン
ルミナスハーバー

04組
スイープトウショウ
ダンスインザムード
ダイワエルシエーロ
ヤマニンシュクル


そんなフルゲート16頭牝馬限定戦

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:30:09 ID:CRl/A2/j0
>>10
福永の騎乗は褒められたもんじゃないが、シーザリオの走りは褒められると思う

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:32:07 ID:Kdchg6Z00
>>11
ルミナスハーバー(笑)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:32:12 ID:JRhgegwj0
シーザリオのオークスの脚は異常
カワカミのエリ女も凄かったが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:33:02 ID:TG5qb7QVO
シーザリオのオークスは福永が騎乗ミスと公言してたしな。
並の馬ならあの位置から追い込んでも掲示板にすら載らないが、シーザリオはあれで勝っちゃったとこがすごい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:33:19 ID:KRpDD7i1O
桜花賞・NHKマイル・ヴィクトリア ウオッカ
秋華賞・エリザベス カワカミ
オークス・アメリカンオークス シーザリオ

こんな感じだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:38:16 ID:YsTv24/f0
>>11
06桜花賞馬キストゥヘヴンのことも思い出してあげてください

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:39:21 ID:FT1zX0EdO
>>11
ひでえwww

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:39:45 ID:PDz/KJJMO

05ディープインパクトVSシーザリオ
06メイショウサムソンVSカワカミプリンセス
07フサイチオウオーVSウオッカ

どれも牝馬が勝ってもおかしくない


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:41:27 ID:BeBChMOkO
さすがにディープには勝てんよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:48:13 ID:JRhgegwj0
06はドリームパスポートだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:52:38 ID:CRl/A2/j0
>>13
あの馬体であのペースを前で粘ったのはなかなかだと思うんだぜ

>>17
桜花賞以降酷すぎるもの……
古馬牝馬重賞勝ってるしキッスのが上と判断

>>18
フヒヒwwあからさまに厨でサーセンwwwwティヒッ☆

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:54:29 ID:nm9G1cYRO
ベッラレイア>>>他

二走目ポカるのはよくあること。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:04:17 ID:Pg/MEBU20
シーザリオは引退しちゃったけど2頭はケガなくいってほしいな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:11:01 ID:CRl/A2/j0
正直カワカミとウオッカだけでもすごく楽しみ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:29:56 ID:419JLZ460
つうかいまだにカワカミが信用できない。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:35:36 ID:09nWuCGr0
カワカミはやっと本田と縁が切れたからこれからが本領発揮だよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:39:22 ID:B3qNDKad0
どれもタイプが違うからな〜
余計に面白い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:39:52 ID:Adw9XdD/O
カワカミプリンセスってやっぱり変な名前だよね…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:42:50 ID:7AqnOGDt0
スペVSングヘVSギムレット

と置き換えると分かりやすいな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:46:09 ID:UXtDwAkk0
ウオッカは、距離伸びてハイペースになった時にどうなるかだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:47:01 ID:HXi5z27Q0
シーザリオはスペ産駒だから秋は勝負にならないだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:47:51 ID:/K43C5llO
ウォッカの距離適性は今の所わからないが、この3頭にヒシアマゾン、エアグルーヴを入れて5頭のオークスがみたいな。過去20年の牝馬の頂上決戦になると思う。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:49:22 ID:7AqnOGDt0
>>33
インモーとドーベルも入れてくれ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:58:30 ID:B3qNDKad0
平成のオークス馬が終結するレースなら
間違いなく、ファレノプシスの単勝に突っ込む

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:58:39 ID:VWaO8/e+0
ウォッカをそのへんに入れるのはまだ時期尚早だろう。いくらなんでも。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:58:58 ID:CRl/A2/j0
>>33
隅っこのほうでいいんでスイープも入れてやってくださいお願いします

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:01:04 ID:KIZjaZzW0
エアグルーヴ
シーザリオ
カワカミプリンセス
ダンスパートナー
ファインモーション
ウオッカ
メジロドーベル
ベガ
アドマイヤグルーヴ
ダンスインザムード
ファビラスラフィン
ヒシアマゾン
このメンツで東京2000mが見てみたい。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:01:54 ID:KIZjaZzW0
エアグルーヴ
シーザリオ
カワカミプリンセス
ダンスパートナー
ファインモーション
ウオッカ
メジロドーベル
ベガ
アドマイヤグルーヴ
ダンスインザムード
ファビラスラフィン
ヒシアマゾン
スイープトウショウ
このメンツで東京2000mが見てみたい。

