5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューリップ賞 反省&感想

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:49:10 ID:Q1zHW9Nw0
ウオッカつええ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:49:41 ID:GO0lNziu0
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:49:43 ID:B0oxpad90
ウオッカは本物。エアグル級だわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:50:23 ID:eKpLfOhx0
この内容じゃどうやっても桜花賞で逆転は無理だな。
アストンマーチャンのほうがまだ可能性あるな。

5 :マネーロンダリング中:2007/03/03(土) 15:50:29 ID:wBQH+jbe0
で・・3着は?


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:51:49 ID:/lwJmrkb0
アーリントンより見ごたえがあったわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:52:36 ID:z0X/o6NJ0
ウオッカを脳内消去するとダイワスカーレットも相当な化け物なんだよね
それを軽く交わしてるウオッカはもうちょっとどうなってるの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:53:15 ID:B0oxpad90
ダイワスカーレットも3着と大きく離れてるんだよなあ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:53:24 ID:+f7pgYHh0
ちゅうかマジで武時代オワタな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:54:12 ID:DcSsvi3h0
上位2頭はまあわかっていたが、アロープラネットが4着だったっぽいのが何よりも悔しい

11 :天下ぬ敵 ◆GiSXqxf9G2 :2007/03/03(土) 15:54:52 ID:r7+GdNHM0
武弟の方じゃなあ・・・

3単紙くず


12 :おけら街道 ◆CfLV7X1YaQ :2007/03/03(土) 15:55:35 ID:iS12jTKDO
だから雨踊りゆーたやろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:55:42 ID:Q1zHW9Nw0
俺の3連単も紙くず・・

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:55:43 ID:btSD/LdnO
安勝最高

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:55:49 ID:OnS9s8ry0
幸四郎が来るっていうデータがあったが、信じてよかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:56:00 ID:u7/9lX3BO
アローは直線で1回前ふさがってたよな
3着なら3連単当たってたのに

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:56:36 ID:H8xrm6mNO
>>10
俺もアロープラネット熱かった
次走500万で人気で飛びそうな気もするがw

18 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/03(土) 15:56:49 ID:1lCzTWK00
(,,゚Д゚)武豊…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:59:31 ID:DcSsvi3h0
アローはまあ次走は怪しいが、
次走云々よりねぇ・・・なんとか桜花賞の舞台に立たせたかった。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:00:05 ID:p9sV55IhO
アンカツいちいちゴール後笑ってんなや
キモいんだよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:00:07 ID:p9sV55IhO
アンカツいちいちゴール後笑ってんなや
キモいんだよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:02:06 ID:war3sSUS0
みんな、3単でアロー買ったくちか
俺もだが・・・
3着争いがすげードキドキした

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:02:33 ID:4keq9EOrO
ここは3連単か馬単か悩むところだったね。
3着はおきまりのパターンか…
スカーレットブーケの仔は2着が多いな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:12:33 ID:DJtpX8590
残り50くらいでアンカツと四位が見つめ合ってなかったか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:14:49 ID:QxoZGumX0
>>24
ほとんど馬ナリで前を行くウオッカのアホみたいな強さに、お互い笑うしかなかったんだろうな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:16:50 ID:WRWKIp7t0
ダイワスカーレットも相当強いよなあ。
タキオンも遂に本当の大物を出した感じがある。

オークスではこの二頭がどうなるか楽しみ。
しかし、父サンデーのダメジャーを見るに、
父タキオンのダイワスカーレットは果たしてどうなんだろう?と思う。

また今日みたいなレースが見たいね。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:27:48 ID:Q1zHW9Nw0
ウオッカと僅差だったアストンマーチャンもやっぱり強いんだな


28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:35:17 ID:aitVRcWa0
>>26
オープン勝利が最高でG3で2回も2着の大物ってなんか変。



29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:36:10 ID:GIriyA3sO
幸四郎上手いな詰まったと見せかけきっちり権利どり

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:36:51 ID:Yd+7eqzvO
安勝>2馬身>武豊
武豊は安勝の馬には乗らない方がいいよ。。
力差があからさまに出てる。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:37:42 ID:3M171K8/O
アローの出ない桜花賞なんてつまんねえ。一応、保険で馬単11→7資金半分買うつもりだったけど結局はアローで勝負いって鼻差負けてしまう俺はギャンブルむいてない。明日はオーラでまた負けるかな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:39:36 ID:nr4uXlCE0
アロー3着の方が配当良かったのに・・・。orz
まあいずれにせよ桜も今日みたいなウォッカとダイワの1着2着裏表ホーメーションで
3着に何買おうかな的な馬券になるだろうな。
アストンマーチャンは早熟だから2歳がピークでこれからは落ちぶれる一方だし。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:41:17 ID:wvqxuAkl0
感想:武が糞過ぎる
反省:それでも買ってしまった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:43:46 ID:c1Y4S1qn0
感想:前の2頭に勝てる馬いんのかよ
反省:予想するの忘れてた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:44:55 ID:JL6RimlW0
第67回 桜花賞(GT)

覇権続くのか?脅威の女帝 ウオッカ

兄の名に懸けて本番は譲れない!ダイワスカーレット

阪神JFのリベンジはここしかない!アストンマーチャン


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:45:06 ID:Yd+7eqzvO
桜花賞はウオッカ・マーチャン・ダイワの3連複はもしかして・・・2倍割るかもしれん。。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:50:32 ID:7oZf1Wr70
ダイワスカーレット終ったな

