5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジマーマン】K-1WGP有望若手を語るスレ1【マゴメドフ】

1 :●はいどん● ◆HYDE7mOKxw :2008/03/17(月) 16:42:49 ID:pUx5ItP70
該当者
バダ・ハリ、ルスラン・カラエフ、アジス・ジャジャ、ダニエル・ギダ、ザビット・サメドフ、マゴメド・マゴメドフ、エロール・ジマーマンetc

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 16:43:56 ID:FJh11B+90
テオドルサリエフ

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 16:45:56 ID:OdLBtAd5O
>>1

ありがとうございます!

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 16:53:44 ID:fraKSX/jO
太ったレミーこと、エロール・ジマーマンは谷川も、ブダペスト大会の時から大注目してるから、オランダ大会の活躍次第では開幕戦に食い込んできそうだな。もちろん、オランダのトーナメント優勝の可能性もあるし

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 16:59:49 ID:OdLBtAd5O
ジマーマンはレミーみたいな亀ガード、蹴り主体の選手になってほしくないなー

パンチ力あんだからさ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 17:50:41 ID:fraKSX/jO
>>5
レミーとは違う。角田が大絶賛してたよ。

以下、角田の寸評

戦い方は典型的なオランダの対角線コンビネーション。大体ローキックに対して対戦相手は、ローにパンチのカウンターをとるんだけど、ジマーマンはローを蹴る時に頭の位置が必ず正中線よりもサイドに振っている。
だから、相手が用意ドンでカウンターのパンチを打ってきても絶対に当たらないとこでローを蹴っている。これは対角線。

あとは右のパンチを打つ時も必ず頭の位置を横に振ってるから、用意ドンで打った時に相打ちにならないってのがひとつ。

あと、相手に打たせといて下がりながら、ポンと右を当ててるカウンターのテクニック。これは、かなり高度なテクニックで、21歳の若僧が使うとは大したもの

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 18:06:37 ID:OdLBtAd5O
>>6
ふむ。
ブタベスト大会ではボクサータイプの相手だったからロー中心の組み立てになったのかな。

まだ若いなぁー21歳か。

ボクテク磨いてハードパンチャーに化けないかな

今豪腕の若手いないよね

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 18:13:37 ID:Iq6TUJs4O
バンナやベルちゃんみたいな圧倒的な存在感を持ったパンチャーが出てくれば一気に面白くなる
モーは何かネタキャラっぽくて違う

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 18:19:25 ID:DBP0KtbrO
ジマーマンやサメドフは剛腕選手になってほしい

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 19:35:16 ID:OdLBtAd5O
サメドフねぇ。イグやグールと同じトレーナーの元で練習してるのがな‥‥

あそこ選手駄目にする気がする。
ミランダ戦みるかぎり豪腕にはならないんじゃん?

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 21:36:29 ID:HfuGI7R20
サメドフはどっちかと言えばテクニシャンだからな。
それにミランダもディフェンス結構上手いからKOできなくて仕方ないと思う。
体格差もあったし。
ジマーマンは確かに期待はできるけど、予選優勝するにはまだ時間かかるだろ。
だから、オランダ予選一回戦で敗退する可能性結構あると思う。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 21:51:11 ID:fraKSX/jO
サメドフはパンチ力自体は凄いんだけど、やっぱ90ないから100以上の強豪と戦い続けるのはキツいよな。

ただでさえ不利なのに、組み付きやクリンチでも体力を奪われていくのは軽いサメドフの方だから。
魅力十分だから頑張ってほしいけど

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 21:55:31 ID:DBP0KtbrO
サメドフが105キロくらいになればなあ。
あとセフォーみたいにボクシング習いにアメリカまでいくくらいの意欲があればパンチャーになれるかも。
カーターが壊れてなきゃ若手ハードパンチャーは決まりだったんだけどな。

天才のイグ(アーツ)、コンビネーションのレミー(ホースト)
パンチャーのカーター(ベル)、サウスポーのホルム(フグ)。
この4人が旧四天王の後を継ぐと思ってた時期もあった。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 22:24:08 ID:OdLBtAd5O
アメリカンハリケーン…。


カーターは本当もったいない。

スターになれる魅力にあふれてた

15 :かなしみのクリボー ◆Ao6RG2kug2 :2008/03/17(月) 22:31:13 ID:oyIUkKY10
>>13
のような奴らをみているから
今の若手にはまったく期待できん。

16 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/18(火) 00:23:51 ID:+rdHzAOzO
>13

ボン以外お亡くなりになってるな。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 08:15:33 ID:uapbZBKtO
ミルコ二世こないかな

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 08:40:04 ID:Cj/XmUCCO
ホーストもアーツもフグも何度か地獄を見たけどそこから這い上がって栄光を掴んだ
そういう根性が下の世代には足りないんじゃないのか?

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 10:11:36 ID:z+yCafghO
ファンが見捨てるの早いのもあるな
〜に負けたから弱いって言う奴多いし

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 10:17:59 ID:wcmJHCxFO
バダハリは顎の2箇所を複雑骨折させられたのに精神力だけで、6ヶ月でリングに復帰したからな。本当は全治1年らしいけど。その後はチャンスを与えられてもきっちりと、モノにしてるしね。

ホーストによって、左腕の3箇所を複雑骨折したバンナも、6ヵ月で戦列復帰したけど、あれは、全治1年半の診断だったから、やっぱ復帰直後に練習中に再発して、また離脱することになったんだよな。

俺としては、カラエフも這い上がってきてほしい。
マヌーフには負けそうな感じはしてたけど、本当に残念な結果だった。

谷川もかなり期待してるから、必ず脚光を浴びる時が来ると信じてるよ

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 10:43:56 ID:nhuvr6yr0
スロウィンスキーみたいに予選でしっかり結果を残してから出てきてもらいたいな。
スロウィンスキーは運もかなりあったがw

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 10:56:39 ID:8yMTJQy5O
スロは一回目はマグレでも二回目は実力って感じだったね

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 11:05:33 ID:nhuvr6yr0
一回戦天田だし微妙だろ

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 11:06:14 ID:nhuvr6yr0
まあそれでも蹴りは良い感じだしそれなりの実力はあるだろうが。
眼悪そうだけどw

25 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/18(火) 11:40:05 ID:+rdHzAOzO
キッスボクサーで奥足をきちんと蹴る奴って少ないしな
ホーストが目をつけたのも納得だわ
パンチ下手だけどw

26 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/18(火) 11:42:27 ID:+rdHzAOzO
キッス→×
キック→○

失礼しましたm(_ _)m

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 12:18:45 ID:PTH44p5p0
ブレギーからしたら一回戦の相手を入れ替えてくれよと何度思ったことかw

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 14:07:08 ID:vA6TQspiO
ブレギーが天田とサメドフと戦ったら正直危ないと思うんだがなぁ。あの打たれ弱さは異常。
まあスロがウォリスやマゴマゴと戦って無事ですむとも思えないが。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 20:03:52 ID:9L6SdSX00
ttp://jp.youtube.com/watch?v=5E4LD1YUPwY

この選手の情報求む。若かりしころのルーファスを彷彿とさせる
若手ならぜひ出てほしい

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 21:46:10 ID:IYqC6n8O0
>>29
http://www.nfl.com/players/travisjohnson/profile?id=JOH695244
この選手だね。まだ25歳だしいい選手だこれ。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 21:58:03 ID:IYqC6n8O0
ごめんまったくの別人でした…

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:08:52 ID:Oj2dCrz0O
ベルナルドみたいなハードパンチャーは確かに欲しいな。

アーツが吹っ飛んだときは驚いた。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:35:01 ID:oBhSBnzR0
今のK-1は実力よりもルックスが求められてる部分もから難しいよな
バンナとかだって最初から大物オーラがあったわけじゃないんだが・・・

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 23:36:06 ID:sUFg2X6IO
セフォーもミルコも最初は地味だったよね。

35 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/03/19(水) 12:34:01 ID:12JZqQtJO
>>1
カラチが入ってねぇだろwwwww

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 12:43:16 ID:e7OqnduD0
カラチはパンチは良い感じだが、安定感が無さすぎる。


37 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/03/19(水) 12:49:12 ID:12JZqQtJO
>>36
冗談抜きでカラチの右ストレートは
クリチコと同レベルだと
俺は思っている。

まだ若いんだから安定感がなくても問題なし!

むしろその危うさがいいんだよW
最近は蹴りの技術も上がってきたしマジで期待が持てる選手だ。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 16:28:17 ID:QCcEakemO
カラチはもうちょいウェイト上げたほうがいいと思うんだけどなー


198センチもあるんだから

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 01:17:08 ID:6oK1mq3i0
一時期バンナとの対戦が噂になり強化版マヌーフといわれてた選手
http://www.youtube.com/watch?v=F8xHIqF3Dcc
本スレで話題になったニコラ・ディムコフスキー
http://www.youtube.com/watch?v=49aXp_yCXBM

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 02:55:16 ID:3p5Dn+m+O
K-12006ニュージーランド大会のリザーブファイトに出てたマット・サモア。
ブレイクすると思ったんだけどなー

オセアニアサーキットでグラハム、スロウィン、サティーらに叶わなかったけど

当時30歳でマタエレを失神KOした試合見たけど

ハントを
190センチにして
ハイ蹴れるよーにして
打たれ弱くしたよーな選手だったな

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 02:55:58 ID:ENLYXT940
610:実況厳禁@名無しの格闘家 :2008/03/19(水) 16:31:09 ID:CCW8cskt0
>>353
曙はその無名の18歳の中国人に負けちゃって、
急遽その中国人を「骨折」ってことにして曙を2回戦に進めようとしたけど、
大会直前にK-1のルールを変更してて
「勝者が棄権した場合は敗者ではなくリザーバーが出場」となっていたことが発覚、
急遽まだ1試合もやってないリザーバーも「骨折」したw

ところが曙、1回戦で延長戦までやって完全ガス欠を起こしたのか、2回戦の出場を拒否。
そして2回戦には骨折したはずのリザーバーが何事もなかったかのごとく上がるという珍事がw

あと骨折してるはずの中国人の控え室を映したら、テレビカメラに満面の笑みでピースしたwww
問題シーンはディレイで放送した地上波では全カットw

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 03:01:06 ID:37M9acpe0
>>41
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 03:10:56 ID:kHz84L/gO
それ手を骨折したんじゃなくて足を骨折してたのが真実なんだよね。また荒らしたいだけの奴か

44 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/03/20(木) 07:39:07 ID:7fnd+dyNO
>>38
もちろんじょじょに増量はした方がいいね。
だが今のカラチに一番必要なのはディフェンスの技術だ。

このままだとカラエフの二の舞になっちまう。
せっかく規格外のリーチがあるんだから
バダ・ハリみたいなアウト・ボクスも習得して
戦術の幅を広げるべき。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:27:32 ID:3p5Dn+m+O
誰かダニエル・ギタについて詳しく教えてください!


