5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パパに】セーム・シュルト45b【なりました】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 23:18:56 ID:HPiKXIHP0
シュルト公式
http://www.semschilt.com/

戦績
http://www.k-1.co.jp/profile/sa_schilt.html

インタビュー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200602/at00007730.html

前スレ
【スレも立たない】セーム・シュルト45b【ほどの強さ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1204595062/

過去ログ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/semmy_schilt.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/semmy_schilt.html

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 23:19:43 ID:HPiKXIHP0
しまったああああ、スレ番そのままだったああああああ

まぁいいや

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 23:37:39 ID:Skc4TD1l0
おつ

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 23:37:54 ID:EVo2u6O50
>>1乙。
これもテンプレにどうか?

「ジョシュ君のこと」番外編:「シュルトK-1戴冠に思う“ウサギとカメ”の構図」(1)
http://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20051130C/


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 04:25:10 ID:xvGwjt+pO
シュルト最強

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 04:37:30 ID:7nnLZjt1O
まぁ最近だな

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 05:14:37 ID:EYXn+ibFO
恒例となっていた、K―1王者が中迫さんに挑戦するのはもうやめたのかな。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 07:36:03 ID:HV+iyJw70
このスレはもはやシュルト対策委員会になっているよな。まあ、今のk−1の課題だからしょうがないか。
まじでレコ、カラエフ、ハリに期待してる俺。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:04:10 ID:fKX90PZVO
武器持ってもシュルトには負けそう

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:46:59 ID:YoXii7piO
シュルトってでかいだけではないよな?


11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 12:19:13 ID:NhR0XtpX0
シュルトルネードいいねw

12 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :2008/04/19(土) 14:47:04 ID:9lk2R2DCO
>>1
乙ルト

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 16:26:19 ID:vis8J87y0
>>8
少しでも他の選手が勝つ可能性を上げるなら
組んでからの膝一切禁止にするのはありかも

どうせ他の選手がシュルトにそれやるのは無理だし
シュルトのそれは強力すぎる
もしくは体重・身長差で大きい方は膝縛りとか
そうすりゃ倒すのは無理でも
判定勝ちの可能性がある選手は結構いるだろ

っつかもう首相撲から一発だけ攻撃有りなんて半端やめていいじゃん
そうすりゃヘビーだけじゃなくMAXだって魔裟斗がより有利になるんだし
パンチの攻防が増える
主催者も一般視聴者も求めてるのはそれだろ


14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:10:18 ID:mk5zzjSW0
次はいつ試合するのシュルトさん
もう相手いないのかな

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:15:28 ID:o4jcOOZrO
>>13釣られるなよ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:19:38 ID:vpc0x4Pz0
全盛時のサム・グレコならシュルトに勝てたかもしれない… と思うんだが

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:57:36 ID:5oRDoQ0dO
全盛期のバンナなら普通に勝てるんじゃね

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 19:01:13 ID:coyZ5QKg0
彼らのパンチは凄まじかったからな
グレコのラッシュはシュルトにとって脅威だろう

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 21:26:58 ID:/ROXWc2b0
「全盛期なら」ならば、何の脅威にもならないからドンドン言ってくれ

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 21:33:31 ID:HV+iyJw70
追加や修正求めます。

強さのランク

Sランク シュルト
Aランク アーツ、バンナ、レミー、グラウベ、ハリ、ペタス、マヌーフ
Bランク スロウィンスキー、レコ、ホンマン、モー、ブレギー、ピチュクノフ、ハリッド
Cランク 富平、武蔵、セフォー、澤屋敷、ギョンソック、藤本、曙

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 22:00:30 ID:PzIsvKgq0
ペタスとマヌーフをそこまで上にもってきた理由を聞きたい

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 22:11:57 ID:aAsM646vO
ところで、VSハントの試合の一茂コメント「右のレバー‥」はひどかったな。右の心臓、右の胃袋、右のチンポ、と同じだな。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 23:12:46 ID:Lx/DoTp00
シュルトは20年後2m20cmのシュルトの息子に倒されるまで勝ち続けるだろう。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 00:45:29 ID:RkQiUGmK0
>>15
いやわりと真面目な意見なんだが
もともと首相撲からの攻撃無制限→三回まで→一回までって
流れがあったんだし、それは地上波向けの見た目と
あと首相撲あるとムエタイが手がつけられないってのがあったんだし

組んでからの膝がないなら
シュルトの懐に飛び込む時の怖さは確実に半減する
小さい選手がシュルトのダルシムジャブをかいくぐって
接近戦ってのが格段にやりやすくなる

っつかシュルトが衰えるのを待つ以外には、もうルール改正しかないだろ
「蹴りやバックハンドブローがあるボクシング」ルールでいいんじゃね


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 02:34:40 ID:IJfgilwfO
シュルトの鼻と千原Jrの鼻似てる

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 03:26:37 ID:SJ8C2KQ3O
シュルトは前住んでた近所のアパートのスウェーデンのおばさんに似てる。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 05:51:52 ID:D9S7VVj+O
まず俺がシュルトと戦うときの作戦はこうだ。

ゴングと同時にジリッジリッと距離を詰め「フォーッ!」と叫びながらガードを固め一気に懐へ入る。
しかし懐へは入るが何もせずにそのまま離れる。そしてもう一度距離を詰めながら今度は「ヒェェーイ!」と叫びながらまた懐へ入る。今度はボディを一発入れて離れる。決して深追いはしない。
するとシュルトは業を煮やし前蹴りを出してくるので「フォーッ!フォーッ!」と叫びながらガードで凌ぐ。
そして一分が過ぎた頃突如リングをロープに沿って走り回りシュルトが気を許した一瞬のうちに左30度、右60度、左30度の角度で前進しつつ切り込み、「ウォォォォォー!」と声をあげながら顔面にパンチを叩き込む。
不意をつかれたシュルトは何が起きたかも分からずリングに倒れ込む。


これが俺の必勝作戦だ。皆の意見も聞かせてくれ。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 08:18:13 ID:KhqFxIKQO
ゴングと同時に前蹴りのカウンターでKO

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:04:51 ID:fDNEElFj0
今度ミノワマンと戦うらしいぞ!
これマジ情報よ!

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 09:14:08 ID:UA6+cbx2O
昔は勝っても負けてもシュルトワールドがあったのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:29:27 ID:fDNEElFj0
ミルコがセームとの試合を断ったらしいww
これもマジ情報。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 09:34:40 ID:UA6+cbx2O
今年8月にイタリアのキック大会でシュルトvsイグやるらしい
これはウソ情報

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 09:51:16 ID:8E9fBg9PO
お前らキモっ

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 09:56:19 ID:UA6+cbx2O
うるせーチンピラ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 12:11:47 ID:lKG6/pui0
黙れチンポコ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 12:40:18 ID:6faBg2000
>>27
作戦とすら言えない気がします。
大体ガードを固めようが175センチ、75キロのあなたの体なんて吹っ飛ばされますよ。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 12:58:18 ID:az7FTFcc0
>>27
2m10cm130kgの格闘家相手に戦いで向き合って、
そもそも突っ込んでいけるか?
俺は怖くて絶対無理。

とマジレスしてみる。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 15:07:23 ID:iPQKPusyO
>>27
ローで足折れる

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 15:10:51 ID:dyVR8a2f0
突っ込みたくてもカウンターの左煉瓦ジャブが怖すぎて対戦相手は何もできない

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 15:13:00 ID:lKG6/pui0
190cm、100キロくらいあれば普通に戦えるんだが・・・

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 15:31:47 ID:az7FTFcc0
>>40
190cm100キロの素人が?

