5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の格闘技が本当につまらない件

1 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/04/10(木) 07:45:16 ID:J00N/cW60
ほんの数年前は面白かったのに

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 07:55:16 ID:t6EdzEujO
おな2

3 :アナル ◆Aoo/vHl4RM :2008/04/10(木) 08:18:28 ID:/TdyDTBIO
ハイアンがいないから

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:25:55 ID:BXGKW8twO
はいどんはなんでスレ建てまくるのか?

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:47:45 ID:+8+OhVDTO
格板のコテハンは阿呆ばかりで・・

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:56:43 ID:+MZJJGl50
日本人のチビガリ中高生諸君が共感するのか知らないけど
チビ友の会と化したよな。
なにがK-1じゃ、K-2だったくせに。
チビガリの試合は町の喧嘩並にレベル低くてつまらん。
これからは海外向けでやらんと採算とれないだろうに。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:58:33 ID:csfmTM/6O
ホーストVSクレイン
アーツVSジャンクロ
ベルナルドVSアーツ
グレコVSシカティック
セフォーVSバンナ
バンナVSフィリォ
バンナVSアーツ
桜庭VSホイラー・ヘンゾ・ホイス

ん〜……この辺なんかもう一昔だよなあ


8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 09:02:53 ID:4gdIxireO
K-1ヘビーは2002年までだろ
2003年からはサーカスグランプリだからな
レミーが二連覇www
武蔵が連続ファイナリストwww

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 09:24:29 ID:csfmTM/6O
>>8
個人的にはハント優勝でちょっと冷めたな。
ラッキーマンが優勝って…と。次の年には中迫にダウン奪われてるし。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 09:31:18 ID:do4291ejO
ヘビーの日本人が弱いし総合のレベルが上がって来てみんな似たようなスタイルになってきたよな。やっぱ異種格闘技のドキドキ感がほしい そこで初期UFCのような片手グローブボクサーみたいなキャラがほしい。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 10:26:24 ID:c7lL0USnO
昨日の見ててもあんま興奮しなかったなぁ。
サワーの試合とかすごかったんだけどさ。
ブアの試合が延長ドローになっても怒る気にもならなかった。
あぁ、自分は格闘技に冷めたんだなと思った。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 10:58:49 ID:csfmTM/6O
やっぱり
桜庭グレイシー
魔裟斗KID
ヒョーノゲ
ヒョーミル
みたいなファンなら誰しもが注目するようなカードがないからじゃないかな?


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 11:02:31 ID:tlR2Qkev0
格闘技がつまらなくなったのならプロレスを見ればいい
今の新日本プロレスは棚橋を中心としてムチャクチャ盛り上がってる

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:16:08 ID:4gdIxireO
>>9
俺は熱烈なバンナファンだから2002年の決勝トーナメントは今でも忘れられないくらい感動したんだ
だから個人的には2002年は俺は印象強いな

それからK-1の堕落ぶりには最初こそガッカリしたが今ではお笑い感覚で見てるよ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:19:56 ID:8NANKQYj0
2002年のバンナがシュルトに勝てたか?

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:20:54 ID:DIA12Acv0
ヴァージル・カラコダ

プロボクシングでは25勝(16KO)4敗1分け
国内ウェルター級王座挑戦ではTKO負け
その後、01年にローカルIBCのSウェルター級王座獲得。
ただし、相手は酷い戦績の選手。
南アフリカにはWBFなどローカルな世界王座が多数存在。
02年にはこれまたローカルなWBNのインターSウェルター級王座獲得。
獲得した相手は3勝37敗の相手。2度防衛。
04年1月に国内王者に敗退。同年4月の試合を最後にボクシング引退。

という感じで、とても元世界王者なんて肩書きで喧伝するレベルではありません。K−1の宣伝はかなり酷い手法といえます。
投稿者: ★ハイセーヤスダ<拳論> 2008/04/10[編集]



17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:25:52 ID:qpwmoE7vO
>>13
わかった、スカパーでWWEでも見るかな