☆ダニエル・ギタ

年齢:
身長:
体重:
利き腕:
国籍:
ファイトスタイル:
おもな戦歴:

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:47:07 ID:YdaAjnpzO
ビッグ・ブル
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1202921948/

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:52:48 ID:tDmcTIqA0
☆ダニエルギタ

年齢:26歳
身長:195センチ
体重:110キロ
利き腕:恐らく右。
国籍:ルーマニア
ファイトスタイル:一年前までは超アグレッシブスタイルだったが、最近は成長著しく余分な力を使わずフィニッシュまで持っていけるようになった。
攻撃の精度が高く、グレゴリーを終始圧倒し最後は右ストレート一発でKO
さらにはサメドフと僅差の戦いを演じたフィリップスを奥足ローでなにもさせずKOしている。
最近では3月15日にケマヨをカウンターの左フック一発で失神させ、さらに評価を上げた。
試合ごとに成長が見られ、評価も高い。顔立ちも良く華があるのでK-1参戦が待ち望まれている。

おもな戦歴
◎フレディーケマヨ2RKO
◎ジェームスフィリップス2RKO
○ノブハヤシ判定
◎トニーグレゴリー2RKO

参考動画
対グレゴリー
http://www.youtube.com/watch?v=cSvwuAZER-k
対ケマヨ
http://www.sport.ro/stiri/29764/Sporturi/Local-Kombat/Gala-LK-Ghita-devastator-Vezi-cum-l-a-facut-KO-pe-Freddy-Kemayo.html

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:39:01 ID:3p5Dn+m+O
>>47

わかりやすい解説ありがとうございます!

日本で見たい選手ですね〜。よく格板で騒がれる理由がわかりました。

49 :イグえもん ◆TncgSTo/E2 :2008/03/20(木) 18:06:18 ID:eNlhPkAa0
ギタ動画支援

vsウォリス
http://www.mediafire.com/?0dxw7odqm23
vsグレゴリー1戦目
http://www.mediafire.com/?t5529dttwdt
vsノブ
http://www.mediafire.com/?xeovxrymvzn

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 18:52:03 ID:/c8fwzOWO
カスモフ最強!
まだ22歳たし

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 18:53:52 ID:kHz84L/gO
>>49
ありがとう!

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 00:30:04 ID:sSydGfV/0
ギタは何故ルーマニアから出てこないんだ・・・もったいない

53 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2008/03/21(金) 04:11:12 ID:eE8ZPEsu0
正直なところ、ギタがここまで有名になるとは思わなかったな。
かなり前から知ってはいたけど注目してたという訳ではなかった。
最初に見たのがグレゴリー戦だったからかね。
それにしても成長したな。穴はあるけど。
体の厚みも増してるし1つのスタイルとしては完成されつつあると思う。
ギタは体格からしてもナオフォールのスタイルが理想的かな。

>>50
カスモフって実際のところ何歳なの?
28って話も聞くけど。

54 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/03/21(金) 07:39:44 ID:ulu20gHlO
うむ。期待の若手の動画を紹介することはとてもいい事だw

この調子でどんどん紹介宜しく笑

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 11:12:58 ID:TufUHCms0
フィリップスは80kg代だから負けても仕方ないだろ
しかも当初ギタと戦う相手がバックれて、いきなりの代役出場だったし

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 12:25:01 ID:7eOBodys0
あの試合は91+契約だぞ

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 14:14:59 ID:QgJw6bWHO
良スレあげ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 19:06:16 ID:TufUHCms0
>>56
どっちにしろ階級違う

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 23:10:20 ID:KDKKfuGnO
どもども。このスレッドをスレッド代行さんに頼んで立ててもらったものです。

スレ立て記念ということで
今自分が1番注目、思い入れのある若手を1人挙げていきましょー!


自分は
ルスラン・カラエフに一票で!

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 01:21:23 ID:MTwSoJSdO
俺もカラエフだな。とにかく次ノブを軽くひねってはやくK-1戻ってきて

61 :ミルコップ:2008/03/22(土) 02:05:00 ID:wFGM3NdKO
バンナと対戦予定だったこの黒人すごくない?名前なんて言うん?

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 02:28:35 ID:uSwS9gYn0
アナトリー・ノスイレフ(ロシア)
http://jp.youtube.com/watch?v=kM0F7OH-CNk
マヌエル・チャール(ドイツ)
http://jp.youtube.com/watch?v=riQ61NTdI-8

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 02:39:46 ID:PsQp9PXq0
ジマーマンは歴代スリナム人最強だろ。ホースト、レミー、マヌーフ以外で
有名どころというとレミーとアリスターKOしたエロパリ、
居るだけで既に犯罪のロイドさん、塩の道を完全に極める事に成功したベネチアン、
などが居るがその中でもジマーマンは黒人特有の顎やテンプルの脆さも無くパワフルで
ロイドのようなもっさりじゃない。スピーディ。エロパリみたく決めの強さもある。
しかも組膝が巧い選手なのにコンビネーションも多彩と来てる。

昔のKなら3回は優勝してるよ。Sへヴィの選手って目で見れば強さが分かる。

64 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/03/22(土) 06:23:36 ID:qiXHFra/O
ジマーマンはナオフォール戦しか見たことねぇな。
ナオフォールが調子悪かったのもあって微妙。

結局塩メドフに首相撲(体重差めさあるのに爆笑)で完封負けするレベルじゃね?
まぁ若いんだから将来は楽しみではあるがW

ギタも紹介したんなら次はジマーマンもやってくれや。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 13:31:12 ID:EB49AE9C0
☆エロルジマーマン
年齢:21歳
身長:190センチ
体重:100キロ
利き腕:右
国籍:スリナム
ファイトスタイル:ゴールデングローリー第5の男。K-1デビュー戦となった06スカンジナビア大会では増量の失敗によりマゴメドフ相手に完敗するも
徐々に才能の片鱗を表しはじめ、19歳という若さでナオフォールをKOし注目を集める。
荒削りなファイトスタイルから進化を見せ始め
2月のハンガリー大会では見違えるような動きで角田を唸らせた。(>>6参照)
ダミール戦こそ地味な試合展開だったが、本来はアグレッシブで常にKOを狙い前に出るスタイル。
ノーガードで吠えて観客を湧かすなど、華のある部分も多い。ローカットにはやや難あり。
潜在能力が高く完成されていないので大化けする可能性も。

戦歴
◎レネローゼ2RKO
◎トヴァロヴィッチダミール2RKO
○ロドニーファベイラス判定
●ブレックウォリス判定
○ピーターマエストロビッチ判定
○ブレックウォリス判定
◎ナオフォールアイアンレッグ2RKO

参考動画
対ナオフォール
http://video.google.com/videoplay?docid=-5493815780945547883
対ウォリス1回目
http://video.google.com/videoplay?docid=1632255803100128324&q=Errol+Zimmerman&total=7&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=4

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 13:32:43 ID:EB49AE9C0
ごめんナオフォ戦は3RKOだった。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 14:01:35 ID:0imjT6Pr0
>>65
乙。
あと過去にナオフォールにKO負けしてるんだよね確か。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 15:27:09 ID:mKaldGiVO
ギタ、ジマーマンとわかりやすい解説サンクス。

ジマーマン、早くオランダで見たい!

ただGG所属ってのがな‥‥
シュルトと同門なんだよな

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 15:55:19 ID:0imjT6Pr0
良いじゃん別に

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 01:25:53 ID:H8avN4c9O
テオドルサリエフの試合動画見たいな。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 01:46:32 ID:nBxMC3GH0
>>62
そのマヌエル・チャーは面白いな
後半から明らかにデブって来てるのが笑ったし、ロー耐性とかモロ低そうだけど
一撃で相手をKOするパンチ力はありそうだ
シカティック2世になれそうだな・・てか、こいつk−1こんだろw

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 01:53:03 ID:nBxMC3GH0
期待の若手ランキング

1・ニコラ・ディムコフスキー
2・バダ・ハリ
3・ポール・スロウィンスキー
4・アジス・ジャジャ
5・ダニエル・ギタ
6・ルスラン・カラエフ
7・イゴール・ユルコビッチ
8・ザビット・サメドフ
9・エロール・ジマーマン
10・ヴィトー・ミランダ
11・グーカン・サキ
12・エヴェルトン・ティシェイラ
13・アレクサンダー・ピチュクノフ
14・パトリック・バリー
15・テオドル・サリエフ
16・ナオホール・アイアンレッグ
17・アティラ・カラチ
18・マゴメド・マゴマドフ


73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 01:57:54 ID:UfmBqqc3O
格板でマゴメドフの評価低いよな。
オレは好きなんだが。

マゴメドフ、ルスランに頑張ってほしいわ

74 :ミルコップ:2008/03/23(日) 06:45:45 ID:eLY3KYY2O
バンナと対戦予定だった強化版まぬふがジマーマンなんやね?

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 07:52:28 ID:mF4RPbfn0
ちげーよ

76 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/03/23(日) 07:54:27 ID:I+RQGlQbO
>>72
何故か格板だとサキの評価が低すぎるなw
ブレギー戦の印象が強いだけでもしかしたらテセイラや
ジマーマンより活躍できるかもしれん。

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 13:02:15 ID:+LYuuLmG0
サキは劣化ロイド

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 18:00:21 ID:H8avN4c9O
>>74
あれはアラインガラニとかいう名前の選手だった気がする。
あいつがでてれば澤屋敷の活躍はなかったんだよな。そういう点では欠場してくれてよかったかも。
たしか今31歳くらいだった気がする。昨年見れなかったしオランダでバンナ対ガラニが見たいな。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 18:23:50 ID:RLaVYPfUO
もっと本格的な演技派が必要だ

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 01:32:18 ID:/uT2ERlB0
http://www.k-1fans.com/forum/viewtopic.php?t=40754
うわああああああああああああああああん
マゴメドフが引退しちゃったよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ナオフォールに続いてマゴマゴまで・・・・・・・
ああ・・・・・・・・・・

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 03:00:59 ID:rIF/4aRBO
マゴメドフ引退はショックすぎる。

スカンジナビア大会でバダハリとやるんじゃなかったっけ?


マジで好きな選手だったのに

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 11:18:36 ID:mNB7dElY0
塩メドフ引退か

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 19:56:39 ID:84dktEnG0
同意
俺の中でもマゴメドフ=塩メドフ
っていうイメージあるから
早いうちに引退をしたのは本人の為を思うと賢明だと思う

84 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/03/24(月) 21:39:34 ID:NnW0wDQFO
>>77
充分強いだろwww
むしろサキはローキック中心のレコ。

てかマゴメドフが引退ってマジ?
サキに負けて心が折れたのかな笑

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 21:40:22 ID:jMcdRN3SO
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Maity Mo!
 ⊂彡 Maity Mo!

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/25(火) 04:05:30 ID:aGDfHFsN0
スペル間違ってるのに

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 23:13:53 ID:yeMTRt9P0
サモア系の若手欲しいな

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 22:03:52 ID:z0ZAjWaX0
白人のベルナルドみたいなハードパンチャーも欲しいな

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 22:05:45 ID:m3ZOCqzwO
GG戦のバリーが好き

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 23:54:17 ID:GglvK+dVO
俺はバリーに限らずスイッチヒッターは大好き
ただ武蔵は論外

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 01:20:17 ID:+Y7AGNkrO
スイッチヒッターって
バリー、カーター、武蔵、ホンマン、たまにバダ。


他にいたっけ。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 01:31:38 ID:KUZnV1EF0
タイロンスポーンもそうだよ

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 06:50:24 ID:b0rypACoO
ハリはサウスポーでもオーソドックスの時と同じ動きができる

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 08:06:26 ID:+Y7AGNkrO
モロサヌ化けろ。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 09:48:00 ID:NiqsB6Fb0
モロサヌの顔やべぇ・・

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 12:36:14 ID:0NLP0PzFO
K-1 U-25 GP 2008開催したらめっちゃ面白いやろなー

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 21:51:33 ID:gd/e59CDO
ナオフォール引退はガセだよな…?

