5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殴り屋】アンドレ・ジダ 3打目【クラッシャー】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 22:39:13 ID:MDY7+WQ40
アンドレ・ジダ  ANDRE DIDA
出身:ブラジル  所属:シュートボクセ
身長:172cm  体重:72.0kg

13歳でシュートボクセに入門、以来シウバやショーグンらと共に汗を流していたが、CBAを離脱。
キックは8戦無敗・HERO'Sで高谷に殴り勝ちし、ウマハノフを秒殺、宇野を血祭りにあげ、 DREAMGPに出陣する、
“殴り屋”、アンドレ・ジダに期待しよう

プロフィール
http://www.hero-s.com/06fightersinfo/01a/25dida/25dida.html
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=9965

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1198948850/5


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 22:39:44 ID:MDY7+WQ40
このスレは依頼により立てました
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1202222185/108


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 22:39:57 ID:udemsbOj0
>>1


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 22:42:08 ID:BukH/QHZ0
ジダスレ

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 23:01:32 ID:FdzXO822O
身長は175はありそうだが

6 :青い百式 ◆Xv4stoi8CI :2008/03/07(金) 23:16:36 ID:+XwOsazkO
アルバレスが打ち合いに来たら勝てるな。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 07:15:48 ID:5E6V0tFs0
頑張れadidas

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 21:32:23 ID:1cqQ0sTn0
一時離れてたけど、またCBAに戻ったのね

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 04:35:49 ID:8f4cR+cQ0
スタンドなら勝てる可能性高いな。
アルバレスに勝ったら世界中から注目されるな。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 04:36:39 ID:PQU/ASHq0
クラッシャーってのは違う選手じゃないの?

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 10:31:01 ID:n9cXdaT00
期待しろ!

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 10:46:16 ID:Al8+kMD90
ジダの回転の速い喧嘩風連打は最高

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 11:08:51 ID:CDT5o/ZlO
五味とどっちが打撃強いかな?


14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 11:10:25 ID:qT3OK2cqO
髪の子とやらないの?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 11:30:05 ID:7hm383Ul0
>>8
そうなの?
カナダ移住を辞めてショーグンが作った新しいチームに入ったって
記事をちょっと前に読んだけど、結局それも止めたのか


16 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/03/10(月) 16:41:20 ID:2fDwppLZO
今日発売での格通のインタビューではニンジャやショーグンと一緒のチームみたい
あとブラジリアンストームって異名が良いな

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 16:58:20 ID:68Z/KqPmO
ああフア兄弟についていった形になったのか。ブラジル時代から仲良かったみたいだからな。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 17:00:48 ID:0ZbsbKT/O
まだ総合で殴り負けたことないんだよな。
五味とやってほしい選手の一人だ

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 17:02:42 ID:X1rkQFh30
魅力的なファイターだ。
打撃系がもっと活躍しないと総合の人気が下がっちまう。
プロ格闘技で寝技が多い総合は問題だな。
寝技は一部のマニアにしかうけない上に非実戦的である。


20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 17:04:18 ID:0k7XR/J0O
クラッシャーは川尻だよな

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 17:26:38 ID:HoCYL3A10
倒した奴らを全員病院直行にしてるのがスゴイ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 18:09:03 ID:Al8+kMD90
刺青がヤクザっぽい

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 18:23:08 ID:SdSs3b81O
川尻って実際には誰も壊してないからな。ジダのが相応しい。



24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 18:38:45 ID:HB1O6ohEO
>>23
川尻っていつからクラッシャーって言われるようになったの?
全然そんなイメージ無いんだが

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 18:39:06 ID:K9SQ0SQwO
台風の目になるかも

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 18:57:15 ID:UYN/Dy4RO
台風の目はアルバだろ

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 18:58:30 ID:xuUQ18Mj0
オープンフィンガーを使う総合特有のスタンドのフックの打ち合いならほぼ負けない
全盛期ヴァンダレイを思い起こさせる変則的で重く、回転の速いフックが武器

ファーストコンタクトにおける飛び込みの速さ、膝とのコンビネーションも相まってそのスタンド能力は総合屈指

弱点は当然グラウンド

スタンド勝負でもヴァンダレイのようにボクサータイプが放つストレート系のカウンターに弱い

まあアルバレスには勝てるかと


28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 19:03:24 ID:hPLUH3jh0
ヴァンダレイと同じタイプにした奴初めて見たわ
流石に見る目無さ杉だろ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 19:06:18 ID:MqBnA6kSO
>>28 同意 笑ったわ

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 19:10:40 ID:HB1O6ohEO
生観戦した時ジダだけ他の選手よりもパンチと蹴りのスピードが違ってビビった
技術はともかく打撃のスピードとキレはMAXのトップ選手と変わらないと思った

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 19:12:54 ID:avz5t9GXO
ドリーム最高峰の殴り屋

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 19:27:16 ID:W1q+Cl/s0
よくパンチをカミソリって形容するけど
こいつのパンチは弾丸だよなあ
あのスピードで打ちまくって、かつ威力乗ってるのが怖い

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 19:29:17 ID:Al8+kMD90
K-1MAXにも出ればいいのに

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 19:39:24 ID:8odeUzgU0
アルバレスは体が硬くリングの上だと強い
打撃がどっこいでもテイクダウンで塩漬けにされたら無理

35 :上様 ◆Arrows/zuM :2008/03/10(月) 19:42:39 ID:JrPkU9C9O
この階級で打撃が重いってのは驚異だよね。
ジダは優勝候補の一角だな。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 20:00:25 ID:8f4cR+cQ0
カルバンがいる限り優勝はない

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 20:03:25 ID:SdSs3b81O
アルバレスのグラウンドなんかエバネスにすら逃げまくられるショボさだし。
まぁジダだろうな。


38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/12(水) 14:46:52 ID:iZpcCQssO
DREAM本スレではアルバレスのほうが勝つこと前提になってたから、ジダさんにはアルバレスを病院送りにしてもらいたい。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/12(水) 14:55:00 ID:Ckl9WQY30
なんかアルバレスを過大評価してる奴多すぎ
どうせあいつらジダが勝っても「アルバレスは階級落として
初めての試合で本来の力が出せてなかった」とか言うんだろうなw

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 14:52:10 ID:1g/k/Dpl0
アルバレスよりはジダに勝ってほしいな
ショーグンが移籍して負けてるし
移籍してもちゃんと勝てるところを見せてほしい

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 14:59:28 ID:r7B3ZIqpO
ナチュラルの体幹とか強そうだな。拳も丈夫そうで良い。
優勝してくんねーかなぁ

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 17:55:58 ID:uotY8hSBO
まぁ冷静に考えるとジダは修斗でもDEEPでもパンでもベルト取れそうにないなw

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 18:02:35 ID:OZe0jD1jO
パンオタきたーw


44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 18:03:45 ID:h/aQSRbx0
GPで馬と再戦してほしいな


45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 18:04:02 ID:rqMbv3qmO
CBA抜けたか

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 18:26:19 ID:LQiMUqr50
http://jp.youtube.com/watch?v=JfrL6FcMvfw
踏みつけ有りのジダ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 18:34:34 ID:XkDrYJqS0
あのグラウンドでのマグロぶりを改善せん限り不安は尽きない。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 18:39:44 ID:D2yex1omO
ウマハノフをまた酔拳マスターにしてくれ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 19:46:42 ID:r7B3ZIqpO
>>48
ウマズラノの酒屋のマスター
に見えちまった…

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 00:44:14 ID:Ppb49FLr0
組む筋肉は全く付けてない
だからこそのあのスムーズな連打
ただもう少し体の力というか体の強さは欲しいね

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 01:05:10 ID:q3e7he920
力よりもテクニック
相手のバランスを崩して引き倒したり極めたりする技よ
風車の云々みたいな

するとあれか?
ジダに必要なのはキャッチレスリングか?
ジョシュの出番か?

