5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスワンダー×ウインドインハーヘア

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:04:02 ID:slEyvQMR0
誰か物語作って

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:07:26 ID:E/uTBqvlO


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:07:31 ID:IhdYOh+XO
馬名グラスカイザー


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:09:23 ID:vN+tFsga0
牝馬の鹿毛馬だ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:12:34 ID:UjHiE93B0
>>1
が、自分のゲーム馬についてスレ立てちゃいました。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:13:40 ID:D6SMRIma0
3歳時に三冠、欧州三冠、JC、有馬を制覇

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:15:30 ID:slEyvQMR0
名勝負にはライバルが欲しいね
スペシャルウィーク×スイープトウショウとかどうよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:23:28 ID:H1Iv2rCIO
豚が産まれる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:25:37 ID:/ub9fvk80
幼名くさたろう、後のクサタロウである

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:26:11 ID:b717hqUzO
>>7
現役時みたいに3強がいいな。
エルは死んだからテイエムオペラオー×エアグルーヴも追加で

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 09:55:21 ID:m8qHLDpHO
馬名トーセンワンダー
競売(ヤフーオークション)にて2億8千万円で落札。
2歳時、調教中に種子骨骨折、競争能力喪失の診断→登録抹消

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:02:50 ID:6yCqFBOhO
>>11
全トーセンが泣いた

次はピサノ版でヨロ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:42:15 ID:slEyvQMR0
新馬戦を持ったまま大差で圧勝するも斜行で降着
陣営は次走にエリカ賞を選び、ここも馬なり8馬身差で圧勝する

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:44:45 ID:b717hqUzO
アドベ強化しただけやん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:46:56 ID:slEyvQMR0
だから俺には物語の才能がないんだよw
誰か考えてくれよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:49:08 ID:HlG4EEf0O
どう見ても虚弱体質

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:49:49 ID:6yCqFBOhO
馬名はハーヘアクサタロウ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:51:02 ID:n95WKzoqO
グラスイーグル
シンクレア
ダンスウィズワンダー
とか昔いたな(笑)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:51:13 ID:b717hqUzO
グラス産駒→体が弱い
インハー産駒→脚が弱い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:52:38 ID:FqX2FpuB0
エアフォースワンダー最強

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 14:02:51 ID:uiYhen1z0
ピサノウインドイン

新馬1着

ホープフル8着

若駒8着

カシオペアS8着

船橋へ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:55:01 ID:upjENzvcO
クレナイノピッグ560kg新馬戦1番人気8着
武「血統が血統だけに期待していたが……今日は飛ばなかった」
池江朗「ただの豚でした」

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:01:42 ID:slEyvQMR0
グラスワンダー×ウインドインハーヘア
・馬名 グラスカイザー
・体質が弱い 脚部不安あり

ここまで決定

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:04:53 ID:b717hqUzO
グラスカイザーっていいな。アドマイヤカイザーよりかっこよく感じる。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:10:11 ID:slEyvQMR0
あ、ごめん
>>3の牝馬の鹿毛馬っていうアイデアを忘れてた
主役が牝馬ってのも斬新でいいよね

というわけで、今のところ出たアイデアとしては
>>2 馬名・グラスカイザー
>>3 牝馬の鹿毛馬
>>7 ライバルはスペ産駒
>>10 もう一頭のライバルはオペ産駒
>>19 体質が弱く脚部不安

こんなところかな。だんだん物語らしくなってきましたよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:11:23 ID:slEyvQMR0
アンカーミスった
>>3馬名・グラスカイザー
>>4牝馬の鹿毛馬