日本のプロレスはつまらんから格闘技がいくらつまらなくても見る気にはなれんのだ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:50:25 ID:ZK0eAQYJO
>>13
いや、あのね、プロレスがツマランから格闘技見てんのよ!
その格闘技もこんな流れじゃ…

結局最終的に見るのはボクシングや柔道といったオリンピックにもある様なメジャー競技になるんだろな

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:53:12 ID:R61kcvCS0
>>13
元プオタがこれだけ格板にいる理由は、プロレスがつまんないから

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:24:38 ID:hacmbPXbO
世界最強の格闘家。究極の格闘絶対神であり、生ける伝説。
西暦2000年に組織された格闘集団ノアの総帥。
その活躍はまさに沈み行く格闘技界の箱舟。2007年格闘界のMVPを受賞。
世界的、特に欧米での人気が絶大でありレジェンドと称され、
地球上で最も過酷な戦場ノアの前GHCヘビー級王者である。

近年、筋書きが重視され八百長が横行する格闘技界。
メディア主導の興行により作られた偽りのヒーロー。
しかし時勢に流されず、ただ実直にガチを追い求める漢が、英雄がいる。
そう、すべてが君のすぐ目の前にある。あとは好きにするがいい。

格闘技は死んだと思うかね?
なら最後に三沢光晴を観るがいい。

ttp://same.u.la/test/r.so/ex21.2ch.net/k1/1207556852/1-

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:25:01 ID:ZK0eAQYJO
>>19
ちょっと何言ってるかわかんない

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:25:59 ID:mRbNWE6c0
正直プロレスが嫌いなワケじゃないけど

今のプロレスよりつまらないエンターテイメントなんてないと思うよ。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:28:25 ID:do4291ejO
久し振りにプロレス行ったとこでショーというリアルな戦いじゃない物を見て やはり刺激がないからリアリティーのあるほうに帰ってくる。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:31:13 ID:w6eE5DZfO
新日本隊だった猪木の異種戦にしろUWF(高田)にしろリングス(前田)にしろ皆新日系あがり

つまり選手達と一緒に元々の源流であるファンの相当もそういう系から流れてきてるわけだ


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:31:38 ID:HBfRKDHO0
ヒーローが固定化されてるよな。
マサトやキッドには弱い相手しか当たらないし。
見たことあるような面子ばかりで試合してる。もう飽き飽き。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:34:07 ID:mRbNWE6c0
総合の重量級で実力派の外国人はほとんどUFCだからね。

ヒョードルもイイ対戦相手がいなければ、ただのおとなしい人だし。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:49:44 ID:MkopWeP10
科学的トレーニングの導入で打たれ強さが上がりすぎた
パンチはむしろそんなに強くなってないからKOが減る

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 17:29:04 ID:+MZJJGl50
一番の理由が階級わけしたことかな。
マサトVSミルコ
KID VS ヒョードルとか絶対面白い。
普段えらそうにしてる奴が圧倒的な実力差の前にひれ伏し
くやし泣きするところとか最高。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 17:35:12 ID:ln1WfsgO0
>>28
OH!!キチガイ!!

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 17:36:18 ID:xlQSWhJ2O
格闘技の主催者には、まともな人間が少ない
ほとんどヤクザが絡むし金儲けに汚い

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 17:38:18 ID:9UEvA4/FO

>>21
サンドウィッチマンかよっw




32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 18:55:52 ID:kQ2WhLkx0
    =≡.i≡ミ 、
   ,|《ソ⌒⌒ヾ.|| ←はいどん ◆HYDE7mOKxw [将来の夢はmisono]
   .||||| ~  ~ ||||  
   ||||,! ` .. ´ !|||    
  .|||(  ノ 3ヽ )|||.
  巛||,ヽ--- イソリ   ∧_∧
    /     \   (    )将来の夢はmisono?何言ってんだ禿げw 
.__| | 雑魚 | |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
        .  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
          /   ヽ ウゼえよ    \|   (    ) 
          |     ヽ           \/     ヽ. うんこは消えろよ
          |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
          .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
                .  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
      馬鹿は逝って良し /   ヽ           \|   (    ) 
                  |     ヽ           \/     ヽ. オナってねろよクズ
                  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:14:04 ID:8DoK6f+QO
総合の選手やボクサーが魔裟斗との土俵でやらされても
自分の土俵にも出てこいって誰一人言わない辺りがつまらん
KIDか元気くらい言え

