5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本番で買いなのはダイワスカーレット

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:01:21 ID:KUAPV5YX0
今日はウォッカがくるまで待ってあげたあのレース

マラソンに例えると先頭を走ってたランナーが後方のランナーを待ってあげてラスト10m勝負を挑んだようなもの
突然の加速より、徐々に加速してきた走者の方が有利なのは当たり前。

待たなければ圧勝だった!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:02:30 ID:/lwJmrkb0
半分ぐらい同意

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:03:43 ID:DRXSOu910
ダイワの単

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:03:48 ID:kYnXGkRi0
でもウオッカも待ってた件

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:05:05 ID:/lwJmrkb0
ウオッカ、ダイワ「なんか私達、すごい人気だよね〜」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:06:00 ID:s0ND2OzZ0
ダスカはダメジャーみたいなレースすれば勝てるかもしれんぞ。
アンカツが追い出し我慢したから簡単に差されたが
ある程度離してしまえば何が起きるか分からん。
マーチャン目標にすればなんとかなる気ガス

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:08:27 ID:Kp9RZjxmO
ようは競艇と一緒だね。 ダッシュにやられたと言うことだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:09:00 ID:JFCNFMMM0
本番は早めに仕掛けるでしょ。
一頭で抜け出すと厳しいかもしれないが、今度はアストンマーチャンがいるし、
ダイワとマーチャン二頭で叩き合いとかになれば、ウオッカが負ける可能性は十分。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:09:37 ID:qnpNp6Rj0
ウオッカとダスカ VS フォウオウ、ジャーニー、オーラ ならどっちが強い?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:09:58 ID:JPqy1GVP0
その前にウオッカは皐月賞→ダービー行った方が良い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:10:12 ID:OSB3senP0
マーチャンってwwwもうお笑い馬だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:10:23 ID:c1Y4S1qn0
俺のイクスキューズが人気の盲点になりようでしめしめと思っている

ちょっと離して逃げちゃえば大丈夫、逃げ切れる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:10:43 ID:P4Fxnj0I0
本番はペースが上がるから更に無理

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:10:51 ID:2JG2Kgqe0
所詮タキオン産駒、本番じゃ用無し

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:11:06 ID:KUAPV5YX0
ダイワスカーレットは極端にキレ不足で今まで一度たりともレースで上がり最速経験無し!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:11:38 ID:EeC6O3KFO
どうみてもアンカツは一秒ぐらい待ってたしこれは逆転あるね


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:12:48 ID:qnpNp6Rj0
本番が旧コースなら頭で買いたい馬だが

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:13:09 ID:URoMkf0+0
完全に素人だなw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:16:25 ID:XOXnaetV0
ダイワは兄同様頂点レベルで瞬発力不足
ただオーラといいウオッカといい例年なら顔合わせしないよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:17:37 ID:02ZZvVHiO
普通にマーチャンが勝つよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:24:04 ID:y/pxLIRx0
これから落ちてく一方のダイワと
強くなく一方のウオッカ
やはりタキオン産の薄っぺらい走りでは重戦車ウオッカには勝てなかった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:24:59 ID:yc3u/jjf0
今回で安藤さんは本番での仕掛けどころを図ったんだって
ダム板の人がいってた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:25:35 ID:SnTwntx/0
ダイワとマーチャンが早仕掛け、それに呼応してウオッカも早仕掛け。
人気馬の早仕掛けで展開がまぎれたところへ大外から・・・・・。
大外から来る馬がいないな〜。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:28:04 ID:JI5jYvJy0
>>1
断然人気に逆らいたい気持ちは分かるが今回は諦めろ
逆らうなら超人気薄とかそういうの行こうぜ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:28:42 ID:gbYgDUosO
>>1
お前マトモな長距離走走ったことないだろ
高校時代1500m県大会出場経験ありの
俺から言わしてもらうとあの状況で
有利なのはダスカですから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:28:49 ID:c1Y4S1qn0
>>23
大外ハロースピード!
末脚だけなら折り紙つきよ

条件・スタートが上手くいったときのみ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:30:52 ID:p5sR2VXd0
>>23
ファストタテヤマ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:35:14 ID:Wj5Qw38C0
タキオ-ン産駒だからナ
あとは落ちる一方ヵ・・・・


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:40:27 ID:QRUrXiIp0
>>23
ブゼンキャンドル

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:40:36 ID:43cgMIE40
ダイワが勝てるかはわからんが、アンカツは全く敵わないという感じでもないんじゃない?
脚を計ってた事自体は間違い無い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:41:38 ID:CRl/A2/j0
ダスカはハイペース経験してないのがキニナル

