5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内容詳細】総合・柔術・グラップリング輸入DVD【アドバイス】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 00:18:06 ID:f126GfyN0
海外輸入DVDの内容詳細・評価など語り合いましょう!
持っているDVDや見た経験があるDVDなど内容について
意見交換したり、今後購入される方へのアドバイスになれば!
また、リリース情報なども教え合いましょう!


海外通販サイト

budovideo
http://www.budovideos.com/shop/customer/home.php

On the Mat
http://onthemat.com/xcart/

fullcontactfighter
http://www.fcfighter.com/

sherdog
http://secure.sherdog.com/eshop/

grapplers quest
http://www.grapplers.com/store/content.cfm

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 00:22:54 ID:jvYIx0550
こりゃまたマニアックなスレを。

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 00:30:07 ID:f126GfyN0
マニアックだけど必要なんじゃないかと思い。。
俺自身、助けてもらいたいし、判る事は助けてあげたい。
地味〜に細々続けばいいかなぁくらいのノリで立ててみましたw

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 00:32:38 ID:jvYIx0550
エディーブラボーのラバーガードの三枚組は
技術以外の内容も多くて寝技やってない人でも面白いかも。
あまりかわいくない姉ちゃんや
かっこ良くないラッパーと一緒に
あまり冴えない体のエディが上半身裸で演奏しているPVだらけ。
ブラボーが顔に靴墨塗ってアホアホ黒人のフリをした映像。
仕込みで友人に空手家の格好させて道場破りをさせて受けて立ち
何も知らない生徒達を騙すどっきりカメラ映像。
逆にブラボーの方が騙されて、すごくでかくて怖そうなのサモアンの道場破り
(実は仲間による仕込み)に立ち向かう映像。
アホみたいに草吸ってる映像。
植松とのスパーリング。青木との雑誌対談。
そして今まで実は試合では一度もラバーガードから極めたことのないブラボーが
生徒達をラバーガードからの技でどんどん極めて行くスパーリングの映像のふんだんに。


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 00:46:16 ID:eRFor/hZO
楽しそうだなぁ。てか草吸ってんの収録すんなよWW

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 00:47:50 ID:qQtKDiw5O
格闘技DVDスレあるんだからそっちでやれよ

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 01:05:59 ID:jvYIx0550
>>5
もう一つ思い出した。
ラストはブラボーとリスターが道場の壁にすわって
ラバーガードについて(?)まったり話してる映像なんだけど
じゃあ最後はこれで締めるか、と言ったブラボーがおもむろに立ち上がり
カメラの前にケツを向けて屁を一発こく。

そのシーンがさらにスロー(屁の音がエコーで強調されている)で繰り返されてDVDが終わるのだが、
ぼけーとした顔で座ってるリスター(絶対こいつも草キメてる)が
屁をこいてるブラボーを無表情で眺めているのが最高に笑える。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 04:50:05 ID:3C/Qrq3O0
主義・主張板

2chに慣れちゃだめだぞ。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1203575050/


9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 08:09:34 ID:f126GfyN0
>>4
サブ魂の付録映像に収録された内容と被ってんだね
エディが企んだドッキリ道場破りはサブ魂にも収録されてたね

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 08:19:56 ID:f126GfyN0
Grapplers QuestのDVDについて詳しい方いらっしゃいませんかね?
編集が酷いと聞いたんですが、どんなもんなのか?
Grapplers Questならこれ買いなってのがあれば教えて頂きたいです。
気長にレス待ってまーす。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 12:41:38 ID:SyRnPyKdO
柔術好きならムンジアル2007は最高でっせ
まあ好きなやつは見てるだろうが

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 12:45:13 ID:SyRnPyKdO
>>6
あっちはPRIDEに侵略されるから こっちは海外物限定ってことでどう?