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 21:55:52 ID:2fDxkUuuO
ガチ

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 22:46:56 ID:Qvf7+TpL0
全然音沙汰ないし、マジだと思う

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:55:53 ID:p1J8197t0
頭蓋骨損傷で
痺れが出て引退したってK1ファンで見たけど
本当なのかな?心は弱いがここ数年で一番印象に残った試合は
カラチをハイキックでKOしたナオ

101 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/12(土) 02:15:15 ID:wNo+oPdRO
>>100
同意。あの試合は今だに忘れられないw
どちらの良さも両方出た世界最高峰の試合だった・・・・

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 05:35:56 ID:JYepGauN0
横浜大会前の4/12日現在までの期待の若手ランキング

1・ニコラ・ディムコフスキー
2・バダ・ハリ
3・ポール・スロウィンスキー
4・アジス・ジャジャ
5・ダニエル・ギタ
6・ルスラン・カラエフ
7・タイロン・スポーン(上手く増量できたらの話だが)
8・イゴール・ユルコビッチ
9・ザビット・サメドフ
10・エロール・ジマーマン
11・ヴィトー・ミランダ
12・グーカン・サキ
13・エヴェルトン・ティシェイラ
14・アレクサンダー・ピチュクノフ
15・パトリック・バリー
16・テオドル・サリエフ
17・ルーベン・DE・ジョン
18・アティラ・カラチ


103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 10:22:19 ID:WpgEj38o0
幾らなんでもニコラ評価しすぎだろ。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 10:25:12 ID:0wLcMsn2O
ばかちゅーみたいだな

105 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/12(土) 18:36:07 ID:wNo+oPdRO
カラチが18位だとか笑えるwwwww
見る目無さすぎだろ爆笑

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 18:46:27 ID:1F2dwfOIO
だからニコラの打たれ強さとかディフェンス技術とか精神面とかまだわからないのになぜそこまで評価を…

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 18:47:39 ID:WpgEj38o0
>>106
恐らくぴっぴかちゅー(笑)が影響してるのではないかと

108 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/12(土) 18:55:57 ID:wNo+oPdRO
ウスしかりニコラしかり未知強ヲタの暴走はひどすぎる苦笑

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 19:02:09 ID:WpgEj38o0
ニコラはアーツとシュルトに勝てれば評価してやるよ

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 22:39:57 ID:d3jrVrca0
>>105
カラチ>>>テイシェイラ、ピチュクノフ>>>バリー

なのは現状じゃ確実なのにね。バリーなんて期待できるレベルじゃねぇよw
GGとリカルド以外に勝ってない雑魚だし。最近じゃケマイヨの膝喰らってTKO負けしてるし
しょせん米のチビ雑魚だ。ホーストもあれを育てるのは大変だろうなぁ

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 03:02:11 ID:+uR87TOD0
バリーとかサメとかマゴメドとかに幻想持てる人って幸せだな。
シュルトが登場する前ならまだ話はわかるが。

>>108
ウスvsボタ、モーの実現する可能性が極めて低くなって大変残念だ。
かわりにニコラが負けそうなKの中堅選手の名前を羅列するとか、
なんか面白い予想してみてよ。


112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 19:27:48 ID:bkEoHX5k0
横浜大会後の4/14日現在までの期待の若手ランキング

1・バダ・ハリ
2・ニコラ・ディムコフスキー
3・ポール・スロウィンスキー
4・アジス・ジャジャ
5・ダニエル・ギタ
6・ルスラン・カラエフ
7・タイロン・スポーン(現体重90kgと考えて)
8・イゴール・ユルコビッチ
9・ザビット・サメドフ
10・エロール・ジマーマン
11・ネイサン・コーベット(現体重90kgと考えて)
12・ヴィトー・ミランダ
13・グーカン・サキ
14・アレクサンダー・ピチュクノフ
15・パトリック・バリー
16・エヴェルトン・ティシェイラ
17・テオドル・サリエフ
18・ルーベン・DE・ジョン
19・アティラ・カラチ
20・アレックス・ロバーツ

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 19:37:22 ID:P5PrHLUWO
↑お前の個人的ランキングならそれでいいよ

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 22:53:34 ID:zxFiHrhd0
ギタって能力的にはイグナショフに匹敵するものをもってるんじゃね?

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:07:32 ID:lG2yJ6Ad0
今ギダの試合観たけどいい!
他にも予選組の若手とかで見所ある選手、いずれ打倒シュルト
行けそうな選手がいるからどんどんチャンスを与えて欲しい。

ただ若手は必ず予選勝たなければ先進めないっていう現行の
システムは止めて欲しい。
どんな優れた選手(シュルトは例外)でも地方予選三回も四回も
勝ちあがるの無理だから。

116 :みゅう ◆f3gNhfRrxY :2008/04/14(月) 23:08:59 ID:S7D+PXlD0
それにしても最近の若手は華がないですね…

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:12:56 ID:ZuR28QAVO
>>114
しかも試合ごとに成長してるからね。過大評価する気はないけどK-1にだすべき選手だと思う。

>>116
今K-1でてる若手選手の中で華があるのはハリ、カラエフ、サメドフ。まあまあいるじゃん。

118 :みゅう ◆f3gNhfRrxY :2008/04/14(月) 23:19:10 ID:S7D+PXlD0
昔、アビディさんが無敵と言われたアーツを喧嘩戦法でKOしてブレイクしましたが、
今の若手はそのアビディさんの半分の華もないです。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:20:58 ID:ZuR28QAVO
また懐古厨か。

120 :みゅう ◆f3gNhfRrxY :2008/04/14(月) 23:22:34 ID:S7D+PXlD0
華と言うのはキャラクターです…
ストUのキャラになってもおかしくないような個性がないと華があるとはいえません…

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:23:12 ID:eIgyLpHs0
バダハリは壊れてるし実際は雑魚だからな

122 :みゅう ◆f3gNhfRrxY :2008/04/14(月) 23:26:26 ID:S7D+PXlD0
今、アーツに勝てる若手はいるでしょうか…

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:28:01 ID:eIgyLpHs0
>>122
いませn

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 23:37:14 ID:ZuR28QAVO
>>122
当時のアビディでも確実に今のアーツには勝てない。
アビディが勝った日のアーツは超絶不調だったのと、二回目は腰壊れて自爆しただけ。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 01:25:21 ID:W+/47FNx0
全盛期のアビディは確かにわりと強かったけど、
アーツに勝てる選手ってのは流石に結果論過ぎるだろw
昔はめちゃくちゃラフでパンチ力があってボクシング経験がそこそこある奴なんて
パトリック・スミスくらいしかいなかったから戸惑ったんだろ。
ドランカーになろうがならまいが勝てたのは最初のうちだけさ。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 01:25:47 ID:fINaXlPoO
マゴメドフとナオフォールの引退は本当に悲しいです。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 15:01:29 ID:PnkILtvw0
なんで引退したんだろう。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 15:15:25 ID:iaNTkHb8O
ギダの画像誰かうpしてください!

カッコエエの?

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 15:19:59 ID:DiLpZcEpO
顔はカッコいいよ。なんか狼みたいな顔立ち。
携帯で見れる画像は今ないからこんな説明しかできない…

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 15:29:07 ID:d/blH3ZL0
http://bp0.blogger.com/_foeTDBipEZw/RdGBNm4z4UI/AAAAAAAAADI/ZLSL01jCEBE/s1600-h/ghita.jpg

ギタってこれ?

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 15:30:53 ID:DiLpZcEpO
>>130
それそれ。でもそれ写り悪いしなんか試合中のギタっぽくないw

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 16:47:27 ID:H5Q4tr5I0
昔のギダはこんなもんだよ。
髭生やして増量してから、不思議と急に格好良くなった。

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 16:22:53 ID:FR2FhwMIO
ギタはK-1出る気ないの?

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 19:37:29 ID:rDLbFdRz0
どうせ、k−1から呼ばれないんだろ。


ギタ、ジャジャ、ニコラ、ユルコ、コーベット、サリエフ、ジョン、そしてウス

こいつらだけでも充分、k−1並の新団体を起こせると思うんだが
後はk−1干された選手引き入れたら、超実力主義の団体になると思うけどな

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 20:30:42 ID:nvq/VOfY0
ギタはKにとっても興味あると思うけどなあ。
ただウスの件のように、海外のプロモーターからの圧力もあるかもね。
特にギタは地元で凄い人気のようだし。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 22:22:36 ID:Vq/lQjtc0
何気にギタって一度K-1に出てね?
ノブハヤシと戦ったとき

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 02:39:37 ID:kvMU2VR40
信夫とやったのってk−1主催の試合か?

>>135
その海外プロモーター死ななきゃならないよな。マジで
てかさ、無駄に日本国内だけ朝鮮関係で強いk−1も
欧米じゃ役に立たないってのがむなしい


138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 02:57:06 ID:0HI+iuMmO
ギタは去年5月にK-1にでてるよ。K-1ルーマニア大会。
そこのトーナメントで優勝したウォリスが6月のK-1オランダでブレギーと戦った。
だからギタもトーナメントでて優勝してればK-1本戦にでてたって話になる。
つまりまだ谷川が気づいてないだけじゃない?

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 03:01:36 ID:VtaSHdEYO
なんだかんだで谷側なめすぎじゃないかw
ロバーツ来たし最近の谷側には期待

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 03:16:26 ID:kvMU2VR40
じゃ、期待したいので
ニコラ、ジャジャ、ギタ、コーベット、ユルコビッチ
呼んで欲しい。

てか、俺が個人的に見たいだけじゃなくてk−1の為になるんだからさ

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 03:24:42 ID:f8jeDlxX0
ウスティノフはもう絶望的なの?