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:20:19 ID:x06+WS6GO
>>33
やらされてもとか、どんだけ被害妄想だよ?
事前にルールは百も承知で上がってるわけだろ?
まぁ、軽々しく相手の土俵に上がる時点で、
ただのファイトマネーに釣られたはみ出し者だろ?
だいたい一流選手は安易に違うルールで試合なんかしないぞ!

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:36:01 ID:8DoK6f+QO
やったでいいよ。そこじゃない。 一流だろうが三流だろうがいいけど 三流ならこそ、せっかくのチャンスだから言えばいいと思う

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:46:48 ID:twkPutvc0
カラコダのBOX時代ひどいな・・MAXも糞だわ

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:07:14 ID:x06+WS6GO
>>35
事前にルールを承諾しといて、
後々になって、土俵が違ったからとかって、
言い訳にしか聞こえない。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 22:19:01 ID:8DoK6f+QO
全然視点が違う 猪木の気持ちが良くわかるわ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:04:40 ID:bAvj1LqN0
いきなりマサトやキッドと戦わせるのがダメなんだよ。
ボクシングしか知らない選手はキックではグリーンボーイみたいなもんなんだから、同じくグリーンボーイと戦わせればいいんだ。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:06:41 ID:+PvcD60h0
>>39
永田もレスリングしか知らなくてヌルの回し蹴り食らってKO負けしたしなあ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:06:57 ID:mRbNWE6c0
そんなことしたら
マサトもキッドも輝けないだろw

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:09:15 ID:CTuLnBhN0
プライドプロレスがなくなったからなw

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:11:34 ID:AixMDJFGO
つまらないというか飽きたんじゃないか?


44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:19:29 ID:mRbNWE6c0
かなりの人数が同じタイミングで飽きるだろうか

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:26:46 ID:hcybjvLrO
ミルコ対アーツ、バンナ対バタハリ、ハント対モー、武蔵対シュルトとか面白い試合見せれば視聴率25%はいくね

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:30:18 ID:+PvcD60h0
>>45
マンネリじゃんw
レギュラーメンバーで組み合わせ変えただけじゃん
一般受けしないよ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:32:49 ID:mRbNWE6c0
>>45
マジレスするとムリだと思うよ。

最近の格闘技で最高視聴率はサップ・曙だと思うけど
それからくらべたら全然知名度ないもん。

国民全員がテレビの前にいて
1/4以上の人が格闘技が好きってぐらいじゃないと
25パーは難しいのではないかな。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:34:31 ID:+PvcD60h0
武蔵って聞いただけで一般人はチャンネル変えるよ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:36:34 ID:wPiMT42rO
もう格闘技なんか数字取れません

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:40:16 ID:3QFdtYR/0
>>49
格闘技はTBSと大晦日で散々懲りました。
結果だけでいいですw
面白い試合は動画サイトで見れますからwww

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:41:15 ID:Jw/VDiEUO
>>10 良い事言うね
本当最近みんな同じスタイルでつまらない
昔のVTはノールールの異種格闘技戦だった
個性があったし、ドキドキ感&ワクワク感があったよ。夢と幻想が生きた時代だったなぁ。○Oo。.(T¬T)/~~~

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:56:17 ID:RZuVrIe2O
これはいよいよ武器の導入ですか??

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:56:36 ID:D02sjwcRO
25%以上取る方法は一つある

内藤か亀田を呼べばOK

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 00:02:15 ID:CjRV+kSf0
シュルトって誰?

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 00:11:59 ID:Lp5Vc8Rp0
>>53
亀田vskidなら取れそうだな

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 00:19:46 ID:JwxSf2IQO
谷亮子vskidならかなり行く

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 00:37:08 ID:RNmavUYI0
>>51
プロレスから格闘技見だした奴って
こんなのばっかりなのかな?