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 01:21:48 ID:36thCLLdO
てっきり今年はMAX出るかと思ってた

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 01:24:17 ID:MP7mA7g60
宍戸戦見たがMAXでは無理
フックの回転重視のシューツボクセ流は重いグローブでは最初のラッシュだけで無理だな
総合のストライカーはオープンフィンガーあってこそ

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 01:57:04 ID:nQxiTisZO
馬さんを生まれたての子馬にした試合サイコーに笑えた

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 02:31:38 ID:HbxrWl3f0
こいつだけは流石に過大評価。
俺はヒーローズはあまり好きじゃないが、
カルバンの鬼強さと、シャオリン、宇野辺りの強さは認める。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 02:33:09 ID:YJMJfv5W0
ジダは妥当評価だろ。マンバのほうが過大評価

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 02:33:53 ID:sT7eRXTC0
マンバは危険だが強くないな

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 02:35:43 ID:HbxrWl3f0
マンバ評価している奴なんかいるか?
旧ヒーローズオタでも川尻勝利予想が圧倒的だし、
お得意の打撃も、KO勝ちが階級下の所2回除けば、
一回しかないなんていう分析もあるくらいだし。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 02:39:00 ID:/s6JAOPF0
結局のところ好き嫌いレベルの理屈なんだから、○○評価とかどうでも良いんだよボケが
いちいち気にしすぎ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 02:42:17 ID:HbxrWl3f0

じゃあお前はマンバや宮田がトーナメントに
出てるのを歓迎しているわけ?
「マンバが一番危険」っていう川尻の予防線をスルーするわけ?
違うだろ
流石に2chでの書き込みだけで勝手に世論を形成して
○○評価とか言うほど俗ボケしてねえよ

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 03:45:04 ID:iNR13wwdO
まぁマンバだって高谷やウマに勝てるしな。宇野も顎砕けたかどうかの違いだ。
ジダも8人トーナメントだったら出る資格が無いよ。
まぁ面白い選手だと思うけどマンバを馬鹿に出来るほど両者に差は無いよ。
タッパある分マンバの方が危険だろうしな。故障後どうかはしらんが。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 22:55:47 ID:rI7FR8Nn0
http://www.dreamofficial.com/news/img/photo_b/1205495172.jpg

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__)+

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 23:13:37 ID:UEW2CUj6O
ジダはマンバとやったら負けるよな。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 23:14:34 ID:sT7eRXTC0
マンバは危険だよ。
上手く戦わないと怪我する可能性がある。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 23:16:37 ID:rI7FR8Nn0
>>63
ファッションセンスなら負けるかもな
サクTにアリのジャケットはひどいかもしれん

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 23:18:42 ID:UEW2CUj6O
ただ、マンバは選手生命の危機に陥る程の怪我をしたから前より劣化してるだろうな。
怪我以前なら、ジダくらいの雑魚には間違いなく勝てたと思うんだけど
劣化した今は微妙だね。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 23:19:34 ID:YJMJfv5W0
ジダは完全に輩だなw
アルバレスが握手求めてるのに振り払ってガンつけたり
腕の刺繍もやばいw

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 23:45:55 ID:MlGP7A/bO
所を二度もボコッたからマンバさん好きになりました。でも川尻さんには負けて欲しいです。こういう人、俺だけじゃないはず。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 04:13:25 ID:+N7R9+6W0
http://img.sports.yahoo.co.jp/spnavi/photo/fight_all/200803/14/20080314043.jpg

http://img.sports.yahoo.co.jp/spnavi/photo/fight_all/200803/14/20080314042.jpg

http://img.sports.yahoo.co.jp/spnavi/photo/fight_all/200803/14/20080314041.jpg

http://www.dreamofficial.com/news/img/photo_b/1205495172.jpg

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 04:30:35 ID:qJE7F8h9O
ただのチンピラwww
今回出てるメンツの中で勝てるのはウマと朴ぐらいだろw
宮田さんだってブスカペとやるぐらいならジダの方がマシだろw

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 04:35:25 ID:dG0P1AaA0
http://www.dreamofficial.com/streaming/080314_a.asx

この会見動画見たけど、ジダとアルバレスの睨み合いをウマが微妙な表情で見つめてるなw

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 04:56:19 ID:TKAOLYF/O
兄貴、やったって下さい!

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 08:58:49 ID:q30H2rKr0
http://img.sports.yahoo.co.jp/spnavi/photo/fight_all/200803/14/20080314043.jpg

http://img.sports.yahoo.co.jp/spnavi/photo/fight_all/200803/14/20080314042.jpg

http://img.sports.yahoo.co.jp/spnavi/photo/fight_all/200803/14/20080314041.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2404/1859185922_7b6fbbdb64.jpg

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 09:02:10 ID:RUjLEsXwO
糞ワロタwww
つか一枚目心霊写真かと思ったら石田かアレ??

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 09:55:35 ID:7h38VSGIO
MAXでないの?

ダニもカルバンを魔裟斗にぶつけるならこいつをぶつければいいのにな…

ダニ川クオリティだなw

MAXマンバさんも観たいのにな〜

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 10:28:20 ID:m+tdvd6TO
>>74
心霊写真wwwww

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 11:51:55 ID:WYir2mPZ0
高谷に自分より喧嘩慣れしてると言われるジダ
アディダスの感動話が崩れてくな
窃盗の1つや二つやってそう

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 12:02:10 ID:iOXtadahO
>>73
お前なんか嫌いだ
ジダvsアルバレスが一番の楽しみだったのに変なこと想像しちゃうじゃないか

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 12:04:55 ID:0e94YACX0
一番見たい試合だが長引くとダイジェスト濃厚だな その前に放送されるかどうか・・

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 12:06:31 ID:anIPn83dO
派手な試合になりそうだしたぶん大丈夫だろ

81 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2008/03/15(土) 12:33:34 ID:2pS6RScXO
ミルコ、ミノワ、青木、川尻の地上波は鉄板。
あとは石田君、宮田、永田の日本人絡みが可能性高いな。
朴やジダはよほどいい試合しない限りダイジェストかカット濃厚w

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 12:43:15 ID:X+2Ua0AT0
試合時間が全体的に短ければ可能性はある・・

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 12:43:36 ID:X+2Ua0AT0
ミノワいらねえええええ


84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 14:06:35 ID:iTddRM/70

格闘技が好きな方「Dream.1ライト級グランプリ2008開幕戦」を一緒に語りましょう!
実況ガンガンありです。

http://jbbs.livedoor.jp/sports/33160/


85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 16:04:08 ID:J5Xzj5+y0
ジダアルバレス放送しないなら軽く6畳一間で暴れそうだ
下の階の住人に怒られそうだ
つかチケット取れた奴、最大級に楽しんで来い!

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 17:06:02 ID:h2ILH5oc0
ジダの放送カットか
まぁ2時間だとそうなるか
日本人メインに放送するだろうしなあ

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 18:50:23 ID:m+tdvd6TO
ジダ…

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 18:50:53 ID:m+tdvd6TO





89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 18:53:47 ID:9Wb5CPxt0
ヘロスよわw

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:22:38 ID:anIPn83dO
ここまでマグロとは思わなかったよ
失望した


91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:26:33 ID:MhfOdZHs0
何でこんな奴のスレが3スレも行ってんだ?

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:29:01 ID:9Wb5CPxt0
ジダ弱過ぎwwwwwwwwwwwwww


おい!!!ヘロヲタ!!!!思い知ったかボケが!!!


あんな大降りのジダが強い???笑 わ せ ん な ヘ ロ ヲ タ 。


あんな大降りラドウィックに殺されるっつーのハゲ。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:33:26 ID:5LagvC7V0
前から思ってたけどやぱセンス無いねこの人の打撃
あの顎上がりまくりの大振り・・・
低レベルヘロスだから通用してたけど、打撃上手い奴ならカウンターの餌食。
有り得んわ。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:44:01 ID:xUitt07cO
まさかあんな一方的にジダがやられるなんて思わなかったわ
ちょっと力んでた感じもするな

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:45:55 ID:Halijhp00
もともと弱いからこいつ。大振りだからスタミナ無いしね

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:48:51 ID:H+1aEuR5O
エビ教えてやって

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:52:00 ID:RQjts7Ro0
打撃も雑。寝たらマグロ。
よわー

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:54:25 ID:b7MFhWFO0
もっと回転速かった記憶があるが・・・
なにあの素人臭い大振り

やっぱステボクセ離れてナチュラルになっちゃったのね

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:54:59 ID:SyxDC9M6O
アレバレス相手じゃ仕方ないだろ ナックルスターだぞ?