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 16:57:45 ID:Ug1UCHWD0
http://www.k-1.co.jp/profile/sa_schilt.html

いつの間にか公式の写真変わってるwwwww
なんか違和感あるんだけどwwwwww

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 17:37:21 ID:JQverEYm0
やはり顔が気持ち悪い・・

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 19:00:34 ID:iGqn7oiHO
今やったらホンマンでも1ラウンド以内にKOされそうだな>シュルト


マジで勝てる選手が見当たらない。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 19:18:58 ID:JQverEYm0
無理
でかい奴に慣れてない
最近チビばかりとやってるからホンマンとやって負けるかもね

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 19:47:32 ID:XaD42QPaO
>>45
そもそも、ホンマンみたいなデカイ奴など探すのが大変w

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 20:01:41 ID:UA6+cbx2O
なんとなく韓国には結構いそうだな

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 20:15:09 ID:RkQiUGmK0
韓国はホンマンだけはうらやましい
体格だけで相手を脅かせる
超々ヘビー級なんて日本にいないからなあ
まあ巨人症ではあるんだが

>>47
そういや他にもホンマン級のがいたよな
結果残せてないけどそれでもその巨体だけに
やられ役としては最適だw

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 20:30:40 ID:jOFVscO9O
俺シュルトに勝てそうなんだけどどこに連絡したらいい?

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 21:06:49 ID:RkQiUGmK0
>>49
つK-1トライアウト

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 22:59:54 ID:3WIVEpamO
>>46
デカイ奴、1人忘れちゃいないか?






曙太郎

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 23:23:09 ID:+F94v+re0
シュルトがノルキアとスパーリング重ねててパンチに慣れたら弱点なくなるんじゃね。

53 :へたれバンナ ◆Xxwfm9XNtI :2008/04/21(月) 04:10:00 ID:LimpTs9P0
俺のお陰でシュルトさんMMA最強説も

すっかり一般に浸透したな。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 04:51:01 ID:djgF3feZO
ホンマンは病気かもしれんがあの体格でしっかり筋肉ついてるし、すげーと思う

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 05:36:52 ID:lSLgup3oO
たぶん成長ホルモンがノンストップで分泌されてる

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 06:17:25 ID:cUemPEGrO
めちゃピストン運動のろそうだ…

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 08:10:40 ID:118fNpwEO
シュルトとかホンマンは騎乗位しかできないんじゃないか

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 11:25:23 ID:90Kh7bQ/0
世界一拍手が速い人に似てる

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 12:24:47 ID:3fuuu13U0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   セームはわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 00:56:23 ID:Bmh7LhSB0
冷静に考えたらシュルトって何のステップもなくいきなり絶対王者になっちゃったんだよな
総合からの色物参戦でどこまでやれるかと思ってたらあれよあれよと優勝しちゃった
だったらもっと早くやってりゃよかったじゃんと思う

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 01:01:48 ID:Ofko6gAT0
そういや、俺が見に行った試合でシュルトは全敗してる。
近藤戦、ジョシュ戦、ハリトーノフ戦。
全部総合だけどさ。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 01:02:07 ID:y0aTgcODO
セームはどうやらこのファイターとはやりたくないのであろう。対戦したことがないが・・・






曙太郎

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 01:08:07 ID:8vw4l/CJO
シュルトて思い出したけど北斗旗ってまだあるの?

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 01:37:19 ID:laZr2ZtH0
シュルトのセックスってなんかとっても気持ち悪そうだ
動きとか

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 03:21:06 ID:A0XmksHu0
>>60
いや、石井元館長がK-1ルールじゃこうなるって事を見越してたんだよ
一般視聴者受けもしないまま身も蓋もない巨体の強さを発揮するって
だから本人は凄く出たがってたけど嫌ってなかなか出さなかった

まあでも裏事情がどうだったかは知らないけど参戦が認められて
負け無しのままあっさり欧州GPで優勝しちゃったから開幕戦に
出さざるえなくてそのまま本戦も優勝しちゃった

さすがにGP優勝者をいきなりいなかったことにする訳には
いかないから‥で、そのまま今にいたる。
なんせK-1ルールで負けたのはアーツと、あとは明らかな
ホームタウンディシジョンが働いたホンマンだけ。
ダウンはセフォーに喰らった単にバランス崩し気味の一回きり。

他の選手をどんなに強いってアピールしても
でもシュルトには敵わないじゃん‥ってなっちゃうし、
K-1サイドも頭痛かろうw



66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 03:31:44 ID:0VSqKigLO
今のK-1を引っ張れるのはシュルトだけだよ

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 03:43:40 ID:A0XmksHu0
あ・でもイグナショフがいたか
ムエタイルールだけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2145504
ほんと体格もセンスもナンバー1の素質が
あるだろうに精神的に格闘家向きじゃない
もったいないなあ‥

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 19:07:39 ID:DYLaPoW00
>>62
最強VS最弱の試合を見てみたいとは思う。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 19:50:47 ID:SA8usB7P0
シュルトvsノルキヤorイグナショフの再戦が見たい

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 21:04:57 ID:eM9ejpki0
シュルトは総合では立ち技のように強くなかったが
総合に転向すればこの前のように危ない所もあったんだな。
マジで総合に転向して立ち技に総合をやめてほしい。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 21:47:34 ID:8W6T08ly0
>>70
頼むから日本語で

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 23:19:57 ID:oktcgJDZO
>>65
武蔵にも実質負けしてたよ

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 23:30:22 ID:SA8usB7P0
武蔵が完璧な武蔵流スタイルで戦えたら判定で勝てるのに

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 23:31:55 ID:Mll0zjJUO
>>61
こんどからシュルトが出る試合全部見に行って

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 06:58:55 ID:rKncW2nBO
シュルトが負ける何て想像つかんよ

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 09:09:09 ID:UeRLuWTw0
>>75
全盛期はいつまでも続かないんだよ
時の流れは残酷だ‥

全盛期のアーツ・ホーストVSシュルト見みたいなあ

77 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/23(水) 15:36:48 ID:Krx4Rf0tO
シュルトの奥さんは素晴らしいな。シュルトゲッツできて羨ましいw

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 15:42:43 ID:NJBBojDt0
良くこんな奇形と結婚できたな・・

79 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/23(水) 15:53:16 ID:Krx4Rf0tO
>>78
ゴミくずが!
女の一番の役目は優秀な遺伝子を手に入れる事だ。
その点でシュルトの奥さんは女の鏡だね。

強い雄が優れた雌とセックスできるのはこの世の常識だぞ。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 16:55:17 ID:Dr+mbEWRO
シュルトさんのためにDREAMスーパーヘビーGPを開こう

シュルトさん
キム・ヨンヒョン

ジャイアント・シルバ
ボブ・サップ


キム・ギョンソック

アラン・カラエフ
ズール

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 18:11:37 ID:T2SX/ivGO
ボクシングのワルーエフだっけ?あいつを2年キックの練習させてやらせたら
良い線いきそう

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 18:31:44 ID:8r1WdkHK0
>>81
シュルト2号の誕生じゃねぇか

と思ったけどボクサーだしローに弱かったとしたら
シュルトほど難しくはならないか

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:19:13 ID:oFT8DAKY0
ワルたんはサポーター付けっぱなしだからもう膝はガタが来とると思うよ。
まあ今すぐやってもホンマン相手なら楽勝だろうし、シュルト相手ならけっこう相性いいかも知れんけど。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:26:49 ID:d1lc3KLoO
シュルトは顔面パンチに異常にびびるから、
2m以上のハードパンチャーとやらせたら意外とコロッと負けたりして。

ワルーエフまで行かなくてもNBAやメジャーリーグやNFLの2m代の若い黒人辺りをスカウトして、
今から三年くらいみっちりロー対策したハードパンチャー型を育成したら、
意外とシュルト攻略できるかも。



85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:33:39 ID:jx6jcUjHO
三年後K-1あるの?