なんか外枠ばっかり見て本質は無視みたいな


58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:21:52 ID:wc/1djdn0
今の進化した総合より
昔の異種格闘技が好きって人は多いよ

旧プオタかどうかはわからんけど

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:38:28 ID:lQu7JYuWO
異種格闘技好きなんて
幼稚な気持ち悪いプロレスファンだけ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:55:13 ID:XZq9e5L60
大体、その異種格闘技自体ずいぶん昔にやりまくったじゃないか
今更そんなことに興味を持つのもどうかと

というかプオタでもあくまでプロレスが好きなんであって
他の競技や興行叩いて盛り上がってるのは連中は一部だけ
プロレスvs○○で喜ぶのは、かつて新日→UWF→リングス・パンクラス→PRIDEって流れで来て
今は戦極やDreamに期待している、とか言ってUFCとかボクシングとかを異様に敵視してる人たちっぽい気がする

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:57:38 ID:wc/1djdn0
谷川も異種格闘技の空気が好きとか言ってたぐらいだからな

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:02:41 ID:qOe+TMNz0
プオタの中でも一昔前の猪木プロレス信奉者だろうな
ネタとて楽しむ奴らでなく、ガチでキングオブスポーツがプロレスだと思ってた奴
そいつらが見事にプライドに吸収された

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:24:44 ID:NnFUi7ED0
面白いのはMAXだけだな
この間のドリームもクソだったし

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:30:50 ID:/nA2zfoXO
猪木のプロレスはキングオブスポーツだよ今でも
キングカズは今でもキングカズだろ

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:36:08 ID:/nA2zfoXO
総合好きな奴って技術みてスゲーとか楽しんでるのか?
つまんねー糞虫だな

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:36:09 ID:hJ1gGfumO
MAXは魔裟斗が優勝できないからってルール変えんなよボケ、つーかTBSってだけで見る気が失せる

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:37:29 ID:5osMDRQ/0
>>63
マニア向けだろMAX
普通の人は顔見てまたこいつ等かって
見ないよ

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:37:57 ID:NlfKif4C0
マックスとかどうでもいいし。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:40:19 ID:RpeMUkwVO
>>67
またこいつって思うならマニア向けじゃないんじゃないか?
誰だこいつ?ならマニア向けだが
こないだのドリームみたいに

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:40:43 ID:BSgpIcsu0
>>67
名前見た瞬間またお前等かみたいな

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:44:25 ID:O+KGfUSw0
>>69
またこいつって飽きたw
またコイツ(まさと、ブア、スパッツ、佐藤)

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:44:32 ID:/nA2zfoXO
誰こいつって思う奴はマニアじゃないんじゃない?

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:46:29 ID:RpeMUkwVO
知名度ある選手ばかりの興行をマニアックとは言わないだろ
つまらなくても

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:49:13 ID:O+KGfUSw0
>>73
古参同士のカードとかマニアじゃなきゃ喜ばないぞ

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 22:10:58 ID:2LmVXN2S0
ファイトスタイルもそうだけど
単純に幻想崩壊したんだろ
例えばサップ対曙以前は相撲が最強の格闘技だと思ってる奴結構居たが
今は全く聞かない

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 22:13:44 ID:Wdd12PyE0
ホモセックス

スレ違いのようでいて、このスレではそうではないレス

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 22:20:08 ID:g0EvprGE0
異種格闘技が好きなやつはK1でも見とけばいくらでも見れるじゃねえか。
マサトVSボクサーとか、剣道の選手VS野球選手とか、いくらでもあるじゃんwww

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 22:50:24 ID:XOCfddjYO
たしかにつまらんなやっぱプライドが崩壊してから海外のトップ選手がUFCに流れたり日本のトップファイターが一年間試合しなくなってから海外との差が広がる一方
五味は空気読まずにUFCに行かずに戦国に参戦
マッハは日本人とばかり試合をして海外の強豪に目を向けない
青木は韓国人との試合で株を暴落させたり