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:56:49 ID:DzxZlVq80
誰かジダの美人な姉さんを俺に紹介しろや    

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:56:49 ID:mHxaHnxuO
アルバレスに心も折られたピロス期待の星ジダwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
憐れwwwwwwwwwwwww

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:57:16 ID:xUitt07cO
でも相手のアメリカ人一階級上みたいな体つきしてたな

多分上の階級から落としてきたんだろうな
寝技の時の押さえ込みの力が半端じゃなかった

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:57:40 ID:X+2Ua0AT0
>>98
いや元々だよ。
高谷戦みてもそう。
でも当たるから問題ないんだけどグラウンドがひどすぎたなw
スタンドでは余裕で勝てただろう

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 20:58:22 ID:guZ+EYFqO
試合結果が出た途端にアンチがわきましたねww
内心ジダが勝つんじゃないかと心配してたんでしょうか(^_^;)

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:01:30 ID:iefOP4iD0
けっこうよかったけどな。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:01:39 ID:j//Q4hqR0
つーかアルバレスつえーし。
他の雑魚どもの試合見てればレベルの違いがわかんだろ。

107 :上様 ◆Arrows/zuM :2008/03/15(土) 21:02:41 ID:qaKZ7PsSO
体格差10キロ近くあったんじゃないか
CBAでもああいうパウンド打てる人いないもんな
パワーファイターは怖いな

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:03:04 ID:k+2kczjDO
確かにアルバレスは相当強い。
今大会の台風の目だな

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:03:48 ID:jTc8CLMJ0
ザコダ弱すぎ死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:04:14 ID:RQjts7Ro0
トンプソンに負けてるアルバレスが強いとか。
また過大評価の繰り返しか。ヘロス勢は弱すぎるからな。
セカンドでP勢とやって勝ってからじゃないと評価出来んね

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:04:24 ID:H17FUTpi0
島田の声で集中力無くしたのが敗因
こいつを一回戦で消した罪は重い
永田とか・・・・

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:06:23 ID:RQjts7Ro0
ちなみにトンプソンはモンテイロ如きにレイプ状態だったからw


113 :上様 ◆Arrows/zuM :2008/03/15(土) 21:07:18 ID:qaKZ7PsSO
作られたエース、川尻のプッシュとプロテクトが酷かったな。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:08:11 ID:1qPA2i5y0
しばらく試合休んで寝技の練習した方がいいな

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:08:25 ID:b7MFhWFO0
まあライト級グランプリがいっきに糞化したのは確か

ジュースボクセ離脱がきいたな
練習環境も無かっただろうし、これほど回転の速さが遅くなるとは


116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:09:50 ID:jgzIvdTI0
こりゃハンセンには絶対勝てないわw


117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:12:25 ID:xh3bLKKM0
ジダ寝技の対処覚えて頑張って欲しい、応援してる

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:12:43 ID:i9FaZbT6O
ゲリダwww

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:18:27 ID:+8LvaoYL0
ここで終わっちゃうのが惜しい

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:18:57 ID:yP3trYhPO
トンプソンに負けてるからってアルバレスが弱いわけじゃないだろ

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:29:14 ID:H+1aEuR5O
ゲリダってwwひどww

122 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/03/15(土) 21:43:16 ID:oOydSFy40
ダメダメだな。
ジダが弱いのかアルバレスが強いのかすら分からんくらいあっという間に負けた。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:44:16 ID:umZes9+b0
本日のベストバウト
この試合があってまだ救われたね
スタンドではいけそうだったんだけどな〜

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:45:21 ID:X+2Ua0AT0
ただの打撃選手並みにグラウンドがひどかったなw

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 21:59:21 ID:WbwheHmg0
確かになぁ。スタンドでは結構イケてたのに。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:04:07 ID:f5dXnNNJO
がっかりだよ

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:15:15 ID:mZV4OAd/0
シュートボクセ的なループ気味の連打にキッチリしたストレートを混ぜれるのは
やはり良いなと。打撃はフア兄弟とかよりずっといいな。
とはいえ組み技は・・あんなもんか。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:16:27 ID:wv4denzY0
ベストバウトかぁ?実力に差ありすぎただろ
スタンドで良いパンチ何度か入れたが、寝てからは何も出来ずぼろぼろだった

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:16:50 ID:1t6xp5WM0
今日は調整ミスったのかな。
パンチにキレがなかったように見えた。
アッパーとかひどかったし、あんな簡単にテイクダウンを許すとは思わなかった。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:17:46 ID:X+2Ua0AT0
スタンドでは余裕で勝ってただろ
やっぱ打撃は結構怖いとオモウヨ
でもアルバレスみたいにパワーがあって簡単にグラウンドに持ち込める奴には
勝てないだろうな
カルバンとか

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:18:18 ID:i9FaZbT6O
>>121
言い過ぎましたwwwすいませんwww

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:27:16 ID:o0kF6wnO0
応援してたのに残念だ・・・
あそこまで寝かされたら駄目だとは。

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:29:36 ID:09ph9VD/0
スタンドでもなんか駄目打撃全開だったな・・
あれなら当たれば倒せるだろうけど、カウンターで逆に沈められかねない・・

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:30:32 ID:X+2Ua0AT0
大振りなのは前からだろ。
でもあれは結構厄介だぞたぶん。


135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:32:24 ID:txNwHb1M0
寝技マグロだけど、こういう選手は貴重だよ
塩試合連発の中今回のベストバウトじゃん

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:32:39 ID:mZV4OAd/0
むしろキッチリしたボクシングできる選手にも当てられるやん、と思ったけどな。
ニンジャとヴァンジの最新試合を見ていた分評価できた。
まあ組み技はダメ出しせんとあかんけど。


137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:32:40 ID:8VjEDA/b0
もうシュートボクセスタイルだけでは通用しないんだな

去年のUFCからのトドメの一発みたいな試合だ

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:33:38 ID:X+2Ua0AT0
かなりレベルの高い打撃もってなきゃああいうのは結構厄介だと思う
k−1でてもパンチ苦手なやつとかは苦戦するはず

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:34:29 ID:RVaSxItFO
腕振り回すだけのシュートボクセ(笑)

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:35:52 ID:k5MfuXFG0
シュートボクセ終了だな

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:36:00 ID:H17FUTpi0
体格差あるからグラウンドの膝ありだとキツイ

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:36:31 ID:k5MfuXFG0
こんなに腰かるかったっけ。
どうしたんだ。宇野戦ではとんでもない腰の強さだと思ったんだが

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:40:08 ID:09ph9VD/0
宇野が大した事無いのでは?

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:44:30 ID:mZV4OAd/0
ズバリと言うねwww。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 22:45:22 ID:GxU+DEzB0
こいつパンチ大降りにもほどがあるw
五味が全然たいしたことないといってたのは事実だな

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:03:25 ID:H17FUTpi0
一人だけインタビュー受けれない重症だし島田カスのおかげで潰れたな
煽りVの完全使いまわしには笑ってしまった

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:04:52 ID:0e94YACX0
タックルないから相手は対策立てやすいだろうね

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:08:34 ID:SyxDC9M6O
最後血まみれだったなぁ

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:10:37 ID:Q1VetkgQ0
死んだかと思った

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:10:42 ID:In13jfA30
アルバレス戦い方が塩すぎる。スタンドで相手がバランス崩した時は様子見てやるくらいのヤツでないと誰も尊敬しないよ。
中国人選手と同じで、スリップとかで体勢崩した時、チャンスとばかり走って行くようでは。

アルバレスはスタンドでも絶対自分から行かないし、面白くない。何時でも下がれる準備しながら
スタンドで自分からは攻めない選手は絶対人気は見込めない。

相手に先に打たせて体勢崩した時に自分が打とうとする選手は周りの目がわかってない。
ミルコもシウバもジダも、そんなチキン戦法はとらないから面白い。

そして、相手が倒れている時、様子も見ないでハシャギ回るヤツは俺は感心できない。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:12:08 ID:GxU+DEzB0
組も寝技もたいしたことない肝心の打撃も威力は合っても技術は低い

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:13:50 ID:SQoKeCirO
五味には逆立ちしても勝てなさそう


153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:14:09 ID:X+2Ua0AT0
でも技術が少しばかり高いだけじゃ総合の打撃はつとまらない気がするけどな
こういうほうがこわそう

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:14:52 ID:RqC1S2HPO
止めんの遅すぎだろ
ジダが失神するまで止めないのか?