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:49:32 ID:VnY2CY3l0
タキオン産駒はまだ2年目なのに早熟と決め付け、おまけにギム産駒は成長力あるとか決め付けてるやつはバカかwwwそんなのまだ分からないジャンwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:51:46 ID:yc3u/jjf0
みんながわかってから同じことをするのは負け組みだと思うんだ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:54:02 ID:c1Y4S1qn0
>>32
それは確かに

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:54:52 ID:7oZf1Wr70
タキオン産駒は上級条件になればなるほど信頼性が無くなる

ダイワの血統もトライアル血統というか仕上がりが早いタイプ
逆転は考えられんし順位を落とす可能性も高い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:02:59 ID:Sr+pX55eO
今回は完全にウォッカの力をはかってたな
四位は勝ちにきた この差は本番にひびいてくるだろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:03:29 ID:CRRvJkpj0
大したことなかったな
本番用なし駄馬

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:03:58 ID:VnY2CY3l0
>>35
ダイワメジャーはどうなるんでしょうか??wwスプリングS3着→皐月制覇 毎日王冠1着→天皇賞1着

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:06:35 ID:BvwUyk2UO
>>32
ギムはまだ決められんが、タキオン産に関してはショウナン、ニュービギみたいに一度だけ凄まじい勝ち方をするから騙されやすい
明日のオーラも危ないよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:06:44 ID:7oZf1Wr70
>>38
骨折と喉なりを挟んでいるから復調とみるべきじゃないかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:09:37 ID:uQE1GZ76O
紅梅Sのスイープトウショウとダイワエルシエーロの叩き合いを思い出したいいレースだった!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:10:59 ID:WOysQ7320
まあダイワスカーレットが勝ちにいった競馬でないのはレースを見れば明らか
勝ちに行くだけだったらスローペースだったし
ウオッカが来る前に仕掛けてたはずだしね

あとは本番にお釣りがあるか無いかだけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:13:19 ID:VnY2CY3l0
>>40
俺が言ってるのはトライアル血統ではないだろってこと。スプリングS3着から皐月勝利はどうみてもトライアル血統ではないwww

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:14:00 ID:CRl/A2/j0
>>39
ショウナンはアレだけどニュービギはハイペースならけっこうやれると思う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:14:39 ID:KEGjz6Ao0
そもそもSS→タキオンじゃ大幅な父親劣化だろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:20:02 ID:7oZf1Wr70
>>43
メジャーはあの兄弟の中で能力の絶対値が抜けて高いからG1取れたんだよ

それに>>45に同意するが父が悪くなってるし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:21:24 ID:VnY2CY3l0
>>45
劣化と言い切れる奴はすごいなwww一応弱いけど去年G1馬だしてるんだぜwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:26:02 ID:VnY2CY3l0
>>46
ダスカが抜けてないと言い切れる根拠があるのか??wwもしウオッカがいなかったら今日は3冠確定フラグ立ってるレベルの走りだったぞwww

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:27:07 ID:ddZbqODf0
桜花賞有力3騎

・阪神JF・エルフィンS・チューリップ賞勝ち馬
・中京2歳S勝ち馬
・ファンタジーS,(フィリーズレビュー)勝ち馬

こう見るとなんだかなぁっていうか
ダイワスカーレットって「ダイワメジャー・安藤勝・アドマイヤオーラ」という
3つのキーワードで人気し過ぎてる感もある。
実際馬券圏内は外していないから言い切ることはできないけれど。
単とか頭付けの馬券とかはどうなのかなと。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:27:43 ID:cCTDbqN2O
>>47-48
なに必死なわけwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:28:55 ID:LVHG9SB30
アンカツは早仕掛けするのか?
それとも、ためてためて直線ドカーンとキストゥヘヴンみたいな競馬をするのか?
マーチャンが早仕掛けしそうだし、ダスカもそういう競馬をしたら、
ウオッカのいい餌食になるから、裏をかいて
直線ドカーンとキストゥヘヴンみたいな競馬をすると予想。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:29:59 ID:pNY4eRIo0
>>43
ヒント 父タキオン

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:31:41 ID:DJAfOYgaO
ジャスティス対ブライトの天皇賞
前哨戦ブライトに負けたジャスティスのが本番で1人気だったんだよな
で、買ったのはブライト
何が言いたいかわかるよな?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:32:11 ID:/95YJHgsO
確かにアンカツの乗り方は意味不明だったな。
ゲーム感覚で乗ってた感じ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:33:00 ID:DJAfOYgaO
買った×
勝った〇

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:33:33 ID:WOysQ7320
>>51
溜めてダメなのはシンザン記念と今日のレースで明らかでしょ
本番は兄のようにロングスパートで勝ちに行くはず

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:34:46 ID:FVqrD2PKO
ダスカは鞭入って、ウオッカは鞭入れてないんだが‥
この差は待ったとか以前の問題なんだが‥
かなりの力差があるよ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:35:54 ID:boLdNFhTO
レース見てたの??