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 03:25:51 ID:0HI+iuMmO
どうせ地上波ないんだし谷川覚醒してまさかのこういうハワイ予選にならんかなw

バリーvsレコ
ハリッドvsニコラ
イグナショフvsギタ
ジャジャvsユルコビッチ

推薦枠決定戦
スポーンvsマヌーフ
セフォーvsモー

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 03:34:54 ID:f8jeDlxX0
サメドフvsカラエフ見たい

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 04:41:31 ID:QjxSZW6sP
ウスティノフは谷川が要らないと判断したから、呼ばなかったんだろ
海外のプロモーターなんか、K-1側がその気になれば関係無いんだから
最初はシュルトもK-1に上げないようにしてたからな
明かに強い選手を遠ざけるって、正常なスポーツの発想じゃねえよ
あの会社が考え方を変えるとは思えない

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 05:55:00 ID:hZW9oGsR0
野球やサッカーってのは企業の売名行為だからね。
日本ハムとかオリックスとかソフトバンクとか優勝すれば企業の知名度も上がり、それが利益になる。
どんなに地味でも優勝すればまぁOK。

k-1とかの興行はそうはいかない。
華もなく客も呼べそうもないが無駄に強い選手は興行主としては厄介な存在。
興行の死活問題に直結する。
そういう選手を呼ばないのは興行主としては正常な感覚だ。



146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 06:18:24 ID:ubKhUGYd0
ウスティノフの場合、数年無敗で来てたからバッシングされるんだよな。
ミドルのドーソンやヨーセングライは奇しくもザンビ、サワーにそれぞれ開幕直前で
敗れた。だから諦めも付くけど、ウスさん無敗だからなww試合すら無いってのはオカシイね。
ハリとウスは4年前からずっと参戦熱望されてたもんな。で、ハリは今やシュルトの一番の対抗馬。
セフォーまでも軽く1RでKOする強さ・・ウスさんはどうなのか?となるのは必然だよな。
まぁ欲をいえば、フランスのカルテロンとかK-1イタリア王者のトーマス・ハロンとか
何故か一度も呼ばれて無い強豪選手も出して欲しいけど。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 06:27:47 ID:hZW9oGsR0
どうせウス呼んだってシュルトがもう一人増えるようなもんだろ。いらない。
ハリみたいな魅力的な選手なら見てみたいけど。

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 06:35:56 ID:kvMU2VR40
野球のスポンサー球団が自社のPRのためという考え方は日本のことであって
メジャーリーグは全く違うよ
まず球団名にスポンサー企業の名前なんかついてないだろ?
宣伝目的でスポンサーしてんじゃなくて(それも大きくあるけど)
純粋に野球というスポーツを通して収益を上げるためだよ
で、その収益を支えてる一番の要因が野球世界最高峰というブランド
つまり完全実力主義の最高のパフォーマンスを観れる舞台ですよ。
と、世界中の客に演出してるわけ

で、イチローや松井のように日本で有名な選手を引き入れることによって
日本での収益も拡大させようとする一方で(k−1で言うホンマンみたいな感じね)

今のメジャー各球団の共通の狙いが、第二の岡島を発掘しろということ
日本で活躍が少なく、即、市場の拡大も望みにくいが
安くて、それでいてメジャーで充分通用する実力の選手を見つけろということ
この考えの基には、純粋に実力主義を貫くという姿勢と、もう1つ
世界最高峰のメジャーで活躍できれば、後から日本で人気も出るってことを彼らは知ってるってこと
今年のレッドソックスの開幕戦が日本で行われ、
松坂よりも好投した岡島が取り立たされてたことでも、それは明らかだろ?

つまり結論として、世界最高峰の舞台というブランド性があれば
客は実力のある選手に対して評価するということ。
逆に、そのブランドがないから、
弱くても野球の新庄みたいな派手な選手しか起用できないわけで
根本的な部分を変えていかなきゃ、いつまでたっても実力も人気も上がらないよ



149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 06:54:06 ID:hZW9oGsR0
>世界最高峰の舞台というブランド性があれば
>客は実力のある選手に対して評価するということ。

(野球という日本でブランドのあるスポーツの)世界最高峰の舞台な。

キックなんてマイナーかつ地味な競技性からそれは無理。
事実、シュルトなんて客は全然望んでいないだろ。
野球なんて選手というより地域密着で地元球団が勝ちさえすれば地元ファンが喜ぶ性質だからそれが可能なわけで
選手個人にファンがつく格闘技では圧倒的に地味なスタイルは支持されない。

ウスティノフ他地味な選手を全部呼んでヲタクの言う完全実力主義にすれば
客はシュルトを支持するようになるのか?ないないw
シュルトは例えばどのベスト8ファイターと戦っても負けて欲しいと思われてる選手。





150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 07:08:39 ID:kvMU2VR40
で、そこで結論を出してそれ以上、何も考えないわけだろ?いつも

その誰からも負けて欲しいと思われるシュルトの要因は何?と考えたら
キャラが地味なことじゃなく純粋に体が大きいということだろ
ボクシングのワルーエフが酷似だよね(あいつのキャラ自体は結構派手だよ)

体格が違いすぎて勝負にならないなら、それを変更すればいいだけじゃん
無意味に100kg級を設けるよりもUFCのように120や130区切りを作ればいいだけなんだから
ウスにしても該当するだろ。

問題を地味とか1くぐりに言わないで、それぞれの選手に沿って本質を探っていかなきゃ
いつまで経っても頭打ちのままだよ




151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 07:23:42 ID:hZW9oGsR0
>体格が違いすぎて勝負にならないなら、それを変更すればいいだけじゃん
>無意味に100kg級を設けるよりもUFCのように120や130区切りを作ればいいだけなんだから

k-1が出来た当初にそれが出来てれば良かったんだけど今さらやっても
シュルトウス隔離なだけで現状でそういう選手を干してるのよりもっと批判が集中する。

結局もうどうしょうもないんじゃないかな。
そちらの言うようにキックの世界最高峰を目指すとニワカミーハーの何割かは離れるだろうし
それに伴う利益も激減しファイトマネーも減り、選手が他競技に流れて衰退する。
それでもアマチュアみたいに細々と続けて体重制限なども含めて環境を整備しつつ、徐々に規模を拡大していくとか。
望みは薄いが。

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 07:59:51 ID:ubKhUGYd0
佐藤をボコボコにしたブアカーオは神すぎるなw軽くKOしたし。
観客も大歓声!やっぱ身長もあるがやっぱあの体重だろ。
イグに瞬殺された時はまだ細かったし。130kg以下の体重なら
おそらくアーツやハリなら軽くKOすると思うぞ。減量苦で、しかもガリガリだしw
こっそりK-1もSへヴィと無差別の上限を130kgにしてしまえばいい。
で、たまぁにデカイだけの奴とかモーやハントみたいな130kg以上の奴を呼んで、
ハリやレミー、スロウィンスキー辺りでKOして「130kg以上にも本当は楽に圧勝できる」
というイメージを観衆にもたせる。完璧じゃね?

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 08:31:26 ID:4W60AkcI0
>>152
なんでそんなにテンション高いんだよw

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 08:38:52 ID:f8jeDlxX0
k1スパーヘビーは殴り合い世界最強の男を決める場所
強いシュルトが居座って何が悪い
勝てないと思うならヘビーにいきやがれですぅ

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 10:32:33 ID:ljrEPfsCO
ウスティノフも華ないけど
シュルトのような絶対的な強さはない

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 12:04:11 ID:NtQ7unSIO
てかシュルトさんは120kgに絞れるからな
ギリギリが110kgくらいだからそれに合わせて階級作るか?w

てか実質2002年のボーリングがなければ6連覇してる可能性高いw
まぁ02のサップ戦が最難関かもだが
身長差20cmのサップでも当時の勢いと突進力が怖い

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 15:40:26 ID:4W60AkcI0
>>155
ある意味一番必要無いタイプかもな。
シュルトはあのKO率と悪役のセンスがあるけど、ウスは何も無い。
シュルトはバンナからハイでダウン奪うとか何気に客が沸くような事はかなりやってるけど、

>>156
馬鹿だな。それじゃ韓国人が使えないじゃん。
ドンウック、ギョンソック、ヨンヒョン、ホンマンがそこまで絞れるわけがない。
韓国は大事な市場なんだから捨てるわけには行かん。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 15:46:38 ID:tt3Av7th0
もし万が一ウスがシュルトを倒したとしたら客沸くぞ

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 17:42:55 ID:QjxSZW6sP
シュルト一人が最強だからつまらないわけで、ウスティノフと二人になればそれなりに面白くなるだろ
ただシュルトがきっちりKOで勝ってるのに、全く無反応の客層も問題だと思うよ
あいつら金払って何を見に行ってるんだろう
15年かけても、まともなスポーツファンを育てられなかったK-1の責任だな

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 17:48:55 ID:hZW9oGsR0
>ウスティノフと二人になればそれなりに面白くなるだろ

ならないならないw
シュルトが2人になっただけw

シュルトは主催者とファンの空気読んで参戦しなければ良かったのにな。
試合が糞つまらないのに勝ってるだけでファンは賞賛してくれると思ったのだろうか。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 17:56:19 ID:f8jeDlxX0
>>159
同意 

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:01:28 ID:tt3Av7th0
>>159
大部分が「お前の勝ちには期待してないよ」的な視点なんだからしょうがない

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:12:51 ID:3kH17QHNO
>>159
当たり前すぎてつまらないんでしょ
もし沢屋敷にバンナが勝ったとしてもバンナ凄いって多分ならないでしょ
それと一緒

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:24:20 ID:QjxSZW6sP
つーか、今会場に集まってる奴らって、本当にK-1に興味が有るんだろうか

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:28:56 ID:hZW9oGsR0
シュルトの塩試合に興味のあるやつはいなそうだね。
金も払わずに地上波しか見ないネットオタクがウスティノフ出せだの騒いでるだけ。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:30:26 ID:0HI+iuMmO
俺は毎回会場見に行ってるけど、そりゃそういう気分になるさ。
一回会場いってみればわかると思うよその空気が。
シュルトに関しては一度だけ盛り上がったことがある。05年優勝したときね。
あのときは会場の奴らは俺も含めて全員大興奮だった。
その翌年にすぐアーツに塩試合して負けたり基本塩試合ばかりなのが痛かった。
あそこでまたシュルト=でかいだけでつまらないって概念ができてしまった。
俺が会場いってて一番感じるのはやっぱ会場きてる奴はベテラン勢に期待してるってことだな。
この間のハリ対セフォーとかさ。ハリのKO勝ちでバカ騒ぎしてんの俺だけだったもんw
周りシーンとしちゃってさ。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:36:36 ID:f8jeDlxX0
シュルトの試合ではなく日本人の試合では沸けるんだよな。
負けることが当たり前で尚且つ塩という日本人に

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:41:53 ID:hZW9oGsR0
正常な感覚だね。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:42:39 ID:7bzbx/5x0
sefoがあまりに豚すぎて失望してたんだろ

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:42:59 ID:0HI+iuMmO
シュルトの試合で沸かないのは一種の集団心理ってのもあるかもしれない。
周りがそういう空気だからここで騒ぐのもな…みたいな。
まあ俺の場合はそんなん関係なくいつも心の底から愕然とするけど。
なんかもうそういう気分になりながらセレモニーみて帰るのが恒例になってるw

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:47:08 ID:QjxSZW6sP
>>166
つまりレギュラーとか日本人とか、テレビで見慣れた顔を見るために、会場に集まってるんだろうな
プロレスの興行に近いわけだ

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:55:44 ID:hZW9oGsR0
スポーツなんぜ全部そうだけどね。
他球団から有料選手を奪いまくった”最強”巨人軍よりも
生え抜きが活躍してくれる巨人のほうが好きなファンが多いだろう。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 19:04:08 ID:P0GeG0Xk0
>>166
いや…ハリ自体にもかなり歓声あったし、フィニッシュも大歓声だったぞw

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 19:06:23 ID:0HI+iuMmO
>>173
マジ?じゃあ俺の周りの客がたまたまそうだったのかな。
とにかくそのときはお前なに騒いでんの…?みたいな嫌な空気を感じたw