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:39:58 ID:qzGQIZpC0
>>4
>そして今まで実は試合では一度もラバーガードから極めたことのないブラボーが
アブダビでホイラー極めたのはラバーからの三角締めだけど。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:48:56 ID:jvYIx0550
ラバーからじゃなくて、バタフライガードからの三角だよ。
後半ラバーを仕掛けたけどホイラーの守りが堅いからか諦めて、パスされてる。

その後ガードに戻した後に、バタフライから
けっこうふつうに手首を持って足を超える仕掛けで三角極めてる。



15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:52:12 ID:jvYIx0550
足を超える→足で超える

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 18:37:38 ID:ttc+0NGa0
budoの「L.A X SUB Grappling Event」ってどうなの?
DVD-Rなの?

17 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 21:07:15 ID:PM+eZ+u+0
>>4
TWISTERのDVDなら買ったけどあんな感じなの?
技術だけ知りたいからコント部分いらないんだよなー

>>10
大体1年位前までのシリーズなら女子以外買ってたけど何か聴きたいことはある?

18 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 21:09:52 ID:PM+eZ+u+0
>>16
そういう下らない質問は直接販売元に聞け

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 21:30:48 ID:f126GfyN0
>>17
見たことがないんで、まずはコレコレ買いなってのを教えて頂ければ。
宜しくです。

budoのDVD-R俺も気になってた(^^;
正規市販品でDVD-R?って
まあ海外物ならありなのかもな。。。

20 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 21:36:35 ID:PM+eZ+u+0
>>19
ケンフロのセミナーdvdなんてDVD-Rにマジックで手書きだよ!
海外ではよくあること。っていうかそんなことに文句言い出したらDVDは全部コピー品になる。
日本の常識を捨てるべき

21 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 21:41:09 ID:PM+eZ+u+0
>>19
GRAPPERS QUESTは買ってたのはNO-GIだけです。
柔術興味無いんで
結論から言えばお勧めはありません。
1個のDVDで面白い試合が1,2試合あれば良いとこ。
本当にマニア向けです。総合の道場に通っていてグラップリングの知識が無いと全く楽しめません。
まず押さえ込み重視なので動きが無いです。
何と比較して編集がひどいのか????

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 21:45:26 ID:f126GfyN0
>>21
極めが全くなくてもポジショビングで十分楽しめるたちなんですが
それでも厳しいつまらなさなんですか?

アマゾンなんかのレビューを見ているとカットだらけで試合の流れは全くつかめない
何故勝ったのかもわからないような編集とあったんで。

23 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 21:49:04 ID:PM+eZ+u+0
>>22
ちなみにアマゾンでレビューしてるのは自分です。
2007のBEAST FROM EAST以外全部買ったよ

カットしすぎで意味不明なのは'GRACIE VS LAIMON'くらいかな?

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 21:55:15 ID:jvYIx0550
>>17
技術→音楽→コント→技術→スパー→音楽→技術→コント…

という感じでツイスターよりさらにごちゃごちゃいろいろ入ってる。
ただスタート画面で技術だけ続けて見るモードにも設定できる。

ツイスターDVDに隠し映像があるのは知ってる?

25 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 21:57:10 ID:PM+eZ+u+0
>>24
一応隠しコマンドで全部みたけど内容覚えてない。
技術が2個とコントが数個あったような。
なんか隠しコマンドで出る動画でアナルセックスのパントマイムをエディがやってたような記憶がある

26 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 22:02:08 ID:PM+eZ+u+0
>>24
かなり参考になりました。
円高だからRobert Drysdaleの

27 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 22:03:19 ID:PM+eZ+u+0
途中で送信してしまった。
RobertのNth Dimensionと一緒にエディのラバーガードのDVD買うつもり

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 22:06:32 ID:f126GfyN0
>>23
おぉ あなたのレビューでしたか(笑)
では一発目どれを買いましょうか?

他、グラップリングで面白いのあります?


教則系は手を出したことないなぁ
英語がなぁ。。
英語わからなくても面白いもんなのかな?
動きで十分理解できたり楽しめるのん?