もうG1は勝てないからフローラSにでも出て重賞ウィナーになれ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:51:30 ID:uy7VE+DD0
予想通り馬連一点で取れました。やすいけど、久しぶりに銀行レースで貯金できました。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:52:16 ID:ujL73FSdO
感想:ウオッカつえー
反省:デコルテよりダスカだろ常識的に考えて

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:53:21 ID:AEPMdZHGO
3連複、割るだろうね。
1,5倍くらいになりそう


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:58:08 ID:02HLCwiPO
ウォッカとダスカの強さを見誤った。
逆だったか。
3着以降はほぼ予想通りだった。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:02:02 ID:Yd+7eqzvO
桜花賞3強で、3連複は150円位かぁ。きついなぁ。。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:03:20 ID:/idw7tDO0
桜花賞でダスカが勝つパターン
思い切ってウォッカの後ろから行くしかないかな?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:04:41 ID:WOysQ7320
あとはダイワスカーレットがロングスパートの競馬をしたらどうなるかってことだけでしょ。

45 :うすじまてぃっく:2007/03/03(土) 17:10:39 ID:IK8t95aN0
エアグル級ではないけどな
というか・・今日はじめて2頭の馬体をはじめてみたが

ローブは足長すぎ、とてもじゃないけど馬体が弱い
で一番驚いたのがダイワ、この馬胴長なのな、とてもじゃないけど
マイルの馬じゃない
中距離の馬だな、スラーーーーーとしてんのな驚いた
一番完成度は確実にウオッカだけど樫はやはり疑問だ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:24:42 ID:Sr+pX55eO
池添、君は何で…なんでアローを三着にもってこない いけただろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:25:53 ID:7oZf1Wr70
>>44
そういう一杯一杯になる競馬を経験したことが無いから危険な気がする

メジャーと違って併せた相手に完敗してるから根性無しなのかも

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:26:43 ID:7oZf1Wr70
>>46
3着狙いにしては仕掛けが早かったような

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:27:08 ID:vk6W0nmy0
79 人気調査官 ◆bujB8GgAPs 2007/03/02(金) 21:18:18 ID:Czge1gfA0
だからウオッカなんて3着ぐらいですよ。

ダイワスカーレット
ローブデ
ウオッカ

こんな着順でしょうね。
ダイワの単をしこたま買えばいいんですよ。。。。

115 人気調査官 ◆bujB8GgAPs 2007/03/02(金) 21:38:40 ID:Czge1gfA0
あまりにも頭のかわいそうな方々ばっかりで。。。
もういいです。寝ます。

ダイワスカーレットしかありえないレースなのに・・・」ウオッカとか
意味不明ですよ。。。

319 人気調査官 ◆bujB8GgAPs 2007/03/03(土) 00:55:15 ID:0mpdPHVK0
誰かたててください

ダイワスカーレットの単しかありえません
名前: 人気調査官 ◆bujB8GgAPs
E-mail:
内容:
超高層ビル、走るhighway

そう、ウオッカに負けることはありえません

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:27:40 ID:htyUyuit0
むしろタキオンの限界を見せられたような気がしないでもない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:28:35 ID:dU1Q3J9V0
ttp://keiba.yahoo.co.jp/scores/2007/09/01/03/09/result.html
阪神早いな 4歳1000万 2400m ほとんど33半やん
ドベでも33台

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:30:25 ID:JRhgegwj0
エアグルーヴ>ウオッカ>テイエムオーシャン

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:32:32 ID:IckM2Pd20
ウォッカが負けることは100%無いと思ったが、ダイワスカーレットが2着に来るとは…。
実力を読み違えた……。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:33:25 ID:JDumgNUb0
ヲッカつええ
武さん空気かよ

かな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:34:09 ID:bGv2TBkl0
武を叩いてる奴がいるが、今日はどうしようもないだろ。
前2頭が強すぎる。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:35:02 ID:WOysQ7320
>>47
といっても溜めて味が無いのはシンザン記念と今回のレースで
明らかだからねえ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:36:17 ID:wA8rnku80
>>52<スイープトウショウ


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:37:09 ID:WOysQ7320
>>55
せめて3着に入ってくれってことじゃないのか?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:38:33 ID:IEoviZt00
幸四郎あんなちぐはぐな競馬でよく三着もってきたなー
それに比べ豊は最近乗れてないな。
ハードスケジュールのせいもあんのかなー。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:40:34 ID:QXomki3B0
はっきり言って、ウオッカの公開追いきりで2頭合わせで併先にしか見えなかった。


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:41:01 ID:S9S2GbRw0
本番でアストンマーチャン乗るのにデコルテでまじめに乗るわけない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:41:46 ID:/k4aqBAY0
デビュー戦のように1000Mロングスパートがあるかも

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:44:15 ID:CRl/A2/j0
7−11−8 5,000円
11−7−8 5,000円
7−11−2 500円
11−7−2 500円

合計11,000円買って払い戻し11,250円wwwwwwww
3着争いにドキドキしたわー

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:45:17 ID:7oZf1Wr70
本番にアンカツがどう乗るかで馬券の買い方が難しくなるな

今日と同様に先行すればダイワ2,3着付けで買えば良いが、ロングスパートで時計勝負に持ち込もうとすれば
沈没も有り得る

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:46:58 ID:r65irF2o0
>>47
競り合いを凌ぐタイプでは無さそうだね。

