5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒクソンってノゲイラに勝てるの?

1 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/04/12(土) 15:33:51 ID:zyVLuQccP
無理です。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 15:40:05 ID:aoMHjYWWO
さすがに全盛期ならペケーニョには勝てるかと

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 15:41:18 ID:cvcRCd+I0
>>2
無理無理。
ギロチンでタップ負けだよ。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 15:46:43 ID:Cg9jsHk50
高田や舟木相手に必死ではノゲは雲の上の存在

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 16:10:35 ID:FzzPh7QbO
でもヒクソンて今でもパウロとか極めまくるらしいじゃん。
パウロ本人が認めてるんだから、かなり強いと思うよ。
ノゲイラは無理でも桜庭さんになら勝ちそう。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 16:27:23 ID:cvcRCd+I0
>>5
リップサービスだろ。
仮に本当でも、柔術のスパーで強いのと総合格闘技での強いは完全に別物だし。
総合だと血祭り秒殺されたサウロ・ヒベイロも柔術スパーなら近藤さん極めれるだろ。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 16:31:11 ID:RZYh1i/+0
宮田さんもスパーじゃ極めまくりらしいよ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 16:38:25 ID:cvcRCd+I0
>>7
大山さんもスパーじゃ凄い強いらしいよ。
高田総裁もスパーじゃ強いって桜庭が言ってたなw
フィリオのヒクソン持ち上げもそれと一緒だろ。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 16:46:19 ID:DuzwRT10O
船木だってスパーでは三崎さんを極めてるからな

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 17:44:24 ID:x3CtiIWnO
まあヒクソンが寝技に持ち込む前に、ノゲイラの打撃でボコられて終わるだろうね。
特にヒクソンの一番相性の悪い敵はヒョードル、ミルコやシウバだろうね。速攻ボコボコにされて終わるな

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 19:34:37 ID:FzzPh7QbO
そうかな?でも桜庭さんよりは強いよね?

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 19:43:26 ID:DjaksCruO
マジレスするとスパーは永田さんもかなり強いらしい
もちろん兄の方

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 19:46:34 ID:eZ8eft/bO
ヒックソン\(^o^)/オワタ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 19:50:00 ID:aoMHjYWWO
グッドリッジが新日で小原とやった後に
小原の寝技は桜庭並に強いって言ったようなもんだよ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 19:50:54 ID:tCJXrRGdO
ヒクソン本人はノゲイラの技術は穴だらけていうけどね。俺は世界中探してもノゲイラから一本とれる奴はいないと思う。柔術じゃなく総合ではね

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 19:54:40 ID:cB3bE4q00
パウロの発言が接待発言のそれとは違うのはパウロが所属するBTTにヒクソン以上はいないと発言したところ
    ウェルター級GPの大本命パウロ・フィリオが、ヒクソンと練習したという小ネタです。
多少割り引いて考える必要はあるでしょうが、フィリオは彼に畏敬の念を抱いたようです。
アメリカに活動拠点を持つヒクソンがブラジルに帰っているという事を深読みしても面白いかもしれません。
出典 graciemag  http://www.graciemag.com/?c=145&a=4184
He confessed to GRACIEMAG.com to be astonished with the experience.
Filho reveals that he has never seen anyone with the technical knowledge of the great Jiu-Jitsu myth.
“I have trained with the toughest guys formed by Carlson Gracie.
They were all great and I for sure don’t want to diminish anybody,
but I have to say that no one ever did to me what Rickson Gracie has done during training these last days
,” confesses last Pride Bushido star. Filho also clarifies that did not change teams. He is still part of BTT,
although he points out that he maintains a certain degree of technical secrecy:
“The opportunity I’m having is unique, so I’m not divulging it.
Those are techniques that I intend to incorporate to my fighting,

 彼はGRACIEMAG.comに驚くべき経験をしたと認めました。
フィリオはそうした偉大な柔術伝説の技術的知識を持った人に会った事がないと明らかにします。
「私はカーウソン・グレイシーによって育てられた最も強い連中と練習してきました。
彼らはみんな素晴らしく、実際私は誰かを貶めるような事はしたくない。
でもここ数日の練習中、ヒクソン・グレイシーがした事をする人はいなかったと言わざる負えません。」
プライド武士道のスターは認めます。フィリオはまたチームを変えない事も明らかにしました。
彼は未だにBTTの一員ですが、彼はまた技術的な秘密をある程度保つと指摘します。