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:15:28 ID:SQoKeCirO
>>118
それはひどいw


156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:16:43 ID:0e94YACX0
アルバレスが塩ってwww 糖の塊じゃんか

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:21:05 ID:Tz2OW1j6O
kidさんなら間違いなく死んでたな

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:22:55 ID:k+2kczjDO
なんか打撃の技術落ちてたな。
回転も悪くなってた。シウバみたいな大ぶりになってたね

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:23:51 ID:/W/DAa4M0
全然起き上がらなくて心配したよ

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:26:01 ID:Ao41+Z6j0
石田みたいな糞塩が勝ち残って、ジダが消えるなんてつまらん。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:26:32 ID:zgosVyjG0
ケイレンしてなかった?

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:28:21 ID:In13jfA30
言ってる意味わからんかな?

アルバレスはスタンドでお互い構えて向き合っている状態で
一度も右のパンチを出してないんだよ。

ジダが打ってからしかアルバレスは打ってないんだよ。

ジダはリスク背負ってお互いスキがないとこから踏みこんでるんだよ。
そうしないと試合は成り立たないんだよ。

アルバレスみたい選手が増えると見合ってばかりになるんだよ。
そういう試合を沢山見て来た。ジダは負けても貴重なんだよ。

なにが打撃でふっとんだ試合を見せるだ、いちばんいらないタイプだよ。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:31:19 ID:mHxaHnxuO
だれかジダに慰めの言葉かけてあげろよwwwwwwwwww

心まで折られて傷心のジダwwwwww

このままじゃ引退しちゃうぞ?wwwwwwww

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:33:07 ID:h2ILH5oc0
>>158
ボクセ離脱したのが関係あるのかな

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:37:00 ID:H17FUTpi0
こいつほど魅力ある奴いねーのに・・・
ジダの無駄使いだ
永田の糞と当てとけばショッキングなKOシーンが確実に見れた

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 23:51:00 ID:hOWCuPrJ0
リーチの長さがウリのジダが中距離で仕掛けるのは当たり前だろ
距離感をつかめてない相手に奇襲パンチを当てるのが唯一の取り柄なんだから
パンチの回転も意外と無いし、インじゃ打ち負けるしテイクダウンもあるからほんと出会い頭だけの選手だよw

アゼレードから寝技を取ったらジダになるって感じかな

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 00:26:38 ID:QLW3b56Z0
殴り屋じゃなくて殴り者になってたのがなんか違和感が

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 01:24:19 ID:592KxdCOO
好きな選手だったけどさすがにここまで実力不足を露呈しちゃうと擁護のしようがないな
とりあえず、お疲れさん

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 01:26:14 ID:hDMv9ueA0
アルバレスは相当強いよ

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 01:26:52 ID:OPW5JShA0
打撃荒すぎ。

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 01:40:00 ID:889HyR8d0
だが、それがいい

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 01:50:44 ID:OBDRyEnP0
いい選手だな。でもちょっと単発過ぎた。
もうちょい経験踏むと勝てるんじゃね?

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 01:52:36 ID:ikto4UmmO
ジダはパンチが下手なんだよね。腰がはいってないって見てて思った。まぁこれからに期待

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 01:52:58 ID:TSVLDPPiO
今回のトーナメントは宮田と最下位争いだなw
ウマと朴はこいつほど相性勝ち出来ないが相性負けしない

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 01:58:38 ID:U7/PYlMJ0
>>165
塩ッキングな試合になるよ

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:01:09 ID:vWvlVMGg0
VSマンバ戦が見たいね。

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:04:31 ID:R/IL+t+G0
序盤以降はアルバレスに大降りの打撃が読まれた感があったな。
いきなりわけのわからないところから大降りフックがくるけど
意識すればモーションで来るのがみえるのかな。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:15:15 ID:MbEZqPU90
なんか腕を曲げて振り回すみたいなパンチになってたな
長い距離から叩きつけるのが魅力だったのに

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:18:08 ID:6EGu4/fZ0
ボクセ離脱して失敗だな

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:24:37 ID:HFDVCDJvO
へろすトーナメント戦後と180度評価変わっててワロタw
あの時はCBAの割にスタンドの技術がしっかりしているだの、パンチが重いだのよく伸びるだの絶賛されてたのに
終わってみればパンチが荒いだの、腰が入ってないだの凄まじいなw

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:26:58 ID:OPW5JShA0
っていうかウマなんとかと宇野さんの打撃のディフェンスが
しょぼいだけなんじゃないかと。

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:27:17 ID:1tXqTRuc0
倒れてからの駄々っ子ディフェンスでスタミナ消耗しすぎるのが問題
それで凌いでスタンドになってもキレのあるパンチはもう出ない…

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:28:17 ID:hDMv9ueA0
今日のは笑いが起きるほど大振りだった
明らかに変わったよ

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:29:02 ID:Dft1aCjl0
一部の団体信者がPRIDEを叩くために過剰に持ち上げてたからねえ
ホンマンならヒョードルに確実に勝てる!みたいなのあったじゃんw あれと似たようなもん

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:30:00 ID:hDMv9ueA0
なんでジダを持ち上げるとPRIDEが叩かれるのかわからん
妄想もここまで来ると病気だな

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:30:31 ID:t8xBlAydO
アルバレス結構強いですね

187 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/03/16(日) 02:32:45 ID:T3EpU6/JO
期待はずれだなw
さっさと引退すればいいのに爆笑


188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:33:20 ID:Dft1aCjl0
ジダなら五味に勝てるとか腐るほど見たんだけどw
当時からアゼレードから毛を抜いたようなもんだと言っても誰も聞かなかったなw

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:33:42 ID:1tXqTRuc0
>>187
落ちぶれたイグナショフにさえKOされるカラチこそ引退するべき

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:37:47 ID:BrUq2ePvO
ジダ、声援大きかったね。やっぱ人気でるよな

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:41:13 ID:TYzU3pKm0
ジダは相手の圧力に焦ってたんじゃないか?
だから大振り当てて何とか止めようとしたんじゃないだろうか?


192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:41:54 ID:cOinin1K0
ジダは何故ボクセ離脱したんですか???

193 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/03/16(日) 02:42:31 ID:T3EpU6/JO
>>189
カラチはシュルト亡き後のK-1王者になれる素質を持っている選手。
雑魚にポカ負けしたぐらいで引退してたまるかwww


ジダなんか完全に実力負けだし笑
ニンジャと同じ道を歩きつつある爆笑

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:44:23 ID:TWe/fOWa0
Dreamは肘ありにすればいいのにね。
あとサッカーボールキックと踏みつけも。

この試合で、アルベレスが肘で攻めてたように見えたんだけど。

あと審判とめるの遅すぎ。
死ぬよマジで。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:45:59 ID:hDMv9ueA0
>>194
首より下なら肘あり

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:46:43 ID:1tXqTRuc0
>>193
あれ?カラチなんてプッシュしてる珍しい方はベガさんですよ?