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:36:13 ID:BeBChMOkO
本番洋梨
はないだろ、まあ何買おうが勝手だけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:36:44 ID:o37PZ7m90
今日もそうだが、ダスカからのワイドが(゚Д゚)ウマー

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:44:12 ID:dyPI8MJr0
本番で買いなのはコパノコパーノ、ニシノニシーノ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:45:48 ID:OgVS1STyO
正攻法では勝てない。
待って追い出したとかいうLevelではない。
仮に待たずに追い出しててもキッチリウオッカに捕まってただろう。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:47:13 ID:CRl/A2/j0
>>61
ダイワダイーワとかコスモコスーモとか続々出てきてほしいな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:19:28 ID:g22dvcEN0
>>55
半年間ROMってろ、バカ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:46:48 ID:+ZymJvgCO
本番でも明らかウオッカに負ける

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:52:56 ID:DJAfOYgaO
>>64
何イライラしてんだ?生理か?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:55:40 ID:A6a7qyIIO
ウオッカはダスカが必死こいてるのを横目に、
涼しい顔してあっさりかわしている

ゴール板での差は、
マイルの競馬をしたダスカと、
2400の競馬(1600は通過点)をしたウオッカの差だお

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:57:20 ID:f2GtYw2V0
明日のレース
的中


http://sky.geocities.jp/qwaszxerdfcv3/

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:58:39 ID:8muLlodrO
桜はウォッカ。
樫でひょっとしたら逆転って程度じゃね?
闇も桜よりは樫勝ちたそうだし。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:05:40 ID:VCbo0ieS0
今日の時点じゃ相手の方が少なくとも一枚は上
手応えが違う、レース運び云々じゃない
でも一応食らいついてはいる

後脚にもうちょっと力が付いて
もっと落ち着きが出ればもしや、とは思うけど

初戦から距離をだんだん短くしていって
折り合うことを覚えさせよう、とかいうのが
何の身にもなっていない、という
某トラックマンの突っ込みにはウケタ

だって今日ハナ切ってんだから

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:08:28 ID:jGSNcnGt0
本番は紐でも買わない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:42:58 ID:y+OSMR/K0
>>71
負け組

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:46:53 ID:8JtEM31F0
本番では外れ覚悟でこの2頭を外して予想してみたいと思う
今候補は
ハロースピード(出遅れなければ逆転あり)
イクスキューズ(人気なさそう)
アストンマーチャン(1600までなら持つはず)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:50:07 ID:Or446owhO
ウオッカが本番で負けるとしたら騎手の糞騎乗

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:57:38 ID:gqeu7Zki0
>>74
同意

そこが不安

そして保守

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:01:50 ID:nlRRwiZeO
オッカは明らかに甘く仕上げて出て来てるから本番では差が開くかもよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:03:32 ID:jMmm+CroO
>>74
これは十分ありうる
もう、力がぬけてると思って無策で乗ったらかなり危ない

78 :277:2007/03/04(日) 22:32:51 ID:e0oQyiW+0
>>74
最内枠で前がつまって、外にもち出せないパターンだな。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:41:13 ID:drKrH7rr0
もう阪神競馬場は外枠不利はないんだろ?
四位の騎乗だったらウオッカ不利受けない為にも外枠になることを祈る。
でもダイワから。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:10:36 ID:V9kGLsl80
春最初のクラシック
按上四位
トライアル快勝

そして父は・・・タニノギムレット・・・

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:22:05 ID:dKeS6wWk0
ダスカは2着か3着
1着はウオッカ固定で堅い3連単で勝負できる。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:03:48 ID:JaNxtoW/0
2着もないよこの駄馬

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:05:57 ID:p5TaolUS0
>>79
改修してもまだ外不利だって何人か騎手がコメントしてなかったっけ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:45:27 ID:IwyzXXAy0
ダスカの軸でいいよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:01:15 ID:BXWLsa+F0
>>83
馬場が良過ぎて暮れからずっと外差しは不利です>阪神
前みたいに内がゴチャ付くことはないから
内枠の方が有利
ついでに言うと、の割にパワーのいる馬場らしく
非力な馬はつらいとかなんとか

ま、今の時点での話だけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:40:51 ID:zW/FViP10
>>85
こういう堅いレースっていう時ほど、レース前にどしゃ降りの雨が降って大荒れになるんだよな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)