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:20:23 ID:P1Yl+ens0
ほんとに冷めてきた感があるな。
長さ自慢をする気はないが、
新生Uのころから格闘技観んのハマッて(突っ込みはいらんぞ)
ここまでどうでもよくなったのは初めてだな。
一応俺のピークはミルvsヒョーだったのかな・・今思えば。
後は下っていく一方だ。
是が非でも観たいカードがないんだよな。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:25:21 ID:wc/1djdn0
俺もみたいカードがなくなったよ。

これからヒョードルがクートァとやろうがシルビアとやろうが
あんまり興味なくなってきた。

俺ノゲイラのファンで
ノゲイラとシルビアの試合は面白かったらしいけど
見てないっす。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:53:37 ID:9xhk0Ffx0
格闘技の面白さに関しては日本のテレビ放送の形態と密接に関係していたと思う。
例えばサッカーのテレビ放送なんかだと、Jリーグがあり、代表試合があり、クラブ対抗戦があり
そしてプレミアムイベントであるワールドカップがあり、となって、下から順に段階的にテレビで見ていける。、
日本国民はJリーグから一通りサッカーを知っているからこそ、オールスターの代表試合はビッグイベントの高級感があるし
海外チームのハイレベルなゲームにも魅了されるわけだ。

しかし格闘技の場合、一番目にする機会が多い、もといテレビで目に入るのはKやPという選りすぐりの精鋭同士のワールドカップ。
それしか食べてないからそれが食べ慣れた味になってしまい、それ以下の味では決して満足できなくなった。
テレビで放送するに値しない底辺のイベントなんか物好き以外わざわざ足を運んで見ないし
見たところでやはりKやPの前座レベルかそれ以下でしかないので、面白みを見出せない。

格闘技オタクはどんなマイナー選手だのマイナー興行の試合を見ただのを自慢しているが
はっきり言えばそんなものは、つまらない物にどれだけ面白みを見出せるか、で競っているに過ぎない。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 00:23:11 ID:TDnnfXSPP
>>81
曙対ボブ・サップのどこが世界最高峰なんだ?

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 00:41:00 ID:pJMG4wG60
>>81
いいたいことは良くわかる。
ただ世界最高峰の戦いだけを求めてるんじゃないと思うんだよな。
連続したドラマが観たいというか・・
五味対ラドなんて、だからどうしたの?てな具合で次に繋がってこない。
もう一つは競技として熟成されすぎてきて、面白さそのものがなくなりつつあるのかな。


84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 00:46:29 ID:7sTvTMfG0
今はその世界最高峰のカードすらも見せられなくなったなw
特に総合なんかはみんなUFCに取られたし。
ヌル山や谷川のせいで日本の格闘技には冷めちゃったな。
なんかアホなヤツらに都合良く操られてるかと思うと、腹が立ってくる。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 01:01:36 ID:pJMG4wG60
でもUFCなんかみてて、GSPすげえとかノゲイラすげえって思うんだが、
なんかイマイチもりあがつてこないんだよな・・
レベル高いのは凄い感じるんだけど・・
まあ視聴環境が悪いのも大きな原因なんだろうけど。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 01:12:38 ID:sswU2yc30
結局レベルが上がってきて、MMAももっと競技として成熟すべき時期を迎えてるってことだよな。
いまさら初期のバーリートゥードや異種格闘技プロレスに戻れない以上、
その場の人気取りではなくて、あくまでスポーツ競技としてやるべきなんだよ。
人気に関わらず軽量級も作るべきだし、ランキングやアマを充実させて競技人口も増やすべき。
それで一時的に人気が落ちても仕方ない。どのみち格闘技のブームなんてとっくに過ぎてるんだし。
いい加減、水っぽいイベントありきのやりかたから脱却すべきだと思う。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 01:22:06 ID:pJMG4wG60
PRIDEは演出も凄かったが、それに応える選手も試合内容も平均的にレベルが高かった。
演出だけがPRIDEレベルに達しても、逆に悲惨さだけが浮き彫りなるような感じなんだよな。
特にDREAMの場合。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 01:51:48 ID:TDnnfXSPP
俺はPRIDEにも冷めてたけどね
本気で競技として確立させる気が無いのは伝わって来たし
2000年頃が一番夢があったかなあ

