5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ベニー・ユキヒデ★★★

1 :赤☆潮:2008/03/15(土) 16:05:56 ID:nmnNE8Uu0
昭和ロマンを駆り立てるリングネーム「ベニー・ユキヒデ」

誰なんだ!この選手は!!

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 16:07:51 ID:7+SJohkB0
昔アメリカのジェットセンターにベニー・ユキーデって選手がいた
超人ならぬ鳥人ってニックネームで
佐竹を一時期教えてたりしたなあ


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 16:16:41 ID:+GvywDQ9O
新空手、アメリカンキックの創始者だっけか?

4 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/03/15(土) 16:17:58 ID:eqwpGa/I0

ようクソムシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 16:19:25 ID:7+SJohkB0
そいいやあスタン・ザ・マンを育てたのがユキーデだった

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 16:28:23 ID:ehgTntFeO
藤原敏男との対戦は避けてた?んだっけか。あのパンタロンスタイルでの、バックスピンキックは派手だしかっこよかったな。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 16:29:03 ID:Zinn9GMvO
去年か一昨年にあった『ベニー・ユキーデに夢中になってたあの頃・・』ってスレにいた神にまた降臨してほしい。。。
つうか長江vsユキーデ見てぇ・・・誰かビデオ持ってない??

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 16:37:18 ID:0NeueZqBO
魔界さん…

(´゚∞゚`)←絶対横向きの方がよかったって!

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 16:53:10 ID:+GvywDQ9O
>>7
あのスレ好きだったわー

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:33:29 ID:zAWrBx8f0
スパルタンXのイメージが強すぎる

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 09:14:24 ID:3iSjwKFbO
サイクロンZでのラストバトルはすげぇかっこよかったな。

12 :赤☆潮:2008/03/16(日) 20:55:59 ID:YkEL9RTt0
馬鹿野郎共!!「ユキヒデ」だよ「ユキヒデ」!!!!

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 21:00:24 ID:+rinfwD90
紅井幸秀

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 05:56:48 ID:2IYm1a1e0
ベニー”ザ・ジェット”ユキヒデ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 06:00:26 ID:sKmMjLnzO
タケカワユキヒデ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 10:24:55 ID:MLAJAdyB0
>>7

その、『ベニー・ユキーデに夢中になってたあの頃・・』で散々濃い書き込みを
してた者です。私の情報の殆どがアメリカに住む友人の受け売りですが、彼いわく
ユキーデはもとより、アメリカのキック界には、明るい未来が無いそうで、正反対
にUFCがメインストリームのメディアに取り上げられるようになってるそうです。
チャック・ノリスが創設したWCLも進展があまり見られないようですし。

ユキーデは現在、カリフォルニアのマリブにある演劇センターみたいなところで
教えているようです。ホームページの方も今年に入って更新予定のままで止まって
います。弟子の一人だったリック・オーケーンがオランダメジロジムのLA支部で
インストラクターになってたり、ピーター・カニングハムもそうだけど、かつての
キック部門の弟子の中には、ムエタイに転向していった者が多いそうです。

http://www.malibuperformingartscenter.com/pdf/The_Jet_Flyer.pdf

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 11:14:14 ID:MLAJAdyB0
『ベニー・ユキーデに夢中になってたあの頃・・』で書き込んだ内容を一部まとめてみました。

・ユキーデのアルファベットのスペルはUrquidez。メキシコ系なのでスペイン語読みだと
 ユルキデスとなる。英語読みはユーキーデス。キーにストレスを置き、スは小さく。

・現在はフルコンタクト・キック、ロー無しキックと呼ばれている競技は、1970年に当時
 の全米空手王者、ジョー・ルイスによって始められた。防具着用など当てる組手を行う
 沖縄空手出身のルイスはポイント制に飽きてくるようになったのが発端。当時、師事して
 いたブルース・リーの影響で、空手にボクシングを導入する事で、「フルコンタクト空手」
 を創始した。ただし、競技としての本格的な活動は、74年にPKA(プロ空手協会)が開催した
 世界プロフェッショナル空手選手権から。