もしかしたらもっと早めのロングスパートが必要なのかも。
まあ、それにしても1800以上は欲しいな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:49:59 ID:lba4fsb70
スカーレットは 中京2歳ステークスでオーラを子ども扱いにしたように
中距離向き 

自分も桜花賞はロングスパートみたいなかんじでやらないと厳しい


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:51:15 ID:WOysQ7320
>>64
アンカツが着狙いの競馬するはずないし
オーナーも桜花賞が欲しいらしいから
ロングスパートに出るのはほぼ確実じゃ?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:52:44 ID:7oZf1Wr70
ダイワは春に秋華賞があれば良かったんだけどね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:55:14 ID:ujL73FSdO
ダスカがロングスパートして困るのはウオッカじゃなくてアストン。ウオッカ的にはむしろ好都合

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:01:39 ID:yGxbRl6o0
ウオッカありがとう!
http://imepita.jp/20070210/480730


71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:01:58 ID:B1509KHA0
単勝オッズ5番人気が50倍超えてるなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:12:11 ID:bGv2TBkl0
それどころか8番人気で万馬券だ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:50:24 ID:Sv66hRW8O
桜といえばライデンリーダー

74 ::名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/03/03(土) 19:11:55 ID:XVA2z+dI0
3着にアロー買った人結構いるみたいだね。
俺は11-7の馬単と11-7-10の3連単買ったよ。アロー惜しかったorz

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:50:53 ID:OFwwsBMO0
>>63
(^_^;)儲かった分で牛丼(並)・・すら苦しいなw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:54:24 ID:uh8Tjboa0
ダイワスカーレットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww早熟駄馬認定wwwwwwwwwwww
こんな駄馬買っていたお前らへたくそども乙wwwwwwwwwwwwwwwww
だからいっただろwwwwwwwwwwwwwwwwww雑魚だってwwwwwwww
アグネスタキオンのガキなんかさっさと予後ってしまえよwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:56:14 ID:al5Qe+ViO
いやダイワ買わないと馬券取れないだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:05:22 ID:Gd36Y59RO
>>76
おまえのレス臭い。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:08:22 ID:XsdHZSX+0
エルフィンSと今回の結果を見て、例年と違う複雑な気分なんだが。
これじゃ桜花賞にウォッカ、スカーレット、マーチャン以外の馬が出てくる意味が全くないじゃないか・・・

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:10:45 ID:sUx6ROhA0
マーちゃんは来週使うの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:28:22 ID:WOysQ7320
>>79
しかしマイル戦で直線だけで6馬身引き離すっていうのも
物凄い力の差だな。

3歳春の牝馬戦でここまで力の差を見せ付けたことってあまり記憶に無いなあ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:32:41 ID:al5Qe+ViO
相手が馬なりでアンカツさんも苦笑い

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:33:20 ID:JRhgegwj0
>>81
エアグルーヴは単走で5馬身引き離したけどな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:36:30 ID:T7QpqLLN0
しかし普通クビ差だとまだいけるみたいな雰囲気が出るもんだけど、今回はほとんどないわな。
まあ当然なんだけど。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:40:26 ID:P+4zDbc00
ウォッカ→ダスカの馬単を表裏同額で買ってしまった。
元返しじゃねーか。ああ、俺の馬鹿。

86 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/03(土) 20:51:20 ID:1lCzTWK00
(,,゚Д゚)武豊は裏切らない。そう思っていた時もありました……。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:58:43 ID:S9cJ+BnVO
池添はヘタだなぁ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:15:02 ID:li9v258n0
これで来週マーチャンがもし惨敗したら
今年の桜華賞の馬券は見送りだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:21:50 ID:iq2YAGJf0
>>83
うむ。
しかしダイワはともかく、併せてたとはいえウオッカは追ってるとは言えずおいでおいで状態だったからな。
やはりエアグル級の可能性はある。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:24:01 ID:Lp4z0QVo0
月曜 うはwwwウオッカとダイワしかねえじゃんw
火曜 同上
水曜 いや、ダイワは阪神の高速馬場と坂がどうだろう?
木曜 ルミナス回避でますますウオッカとダイワだな。
金曜 ウオッカの単勝でもいいな。

本日 ウオッカとローブのワイド5万お買い上げ本当にありがとうございました。

月曜、火曜の予想でいいのに毎回変えちまう('A`)明日は競馬できねえ…

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:26:07 ID:cs4LPmsQ0
エアグルなんてスイープ以下の雑魚どうでもいいよ。
あんなのよりはるかに強いだろ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:28:35 ID:QXomki3B0
>>88
そうなったら今年の桜花賞はハンデ戦にしてもらおう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:28:55 ID:iq2YAGJf0
エアグル触れると臭いアンチが涌くの忘れてたw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:31:51 ID:cs4LPmsQ0
ウオッカ>ダイワ=ファビラス>スイープ>エアグル
こんなところだろうな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:43:18 ID:FVr8/BpZ0
エアグルってなんで嫌われてんの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:43:51 ID:T7QpqLLN0
そりゃ、強いから

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:48:42 ID:ogSEJ9EQ0
アグネスタキオンて駄目だね。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:50:06 ID:zU7b142aO
万が一、ウォッカが負ける場合・・・アストン覚醒、レコード逃げ切り。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:51:10 ID:8VhOXwsg0
レース見れんかった
映像クレー

