5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高のGUは?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 22:54:53 ID:NI+AOkkQ0
96年阪神大賞典とか98年毎日王冠とかいろいろあるだろうがここで決めましょう

2 :J ◆2gets///mg :2007/03/02(金) 22:55:11 ID:kAexVjTj0
糞スレで2(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :オースミ7.8級 ◆IamGod8E8E :2007/03/02(金) 22:56:17 ID:WRL1+fn7O
間違いなく96阪神大賞典

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 22:56:30 ID:MWhCrrx70
平均的に見れば札幌記念
一回のレースでいえば98年毎日王冠

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 22:56:42 ID:clbryGwUO
オグリ・イナリ・ウインドミルの毎日王冠
サッカーボーイも登録してた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 22:59:28 ID:+KNWgMBXO
ステゴが勝ったドバイシーマクラシック
日本馬が勝ったGIIとしては最高だろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:00:16 ID:1XVL2P5h0
2002年阪神大賞典でのトプロ&ジャンポケの死闘、そして地方馬ミツアキサイレンスの意地
2005年京都記念のナリタセンチュリーの田島神騎乗も捨てがたい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:02:46 ID:nbkVqrhf0
96年阪神大賞典で決定。
土曜日のメインレースが、各スポーツ新聞の1面を飾るなんて
もう2度とないだろう。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:04:29 ID:8z5f1nS00
毎日王冠は名レースが多いな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:04:36 ID:3gqSvWD70
01年の京都大賞典
あれほど笑ったレースはない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:05:44 ID:8z5f1nS00
98年の毎日王冠がやっぱりすごかったな
13万人府中につめかけたんだっけ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:06:57 ID:LbzApjjqO
タマモクロスとダイナカーペンターの阪神大賞典

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:09:47 ID:clbryGwUO
同着のヤツか・・

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:10:10 ID:JcdWiFjuO
ブライアンとトップガンの阪神大賞典で決まりだろ。
あれは痺れた。
豊も田原も役回りを知ってる競馬だったよ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:10:27 ID:JivXgL6v0
2001年オールカマー

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:11:49 ID:r2sX3Gvm0
既出だと思うが
インターフラッグとアラバンサのステイヤーズS

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:12:25 ID:7J5UKg1vO
98毎日王冠でしょ
てか2ちゃんだとG1含めた過去の全てのレースの中でも一番なんじゃね?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:13:54 ID:/HEDcNVk0
吹雪のフェブラリーステークスGU

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:17:34 ID:WFmh47kX0
渡辺が文字通り飛んだ京都大章典だったかのほうが熱くなかったか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:18:45 ID:4yAztRz10
2000年目黒記念

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:21:53 ID:vTLXIxjY0
インターフラッグとアラバンサのステイヤーズS


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:22:43 ID:2sQ2qpBFO
2007年中山記念!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:24:48 ID:HpIrGSFs0
98毎日王冠には、ドラマチックな馬が3頭もいたからね。
天才的で狂気にも満ちた逃げスピード馬サイレンススズカ。
世界最高レベルのオールラウンダー、エルコンドルパサー。
ファンの期待を裏切らないワンダーホース、グラスワンダー。
と98の毎日王冠が1番だな。



24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:26:27 ID:gKVHV1Lg0
98毎日王冠は結果的にはスズカのためのレースだったから
やはり89毎日王冠を上げておこう

25 :◆XnUSlK2Iys :2007/03/02(金) 23:27:11 ID:y4Ya4GrD0
マティリアルのスプリングS

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:27:42 ID:uiYhen1z0
94年オールカマーのビワvsチケット
「94!秋のGTストーリーはまだ始まったばかり!」のナレーションがすき。



27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:30:54 ID:TGBBbHeg0
>>8
>土曜日のメインレースが、各スポーツ新聞の1面を飾るなんて
>もう2度とないだろう。

クロフネでありました。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:40:12 ID:v/+smQ9BO
普通に星野ひかるか光月夜也だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:42:17 ID:94gYO47a0
98年クイーンアンS

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:45:13 ID:43We1Lxc0
01年産経大阪杯なんて地味ながら大好き

