5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K-1の情報操作どうにかならんの?

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 22:36:55 ID:SwpPD73O0
サワーがカラコダに負けたように見えるんだけど

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 22:38:51 ID:xlvnarx7O
糞スレ立てんな

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 22:39:31 ID:XbKdqU/x0
やめてくれーーーーーーー!!!
IBCとか得体の知らん団体のチャンプを
世界王者というのは、止めてくれwwwwwwww


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:04:56 ID:xI8hTmSQO
>>1

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 05:17:02 ID:DIA12Acv0
誰も知らないようなIBCが“ボクシング世界王者”って(笑)
詐欺や誇大広告もいいとこw

規模や大小なんか関係なく世界のそこらで誰かが開催してる総合大会で、そこの王者を総合格闘技世界王者とでもいいますか(笑)


6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:29:43 ID:eQWOFFFU0
>>4
あれだよ、「ボクシング世界王者カラコダはサワーを粉砕した!」
みたいなナレ流れてたからな。その事だと思う。

確かにあの言い方じゃ、サワーが負けたように聞こえる

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 14:25:42 ID:DIA12Acv0
ヴァージル・カラコダ

プロボクシングでは25勝(16KO)4敗1分け
国内ウェルター級王座挑戦ではTKO負け
その後、01年にローカルIBCのSウェルター級王座獲得。
ただし、相手は酷い戦績の選手。
南アフリカにはWBFなどローカルな世界王座が多数存在。
02年にはこれまたローカルなWBNのインターSウェルター級王座獲得。
獲得した相手は3勝37敗の相手。2度防衛。
04年1月に国内王者に敗退。同年4月の試合を最後にボクシング引退。

という感じで、とても元世界王者なんて肩書きで喧伝するレベルではありません。K−1の宣伝はかなり酷い手法といえます。
投稿者: ★ハイセーヤスダ<拳論> 2008/04/10[編集]



8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 14:29:53 ID:YUZ6bMlM0
でも、WBCやWBAの王者よりMAXでは強いから別にいいんじゃね

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 14:57:33 ID:ZK0eAQYJO
dream2のCMも酷かったな

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:00:45 ID:TE85qgcQ0
なんだか最近カラコダの経歴がの元IBF世界王者になってんだが・・
カスワン、完全な捏造だろこれwww

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:42:31 ID:ke1SoSr8O
創価だからね

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:06:41 ID:tlaTt1m70
でもカラコダって強そうだけどな。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:10:25 ID:0SKoLCt7O
畑山もカラコダを
「ボクシングの世界チャンピオン」
て言ってたな

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:16:42 ID:WQfk8WP8O
WBOとどっちが格上なの?

15 :タッド:2008/04/10(木) 20:25:04 ID:X4lAOo1j0
ボクシングでもよくいっていますが、ムエタイの肩書きなんかも酷いでしょう。
例えば、ノックウイーとバンナがやった時に、ノックウイの肩書きが、ラジャとルンピニーの統一ウエルター王者になっていました。

ノックウイーてそのころ殆ど試合してないでしょう。
元々、ジュニア・ライトの選手だし。

キックボクシングは、世界チャンピオンがいっぱい。空手も流派が多いから
チャンピオンが多い。
自分で流派を作ってA空手10段 喧嘩・試合無敗ってアナウンスできる。

K-1の初期の目標が、統一した組織で、真の世界チャンピオンを競うっても
のでしょう。
そう考えると、初期の目標が達成できてないような気がするね


16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:47:34 ID:bw36qUXk0
K-1(笑)スレでお願いします
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1206262639/

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:44:47 ID:Y7Yn7I5/0
【今こそ検証】魔裟斗 VS ブアカーオ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1207837381/l50

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 04:01:48 ID:Euy5huDM0
カラコダ=ボクシングの落ちこぼれ

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 11:11:08 ID:4QaAAV50O
19

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 11:11:33 ID:4QaAAV50O
20

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 14:02:37 ID:0FzNiNjB0
K1ほど胡散臭く汚い団体はみたことない

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 17:05:41 ID:/PSsr6IwO
TBS

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 06:36:05 ID:XnDqSXUb0
魔裟斗と対戦したヴァージル・カラコダは世界王者どころか
国内王者にもなれなかった雑魚。K-1の悪質な捏造について。