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:53:20 ID:FVr8/BpZ0
>>97
駄目か?ウオッカがあまりに強すぎるだけでしょ
つい最近までディープもいたから麻痺してる奴多いのかな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:54:39 ID:dvUAwNge0
ダイワスカーレットの単勝10万円で勝負して負けたが
ウォッカの強さには脱帽、こりゃ強いわ
ただ回ってきただけじゃないか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:56:47 ID:dvUAwNge0
桜花賞もウォッカの独演会を見せられるのかな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:58:16 ID:YsTv24/f0
ウオッカ、ダイワスカーレットのレースが凄過ぎて
7・8枠の4頭が評価されないのは非常におしい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:10:15 ID:ZyePEQ3X0
>>95
グル基地のせいでしょ。アマゾン、スイープもだが
基地が気持ち悪いと馬は過小評価されてしまうもんだ。
エアグル、アマゾン、スイープと牡馬相手に善戦した牝馬が駄馬なわきゃないし、
ウオッカは現時点では、牝馬相手にしか結果出してないからまだこの3頭を上回ると断言出来ない。
カワカミにも同じことが言えるけど。

ただウオッカは久々に血が沸き上がるほど興奮する牝馬なんで
無茶苦茶期待してるし、これからが本当楽しみ。
インモーの時も、ダンムー、スイープの時も、カワカミの時も
こんなわくわくしなかったよ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:25:00 ID:4riEto0T0
強い馬は粘着される運命。
2ch」見てれば分かるよ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 01:11:12 ID:wuu/2vC40
牡馬相手だと普通にマイネルソリストに負けたりするから
あんまりわくわくはしないな。
実質無敗のカワカミの方がまだポテンシャルを感じる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 02:10:00 ID:amHQuAsx0
>>106
お前はヤマニンアビリティに負けたヒシアマゾンを駄馬認定するのか?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 02:14:37 ID:YV+3EMpG0
駄馬とは言わんがアマゾンは大したことないだろ。
ダンムーのほうがまだ上だろうな。
アマゾンがロブロイやダメジャ相手に接戦できるとはとても思えない。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 03:37:49 ID:Prb2iPtb0
やべえ、今初めてレース映像見たんけど、
これは鳥肌もんだわ
飛びぬけた2強対決ってすごく好きだなあ


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 03:48:04 ID:yxkhNYLIO
>>108

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:07:59 ID:Ue2qekJAO
こんなに3連単の当てやすいレースはなかったよな。これだけ1、2着固定できるレースもめずらしい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:10:30 ID:NLF4gosu0
アストンマーチャンは今年急ブレーキがかかってる
アドマイヤコジーン産駒なので
本番も今日の2強で決着する可能性が高そうだ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:31:08 ID:z4u6K3HCO
ウオッカが桜出ても勝つのわかりきってるからつまらん
皐月いかねーかな。ホウオーに次ぐ2人気になりそう
全然ダメならただもらいの樫にいけばいいだけ

114 :わすじまてぃっく:2007/03/04(日) 04:32:15 ID:cS+Vl/RO0
まあでもウオッカをあそこまで苦しめた
アストンマーチンは強かったンだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:32:53 ID:zchInb2B0
ウォッカって名前が短すぎてよくないね。
ウォトカのほうがまだ格調高いんじゃないか?


116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:33:11 ID:OlMpF/pxO
ダイワは直線でウォッカ待たないで、兄貴みたいにサッサとガンガン押しまくって先にいった方がよかったかも、とかいうのは気のせい?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:37:46 ID:Tj46sOr8O
つおいなぁ...ウオッカごち♪

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 08:48:02 ID:L3TgIn6l0
小倉デビューで桜花賞まで持った馬ってシーイズトウショウぐらいしかいないんだよな。
それも勝ち馬なし。
マーチャンがもし2着以上になったらシーイズ超えだな。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:10:22 ID:1boRxd4OO
氏ねよ クソガキ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:16:33 ID:p1GJp3GhO
おまえが死んでください

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 10:46:47 ID:ep/lAbEm0
>>116
そうしたら、3馬身ぐらいウオッカに離されてただろうね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 10:51:36 ID:Yvs1bhdS0
>>116
トライアルだからこそやれる競馬じゃねえの
今回これじゃダメだと思えば桜花賞では変えてくるだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 11:07:24 ID:8JtEM31F0
あえてここで本番の穴探そうぜ
ハロースピード

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 11:21:26 ID:J8G96l6EO
サイコーキララを彷彿させますなー

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 11:22:44 ID:pGHHWLEl0
3連単一本釣りしようと狙ってたのに
アロープラネット ハナ差 orz

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 11:24:00 ID:rWcQxEosO
>>124
ビー玉でも入ってんのか?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:11:53 ID:ykF1ihnI0
>>123
スタート決めてくれればちょっと夢見られるな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:33:13 ID:/K2MzmdE0
>>108
まだおまえみたいな馬鹿いたの?
タイブリよりはるかに弱くて子供扱いされる程度のアマゾンがロブロイに相手にされるわけないだろ。
反論あるなら論理的にな。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:58:58 ID:8gy4KWBH0
>>128

