5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真の★ エヴェルトン・テイシェイラ 3本目 ★新怪物

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 03:22:58 ID:REIaCICO0
フランシスコ・フィリオ、ニコラス・ペタス、グラウベ・フェイトーザ、アレキサンダー・ピチュクノフ、、、
幾多の極真の強豪達も成し得なかった、Kの王座に王手をかけるのはこの男。

“第九回全世界空手道選手権大会覇者”
  エヴェルトン・テイシェイラ

http://www.k-1.co.jp/profile/a_teixeira.html
■名前:エヴェルトン・テイシェイラ EWERTON TEIXEIRA
■所属:極真会館
■生年月日:1982年2月13日
■出身地:ブラジル
■身長:187cm
■体重:100.0kg
■バックボーン:空手
■ニックネーム:ウイリー・ウイリアムスの再来
■入場曲  
■主な獲得タイトル:第8回全世界大会 第3位
極真オールアメリカンチャンピオンシップ優勝'01、'02、'03、'04、'07
第3回全世界ウェイト制空手道選手権大会重量級優勝
第9回全世界大会優勝
■FEG主催イベントにおける対戦成績
空手 1戦/1勝
K-1 1戦/1勝

前スレ
極真の★ エヴェルトン・テイシェイラ 2本目 ★新怪物
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1208112004/

2 :にゃんまげ ◆fedQSCg5H6 :2008/04/26(土) 03:26:00 ID:VIwXYUMMO
雑魚

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 03:40:36 ID:IvQ8MZir0


    γ⌒ヽ
   (ヽ(    ) ノ)
   ヽ ̄ l  ̄ ./ ←>>2
     |    |
    (___人__ )
     j 丿 し'
     ∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               
                         



              γ⌒ヽ
             (ヽ(    ) ノ)
             ヽ ̄ l  ̄ ./     ←>>2
               |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               






                                 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        お わ り


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 03:52:04 ID:pvzLN8aS0
>>3
ワロッタ

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 03:53:20 ID:5ycut9tDO
ローキック主体で顔面打の耐性ないんだから期待できない。強くなっても塩だろ。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 04:12:53 ID:cBrtQLbeO
>>5
強くなっても塩ってwww

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 04:24:58 ID:IvQ8MZir0

(::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   '"●>  ‖ ‖  <'●  ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c  ( ○ ,:○ ) ;”・u。*@・:)ノ  
( 。;・0”*・o;/ :::::l l::: ::: \:。・;%:o )
(; 8@ ・。:/  _,-'ニニニヽ :\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::  ヾニ二ン"   ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o ::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::/
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -   ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
                            実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 12:23:20 ID:hE4NSzyT0
「この塩ラに期待してるのは空手好きではなく
 たんなるマンガオタクが多いね。 」



8 :2008/04/25(金) 12:23:20 ID:hE4NSzyT0 :2008/04/26(土) 04:28:23 ID:IvQ8MZir0
  〆彡─⌒⌒⌒⌒`===\ミミミミ\
     /‖//\\\\\へ\\\ ミミミミ)
     |彡彡彡彡ミミ / ミミミミミξξξξミミミミ)
     |彡彡彡ミミ           ξξミミミ)
     彡ノ彡⌒    ー ー  ー  \\ミミミ)
     │彡/  ノ(  ー  ノ(   ー ノ( )ミミ)
      |丿)  ⌒  ー  ノ( ー ー ⌒  )ミミミ)
      |丿 │   ,,,  ││  ,,,     ミミミ)
      ミ     ⌒二,,, ))((   ,,,二⌒  =ソ)
      |│   /( ・ )>))((<:(  ・ ):ヽ  ミ〆ソ
     (彡|│    ⌒   ミ    ̄⌒    ソミ)
     (彡)∪   ⌒   /     ⌒   ノ )ミミ)
     彡) ヽ  # / (● ●) \  メ ノ ̄(ミミ
    彡)   ヽ    │  ,へ-‐-へ、│    /   (ミミミ
   彡彡)    \ │  ヽШШノ    /    彡ミミ  
   彡彡ミ       \   ⌒⌒   /     彡彡ミ.   
  彡彡ミ        ヽ ___ /      彡彡ミ  

  「君は愉快な人だね その調子でリアルでも
   人に話しかけれるといいんだけど^」^


9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 08:17:19 ID:ioQEkZKD0
2ちゃんで爆破予告して捕まった人間とかの
ニュース見てると荒らししてる人間の心の闇を
イヤというほど感じてしまうな

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 11:10:39 ID:CqJPQAGMO
この前AV女優を自殺に追い込んだしな

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 14:50:56 ID:Av+X4mb30
つよくなるよ

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 17:20:02 ID:S8bI3NoVO
>>5
> 顔面打の耐性ないんだから期待できない。

顔面ディフェンスと打たれ強さは期待できそうだぞ。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 19:14:44 ID:7xzRj2vq0
フィリオがインタビューで「歯がゆい
エヴェルトンもグラウベも佐藤も潜在能力は
こんなんじゃない」なんて厳しいこと
言ってるけど
お前が言うな、だな

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 20:30:17 ID:jleIfydXO
>>10
誰?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 20:30:18 ID:GDJjM8740
>>13
お前が言うな。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 21:11:48 ID:CqJPQAGMO
>>14
麻生美由樹

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 00:14:37 ID:pkHx7gLJ0
そういや長野オリンピックでフィリョが聖火ランナーしてたよな
NHKで極真空手家見たいい思い出
スレ違いだがな

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 08:48:45 ID:x1+BUI8d0
次の相手もさっさと決めてほしい。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 11:37:21 ID:fRVvY7C/0
違う色が入るのは歓迎だから頑張れ。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 11:43:53 ID:L6uDlYLoO
こないだのK-1はたしかにグダグダだった
だがテイシェイラはもっともっと強くなると思うよ
キックとかムエタイが立ち技最強と目されてるけど、俺は未だに空手が一番強いと信じている、いや確信しているよ

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 12:38:48 ID:agJpm6NnO
ようつべで久しぶりにグレコの動画を見た
今日はカーターの動画(もちろん壊れる前の)を見る予定
テイシェイラも早く彼らのような選手になって欲しい
やっぱラッシャー最高!!

