5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇k−1の地上波縮小は、ある意味良かった◇

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 19:01:07 ID:ueU+k6kz0
逆説だけどね。

でも、マジでそう思ったりする
だって、視聴率に囚われない本当の格闘技に戻れそう

スポンサーの意向に沿った格闘技なんて、もう卒業だ
一般人受けする試合って・・じゃあ、バンバン視聴率とってたのか?と

結局、原点に立ち返って真の格闘技を見直すべき
良いきっかけなんじゃないかな?


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 19:10:19 ID:oAvv0LEBO
同感!!

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 19:55:08 ID:HAesRGjA0
まぁ、糞スレだな

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 21:58:26 ID:iR3k2vpI0
いや、やばいだろ
PRIDEみたいになるぞ

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 22:13:34 ID:TRAbNepIO
なくなる日も近いんじゃね?

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 22:18:46 ID:KbI4wRn30
長期番組が終わる時のパターンと一緒

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 22:24:07 ID:viST6O4hO
まあオランダは素晴らしいカードだしむこうではチケット完売してるしね。
大体50万以上するチケットが売れるとかヤバいw

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 23:07:22 ID:+cpvoB+Q0
>>1
俺も同意!

原点回帰だよ。
格闘技という興行に対して、客=消費者が何を求めてるいるのか?
という本質を今一度、再認識するために大切な切欠になると思う。

色物や日本人を偏重しだしたのは2003以降だろ?
それまでは実力派外国人がメインで、それで視聴率もよかったんだから
それがなぜ、色物や日本人しか数字を稼げなくなったのか?
そのことを今一度、考え直す時だよ!

俺の見解では、実力主義のイメージが壊れ
結局、色物や日本人にしか反応しない(でも気にならない)それこそ水物の一般層が少数残っただけ
これが真実だと思う。
それまでの視聴率を支えていたのは
格闘技についてはニワカでも、実力重視のリアルファイトを望む一般層だったということを気付くべきだよな


9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 23:33:20 ID:RVHizQQc0
>>1=>>8=恥ずかしい自演野朗氏ねよw

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 23:56:13 ID:6zIip7v90
総合格闘家はPRIDEがなくなってもUFC、ドリーム(元ヘロス)や戦極
その他海外の団体とかどこにでも行くところがあったけど
キックボクサーにとってK−1ぐらいでかくて稼げる舞台って他に無いんじゃね?
TVで見てる視聴者よりも選手にとってK−1縮小、消滅は死活問題

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 00:23:43 ID:7ib4NFM10
>>9
勝手に自演扱いすんなカス!
俺はオマエとは違うんだよ!誰でも彼でも自演するとか思うな!

>>10
世界を見渡せばキックボクシング団体はけっこうあるんだな
むしろ色物選手ならk−1がなければ曙みたくプロレス行こうかとなるけど
地道に頑張って、努力して、練習した実力派が
君は華がないから使わないよw
こっちの方がかわいそうだと思う
そうなると、今の子供たちも頑張って練習して強くなってk−1出よう!と思わないでしょ?

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 01:09:29 ID:iXh3cFGNO
PPVじゃないK-1の場合、テレビ局に撤退されるとやばいだろ
一番の問題は高いギャラを払えなくなり、選手が他団体に引き抜かれること。
レベルが著しく低下したら、K-1W予選にもいい選手が集まらなくなるかもしれんね


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 13:04:30 ID:kd/3Fqq6O
どうやったら見れますのん?

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 14:11:13 ID:7XHZK2Ks0
>>1

まぁ実際そうだろうな。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 14:14:01 ID:BVJ5arG9O
でも次からまた2時間に戻るらしい

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 14:18:59 ID:luh+XPofO
視聴率がなきゃ放送すらなくなる。
テレビ放送がなきゃK-1がなくなる。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 14:29:47 ID:eKUcc8di0
でも、その視聴率を稼ぐには内容が良くならなければならない
その切欠が何もない状態で内容だけ変わることなんて有り得ない

そういう意味では今回の地上波後退は
その切欠として必要なものだったのかも知れないね

本当に内容の充実した、それによって高い視聴率を稼ぐ格闘技になる為の
いわゆる生みの苦しみ。再生のプロセスなんだね

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 14:39:43 ID:sUolYbyp0
K-1は大好きだが>>1には全然同意できない
実力主義やってればまた人気出る?
だったらボクシングの中量級以上が今日本で人気ない(見てるのボクシングファンぐらい、地上波放送なし)のは何でだと思う?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)