連投スマン一個抜けてた。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:02:54 ID:7AqnOGDt0
>>35
買えないだろw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:04:08 ID:FWMerAKH0
>>11
スマイルトゥモローが大逃げで粘り込み。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:04:24 ID:KIZjaZzW0
その前にファレノはオークスを・・・・

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:05:00 ID:FWMerAKH0
>>39
ホクトベガ追加。

ダート変更で圧勝。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:07:29 ID:09nWuCGr0
>>39
ファビラスが単騎で逃げ切りそうだ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:11:18 ID:/K43C5llO
でも、最強牝馬論争に三冠牝馬が入らないのが悲しすぎる。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:13:44 ID:5ABUVMlLO
>>27
禿同

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:14:50 ID:7AqnOGDt0
>>45
ラモーヌ、スティル・・・w

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:14:50 ID:dUOwrq2J0
>>27
今でも実質一回も負けてないんだから十分本領発揮してるだろ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:15:13 ID:JRhgegwj0
>>39

1着 エアグルーヴ 1.58.5
2着 シーザリオ クビ
3着 ダンスインザムード 21/2
4着 ウオッカ 11/2
5着 ヒシアマゾン ハナ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:15:28 ID:cXd/VxeTO
っつーかシーザリオ三歳までしか走ってないだろ?
それならスティルインラヴも入れていいべ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:15:59 ID:dSiuKM5RO
3歳時の能力で走るならスティルインラブが圧勝

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:16:02 ID:dUOwrq2J0
みんなファビラスの強さをわかっていない。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:18:23 ID:HXi5z27Q0
本田が降りてカワカミがさらに強くなったらワロスw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:20:37 ID:FWMerAKH0
だからダートだとホクトベガなんだよう。(涙)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:25:03 ID:S8lOKEfh0
スティルの3才時はかなり強かっただろ
ただ早枯れだっただけで
3才時のことならベスト3に入る

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:28:21 ID:HXi5z27Q0
スティルは燃え尽き症候群だろ
順調ならアドグルクラスはあるんだから

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:41:52 ID:YuuLg2S5O
オーシャンを忘れてないか?
2000までなら勝ち負けでしょ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:47:30 ID:KIZjaZzW0
オーシャン?いらねーよそんなもん。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:40:35 ID:8D6KBzMK0
1着 ホーリックス 2.22.2
2着 カワカミプリンセス クビ
3着 エアグルーヴ 3/4
4着 ヒシアマゾン ハナ
5着 シーザリオ 1/2
6着 ウオッカ クビ
7着 ファインモーション 1/2

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/03/04(日) 04:12:06 ID:u84AKVUc0
>>59
クビ差まで追い詰めるなら根性でカワカミが差しきりそうだが…


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:21:18 ID:Or446owhO
カワカミは過大評価されすぎw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:34:36 ID:hmYpqECyO
鞍上を考えたらスティルインラブは強すぎるくらい強い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:40:23 ID:8JtEM31F0
>>62
それならヒシアマゾンも負けてはいない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:42:26 ID:g8jisAZzO
ファビラスラフインがいない時点で駄馬レースだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:44:18 ID:YH3O2HOc0
エアグルーヴ
シーザリオ
カワカミプリンセス
ダンスパートナー
ファインモーション
ウオッカ
メジロドーベル
ベガ
アドマイヤグルーヴ
ダンスインザムード
ファビラスラフィン
ヒシアマゾン
スイープトウショウ
ッスティルインラブ
メジロラモーヌ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:50:17 ID:8gy4KWBH0
一番過大評価はシーザリオだな。春までしか走ってないし。
同世代のエアメサイアはエリ女でスイープとアドグルに負けたし。


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:53:49 ID:8JtEM31F0
>>66
しかもいっちゃなんだが3歳秋以降基本的にしぼんでく父スペシャルウィーク

ファレノプシスは入れてくれませんか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 13:23:49 ID:6Ln6fOJs0
シーザリオ最強!

ウォッカ?雑魚だよwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 13:44:24 ID:g8jisAZzO
ラフィンて書いてる奴いるけど

正解は→→→ファビラスラフインだからな!