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 18:55:55 ID:Ez5vL2SI0
一番の問題は世界王者というステータスがあることだな。
負けたら大変だという意識がフィリオを縮こまらせた。
まあフィリオはもともと自分からガンガン行くタイプじゃないから
まだ良かったけど。勝つも負けるも五分五分
勝つ試合は全部KO!という覚悟でラッシャータイプを
目指せばテイシェイラは潜在能力をフルに発揮できると
思う。まあ今すぐなれとは言わない。テクニックを覚えるまでは
「下手なボクサータイプ」として試合経験を
積んで欲しい。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:53:41 ID:YNpq+F0V0
一番の問題は、また極真の世界に戻ることだと思う 
少し慣れた頃に、もう一度顔面パンチ無しの試合やって、またk1に復帰
フィリオを思い出す。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:26:50 ID:2eP2BeMyO
ホーストやアーツもそういう練習だよ
実はキックやボクシングのスパーもきちんとやるなら
フルコンスパーは得るもの多いよ

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:35:04 ID:svqUPH+gO
顔面だけマスのスパーって事か。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:48:27 ID:hGdP+jam0
エウェートン・テイクセイラ

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 16:14:12 ID:9QfPLylP0
生粋のキックボクサーからしたら
ちょっとした経験のためやっちゃいまーすという
フィリオやテイシェイラの態度はムカつくだろうな。
グラウベなんかは「俺はこれで食べていく!」という
のが見えるからいいけど。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 17:18:15 ID:i2q4ur0M0
師範が極真空手の稽古の一環ですと言っちゃってるからな

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:35:16 ID:mS44sEXl0
見てないけどナカハラちょっと頑張ったらしい
一安心だ。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 01:16:56 ID:ZkoZj6QgO
>>26 ベガス!テイクセッター

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 01:19:59 ID:gK7D3kj8O
空手はボクシングより弱いよ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 01:21:35 ID:GpgMdY8q0
稽古で全国放送で負けまくっちゃったらシュールすぎて笑えるな。
実際ローはよさそうだがハイは微妙だし顔面慣れしてないから
ムエタイ系にはポコポコ負けそうな選手だな。
なれる前に潰されないと良いが。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 01:54:04 ID:aw/ZbFqc0
ナカハラ予想外の健闘でよかったよ。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 02:12:50 ID:0sGp1KbF0
ナカハラはウェイト制から注目してる。もっと強くなるよ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 18:53:04 ID:oeER7DdF0
ミルコと桜庭が昔やったけど
ミルコが85キロくらいの体格なら桜庭に負けてた
かも知れないからなあ
そう考えるとナカハラ凄いよ。
まあ桜庭も落ちてるけど。
5年間はカラテの試合に出なくていいから
総合にとりくむべき。
結局そっちのほうが極真のためにもなる。
あっちにふらふらこっちにフラフラしてたんじゃ
結局どっちも駄目になる。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:48:02 ID:G4xfgzZS0
ナカハラの善戦は極真ファン、現役、OBにとって
嬉しいものだな。k1に関してはネットで何を
言われてもアンディを含めれば何度もGPで
決勝進出してるから勝手に言ってろってなもんだけど
総合に関してはみんな心の中ではコンプレックスを持ってた。
総合で弱い、といわれたら事実だから言い返すこともできなかった。
池田も野地も先が見えない状態だ。特に大器扱いされた
野地がポシャったのは痛かった。
だけど総合でその後の努力次第でトップにあがりうる可能性を秘めた
ナカハラの存在は極真関係者にとって
かなり嬉しい存在だな。


37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:51:16 ID:EdCr6kqT0
アホやこいつらw
ナカハラなんか桜庭がパンチで攻めてたら秒殺KO負けだっツーノwww


けけけけけけけけけっけけ〜〜〜〜〜〜〜
頭弱ッ!!!!

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:52:43 ID:chr5fybB0
>>36
池田さんはもう試合でないと思います。
本人は内心くやしいだろうけど状況がそれを許さない感じになってるんで。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:58:41 ID:chr5fybB0
>>36
池田さんは引退したようです、本人は相当悔しいでしょうけどね。
事情が聞こえてきたけど選手は無理だね・・・。

野地はせっかく辞めたんだから辞めてよかったなといえるだけの結果がほしい。
このままじゃただのわがままな奴で終わってしまうから。


40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:00:34 ID:chr5fybB0
あれ?書き込みに失敗と出たからわざわざ書き直したのに2重投稿みたいになってしもうた。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:02:02 ID:chr5fybB0
>>37

バカが書き込んでる様子が誰の目にも浮かぶであろう。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:13:12 ID:eynLYXxnO
>>36

総合の分野には、まだ本格的に参戦してるわけではないから
それほどコンプレックスを持つ必要はないと思うぞ
GPSや極真じゃないけどリョート、そのリョートと総合初戦で互角に戦ったグレコ
空手家の総合適正は悪くないと思うぞ、フルコン系は体力や足腰の強さ要求されるし
グローブも薄い方が、空手家にとってはやりやすいはずだしな

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:45:59 ID:vnlX35jP0
フ ィ リ オ も 非 常 に 落 ち 着 い て い ま す

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)