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:48:15 ID:cPqfwYAzO
宇野 高谷 ウマハノフ戦はもっとコンパクトにパンチ打ってた

単純にジム移籍の弊害だと思われる

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:48:53 ID:hDMv9ueA0
あまりの大振りに笑いが起きてたよ

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:50:07 ID:PDDEmuyxO
ベガツオは大嫌いだけどカラチは期待してる。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:50:46 ID:I10eOI3U0
大振りでも当たるんですよね〜

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:52:35 ID:TYzU3pKm0
いくら何でもプロの格闘家が全て大振りなんてありえねぇだろ。
あれは絶対相手の圧力に焦ってるだけだぜ。
当たらない距離なのに大振りするし。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:55:46 ID:cPqfwYAzO
カナダでいい打撃トレーナー見つからなかったんじゃね


203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 02:58:34 ID:lt+Y2YYT0
というか、みるみる消耗しすぎだろう。
せーの!って感じで打ってるし、大振りしすぎて体力も使ってるんじゃないか?
リーチあんだから、ミルコみたいなパンチの打ち方しても良いのにな。
ミルコ程綺麗なボクサーっぽいパンチって感じじゃなくても、ジャブを使えればもっと組み立て広げれそうな気はするんだけど・・・。
伸びのあるワンツーだけでも脅威になると思うけどなー、アッパーは宇野戦で相手も怖がってるだろうし。

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 03:01:38 ID:R/IL+t+G0
でもジダ序盤は結構いいパンチが入ってたからな。
あれの打ち所がもうちょっといい所に入っててKOしてたら
今とはまったく別の評価だろうな。

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 03:03:29 ID:/eoZ1Qav0
要するに一発屋みたいなもんだろ

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 03:05:30 ID:lt+Y2YYT0
序盤と中盤でまるで別人かのようなパンチだった気が。
にしても、もうちょっと打撃練習してアルバレスと再戦して欲しいな。
アルバレスが終始クレバーに見えたせいか、ジダはばたばたしれうようにも見えた

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 03:14:07 ID:uw0hksPsO
アゼレードよりマシだとは思うが、今は動き落ちてるな。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 03:14:34 ID:R/IL+t+G0
>>205
今までそれで通してきたから相当命中率の高い一発やだけどな。
まぁアルバレスのレベルがその分高いってことだね。
いいの食らってもまるでダメージも焦りもないみたいに
冷静に対処してたからな。打たれ強いのかな。

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 03:18:09 ID:lt+Y2YYT0
今見直してみたらジャブは結構出してるんだなー、あんま牽制になってないけど・・・。
最初いきなり下になってびっくりして、立ちの攻防で消耗って感じか。
三分経過した辺りでもう足がついていってない大振りパンチになってる。
てか、ステップ使ってのストレートは全くないんだな。右は全部ぶん回してるだけだ。
足止めての打ち合いで、顔下向けて当ててるんだから勘は良いんだろうけど・・・やっぱリーチ生かしてストレートをなんとか覚えて欲しいな。
アッパーは使ってたかな?単調な攻撃だった気もする。

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 03:21:38 ID:fbJUue1L0
前はコンパクトにストレート打ててたのにな。
そこが俺は評価してたのに
なんであんなブンブン丸みたいだったんだろう
まあ状況によっては振り回すのも有効だけど
マウントとられてボコられるのはやっぱきついわ

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 03:30:25 ID:lt+Y2YYT0
いきなり変わったのならやっぱチーム移籍が関係あんのかね?

ストームって名前はかっこいいけど、シウバみたくリーチがなくて回転で!ってタイプでもないし、これから一線級の相手とどうやって戦うんだろうなー。

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 04:10:42 ID:Wh/3uuNAO
血がきもかったぁー↓

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 04:16:21 ID:/tq+4KvPO
つーかジダvsアルバレス組んで良かったよな。
あれが無いと本当微妙な興行だった。

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 04:20:26 ID:OBDRyEnP0
>>213
だな ホワ(ry

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 04:22:21 ID:lt+Y2YYT0
まぁ、逆に両者を活かすマッチメークはなかったのかなーとも思うけどさ。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 04:25:22 ID:JWMR58fHO
ってかなんでジダはアルバレスが立ち上がった時に両手を頭の後ろにあてて寝たままだったんだ?
明らかにスタンドで打ち合ったほうが勝機はあったのに、わざわざグラウンドにもってく必要もないと思うけど。
もしかしてスタミナが切れてたのかな?

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 05:07:50 ID:yBZuOxIt0
>>213
そうかなー
もすこし上で見たかった気もするけどなぁ
それぞれ塩日本人勢潰して欲しかった

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 05:15:42 ID:lt+Y2YYT0
でも、ジダだと永田さんに目を覆わんばかりの塩漬けされそうで怖いな
コメントは勿論「疲れた。ただ本当に疲れた。」

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 05:19:20 ID:OILJYJTV0
最後ピクピクしてたなw

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 05:44:17 ID:8JshRUs+O
アルバレス顔も戦績も綺麗だなー
かっけー

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 06:20:48 ID:hfth+JPHO
アルバレスのまゆげに気をとられリズムを崩されましたジダ

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 06:59:56 ID:8sv4WL3DO
aとsが抜けてジダになったんだ

気にせず履いていたらみんなからジダって呼ばれるようになったんだ


前に見た時も思ったがかっこ良すぎるだろ

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 07:01:06 ID:HtfLoFwt0
ジダヲタからアルバレスヲタに移行する奴多数

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 07:11:14 ID:jz1bhHs90
ゲリダwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 08:34:41 ID:lpO4MPMj0
大振りなのって、わざと変則的にやってるんじゃないかと思えてきた
何故あれがバシバシ当たるんだろう・・・

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 08:50:37 ID:FU+oVVbZ0
前から思ってたけど、

総合の解説者がよく言う「当て勘」ってなに?

それって技術的なことなの?

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 09:01:18 ID:02otM5/VO
今このタイミングでここを狙えばパンチが当たるってのを判断することじゃないかな
動いてる人間が相手だから
勘というかセンスというか


228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 09:12:45 ID:grwQVg5GO
>>226
相手は常に動くわけだから、動く先を予測してパンチを出して当てること
予測して当てる=当て勘

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 09:13:49 ID:XI2cmem20
つかMMAの打撃なんてみんな偽物みたいに言われてんだろ

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 09:14:52 ID:XI2cmem20
当て勘がいい選手てKIDとか五味か

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 09:17:27 ID:n40uYOa80
>>226
当てる勘のこと。
同じ事やってるようでもなぜかこいつがやったときだけ当たるという
場合があるけどそういう選手は当て勘のいい選手と言われる。

232 :226:2008/03/16(日) 09:30:23 ID:pAoFGSggO
だいたい分かりました。ありがとう。 
でも専門家、解説者が当て勘がいいで当たった打撃の解説終わらしていいのかと思うんですよ。 
ボクシングの解説じゃあ聞いたことないじゃん。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 09:33:02 ID:grwQVg5GO
>>232
ボクサーは当て勘があるのは当然だからわざわざ言わないのでは
予測して当てるのが商売だし
でも畑山は解説でよく当て勘って言うよ

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 09:34:44 ID:OivzBxcp0
ヒーローズ準優勝w何の価値もなかったな

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 09:51:59 ID:n40uYOa80
>>234
なのにわざわざ書き込むお前って?

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 09:56:59 ID:OivzBxcp0
何?

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 10:24:47 ID:phY1qr2b0
「殴り者」なんて縁起の悪い名前使うから・・・
人喰い義生もそうだったな。

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 10:31:42 ID:ShLDGYvF0
>>223
スタンド状態で、自分から攻めるジダを買ってるの。
アルバレスはスタンドで自分から一回も打ち合いにいってないチキン。

勝った負けたが全てじゃないんだよ。
キミはシュルトファンなんだろうね。戦い方云々より勝敗が大事なんだネ。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 10:48:19 ID:2fE1rLxuO
アルバレスもジダも良かったよ。けどもう一回やってもアルバレスが勝つと思う

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 10:50:39 ID:cUKZTzg40
アビディ思い出した

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 10:52:10 ID:grwQVg5GO
>>238
アルバレスはタックルの選択肢もあるんだから別にいいんじゃないか?