29 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 22:09:15 ID:PM+eZ+u+0
>>22
Grappers Quest買うならアブダビの2005と2007の本戦のDVDを買ったほうがいいです。
(ADCCのQuest版はウンコなのでお勧めしません)
それでもGQ買うなら
2005 American Grappling(八百長を許せる広い心が要求されますがなかなかおもしろい)
2005-2006 U.S. National(ハニ・ヤヒーラがジャケットのやつ)
5 th West Coast submission 2004
の3本くらいですかね。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 22:17:30 ID:f126GfyN0
>>29
クエスト版とどう違うの?
収録試合が違うのはなんとなく知ってるけど
それ以外にウンコレベルになっちゃうくらいの違いがあるの?

2005 American Grappling
八百長炸裂しちゃってるんですかw
ハニのやつ買おうかな
レビューでも面白いって書いてましてね

CAMPOSってどうかな?
3,4,5とbudoにあったけど
3だけDVDであとはRなのな



31 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 22:21:22 ID:PM+eZ+u+0
>>30
2005 American Grapplingは決勝のサウロvsシャンジがスーパー八百長です。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 22:22:48 ID:f126GfyN0
>>31
フレンドリーマッチかw
てか兄弟対決の時点でそうなるのは目に見えてる感じだね

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 22:27:14 ID:f126GfyN0
>>31
で、ADCCのクエスト版との違いを教えて欲しいんですけど?(^^;
結構な値がするんで安易には飛びつけない(^^;

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 22:39:14 ID:SyRnPyKdO
グラップラーズクエストのヒーロンVSマークはマークせこっ!っと思ったぜ
コイントスの意味ねー
下で始めにゃならんはずが スタートと同時に立ち上がって ずりぃーよw

35 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 22:48:05 ID:PM+eZ+u+0
>>33
クエストはADCC2003のころ、収録内容が完全でない理由を嘘ついて売ってた前科あり
クエストの掲示板で格闘技ファンにめっちゃ叩かれてた。
2005はリリース時期が遅すぎ、ばら売りだった。
2007にいたっては無いし。
円高だから今は本家の方がすこしだけ安いです。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 22:54:06 ID:f126GfyN0
>>35
どうも

アマゾンでクエスト版ADCC2007って一応あるよね?
売り切れ状態以外見たことないけど
あれって出る出る詐欺みたいなもんでリリースはされてないのかな?


なんだかチャット状態で申し訳ない。
UFCヲタさんご意見どうもでした。
また色々教えてください

37 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 22:57:42 ID:PM+eZ+u+0
>>30
CAMPOS3だけは買いましたよしかもリニューアルされる前の旧版を
砂浜の上に畳をしいて試合してたので砂だらけでカオスだった。
マルセロ・ガルシアvsババル、vsナパオンなど、マルセロがルシアの神っぷりが堪能できたので
なかなか面白い。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 23:05:30 ID:jvYIx0550
>>34
アレは酷かったねw 
ルールの盲点を突いたとも言えるが。

下は必ずガードを閉じた状態から始めなきゃならない、
ってしとけばまだ良かったかもね。

39 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/20(木) 23:09:39 ID:PM+eZ+u+0
>>28
グラップリングの教則はそれほど英語難しくないですよ
お勧めはサウロさんのFreestyle Revolutionとマルセロガルシア3ですかね
下記のページでサンプルが見れます。英語での解説がどんな感じなのかわかるはず
ttp://www.groundfighter.com/details/prodid/200.html
ttp://www.groundfighter.com/details/prodid/201.html

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 23:32:27 ID:f126GfyN0
>>39
親切っすねぇ〜
どうもです

初めは言ってる事は全然わからないけど
レクチャーが始まるとなんとなく言ってる事がわかるね
動きで言葉が理解できる感じだね
しっかし高い(^^;
この値段出して教則買うなら、やっぱ試合のDVD買うかなぁ(^^;

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 08:14:15 ID:KaAAei3I0
アパレル関係の話題もいいかな?

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 08:25:40 ID:a0sBOEPg0
海外物関係ならいいんじゃね?