間違えるなよ!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 13:45:52 ID:pxrBSs4j0
マイルならウオッカが最強で確定

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 13:47:26 ID:zTavGafu0
ラインクラフトとマイルで勝負

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 13:49:08 ID:SFeCWHPTO
ファインモーションを忘れるな。
伊藤雄二が「今までいたどの牝馬よりも上」と断言したんだからな。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:05:58 ID:8JtEM31F0
>>70
ニシノフラワーには勝てまい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:07:58 ID:XPhJKy4bO
エアグルーヴが最強だと思う。
次点でヒシアマゾン。
あとはシンコウラブリイかなあ。
でもウオッカ、カワカミ、シーザリオの対決はみたい。
現実はシーザリオじゃなくてスイープ、ディアデラノビアだろうけど。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:16:52 ID:FSFid5I40
この三頭なら
カワカミ・ウオッカの序列は不明で、シーザリオが一番下だね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:48:32 ID:g5xLem2M0
スイープVSカワカミVSウオッカのほうが良かったんじゃないか?
衰え始めてた5歳時でもラノビに楽勝してる時点で05年のオークス組なんて不必要

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:51:26 ID:g6AYUteT0
つーかまだオークスすら勝ってないし、無敗というわけでもないのに
ウォッカ持ち出すとかアホかと

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:56:06 ID:ep/lAbEmO
シーザリオはそんなに強いとは思わないな〜。アメリカンオークス勝って、必要以上に評価が上がった感じが否めないよ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:59:24 ID:n9qJEgyAO
シーザリオは鞍上がアレだったから、逆に鞍上強化すれば一番つえーかもな。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:00:39 ID:grFC9olb0
アメリカンオークス勝って強いのかと思ったが、今やあのレースのレベルそのものが疑わしいしな。
香港のGT勝ったくらいの評価か。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:01:48 ID:6ckkWLWfO
最近の牝馬は本当に強いね。彼女達の仔が楽しみだ!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:06:30 ID:g6AYUteT0
むしろ去年のアサヒライジングが2着した米オークスの方がのちのG1馬とかいて
レベルが高かった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:13:54 ID:g5xLem2M0
鞍上がアレだったから派手なレースになって実力以上の評価を得たって考え方のほうがしっくりくるけどな
楽にレースできたら消耗がひどいようなレースにならないからたとえばオークスなら楽に進路とれて1馬身ちょい勝ちってくらいだろうし
米オークスならもうすこし待ってやっぱり2馬身弱くらいでゴール
これじゃあ派手なパフォーマンス、着差を売りにして過大評価されてるシーザリオが地味になってしまって今ほど人気ないだろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:16:03 ID:n9qJEgyAO
てゆーかアメリカンオークスになんて遠征しないで欲しいよ。
アメリカ芝G1はレベル低すぎw。
アメリカに行くならダートだろ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:16:37 ID:8JtEM31F0
>>82
1着馬はもちろん3着馬もなんか強い馬だったな
アサヒライジングはホントに運がないな

86 :職人 ◆gWwwxcZ87o :2007/03/04(日) 15:19:19 ID:toWjUfe30
このスレみて思ったけど、シンコウラブリイってあんまり評価されてないなあ。
G1勝ってないけど、もっと議論にあがってもいいと思うんだが。


87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:19:45 ID:ot7S8QQM0
マイルだったら、自信を持ってウオッカ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:20:43 ID:g8jisAZzO
スプリント→→ニシノフラワー

マイル→→ノースフライト

クラシック→→ファビラスラフイン



89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:20:57 ID:n9qJEgyAO
>>86
釣りか?

90 :職人 ◆gWwwxcZ87o :2007/03/04(日) 16:06:47 ID:toWjUfe30
>>89
すまん記憶違い。最後にマイルCS勝ったなw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:08:59 ID:Ss5uaSL9O
シーザリオかな勝つのは

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:16:51 ID:SmT8OHsG0
最近ではシーザリオとちゃんと走ったときのスイープが飛びぬけて強い。
カワカミはそんなに強くない

93 :ワタクシ ◆310gEDt72A :2007/03/04(日) 16:24:20 ID:O1bmQf4p0
牝馬限定なら、ドーベルも強いぞ。
タフなレースになりにくいからね。
ただ、本当に>>65みたいな出走馬のレースになったらいらないかな。
先行激しく、皆早仕掛けの消耗レースになるかと・・
追い込みも早く動くから追い込み優位でもないだろうし。