K-1はミルコ筆頭にヨーロッパの若手を集めて、トーナメントやってた
総合もPRIDEやKOKに次から次へと新しい選手が出てきた

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 02:18:20 ID:Cg9jsHk50
亀田2号が最近稽古してないらしいから総合かk1に誘えばいいだろ。視聴率30は硬いな

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 05:47:03 ID:8d5I51UvO
年から年中格闘技が面白いわけないだろ
誰にでも飽きたりする。ただ単純に飽きただけだ
俺は総合には飽きてきたがK-1は飽きない

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 05:54:37 ID:Udm9QYh9O
むしろプロレス見てない格闘技ヲタはPRIDEが存在するまで何をしてたの? 修斗見てたなら むしろPRIDEもクダラナくないの?


92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 05:57:07 ID:5VuxBJ5WO
みんながみんな同じ時期に飽きたのか?
それはねーよ

確実に格闘技界は衰退している

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 06:10:44 ID:YCW3QEhYO
相撲は飽きないw

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 06:37:34 ID:SwcWb60m0
カスワン創価学会信者の洗脳工作は世界一

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 07:19:03 ID:Qcw3KNnXO
>>85
UFCは好きだけど、競技として面白い試合を追求しようとは、してないんじゃないかと感じる。
試合を面白くしたかったら、金網を狭くしたりブレイクを早くする必要はあると思う。
こういうことを言うと、リアルファイトだから仕方ないと言う奴がいるが、野球やサッカーも試合を面白くするためにルールを改良に改良を重ねて今があるのではと思う。
UFCはアメリカ人が得意なレスリング系勝たせるために、ああいうルールにしているという説もあるが、アメリカ人を勝たせようと必死な所がいまいち楽しめない原因ではないか?

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 07:57:16 ID:TNB/o7c6O
ヒクソン×桜庭が実現しなかったことだけが心残り
強い日本人がいてこそ盛り上がるけど重量級は無理がある

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 08:43:45 ID:UI63AXX4O
アメリカ人を勝たせようとする傾向はあるにしても、K−1程露骨じゃないし。
そもそも本来なら総合にブレイクの概念なんて無かったんだぞ。
下らない馬鹿共が派手じゃなきゃ嫌だと駄々をこねるからやってるまでの事で。
ブレイクが無い→レスリング有利とか馬鹿すぎるよ。元々スタートは無いんだから、本来はブレイクなんて想定して無い競技なんだよ。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 09:21:54 ID:TDnnfXSPP
アメリカのUFCはホイスやゴルドーが出てた、初期UFCの流れの延長に在るわけだからな
金網とブレイク無しはあの頃から受け継いでるわけで、変えようという発想がそもそも無いのかも

それに対し日本は元々修斗もUWF系もリング使って、ブレイクも有りだったから、変えるのに
あまり抵抗が無かったと

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 11:02:14 ID:ki7Ure+F0
UFCは映像でしか知らんが(っても日本人全員そうだけど)
悲しいぐらいつまらんから見る気にならんな。
地面の鼠色もなんか合ってないし、カメラワークが悪いのや、見下ろすような俯瞰ばっかなのとか
金網の構造的に映像で迫力出せないのが原因だろうけど。
誰相手でも背筋が凍りつくような緊迫感があったミルコの試合でさえ金網では凡戦になってたのには参った。

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 11:12:31 ID:JUEa+GKO0
K-1はまた盛り返して来たけどな。
新世代に楽しみな奴が多すぎる

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 22:18:56 ID:pJMG4wG60
ミルコの負けより、ショーグンの負けはショックだったな。
PRIDEって何だったの?と思った。
で、だんだん冷めてきた。
食い入るように観て、結末に鳥肌するなんて体験はもうできないのかな。
EDだ、ED・・。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 02:21:06 ID:Y1XUjSbe0
剛たつひとという売れない俳優をご存知ですか?
こちらがそのサイトです。
生活に困っています。仕事をください。
BBSに一言激励お願いします。
http://goyoukai.bbsnow.net/

↑あっちこっちの板にコピベお願いします。




103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 14:03:37 ID:sJNrdjFY0
中々の良スレ。
UFCを楽しめれば特に問題はないんだけど
視聴環境すらロクに整ってないからな〜

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 15:04:37 ID:1OC81zA30
やっぱスターが現れないとダメだね。
佐竹、アンディ、桜庭、魔娑斗、KID、サップクラスの。
ヒョーミルノゲって知名度では上記の選手に劣るんじゃない?