>>108はお前と同意見なんじゃないか?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:46:32 ID:T0oigUMs0
で、実際アマゾンてどうなのよ。
この前あったアマゾンスレじゃ、ダンパクラスがいい所って感じだったけど。
強い牝馬出てくるといまだに名前出るけど、本当にそれだけの馬なの?
なんかウオッカをアマゾン級っていうと、あんまりほめてないような感じがする。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:51:11 ID:toJEhklV0
牡馬相手に一個でもGT勝ってれば全然違ったんだけどな。
印象はどうしても年月とともに風化してしまう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:53:16 ID:8JtEM31F0
>>130
ヤネに注目してみよう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:57:49 ID:SwWpM6DF0
クリスタルカップなんかは今でも「これだけは見とけ」的なレースで必ず名前が挙がるし
有馬記念だって唯一ナリタブライアンを負かしに行っての2着だし
自分の中じゃ別格だな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:00:43 ID:qZ0wgVt70
四位ならやらかす

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:02:56 ID:JGf7zhGF0
ウオッカは、ディープ以上だろ。
グルやアマゾンなんてせいぜいロブロイに勝ち負けするレベル。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:22:30 ID:YV+3EMpG0
アマゾンじゃロブロイに勝ち負けできないだろw
スイープ程度の力があるのかどうかぐらいだよ?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:48:51 ID:Cd/22HJ+0
アマゾンはダンパ以下って言うのが説得力あった。
確かに出てくる順序が逆ならダンパ→エアグルになって、アマゾンて名前が消えてただろうね。
スイープより強いカワカミがウオッカに食われたら、スイープ→ウオッカって流れになっちゃうような感じ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:11:04 ID:ijvMHnDd0
でもアマゾン有馬2着は評価してもいいと思うけどなぁ
一応全盛期のブライアンの次ぐ戦績だし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:41:57 ID:eu/inHUM0
アマゾン、スイープは過大評価か過小評価のどっちかで分かれる馬だからな。

カワカミ、ウオッカを楽しみにして最強牝馬期待するのは分かるけど、
まだ牡馬相手に重賞獲った事もない牝馬なんだから
エアグル、アマゾン、スイープらと比較すること自体おかしい。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:06:18 ID:uP+LhH5K0
カワカミそんな強くない
スイープのが強いよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:27:21 ID:7BnDCqmv0
それはない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:33:21 ID:cfJGOus90
カワカミ降着になったけどスイープなんて相手にされてなかったやん・・・

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:54:47 ID:uP+LhH5K0
まー条件付きだけどね
力を発揮したスイープは牝馬の中じゃ飛びぬけて強い
牡馬の一線級でも相手にできる
一昨年のエリ女や宝塚見てそう思わんか?
カワカミは牝馬の中じゃ強いって域を脱しない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:10:13 ID:T1uTpMLE0
そりゃ牡馬混合重賞出てないからw
あと3ヶ月、4ヶ月待っとけよ早漏。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:20:45 ID:RX9ta0VE0
てか年の差ってモンがあんだろ。今現在じゃそりゃカワカミの方が強いに決まってる。
かといって4歳時のスイープとカワカミのどっちが強いかなんて
想像でたらればで語るしかできないし、あほらしいだけだが。

ウオッカとダイワどっちが強いかっつー話ならわかるけど、
6歳牝馬と4歳牝馬に今、どっちが強いかも何もないだろ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:31:17 ID:cfJGOus90
>>143
一昨年のエリ女も去年のエリ女も同じぐらい走ってると思うけどなあ。
逆に聞きたいけど、一昨年のハルカだったら去年逃げ切ったと思うの?
一昨年もはまったレース以外は牡馬に相手にされてないし。
宝塚ってスイープが能力発揮したとかじゃなくて、他が走らなかっただけでしょ。
スイープって着順だけ見れば波があるようだけど、いつも能力通り走ってて、相手関係か不利があって
波が出るだけで、実際は安定して走ってるよ。
宝塚が実力なら、あれだけ走っててそれを納得させるパフォーマンスが他に1つも無いなんてありえない。


147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:57:24 ID:uP+LhH5K0
>>146
>一昨年のエリ女も去年のエリ女も同じぐらい走ってると思うけどなあ
悪いけどそれは無い。
一昨年のエリ女の映像見てみ。牝馬の中じゃ飛びぬけて強いってことの意味が
わかると思うよ。
>一昨年のハルカだったら去年逃げ切ったと思うの?
カワカミじゃ一昨年のハルカをかわせないと思うよ。
>宝塚ってスイープが能力発揮したとかじゃなくて、他が走らなかっただけでしょ
>…
あのね、ロブロイ、ハーツ、タップ、リンカーン他当時の牡馬トップクラスが揃いも
揃ってみんなまったく走らなかったと思う?
それにこれらの牡馬の宝塚の着順は、底力を問われる展開になったJCでもまったく
同じなのよ。つまりある程度力を発揮しての着順ということだよ。
スイープはそれらと遜色ない力を持ってるってことだよ。
カワカミがロブロイやハーツを同時に相手にして勝てると思うか?おれはそうは思え
ないし、これまでのレースのパフォからもそんな力を感じることはできないよ。
スレの主題からずれるけど。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:04:47 ID:mbgh+QVDO
一昨年のスィープは確かに強かったが、昨年末は衰えが激しかった。
その前にまだ現役なの?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:07:47 ID:Tirk8UHP0
てゆうか、ウオッカでかすぎだろ・・・
スカーレットとの叩きあいのとき、一回りでかかったぞ・・・