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 10:58:14 ID:Q7UY8tGA0
スタンドの打ち合いも面白いけどアルバレスの豪快なパウンドもスカっとしたけどな
スタンドのみの攻防を見たかったら別の競技見なさい

243 :加護亜依最強論。:2008/03/16(日) 11:02:08 ID:l8hNrIbxO
ナックルスター強すぎワロス

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 11:30:49 ID:SQ/YwJK+O
マグロ

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 11:44:18 ID:HFDVCDJvO
アルバレスの評価も一敗すれば昨日今日のジダスレ並みにボロクソに叩かれるな
断言できる

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 11:46:38 ID:889HyR8d0
常に我龍タイムだったな

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 11:56:27 ID:592KxdCOO
結局格板の馬鹿共は技術なんてさっぱりわからず、評価の基準が単純な勝ち負けだけだからな

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 11:56:44 ID:KICEYbQsO
アルバレスはトンプソンに負けたレベルだよ

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 11:58:25 ID:fI4JyBThO
ジダマシンでの入場だけはよかった

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 11:58:48 ID:HFDVCDJvO
>>247
まさにそれが言いたかった。ジダの評価なんてまさにその典型

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:01:13 ID:grwQVg5GO
>>250
まぁあと何戦か見れば答えがハッキリするでしょ
俺はジダと違ってアルバレスの強さは本物だと思うけどね

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:21:57 ID:uw0hksPsO
ジダの評価下がりまくりだが強いことは強いじゃん。
宇野、高谷、ウマにしっかり勝ってるし。

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:24:22 ID:rgrefRDmO
ダメ試合続いたのでここらで俺が変えてやるかって意志は感じられた。確かに大振りな傾向あるけど、昨日は極端過ぎた。まあグラウンドは論外だけど。

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:25:02 ID:JaIVQFG00
ジダってマンバに負けるんじゃないか?
グラウンドでは何もできないし、リーチ差があるからスタンドでもきつそう

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:26:20 ID:Q7UY8tGA0
勝っても負けても面白い選手だし俺の中では今回の負けで評価が下がることはない

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:35:50 ID:Uz6TEgiD0
まあブランクあったしスタミナはしょうがない
アルバレスはエリートでグダグダの試合やったばかりだし

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:39:05 ID:R/IL+t+G0
俺の中でジダの評価は落ちてないぜ
アルバレスだって下手したら序盤の打撃の応酬で失神してたかもしれない。
そんな緊張感のある試合だった。間違いなくベストバウト。

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:39:30 ID:rt7+PQFe0
突出したものは持ってるけど完成度低いからな
いいところばかり出た昨年だけでの評価が適正ではなかったということダナ

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:42:42 ID:ubY3+o8j0
スタンドの当て感だけは相変わらずだったな

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:43:14 ID:889HyR8d0
噛ませとは一回もやってないし 試合は常に真っ向勝負だからな
負けた試合もいい場面作ってるし まだ使ってもらえるでしょ



261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:44:15 ID:V4o2lej20
次はマンバとやってほしい、お互い打撃が得意だからおもしろい試合になりそう

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:44:55 ID:ubY3+o8j0
こいつフェザー級なら史上最強なのに

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:45:50 ID:JaIVQFG00
いいかげんアディダスの感動路線は飽きた
睨みあいとかタトゥーとかどうみても喧嘩屋キャラだろ

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:46:18 ID:ubY3+o8j0
レミギウスとやって欲しい。MMA史上に残る壮絶な死闘になる

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:53:08 ID:JWMR58fHO
ジダは高谷戦みたいな打ち合いの試合になると相当面白いよね

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 12:55:48 ID:B2wO2mMr0
グラウンドはピーターアーツ並だったな
若いんだし頑張ってほしい

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 13:04:01 ID:k37Ej8TkO
魔裟斗とK-1ルールでやったら面白そうな
選手ではあるよね。
凶暴でアグレッシブだし

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 13:05:49 ID:acHsd3hKO
MAXに出たら間合いとられてローで潰されるよ多分

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 13:07:46 ID:KABMl18h0
こいつはゲリバの劣化番だろ、ゲリバはブンブンパンチのほかにもさすがにグラウンドもテイクダウンもうまかった

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 13:09:46 ID:ubY3+o8j0
まあまだ若いし期待だろ・・

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 13:13:57 ID:Toi1lFjNO
ガッカリした…
いきなしアルバレスと当てるのはもったいなかったと思う

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 13:27:00 ID:RXj/0Esi0
サイドから殴られて嫌がって外向くのは素人過ぎる。

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 13:31:35 ID:bBNV0Epi0
計量ちゃんとやってんのかよ・・

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:03:43 ID:grwQVg5GO
高阪が小さいヒョードルと呼んでいた件について

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:06:12 ID:592KxdCOO
高阪は解説やめろ
偉そうな知ったかばかりでうざい

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:10:02 ID:H9Hh1cz80
新チームの「格闘大学」wの練習内容がどうなのかだな

ブラジルではレスリングに限界があるので
足を効かす柔術の訓練に注力してもらいたい

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:27:03 ID:CVY9bhARO
>>275
あなた谷川さんですか?

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:30:09 ID:Tp2PbZKt0
何だよこの急激な低評価は・・・幾らなんでも手の平返しすぎだろ。
おとといは優勝候補とまで言われてたのに。

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:32:16 ID:fI4JyBThO
オレは弱い一発屋の大間のマグロみたいな奴だとずっと言ってたぞ

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:32:33 ID:OPW5JShA0
ジダ(笑)

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:39:03 ID:8WsAqjJDO
心まで折られたピロス勢期待の星ジダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

見捨てるのも早いし、素晴らしいファンを持って幸せだねジダさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:40:46 ID:SQ/YwJK+O
>>278
カルバンとジダはまだ過大評価という意見をヘロオタがことごとく無視してきたからな。

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:43:59 ID:+2CFT7y60
最後のラッシュで止めたと思うけど
実はその直前の振り下ろし一発でジダは死んでた

やっぱり島田は駄目だ

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:48:38 ID:JWMR58fHO
俺は評価下げてないぞ。がっかりした云々言ってるのはただのアンチHERO'Sだろ。
>>281-282とかね(^_^;)

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 14:53:55 ID:fI4JyBThO
マグロ漬けにされたら終わり
小さなマヌーフみたいな人だもん
そりゃKIDからテイクダウンも奪えない宇野レベルなら勝てけどさ

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 15:21:25 ID:5xqq6yisO
マヌーフ ジダ レミギウス

手のひらかいしすぎなのは2ちゃんだからしょうがないよ
普通に勝つ可能性あったでしょ
アルバレスも一回かなりぐらついてたし

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 15:51:10 ID:bnjLTS2AO
>>274
文章よくみろ
「当て勘」が小さなヒョードル

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 17:20:24 ID:zXa3m+XS0
ジダの致命的な欠陥はグラウンド技術。
サイド取られてガードに戻せないようじゃ先が思いやられる・・
柔術を徹底して学ばないとあんまり期待できんな・・

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 17:27:58 ID:c5CYMZ600
こんなやつがHEROSでは準優勝できるw

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 17:29:52 ID:zXa3m+XS0
優勝したカルバンは間違いなく強いよ。
コンプリートに近いと思う。

291 :名無しがお伝えします:2008/03/16(日) 17:32:13 ID:zTFUiUmD0
レミギウスとジダは
k-1 いったほうがいいね

好きだったんだけど、グラウンド弱すぎだ

マヌーフは総合いてほしい。多分ミルコに勝てる

285 アルバレスが相当強いんだよ

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 17:32:14 ID:7eRlyNepO
最後の砦だもんな

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 20:57:57 ID:acHsd3hKO
>>39
( ^ω^)( ^ω^)

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 21:03:06 ID:71RB3zAy0
昨日のダメージは大丈夫なのか?

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 21:50:53 ID:ShLDGYvF0
スタンドで殴り合い上等切ってる選手と戦わせまくれば、ジダは輝く。

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 21:56:32 ID:WElA7Q000
シャファーはどうした?

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 22:12:46 ID:ZhiIgxiZ0
干された

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 22:13:31 ID:C1/qMJM1O
ジダって、たしか結婚してたよな?

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 22:18:22 ID:ShLDGYvF0
アルバレス「次も殴り合ってくれる選手と戦いたい」

ふざけやがって、アルバレスめ。オマエは殴り合ってないだろうが。
一回も自分から仕掛けないで、重心を後ろにかけてジャブしか打たない→ジダが打つ→アルバ下がる→ジダの打ち終わりを狙う。
これしかしなかったチキンのセリフか。

アルバレス「真っ向勝負に応じてくれてありがとう」
アルバは真っ向勝負したつもりだろーが、
すぐ下がる&すぐ組み付く&倒して殴るのみで、危険な中間距離で戦わない選手は人気でない。

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 22:19:26 ID:8WsAqjJDO
殴り者改め 




ピロス優勝候補ナンバー2
殴られ家ジダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



301 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 22:29:30 ID:N7TkitHJO
ベネットとやったら面白そう

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 22:30:27 ID:JaIVQFG00
>>299
スタンド勝負でも自分から仕掛けるシウバタイプと待ちに徹するミルコみたいなタイプがいるだろ
アルバレスが無謀に打ちあってKOされたらそれこそ馬鹿

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 22:43:37 ID:IRcTKOI80
>>37-39
m9(^Д^)プギャー

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 23:03:53 ID:bnjLTS2AO
>>302
シウバは待ちだけどな

305 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 23:06:51 ID:vhBICAbI0
>>302
シウバはアグレッシブに見えてカウンター狙いの受けのタイプだよ
逆にミルコは自分が攻めてないとだめなタイプ

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 23:21:19 ID:H2STtKHV0
ジダはスタンド勝負しか頭になかったね
というか

寝技の防御うまくなさすぎ!

