5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SBからの】アレックス ロバーツ【リーサルウェポン】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:04:00 ID:Ti7ZcCYi0
身長194センチ、体重105キロ
2002年大道塾北斗旗全日本無差別級三位
2001年12回全日本新空手選手権(K−1ジャパン全日本予選重量級)準優勝
2000年勇志会東都空手道選手権新人戦重量級優勝

空柔拳初段
テコンドー初段

10戦8勝1敗7KO(2008.4.13現在)


2 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/04/14(月) 00:04:24 ID:m63qibxQ0

┠〜〜〜┐
┃nWo  ∫  
┠〜〜〜┘   
┃          
┃              
┃<(゚∞゚`)>>2ならnWo復活の始まりだ!ww

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:04:26 ID:eIgyLpHs0
またアレキか

4 :アントニオ関西 ◆p6e/WnwJUg :2008/04/14(月) 00:09:20 ID:yLAKo0QG0
こいつは根性あるわ

華があるからまた見たい


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:10:31 ID:7I5Y0ESt0
日本Tでて欲しい。澤屋敷と因縁があった気が・・・・

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:16:04 ID:dGRpyyXY0
日本語話しててわらった。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:24:54 ID:yEaWGUzZO
英語の教師だったな
今知らんけど

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:48:33 ID:zAlcSnR4O
日本語うまいよなw
オレよりかつぜつうまいし。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 01:24:06 ID:BoPm8O10O
グロかったなw

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 01:30:59 ID:tr8UAccRO
アンソニー辰治ネツラーとの日本語ペラペラ外人対決に足関節で負けたよな

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 01:44:30 ID:L9kUCOAs0
あんな血まみれになったら生徒が怖がるよ

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 01:47:10 ID:YTJ2k7aZO
>>10
下らないつっこみだが、ネツラー日本語上手いか?

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 01:50:51 ID:o8XeWwqPO
うーん、勝負にならんかったな
根性はすごかった

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 01:52:20 ID:lfOm8rI3O
倒れたくない気持ちは伝わった

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 07:00:54 ID:Ti7ZcCYi0
さあ、今日も英語の授業だ

がんばろう!

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 08:27:42 ID:SHbyzXx50
いきなりグラウベ相手にあれだけやれたら上等だよ。
普通にパンチも膝も入ってたしな。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 09:41:17 ID:98scNKa4O
グラウベ好きだけど、この試合に関しては気付かないうちにロバーツさん応援してた

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 10:09:22 ID:24CCZO6OO
こいついいわ。日本好きみたいだし。

まじまた見たい。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 10:15:33 ID:s36IcpTuO
空柔拳てド田舎千葉の更に辺境の地東金辺りだったよなw

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 10:25:29 ID:TJEnQ6tr0
>>19
シュルトが北斗旗出てたときも空柔拳所属だったよな?
どういうつながりなの?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 10:26:02 ID:YGmn9JgU0
高校の時アレックスに教わってたw

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 10:29:14 ID:m64i/Z2sO
いろんな意味でシュルトに近い存在のグラウベに善戦したのは凄い。根性も素晴らしかった。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 10:52:43 ID:P738ndhQO
ライズに出てる時はデケーと思ってたけど、
K1に出るとむしろ細い気がした。
これがK1本戦組の壁か

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 11:22:56 ID:2gQLmzJlO
>>23
俺も思った。武蔵嫌いだけどあんなデカい外人勢と戦えてるのはやっぱりスゲェな。


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 12:57:48 ID:AFHLjVdI0
英語教師か。
素人っぽいな。
これまでの対戦相手は
みんな日本人?

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 14:35:16 ID:gfhtis8oO
代理人は井田さんだっけ?

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 14:37:56 ID:xTnmPb6A0
ロバーツには頑張ってほしい。
JPトーナメント見る楽しみが出来た。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 15:05:29 ID:X5thsc3l0
空柔拳会館は中学校の体育館で練習してる。
常設のジムを持たない

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 15:12:45 ID:OUf/5Ba50
昨日は好感持てたわ先生!

