5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホナウド ジャカレイ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 14:57:19 ID:DrAE6D2+0
なかったのでたてた

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 14:57:49 ID:OtnS++TIO
2get!!!

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 14:58:36 ID:bR/MO8xHO
ジャワ<Jレイ

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:01:53 ID:KUPdgVHt0
ジャカバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:10:41 ID:D/lcmCh6O
ホナウジーニョ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:38:13 ID:9k4z6UtZO
なんであの人試合後変なほふく前進みたいのしてるんですかね?
なんか動きがエヴァンゲリオンみたい、なんかイメージ的に

7 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/04/30(水) 15:59:41 ID:DqjyWy8TO
ジャカレイ=ワニ
ワニ歩きの時の背筋が凄い

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:02:45 ID:6f10q7ivO
てかアンデンソンでもフィリオでもなくて、この階級最強はジャカレイだべ

初戦のマカコから負けた試合しか見たこと無かったが、あまりの強さにびっくりしたよ。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:05:59 ID:EYqkWctnO
バカなwヌル山が上だよ。ジャカレイは所詮ナンバー2。
動きの鋭さもヌル山が上。ジャカレイは発言もヌルから逃げてるし。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:07:05 ID:pl0urDdvO
動物みたいな動き。
次はムサシさんとお願いします。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:07:27 ID:RFTg1Hf3O
総合初戦のやつに勝っただけだよ
アンデウソンさんにはかなわない

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:07:39 ID:QehVG1ibO
ホナウド・ジャカレイ・ソウザ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:07:56 ID:6f10q7ivO
>>9 頭ワリーなおまえ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:09:57 ID:EYqkWctnO
へー

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:11:23 ID:O6QQIhwMO
強くてかっこいいワニですね。
寝技恐怖症の秋山サンを成敗して欲しい。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:20:26 ID:fX/Mtf470
ジャカレイが総合日本デビュー戦で闘った相手は誰?

というのが数年後格闘技カルトクイズで出題されそうだな

「ジャカレイが柔術の日本デビュー戦で闘った相手」のほうがもっとマニアックなのだが


17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:20:28 ID:xHqCwo72O
最も手っ取り早くファンの指示を得る方法が
秋山さんを成敗する事なのは間違いない

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 18:54:37 ID:HqD0+GI/0
ホナウド・ジャカレイだけは「サクラバは成人だから、酒を飲むのも寝てるのも自由だよ。
でも僕は酒を飲まないし、みなさんの前に出てくるのが役目だと思っているけどね」とチクリ。

真のアスリートであり、紳士だよ、ジャカレイさん

19 :◆dI4PH3Occ2 :2008/04/30(水) 19:29:05 ID:R+r4wl/90
 まぁ、今回は相手が相手だったって部分の影響も大きいんだろうけど、
それにしても物凄くアグレッシブで仕掛けの速い選手だったな。
 サブミッションを仕掛けられない場面では、どんどんパンチ打ってたし。

 性格的にも、サービス精神旺盛で、明るいキャラクターのようなんで、
この先も定期的に参戦するようなら、日本でも人気者になりそうだね。
 活躍を期待したいよ。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 19:55:47 ID:u/9Dentp0
ジャカレイに○さんの呪いが・・・
でもジャカレイならきっと打ち破ってくれる!

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:01:55 ID:EHRbqa0j0
なんだこれは・・・簡素なスレタイだなあ・・・

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%82%A4

http://zenzen.jugem.cc/?eid=588
http://www.dreamofficial.com/fighters/detail.php?id=1208501562

22 :◆dI4PH3Occ2 :2008/04/30(水) 20:04:53 ID:R+r4wl/90
>>21
 このスレの終盤で、次スレタイとテンプレを提案すりゃ、次スレに反映されるんじゃね?


23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:05:42 ID:HqD0+GI/0
このスレの終盤って1000行くの半年位かかるだろ

24 :◆dI4PH3Occ2 :2008/04/30(水) 20:12:14 ID:R+r4wl/90
 んじゃ、途中でDAT落ちする可能性も考慮して、早めに提案しとくのもイイかも。


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:25:35 ID:EBXcBOrh0
この人一時ミルコのとこで練習してた人だよね

26 :◆dI4PH3Occ2 :2008/04/30(水) 20:37:01 ID:R+r4wl/90
>25
 煽りVでもそういうエピソード盛り込んでたね。


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:58:00 ID:MOJXogQu0
元気が再起したのかと思ったぜ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:23:16 ID:AgUAm1lXO
なんか変態みたいな顔してるよな

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:24:45 ID:MCg+UD5J0
ダミアン・マイアのほうが強くないかい?

30 :◆dI4PH3Occ2 :2008/04/30(水) 21:48:24 ID:R+r4wl/90
>>29
 その二人って、柔術やサブミッションレスリングで対戦した事ってあるのかな?