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:38:10 ID:8r1WdkHK0
三年くらい前から育てておかなかったのが間違いだったな

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:38:23 ID:nXPQodie0
>顔面パンチに異常にびびるから、
ここら辺はやっぱりフルコン系空手の宿命だな

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:44:28 ID:oFT8DAKY0
ワンマッチの体調万全同士ならアーツとジェロムは
今でもけっこう嫌な選手だと思うんだけどね。三本に一本は取られそうな。
とはいえトーナメントの二回戦以降で当たるのなら敵ではない。



89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:49:18 ID:d1lc3KLoO
>>88 バンナはどうだろうね、アーツはともかくとして。

去年のGPの試合見たら、グラウベも行けるかなぁと思ったが。



90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:55:24 ID:oFT8DAKY0
ジェロムは(トーナメント緒戦のホンマン戦の好印象引きずったってのもあるけど)
デカイのに当てるための位置取りが非常にキッチリしとるなと。
まあシュルトはワンマッチなら「最強」で済むんだけどトーナメントなら「無敵」に近いもんな。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:15:02 ID:3NbNBPsZ0
最近シュルトさん顔面狙いに慣れてびびらなくなってきたよね。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:41:37 ID:Ka/3LkQi0
少し前シュルトさん大嫌いだったが、
最近のシュルトさんは好きだ
根性もかなりあるということを再発見した

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:44:14 ID:v5aguOPX0
シュルト好きから言わせてもらうと
シュルト攻略はやっぱローなんじゃないか
誰も試せてないのが気になる グラウベがアウトでローコツコツやれば
意外と手強いと思うぞ
あと増量し過ぎてるからツケが回ってきそう
もうちょいシェイプして欲しい

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:51:20 ID:ZLA90wX10
シュルトと対戦する選手は何故かいつもロー蹴らないんだよな。
ジャブ合わされるのが嫌なのか、蹴ってる足が痛くなっちゃうのか、ガンガン前に出てこられるから打てないのか、わからんけどなんか理由があるに違いない。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:51:50 ID:9tDQb352O
ローはカットうまいし体重差あるからリスク高いよなぁ
ナオフォールは割と対角線でばんばん当ててたな
効いてなかったがあれはうまかった

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:51:55 ID:2gGcrq+DO
>>93
シュルト攻略にローはいいね。
このファイターがローを習得すれば、シュルトやばいよ。








曙太郎

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:53:58 ID:2gGcrq+DO
>>90
ジェロムは今年このでかいやつともやらないとな。すんなり勝てるか・・








曙太郎

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:56:03 ID:Axgot3eHO
楽しそうに

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 00:33:10 ID:fuR5t3pz0
シュルトにローって通用しないよ。
ホースト、バンナ、アーツが計9ラウンドローで痛めつけたけどダウンしそうにすらなかった。
少し効いてたけど。


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 00:35:52 ID:8IehlnuW0
徹底して足を狙うよりは徹底して顔面を狙うほうが
勝てる確率上がりそうなんだけど

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 02:43:28 ID:yt5J0Svy0
セフォー戦でセフォーが前に出てパンチ出したところを
下がりながらシュルトが左ストレート出して
セフォーが大の字でkoって
下がりながら出したストレートでって凄いよ

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 03:33:47 ID:GA6AUwqD0
>>94
あまりの圧力にローすら出せなくなっちまうんじゃないの?

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 04:40:01 ID:Oai9Ys7w0
>>101
まああれはセフォーが自分から
丸太に突っ込んでいったようなものだからな

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 05:34:32 ID:H0nkWwj0O
このまま、K-1潰れるまで優勝し続けるだろうな。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 13:48:41 ID:0bqy0Y4J0
>>104
誰もがそう思い始めたときにコロッと負けそうな気がするのが、
シュルトさんが格板住人から愛されてる理由なんだよな

106 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/24(木) 15:54:47 ID:5V7Si8/0O
今ならホンマンでさえKO勝ちできそうな気がする。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 17:58:17 ID:8IehlnuW0
シュルトがホンマンにビビってるのは事実だから
韓国以外でやってもKOはできないと思うよ

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 18:06:19 ID:Oai9Ys7w0
その前にホンマン、ヘタしたらもうK-1出場出来ないんじゃね?
軍隊の検査でハッキリ結果出ちゃったからなあ

‥ひょっとして最終手段として
シュルトも検査で‥なんてやったりして

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 18:23:48 ID:bM+DIops0
シュルトは巨人症じゃないから大丈夫でしょ。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 18:29:32 ID:p0uygZCD0
>1 セームシュルト パパになったってあの巨根をオまんまんにぶっさいして前後にゆっさゆっさして子供作ったのか?

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 18:31:44 ID:p0uygZCD0
>109 巨根症は?

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 19:11:55 ID:N+6hnjEg0
またいい人なんだよな〜これが

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 19:31:17 ID:8IehlnuW0
シュルトはK-1をつまらなくした悪い奴だろ

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 21:57:49 ID:RksMjj8YO
色物を淘汰した英雄だろ

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 22:24:28 ID:p0uygZCD0
>1 セームシュルト パパになったってあの巨根をオまんまんにぶっさいして前後にゆっさゆっさして子供作ったのか?

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 00:44:29 ID:atMFJjJx0
ふと思ったんだがシュルトの技術って自分より頭1つ小さい奴にのみ有効なんだよな
左ジャブ、前蹴り、膝・・・これらは自分よりでかい相手だと一気に効果は半減する
グラウベやアーツのような技術があれば頭1つでかい相手でも善戦できる
でももしシュルトが自分より頭1つでかい相手と対したら何もできずに惨敗するだろう
オールラウンドな技術はないからだ
しかし幸いなことにそんな選手はどこにもいない
まさに体格差に守られた王者と言えるだろう

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 02:02:22 ID:/CX0mftDO
>>116 確かにシュルトが仮に空手のバックボーンを持った190代の選手だったら、いいトコベスト8選手クラスだったかもしれないな。
フィリオやグラウベ程の空手の技術は無さそうだし。
でもノルキア、モンターニャなんかと比べて考えると、あの体格でフルラウンド戦えるスタミナやローキックなんかじゃ壊されないちゃんと鍛えた脛、鈍くないスピードなんかを考えると、
それだけで十分バケモンなんだけどな。



118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 02:05:44 ID:/CX0mftDO
ちなみに俺は、昔よりも筋肉ムキムキになって凶暴化したブレギーならシュルトに意外と勝てるんじゃね?と期待してたんだが、
結局あの結果だったからな。

ありゃ同じくらいでかけりゃ勝てるかも? ってレベルじゃないと思うぞ。



119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 02:07:59 ID:FEosEt8p0
ホンマン