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:09:51 ID:JegWkfN4O
チンチンが?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:26:01 ID:RX9ta0VE0
>>149
ウオッカでかいっつーか、筋肉が凄すぎる。
牝馬とは思えないほど雄大な身体、というなら今までそれなりに居たけど、
あれほど筋肉隆々な3歳牝馬はそう居ないだろうな。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:53:11 ID:hnbZII/I0
>>147
底力であの面子トップの馬が、そのほかでは全く相手にされずあんなていたらくなんてありえんだろ?
大丈夫か?w
あんたあれだろ、ロブロイやネオを1秒もちぎったイングランは怪物とか言ってたのと同一人物だろ?w
20戦もしててたった1つだけ異常なパフォあれば、普通の知性ならそれがおかしいと思うよ。
1つの方を基準にするのも個人の自由だけど、あんまり他人には言わない方がいい。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:31:27 ID:fg4fjPtZ0
まあ、スイープなんてぶっちゃけヘヴンリーより弱かったしどうでもいい。
ウオッカはやばいよ。まじエアグル級でそ。
カワカミとの初対決がJCとかだったら萌える。
でも現実的にはカワカミがエアグル路線行っちゃったら当たらないで終わりそう。
カワカミは今年で引退だろうし。そのためのエリ女なんだけどな。


154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:58:28 ID:nN6MYtv60
エアグル程度じゃたいしたことないじゃん。
ハーツを完封したスイープ級だったら凄いけど。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:06:38 ID:fg4fjPtZ0
そんな釣り餌が通じたのはせいぜい去年までだぞ。
もう少し頭使えよ。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:08:18 ID:0VDW9z9OO
ハーツがたいしたことないのに?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:09:34 ID:nN6MYtv60
去年はスイープは骨折の影響があったからな。
グル基地はあれをスイープの実力と思い込みたいようだがね。
一昨年のスイープは、リンカーンに先着した本調子ロブロイに圧勝した
本格化ハーツを上回っていたのは間違いない。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:13:02 ID:nN6MYtv60
ウオッカ基地は、エアグル級とかいわれて悔しくないのか。
ハーツクライレベルの牡馬には太刀打ちできないってことだぞ。
そんなんで満足なんかね。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:15:58 ID:28SiYLRSO
ウオッカはまずクラシック取ってから

160 :ラすッカ:2007/03/05(月) 15:27:25 ID:W7NWVW0o0
ひとつ教えてやるとな

本当に強い馬ってマイルと2400で勝ち鞍あげてる
馬だよ
カブラヤオーやタケシバオーなんてのは化け物中の化物

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:49:19 ID:28SiYLRSO
歴代の名馬がマイルのG1出なかっただけでディープも出たら安田取れた

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:20:24 ID:xCLht9H10
>>157
お前自分の巣のスレぐらい見とけよ。
散々骨折言い訳にしてた所にスイープの厩務員だかの、
「骨折と言うほどのものじゃないし、使おうと思えば使えたぐらい」
とかいうコメント貼られて散々笑われて、今じゃ誰も言わなくなった言い訳だぞそれw
そもそもフロック以外は骨折話の前から牡馬に相手にされてないんだよ。
一昨年の毎日王冠や秋天で通用しないのが分かってエリ女に行ったのも忘れたのか?w

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:26:26 ID:piSjB0gP0
>>162
説得力あるな。
スイープは本来牡馬一線級の相手は通用しない馬。

エリ女もオースミハルカに僅差なんて何も自慢できるものでも何でもない。
エアグルやカワカミなら最低2馬身はちぎっている。
チューリップ賞もエアグルは5馬身差で勝っているのに対して、スイープは3/4馬身。
いくらスイープが最後凄い脚使って勝とうが、結果見たらどっちが強いかなんて明白。

所詮はオースミハルカにギリギリのレベルの馬。
カワカミに負けたのも完全に実力。
カワカミはスイープ位の脚ならスイープより前の位置から繰り出せるからね。
より強い馬が出てきて基地が嫉妬してるだけかと。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:34:41 ID:BD23oA2tO
スイープ基地もアンチもうぜえ。何度も同じ事繰り返すなよ。
必死に最強牝馬扱いするやつもキモイし、
必死に過小評価する奴もキモイんだよ。
だからスイープが話題になるのが嫌なんだよ…
スレ違いだ、他でやれ。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:21:11 ID:Xs8PUWwK0
スイープのアンチっているのか?
キモい基地が暴れてるから論理的にへこまされるだけに見える。
アンチってのは>>154>>158の奴みたいな、馬を根拠もなく貶めるようなクズを言うんだよ。


166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:16:32 ID:7Z8qQn3j0
>>162
毎日王冠は休み明けだから全然力を出してない。
秋天は異常な超スローだったから能力は関係ないよ。
超スローでなければ、スローでも平均でもハイでもスイープが勝ってた。
ロブロイやハーツは4ヶ月前に完封したんだしね。
短期間に力関係がそう変わるわけもないし。

それはともかく、ウオッカのような超名牝が、
エアグルを目標にするのは志が低すぎるってことだ。
ハーツに完勝したスイープを目指して頑張ってほしい。
歴代でも、全盛期の超一流牡馬を倒したのはスイープくらいだしね。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:22:21 ID:/YeHnB800
いい加減スレ違いだクズが

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:26:44 ID:7Z8qQn3j0
チューリップ賞を勝ったウオッカのポテンシャルについて議論してるんだから
スレ違いじゃないだろ。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:35:32 ID:pem7EVG00
スイプの凄いところは按上があれってところ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:36:59 ID:K4q2WogGO
>>166

展開に注文つく時点でダメだな。宝塚記念なんかあの低レベルメンツだからこその勝利。

現時点では時計的な裏付けも示す通りマイラーとしては最強牝馬の候補だね。あとはオークス〜秋にどんなレースが出来るかだな。

まあ最強古馬はカワカミで問題ない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:40:54 ID:RAS9YhWy0
東京競馬場でエアグルに勝つ姿が思い浮かばないんですけど>ハーツ・スイープ
京都競馬場でドーベルを捕らえる姿が想像できないんですけど>ハーツ・スイープ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:41:00 ID:nbQLgurM0
おまいら気が早すぎ><
まだ!まだまだ!!