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 15:33:52 ID:bS48xhOYO
コイツは他のリングで見ると強いって思うのにな

昨日はK-1の壁の厚さを感じた

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 15:37:23 ID:24CCZO6OO
階級が違うからな
ロバーツ先生ならバダハリに勝てるよ。またあのうさん臭い日本語が聞きたい。


32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 16:16:44 ID:WKhkTm7gO
なんか産まれたてみたいにされてたな最後

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 17:27:51 ID:6udE5v73O
おれがいってた学校にいたことあるっぽいな
卒アルに載ってた

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 19:38:02 ID:BJoDmQe20
ライズのときよりも体が絞れててグットコンディションだったな
それともライズのときはほかの選手が薄くてでかく見えただけなのか

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 20:05:41 ID:WGHoUypTO
>>31
グラウベ100`無いだろ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 20:10:26 ID:TlSgNyhg0
先生もっと肉付けたほうがよくね

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 20:16:10 ID:SKsxe07OO
ロバーツでさえKOされてしまうんだから
負けたコーベットは去年予選辞退して良かったかもね

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 20:28:55 ID:XkzM08Aw0
>>23
>>24
そうなんだよな。
極真組みのフィリョ、グラウベ、テシェイラなんかも極真の大会だとめちゃデカく見えるのに
k-1に出てくると普通に見える。
単純にフィジカル面での差も大きいんだろうな。


39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 20:30:55 ID:BJoDmQe20
グラウベも参戦当初は首の細さがやたら気になったな

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 20:45:17 ID:OUf/5Ba50
>>32
クソワラタ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 21:44:45 ID:Ti7ZcCYi0
ロバーツが打撃ルールで負けるの初めて見た

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 22:25:57 ID:VXZXPsZ6O
ウチの娘が小学校でアレックスに英語習ってるよ。
(千葉市)

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 22:49:31 ID:Ti7ZcCYi0
高校教師だろ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 22:54:31 ID:VXZXPsZ6O
“小学校”

漢字読めない?

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:03:04 ID:JxsF2M1R0
戦う先生・・か

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:10:35 ID:If8gVnOK0
長身の選手なんだから
長身というのがハッキリするように背の低い選手との試合にすればよかったんじゃないか
グラウベ相手だとキャラが似ているからなあ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:12:07 ID:VXZXPsZ6O
格闘技だけでは食っていけないのかね。

先週は試合前だから授業休んだらしいけど、昨日の負け方だと。

今週も駄目だろうな。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:15:31 ID:yEaWGUzZO
あの倒され方だと英語忘れてそうだね

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:18:24 ID:TJEnQ6tr0
そういえばMAXの城戸も小学校の先生になりたいらしい。

ロバーツ先生と城戸先生、どっちがいいかね?

どっちも怖いよ。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:20:37 ID:m64i/Z2sO
いい選手だよな。日本トーナメント出したら人気でるんジャマイカ!

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:21:19 ID:24CCZO6OO
ロバーツ先生は城戸みたいな塩とは違うよ

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:24:14 ID:OUf/5Ba50
>>48
英語かよwwwww

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:59:28 ID:L9kUCOAs0
グラウベはk−1トップ5にはいるかどうかってくらいの強さだからな。


54 :関西パワー【←自殺すべきクズ】 ◆p6e/WnwJUg :2008/04/15(火) 00:13:00 ID:VDSukkzB0
ロバーツええわ!華あるし根性あるし!

VTR見たけど、胡散臭い日本語がまた良い!


自殺しろこのクズが!

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 00:18:16 ID:t2vzJFiC0
>>54
な、なにこの急変ぶりは・・・

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 03:32:43 ID:C0VNgVmo0
デレツンってやつかな

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 10:38:30 ID:RGsVGdQxO
ロバーツまた見たい。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 11:00:27 ID:0CaoE9eDO
けっこうロバーツ好きだな。
最近のグラウベはスロウィンスキーとかでも歯が立たないレベルだから、負けるのはしょうがない。
JPGPにでてくれないかな〜

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 11:03:13 ID:QWG+sgSfO
出だしは強敵だったししょうがない
SBもどっても相手いないから継続的にK-1出てほしい


60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:49:51 ID:ZL5FKhhS0
>>59
SBがK-1といい距離保った団体だから、プロモーション契約したんじゃない?
SBの興行には出なくてもいいだろうし、出たら出たでSBは面白い海外選手を連れてきそうだから、それはそれで面白い。
適正体重は90〜95kgくらいだと思うけどね。