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 02:12:58 ID:/CX0mftDO
ホンマンも怪物だよな。 
打撃系格闘技は素人の癖にローキックで破壊されないし動きも遅くはない。
難点はスタミナだけどね。
ジャイシルやモンターニャなんかよりは全然強そうだもんな。
一度、ブレギーやノルキア、パベル・マイヤーみたいなのとやらせてみたかったんだけどね。



121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 02:17:00 ID:FEosEt8p0
http://jp.youtube.com/watch?v=k89q-p7TPXI
久しぶりに見たら、ホンマンってシュルトよりも1階級上の大きさだなw
体の厚み、腕の太さ、身長、どれをとってもシュルトより一回り大きい。
人間じゃないな。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 08:10:19 ID:pOMWIeDR0
>121
K-1の解説ってダッせー!使ってる言葉が幼稚なんだよ。まさに、くそ−1

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 08:24:14 ID:U87q3T1oO
ノルキヤ、モンターニャ、ブレギーも負けたからな。
結局シュルトより圧力と技術ある巨人連れてこないとダメだな。
ホンマンは圧力と打たれ強さだけはあった。レンガパンチもらってもふつうだし。

124 :匿名希望:2008/04/25(金) 11:05:07 ID:WgN+tsSz0
皆様こんにちは。今回は以下の質問があって投稿致しました。

以前2ちゃんねる内でシュルト選手がダッシュができることを
評価していた方がいたのですが、
身長2mを超えた大型の選手がダッシュできるということは
そんなにすごいことなのですか?
なお、ご回答は皆様ができる時で結構ですので、
宜しくお願い致します。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 12:25:20 ID:HsrcaeF/0
シュルトのロー、すごい痛そう
すごい音してた
ハント、最後の方は完全に足が流れてたね

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 15:33:04 ID:SCD6ogoDO
ホーストのローを3R耐えきったモンターニャが数発のローで撃沈したからな

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 15:37:53 ID:aqcmYdsu0
ホンマンには通用しなかったな

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 15:46:19 ID:BxW3gC+30
シュルトのローはそこまで早いわけじゃなく重いんだろうな

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 19:26:34 ID:1tpolqkDO
足が太く体重も重いからな

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 20:22:42 ID:HSPD9WMS0
>>116
体格=才能。
才能に「守られた」てアホかと。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 01:47:47 ID:OCSJ/tJ10
>>116
あの体格だからこその戦い方であって、背が低かったら
まったく違うキックボクサーになっていたでしょうな。
そんなこともわからないのか?

自分より小さい奴が大半を占めるから、自分より小さい奴に有効な戦術を進歩させてきたんだろうが。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 01:54:14 ID:0ig0Kblx0
ホンマンはピンポイントで顎かこめかみに当たらないとノーダメージ

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 02:59:52 ID:RZRkO3+m0
>>131
背が低かったら格闘家になってなかったと思う
ありえないが現時点で小さくなったらメチャ弱くなるし

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 14:30:15 ID:WLHr3Xo00
だから、小さかったら、あんな戦い方にならねえっつってんのw

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:17:15 ID:yjxpHPPJ0
シュルトの入場ってかっこいいよな

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:40:57 ID:cHe9vMUx0
MAXであれほど強いサワーもブアカーオも
シュルトとやったら子供扱いなんかね‥
体格差って理不尽だ

まあベストがミドルの体格で
イグナショフやモーに勝っちゃった
ガオグライなんて例もあるにはあるけどさ
モーをKOした試合はまさに技が体格差を
制した見事なものだった
まあ単にモーのディフェンスがダメすぎた
だけって見方もあるけどw

でもシュルトにはそういうつけいる隙も
ないしなあ

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 11:47:15 ID:NLzZuLHI0
ノルキヤもブレギーも予選で消えたし、シュルトは巨人系の中でも別格なんだな
もうバダ・ハリが増量するしか手がないかもしれない

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 12:23:26 ID:4CQ5XJhR0
>>137
本人が増量する気がない以上どうしようもないんじゃね?

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 15:31:26 ID:JT3bXstD0
ハリは無理に増やす気はないってだけ。
実際年々体重増えてるし、体格が出来上がるのは三十前後だろう。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:35:21 ID:4CQ5XJhR0
いきなり話変わるが、今のシュルトを石井受刑者はどう見るんだろうね。
掴まないシュルトを。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 05:41:19 ID:Rj4I+2Vr0
アーツがシュルトに挑戦状叩きつけたみたいだね
前々回に判定勝ちしてるし前回は足の負傷があった

まあさすがにちょっと年取りすぎたし体もボロボロだろうから
KOするのはまず無理だろうがアーツの老練なテクニックが
あればワンマッチならひょっとしたらと言う気もする

今でも、ワンマッチでK-1史上最強は
シュルトじゃなくて最盛期のアーツだと思ってるし

しかしこれはアーツ応援一色になっちまうなあ
ただでさえK-1を創生期から支えてきた誰からも愛される選手だし
シュルト可哀想‥アーツが誰も勝てないって
思われてた時期は大人気だったのに

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:16:01 ID:ysHC6PDT0
アーツは華があったけどシュルトは華がないからね・・・
体格で明らかに勝ってる奴が無敵の強さを誇ってもつまらない

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:45:12 ID:HlhSEuSMO
>>141
全盛期のアーツよりもシュルトは強いよ

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:50:39 ID:ZG4xoSVF0
俺もかつてのアーツの方に強さを感じるな
全盛期のアーツの伸びるパンチ食らったらシュルトはヤバイと思う

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:59:32 ID:ysHC6PDT0
シュルトは今回アーツにああ言われても
自分がK-1をつまらなくしたということに自覚はないのだろうか

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:36:22 ID:fybmh0nh0
全盛期のアーツってバンナに軽くKOされてる

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:37:13 ID:ysHC6PDT0
全盛期のバンナだからな

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:38:56 ID:QIvM+0Qn0
>>145
つまらなくしたのは勝てない奴ら。
強いシュルトの責任ではない。

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:58:14 ID:ysHC6PDT0
>>148
それシュルトの言い分みたいでむかつくw

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:26:53 ID:NGn7FVnJ0
さすがにあのころのアーツには勝てないでしょ
でも強かった頃ののミルコ、ベルナルドとか
今は死んじゃったけどアンディ・フグあたりには勝てるかも知れない



151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:31:34 ID:8exrc1ZPO
てかたしかアーツとシュルトは同い年だよな

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:34:55 ID:kztU9RLd0
K-1至上最強だと思うよ


153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:43:21 ID:xlPULeNSO
全盛期のアーツより、今のアーツのが強いよ

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:44:17 ID:kztU9RLd0
じゃあ今が全盛期じゃないかよw

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:46:51 ID:e8Ygo++h0
まずはだれか適当な相手と挑戦者決定戦しろ

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:48:12 ID:kztU9RLd0
グラウベの位置で今のK-1のレベルを計るることができる

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:52:22 ID:ZG4xoSVF0
>>146
試合見てるの?
あの全盛期バンナを子ども扱いできるのがアーツ
一発で逆転されただけで、だからこそ沸いた訳で

今のアーツが強いなんて、05年のアーツvsバンナ見てたらとてもそんな事いえないよね
二人とも衰えすぎていた

全盛期ベルナルドが序盤から突っ込んでフック連打してればシュルトは耐えられんだろうな・・

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:53:13 ID:kztU9RLd0
突っ込めないよ。ベルナルドごときの突進では