の間違いね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:20:27 ID:slEyvQMR0
まだまだアイデア募集中です
マジレスくれた人の意見は出来るだけ参考にしたいです
あと欲を言えば、グラスイーグルやエアフォースワンダーの話と
かぶらないようにしたいかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:22:16 ID:7G3HISaTO
馬名:マルカフォーマ
所属:栗東音無鳩厩舎
新馬戦は福永佑一を背に阪神2000を7馬身の圧勝。次に陣営が選んだのが中山の京成杯(2000)ここで3番人気となる、1番人気には中山新馬、ホープルを圧勝した、スペシャルウィーク産駒のシーゴット。後は任せた。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:48:22 ID:7+8D7w2Z0
カイザーで牝馬はねえよw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:55:32 ID:2gn9Prn80
南関・川島厩舎に入厩
全日本2歳優駿圧勝
大井の3冠制覇の後、左前に不安
長期放牧をはさんで中央転入

までで脳味噌から知恵熱が出た

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:06:30 ID:6yCqFBOhO
佐賀競馬デビュー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:15:47 ID:slEyvQMR0
>>28
シーゴットいいっすね。スペ産駒の名前はそれでいきましょう

>>29
なるべく全ての意見を反映させたいんですよw
そこはほら、エピソードねつ造しましょう
男まさりな馬になることを願って「カイザー」と名付けたみたいな

>>30-31
地方はローテがよくわからないので難しいっすね
地方から中央に殴り込みってのはおいしいシチュなので、何とか組み込みたいですが、
ウインドインハーヘアの産駒という設定なので、中央で買い手がつかないわけがないんですよね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:16:40 ID:TgMh/gxa0
>>29
男勝りのじゃじゃ馬で牧場時代に他の牡馬を従えて
数々の悪行三昧を繰り広げる。
先頭をきって走る姿を見てオーナーが牡馬と勘違いして購入、
後で気付いたがあえて牡馬用の名前をつけた。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:18:22 ID:TgMh/gxa0
あっ駄目だ、>>19 体質が弱く脚部不安 じゃないとw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:20:45 ID:2gn9Prn80
>>32
生まれつき脚が外向してるとかを誕生時のエピソードにして買い手が付かなかったとか
そんで
>大井の3冠制覇の後、左前に不安
につなげてみるとか


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:32:00 ID:sWAPE+jbO
エアグルーヴはバブルにしてあげて下さい。
弟にオペラオー×ウインドインハーヘアとかどう?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:32:08 ID:slEyvQMR0
>>35
なるほど。それなら地方入厩しても何とか辻褄は合いますね

大井3冠ってよくわからないんですが、
羽田盃→東京ダービー→ジャパンダートダービー
でいいんですかね?

ジャパンダートダービーあたりでライバルと絡めたいところですね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:34:58 ID:slEyvQMR0
>>36
バブルはグラスと接点がないのがちょっと……
出来れば血統のドラマが欲しいんですよ

あーでも、ライバルが弟というのはいいですね
みどりのマキバオーに出てきたブリッツみたいな感じですか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:37:36 ID:2gn9Prn80
>>37
実は俺も良く知らないw
羽田盃→東京王冠→東京ダービーかな?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:41:19 ID:sWAPE+jbO
地方出身はラスカル産駒にまかせとかない?
ラスカルというよりサイレンススズカじゃね〜かっていうような逃げ馬で中央移籍で連戦連勝。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:46:18 ID:2gn9Prn80
まあでも府中2400ていう舞台には立たせてあげたいよね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:46:38 ID:slEyvQMR0
とりあえず現時点でのイメージ

3歳時
グラスカイザー 大井で活躍
シーゴット    未定(クラシックで活躍?)

4歳春
グラスカイザー 休養
シーゴット    未定(王道路線で活躍?)
オペ産駒     未定(クラシックで活躍?)