そんなオレは底力重視で
ノースフライト
エアグルーヴ
ヒシアマゾン
1600〜2400mどの距離でも一発勝負なら!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:41:53 ID:sgFlFa4w0
シーザリオの脚はスペ級に突っ込んでくる末脚

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:58:52 ID:BLsngt0sO
シーザリオ過大評価杉

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:51:18 ID:e0L9mVb50
ホクトベガも入れてくれ〜

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:52:58 ID:hn74Jn2o0
ザリオは普通に2枚落ちるしウオッカはまだなんとも

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:53:23 ID:Xqgy3W4y0
>>100以降はシーザリオをスイープに置き換えて議論しよう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:22:14 ID:a3k678sIO
何でシーザリオが入っててオーシャンが入ってないんだよ…

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:34:43 ID:Sw3SZNkqO
やばい何が勝つか予想できへん
ここは新潟1000でかんがえるか
カワカミ→ウオッカ→シーザリオ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:57:50 ID:e0L9mVb50
>>100
テイエムチュラサンに決まっとろうもん!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:18:06 ID:8Dd7fq/aO
中山1200 ヒシアマゾン 阪神1600 テイエムオーシャン    京都2000 ファインモーション    京都2200 カワカミプリンセス    東京2400 エアグルーヴ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:21:02 ID:5C0mIwbnO
カワカミは武豊に取られそれ以降散々溜め殺しされた挙句
屈腱炎で引退するのであった。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:22:09 ID:ftTvw1Hw0
ファビラスラフインの評価が低いな・・・

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:22:34 ID:RStUhars0


2007年3月3日

牝馬

B+ カワカミプリンセス
B フサイチパンドラ
B- キストゥヘヴン(´・ω・`) グレイスティアラ(´・ω・`)
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
C+ アドマイヤキッス
C ダイワパッション(´・ω・`) エアメサイア
C- サチノスイーティー チャームアスリープ ヤマトマリオン(´・ω・`) コスモフォーチュン
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
D+ ウオッカ(^∀^) デアリングハート
D コイウタ ソリッドプラチナム テイエムプリキュア ディアデラノビア ライラプス
D- エイシンテンダー ショウナンパントル テイエムチュラサン
D-- テンセイフジ ロフティーエイム
________________________

栄誉 A スイープトウショウ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:32:41 ID:1krg7Rqb0
>>95
過大評価じゃ無いだろ
桜も取りこぼしたのも稔がヘグっただけだし、樫も普通ならメサイアが完勝パターンなのに
豪脚で差し切った
脚質も自在性があるし相当強いだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:34:50 ID:tDSFXs1A0
シーザリオ=スティルくらいのきがするんだよな。
日米オークスの走りは化け物だけどさ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:35:55 ID:aOld9H4u0
しかし負けたラインも倒したメサイアも古馬戦ではイマイチな馬じゃないか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:37:26 ID:1krg7Rqb0
>>108
ラインクラフトはイマイチな部類に入るのか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:40:34 ID:aOld9H4u0
>>109
ちょっと距離が伸びるとメサイアにも負ける
だからと言って短距離でもマッテルゼにも負ける
阪神牝馬やビクトリアなどいきなり惨敗してムラがある

111 :ワタクシ ◆310gEDt72A :2007/03/04(日) 20:41:52 ID:O1bmQf4p0
>>102
そりゃおかしいよ。京都2000でファインなら京都2200でも
ファインだよ。川上の秋2戦は大した内容ではない。
つーか、ファインは3歳秋時の京都中距離ならディープでも勝てないだろうし
ススズも捕まえるぞ。もちろんファビラスもな。
それほどのポテンシャルを感じたよ。


112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:43:49 ID:1krg7Rqb0
ファインは気性悪すぎだからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:47:21 ID:hEZN44Y3O
エアメサイアってジーワン未勝利じゃん笑
ラインクラフトに桜も樫も秋華も負けてるし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:48:21 ID:hEZN44Y3O
エアメサイアってジーワン未勝利じゃん笑
ラインクラフトに桜も樫も秋華も負けてるし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:49:19 ID:GWTYoIG60


20年競馬をみてきてファインはあくまで普通クラス
過剰評価されたけど、標準レベルの秋華賞馬

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:49:35 ID:D9xzYa550
>>114
おっさん釣りならもう少し上手くやれ。下手すぎ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:53:11 ID:1boRxd4OO
アホくさ どうでもエエやんけ クソガキ共