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 23:28:41 ID:IdQvAhnm0
何の為に桜庭と一緒に稽古してるんだよ
グラウンドちっとも学べてないじゃん

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 23:30:46 ID:bnjLTS2AO
>>305
その通り

桜庭がシウバにKOされた試合なんか典型
シウバは自分からは手をださん

309 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 23:34:08 ID:2Rs/KG+a0
スタンドの打撃はいいんだけど寝かされたら終わりだな。
スタミナも少しもの足りない気がした。

まぁここで終わらすにはもったいないし、グラウンドでの攻防もちゃんとできるようになったらまた見たいな。

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 23:36:11 ID:8WsAqjJDO
TBSに要望します。





ジダさんは、次回から 

「殴られ者」にしてくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まじでwwwwwwwwwwwwww

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 02:14:39 ID:0vySmZ6jO
もし五味とやったらカウンターで顔面を切り裂かれるのが目に浮かぶ


312 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 02:19:01 ID:dUWa4YY7O
こんなに寝技出来ない人なん?

313 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 02:19:41 ID:Nq3kiV7v0
うむ。

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 02:23:31 ID:NN9F+b4OO
なんかパンチのスピード落ちてなかった?兄貴、次頼んます

315 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 06:51:51 ID:O9pESLI30
シウバを例えに出す奴はにわか打撃の質が全然違う

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 06:59:10 ID:+WKWQJIJO
すごく好きな選手なので頼むからレスリング…はムリそうだな。
柔術を練習してほしい。
今のままだと他の大半の出場選手に塩漬けにされそうな。

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:11:35 ID:lyVus88sO
当て勘ってインパクトのパワーも言うよ
一発がある奴な

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:12:04 ID:PTP/nUgj0
>>312
CBAにいた頃、柔術師範のマルセロの指導を面倒臭がって真面目に受けなかったから。


319 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:17:26 ID:+WKWQJIJO
それにしてもあのマグロっぷりは見事だ。
今時なかなかいないぞ。

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:21:07 ID:PTP/nUgj0
柔術やらん限り、今後も同じような負けかたするだろうな。

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:23:07 ID:+WKWQJIJO
腰も軽そうだし。
いろんな意味で判定はなさそうだけど。

322 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:26:18 ID:PTP/nUgj0
腰はそんな軽くないと思うが、レスリング技術は無いな。
あと寝かせばマグロなので、組みにいく相手はその分気が楽だろ。

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:36:35 ID:+WKWQJIJO
つまり打撃オンリーで寝たらマグロモード発動か。
こまったやつだ。

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:40:55 ID:PTP/nUgj0
しかも、冷静に考えると打撃もパンチばっかで蹴りや組みヒザは無い。

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:43:13 ID:+WKWQJIJO
宇野の顎割ったヒザがだせるようになればな。
こいつは相手が打撃につきあってくれるもんだって前提で試合してるのか?

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:57:57 ID:PTP/nUgj0
あと何かスタミナ無い気もする。

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:58:42 ID:fmwqN5YzO
そだよ

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 07:59:50 ID:+WKWQJIJO
当て感がよくてパンチが固くて強い以外はいーとこないんだな。
でもまた見たい。

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 08:03:41 ID:PTP/nUgj0
宇野も最初からそれ知ってりゃ寝技一本に戦い方変えただろうな。
CBA出身だからTDしても寝技対応力あるみてーな先入観あったんだろうな。

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 08:07:40 ID:UDw8FZZ2O
ニンジャやショーグンならほいほい立ち上がるもんな。
シウバだって腰は軽いがマグロなわけではないし。

331 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 08:17:54 ID:PTP/nUgj0
宇野&カルバン戦から全く寝技の進歩が無い事から判断して、マジで寝技やる気ないんだろうな。

332 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/03/17(月) 08:19:59 ID:1PRL7Zr/O
もう引退してブラジルで帰れ爆笑


333 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 08:22:42 ID:+WKWQJIJO
それはいーすぎだろ

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 08:31:34 ID:PTP/nUgj0
>>332
カナダに移住するんだろ。

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 08:35:04 ID:+WKWQJIJO
まだしてなかったのか?

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 08:40:28 ID:PTP/nUgj0
クリチバで練習してるとか言ってたからな。
カナダ⇔ブラジル往復するほど金持ちじゃねーだろ。
何でも兄貴がカナダで成功したからそっちに移住するとか。
母ちゃんどうすんのかな?生活的にはカナダの方が○だろうが、年配者にとっては住み慣れた国離れて言葉の通じん異国に住むのはつらそうだし。

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 08:43:09 ID:+WKWQJIJO
でもシウバやノゲは家族ごと移住するんじゃなかったっけ?

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 09:04:54 ID:PTP/nUgj0
アイツら既に超金持ちだし。
ブッカーKのコラムによると、シウバとかもう試合なんかせんでも一生安楽に
暮らしていけるだけの財産あるそうだし、ノゲも似たようなもんだろ。
ジダはまだそこまでの選手じゃないし。

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 09:20:29 ID:9vi2bmT1O
所詮こいつは3R制なら宇野に負けてた雑魚
最初に顎折ったくせにそのあと見事に完封されてたな

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 09:22:16 ID:+WKWQJIJO
宇野はツマラン優等生。
再起不能になるべし

341 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 09:30:51 ID:PTP/nUgj0
ジダの唯一強い部分に宇野がつきあちゃったんだよ。

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 09:38:08 ID:CRJk3DxzO
今から立ち技に専念してくんねかな

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 09:39:41 ID:PTP/nUgj0
K−1とかそっちへ行けって意味か?

344 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 09:40:46 ID:+WKWQJIJO
パンチは総合なんだけどな。たぶん今からケイワン組のトップに追いつくのはムリだろう。


345 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 09:54:53 ID:Iq6TUJs4O
まぁ弱点が完全にバレちゃったから次からはますます厳しくなるね


346 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 09:56:31 ID:PTP/nUgj0
これで次戦でもマグロだったら怒るよ、マジで。

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 10:01:01 ID:Iq6TUJs4O
たらればになるけど高谷だって打ち合わずにテイクダウン狙いの戦略で行ってたら普通に勝ててたな

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 10:12:52 ID:+WKWQJIJO
いや、高谷はパンチを掻い潜って中には入れなかったと思うぞ。
最後には苦し紛れのイヤイヤタックルしてたけど。

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 10:19:25 ID:KLPd/hVL0
むしろ高谷は打ち合いの中でジダをフックでぐらつかせたけどね
高谷が盛り返したところで流血で試合止まったけど

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 10:23:05 ID:PTP/nUgj0
一芸に秀でた未知強とやらされる選手って、最初の1〜2戦目の奴が不幸ってことだな。

351 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 10:23:47 ID:nAevPhFu0
ソクジュとかね

352 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 10:24:42 ID:PTP/nUgj0
まさにw

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 10:46:06 ID:4w9eMAzs0
この階級で最もスタンドは強いだろ

354 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 12:31:21 ID:42nO/P3e0
今までの試合以上に大振りが目立ったな
特にアッパー
確かに当たれば倒せるだろうが、あまりにも雑

355 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 12:50:08 ID:PTP/nUgj0
ぶっちゃけ序盤打ち勝ってたし、グラウンドがもう少しマトモなら勝ててただろ。

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 13:05:02 ID:eHAGgUYvO
序盤てほんと最初だけで途中からスタミナ切れてたしパンチも読まれてたから
グラウンドで多少耐えたとしても判定で負けるよ。

357 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 13:09:45 ID:kJmC4lqk0
>>353
五味が相手ならカウンターの的そのものだよ

358 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 13:12:22 ID:PTP/nUgj0
スタミナ切れたのはアルバレスが途中からスタンドとパウンドを混ぜてきたのに全く対応できなかったからだろ。