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 19:07:29 ID:P0GeG0Xk0
>>174
俺も6列で見てたぞw
というかテレビ放送見れば分かると思う

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 19:08:01 ID:f8jeDlxX0
>>174
うぜぇなw

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 19:36:27 ID:f8jeDlxX0
結局その時の実力ではなくブランドで見てしまう人が多いんだよね。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 00:55:47 ID:sVZ7m8t6O
にしてもマゴ引退は痛いな

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 07:02:30 ID:dF5JgTbi0
その時の実力で見るスポーツファンなんているの?
例えばダルビッシュが最多勝ならダルビッシュを見に行って、和田が最多勝なら和田を見に行くとか?
その人の贔屓のチームであったり選手を応援しに行くのがほとんどだけどね。

格ヲタってズレまくってるよね。
ズレてるのはPヲタだけかと思ってたが。

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 07:27:38 ID:+C6kgV0m0
阪神金本が2000本安打まで後、一本を目前にして足踏みしだした
東京ドーム(対巨人)甲子園(対中日)甲子園(対中日)甲子園(雨天中止)横浜スタジアム(対横浜)
その間のこれらの試合に押し寄せた観客の数を知らないのか?
試合の行われる球場の営業関係者は敵チームであろうと皆、狂喜したというよ。

まさに、その時の実力を見るためにスポーツファンが押し寄せた結果なんだよな

てか、パリーグがなんで予告先発制にしてるのかも、意味が分からなかったのか?
実力のある投手が試合に登板することを知らせることによって集客力UPが目的にしてんだよ
そしてメージャーで活躍する日本人選手の報道も然り。
結果が残せてる実力のある選手の報道は増えて、結果の残せてない選手の報道なんてほとんどない
桑田や野茂のように過去にスパースターとして認められた選手だったら、まだ報道もされるが
k−1にそんな選手が一体、何人いるの?

感覚がズレまくってる、というか、全く無知なのは>>179の方。
プロスポーツという興行にとって
選手の個人成績や実力に関係する集客力の多寡は切っても切り離せないもの
そういった当然の認識すらないというところに、k−1の低迷の要因が窺えるのでは?




181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 07:46:15 ID:t5WpLpFX0
客なんて大味しかわからんニワカヲタと、タダ券もらった創価信者のテレビ用マネキン
しかいないんだから盛り上がらなくて当然だろw

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 07:49:32 ID:dF5JgTbi0
>>180
「2000本安打とかいう記録」を見に来るのと「実力」を見に来るのを混同するなよ。
2000本安打はそのときの実力じゃなくてそれまでの積み重ねだし。
池沼にも分かりやすくすると、各球団から実力のある選手を集めまくってるPRIDEやUFCみたいな
団体の巨人がなんで叩かれまくるかを見つめてみれば良い。

>実力のある投手が試合に登板することを知らせることによって集客力UPが目的にしてんだよ

「実力のある投手」じゃなくて「個々人のファンにとって思い入れのある投手」な。
どんななじみがあるかはファンの事情それぞれだが。実力もそのうちに入るが。

>k−1にそんな選手が一体、何人いるの?

セフォーもそうだろ。10年前からいるなじみがある選手だし。
バダハリなんてまだまだ新参なんだし、セフォーのKOを見に会場に押し寄せたファンも多いだろう。
君からすると「実力を重視してないから」そういうのは頂けないのだろうけど。


183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 07:50:59 ID:qEETkYu80
選手が全員日本人ならそうだろうね。
どの投手が言ってたか忘れたけど、
体力面だけじゃなくコントロールもメジャーリーグの方がレベル高いらしいね。

アジア系は謙虚で思慮深い
白人はカッコ良く
黒人は陽気で人間離れ
日本てこんなんじゃないと人気でないよね
まぁ、どこの国も同じなのかも知れないけど。

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 07:55:12 ID:dF5JgTbi0
>>180
感覚がズレまくってるのは君だろう。
ウスティノフやシュルトのような実力のある選手がどんどん参戦させれば
k-1の集客率が上がりk-1の発展に大きく貢献すると思ってるんだろう。
主催者は格闘技という性質上それはありえないと認識してるわけで、
ファンもその程度は当たり前に認識してると思ってたよw

まぁここで俺を含む大部分を占めるファンに愚痴るよりも
シュルトの塩試合に大歓声を送る努力をしたほうが良い。
それが主催者の耳にも届けば考えを変える可能性もある。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 07:57:10 ID:dF5JgTbi0
>>183
まぁ本当に実力主義が見たいなら日本の野球なんて見ないわなw
向こうの2軍、3軍レベルが日本のタイトルバンバン取るくらいだし。

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 08:23:44 ID:cjtZIFw00
まぁいんじゃね実力者出しとけば。そのうち内容もついてくるよ。
今回主催者的にハズレだったのがピチュとハリッドなwどっちも
欧州じゃたいしたレベルじゃない(ケマイヨ級かそれ以下)けど、
なぜか強い扱いされてて、可哀想な二人。だが試合は熱いからKO決着を
期待されたが、まったく噛み合わずグダグダ。普通に実力者なら
ダウン一つは奪ってるよ。やっぱウスさんだけは必要だったな。
とりあえず、推薦選手にジマーマンかサメかブレギーのうち誰かを入れてくれれば
今年はFEG任せでいいかなぁと思ってる。飛びぬけて目を見張る選手居ないし。
ギタと今度イグと試合するトーマス・ハロン、フランスのカルテロンの3人は
勝ち続けてるから、ちょっと注目してるけど。

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 08:25:06 ID:cjtZIFw00
あと、スロウィンさんもwあいつ地味すぎてKO率糞高いしかなり強いのに
忘れてしまうwwシュルトさん戦でダウンの一つでも奪ってればねぇ・・

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 09:23:06 ID:+C6kgV0m0
>>182

>>179で君自身がこう言ってるね
>その時の実力で見るスポーツファンなんているの?
例えばダルビッシュが最多勝ならダルビッシュを見に行って、和田が最多勝なら和田を見に行くとか?

>>180で俺が挙げてる金本の2000本安打がまさに、その時の実力であり結果だよね。
和田や斎藤がその年の最多勝を争っていたら当然ファンは会場に足を運ぶしね。
例を出して、君の質問そのものに答えてるのに、認められないのなら
それは、君の発言や主張に大した根拠も思慮もないと思わざる得ない
ただの経営オンチの人と口喧嘩するために僕は>>180を書いたんじゃないんだからさ。
その辺は、君も真摯に受け止めて考える必要があると思うよ

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 09:41:39 ID:+C6kgV0m0
>>182
>「実力のある投手」じゃなくて「個々人のファンにとって思い入れのある投手」な。

実力もなく個々のファンにとって思い入れのある選手って例えば誰がいるの?親戚とかw?同級生とかw?
皆、過去か現在に活躍したことによって、個々のファンにとって思い入れのある選手になれた
この当たり前の事実も認められないかい?

>どんななじみがあるかはファンの事情それぞれだが。実力もそのうちに入るが。

そう思うのなら、素直に認めればいいじゃないか。

>セフォーもそうだろ。10年前からいるなじみがある選手だし。

そう。セフォーは過去に「実力を認められた」からね。だから、信じて来場したファンはいただろうね
でも、じゃ、そのセフォーをもって興行はどうだったか?
地上波短縮の結果を阻止するまでには至らなかった。当然、格メディアで取り上げられることもない
だから、言ってるの。過去の実力にすがれる選手なんてk−1はまだまだ少ないし影響力も弱い。と

>君からすると「実力を重視してないから」そういうのは頂けないのだろうけど。

訳の分からないことを言えばいいというものではないよ。ただ悔しくて言い返したいだけなら他所へ行ってくれ
俺はセフォーの実力を今でも買ってるし、好きな選手の1人だ
ま、最近のセフォーの試合は納得できないものが多かったのも事実だが

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:03:54 ID:+C6kgV0m0
>>184
>ウスティノフやシュルトのような実力のある選手がどんどん参戦させれば
k-1の集客率が上がりk-1の発展に大きく貢献すると思ってるんだろう。

そんな安易な決め付けや、逃げの言い訳は止めてくれないか?
ウスやシュルトみたいな巨人選手ばかりで客が増えるわけないだろうが。
俺が言ってもいない極論を持ち出して、自分の浅はかな発言を誤魔化すなよ。

>主催者は格闘技という性質上それはありえないと認識してるわけで、

俺が言ってるのは、k−1人気を回復するためには、実力主義のブランド性が欠かせない。ということだ
派手なスター性を持った選手や、一般受けする色物を完全排除しろ、なんて思わない
だけど、それは実力主義というイメージやブランド性があって、はじめて生きるんだ
まず真剣勝負の格闘技ありきで、その上で一般受けする要素も盛り込めばいい。と言っているんだ

>シュルトの塩試合に大歓声を送る努力をしたほうが良い。

逆だ。シュルトの試合にファンが大歓声を上げてくれるような環境作り、雰囲気作りをどうするか?
それが、今のk−1の課題なんだよ。例えば、野球で、地味な勝ち方をした野村ヤクルトが
野村ID野球なんていう言い方でファンから受け入れられたみたいにね。


191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:08:39 ID:dF5JgTbi0
>>188
金本の2000本安打はそのときの実力じゃなくて長い年月の積み重ねの結果ですよ。
今シーズン金本以上の成績を残してる、つまり実力が金本より上の選手なんて結構いるわけで
つまり金本の2000本安打に人が集まること自体、そちらが主張してることの自己否定に他ならない。
なんで金本より実力が上のガイエルを見に来る客がいないんだ!とか主張するのが正解。

ウスティノフやシュルトみたいに華もなく勝ちさえする選手さえ呼べば経営が潤うと思ってるんらそれで良いんじゃないかな。
主催者や会場に来るファンも含めて大部分の人はそれは興行潰し行為だと思ってるわけで俺に経営オンチだの
文句言われても困る。

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:09:33 ID:dF5JgTbi0
>>189
>実力もなく個々のファンにとって思い入れのある選手って例えば誰がいるの?親戚とかw?同級生とかw?
>皆、過去か現在に活躍したことによって、個々のファンにとって思い入れのある選手になれた
>この当たり前の事実も認められないかい?