んで、4歳秋あたりに3強激突といきたいなーって感じです
未定のところはあくまで自分のイメージなので、別にクラシックや
王道にこだわらなくてもおkです


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:47:34 ID:slEyvQMR0
書き忘れましたが、オペ産駒は1歳年下という設定でイメージしてます

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:49:55 ID:slEyvQMR0
>>40
基本的には3強の方が話がわかりやすいんですよ
ラスカル産駒は地方時代のライバルってことじゃ駄目ですかね?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:51:52 ID:JGqydut6O
グラスと来たらエルグラスペ、ってことでこいつらの息子の話。
でもエルはいないからソングとかヴァーの息子がいい味を出す

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:53:13 ID:T1/9GRb+0
グラスカイザーは臆病で青いシャドーロール愛用

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:54:27 ID:slEyvQMR0
まあ別にどうしても3強にこだわりたいってわけでもないんですけど、
誰が話をまとめるんだっていう問題が(^^;)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:58:54 ID:sWAPE+jbO
すまんです。
ススズ、エル、グラスの毎日王冠の印象が強くてラスカルとか言い出しましたw
あんまり登場馬が多いと話がまとまらなくなりますからね。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:07:54 ID:slEyvQMR0
>>48
いえいえ気にしないで下さい
ラスカル産駒も脇役ならアリだと思うんですけどね
グラスペオペあたりと比べるとどうしても格落ちの印象があるんですよ(^^;)
ソングとかヴァーとかに関しても言えることなんですけどね
ススズとエルが生きてればねえ……

>>46
だんだんカイザーのキャラが固まってきましたね
かなり問題を抱えた馬になってきた気もしますが、その方が面白いのでそれでいきましょう


50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:08:51 ID:2gn9Prn80
ススズ・エル・グラはあれが天皇賞だったら更に激突感が出ただろうね
こっちは前哨戦なしでJCで激突ってのがいいねえ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:09:16 ID:wGU/acaS0
グラスカイザーは生まれたとき、あまりに豚に似ているため
厩舎のおっさんが「おい、馬じゃねーのかΣ(`L_` )」と言い
グラスカイザーは「んあぁぁ、すいません、間違えました( ´Д`)」
と言い、母体内に戻ろうとした逸話あり

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:16:01 ID:slEyvQMR0
>>50
やっぱり決戦の舞台はそこになりますかね

>>51
マキバオーっすかwww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:19:21 ID:T1/9GRb+0
グラスカイザーは栗毛で小さい馬がいい。
地方時代の騎手はどうしますか?
内田とかは普通なんで石崎息子とかどうですか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:23:02 ID:2gn9Prn80
青いシャドーロールと似合いそうな勝負服って誰だろ、青基調は桑島さんしか知らないやw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:26:00 ID:sWAPE+jbO
今あがってる石崎駿も青基調ですよ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:29:52 ID:2gn9Prn80
>>55
thx
お父さんのほうの緑×ピンクの印象ばかり強くて

俺はしゃぎ過ぎてますね、一旦消えます

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:30:54 ID:6yCqFBOhO
中央転厩四歳春に太め馬体で日経賞を圧勝して、グラスの無念を晴らすのがいい。
追い切りのタイムも悪くメチャクチャに笑いものにされて12番人気で6馬身差勝ちとかw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:31:40 ID:4I0dWn0EO
全妹ワンダーヘア

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:34:26 ID:GL+JGj8E0
障害未勝利がデビュー戦

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:40:09 ID:ff507PbEO
新馬戦レース中おっさんと立ち止まり談笑しながら圧勝

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:40:13 ID:goNxoBF+0
ナリタアンダーヘア

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:44:16 ID:slEyvQMR0
>>56
そんなことないですよ〜
たくさんのアドバイス参考になってます
感謝感謝

>>57
ああ、それいいですね
出来れば脚部不安で休養の話も入れたいので、
日経賞で圧勝するもその後休養みたいな展開にしましょうか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:04:57 ID:6yCqFBOhO
>>62
その日経賞があるから秋にグラスカイザーが復帰した時に注目されると。いいねぇw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:11:17 ID:JGqydut6O
騎手はみかもとがいい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:18:53 ID:gVqDaFnhO
ワンダアンダーヘア

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)