31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:52:14 ID:9HMDxXRQ0
ジョニー大倉似だよね

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:19:12 ID:useRLAo7O
ボクシングのウィラポンに似てる。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:23:18 ID:6kz5fx9V0
ぜってーアジアの血が入ってる

34 :ご参考までに:2008/04/30(水) 22:30:24 ID:R+r4wl/90
 ジャカレイ
 http://www.dreamofficial.com/fighters/img/large/1209287521.jpg

 ジョニー大倉
 http://takeda99.iza.ne.jp/images/user/20070806/118341.jpg

 ウィラポン
 http://stat.ameba.jp/user_images/c4/f5/10027774401.jpg


35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:32:52 ID:EucF5uxTO
>>30
たしか同じメイオペサード級だったよな。
けど所属も同じか。

36 :29:2008/04/30(水) 23:51:02 ID:MCg+UD5J0
マイア VS ジャカレイ見つけた。
何の大会だろ?マイア勝ったみたいだけど。

ttp://www.youtube.com/watch?v=MKEMwmexT2Y

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:38:41 ID:iqauT/cL0
>>10
殴る、極める、ポジションを奪いに行く、全部の動きにおいて
全身が一体化していて気持ち悪いくらい動きが滑らかだった

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:49:39 ID:A3xMsj80O
間違いなくミドル級最強

39 :◆dI4PH3Occ2 :2008/05/01(木) 01:52:24 ID:hrrkeEYh0
 とりあえず多くは望まないから、DREAMのトーナメントには最後まで参戦して欲しい。


40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:54:54 ID:+bc/Wt0t0
ジャングルファイターか

リョウトとい猪木の弟子は強いな

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:57:04 ID:A3xMsj80O
柔術家なのに全米レスリング王者を楽々タックルでテイクダウンする
そのレスリングパワーにはクートゥアも舌を巻いた
強烈すぎるパウンド
強化版パウロ・フィリオ
世界最強の男ホナウド・ジャカレ

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:58:14 ID:VT7r+pIw0
パウロを強化ってどんだけ強化されてんだよって話だ

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 02:04:13 ID:A3xMsj80O
ジャカレさんのタックルは10秒に3人ぐらい殺せそう

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 02:26:58 ID:/76CFcYqO
デイリーにグラップリングの対クートゥアー親父戦があったよ
変な音出てたけど

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 04:24:35 ID:Qc+VSc0M0
数年前のアブダビの決勝か準決勝ではジャカレイがマイアに勝ってたような
同門だけどお互い世界に他に敵がいない、みたいな感じで

テクニックの洗練度ならマイアだけどフィジカルは圧倒的にジャカレイだよな
グラップリングならテクニックでカバーできるが
総合となるとどうしてもジャカレイ有利だろうな
マイアはこないだハーマンに苦戦してたし




46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 07:21:36 ID:dCAsHYxWO
試合終わってから花道でサインしまくってたw

サービスよすぎwww

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 07:35:17 ID:A3xMsj80O
フィリオやマヌーフを超えるフィジカルの持ち主ジャカレ

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:10:36 ID:CrY1Q2vbO
ジャカレの格好良さは異常

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:48:23 ID:jY6gLYB00
なんか、あれに似てるな。電車男の主人公。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:39:03 ID:dRreUpe50
ジャカレイってやっぱ、リオのジャカレパグア(ワニの沼)に住んでるの?w


51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:27:47 ID:Icp3JL9a0
ジャカレイとセクロスしてえええええええええ
すげえパワーとテクニックなんだろうな

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:28:08 ID:YPwFuQoi0
アーッ

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:37:16 ID:pIbIX2wDO
なんか早かったね

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:38:18 ID:A3xMsj80O
ジャカレさんは世界一かっこいいよ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:25:15 ID:wda+5Jmh0
>>34
ジョニー大倉似杉だろw

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:57:19 ID:+bc/Wt0t0
リンカーン大統領にも似てる

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:39:45 ID:jnL2sQOI0
ジャカレイVSトッキーニョも見てぇよ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:16:19 ID:yruqveQl0
ジャカレイ対桜庭とか、秋山見てみたいな
前からPRIDE出たいって言ってたけど、UFC蹴ってまでDREAM出るとはな



59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:27:34 ID:1voLLDEy0
http://www.dreamofficial.com/news/detail.php?id=1209632092
負けてたらネタにされそうな写真だな

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:41:55 ID:Z/ZS1GlUO
>>58
ポンコツとやって大金もらえるんだもの

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:45:43 ID:VT7r+pIw0
まぁUFC行ってもブラジル人だからアンデウソンみたいに人気は出ないし、ギャラも安いからな
実際アンデウソンではPPV売れてないから仕方ないんだけど