前年パーフェクトのオペ
前年の2冠馬&ダービー馬のシャカ、フライト
他、2ボス、スエヒロ、ミッキー、ジョービとなかなかのメンバー

それらをまとめて差しきってしまった無名馬トーホウドリーム
馬場さんの実況もイイ感じ


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:47:10 ID:OUcBpm9F0
エミネムの神戸新聞杯はワクワクしたなぁ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:51:20 ID:fBUqcqJ90
98毎日王冠生で見たけど競馬場死ぬほど混んでた。
重賞のファンファーレであんな手拍子と歓声が上がるのは後にも先にもあのレースだけだろうな・・・。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:51:23 ID:2PYxdtlK0
毎日王冠

終了

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:51:38 ID:rQkOwZkLO
2000阪神大賞典

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 23:52:37 ID:OUcBpm9F0
史上最高の第1レースは2005年菊花賞の日

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 00:00:18 ID:vqcB3qZoO
>>35
みんなめちゃめちゃテンションたかかったよな!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 00:38:59 ID:gVpdW4jX0
99年のフォワ賞
エルVSボルジアの叩き合い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 01:06:36 ID:eLU5g8yb0
ステゴが勝った京都大章典が至上最高w

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 01:18:15 ID:m7E4tFxP0
>>35-36
kwsk

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 01:43:50 ID:3y2BqhCt0
>>39
第1Rのファンファーレで手拍子
へたなGUより盛り上がった。

41 :おけら街道 ◆CfLV7X1YaQ :2007/03/03(土) 01:45:33 ID:w569gLpxO
淀まで見に行ったな…そういや

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 01:50:15 ID:SKlOlf620
毎日王冠の票が当確みたいね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 01:56:00 ID:m7E4tFxP0
>>40
レスサンクス、そうだったんだw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 01:59:44 ID:SKlOlf620
>>35
1990年のダービー当日はもっと凄かったぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 02:23:38 ID:HiK+KZV40
俺のレベルではあの程度の平凡なレースを名勝負と呼ばない
by 田原成貴

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 05:01:26 ID:hgNFAMvrO
>>32
うらやましい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 05:18:37 ID:jVaGT3o1O
>>32
俺も現場いたよ
確か10万だっけ?
ほんとG1級に混んでた


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 05:19:10 ID:osISd6H4O
個人的には98毎日王冠と京都大賞典のセットが好きだな

逆に最悪だったのはタップが3連覇決めたキンコ賞と去年のオールカマー
この2つは二度と見たくない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 05:21:08 ID:YPKNqQIPO
オールカマーは好きなレースなんだけどいい馬が集まらんのが歯がゆい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 05:30:39 ID:h0Wk5pmNO
80年後半から90年代の毎日王冠は神だよね…

俺はネーハイシーザーのレコード勝ちとオグリVSイナリの年が好きだ
もちろん、ススズもね


51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 05:34:58 ID:TaHrbvlUO
>>32,47
俺も現地組w
GI並みに盛り上がってて興奮したなぁ
グラスの復帰戦に期待して馬券買ったけど、見事に外したよww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 05:41:36 ID:A85Uv+SDO
ディープの神戸新聞杯もよかった
夏越して無敗のまま菊に行けるか心配だったけど
終わってみれば、心配する必要なかったね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 05:50:47 ID:eSR60GlyO
てか毎日王冠は毎年結構メンバー集まるよね。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 05:59:33 ID:LKLY0Tx90
>>1>>3
すさまじく同意。他にないだろう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 06:01:44 ID:BTXUFvGl0
何度か出てきてるけど89年の毎日王冠かな。
レジェンドの大逃げ、岡部アルダンの脚を計るかのような精密な仕掛け、イナリワンの鬼脚、そしてオグリのゴール前計ったかのような差し返し…
見ててあれほど興奮して、後で何度も興奮を反芻したレースはなかなかないような気がする。