17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 19:56:04 ID:cB3bE4q00
and hopefully will make me a more worthy Jiu-Jitsu representative.”
Back in the 90’s it was common for a great Jiu-Jitsu champion to train with Rickison and come out astonished.
That was the case of Fabio Gurgel, Renzo Gracie, Roberto Roleta, Alexandre Paiva, Nino Schembri, among others.
Filho statements are much more powerful for two reasons:
1) It is current news. It’s been ten years since any first class fighter came public with such statements.
Many even thought that Rickson’s supremacy was a thing of the past.
2) Filho comes from the Carlson Gracie’s lineage, where opinions about
Rickson were the most skeptical within the world of Jiu-Jitsu, but maybe only because no one from
Carlson’s side had ever the opportunity to train with the icon before Filho. Rickson is training in Brazil for about five months now.
Filho confirms that, despite his age, the Gracie is at his top physical shape.
「私が得た機会は非常に独特なので打ち明けません。
それは私が試合に取り入れたい技術であり、願わくば私をより価値のある柔術代表としてくれるでしょう。」
 90年代に遡れば、偉大な柔術のチャンピオンがヒクソンと練習して驚かされるというのは常識でした。
とりわけFabio Gurgel, ヘンゾ・グレイシー, Roberto Roleta, Alexandre Paiva, ニーノ・シェンブリといった人達です。
フィリオの発言は2つの理由においてより説得力があります。
 1)これは現在のニュースです。一流のファイターがそうした発言を公にするようになってから10年経ちます。
多くの人達がヒクソンの優位性は過去の遺物であると考えていました。
 2)フィリオはカーウソン・グレイシーの系統の出身ですが、そこでのヒクソンに対する見解は柔術界の中でも最も懐疑的でした。
でもそれはフィリオ以前にカーウソン側の人間がその偶像と練習する機会がなかった事によると思われます。
ヒクソンは約5ヶ月ブラジルで練習しています。フィリオは彼の年齢に関わらず、グレイシーが最高の体調にある事を確認しています。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 19:58:30 ID:u5K/mjAAO
塩漬けにしてノゲの勝ちだろう。
でもノゲは華がないからマニアにしか人気がない。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 20:00:25 ID:aoMHjYWWO
>>18
ノゲイラ対サップ、ノゲイラ対ミルコは日本の格闘技史上でもかなり盛り上がったと思うが

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 20:07:35 ID:oyCFRRYGO
>>6
なにも総合でどっちが強いかなんて聞いてないだろ
柔術家同士がなぜ総合で戦う必要があるんだ?柔術で戦えよ
まさか「総合=路上」←(爆笑)と思ってるわけじゃないだろうな?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 20:33:29 ID:OgYJDRM10
>>20
総合では柔術家でも打撃を使うのが判らんほどアホなのか?



22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 20:49:10 ID:+Mn3Qb9cO
>>15
ジョシュなら取れる。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:11:21 ID:k53BQw0O0
柔術でやるよりは総合の方が遥かに強さをきめれる。
実戦性 総合>>遥かなる壁>>柔術だからね。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:13:18 ID:k53BQw0O0
総合がいやなら 下コンクリ、目つき、金的も全てありでやらしてみればいい。
総合でもなんでもありでもノゲイラには勝てない。


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:15:46 ID:uPDZzpRdO
ウンコ

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:16:36 ID:zvdmw7iGO
>>19
それは相手の人気による物
派手っ子vs地味っ子

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:20:31 ID:u5K/mjAAO
>>19
当時のサップは華があったしミルコは世界屈指の華のあるファイターだから。
そんな二人を塩漬けにしたノゲの塩分は世界最強クラスだろう。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:24:26 ID:u5K/mjAAO
>>22
ジョシュが本気なら取れるだろうが観客の前ではプロレスをするから無理。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 11:42:22 ID:gCIqgWWZ0
ノゲイラじゃヒクソンみたいにゴールデンタイムの主役は務まらないな

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 12:13:52 ID:1s/iIm+o0
船木に大苦戦した男vsエンセンを子供扱いした男

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 23:31:39 ID:9mwKNhkW0
ノゲイラのサップ、ミルコ、シルビア戦はもはや伝説の域

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 15:16:17 ID:O0TXM8ig0
誘導

【サイキョの】ヒクソン・グレイシーpart140【カイチョ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1208873179/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)