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 11:45:56 ID:tBXtpfPJO
おぉこんなスレ待ってた!
PRIDEでMMAに入って 海外のMMAは無知に等しいから
海外MMAのDVDとかに興味あったんだよね〜。
英語わかんねーから 内容とかわからず 購入に躊躇してたから こんなスレありがたい。

44 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/03/21(金) 16:00:23 ID:kMvknIuCO
KOTCの新作BOX届いたけどカードしょぼい
しかもGCが収録されてるしこれは詐欺だろw
そのメインはサイドポジション取られただけでギブアップしやがるし

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 16:24:05 ID:KH7TLSSi0
>>44
延期につぐ延期をされ放置されてたやつですか?(笑)

GCが収録ってマジ詐欺ですなw
ましなカードってなんかありました?

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 16:27:16 ID:KH7TLSSi0
the ultimate fighterって安くならないかねぇ
シーズン1はなんで値下げされたか知ってる人いるかな?
2以降もいつか安くなるんじゃねーかなと思うと手が出せない。。

47 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/03/21(金) 16:37:51 ID:kMvknIuCO
>>45
実力者同士はクリントン対フレンチぐらいじゃないかな
一応カランやベネットも出てくるけど
そういや注文時から45円値下げしましたとか言われたな
45円程度じゃ嬉しくもないけどw

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 16:45:03 ID:KH7TLSSi0
>>47
ん〜それだけじゃ買う気になれないなぁ
酔った勢いで気がついたら買ってたら見ようってとこだなw



ON THE MATって日本からDVD購入出来んのかね?
買おうと思ったらあんたの住まいは買えねーロケーションだと言われちったよ。。。。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 16:48:02 ID:oyJyFh710
sprawlのGripflexと
kaizenのラッシュガード買った人いたらレビュー希望

50 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/22(土) 03:03:30 ID:/ms3ZEY50
練習用で最高なのはOUANOのグラップリングショーツ初代モデル。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 01:08:13 ID:47ngeZtE0
IFLのDVDってベスト版だと思うんですが
ダイジェスト収録なんでしょうか?

52 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/03/23(日) 03:35:21 ID:gVeOIKwAO
一作目は膠着部分なんかはカットしてるけど30試合以上収録で十分見れる程度
二作目は7試合はノーカット
後は完全にダイジェスト
買うなら一作目がお勧め

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 09:48:04 ID:o8ax0IOBO
>>52
ポッキーさんどうもです。
1作目 注文しました。
2作目は何かのついでがあれば注文する事にします。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 00:38:38 ID:3gQ3iYoy0
>>48
俺もダメだった。。
なんで??
誰か買えた人いる??
なんか入力間違えたのかなぁ。。
BUDOより安かったから買いたかったのに。。。ort

55 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/24(月) 20:42:06 ID:nVCKmXrG0
>>10
自分が見終わった奴で良いなら
GQのDVD安く譲りますよ

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 21:16:27 ID:IrVHEpXi0
>>55
すかさず欲しい
いくらでどのような手段で?
高いと思えば買わないけど

57 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/03/24(月) 21:48:41 ID:TBIVGaR00
>>56
メルアドさらしなさい

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 23:39:53 ID:IrVHEpXi0
mmagrapplingjiujitsu@hotmail.co.jp
宜しくお願いします。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/25(火) 00:48:44 ID:iuZ8gTMl0
UFCヲタさんありがとうございます。
きちんと連絡が取れて良心的なお値段でのお取引を始めることが出来ました。
また、入金と商品到着のメールさせて頂きますね。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 03:48:36 ID:fyfrhLDyO
しかしKOTCのDVDってクオリティ低いよな。
何か安くて大量に収録されてるからついつい買ってしまう。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 08:02:27 ID:wMUnlSsp0
KOTC 大会順に発売してほしい

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 14:44:51 ID:0sM2/Iz90
ttp://www.amazon.co.jp/Bodog-Fight-Complete-First-5pc/dp/B000QUCRDM/ref=pd_sbs_d_img_3

このDVDってホジャー以外に誰の試合が入っていますか?