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 15:06:37 ID:sJNrdjFY0
実力とカリスマ性のあるスター選手がいても
活躍する場がないと意味ないよ。
MMAだったら結局UFCに行くしかない。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 15:10:40 ID:1OC81zA30
若貴やセナのようにまずスターありきでブレイクする競技もあるぞ。
最近で言うとバドミントンやビーチバレーやハンドボールか?
JANKやSASUKEを利用するって手もあんのかね。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 15:15:28 ID:sJNrdjFY0
相撲もF1も土台がしっかりしてるイメージがあるからな。
スター選手がいなくても、とりあえず存続するけど
格闘技はねぇ〜

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 15:16:34 ID:1OC81zA30
たしかにね・・
「このスポーツで食って行ける」ってならんと選手層は厚くならんわな。

109 :伊藤雨水:2008/04/16(水) 18:25:55 ID:XAkTGr3zO
金網は膠着多いし
総合の面白さを半減させてる。
金網が総合のスタンダードになったら最悪

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 19:13:45 ID:oJL9VWNo0
GSPとか強くて華があってスターだと思うけどな俺は

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 20:14:56 ID:sysVN5z0O
ダニが悪い

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 20:31:16 ID:dp7f9b15O
>>99
船とか飛行機知ってる?

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 20:48:23 ID:tsBwfhBK0
今の日本格闘技界的にUFCを地上波でやられたら面白すぎて
視聴者から何から全部持ってかれるからダナの言った通り
本気で妨害があるんだな。

金網だとか膠着だとか言ってる奴もTVついて日本向けにアレンジ
されたの観たら試合の見方も一気に変わるよ。


114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 20:49:58 ID:7oFP2wsAO
数年前じゃ考えられないくらい興味無くなった。アメリカのせいもあるけど
それ以上に日本の主催者が馬鹿過ぎた。

115 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/17(木) 20:50:28 ID:v+aPvwd40
でもWWEもそんなに流行ってないからなあ。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 20:51:24 ID:0ZZEdHkJ0
相撲は食っていける保障はあるかもしれんが、親がやらせたがらないだろ。
引退も早いから飲食店でも経営して失敗したら後がないし。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 21:47:32 ID:aBAsrFDV0
相撲は十両まであがれば安泰なんだけどな。


>>113
>今の日本格闘技界的にUFCを地上波でやられたら面白すぎて
視聴者から何から全部持ってかれるからダナの言った通り
本気で妨害があるんだな。

金網だとか膠着だとか言ってる奴もTVついて日本向けにアレンジ
されたの観たら試合の見方も一気に変わるよ。




日本の地上波でufcが放送されることはまずないと思うけど。
金網なんて倫理的に問題もあるし、PTAなんかから抗議殺到だろう。




118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 22:09:57 ID:zFZsK++r0
何度でも聞きたいんだけど
なんで 金網=残酷 ってイメージがあるんだろうな?
金網が原因の凄惨な事件がいつ・どこで起きたんだよ?
金網の中で動物を死ぬまで闘わせる見せ物がどこにあるんだ?
リングの方が悲惨な事故がいっぱい起きてるじゃねーか。

119 :☆チベット人を130万人以上大虐殺大拷問っ!!!☆:2008/04/17(木) 22:17:29 ID:E5EbRYgq0


中国の★レイプ拷問虐殺殺人動画画像 ★
たくさんっ!!!(★全部本物です 命かけて★)
↓↓↓↓↓

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208328999/
(↑2を見てください↑)
(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))うわああああ


これ見て寝れなくなったよ。。。
長野の聖火リレー必ず行くよ 中国に抗議するっ!!!