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:53:13 ID:a3k678sIO
ラインはせっかくスプリント寄りの馬になってきたのに死亡しちゃったからなぁ。もったいない

ファインとオーシャンあたりは牝馬最強と呼ぶには足りないんだろうけどコースとか距離の条件付ければ圧巻のパフォしてるよな

119 :ワタクシ ◆310gEDt72A :2007/03/04(日) 20:57:12 ID:O1bmQf4p0
>>115
そーかね。ワタクシも16年競馬を見てきたけど
京都のパンパンの軽い良馬場中距離なら最強クラスと断言出来ますね。
掛かり気味に先行する。コーナーワークで2〜3番手に押さえる。
まくって4角先頭。33秒台の脚で突き放す。

ススズ相手なら、行きっぷりにまかせて2番手追走。
直線しっかりとらえる!って芸当が目に浮かぶけどなぁ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:01:16 ID:WaPTZiqy0
マイルならノースフライト。

121 :ワタクシ ◆310gEDt72A :2007/03/04(日) 21:18:03 ID:O1bmQf4p0
マイルの牡馬牝馬合わせた歴代最強と言われる馬たちが
一同に出走したら・・・
ノースフライト本命。

おっと、今までスレ違
ザリオ・カワカミ・ウォッカなら・・・
得意な条件がバラバラで訳ワカランよ。
カワカミの得意な距離や馬場も全然ワカランし。
(京都の軽い馬場が得意とは思えないし)

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:27:43 ID:1eYAvnos0
ウォッカは見た目ヒシアマゾンっぽい


123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:28:23 ID:e0L9mVb50
>>121
ノースフライトにはどんな相手、どんな競馬をも無力にする
大捲り・大外ぶんまわしという角田スペシャルが強力な武器
となる。京都、東京といったコースでは大きな武器である。

1600mなら日本最強牝馬といえよう。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:49:34 ID:i5/cR14wO
斜め前にものすごい勢いで伸びた馬たち

ジャングルポケット@01年共同通信杯
ファストタテヤマ@06年京都大賞典
カワカミプリンセス@06年エリザベス女王杯



125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:00:10 ID:abyE3ACR0
カワカミとウオッカが、混合レースでどこまで戦えるか楽しみ。
アマゾンとエアグルの評価が高いのは、やはり混合戦での成績だからね。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:10:58 ID:0ezyLInq0
インモーやオーシャンの方が強いわ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:13:47 ID:0ezyLInq0
>>19
全部牡馬の圧勝。
メイショウは秋だったら負けたかもしれんけど。

>>59
2,5,6が過大評価。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:14:32 ID:0ezyLInq0
レディパステル>カワカミ>シーザリオ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:18:03 ID:RtQtpgfm0
カワカミプリンセスってどこから始動?
早く見たいな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:28:33 ID:eUSm/uEh0
ウイポ風にいえば、ウオッカ=早熟、シーザリオ=普通早、カワカミ=普通遅、って感じがする。

だから、桜花賞だったらウ=シ>カ、オークスだったらシ=カ>ウ、秋華賞だったらカ≧シ>ウ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:30:18 ID:aOld9H4u0
そういやカワカミはかなり遅れてきたんだよな。
これからさらに成長したら恐ろしい

132 :ディープの初仔:2007/03/05(月) 01:33:24 ID:hcuR/J0n0
結論先にゆいますと、カワカミプリンセス圧倒的強すぎでしょ!!
時代を超えて馬を比べる場合、ある馬のあるレースの勝敗はその馬の時代にいたライバル関係で大いに変わり得るから、クラシックイヤーに古馬に勝ったとか三冠牝馬だからとかゆう肩書きはあんま意味無いと思う。
重要なんは距離と展開なんじゃない?あと天候・馬場状態もか。
体調は全馬が各々ベストな状態としてさ、例えば上記に挙がってる様な現在・過去のスター牝馬が同じレースで対決するとして考えると、あらゆる距離・展開・馬場状態に対応できそうなんが、カワカミな気がする‥
因みに、おいらはヒシアマゾン世代位までならレース見たことあるんで比較できまうす

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:35:47 ID:IKUwcMb80
>>132
日本語でおk

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:55:15 ID:HqjF1tUZ0
シーザリオ
ttp://www.youtube.com/watch?v=hhxYpJEUN6M
ttp://www.youtube.com/watch?v=0-cJiRogQ0k
カワカミプリンセス
ttp://www.youtube.com/watch?v=PKCfuRcev9w
ttp://www.youtube.com/watch?v=XWMWMCw6GNU
ウオッカ
ttp://www.youtube.com/watch?v=tjjh8tGvWWI
ttp://www.youtube.com/watch?v=KLXvd3uAj-w