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:55:15 ID:ZG4xoSVF0
グレコやベルナルドのパンチで十分だと思うけどな

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:55:37 ID:fybmh0nh0
>全盛期ベルナルドが序盤から突っ込んでフック連打してればシュルトは耐えられんだろうな・・

なんだただシュルトが嫌いなだけか。
ベルなんかが勝てる相手ではない(笑

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:56:24 ID:kztU9RLd0
昔のほうがK-1面白かったけど、美化しすぎ
シュルトは面白くないけど強いよ


162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:57:22 ID:kztU9RLd0
シュルトが面白くないと言うより互角に戦える対戦相手が居ないのが問題なんだけどね

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:57:24 ID:ZG4xoSVF0
十分勝てるよ
引退前のコロナルドじゃ無理だがね
シュルトファンの大半はかつてのベルナルドを知らないだろうし

>>146の発言見ると当時を知らないってのが良くわかる

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:58:26 ID:kztU9RLd0
アーツで止めてれば良かったんだけど
ベルナルドやグレコまで出してくるとさすがにただのシュルト嫌いだね

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:59:57 ID:ZG4xoSVF0
>>164
シュルトが嫌いじゃなくて彼がK-1を背負おうとしないから気に入らない
本当にK-1をつぶすためにきたのかと思ってしまう

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:02:29 ID:ZG4xoSVF0
グレコやベルナルドは顔面ディフェンスが下手なシュルトの弱点を狙う期待みたいなもの
実現は不可能だし意味無いけどね
彼らのようなパンチを持つ選手はいないかな・・

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:05:52 ID:fybmh0nh0
>>163
序盤押してたのは知ってるけどガードあますぎだろ。
あれみて荒い選手だなって思ったよ。


168 ::2008/04/28(月) 22:06:22 ID:8G56u/PE0
パンチャーで190前後あってパンチがオーバーハンド気味の
選手だったらほんと可能性はあると思う。

それが誰かっていったら全盛期のベルナルドかグレコしか
いない

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:07:03 ID:fybmh0nh0
歴代最強はシュルトって言う人が多いだろうね。
間違ってもベル>>シュルトじゃない。変わってる

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:09:46 ID:ZG4xoSVF0
>>167
スウェーに自信があったからね
97年のバンナ戦ではバンナのワンツーを軽くスウェーでかわしててあれは凄いと思った
今のアーツじゃあれはできないな・・

>>168
そういう選手キボン

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:11:59 ID:fybmh0nh0
アーツは今の方が強いよ。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:14:54 ID:ZG4xoSVF0
>>171
当時のアーツを知らない君が言ってもね・・
99年のアーツvsバンナも見たこと無いとかニワカ過ぎる・・

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:18:05 ID:fybmh0nh0
だからみてたってw
バンナにハイでダウンとって調子こいたらフックでKOしてしびれたんだよな

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:22:21 ID:QIvM+0Qn0
シュルトスレで過去の選手の活躍に思いをはせるってどんだけなんだよw


175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:23:18 ID:ZG4xoSVF0
そんなくだらない感想しかないのか・・
経験者なら色々な感想があるはずだけどな
ミドルを打ってそのミドルと同じ軌道でバンナのパンチに合わせてカウンターでハイを打ってたとことか
どんな練習すればあんなことが出来るんだろうと思ったよ
基本的に凄いタイミングでハイを繰り出すアーツにはマジで憧れた
あとホーストかな、これは説明しきれないけど、皆彼の技術は判ってると思うし

シュルトにもそういうのがほしいけど、自己投影できるデカサじゃないし憧れはもてない
俺自身でかいけど、あれは流石に度を超えすぎてる・・

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:25:26 ID:ZG4xoSVF0
プロの選手なのに、アマチュアみたいなことやってるうちは駄目だよ・・
シュルトはプロであり、現王者として君臨してるのに、K-1の将来に関して知らん振りとは

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:29:48 ID:fybmh0nh0
あんな大降りフック食らうなんて笑っちゃったよ。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:30:29 ID:fybmh0nh0
>>176
だってシュルトはK1を壊すために送り込まれたわけだし。


179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:32:13 ID:ZG4xoSVF0
アーツがシュルトに勝ってもK-1の為にはならないな・・
やっぱりバダハリが勝つとかじゃないと・・

>>177
意味がわからん

>>178
送り込まれた?谷川が好きで連れて来たんだが・・

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:35:00 ID:ZG4xoSVF0
シュルトの中の人を変更すれば全て解決するかもしれんのに・・

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:47:43 ID:ysHC6PDT0
ホントなんで谷川はこんなK-1向きの
今はなき某総合格闘技団体二流選手なんか使ったんだ・・・

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:10:42 ID:HbJKgrQW0
>>176
今のシュルトのどの辺りがアマチュアみたいなことやってるのか教えてほしい。
イメージだけでモノ語ってないか?

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:16:32 ID:r1B+j8v50
アマチュア以前の問題
K-1の癌

ゴミ、クズ

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:41:47 ID:r5oitSNS0
K-1の生え抜きではないシュルトにしてみれば、ただ仕事をしているだけだよな
それも十年ぐらい前まではアーツやホーストも大差ない状況だったと思うが
なぜ、ここまで「アマチュア」だとか言われてんの?
ただ、個人の性質からそう見えるだけだろう


185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 01:13:39 ID:hGdP+jam0
プロなんだから客を沸かせないとダメだってことじゃないの?
まぁ巨人のうちは無理だろうけど・・・

シュルトはアーツさえいなければ優勝できる
くらいの強さだったらまだ良かったんだけどなぁ

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 01:21:06 ID:HbJKgrQW0
>>185
KO量産。
バックスピンキックでKO。
こんだけやって盛り上がらないのは客が悪い。


まぁマジレスすると、シュルトさんで客が盛り上がるのって、
シュルトさんのKO負けしかないんじゃないかと。


187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 01:42:48 ID:U5RFdTRx0
ある程度苦戦できる可能性がある(!)からオールワンマッチのがいいと思う。
07トーナメントなんかは二回戦以降が老人いじめだったから印象はよくないかもねえ。
反則気味に強いのはしょうがないが、トーナメントだと二回戦以降相手がボロボロなんで
反則感がさらに増すんだよな。

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 01:57:08 ID:jKDllfyo0
シュルトに夜道で襲われても「ハリトーノフ」って3回唱えると逃げていくらしいよ。

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 02:19:50 ID:hGdP+jam0
日本でシュルトがKOされれば間違いなく
今までにないくらいの歓声が飛び交う

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 02:33:24 ID:p9L9Hl9a0
なんか朝青龍嫌いが多かったのに近いかも
やっぱライバルがいない一強って面白くないな

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 04:27:50 ID:xQXi9UXHO
カッコ悪いんだよシュルト
ジャブ打つ時もパンチ避ける時も
スウェーバックで避けてるとかじゃないんだよな。
ビビって顔がひきつった状態で体格を活かしただけの避け方
詰める時もヒョコヒョコしてなんか情けない…
ボクシングのワルーエフも結構叩かれてたけどシュルトみたいにビビりじゃないしな


192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 06:28:17 ID:r1B+j8v50
アマチュアって言われるのは、結果重視でつまらない試合してるからじゃね?
プロである以上観客を魅せないといけないわけで。
尚且つ王者がこの有様。
こういう自分勝手な王者の政権が続くと人気が落ちて、潰れる。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 07:53:38 ID:HbJKgrQW0
スウェーバックで避けるのも才能なら、
体格差を活かして避けるのも才能だよ。
結果の伴わない試合なんてそれこそオナニーとしか思えないけどな。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 09:33:14 ID:t+7W56ZY0
>>192
こいつに勝てない。それどころか善戦すらできない雑魚しかいないのも問題なのでは?