63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 21:23:44 ID:wMUnlSsp0
>>62
ニック・トンプソン、アルバレス、ソネン、シモノフやらなんやかや

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/29(土) 17:37:22 ID:o4roQ2Bs0
>>63
ありがとうございました。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/30(日) 05:12:26 ID:qNmcGlCp0
ロバートのN'th Dimension買った人いたらレビュー希望

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/30(日) 18:55:15 ID:9Bg+cbd50
>>37
CAMPOS 3買ってみた
今、見てるんだけど、カオスだねww
メンバーは超がつく豪華さだけど、運営面は
こんなのアリ?って感じだww
何故にグラップリングを砂浜で?
みんな砂まみれで怪我すんじゃねーのか?w

運営面はさておき、試合内容は中々だな。
まだ見てる途中だがまあ楽しめそうだ
グラップリングマニアなら持ってて損はないだろうね

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 23:24:20 ID:2tRwOw0S0
だれかwww.lutamania.orgで買った人いない?
いないか。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 23:48:55 ID:9X22CifI0
別スレはもう完全に頭がおかしいPオタに犯されてるな

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 23:59:34 ID:q/A+SkOzO
グレイシーアキレス学べるDVDある?

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 07:56:29 ID:dlH07rYE0
ここは海外物限定でマッタリのんびりいきましょう
質問も気長にレス待つ気持ちで

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 17:58:05 ID:+ZObJDAO0
>>65
ラバーガードのだけ借りて見たけど
これに関してはやっぱり本家のブラボーの方が千倍よかった

72 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/04/02(水) 02:38:01 ID:KA2M+qzQO
今更ながら昨年のADCCのDVDを購入することに
しっかし値段高いわ
amazonからはまだX-1届かねぇし

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 08:25:34 ID:u0lDOV2s0
>>72
何枚組みだと思ってんだ
安いほうだよ

74 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/04/02(水) 10:53:27 ID:EWUEoFVQ0
8枚組みだっけ?
いや、海外から取り寄せるより日本で買ったら高いなって
でも海外からの取り寄せだと時間掛かるし

そういや何度もメール送ったのに一度も返信なくて諦めてたnikkoで注文したDVDが今になって届いた
ちゃんと営業してるならメールの一通ぐらい返してくれよw

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 23:38:33 ID:1KTb/W2UO
ヒーガン・マチャドのパスガードの教則DVDとジャン・ジャック・マチャドの教則DVDが欲しいけどなかなか見つからない…

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 00:23:12 ID:QKa8xFBA0
>>75
budovideoにないか?

ヒーガン
http://www.budovideos.com/shop/customer/search.php?substring=RIGAN+MACHADO&in_category=&ptype=&sortby=relevance&page=1

ジアン
http://www.budovideos.com/shop/customer/search.php?substring=JEAN+MACHADO

お目当てなければ申し訳ない
国内で探してる?

77 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/04/03(木) 10:28:53 ID:f9iYMT/j0
>>75
no-giなら全部もってるけどウンコだよ
金と時間を無駄遣いしたいならお勧め


78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 22:31:01 ID:P9B2jVmo0
エディー・ブラボーのラバーガードのDVDを買おうと思ってるんだけど、15000円の価値ある?ちょっと高くて迷う・・。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 03:18:42 ID:XPPmLjwsO
>>78

俺はもう少し金を出して(ガッシア)のdvdを買う事をすすめる。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 12:09:41 ID:XHwRGW/O0
自分の学びたい戦法が何かによるな。
ブラボーのDVDに入っているのは
ラバーガードとハーフガードとドンシクみたいな十字。
オモプラッタの仕掛けも多い。


81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 16:17:03 ID:CxJMaisf0
ultimate grappling magazineのannual subscriptionに申し込んだ。