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:05:24 ID:hiXiDZoI0
>>134
ちょwww
カワカミのオークス実況ひでえなんてもんじゃないぞw
これがG1の実況か?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:28:11 ID:doH4en3IO
スミイが現時点ではシーザリオの方が上って言ってたからシーザリオ>ウォッカだろ
これからはしらんが

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:38:05 ID:LRF0cn+BO
メジロドーベルは入れて欲しいな、なんだかんだ言ってもGT5勝だぜ、強いよ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:07:56 ID:uP+LhH5K0
カワカミプリンセスなんでこんな過大評価されてるんだ?
どのレース見てもフサイチパンドラよりちょっと強いぐらいの「牝馬の中じゃ
強い馬」程度にしか思えないがな。
シーザリオやウオッカのように牝馬の中にあっても飛びぬけて強いと思わせ
る大物感はまったく無い。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:16:29 ID:GjdjkE+T0
>>11
たまらんねこれ
全力を出し切っても2桁着順で敗れ去るディアデラノビアとか想像するとかなり萌える

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:19:52 ID:gSD4M4JbO
スティルアドグルヘヴンリースイープダンムーシーザリオカワカミウオッカ

最近の牝馬は強いですねf(^_^)

141 :麻衣子:2007/03/05(月) 04:25:41 ID:RI5HJ8No0
http://park.geocities.jp/yfytfyyguygy/

見てはいけなくない?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:51:06 ID:GjdjkE+T0
ウォッカ
カワカミプリンセス
シーザリオ
ラインクラフト
エアメサイア
ダンスインザムード
スイープトウショウ
ファインモーション
スティルインラブ
アドマイヤグルーヴ
テイエムオーシャン
ローズバド
トゥザヴィクトリ
ファレノプシス
メジロドーベル
キョウエイマーチ
シーキングザパール
エアグルーヴ
ファビラスラフィン
ダンスパートナー
ヒシアマゾン
ノースフライト
ホクトベガ
ベガ
イクノディクタス

生で見た名牝を挙げてみたがこれらが一堂に会する牝馬戦線を見てみたいもんだ。
一世代にこれだけ揃うとこれほどの名牝でもクラシック出走すら叶わない馬が出てくるんだよな。
信じられん…。特に桜花賞、秋華賞、ヴィクトリアマイルは大激戦で悶絶しそうだ。
ありえない話だが世界でクラシック統一構想が出来たら毎年こんなレベルになるんだろうな。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 06:15:28 ID:GrjjKjFbO
次々に故障脱落しそう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 06:32:22 ID:4RneSwjSO
>>86
シンコウラブリィって、よっぽどチンコ好きか、オナニー好きな人が名前をつけたんだろうな。

シコシコラブリィw
チンコウラブリィwwwwwwwwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 06:33:28 ID:4RneSwjSO
>>144
あ、オシンコラブリィもいいな

146 :高井真理沙:2007/03/05(月) 06:35:09 ID:4RneSwjSO
>>145
オシッコラブリィもいいな。
放尿だよ!おっかさん!が想像出来る。

147 :高井真理沙:2007/03/05(月) 06:37:52 ID:4RneSwjSO
>>146
マンコウラブリィなんて、受胎が良さそうだわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 07:09:50 ID:AFgvOQ4XO
>>136

まあマイルまでなら既にウオッカ>シーザリオって気がするが

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 09:31:23 ID:Lekk4ThP0
1400mはラインクラフト

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 09:54:13 ID:DE71NnlNO
無冠の名牝
エイシンバーリン

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:31:35 ID:+2AwKPEz0
エリザベス女王杯 京都芝2200m 晴・良

1枠1番 ファビラスラフイン 藤田
1枠2番 キョウエイマーチ 秋山
2枠3番 テイエムオーシャン 本田
2枠4番 ファレノプシス 石山
3枠5番 ファインモーション 武豊
3枠6番 ダンスインザムード 北村宏
4枠7番 シーザリオ 福永
4枠8番 トゥザヴィクトリー 四位
5枠9番 エアグルーヴ 横山典
5枠10番 イクノディクタス 村本
6枠11番 スティルインラブ 幸
6枠12番 ダンスパートナー 河内
7枠13番 アドマイヤグルーヴ 上村
7枠14番 ヘヴンリーロマンス 松永
7枠15番 メジロドーベル 吉田豊
8枠16番 ローズバド 小牧
8枠17番 ヒシアマゾン 中舘
8枠18番 スイープトウショウ 池添