・ルイスと同様の理由でベニー・ユキーデもフルコンタクト空手に転向。この頃、プロボクサー
 として出発する予定だったが、空手を捨て切れなかった。ちなみにユキーデの発のプロ試合は
 ハワイで開催された、World Series of Martial Artsの興行。分かりやすい和訳は天下一武道
 会になるこの大会は、空手だけでなく、あらゆる種類の武道、格闘技の修行者が参加できる、
 初期のUFCのような大会で、決勝進出したユキーデは、体格が約190cm、100kg近くの、デーナ・
 グッドソンをグラウンドで固め技で押さえ込んで判定で優勝した。その後、グッドソンもプロ
 空手の選手になり、80年代中期にモーリス・スミスのWKAタイトルに挑戦したりしたが、スミス
 同様にムエタイに転向してからはオーストラリアに移住し、ユキーデの元での修行を終えた、
 スタン・ザ・マンのコーチになった。なお、ユキーデは、この後しばらくWSMAの興行で連勝を
 重ねるが、デトロイトからLAに引っ越してきたザ・モンスターマンことエベレット・エディは
 対照的に負け続けた。

18 :17の続き:2008/03/17(月) 11:40:28 ID:MLAJAdyB0
・76年にPKAのタイトルを奪取すべく、同様に後年、日本のリングで活躍するハワード・ジャクソン
 と対戦し、疑惑(?)のKO勝ちでPKA王者になるが、1つの団体に束縛されることを拒んだユキーデ
 に対し、PKAはタイトルの剥奪を敢行。同年に、プロムエタイ協会とWKAの提携興行でナロンノイと
 対戦、膝蹴りが急所(内股?)にあたり、ダウンを喫したがレフェリーが無効試合と判定すると、
 会場はタイ関係者による暴動に見舞われた。

・劇画「四角いジャングル」や日本の格闘技雑誌でドラマチックに描かれたユキーデの日本進出は、
 アメリカで活動する上で老舗のPKAに対抗できなかったために、新団体のWKAがとった苦肉の策
 であった。WKAは小林流の空手家ハワード・ハンセンとユキーデの兄、アーノルドによって創設
 された団体で、現在は英国を拠点に活動している。

・新日本プロレスのリングで行われた鈴木勝幸戦に始まり、岡尾国光、内藤武、大貫忍らと試合を
 行っていくのはご存知の通り。この後、タイのプライユット・シーソンポップに判定負けを喫する
 が、アメリカではノーコンテストと宣伝している。この試合に限らず、日本人選手相手の試合を
 含め、ユキーデの日本進出はかなり偏向して紹介されており、日本やタイはおろか、アジアが誇る
 全ての選手と対戦し全勝した事になっている。これは、60年代から70年代にかけて盛んだった
 反戦運動に始まるベトナム戦争での敗北などが原因で、保守的な考えが台頭した為に、アメリカ人
 がアジア人に負けたという事はタブーとされた為だと考えられる。事実、ユキーデの義兄ブリンキー
 ・ロドリゲスなど他にも日本のリングに参戦したアメリカ選手は数多くいたが、その殆どが惨敗を
 喫した事は報道されなかった。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 16:02:45 ID:U32msOe70
紅井幸英ってプロレスラーいるぞ

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 15:17:01 ID:SHHoWPGa0
西城ユキヒデ

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 19:30:07 ID:JN2FA9jc0
誰や、それ?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 17:36:53 ID:Id4ruAyf0
赤井ユキヒデ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 18:29:03 ID:KPERfTnx0
結城秀雄

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 19:30:44 ID:xYGM+lqV0
例にもれず彼もグレイシーに道場破りに行って惨敗。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 22:07:14 ID:KPERfTnx0
ベニー一族VSグレイシー一族

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 21:12:25 ID:Mszl9nBu0
ベニー上げ

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 21:16:14 ID:WIIldP2K0
なんかレトロな名前ばかりのスレだな
気に入った!上げ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 21:53:03 ID:+OGSnh9F0

紅井幸秀さん


29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 22:00:15 ID:Wepl4jMb0
格板唯一にして最後の良心スレ

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 12:40:59 ID:4IDbdURJ0
ベニーVS藤原敏男

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 08:45:18 ID:mS+dsesW0
ニベーッ!!

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 21:01:10 ID:z+2L2vg30
紅雪日弟

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 00:02:20 ID:6ap9s0MQ0
ベニー失速!!

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/08(火) 23:37:16 ID:F7kzJJcD0
ベニーベニーベニー

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:15:53 ID:R9opmocw0
ベニー

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:05:40 ID:R9opmocw0
ジェット

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 20:25:30 ID:kcIiOvjt0
ベニ上げ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 21:06:53 ID:rToGsS1o0
バニー


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)