>>78 >>79
輸入代行の店はぼったくりなのでお勧めできない。
marcelo garcia4が2万円いくとかありえない

82 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/04/05(土) 23:31:42 ID:yJZZFj6EO
早速ADCC20007のDVD購入したが、対戦表が小さくてわかりにくいなぁ
俺の部屋のテレビが小さいのもあるけど
まだ気になる試合だけ見てるけどマルセリーニョがホーリスを極めた場面は驚いた
あれってホーリスの左腕を脇で抱えながらオモプラッタみたいな動きで腕極めてるのか?
明らかにマルセリーニョの攻めで悶絶したのに試合続行しようとするホーリスとそれに付き合うマルセリーニョに笑ったw
あとレオジーニョvsジェフ面白いな

83 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/04/05(土) 23:33:58 ID:lEaQ7IE60
>>82
アームバーだよ
詳しくはmarcelo garcia4見れば判る。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 23:44:18 ID:XHwRGW/O0
ガルシア4はひたすらオモのバリエーションだからな

グローバーのスイープからのダースの流れ凄かったな
レオに勝っちゃうかと思った

85 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2008/04/06(日) 22:14:24 ID:xvgh+QMr0
ニックディアスに触発されてロードバイク始めた。
かなり面白い。
ニックみたいなTTマシンじゃないけど

86 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/04/10(木) 01:08:55 ID:ORJxLfy30
やっとX-1のDVDが届いた
タイトル画面とかのデザインかっこいいけど試合中の画質悪っ!
なんかずっと見てたら酔ってきそうw

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:01:06 ID:M3yLRtKx0
>>86
酔う程の画質って。。。
ポッキー氏が注文しているとの事で
評価聞いて買うか否か決めようと思っていたが。。。
酔う画質。。。。。

88 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/04/10(木) 23:46:54 ID:WG0lJLp9O
なんか動きが激しくなると若干のブレがあるというか
まぁ見れないわけではないけど
全部見てないけどエバネス対モレノがやばかったw
モレノがテイクダウンしたけどエバネスの体がロープの外に出たからブレイク
するとモレノがブレイク無視してエバネスを突き飛ばしてパウンド二発
観客総立ち、エバネス陣営大挙して乱入、何故かキレてるモレノ、誰にも介護されず一人で悶絶してるエバネス

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 18:48:21 ID:JsQ8Sr350
海外のDVDって、どこで買ってる人が多い?amazon?

エディー・ブラボーとかガルシアとか海外の柔術系のDVDを買おうと思っても無いんだよね。
やっぱり、輸入してる所で買うしかないのかな。すごい高い・・・。


90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 18:54:12 ID:mY+oKKUO0
検索しろ

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 09:12:57 ID:l99Kvde30
budovideos.comで買うといい。日本語のFAQもある。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 13:32:39 ID:4iBl7ehN0
教えて君で申し訳ないのですが
ガルシアのDVD買おうと思ってるんですが
柔術ヤロウの僕には2(ギをきてるDVD)と
3(ノーギ)ではどちらがお勧めでしょうか?
ようつべなどで部分的にしか見た事無いので判断付きかねてまして。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:53:44 ID:gMMzgApP0
ギの技術なんて役に立たないから
ギなんて燃やしてしまえばいいよ

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 18:09:52 ID:JkmjZSQwO
ブラボー乙

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 21:36:33 ID:J7R6W3zE0
お聞きしたいんですが下記のタイトルの違いは何でしょうか?
上の段の2点はベスト版的な感じでしょうか?
タイトル的にそんな感じが。
下の2点は大会丸々のDVDなんですか?
上と下のタイトルで同じ試合が収録されているようなので(^^;
また上には収録されているけど下には収録されていないって
試合はあるんでしょうか?