プロボクシング界では資金さえあれば誰でも新団体を立ち上げる
ことが出来るため、無価値であるマイナー団体が無数に存在する。
そのため、「世界王座」として認められている団体はWBA・WBC・
IBF・WBOの4つのみである。K-1に騙されないためにも覚えておこう。
さて、カラコダが経験した全てのタイトルマッチを順番に吟味すると、
@国内タイトル(南アフリカ)→1RKO負け。国内王者相手に瞬殺負け。
AIBCタイトル→2RKO勝ちだが、相手は1勝1敗の雑魚選手。
BIBFインターコンチネンタル(無ランクの雑魚選手用のタイトルで、
IBFが資金稼ぎのために用意しているタイトル)→判定勝ちだが、
相手は1勝2敗(しかもその後4連敗で1勝6敗)の超雑魚選手。
CWBNタイトル→8TKO勝ちだが、相手は3勝20敗の選手w
しかもその相手はその後17連敗で3勝37敗。もはやお笑い団体。

ソース:BOXREC
http://www.boxrec.com/list_bouts.php?human_id=16924&cat=boxer
関連スレ:【2007Dynamite】K−1は嘘をつくのをいい加減やめろ2【再犯】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1199211152/


24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 07:23:28 ID:HEa/ufD00
PRIDE(フジ)>>>>k1(フジ)>>>>>>MAX(TBS)>k1(日テレ)

25 :◆0xx883A8LE :2008/04/15(火) 07:34:22 ID:iXnHziXDO
>>23おまえ、矛盾してるぞ。
IBFは認めると書いて、カラコダのIBFのタイトルを認めないって

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 08:00:41 ID:XnDqSXUb0
IBF王者(正規の世界王者)

カラコダが持つIBFインターコンチネンタル王座は、世界ランキング15位以内に入る為の王座
世界王座とは別物

27 :◆0xx883A8LE :2008/04/15(火) 08:08:08 ID:iXnHziXDO
だから、IBFを認めてるのに
馬鹿にしまくる発想が矛盾してるんだと

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 08:15:40 ID:kbIEs45x0
>>27
突っ込み入れてほしい?
ヒントIBFとIBFインターコンチネンタル

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 08:17:31 ID:XnDqSXUb0
>>27
だから
ボクシング界的には、世界王者とは認められない
K−1に例えるならトーナメントの出場権を得るための予選みたいなもの

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 08:19:12 ID:xoynM0BQ0
つまり2軍の王者って事か

31 :◆0xx883A8LE :2008/04/15(火) 08:30:45 ID:iXnHziXDO
>>29とりあえず寝ます。
おやすみ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 08:31:56 ID:XnDqSXUb0
>>30
2軍に入る為のプロテストみたいなもの

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 09:01:15 ID:0OqXQFCF0
>元
お前なんだそのレスはw
自分が間違ってて不遜な奴だな

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 09:10:13 ID:7XoUKWvk0
しょこたん「K-1ってなんか結果がわかるじゃないですか」


35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 09:15:04 ID:XnDqSXUb0
しょこたんはボクヲタ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 09:46:24 ID:lAHFM/l0O
インター王者を世界王者呼ばわりかK-1の捏造は相変わらず酷いな

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 11:04:51 ID:W6J+txHPO
立川が元ロッテの4番っていうのもどうだろうか?

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 11:08:40 ID:oZbiyyz7O
>>37
谷川は立川を誰もが知ってる超大物とか言ってたからな。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 11:09:52 ID:VTUSvZO60
ただそれに騙される奴らも悪い。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 11:26:16 ID:t0oADGDC0
別にそのままインター王者と表記すればいいのにな
ガラコダは前田にも勝つくらいだからそこそこ強いんだろう

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 05:20:37 ID:R/Rv84670
>>14
WBC>WBA>IBF>WBO>>>>>>>>>その他
でも近年は
WBC>IBF>WBO>WBA>>>>>>>>>>その他
くらい

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 13:45:44 ID:Kyicg9WjO
なるほどね

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 13:50:40 ID:Si7Jzewq0
WBAは落ちたよね

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 14:09:28 ID:jVsQprtc0
ボクヲタの俺の見解
WBC>WBA=IBF>WBO
その他は 世界王者ではない

WBOは格下、WBAは亀田騒動のイメージがあるけど今でも権威はWBOよりはある
4団体以外はプロレス並みのタイトル

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 16:31:22 ID:Ex9UnyTa0
俺もWBAはまだ権威あると思うよ。
少なくともWBOより↓なんてことは無い。
通の間じゃIBFとWBOをWBAより上にする流れが主流みたいだけど
そこのイメージだけで流されてる人も多いと思う。
実態を見るならWBAはやはりWBCと対になる権威だよ。
もちろんWBCが今は世界1だと思うけど。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 05:35:39 ID:d82AUYDn0
権威が何も無いから他団体を利用しようとするんだろ
卑しいし醜いし誇りも何も無い

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 02:06:46 ID:nU+pUEKP0
それも簡単に皆に真相が知れ渡って逆にK−1のイメージ低下を招いてる

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 10:30:17 ID:zhsdLiXn0
あげ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)