120 :ビッグエックス ◆MucjjRvwgA :2008/04/17(木) 22:25:10 ID:2eeSNSoWO
結局、昔のキックボクシングブームと同じ顛末をたどってしまったな
昇り調子に拡大していく時は、ずっとこれが続くものと、みんな勘違いしてしまうんだよな
アメリカも今は総合格闘技がバブルかもしれないが
これだって、過去の歴史からして、このままずっと続いていく訳は無いし
そう遠くも無くアメリカの総合格闘技バブルもはじけるだろうな
その時からが真の総合格闘技の暗黒時代になるかもしれないし
あるいは総合格闘技の主導を再び日本に取り戻すチャンスになるかもしれない
ただ、いまだ学習せずDREAMや戦極だと対立してる日本の格闘技界の首脳連中じゃ無理な話しか

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 00:16:32 ID:qy9YkuIJ0
もともと格闘技やってるプロデューサーなんて..。
格闘家もプアな連中のスポーツでしょ。みんな金ですよ。

しかし、団体が潰れてしまったら選手は可愛そうですね。
国家試験になってるような専門性の認められた職業だと
どっかの会社の「社内○○さん」になれるんだが、格闘家はキツい。

122 :匿えふ:2008/04/18(金) 00:50:54 ID:8ctW2SsnO
>>118
実際 事故が起きたかどうか関係なく
金網は普通にイメージ悪いじゃん。
人間を檻の中に入れて戦わせるんだぞ

あと何か金網だと選手の魅力が半減するんだよな。
リングの方が見栄えが良いというか。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 13:27:12 ID:Si7Jzewq0
>>122
俺としては
>金網は普通にイメージ悪いじゃん。
この「普通」にイメージが悪い「理由」を知りたいんだよ

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 14:07:05 ID:B/qljBLeO
映画とかにでてくる地下決闘場?みたいな所って大体金網じゃない?

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 14:08:34 ID:Si7Jzewq0
あれはUFCの影響でしょ。

昔の映画とかじゃ見たことないよ。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 14:35:46 ID:qp1OgDAwO
人間が金網に閉じ込められているっていうシチュエーションってあんまない。
イメージが悪いのはそれがまるで動物園の檻や刑務所のようだから。密室に人を閉じ込めて勝った方を出してやるってことだからまるで奴隷。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 14:45:36 ID:Si7Jzewq0
なるほど。

でもやっぱり、現実的にリングより危険ってワケじゃなくて
あくまでもイメージがコワイってぐらいなら
別に地上波で放送してもいいと思うけどな。

先入観による金網差別でしょw

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 17:58:05 ID:5IVNFm3b0
まずは金網アレルギーを治療することから始めないと

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 19:57:06 ID:Mgrk2K6h0
メディカルチェックとかレフェリングとかは日本のメチャクチャな
のと比べて安全性は全然高いのにイメージが悪いってのは痛いな。
前に深夜でやってた気がしたけどやっぱ苦情あったのかな?

でも金網云々は仕方ないとしてもUFCは選手や試合内容とかが抜群に面白いから
放送ないのはもったいない。



130 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/18(金) 22:07:10 ID:jkQkqbZ10
金網専用の技術とかもあるしね。

ただそれが逆にネックかもしれないとは思う。
総合格闘技自体がまだ一般層に定着していない(特にルール面)状態なのに
複数のルールが同列で放送されちゃったら余計に混乱するんじゃないかな。

俺は選手の多様化とか興行の競争という面で総合格闘技のルールには多様性があるべきだと思うけど、
メジャーなところに乗ることだけを考えると、そこはある程度統一されていたほうがいいと思う。

メジャーにいったん乗って、そこで拒否されるとダメージ大きいからね。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 06:57:01 ID:xUAxXhEJ0
プラせいの金網

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 00:45:00 ID:wXxi6rLm0
なんかUFCじゃないとこがやってたすり鉢状の金網いいと思うけどね

133 :尾崎あっき:2008/04/21(月) 12:24:03 ID:+foRCRpdO
金網はなんか地味なんだよな


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)