173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:43:29 ID:FnFcPaMg0
エアグルのすごいところは寧ろ最後の有馬
落鉄、能力落ち、あのメンツでも掲示板はずさない


174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:06:16 ID:3NATIM/M0
スイープの宝塚はタップは話にならないほど弱体化してたし、ロブロイも全盛期の力にはなかった中で
更に前の馬の早仕掛けの恩恵を受けてのものだからね。
あれを力で勝ったと思ってるのは一部の基地だけじゃないかな。
2度の秋天や有馬見れば、あれが完全にフロックだったのは誰の目にも明らか。

エアグルーヴのように完全に力で捻じ伏せたならともかく
ああいう風にフロックで牡馬相手に勝っても価値はないかと。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:30:58 ID:frWc0Jc10
いや、だからそんなのみんな分かってるって。
>>152でFAでしょ。
宝塚が実力なら、牡馬相手じゃまるで勝負にならないレースばかりなんて
考えられないよ。
スイープの能力は、大外回って距離ロスした上によれて追えなくなった
タテヤマに辛勝がいいところ。
ちゃんと見れば、一昨年の秋、去年の秋、全くその実力通りのレースを
してるのが分かる。


176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:34:57 ID:Fwx4CWSM0
そもそもダイワは脚を計ってるように見えたんで、
ウォッカはまだ同世代とすら勝負付け終わってない気がするが

先に抜け出して首差キープのまま200M走ったなら永遠のクビ差って感じだけど、
あれはまだ分からん気がする
2頭がダントツで強いことは間違いないけどな


177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:50:11 ID:3PZ7IjE80
クビ差はは永遠かわらないと思うが、ゴールがあと何百メートルか後ろにあって
四位も鞭使って追いまくってウオッカもさらに伸びたのになぜかクビ差にダスカがいるって感じだったな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:51:05 ID:tB267HoI0
まー宝塚は完璧フロックだが、運をモノにするくらいの力はあったんじゃないかね。>スイープ

宝塚を実力だという意見は論外だし、フロックという意見は正しいと思うが、
あんま好かれてないんだな、スイープというのが感想だな。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:51:30 ID:6y8va/bH0
>>174
>ロブロイも全盛期の力にはなかった中で
ロブロイは英国際S2着を見ても分かるようにまだ衰えてなかった。

早仕掛けの恩恵を受けたのは、エアグルの秋天だろ。


180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:53:10 ID:6y8va/bH0
そもそも、スイープはサイレントウィットネスにも勝ってるんだよ。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:58:33 ID:Fwx4CWSM0
エアグルーヴはピルサドやマーベラスサンデーには完全に力負けした
ヒシアマゾンもブライアンには力負けした
スイープもクリスエスだのディープだのが相手じゃ勝負にならん

目糞鼻糞乙としか言いようが無い

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:01:30 ID:nyKUkX7j0
スイープのイメージは、間違って宝塚買っちゃったダンパって感じ

本来はタップーハーツースイープとなるはずだったレース(ハーツの2着は絶対だ)で
タップがこけたせいで間違って勝ってしまった馬

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:07:11 ID:tB267HoI0
>>181
同意。結局は最後は好きか嫌いかで語ることになる。
好きな馬には欲目で見るし、好きでもない馬には辛口になるもんだ。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:19:38 ID:frWc0Jc10
全然違うだろ。
ヒシアマゾンにブライアンは次元が違った。
エアグルと叩き合った2頭と同列に並べるのはどう見ても変。
アマゾンは、タイキブリザードですら次元が違って敵わなかった。
やっぱりダンパがライバル。
そしてダンパの勝ち越し。
事実はこんな所だな。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:43:19 ID:dXShV8pJ0
>>179
そもそもスイープとロブロイは1勝1敗。
エアグルはバブルより強いと思うが、スイープはロブロイより弱いと思う。
宝塚は完全にフロック。ダイユウサクがマックに勝ったようなもの。
スイープもあのレース以外はGTでは牡馬相手に全く通用しなかった。

>>184
同意。
そこら辺を全て同一に見るのはアマゾン基地だけだろう。
アマゾンはグルーヴと比べると一枚落ちると思う。ダンパより若干上位。


まあ、客観的に見てエアグルーヴ最強なのは仕方がない。
牡馬がディープ最強なようにね。そりゃ好き嫌いもあるがそれだけじゃない。
俺はグルーヴもディープも好きじゃないが最強と呼ばれるのは分かる。
それすら認められないのはただの負け惜しみ。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:49:35 ID:Fwx4CWSM0
JC見る限り、エアグルとバブルは勝負になってない
むしろ秋天のバブルは前年と同じパターンの絶好の流れ
決め手の無いバブルにとって最高のパターンだったのに、余裕で差しきられてる