あと>>30にも同意。
レース自体も見応えがあったし、
馬場さんの「エイプリルフールではありません!本当にオペラオーが負けました!」がとても印象的。
よく咄嗟にあんなフレーズが出てきたもんだ。あるいはオペラオー危うしと思って準備してたのか。
でもトーホウドリームとは思わなかっただろうなあ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 06:03:39 ID:giPtH6zHO
99年の札幌記念かな。
ホント、豪華な面子だったし。
ただ、今の札幌記念は…
正直、函館記念以下だね。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 06:06:43 ID:hDsOHnmLO
ローレルとトップガンのオールカマー

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 06:31:57 ID:5v2ADE4i0
ホクトベガのエンプレス杯

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 08:07:19 ID:SKlOlf620
GVだが1992の小倉記念。
滅多に無いが小倉競馬場混み込みだった。
イクノディクタスとレッツゴーターキンの最後の追い比べ、写真判定ハナ差が今でも忘れられない。
「おおさきいぃぃぃぃ!」と叫んでしまいましたね。
ターキンの単勝に入れてたんでね。
その後秋天でターキンの単勝頂きましたが。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 08:44:19 ID:SaRc3ATX0
ノースフライトvsサクラバクシンオーのスワンS

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 09:54:47 ID:3y2BqhCt0
アドマイヤベガの京都新聞杯

余裕で大外ぶっこ抜いてトップロあわれw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 09:57:59 ID:NSZPopY90
>>26
それ、G3だろ

ビワ的にはネーハイシーザーをねじ伏せた神戸新聞杯
チケ的には皐月賞レコードを破る快時計の弥生賞と、他馬の間を縫って勝った京都新聞杯だな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:17:35 ID:NnHjKizM0
シンコウラブリイの毎日王冠も好きだった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:20:58 ID:Zl7fRfo1O
旧高松宮杯はレベル高かったな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:26:28 ID:q2ztPk+xO
07年のチューリップ賞

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:27:27 ID:q2ztPk+xO
あ、チューリップ賞はG3だったわ
((((((((^_^;)

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:35:23 ID:H3rydTfM0
92年スプリングS
クラシックを目指してかサクラバクシンオーとライスシャワーが一緒に走ってた

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:55:55 ID:Ab52xS+oO
名勝負ってわけではないけどトウカイテイオーの大阪杯。本当に持ったままってのを初めて見た

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:48:37 ID:Qa986/410
>>59は全くスレの趣旨に添ってない上に長文書くばか


70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:22:02 ID:b/hUZuBX0
>>27
書き方が悪かった。「土曜のGUのメインレースが」だったな。
それにクロフネの時は、何紙の1面になったか知らんが、
こちらは毎日新聞の社会面にも掲載された。


71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:38:39 ID:2W6jCd1qO
>>64
禿同
ダイタクヘリオスがダイイチルビーの追撃をハナ差凌いだレースとか、
いいレースが多かったな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:41:24 ID:Zl7fRfo1O
旧高松宮杯はオグリとかバンブーとかフツーに使ってたレースだったもんな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:46:11 ID:CbM+tWEtO
01ドバイシーマクラシック

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:09:58 ID:dUOwrq2J0
毎日王冠ではススズの圧勝だった98よりは、
オグリ・イナリ・アルダン・ミルの方が明らかに上。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:16:14 ID:sbimYdzu0
>>69
うるせーばか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:17:29 ID:Zl7fRfo1O
あの時の毎日王冠はほとんどの馬が自力でネジ伏せに行ける力量の持ち主だった


他力本願型がいないから見応えがあったよ

先頭に立つ勢いのウインドミルをアルダンがネジ伏せに行って
その外からさらにオグリがネジ伏せに行くと、大外からイナリが襲いかかるっつー鳥肌モンだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:19:59 ID:woQb2U3B0
フジヤマケンザンの香港国際カップ
マジでうれしかった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:20:24 ID:dUOwrq2J0
>>76
現地で血管切れるかと思うほど興奮した。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:21:27 ID:dUOwrq2J0
>>76
ちょっと訂正スマソ。
オグリとイナリは内外逆だね。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:23:52 ID:Zl7fRfo1O
あっ、そか

イナリは内から一旦抜け出したんだったな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:29:48 ID:zFyt7LFc0
ハーツとマンボの京都新聞杯は好きだ