実は、85kgとか90kgの階級があったほうが絶対に面白いのにね。
バダ・ハリももう少し絞って90kg以下にしたら、もっといい選手になると思うよ。

ホーストもアーツも体重増やして腰痛めたりして魅力が半減したし。

昔から80kg代は世界的に面白い選手が多かった。
カーマンとかスミットとかマンソンとかね。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:52:12 ID:ZL5FKhhS0
途中で送ってしまった。。。。。

今だったら、スポーンやらコーベットやら面白いからみが沢山あるしね。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:53:42 ID:EtXfvzY0O
はあ?アレックスは190あるんだぜ?

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 18:01:31 ID:ZL5FKhhS0
もともと筋肉がつきやすい体質じゃないみたいから、軽い方がいいと思うよ。
 ※ちなみに、K-1じゃないけど、180センチでライト級(62kg)だっているし。
アレックスは体重増やしても動きが悪くなると思うよ。
いい選手だから、もったいないと思うし。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 18:04:13 ID:gj0JPIVmO
ロバーツが負けるの見たのは新空手全日本での百瀬戦以来だ

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 18:07:55 ID:NH3ZtUWHO
>>49
城戸ってロリコンなの?

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 18:10:41 ID:ZL5FKhhS0
>>65
マジで返して申し訳ないけど、そんなこといったら世の小学校教諭は・・・

小学校は、一人の先生が幅広く教科を受け持つというのが魅力なんじゃないのか?

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 18:18:51 ID:+m6kFoz4O
よく試合に俺が出てときロバーツも出てたな〜 百八十ある俺が見上げてたのにK-1行くと普通なんだなw

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 18:24:19 ID:ZL5FKhhS0
あ、そうか。
空柔拳会館って東金なのか。

シーザーと東金ジムは仲がいいから、東金ジム経由でSB所属になったんかな?

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 21:13:42 ID:vqfGt6bCO
>>67よく試合に俺が出てとき
よく試合に俺がでてとき
試合に俺がでてとき
俺がでてとき
でてとき
とき


70 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/16(水) 00:15:14 ID:l64wc1R/0
>>67

このタヌキめ!

これでいいか?

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 14:19:38 ID:Z+fIX+X30
>>70
アレックスはホントにマイナーなフルコンの試合にでてた。


72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 14:24:29 ID:vHeKUbS2O
ペタスと当てるかも外人同士潰しあわせて

73 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/17(木) 04:52:40 ID:v+aPvwd40
>>71

いやそうじゃなくて>>69がね「でてとき」にこだわってるからさ、ほらそのなんだ、
「た」が抜けてる、タヌキだね、っていう。あはは。あはははは。

74 :名無しさん:2008/04/17(木) 13:28:51 ID:yR14gvMx0
6月のジャパングランプリは武蔵が見送る予定で、ロバーツが
出場候補にあがってるけど、出たら間違いなく優勝候補w。
ジャパンではテクニックのある富平にも勝ってるし、藤本、澤屋敷だと
相手にならないだろう。まあペタスが出たら、おもしろい展開になる
けど、日本人勢が活躍できないグランプリもねえ‥。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 14:07:58 ID:GZxFFLAVO
ペタス、ロバーツ入れちゃうと見たいけど、日本人優勝する可能性低くなるよな。こっちはいいけどK-1はいいのか


76 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/17(木) 14:37:32 ID:v+aPvwd40
ほうほう。やっぱロバーツそういう展開になるのか。

でも富平戦はほとんど富平の勝ちだったよ。


77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 15:01:30 ID:vLHsLD+wO
武蔵藤本澤屋敷ロバーツは互角だろうね
ロバーツ参戦はフレッシュでいいと思う

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 21:57:16 ID:ExD1duYG0
ロバーツはそんなに弱くないと思うw