なんでそこまで極端は話になるのか理解できない。
思い入れのある選手なんて人それぞれでしょう。
いちいち説明するまでもないと思うが。
そちらの言うように同級生だとかもそうだし何かの縁があってファンになることなんてごくごく自然なことでしょうに。
選手にある程度の実力があったほうがそういう機会も多いってだけで。実力のあることを否定した覚えもない。

>過去の実力にすがれる選手なんてk−1はまだまだ少ないし影響力も弱い。と

ファンはそうは思ってはなかったみたいだね。
ハリ戦ではセフォーの応援が多かったみたいだし。

>訳の分からないことを言えばいいというものではないよ

訳のわからないことじゃなくてハリがセフォーをKOしたことにファンが沸かなかったことを
発端にこのスレの流れになったんだ。


193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:11:50 ID:dF5JgTbi0
>>190
>そんな安易な決め付けや、逃げの言い訳は止めてくれないか?
>ウスやシュルトみたいな巨人選手ばかりで客が増えるわけないだろうが。
>俺が言ってもいない極論を持ち出して、自分の浅はかな発言を誤魔化すなよ。

はぁ、じゃあ具体的に俺の何が気に入らないわけ?w
俺はそんな奇特なこと言ってるわけじゃないのにな。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:12:14 ID:+C6kgV0m0
>>185
>まぁ本当に実力主義が見たいなら日本の野球なんて見ないわなw
向こうの2軍、3軍レベルが日本のタイトルバンバン取るくらいだし。

君はWBCで優勝した国はどこか知ってるの?日本だよ。
それと岡島、斎藤、大家などが日本でタイトルを取り巻くってメジャーに行ったとでも思ってるの?
みんな、日本時代じゃ2流だよ(斎藤は過去1流だったが、渡米前は引退間近の老兵)

結局、日米プロ野球では、選手の実力もそうだが、それ以上に相性というものもあるんだよ



195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:14:47 ID:dF5JgTbi0
>>194
そりゃそうだけどやっぱり総体的に見て メジャー>日本 は確実でしょう。


196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:25:18 ID:+C6kgV0m0
>>191
>金本の2000本安打はそのときの実力じゃなくて長い年月の積み重ねの結果ですよ。

長い年月の積み重ねって・・活躍もせずに無駄に選手を続けてる選手が、そんな偉業を達成できないでしょ
2000本安打ってのは、実力+その積み重ねの集大成。これが正しい認識ね。つまり実力の延長をファンは観にきてるわけ

>なんで金本より実力が上のガイエルを見に来る客がいないんだ!とか主張するのが正解。

今年ホークスに移籍したパウエルが、巨人在籍時にシーズン始まって最初だけ連勝したんだよね
その時のパウエルの試合の観客動員はとても高かったわけ
その後、負けが続いて尻つぼみになっていって話題にも上がらなくなっていったが
春先だけ活躍する選手ってのはプロ野球には多いのね。それをファンも知ってるの

>興行潰し行為だと思ってるわけで俺に経営オンチだの文句言われても困る。

興行潰しだと思っていて、その対処に行動を起こしていない経営者が
経営オンチと言われずに何なんだ?と




197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:28:58 ID:dF5JgTbi0
>>196
>興行潰しだと思っていて、その対処に行動を起こしていない経営者が
>経営オンチと言われずに何なんだ?と

そりゃ言うは易し、行うは難しなんじゃないの。
どうしょうもないよ。素人の俺には呼ばないくらいしか思いつかない。

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:44:49 ID:+C6kgV0m0
ID:dF5JgTbi0
ごめん、ちょっと細かい部分で互いに解釈の違いとかあって
よく分からない流れになってるけど
俺のスタンスを言えば

視聴率や観客動員の為に日本人選手や色物の起用も必要だと思う
でもバランスが大切であって、
まずは真剣勝負の格闘技という土台がしっかりとファンに認知されていないと
それはプロレスやコメディーのような扱いを受けてしまい色物起用の効果もなくなる
だから、どんなに地味と思える選手でも、強いのなら貪欲に起用するべき
それは格闘技としての義務だとも思う。

ただし、その強さが体格などに起因してるのなら、全体的な枠組みを考え直す必要もあるのでは?とも思う
k−1とは真剣勝負であり、エンターテイメントであり、「競技スポーツ」だと思うから
その競技スポーツの側面から、
階級を新たに設けて体格差による不公平をなくすことが実力主義と逆行しているとは俺は思わないし
今、k−1が迫られてる必要な改革じゃないかと。

ちょっと、用事で離れるけど
ID:dF5JgTbi0の基本的なスタンスも教えて欲しい
帰ってきたら、またレスもするから



199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:54:03 ID:dF5JgTbi0
>>198
全体的に同意できるけど。

俺は昨日あたりの流れからシュルトが勝ったりまたKOしたりしても
客が沸かないのは格闘技ファンじゃないだの言ってる輩に対してそりゃ違うと言ってるだけです。
そういうのを指してk-1は実力じゃないとか言われてもね・・・
シュルトの試合はやっぱりどうしても熱くなりにくいと思うから。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 12:36:16 ID:yUOg9IYK0
http://www.youtube.com/watch?v=qltsIKTllDg
このハイライト動画よくできてるな。ギタの成長っぷりがよくわかる

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 15:55:18 ID:SVPDTSxO0
ギタの他の動画みてたらリングガールが三菱の広告を掲げてた。
(ジェームス,フイリップ戦)
日本企業がバックについているのかな?

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 21:54:46 ID:+C6kgV0m0
>>199
昨日の流れはよく分からんけど
シュルトがKOしてもファンが沸かないのは
あの体格差が、競技として成立してないんじゃ?と
観てる人全員が感じてるからだと思う
でも、例えば
シュルトがホンマンやノルキヤ、サップ、ウスティのフのような
同じような体格の選手と戦い、結果はやっぱりシュルトの勝ちだったとしても
それは観てる客は納得するんじゃないかと思う(沸く沸かないは試合内容によるけど)
勿論、シュルトに普通の体格の選手が勝てば一番客は盛り上がるんだが
もう、その幻想は無理っぽいので、

シュルトに関しては、客が沸く試合は諦めて、せめて客が納得する試合をマッチメイクすれば?
これが俺の考えだよ
それが階級分けの必要性というわけ


203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 22:09:47 ID:Nz5AoBiNO
それもあるだろうが単純に
シュルトが好きではない、もしくは嫌い
ハントが好き、期待している
こんな人が多かったんじゃないかと
仮にあの体格で無名な二人がいたとしてあの試合をすりゃそれなりに
すごいKOだなとは思うだろうけどそれ以前に選手の人気が違いすぎたかと

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 00:20:44 ID:m3cu3qeFO
>>202
ほとんどがそんな感じだろうね
あの試合で一番盛り上がったのはハントが左右のオーバーハンドフック振り回したときだし
グラウベのハイ以外は殴り倒すしかないのにそれすらなかなか当たらないんじゃな


205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 22:30:40 ID:52zqYm6C0
俺が考える階級分け

無差別:
1マッチのみのタイトル制。下階級の選手によるタイトル挑戦もあり。
ホンマンやギョンソック、そしてシュルトと言った巨人選手の主戦場

120kg以下:
k-1GP+1マッチのタイトル両方有り。現在の無差別級の枠組みを受け継ぐ
GPにはシュルトも参戦できる範囲の体重。しかし、いままでよりも体重差の問題が解決される

90kg以下:
k−1創成期の頃の選手平均体重はこれくらい。スピードもパワーも体格も理想的で
体格差、骨格、筋肉量による打ち負けが軽減されるため日本人ヘビー選手も充分活躍が期待できる

70kg以下:
現MAX。ルールをムエタイに近づけ肘有り、首相撲からの打撃制限なしにしてもいいかも

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 22:37:36 ID:v7n0chFl0
仮にシュルトを120に減量させたところで
当日には130キロ以上に戻ってるから意味ないなw


207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 22:39:16 ID:vwebVb2O0
>>205
いいなそれ。
そっちのほうが面白い選手も生まれやすいしな

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 22:39:29 ID:52zqYm6C0
主な主力選手

無差別:
シュルト ホンマン ノルキヤ ギョンソック サップ ウスティノフ ハント モー
(これらに、120kg以下級の選手を織り交ぜる)

120kg以下:
アーツ バンナ レミー グラウベ レコ ティシェイラ セフォー 
(巨人選手との隔離が行われるため、選手全体の平均体重増加問題も解決される?)

90kg以下:
ホルム サメドフ マクスタイ マヌーフ ボンドラ タイロン コーベット ハリッド サキ
(ボンドラやカトゥーと言った、過去、無理な増量失敗により弱体化した選手の被害がなくなる)

70kg以下:
ブラカオ まさと サワー クラウス 佐藤 カラコダ ドラゴ キシイェンコ 

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 22:44:47 ID:kv71PYML0
シュルトはもう俺は諦めてるがライトへビーとクルーザーのタイトルは最低欲しい

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 22:47:20 ID:52zqYm6C0
>>206
GPに関しては
前日測量で、GP参加選手全員を1日隔離して、同じ食事を取らせておけばいいかと。
同カロリーの食事なら、例え摂取率や吸収率の違いがあっても
シュルトの体重だけが大きく戻るということを最低限防げるかと

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 23:30:33 ID:CbutKdiGO
>>210
・・・格闘技見るの止めたほうが

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 00:06:19 ID:Qd8VlUk4O
-90kgはベルトだけでも作って欲しい。

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 06:10:37 ID:+imlXO+o0
久々に公式見たらホンマン懲役じゃなくて兵役入るみたいだなw
そうなりゃ韓国なら2年はシャバに出てこれないから

谷川、千載一遇のチャンスだ!

今、行動を起こさなきゃ一生、シュルトにk−1人気を掻き荒らされるぞ!
ホンマンがいない今に、階級分けしろ!

120kg区切りだ! 行け! 迷わず行けよ! 行けば分かるさ!

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 06:31:34 ID:A3apNiej0
>>205
こうしたらまず間違いなくシュルトは120以下に減量してくる。
結局意味なし。

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 06:49:34 ID:+imlXO+o0
意味ないことないよ
今回のハント戦なんか、シュルト140kgあったんだよ

イグやアイブルにKOされた頃は120kgくらい

だからシュルト負けろ。ということじゃないが
120kgにさせるのは体格差の不公平を少しでも軽減させる目的な

体重が軽くなることによって、それだけ試合の内容が変わるってこと
シュルトは成長してるから、120kgになってもどうせ優勝するだろうけど
体重が軽くなって試合が拮抗して白熱するなら充分じゃん



216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 23:11:53 ID:j3k4+Y34O
誰かギダの主な戦績教えてくれないか

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 23:24:21 ID:SA8usB7P0
>>216
○ フレディ・ケマイヨ 1R KO(左フック)
○ ジェームス・フィリップス 1R KO(ローキック)
○ ノブ・ハヤシ 3R終了 判定
○ グレゴリー・トニー 2R KO
○ アンベルト・エボラ 1R KO
○ Muhammad Durmaz  2R TKO
× グレゴリー・トニー 1R KO

wikiからの引用そのままだけど・・・

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 23:43:45 ID:+imlXO+o0
グレゴリー・トニーに2度KO勝ちしてるってのが大きいよな
アイツはウスでもKO出来なかったし
基本的に塩判定にもつれ込ませるのが上手い選手だからな

そいつに、待ちの打ち合いとは言え、KOしたのは評価できる

219 :イグえもん ◆TncgSTo/E2 :2008/04/22(火) 23:46:24 ID:0vGbuD160
グレゴリーには一勝一敗のはず>ギタ
最初に試合したときはハイキックで豪快にKOされて乙
ちなみにウスさんはグレゴリーをローでKOしてたり('03パリ)

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 00:07:20 ID:+imlXO+o0
イグえもんはニコラの詳細とか知らないの?

ジャジャに勝ったこと以外、全てが謎に包まれたハードパンチャーだけど

ローカルコンバットとかいう大会では戦ってないの?