あと池添がバカバカ言われてるけど
オレ的には多分ススズが追っててもフクキタルが差してたと思う神戸新聞杯だな
あそこまでの殿一気は重賞では中々お目にかかれない、見ててスカっとする

あとは〜01阪神大賞典とかもいいな
前哨戦とは言え距離が怪しいポッケがあそこまでがんばって、
でも良馬場阪神3000の鬼トプロが完勝したレース

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:31:14 ID:qjP6FyC0O
>>77
おぉ!!同士よ!!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:34:41 ID:JRhgegwj0
やっぱ01年の京都大賞典だろ
ゴール前何が起きたのかと思って周りキョロキョロしたよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:36:22 ID:zFyt7LFc0
ごめん02阪神だったわ    なんでもないw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:38:18 ID:wRyzvY+I0
ツインターボのオールカマーだろうが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:44:09 ID:39PWu67AO
トップガンとブライアンの大賞典もかなり混んでたよ。
そしてあのレースっぷり。叫ばずにはいられるかっての。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:48:30 ID:ck2t+5wp0
>>81
塩村じゃなくて?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:50:51 ID:xPReWdP00
ブライアンvsトップガンの阪神大賞典が土曜日で、
翌日曜がローレル復活の中山記念。
GUにしびれた二日間でした。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:54:29 ID:zzLdRQyh0
>>48
そうそう。あの日の2レースは本当に印象的だったよ。両方ともメンバーが最高だった。
ススズも良かったけど、私的にはウンスの逃げ切りの方が印象的だった。
そう言えばゲート入りでヤキモキさせられたっけ>ウンス
>>56
こっちもウンスが勝ったレースだったけ。
59キロを背負っての捲り勝ちで格の違いを見せ付けた強いレースだった。

何か最近はGI直前のGUでワクワクする事が無くなったな。
特に最近の毎日王冠と京都大賞典は寂しいね。



90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:57:41 ID:aBmuEiBB0
>>50
>>60
同じです
オグリVSイナリは結果論だが、俺が見た事のあるすべてのレースの中でベストレース
バクシンオーVSノースフライトは1200ならバクシンオーは間違いなく至上最強馬
1600ならノースフライトは史上最強場候補と双璧
じゃあ1400ならどっちが強いんだ??

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:58:37 ID:zzLdRQyh0
>>81
>>87
上村でしょ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:07:17 ID:DMbPw7qL0
上村ですねすいません耄碌してますねオレw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:05:13 ID:AVUqiDgOO
93年のキングズタウン杯。
ベルサーチミルとタックスストリートの叩き合いは今もかたりぐさ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 04:26:04 ID:k6LaHxwV0
なぜ誰も98日経賞テンジンショウグン(ry

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 05:10:46 ID:yTQU4ngg0
最近は変なレースばっかだけどちょっと前まで毎日王冠で秋競馬が本番になるぞーって感じがしてた。
オグリ・イナリ・アルダンとかシービー・カツラギ・サンオーイとかサイレンススズカの年もメンバーが
豪華だった。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 05:15:04 ID:yTQU4ngg0
ちなみにシービー復帰戦の毎日王冠当時はまだガキだったが競馬場でみてて周囲の親父たちが
シービーシービーの大絶叫だった。最近の予定調和的?な応援じゃなくてアイネスフウジンの
ダービー的っていうかな。うまくいえないけどほんと熱かったよ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:15:00 ID:aO+zkoBF0
>>89
スーパー競馬でレース前、三宅が
「今日は西も東もどっちもどえらいことになってます」
とか言ってたな
グラエルとススズも楽しみだったがウンスとブライトジャスティスの対決も見物だった

98 :競馬初心者 ◆9oFUqbADC2 :2007/03/04(日) 12:35:56 ID:W0cBctWS0
>>97
青嶋じゃね?毎日王冠スタート寸前に、
「お待たせしました、西も東も今日は本当にドキドキ、ワクワク、ソワソワ
どっちもG2なんですが、えらいことになっています」
言ってたし。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:37:38 ID:3Rt00Cn20
01神戸新聞杯
クロフネ エミネム ダンツ ゴールド

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:47:45 ID:aO+zkoBF0
>>98
青嶋だったw
よくセリフ覚えてんなーw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)