シュルトが居なかったら、K-1は戦国時代だっただろうなw
確かにレベルの低さにも気付かず熱狂できたかもしれない

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 09:37:18 ID:MzElTPS60
バックキックまで出して派手にKOしてるのに試合がつまらないと言われるシュルトさんカワイソスww


196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 09:53:40 ID:t+7W56ZY0
戦績見たが、最近5試合で4KOしてるじゃないか。けっこうなKO率じゃないか

K-1プロフィールなのにprideでの戦績も載っててワロタ。しかも勝った試合のみ載せてる

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:23:35 ID:bF6/yHqiO
K-1参戦以降はかなりのKO率で、手数も多いし、アグレッシブでもある。

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:24:58 ID:hGdP+jam0
K-1のプロフィールはいいように書かれてるな
なぜかイグに負けたの無視してるし

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:33:02 ID:zJ1h9qxT0
    シュルト ホンマン

スピード   ○ ×
パワー    × ○
打たれ強さ  × ○
技の種類   ○ ×
リーチ    × ○
パンチ    × ○
キック    ○ ×
スタミナ   ○ ×

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:40:07 ID:hGdP+jam0
>>199
いやいや、パンチもシュルトのほうが強いだろう・・・

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 14:26:49 ID:8B60QasQO
最近のシュルトの試合はお前等が言うほどつまらないってわけじゃない。
アーツ、バンナのロートルが貴重なシュルトさんの試合を消化試合に終わらせてるだけ。
セフォー戦、スロウィンスキー戦、ハント戦は普通に面白ろかったべ。
ここ1年ちょっとでつまらなかったのはモー戦ぐらいだろ。


202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 15:06:00 ID:uBRjmrom0
そうなんだよな。
シュルトさんに文句言う前に、すぐ怪我して試合台無しにするバンナやアーツに文句言え!
体が弱すぎて試合成立しないんだよ!
虚弱ロートルどもが!

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 15:52:07 ID:Z5yoljryO
↑お前が、だろ。

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 15:58:48 ID:HbJKgrQW0
>>203
例え>>202が虚弱ロートルだとしても別に>>202がシュルトさんと試合するわけじゃないからどーでもいい。

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 16:10:12 ID:+QmftK740
ほっとけ

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 17:01:12 ID:n5HycVRj0
シュルトってローのカットは上手いけど
他の足技の対処上手くないよね?

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 17:26:45 ID:+QmftK740
そう思った根拠は?
まさかグラウベのハイだけを見て言ってないよね?

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 18:45:20 ID:r1B+j8v50
>>194
レベル低いのは何年も前から言われてる
世代交代できてないし

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:18:32 ID:lS8oikga0
アーツがシュルトをコーナーに押し込む

アーツのパンチがかする

観客大喝采

30-27 30-27 30-27 シュルト

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:37:32 ID:VrLOh5zLO
他のシーンはフルボッコだから仕方ない。

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:43:54 ID:Y/Kw2jf9O
つーかシュルトがKOしても盛り上がらないのは皆の予想通りだからだと思う。

強すぎて結果が試合前から分かるのが盛り上がらない要因

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:48:55 ID:EErlB3pzO
武蔵のシードを徹底的に抗議するPart1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1208861308/

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 07:47:45 ID:aRJHnVyOO
フルボッコとか言うが、相手の射程外から小賢しい攻撃してるだけ
よくあれでプロと言えるもんだ
真面目に戦う気が無いなら去れよ

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 07:59:07 ID:9QYhRb6x0
格闘技どころかスポーツでリーチ活かすのは基本だろ…
シュルトさん憎しで滅茶苦茶な事言う奴が多いな

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 09:38:38 ID:Sn6ylOPX0
>>213
なんでわざわざ敵の間合いで殴りあわなきゃならんのだ
ショーが見たいならプロレスみてろ、ハゲ

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 12:32:34 ID:aRJHnVyOO
セデスしてまで打ち合いを避けるのが王者とは思えんね
技術で間合いを取るならいいがデカさを利用して間合いを取るのはプロ失格だ
危なくなったらセデスや腰引いてのけ反って…

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 12:36:44 ID:aRJHnVyOO
敵の間合いに入らずに攻撃するのは問題ないさ
相手の突進等で間合いにはいってしまった場合シュルトは逃げてばかり

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:28:55 ID:nPGQ8n6a0
http://www.k-1.co.jp/profile/ma_mirdavoudi.html

シュルトを倒すのはこいつだ

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 18:31:55 ID:vJzv4vKT0
>>216-217
あなたのマイルールがK-1で採用されるといいですね^^

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 18:49:41 ID:FubU3hvR0
レミーがモー戦でバランス崩して少し後ろ向いただけで王者としてあれは良くないと解説で谷川に言われ、
観客もブーイング
シュルトの逃亡行為の方が遥かに良くないのに酷いな・・・
ホンマン戦でのシュルトの逃げなんて、家にダッシュで帰るぐらいの勢いだったのに

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 19:49:17 ID:vJzv4vKT0
今年は4連覇するよ
4タイムスチャンピオンだよ

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:13:23 ID:hVtKH+dbO
ンッヒィィィイイィィィイィィッッッ

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 03:56:13 ID:Rw/TfNXjO
>>220
仮に逃亡行為をしているシュルトさんにレミーは心を折られて王者としてはあるまじき秒殺負け、
モーだって立ってるのがやっとww
その事実を忘れるなよww
その前にシュルトさんは逃亡行為などしてないけど

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 04:20:22 ID:6wfEt0T+0
アーツ自身がK1のレベルは昔より今の方が上がってる、って言ってるからなぁ。
まぁそういう事なんだろ。
つまり全盛期アーツ、全盛期バンナなら勝てるとか
妄想以外の何物でもない。

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 06:23:52 ID:cWe6rWGx0
老いた彼らに負けたり追い詰められたりしてるでしょ
全盛期の彼らならシュルトをKOすることも可能
技術面ではレベル上がったと思うが、シュルトに関しては関係ないよ
でかいだけだから

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 06:30:31 ID:cWe6rWGx0
>>224
大体、アーツは00年に壊れて、それまでは猛威を振るってたんだからさ
00年4月にはパンチでセフォーすら圧倒できたし、あのアーツならシュルト攻略も普通に出来折る
なにより今よりスタミナ面で不安もないし、万全なストレートが打てる
バンナにしても02年に腕骨折するまでは強かった
00〜02と現在のK-1でどの辺りにレベルの違いが出てるのか説明してくれ

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 07:36:49 ID:wZzOc3vSO
レベルなんてあまりかわらないよ
シュルトの場合規格外だから関係ないし

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 07:41:11 ID:R+Y0svlK0
>>224
バンナはどうかわからんが全盛期アーツなら充分渡り合えたと思うぞ
アーツは腰やっちゃってから結局全盛期のあの化け物っぷりは
戻らなくなっちゃったからなあ‥あんな致命的な故障したのに
よく今、あの年であれだけ戦えるよ

ただまあしょせんIFでしか無いからなあ
ほんと全盛期同士で見たかった組み合わせだ

‥でも逆に現実突きつけられてガックリ来る可能性もあるから
幻想を幻想のまま残せる今の方がいいのかもしらんな

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 07:48:01 ID:MZyGArXs0
シュルトの全盛期はいつですか?