79 :名無し:2008/04/17(木) 22:46:09 ID:yR14gvMx0
>77
いや、藤本と澤屋敷じゃロバーツには絶対勝てないと思う。この前の試合でも
K1トップ5に入るくらいの実力のグラウベに対し、ロバーツはヒザ蹴り、
ショートパンチなどけっこういい打撃入れてたし、パンチもらってもタフ
だと思った。最後はハイもらって負けたけど内容はよかったと思う。ここまで
グラウベに対して戦えるジャパン戦士はいない。だから、ロバーツ相手に勝てる
ジャパン戦士は武蔵、ペタス、富平くらいでしょ。藤本と澤屋敷じゃKO負けも
充分あると思う。


80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 23:42:00 ID:KA3G2L9bO
唇タラコ星人がロバーツに勝てるワケねぇだろww

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 21:04:22 ID:IXWizErt0
コーベットはヘビー級挑戦を諦めて正解だったな。
ロバーツにKO負けしてるようでは、ヘビーでは通用しなかったな。
適正階級では最強なんだけどね。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 21:16:45 ID:qp1OgDAwO
K1もボクシングみたいになってきちゃったなぁ。ヘビーは190前後ないと話になりません、みたいな。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 21:23:37 ID:hIxyVoxm0
既に言われてて驚いたが、ペタスと100%日本語の煽り合戦やってくれたら最高だな

84 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/18(金) 21:25:15 ID:jkQkqbZ10
じゃあアッカも入れてあげて。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 21:31:13 ID:TDPKiQ1BO
アッカが一番流暢に日本語話すよなw
日本語話す外国人選手はなんか嬉しくなるw

86 :関西パワー【うんこ食べたい】 ◆p6e/WnwJUg :2008/04/19(土) 01:26:57 ID:FU/0THKD0
これでホモやったらさらに人気でそうやな

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 11:21:21 ID:/6a3zsVqO
結構コツコツ当ててたよね。
アメリカ予選とかなら十分優勝できる可能性ある

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 14:53:08 ID:DfNGudVG0
ただ攻撃は良かったけどディフェンスには難有りでしょ。
一発で勝敗が決することも多いヘビーだとディフェンスは大事。
今回もいくらグラウベが相手とはいえ初っ端から攻撃もらいすぎ。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 09:37:47 ID:izQ2VD2iO
アジアに出してほしい


90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 11:28:36 ID:zD6+O2IQ0
それは出来ません

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 01:36:22 ID:oAlhXYud0
>>85

さすがにペタスには敵わないだろう

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 09:30:37 ID:ZDQSKIVzO
アメリカ人なんだかUSAGPに出せばいいのに

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 15:54:11 ID:0qLaygog0
今はUSAは強いのがいないな。カーターの劣化で。
ルーファスといつものライティぐらいか?
グッドリッジも引退だっけ?家族(金欠)を理由に光速で
復帰することがあるからまだわからないけど。

USA出れば普通に優勝だな。強力な新顔が登場しない限り。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 18:40:04 ID:yAa838S7O
暴君竜なんでノートン当たりと

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 18:43:23 ID:KOwv5KurO
>>85
アッカは日本語しか話せないから。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 22:53:06 ID:FRT/HLxO0
ロバーツってイギリス人なの?

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 09:09:24 ID:z5ILpWulO
ロバーツってK-1ではまだキャッチコピーつけられてないよね

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 23:16:24 ID:d/NCKXkVO
一人でもロバーツ(ロバート)

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 23:42:20 ID:3sbprp2VO
英語先生ロ〜ベ〜「俺の生徒に手を出すな!」

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 00:33:48 ID:fWqVtwa3O
武蔵を倒せ

武蔵のシードを徹底的に抗議するスレPart1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1208861308/

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 10:07:38 ID:XCyDqqHqO
スパッツははかないでほしい
ライズの時みたいでいいのに

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 09:53:57 ID:EH+v2ZCTO
毎年アジアはメンツ変わらないからアジアに出せばいいのに

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 10:15:37 ID:rQratB1DO
アジアでもジャパンでキッチリ外国人枠を作ってほしい

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:17:21 ID:/fGOEgWOO
JAPAN GP日本語話せるペタス、ロバーツが絡んでくるだけでだいぶ面白さ変わってくるな


105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 17:17:28 ID:6vohL5Cu0
SBなら、シリルディアバテとやってほしいな

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:05:09 ID:pIbIX2wDO
スポーンとやってほしい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)