が、バブル自体が普通に弱いと思う
1年以上使い詰めでボロボロのマーベラスに勝てないようじゃな
あの時のマーベラスならエアグルでも勝てた

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:00:49 ID:dXShV8pJ0
バブルの宝塚はエアグルに差されたようにマベサンに差されてたな。
まあバブルも輸送の影響か宝塚は馬体が妙に減っていて完全な状態では無かっただろうが。

まあでもバブルは確かにそんなに強くない。
エアグルが凄いのはむしろピルサドやスペシャルなどを相手にガチで勝負を挑んでいたこと。
並の牝馬では一流牡馬相手にああいう競馬で勝負することはできない。
アマゾンでも一度そういう競馬をして牡馬に惨敗して後方からの競馬に切り替えたからね。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:04:06 ID:Fwx4CWSM0
アマゾンは連帯率100%の時からいつでも直線一気でした
かかって逃げた宮杯が始めての前の競馬で、始めての連外し

むしろ負け始めた(旧)6歳時あたりから、訳の分からん位置取りで競馬をするようになった

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:11:32 ID:dXShV8pJ0
オールカマーも早めに前に取り付いて危なかった。
アマゾンは基本的には直線一気というよりは早めに捲って前に取り付いて直線で捕える競馬。
その競馬自体はスイープのような後方一気の展開頼みの競馬と比べるとレベルは高い。
ただ牡馬相手にはそれが通用しなかった。
だから直線まで脚を溜める後方からの競馬に切り替えた。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:17:01 ID:Fwx4CWSM0
ブライアンに負けた有馬と、無茶まくりで決めたオールかマー&京都大商店以外で、
アマゾンの捲くりなんてあったっけ?
始めて惨敗したのは5歳有馬だけど、直前のJCだって直線一気で脚余して負けてたんだが

なんだかレース見てないで、ぐぐった過去データの話で語ってるように見えるが、
>>189の中では、アマゾンはどのレースで負けて追い込みに切り替えたの?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:44:45 ID:frWc0Jc10
脚余して負けたとか、そんな電波飛ばすからアマゾン基地は痛いと思われるのではなかろうか。
あれは前が総崩れの所をすくっただけ。
アマゾンの戦績で一際輝く、というか、何故古馬戦でこの程度の馬でこんな結果が、というく望外のJC2着という結果はそれが全て。
普通のペースだったら実力上位のタイブリに僅差でも先着なんて考えられない。
前崩れの流れをハナ切って逃げたタイブリを最後方から漁夫の利競馬でやっと交わしただけでもアマゾンにしてはGJだった。
まあその2着の内容も、競馬史にとても名前が残らないような外国馬にすら子供扱いされてのものだけど。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:49:52 ID:dXShV8pJ0
>>190
アマゾンが牡馬相手に好位抜け出しで負けたのは高松宮杯。
中舘は当時距離に不安があると言って後方の競馬に切り替えたとコメントしていた。
アマゾンは元々はエリザベス女王杯など牝馬相手には捲って勝ったレースが多い。
好位抜け出しのレースも多かった(阪神2歳Sなど)。

後、京都大賞典は捲っていない。直線一気の競馬。
お前こそレース見てないだろ?適当に物を言わないように。

それとJCは脚余してない。これも本当にレースを見たのか疑問。
それどころか一度タイキなどに差されかけてから更にもう一伸びして2着に入っている。
これはデータ見ただけじゃ分からない。実際にレース見てごらん。
脚を余すというのは、ゴール時点でもまだ伸びていて勝ち馬と差が縮まっていた時に使う。
アマゾンの場合はゴール時点では全く伸びていない。むしろ脚が上がっていたくらい。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:58:23 ID:dXShV8pJ0
>>191
そもそも脚余して負けたなんて全くなかったよアマゾンは。
なんで基地がそんなありもしないことを勝手に言うのか分からない。
単にイメージだけで語っているのか、嘘を言ってでもその馬に良い印象を
持たせようとしているようにしか思えない。

例えば、エアグルーヴの宝塚記念なんかは明らかに直線不利があって
最後まで伸びていたから脚余して負けた印象があるけど、アマゾンに関してはそういうのは全くない。
アマゾンのJCが脚余したなんて、そのレースを実際に見ていて覚えてるなら絶対言わないと思うけどな。
むしろその逆で最後バテバテだったよw余力なんて全くなかった。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:01:39 ID:papgoee90
京都大賞典は誰が見ても捲くりだわな
直線入り口でもう先頭だったのに、捲くりでないわけが無い
多分、レース記録で4角通過が後ろのほうの数字になっていて、それしか見てないんだろね

JCでタイキに差されかけたってのも意味不明、逃げたのがタイキだろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:07:06 ID:Fwx4CWSM0
富士ステークスでフジヤマケンザンに
子ども扱いされたタイキブリザードが逃げねばってるJCは完全な前残り
タイムも遅いスローペース
ついでに、アマゾンはゴール数M後にランドをかわしてる

見てないレースを語るのは無理があるよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:43:58 ID:C3qrjOVs0
グル基地とカワカミ基地の痛さがよくわかるスレだな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 14:32:31 ID:ieZs9zlz0
>>194-195
そんなのより宮杯の好位抜け出しにワラタ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:03:07 ID:3PZ7IjE80
カワカミは本田じゃなくなったらさらに強くなりそう


ネタじゃなく思える理由は川上の強さなのか空気嫁の力なのかどっちか知らんが

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:24:40 ID:jI8hpFb10
マーチャンしだい

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)