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:03:04 ID:rHlyYdph0
>>229
これから

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:28:39 ID:+06A/Rec0
IFの話でいいなら、全盛期のアーツが2人いれば
シュルトに勝てるお

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:39:46 ID:bWyTt1RJO
ノルキヤタイムが2分間ノンストップで続けば勝てるよ

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:56:00 ID:Jn3AbmPsO
>>232
バカ、シュルトは常にシュルトタイムを使ってるんだぞ?

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:59:44 ID:6wfEt0T+0
>>226 >>228
昔のアーツと今のアーツが闘えば今のアーツが勝つよ
残念だが

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:01:04 ID:+g3ZP3sY0
ルール改正して前蹴り梨にするしかない・・・

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:09:30 ID:kQcvRgLf0
本当に首相撲からのヒザを復活させてほしいな〜〜〜

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:17:49 ID:bWyTt1RJO
やっぱイグがやったみたいに
シュルトが左を出してきたとこに右を合わせるしかないのか?
なんかイグもずっと狙ってたような感じしたし

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:37:29 ID:3j2gXoq30
シュルト「僕がアーツを倒さないとK-1が面白くなってしまう」

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:57:47 ID:WVXKeIOjO
シュルト強い

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:10:49 ID:Rw/TfNXjO
あのな、お前等全盛期、全盛期って言うけどな。
シュルトはバンナと同い年だぞww
若手と比べるなら全盛期なら勝てるとか分かるが、バンナと同い年のシュルトに全盛期なら勝てるだの根本的に違うだろ

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:13:51 ID:3j2gXoq30
何言ってるかわからん

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:33:40 ID:GuapEpq90
シュルトは30過ぎてK1に転向。一番ハンデがあるのは実はシュルトなんです。


243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:35:52 ID:GuapEpq90
シュルトが20歳頃からK1に専念していたら今より強かった。
普通に考えたらそうだよね。
つまり全盛期バンナ、全盛期アーツと比較するならシュルトにも同じ条件で比較しなきゃおかしいだろ。
都合がいいんだよばか

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:37:16 ID:rHlyYdph0
>>243
所詮IFなんだから時系列やらなんやら無視したっていいじゃないかw

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:39:44 ID:wZzOc3vSO
シュルトが昔からK−1いたら研究されつくすだろうね
当時武蔵に八尾判定で勝ってたレベルだし

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:41:23 ID:+g3ZP3sY0
じゃあそろそろ研究されて負ける頃だね

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:42:27 ID:wZzOc3vSO
対シュルトには全盛期アーツが最適だね
今のアーツはインサイドワークとステだし、まともなストレートすら打てない身体
スタミナも持たなくなってる

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:42:56 ID:GuapEpq90
>>245
そう思いたいだけだろ。
もう研究するには今でも十分な時間があったがむしろシュルトと他の選手とは差が開いてるんじゃないか。


249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:43:28 ID:3j2gXoq30
>>242
もしシュルトの身長が190くらいだったらそりゃもうすごいハンデあるだろうねw

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:45:05 ID:GuapEpq90
空手と総合ずっとやってた奴にK1ルールで圧倒されることに対して恥をしれ恥を。




251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:48:32 ID:3j2gXoq30
シュルトには歴代王者のようなセンスなんか感じられない
体格差と運動神経で勝ち続けてる
たまたま空手やKのような立ち技と相性がいい
ただそれだけ

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:59:32 ID:7MuRZWGH0
過ぎた強さってのは時として周囲に「卑怯」と取られることがある
ましてやお前の場合はどんなに望んでもその図体だけに
既に「正々堂々」とはいかないときている

だが今日は違う
お前が全力を出しても倒せない男が
こうして目の前に立ってやっているんだぜ

 






曙太郎

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:05:23 ID:ca4PnU5a0
節子、それ格闘家やない!ただのデブや!

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:13:46 ID:3j2gXoq30
・K-1トップクラスの身長体重
・無尽蔵のスタミナ
・いい攻撃をもらっても踏ん張れる根性
・空手での経験で培ったロー耐性
・巨人の中ではトップクラスの運動神経
・後退しながらでも相手を失神させられる空手仕込みの煉瓦ジャブ
・一気に相手を突き放すことができる空手仕込みの前蹴り
・シュルトの代名詞、一撃必殺・空手仕込みの膝蹴り
・ハントを一撃で沈めた後ろ回し蹴り
・ホーストよりも遙かに威力のある下段回し蹴り
・相手が懐に入りこんできても体格差を利用して逃れるクリンチ
・常に堅く勝ちにいくプロ失格戦法
・いくら稼ごうが決してヘタレ化しない金の亡者
・対戦相手への観客の悲鳴が自分への歓声に聞こえるソルトイヤー


これだけあって勝てないほうがおかしい

255 :匿名希望:2008/05/01(木) 14:10:23 ID:CKGXzvKt0
結局、シュルトは足腰が弱いのでしょうか?それとも強いのでしょうか?
総合格闘技の試合では相手にタックルされて倒れる場面が多いので、
足腰が強いというイメージが無いのですが、K1の試合になると、
シュルトが転んでる場面をあまり見たことがありませんし、
昨年のGPではグラウベのハイキックを食らって、腰が落ちて倒れそうに
なりましたが、踏ん張って立ち直った辺りを見てると、足腰が弱そうにも
見えません。あとローキックに対して打たれ強い面を見ても、
下半身の弱い選手とは思えません。
タックルに対する耐性と、ローキックに対する耐性は別として
考える必要があるのでしょうか?

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:04:01 ID:mhJMujUjO
シュルトはコンタクト

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:07:10 ID:z1LhPfbuO
一番の問題はまだ増量できたって事だよな
体重120までならなんとかなりそうなんだけどな

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:17:16 ID:wZzOc3vSO
>>246
そうだね
ベスト8にも相応しくないと言われたグラウベでも攻略可能なことが証明された
ロープなきゃダウンしてたし運に助けられた

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:25:45 ID:Rw/TfNXjO
>>258
> ベスト8にも相応しくないと言われたグラウベ

そんなこと誰が言ったのよww

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:44:53 ID:z8v9sr360
シュルトさんのおかげで空手最強が証明された。

シュルトさんは英雄。

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:53:58 ID:mk2RDeZf0
シュルトさんのおかげで一ヶ月ガソリンが安くなった。

シュルトさんは英雄。

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:56:03 ID:GuapEpq90
シュルトの影響でK1は巨人の方が有利と証明されたわけなんだからこれからはどんどん巨人を発掘すればいいじゃん、バスケみたいに。
将来的にはK1選手の平均身長2メートルを超えるようにすればK1のレベルは上がる。
技術ヲタからしてもでかいもの同士なら技術も無ければ勝てなくなるからいいでしょ。


263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:57:51 ID:TfOv+K6K0
第1回のシカティクならシュルトごとき余裕で撲殺できただろうな

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 16:16:25 ID:I94Ha0HJ0
しぇーむシュルトのちんぽっておまんまんにはいるの?