さぁ、本命は!?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:37:20 ID:lPsrwOrCO
アマゾン

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:43:20 ID:VFhDLZ9X0
キョウエイとオーシャンの後ろにつけたファビがそのままレコード勝ち。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:15:11 ID:A6DsM5LC0
エアグルーヴとヒシアマゾンとファビラスラフインの激闘の
8馬身後ろぐらいに、ぞろぞろとたくさんいそうだな

155 :ワタクシ ◆310gEDt72A :2007/03/05(月) 23:32:41 ID:zbEcXHhq0
嫌いだがファインだろーなぁー・・・

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:33:42 ID:veYaT5VU0
アドマイヤグルーヴに武だったら本命にしてもいい
これだけ揃うと騎手が結構の要素が大きい気がしてくる

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:39:46 ID:KJu20MGJO
>>151
スイープトウショウ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:39:55 ID:B7oVAze50
>>151
除外になったノースフライトが本命

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:40:50 ID:NnTpNWYL0
>>151
これがエリザベス女王杯じゃなくて小倉記念ならイクノディクタス

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:43:50 ID:A6DsM5LC0
ダート800Mならスリーコース

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:48:31 ID:nbQLgurM0
大外枠でクリフジ!!

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:55:19 ID:fDwjcY120
ものすごい勢いでスレが間違った方向に行ってる件。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:56:13 ID:3NATIM/M0
>>158
ホクトベガにも負けるようじゃ
エアグルーヴやファインモーションにはとても敵わないよフライトごときでは。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:56:28 ID:+hDmPUlR0
>>151
何でウオッカがいない?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:49:30 ID:oIAz24eB0
カワカミのエリ女はやばい
くらい強かった結果はあれだが
4角あのポジションから
突き抜けるとはな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:06:15 ID:rsB0H/0kO
やっぱカワカミかな
ウォッカはまだまだ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:06:31 ID:+CfFGHOTO
>>151
すげえな! レベル高い
ただ地力ならエアグルーヴ本命だろうな
ハイならアマゾンが飛んでくる

ただダンスパートナーなんかもなにげに名牝なんだよなぁ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:01:34 ID:Bxz685er0
>>151
17-11-9
三練炭5万

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:30:54 ID:uSaRrKhiO
>>151
桜花賞なら
1着3
2着4
3着11、15のフォーメーション

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:11:38 ID:QQH/qxaU0
18着ならわかるぞ!間違いなく2番のキョウエイマーチだ
てか時代を築いた名牝が牝馬相手に15,6着に敗れる可能性があるレースなんてレベル高杉w

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:32:44 ID:cPiF6Y22O
ウォッカが一番強い

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:41:56 ID:VmCfmdGiO
ウオッカは距離微妙だと思うが
それよりまだ本格化する前と思われる
たかだか2歳戦の2戦目の敗戦だけ取って
マイネルソリストに負けた事に拘る奴はバカかと

スペシャルウィークがアサヒクリークみたいな駄馬に負けたのと同じようなもんだろwwwwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:49:02 ID:ObRi5SLO0
確かにそうだな
取りあえずウオッカはオークス圧勝したら本当に化け物
今の時点ではカワカミかなぁ
まぁマイルでは既に最強レベルの強さだが

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:52:42 ID:cPiF6Y22O
チューリップ賞でウォッカの強さがわからないニワカ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 10:05:11 ID:w+RLHiWt0
シスタートウショウ最強!

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 10:15:25 ID:3emgR6ES0
カワカミは既に4歳春まで順調に調整してる
競走馬には脚部不安が常に付きまとう
>>1は論外だろ
引退するまではいつ故障するか分からんし
最終的にGT勝ち鞍で越えなければならん

現状を考えるならVM→安田は鉄板だぞ
仮にアドマイヤオーラが安田に出走したって負ける訳がない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 11:05:19 ID:YuZqLZEm0
歴代ダービー馬が揃ったレースよりも
こっちのほうが熱いのはなぜだろう・・・

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 11:39:06 ID:mFFM/yUe0
>>176
全く同意だが楽しみの1つだからw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)