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 00:22:07 ID:9tDQb352O
何げにノブが判定までいっててワロタw


222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 01:35:41 ID:88yueBYi0
デブ選手に減量義務化を。体重制限を。

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 02:21:45 ID:1UQ3/lsL0
ノブは結構・・・というかかなり善戦してたなw
全体的に押され気味ではあったけど激しい打ち合いを演じてたし
ギタの攻撃をうまく捌いてたし。

ハイキック喰らってちょっとバランス崩した時にスタンディングダウン取られたのが
少しかわいそうだった、まあダウンといえばダウンだったような気もするが・・・

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 03:03:06 ID:rVO4Ohny0
ギタがKに参戦したらルーマニアンウルフってニックネームにしてもらいたい



225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 12:28:13 ID:k62bWLFOO
ギタ→東欧の狼
イグ→東欧の毒サソリ
サメ→東欧のスナイパー

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 13:00:44 ID:plv1l5qHO
ルーマニアンウルフいいねえ

227 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/23(水) 15:31:40 ID:Krx4Rf0tO
もうすぐカラチの時代がやって来るなw

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 16:43:03 ID:bU0MTZJx0
カラチには悪いが、ジマーマンにKOされると思う。
ハッキリ言ってトーナメントではケマヨぐらいしか勝てるの居ないんじゃね?
その他の奴ら全員パンチ主体だから相性悪すぎる。

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 16:44:06 ID:8r1WdkHK0
カラチは今の劣化イグにKOされるレベル

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 16:47:58 ID:bU0MTZJx0
しかもメタボンドラチェックをKOするのに3Rかかったぐらいだし・・・
正直1、2Rで仕留めてくれると思ってた。
野田でさえ2RKOできたのに。

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 16:53:24 ID:8r1WdkHK0
カラチは体格はいいし攻撃力もあるけどモロすぎるな・・・

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 16:54:44 ID:bU0MTZJx0
何かナオフォールに壊れてた感じがする
そしてそのナオフォールを壊したジマーマン・・・


233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 16:55:10 ID:bU0MTZJx0
×壊れてた
○壊された

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 18:15:50 ID:plv1l5qHO
しかしジマーマンがナオフォールの頭蓋骨砕いてKOしたときまだ19歳だったとはな。それが驚き。

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 18:21:03 ID:T2SX/ivGO
てかそこまで階級分ける程層が厚くないでしょ

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 18:50:49 ID:TV6ONngNO
ヒジで頭蓋割られても、フルラウンド闘い続けたアマラってすげえよな。
ナオフォールなんて恐怖で引退したくらいなのに。

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 19:07:52 ID:bU0MTZJx0
そもそも頭蓋割られて、立ってられるもんなのか?
そもそも痛みが痛いってレベルじゃないと思うんふぁが

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 19:43:29 ID:8r1WdkHK0
思うんふぁが にワロタwww

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:01:07 ID:t+XUsQokO
武蔵のシードを徹底的に抗議するスレPart1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1208861308/
ホイホーイ

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:10:56 ID:yLQVftJ70
期待の若手ランキング

1・バダ・ハリ
2・ニコラ・ディムコフスキー
3・ポール・スロウィンスキー
4・アジス・ジャジャ
5・ダニエル・ギタ
6・ルスラン・カラエフ
7・タイロン・スポーン(現体重90kgと考えて)
8・イゴール・ユルコビッチ
9・ザビット・サメドフ
10・イオヌット・イフティモアイエ
11・エロール・ジマーマン
12・ネイサン・コーベット(現体重90kgと考えて)
13・ヴィトー・ミランダ
14・グーカン・サキ
15・アレクサンダー・ピチュクノフ
16・パトリック・バリー
17・エヴェルトン・ティシェイラ
18・テオドル・サリエフ
19・ルーベン・DE・ジョン
20・アティラ・カラチ



241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 00:31:45 ID:fWqVtwa3O
>>240

武蔵のシードを徹底的に抗議するスレPart1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1208861308/
K-1参戦組と未参戦組を分けたほうがよくない?

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 07:21:36 ID:E9ey50hUO
ジマーマン最強!

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 10:35:35 ID:Gy8ChXGCO
カラチブレギーサメドフに勝っての優勝は
結構価値がありそうだな

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 12:26:02 ID:eKUcc8di0
今アムステルダム大会一番の期待の新星

ロビン・ヴァン・ルースマレン

http://www.k-1.co.jp/database/080426more/of1/ph01.html




245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 12:32:31 ID:4I3wo+E10
雑魚

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 13:56:05 ID:wT5F0VAu0
ジマーマンとサメドフのスレ欲しいわ。俺立てられない。
誰かお願い。

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 19:59:10 ID:eKUcc8di0
>>244の写真はリコ・ヴァーホーレンだった

公式のボケ!

違う選手に写真貼り付けやがって勘違いしたじゃねーか

今アムステルダム大会一番の期待の新星はリコ・ヴァンホーレンな

>>245
死ね

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:51:25 ID:DuVtrofbO
オランダのイグナショフことリコってまだ18歳かよ。次から次にいい選手がでてくるな。

249 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/28(月) 00:28:44 ID:vLmHAz5sO
まさかジマーマンがあそこまでやるとは・・・・。
そんなジマーマンに怪我してなかったら勝っていたかも
しれないカラチ最強!

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:56:58 ID:ElZEXyY30

【格板界のミュシュラン】と評判高い、期待の若手ランキング
アムステルダム大会直後の最新番付(※はK-1未参戦選手)

1・バダ・ハリ
2・ニコラ・ディムコフスキー※
3・アジス・ジャジャ※
4・ダニエル・ギタ※
5・タイロン・スポーン
6・エロール・ジマーマン
7・グーカン・サキ
8・ポール・スロウィンスキー
9・ルスラン・カラエフ
10・ザビット・サメドフ
11・イゴール・ユルコビッチ※
12・イオヌット・イフティモアイエ※
13・ネイサン・コーベット※
14・ヴィトー・ミランダ
15・アレクサンダー・ピチュクノフ
16・パトリック・バリー
17・リコ・ヴァンホーレン(まだ18歳なので)
18・エヴェルトン・ティシェイラ
19・テオドル・サリエフ※
20・ルーベン・DE・ジョン
21・アティラ・カラチ
22・フレディー・ケマイヨ



251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:24:39 ID:T/Zh5JoTO
リコどうなの?


サメちゃんは開幕戦推薦でいいでしょ。


ルスランとギタが開幕戦出てくれまじで。

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:31:00 ID:ElZEXyY30
個人的にはリコは大プッシュしたいんだけど
まだ18歳なので、ちゃんと育って欲しいかと思う
ていうか公式の谷川のリコに対する発言が余りに気持ち悪すぎて
チョット引いてしまったw

サメドフは悪くないんだけど、
今一歩のところで地区予選の壁が打ち破れないね
ま、体格を考えれば連戦キツイのが目に見えてるから可哀想だけどな


253 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/28(月) 05:24:02 ID:vLmHAz5sO
サメドフってリアルベジータだよなw
何やっても肝心な所で爪が甘いっつーか。
その癖異常にプライドが高い。
なかなかいいキャラじゃないか。

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 05:44:13 ID:kH0ApnBK0

   ー
            ル
                         ド

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 08:53:49 ID:JTdbJI0W0
ここを見ろ!!
これは俺の女友達が被害にあった状況が書いてある。

卑劣な男は許せない!
女性の人権は守ろう!
みなさんはどう思う!!

PC版
http://www.geocities.jp/silverwolfharu

携帯版
http://www.geocities.jp/silverwolfharu/mobile.html



真実をみなさんにしってもらいたいから みなさんにまわしてください★

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 09:02:13 ID:xG1w0oqmO
勝ちやすいセフォー、武蔵、レコ、カラエフ辺りをぶつけて世代交代させてほしいね。

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 10:45:24 ID:1OUDw4foO
はっ?カラエフ旧世代扱いとかなに考えてんだ。

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 10:47:21 ID:Jw5nKphR0
http://www.youtube.com/watch?v=Uq0UIb9uf08
こうやって見ればカラエフさんが新世代の中でも頭一つ抜けてる存在だと分かる

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:29:16 ID:T/Zh5JoTO
ルスラン復活してくれ

バダ
ルスラン
ジマーマン
サメドフ

が四天王でK-1支えればいい。

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:01:50 ID:m+peFqrC0
カラエフはサキちゃんとやったらフックで死ぬよきっと。
モーのパンチとグラウベのブラジリアンで倒れないスロをKO。なんて破壊力だ

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 10:24:48 ID:47jzxlrlO
ダグはどれぐらいの評価?

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:06:46 ID:nPGQ8n6a0
ギタってアグレッシブだし谷川の好きそうな選手なんだけどなー
早くK-1で見たいわ

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:21:19 ID:riWcIpOI0
ギタもな、ちょっと微妙なんだよな
アグレッシブギタとナオホールチックギタの2種類があるからな

あれだけの体格と才能を持ちながら嫌倒れ中折れしだしたナオホールも
考えればk−1地区予選参加後だし
もしかして谷川が接触したのが原因かも知れないし


264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:24:17 ID:TYzngvvrO
ナオフォールの対角線コンビネーションとハイはガチ

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 16:27:27 ID:f71pybbkO
ギタってナオフォールとイグナショフを足して2で割って精神力をつけたような選手だな。
今年のハワイ予選地上波なしでいいから出してくれ。

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:05:15 ID:3j2gXoq30
ギタはルーマニアで留まってるには勿体ない逸材
パンチもキックもできるしそのタイミングが絶妙だ

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:41:43 ID:apQFoNCu0
ギタは所詮、塩中堅グレゴリーさんにKO負けするレベルだよ
あれがマグレだとしても、隙を見せたのは事実だし
K-1のオランダトーナメントに出たら、多分同じように隙見せてKOされると思う。

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 18:01:15 ID:f71pybbkO
成長を考えよう。

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:43:47 ID:apQFoNCu0
じゃあレミーかアーツに勝ったら認めてあげるっ!(^O^)

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:53:33 ID:fEpQp8gO0
ギタっていくつなの?