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:16:44 ID:yruqveQl0
今のDREAMは、ギャラがPRIDEの時の3/1くらいらしいぞ。
そんなんで、UFCや他のアメリカの団体より高いギャラ払えないだろ

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:25:22 ID:VT7r+pIw0
PRIDEが無茶苦茶だったんだよ
ヒョードル、ミルコ、ノゲイラ、藤田、吉田、シウバ、ジョシュなんて1000万以上払ってたんだから
一部選手を除いてUFCのギャラはそこまで破格じゃねぇよ、何百万単位


64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:46:20 ID:r+/rPYsF0
ジャワカレイ

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:07:22 ID:R90iEah50
dreamとしては一番優勝して欲しくない選手だろうから全力で潰しにかかるだろうな

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:17:49 ID:rw7LWaGW0
柔術でホジャーに腕十字でへし折られ、
アブダビではホジャーにチョーク極められてる。

ホジャー最強。体重差は無視してくれ。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:29:41 ID:61cCmdl3O
そりゃホジャーは別格だろ…


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:29:45 ID:r+/rPYsF0
ほー、なるほど、じゃっカレー

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:31:12 ID:1eRtVi8dO
笑顔に嫌味がないし、アリーゲーターポーズではしゃぐ姿も好印象。
試合も動きが多いから人気でそうだね。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:31:17 ID:YvNZaC/A0
柔術の強さが即総合で通用しないのは神童が証明したんだぜ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:32:25 ID:cwPdnkTOO
マカコ戦の敗戦から順調にキャリア積んでるんだぜ

72 :◆dI4PH3Occ2 :2008/05/02(金) 01:33:06 ID:p0nbtEY00
>68
 もしかしてジョー小泉さんですか?


73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:33:43 ID:YvNZaC/A0
いや、俺はホジャーが総合でも柔術並みに強いかは未だ解らんぜって話だぜ

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:34:30 ID:zmzlNmJK0
そいや神童はDREAM出ないのか

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:40:25 ID:cwPdnkTOO
>>73
ホジャーのことだったか!
レスリングとスタンドが不安だからね

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:47:05 ID:JqtJUugrO
>>63

負けた弘中がファイトオブザナイト賞取って800万円ぐらい貰ったらしい。
タイトルに絡む選手はうん千万円
そりゃUFC行くよw

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:54:53 ID:YvNZaC/A0
ガッシアの事をジャカレイは彼はもっと経験を積むべきだと言ってたからな

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:18:54 ID:AuShkAE+O
ガッシアは経験積んでも総合ではイマイチな選手で終わると思うな。
何かセンス無かった。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:27:30 ID:ol384rOsO
ジャカレなら町田君に勝てると思うんだ

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:29:56 ID:AuShkAE+O
テイクダウン取れないだろ

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:35:07 ID:ol384rOsO
ジャカレはレスリングで親父と互角

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:40:13 ID:cwPdnkTOO
LYOTOさんはスタンド強いし、打撃でやられるだろうに
それより、アンデウソンさんとやったら絶対面白い

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:50:05 ID:ol384rOsO
打撃で倒される前にハイスピードでタックル決めてしまのがジャカレ
ステフィリオよりスピードもパワーも上

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:29:56 ID:AuShkAE+O
パワーはジャカレイのが下だね。押さえ込みはステフィリオの方が強いよ。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 10:31:25 ID:JWUtahe20
フィリオは密着して、押さえつけてからの寝技が主体だけど、ジャカレイは飛びつきもできるし、
足関節もあるし、空間開けての関節もいけるからタックルの考え方も違うんだろ

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:59:48 ID:QDfPMXzqO
>>82
アンデウソンさんは寝技もできるがジャカレイ相手ならさすがに分が悪いよね
まぁ厳しいだろうが

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:43:34 ID:ol384rOsO
イアン・マーフィーがあの内容でベストはつくせたと言っている
よほどジャカレが化け物だったのだろう

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:51:48 ID:w+UqnWa50
こいつもうちょっと話題になっていいだろ


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:03:45 ID:bD8qKH5YO
過大評価気味だな

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:06:29 ID:w+UqnWa50
ムサシなんてめじゃないな

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:09:31 ID:ol384rOsO
まぁ圧勝で優勝するからね
ファーストラウンドオール一本
次はUFCで軽くアンデウソン倒して
階級上げてジャクソンと

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:12:24 ID:9lwiJMGM0
ホナうど強いよね。ヒカルドのアグレッシブ板だ。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:49:25 ID:KwZikFbJO
しかもアブダビ見る限りスタミナも半端じゃない
2003でアルメイダと第三延長まで延々極めっこ繰り広げてたからな

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:26:53 ID:JxcNC6Eb0
次の相手櫻庭で良いと思うんだよね
櫻庭って打撃でボコボコにされて負けることは良くあるけど
まだ極められたことってないんじゃない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)