World Extreme Fighting: Road to Glory Vol 1
World Extreme Fighting: The Greatest Vol 2

World Extreme Fighting: Going Platinum 2 DVD
World Extreme Fighting: World Class IX 2 DVD

http://www.budovideos.com/shop/customer/search.php?substring=world%20extreme%20fighting&ptype=dvds

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 21:40:13 ID:bSw9HB8c0
内容が面白いか・面白くないかとか、買ってみないと判らないこと以外の
下らない質問は直接販売元に聞けよ

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 22:29:19 ID:J7R6W3zE0
>>96

>1を読めよ
ここは内容詳細を聞いてもいい場所なんじゃないの?
違うのかい?
販売元に聞いても返事なんてほとんど期待できないんだよ
だからこそのスレなんじゃないの?
気に入らないなら自分で面白いかどうか限定のスレでも立ててここを見なければいいじゃん

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 23:59:51 ID:bSw9HB8c0
このゆとりが
FullcontactFighterとか即答してくれるよ。試してもないのに限定するな
他人を利用することしか考えてないのか
すこしは自分で検索するなりしろ

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 00:15:31 ID:kMXOSo/i0
別にここで聞いてもいいでねーの?
何か害でもあんの?
見なけりゃわかんない事意外聞いちゃだめなら
大会のDVDなんてほとんど質問NGじゃん
その大会調べろで済むし
教則系くらいしか聞けないんじゃないの?
ってか教則の内容も販売元に内容聞けって事になるな
このすれの意味がなくなるな

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 00:18:15 ID:kMXOSo/i0
1が内容詳細を教え合うって決めて立てたスレなんだから
別に何にも問題ない気がするのは俺だけなのかね?
それが気に食わないなら別スレ立てろとは思わないが
スルーすることくらい覚えろよ
気に食わなきゃ絡まなけりゃいい


101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 00:31:17 ID:yquUjUJpO
聞く内容を何故限定するのかわからん
90もアンタでしょ?
ほんでもってUFCオタでしょ?

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 20:08:11 ID:vToepIFT0
>>95
上二つはベスト版だね

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 15:33:45 ID:mdiMzeBPO
>>UFCオタ

グラップリング結構見てるみたいだけど、北米の注目選手って誰?
グラップリングのみに専念してる選手・MMAからグラップリングまでやるが特にグラップリングで好成績な選手を知りたい

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 07:11:34 ID:PM7X1LASO
マチャドのオンライントレーニングのDVD発売されるの?

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 12:10:39 ID:Wwx4WpKN0
ぶっちゃけようつべに流れてる

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 17:53:06 ID:qFqbwmQp0
BUDO VIDEOでADCC2001の6枚組みがPRE-ORDERで出てるんだけど
2001って出てなかったけ?
リニューアル版かなにかかな?

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 18:44:19 ID:D9IrGvbG0
なんのためにcustomer supportがあるとおもってんだ?

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 19:25:45 ID:qFqbwmQp0
>>107
毎度毎度 お疲れ様ww
前にも言われたようにお前のスレか?
気に食わないんだったら自分でスレ立てろよ
ここは気軽に質問して助け合うスレだろが
スレタイにアドバイスに内容詳細って記されてんだろうがこのメクラがww

それにBUDOVIDEOは本当に返事遅いよ


109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 19:45:26 ID:jt5Qf7eqO
>>1にリリース情報も教え合おうとあるんで>>107は完全にスレ違いなレスだな

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 03:57:36 ID:CIiXpUwo0
発売前の海外のDVDの情報なんてこんなところで質問して判るわけないだろ

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 17:33:53 ID:c3hKzsp10
質問したの俺なんだけど、何か荒れ気味になっちゃってゴメン
過去のものがどんなのか知らないんで、再発なのかリニューアルなのか
どっちなのかなぁと思いまして。。
リニューアルなら過去の物を持っている人ならわかるかなと(^^;
申し訳なかったです

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:20:37 ID:Q29jbdRZ0
まあまあ、スレ主なんだが。。。
マターリゆるーく基本仲良く。。
狭い世界なんだしさ 仲良く助け合って、つまらない規制せずにいきましょうよ
スレタイ&>>1の通り、アドバイス助け合いを目的に立てたスレなんで。
くだらない質問でレスが流れてしまうようなスレじゃないしさ

質問の回答は気長に待って気に入らないものはスルーして
のんびりいきまよう

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:24:13 ID:sVXlpftv0
お勧めのグラップリングDVD教えてください。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)