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:00:43 ID:f71pybbkO
今年で26

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:59:42 ID:riWcIpOI0
ギタはね、その才能自体は本当に評価できると思うんだけど

なんか漠然とだけど、ナオオール臭がしないでもないから恐いんだよね
k−1に参戦させるとしても、そこんとこを考慮して扱って欲しいよね

いきなりヨーロッパ予選とかエグイ潰し合いに放りこまないで
1マッチだけに専念させるとかね(例えGPに絡まなくとも)

そうやってk−1のリングに熟れて自信がついたところで地区予選挑戦させて欲しい

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:10:47 ID:riWcIpOI0
ニコラ・ディムコフスキー・・アメリカ予選で派手なKOデビューさせろ
アジス・ジャジャ・・最初は1マッチメインで
ダニエル・ギタ・・同上
タイロン・スポーン・・取り合えず増量→1マッチ。この繰り返しで
ルスラン・カラエフ・・アジア予選投入
ザビット・サメドフ・・同上
イゴール・ユルコビッチ・・ヨーロッパ予選投入おk
イオヌット・イフティモアイエ・・バンナやセフォーみたいなパンチャー系と1マッチでデビュー
ネイサン・コーベット・・最初は日本人やアジア系と試合をしつつ、とにかく増量成功に専念
アレクサンダー・ピチュクノフ・・アメリカ予選で馴れさせろ
パトリック・バリー・・同上
リコ・ヴァンホーレン・・1マッチメインで経験をつませろ
エヴェルトン・ティシェイラ・・アメリカ予選にぶち込め。無理ならそれまで
テオドル・サリエフ・・ヨーロッパ予選で経験をつませろ
ルーベン・DE・ジョン・・ホーストのジムに入門させろ
アティラ・カラチ・・どーでもいい


274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:12:24 ID:YNgSZNST0
     42 メロディーハイム芦屋浜 [] Date:2008/05/01(木) 21:54:21  ID:xiuaEttG Be:
        メロディーハイム芦屋浜は騒音欠陥マンションです。
        早朝から前の4車線市道に南芦屋浜への工事車両や阪神高速湾岸線へ向かう大型車両が通過し
        凄まじい騒音で特に一階では早朝から都心の交差点のど真ん中で寝てる気分です。
        休日はさすがに少しはおさまりますが平日の昼間も家にいる家内がノイローゼになり多大な負債を
        背負いつつ泣く泣く売却しました。
        私も日曜のオープンハウスに行きセールスマンの「前は大きな市道ですが閑静な芦屋の低層住宅地ですから
        車もあまり通らないでしょ、前が広い道路のぶん一階でもこの日当りですよ」のトークに騙され買ってしまいました。
        最近また別の一階の部屋がまた売りに出されていますが、、、、、
        あの市道に面する住宅はあの一棟だけです。



275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:20:01 ID:93OEcRQwP
関根がダウンタウンDXで良いこと言ってた

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:21:03 ID:3j2gXoq30
どんなこと?

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:32:18 ID:riWcIpOI0
当時、日本では無名だったが海外では実力派と認められていた佐藤を関根が推薦しても
谷川は、えっ?誰?って全然知らなかったらしい
その時に関根が思ったのは

谷川は格闘技が好きなんかじゃない
ただ視聴率が取れそうな色物選手が欲しいだけだ

でも、派手じゃなくても実力のある選手をもっと起用するべきだ!
っていう内容

つまり、ここで挙げられてる有望選手も
谷川は、その存在すら知らない可能性が高い


278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:39:06 ID:f71pybbkO
谷川はペトロシャンのことマジで知らなかったらしいからな…

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:20:20 ID:F/uCj8yw0
谷川は格闘技は好きではあるだろ。
k-1やPRIDEの初期から携わっててプライベートでも極真の大会に行くくらいだし。
ただ自分の感情とビジネスを混同してないだけだろう。

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:25:18 ID:EjfFysL00
>>278
ブアカーオとも戦ってるし、日本の格闘雑誌にも何度か出てるし、
何より色々プロモーターと繋がってるなら実際知らないわけがないんだが

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:13:33 ID:Rn5/RF9k0
>>279
>自分の感情とビジネスを混同してないだけだろう

ってアンタ・・
その結果が、地上波大幅縮小ですか・・

どう感情を抑えて、一体、誰相手のビジネスで潤ったんですか?

やってることはk−1=八百長のイメージを浸透させ
弱い日本人、極真選手贔屓して、韓国人に媚売っただけっていう
至極ビジネスとは言い難い、偏った経営なんですけど・・

ビジネスって、ずっと・・消費者のニーズに応え
その結果、利益を上げるためにあるのと思ってました



282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:16:46 ID:PvKF57Vm0
そういえば6月にローカルコンバットで
ジャジャ×ウォリスがあるらしいね。ギタも出ると思う。
↑これはジャジャの実力計れるし楽しみ


283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:20:35 ID:i1PsDawe0
>>281
そうですね。
今はもう格闘技バブルがはじけただけ。
まさか日本人優遇止めてヨーロッパ人ばかりの実力至上主義のままだったら
地上波も縮小せずにk-1はずっとバブルのままだっただろう、という夢でも見てるのか?

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:40:03 ID:Rn5/RF9k0
>>283
その回答(逃げ口上)が来るのが100%目に見えていたよw
「格闘技という素材自体が飽きられただけ。全ては不可抗力だと」

じゃ、訊くが、93年の創成期から続く実力派路線を
日本人や色物優遇に切り替えた理由は何なの?
まさかサップただ一人の活躍を勘違いして・・
どうなの?



285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:50:45 ID:i1PsDawe0
>>284
ミルコハントホーストバンナなどの有力選手が怪我離脱で使えなかったからだろ。
実力路線を続けて彼らよりも明らかに劣る選手たちをプッシュしても何の説得力も無いしね。

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:03:46 ID:Rn5/RF9k0
バンナは怪我だから分かる
ホーストは本人にとって微妙な心境になってたのかも知れない
でもミルコハントレコこの3人の離脱は他に理由があるよね

野球で言えば
新監督の求心力、カリスマ性のなさが原因で
就任直後、チームのエースと主砲を悉く、怪我や、他チームに引き抜かれ
本来ビジネスとは混同してはいけない感情的な気持ちが全面に出て
意地になり、自分のチームカラーを再構築しようとして
阪神の白黒の縦縞を横縞にするくらいの失敗をやらかした
こういう結果に他ならないだろうか?
どうかな?


287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:11:18 ID:i1PsDawe0
単にファイトマネーが向こうのが上だったからだろ。

野球で言えば巨人が移籍選手殺しのダメチームだと分かっていても金が良ければ選手は巨人に行きますよ。
そんなもん。
新庄みたいな選手は極稀。

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:13:52 ID:Rn5/RF9k0
補足として
谷川の就任のタイミングは確かに最悪だった
そもそも石井館長が脱税なんかして捕まるから悪いのであって
ちょうど、重なる時期に上記の3人にクサイドがちょっかい出したのも
許せない行為だ
就任直後で選手をまとめろ!と言われても、そりゃ無理な話で
谷川もその点では大いに苦労したと思う

でもさ・・格闘技という素材の本質を知っていれば
被害を最小限に抑える行動に出ることは可能だったんじゃないかと?

結局、その就任時の大プレッシャーの時に色物路線に変更して
たまたま最初だけ大当たりして、TV局関係者に
「あなたは天才だ!あなたの目をつけた選手や試合は必ずヒットする!」
って、持ち上げられて、有頂天になったまま
落ち目になった今でも、進路修正をできずにいるだけなんだろ?
違うかな?

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:15:42 ID:i1PsDawe0
今は進路修正してるだろ。
というのはテレビに切られそうだからだが・・・(笑)



290 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:18:18 ID:+HdMOlRB0
シュルトとホンマンが消えるだけで全然違うんだけどな

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:24:56 ID:Rn5/RF9k0
>>289
分かるよ
一時に比べて本当に良くなって行ってる。
原点回帰して行ってるのは分かる

でも関根さんが、まだあの発言してるってことは
大多数のファンの素直な気持ちも、
まだ同じ思いを持ってるということを現してるのかも知れないよ

つまり、『まだまだ!』 と。

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:41:49 ID:Rn5/RF9k0
ファンって本当に身勝手だよね
面白い!とか言って持ち上げといて次の瞬間には罵声を浴びせかける
本当に我がままで掴みどころがないとも思う

でもね。例えば谷川が銀座の高級クラブに行って
そこで飛び切りタイプのホステスがいたとする

その娘は飛び切り高飛車で我がままで身勝手だったとしても
谷川は必死に口説こうとするだろ?
その娘の興味のある話題をふって、性格を掴もうとして、気に入られようとして
いろんな努力やアプローチをするはずさ
例え、相手が身勝手で我がままだと知っていても・・

そんな情熱をファンにも傾けて欲しい。と、ファンは思ってるんじゃないかな?
いろんなアプローチや努力をして欲しい
その行為が例え、自分の意に適わなくとも、その誠意自体が好意の対象になったりして
ファンの気持ちも傾いて行く・・みたいな
だから針路変更をしまくったり、試行錯誤したり、失敗しまくってもいいから
ファンが言ってることに素直に耳を傾けて、その声を真剣に受け止めるってことを
努力して行ったらどうかな?


293 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:46:40 ID:E/oZokHf0
アグレッシブなパンチャー系の有望若手選手教えてください。

バンナみたいなの現れないかな。



294 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:04:38 ID:Rn5/RF9k0
(※はK-1未参戦選手)

ニコラ・ディムコフスキー※ ←パンチャー系!!!(しかもバンナに似てるよ)
アジス・ジャジャ※  ←イグナショフ系
ダニエル・ギタ※ ←アーツ+マイヤー系かな?
タイロン・スポーン ←オーソドックス系
イゴール・ユルコビッチ※  ←ミルコ系(蹴りは期待できそう。パンチは?)
イオヌット・イフティモアイエ※  ←パンチャー系!!!(ウス戦を見てくれ)
ネイサン・コーベット※ ←オーソドックス系
パトリック・バリー  ←パンチャー系!!!(こいつは良いよ。今は結果残してないけど素材は◎)
リコ・ヴァンホーレン  ←イグナショフ系
テオドル・サリエフ※  ←カラエフ系
ルーベン・DE・ジョン ←ブレギー系(でもルックスは◎)
アティラ・カラチ  ←もやし系(アメリカのB級映画に出てくる、弱い空手オタみたいな感じ)



295 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:10:26 ID:+HdMOlRB0
バリーてパンチャーか?
コンビネーションは良かったけど

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:11:03 ID:hwzzXkRW0
>>294
カラチひでえw

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:17:22 ID:VP9ZjQYiO
サキはなにげにマゴ、スロとパンチで勝ってるね

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:36:05 ID:yFIPbFs+0
ニコラ・ディムコフスキー
イオヌット・イフティモアイエ
パトリック・バリー

三人挙げて下さいましたが、結局どの選手がベルやバンナみたいな豪腕系になりえると思いますか?

1番期待できるのは?



299 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:39:02 ID:yFIPbFs+0
ニコラ・ディムコフスキー
イオヌット・イフティモアイエ
パトリック・バリー

三人挙げて下さいましたが、結局どの選手がベルやバンナみたいな豪腕系になりえると思いますか?

1番期待できるのは?



300 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:39:05 ID:sMtOS1mZ0
バリーなんてそのカラチとやってもKOされるようなレベルだぞ。
なんの実績も無いからな、あいつ。膝の攻防も慣れてないし。

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:44:22 ID:Mw5FjHIYO
谷川はファンをきったんでしょ
悪魔で一般層に標準を絞り、やり方を変えた
けどそれが逆に一般層をK-1から離れさせたという皮肉
それでも、谷川はコアなファンはもちろん一般層にすら耳を傾けないからこうなる
しかも自分でこなせる量じゃないのに、妄想からいろんな事に手を出すから中途半端になるんだよ

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 10:41:04 ID:xw5h7+MRP
関根は「K-1関係者は格闘技なんか好きじゃなくて、単に数字稼ぐための番組としか思ってない」
って言ってた
それは谷川だけでなく運営団体やテレビ局など、全ての関係者を含んでる感じがした
「本当に強い選手を呼んで闘わせる、この当たり前の事すらする気が無い」みたいな事も言ってた
関係者でも有る関根にここまで暴露されるとは、余程酷い連中なんだろうな

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:13:06 ID:kJoej5MTO
関根は前から割と好きだったが
さらに好きになったぜ!

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)