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 16:18:18 ID:mf7QNBsNO
シュルトの恥って、処刑された事と、武蔵に八尾勝ちした事、どっちなの?

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:13:59 ID:lsCNZpFN0
体格差だけで勝ってるとか相手の射程外から攻撃してるだけとか
批判してるやつはMAX見ればいいんじゃね?
WGPは無差別級だぞ?体格差がでるのは当たり前

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:22:13 ID:3j2gXoq30
あんなにも体格差あるやつがこれだけ勝ち続けるのはK-1史上初だろ?

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:54:38 ID:CHd0jvSIO
この人殴られそうになると首が後ろに伸びるよね?
ありゃ〜当たんないわ!

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 18:31:57 ID:cWe6rWGx0
>>234
お前の感想文なんか聞いてないよ。
納得させたいなら技術論で頼むわ。

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 18:34:13 ID:cWe6rWGx0
>>268
ライオンに襲われたキリンみたいなんだよな
シュルトは自称ライオンらしいけどw

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 18:50:58 ID:MZyGArXs0
前人未到の三連覇を成し遂げたキリンです

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 19:03:58 ID:v7r8xvZc0
ここはシュルト対策委員会だな。勝つためには・・・

・シュルトを逃がさないためのスピードがある
・シュルトに判定勝ちはきついので、KOできる武器がある。

こういう戦いができるのはバダ・ハリか?

・前蹴り対策の強いローキック
・シュルトに圧力負けしない

バンナ、アーツあたり

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 19:08:23 ID:ZmgTd1LEO
バンナは何回やっても勝てません

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 19:10:54 ID:TfOv+K6K0
>>272
バダハリの欠点は相手がビッグネームだと萎縮するヘタレだということ
アーツ、ボン戦を見れば分かるが借りてきた猫のようにおとなしくなっていた
大体バダハリがどうやってシュルトをKOするのかイメージが湧かない

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 19:15:13 ID:Z3TvYsYR0
>>252
るろ剣w
まさにシュルトに当てはまるセリフだよな
本人は真面目に戦ってるだけなのに卑怯ととられる

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 19:18:14 ID:lsCNZpFN0
>>274
ハリはアーツと対戦したことないぞ

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 19:18:45 ID:R+Y0svlK0
>>270
キリンって確か地上最強生物争えるぐらい
強いんじゃなかったっけ
ライオンを返り討ちで蹴り殺す事もあるとかで
だからシュルトはキリンでいいんじゃね

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:25:44 ID:GuapEpq90
以前キリンがなぜか立ってる時に死んで倒れこんだ時にトラが下敷きになって一緒に死んでた。
そのくらいウエイトがある

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:49:48 ID:ETkHtFFgO
サップはゴリラそのものだよな。

痛みに対して敏感だし

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:59:12 ID:rHlyYdph0
>>258
だがそこにはロープがあってシュルトには運があった。
運も実力のうち、と。

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:07:19 ID:7MuRZWGH0
サップちょー痛がりじゃん!

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:22:00 ID:R+Y0svlK0
>>279
ほんとは臆病で平和主義
でもドラミングでハッタリかます‥
まんまだねえ


283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:56:33 ID:/PrGqMgS0
>>278
キリンとトラは出会わんw

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:09:07 ID:jiFH9fQgO
俺が言いたいのはシュルトはキリンみたいに首が長いんじゃなくて
殴られそうになると首が後ろに伸びると言いたいんだよ!
キリンはクビが伸びたりせんだろw
俺の私感で悪いけど・・

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:27:36 ID:YHDwj+uEO
もうシュルト=リンダマンでいいじゃん・・・

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 11:45:06 ID:VfKZQ4RB0
>>251
体格差や運動神経で勝ち続けるって、それはそれで凄まじいことだと思うぞw

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:52:39 ID:+HdMOlRB0
そう。凄まじいんだよ

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:47:45 ID:AZ62FUmyO
だよな。
アンチの意見だと技術もなくただデカイだけで前人未踏の3連覇したってことだもんな。
それはそれで凄すぎるww

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:56:26 ID:r78i5e9z0
でかいことはかなり有利に働くから凄すぎるって程でもないが

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:56:30 ID:A9TM+cRI0
>>276
しかも別にボンヤスキーとやったとき、萎縮してなかったし。

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:59:32 ID:+HdMOlRB0
200cm以上かつ120kg以上→セミー級(Semmy Weight)

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:05:32 ID:VfKZQ4RB0
>>289
でかくて動けてスタミナがある。
充分凄すぎる。

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:09:33 ID:r78i5e9z0
じゃあバスケのデカブツ共は神だな
ただシュルトはでかい上で空手をやり続けてただけのこと
他にこんな選手滅多にいないでしょ

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:47:43 ID:tneB5ETA0
体格だけならシュルト並の奴は結構いるよ
ただ普通の巨人は3分持たずにスタミナ切れする
シュルトさんの一番すごいところはあの体で9R戦っても動きが落ちないところ

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:59:52 ID:vg8y9/zF0
前人未到の3連覇

凄すぎる
あーだこーだ言う必要あるの?

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:13:20 ID:xbx7DlWs0
>>294
だよなあ
バスケとかとはまた違うだろうし‥
あの巨体で格闘技の試合であれだけ
スタミナが切れないのは脅威だ

あんなんに9分間責め続けられたらたまらんわ

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:18:13 ID:VfKZQ4RB0
>>293
NBAトッププロは神だよ。
でも格闘技とバスケは別物。

でかくて動けてスタミナがあって空手をやり続けられる。

他にこんな選手がいないってのはそれだけ凄いってことだ。
「だけ」ですませることじゃねえw

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:33:13 ID:vg8y9/zF0
前人未到の3連覇しただけだぞ!

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:34:03 ID:r78i5e9z0
>>294,297
他の巨人はシュルトより前から打撃系格闘技やってるのか?
長い事やってる奴はシュルトぐらいだろ
比べる巨人がいない

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:35:33 ID:vg8y9/zF0
じゃあ凄いか凄くねーかわかんねーってことじゃん

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:39:26 ID:VfKZQ4RB0
>>299
長いことやる。
これがどれだけ凄いことか、何かに打ち込みつづけたことがない男にはわからんのか?

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:44:28 ID:r78i5e9z0
凄いかどうかは今後出てくる巨人を見んとわからんな
シュルトが雑魚に見えるような巨人もいるんじゃないかね

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:06:43 ID:vg8y9/zF0
シュルトはでかいだけ
ホーストはうまいだけ
ハントはタフなだけ
レミーは他の選手がよわかっただけ
アーツはつよいだけ
K-1選手全員すごくない

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:27:03 ID:2UcS6p2JO
>>286
運動神経だけで勝ち続けたら神。でも、体格じゃ普通だよ?
※特に柔道なんて酷い。5年やってても体格に差があったら勝てない。10センチあるだけで無理
あれほど才能のないホンマンですら、体格の良さだけでダウンしないほどなのに、それを見てわからないのが不思議だ

305 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:28:55 ID:78ozWPuB0
ホンマンがあそこまで出来るとはね
てっきりシュルトのローで一撃だと予想してたよ

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:37:06 ID:5Dn+fswe0
>>304
ホンマン、ノルキア、モンターニャでもシュルトがいなければ優勝できるってこと?

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:42:12 ID:p3fv+zN2O
>>304
マジで言ってるの?
柔道は体格差あっても、試合になる珍しい格闘技だよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)