359 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 13:29:18 ID:auVNVe3q0
お前等ジダの生い立ち知ってるのか?これは映画化するしかないと思ったね。
ナイキも喜んでると思うよ。もしかしたら今度のCMにジダを登場させるかもな。
最終的に王者になるとロッキー的感動があるし、王者になれなくても明日のジョー
路線で行けるしな。

360 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 13:31:38 ID:RuplEud10
ナイキかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

361 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 13:34:29 ID:PTP/nUgj0
TBSの好きなやり方なんだろうが、正直もうジダの「貧乏育ち」を
強調すんのは止めたほうがいい。

362 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 13:35:24 ID:eHAGgUYvO
最初からパウンドで入っててその時は一応しのいでたじゃん。
開始から2分半ぐらいでパンチが凄い雑になってこの時点でスタミナ切れだと思った。

363 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 13:35:44 ID:BnqpvHiz0
nikeだとikになんぞ

364 :359:2008/03/17(月) 13:36:57 ID:auVNVe3q0
間違った、アディダスだった。ナイキなわけないよな。すまん、、。

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:01:42 ID:uu1uMTWbO
釣りじゃなかったのかよww
つーか久しぶりに外人選手で応援しようと決めた選手だったのに、しょっぱながこれでは萎える・・

366 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:04:44 ID:4w9eMAzs0
    ―  、
   /        ヽ
  / ....__  l⊂ S _ヽ
  ノ   ヽノ ̄ ̄| | ̄ ~|
  |   \____||__..,/|
  |   _     ヽ __|
   ミ  ヽ~~ ̄ ̄ ̄./   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |\ \____/  < まだ俺を見捨てないで
   ノ    -― \   \____________

 ジダマシン

367 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:07:41 ID:xWGdRjJ+0
次は所とやれ

368 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:08:49 ID:BnqpvHiz0
所さんが死ぬ・・・と思う一方で寝かされると怖い、と思ってしまうのが今のジダなんだろうな

369 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:17:21 ID:PTP/nUgj0
所の紙相撲レベルのTD力ではジダは倒れない。

370 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:23:00 ID:fBx+2Iwo0
所だと圧力で潰されそう

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:28:40 ID:BnqpvHiz0
いやそうなんだけどさ、前なら一瞬でも脳裏をよぎることはなかったと思うんだよな。
今でもジダが絶対負けないと思うよ。グラウンドの展開にすらならずに終わるやろうし

372 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:30:18 ID:PTP/nUgj0
所じゃ奇跡的にTD取れてもフィジカル弱いからアッサリ立たれるのは確実。

373 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:32:49 ID:BnqpvHiz0
まぁ、所は階級違うしな。
でも、これから本当どうすんだろ?このままじゃほぼ勝てない相手ばっかだろ

374 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:36:21 ID:PTP/nUgj0
フェザーできるらしいが、どうなんかね?

375 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:41:34 ID:V42r9MY9O
まずグラウンドの技術を磨け。話はそれからだ。

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 15:12:16 ID:Tmc0TBJx0
>>359
極貧の中、女で一つで育ててくれたお母さんが
買ってくれた宝物だから周りに馬鹿にされても
履き続けたんだね。あのルックス、ファイトスタイル、
全てが日本の任侠侠客文化にドンピシャだわ。

377 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 15:32:01 ID:6u9ecoic0
ボクセ離脱したやつ全部ダメになっていく件

378 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 15:39:30 ID:58kXCU1IO
>>377たしかに
サイボーグは下馬評の中
勝ったね

379 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 16:05:17 ID:Iq6TUJs4O
やっぱりボクセのガチガチのハードトレーニングから解放されてだらけちゃうんだろうな


380 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 17:48:02 ID:5RoTQdXB0
サイボーグはステマックスで極めてきたからだろw
普段の動きより3倍くらい速かったしw

逆にジダはCBA抜けてステも抜けちゃっただけ

381 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 17:51:25 ID:NyFEJTl90
次の相手はマンバでいいじゃん、敗者復活戦みたいな感じで

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 18:22:50 ID:Kk1pRttX0
散々言われてるが、アディダスはジダモデルを作るべき

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 20:59:18 ID:xWf6eClb0
>>377
俺としても、ジダにはもう少しCBAに留まっていてほしかった
ショーグンと元から親交が深かったから、仕方ないといえば仕方ないが
今のCBAならクリスチアーノだけでなくファブリシオもいるし
寝技のスキルをもう少し磨けるチャンスもあったんじゃないかな

でもまあ、実際ショーグンのとこは暖簾分けみたいなものらしいから
積極的に出稽古して、タックルや寝技方面を重点的に
伸ばしてくれればもっと面白くなるかな
エディおめでとう。ジダは次の試合に備えて頑張れ

384 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 21:11:39 ID:wsZL7Uq10
     //))))(((((\\
    / /        ヽ |
    | |          ||
    |/  ―ー' '―  ||
    ||  <・> <・>  ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     ;」    | <  ジダはMAXで引き取りますよ
    |   )  д (   |  |  城戸選手の噛ませを探してたもので
     |        /    | 
    ヽ  ヽ、__,ノ /|     \___________
___  |\____ノ |___
::::::::::::::::| ̄''x‐''' ̄/::::::::::::::`
::::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、/:::::::::::::::
:::::::::::::::::::| /:::::|/::::::::::::::::::


385 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 21:37:11 ID:Q0YFuz8o0
アルバレスってニックトンプソン戦しか見たことなかったけど
そこそこ強いね

386 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 22:32:37 ID:noYtI6I30
中間距離での乱打戦は無類の強さを誇るジダ。

387 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 22:49:55 ID:vKTK3xs80
んあ〜〜

388 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 23:03:11 ID:7o1nrl4lO
ジダVSチャールズ・ベネット

389 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 23:04:49 ID:4w9eMAzs0
>>388
うわー凄い見たい

390 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 23:37:35 ID:39COOTlD0
ジダvs金子賢

391 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 23:39:17 ID:MnJJny5hO
殴り者っていうニックカコイイ

392 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 00:11:59 ID:ES4vmCZ10
>>361
正直もうジダの「貧乏育ち」を強調すんのは止めたほうがいい。

って、ジダも有名になったなwwwwwwwwwwwwまだ一般的知名度皆無なのに。
こういう奴に限って、[TBSの煽りで興味もった組]だな。
オレは、所のフリーター話みたいに何度も貧乏話やって、
それこそアディダスの社員も気付くくらいの一般的知名度をつけたほうがいい
と思うな。






393 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 00:12:59 ID:pZ0E2Kxk0
中間〜インでの打ち合いは凄かった
だが高谷戦や宇野戦見ればわかるように今回は回転の速さが別人のように遅かった
天才的なファーストコンタクトの飛び込みも大振りで単調に前出るだけで消耗
倒そうとしすぎてたのか知らんが勿体無い
こいつには期待してたんだが

394 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 00:47:29 ID:fvnF2xdZ0
ハンセンだったら空気読んで打ち合ってくれるだろう

395 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 03:21:22 ID:nj7t0rD2O
高谷はちゃんと打ち合ってて見てて面白かった

396 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 07:14:30 ID:ld5La1SIO
フィジカルで負けてる奴には一生勝てない気がする

397 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 08:51:58 ID:/zAq4Pp00
ハッキリ言って総合的にはアゼレードの方が強いだろ。

398 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 09:18:27 ID:xffTrg/V0
シウバみたいにテイクダウン耐性がもう少しあって、たとえテイクダウンされても
ガードポジションにすぐ戻せるような技術があったら面白くなるんだけど。
ジダはテイクダウンされた時に焦りすぎのような気がする。すぐ返そうとするし、
ジタバタして、そのせいでハーフを取られたりしている。
シウバを尊敬してるみたいだし、試合前の睨みは面白いから、もっともっと強くなって欲しい。

399 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 13:32:45 ID:b9nLY46H0
テイクダウンでペースとられて焦ったか気負ったかしらんけど、
途中で格ゲーの大パンチ三連打みたいな大振りしてたなw
次マンバとならお互い打撃の選手だし盛り上がるんじゃないの?

400 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 13:33:23 ID:M7rn5ae80
>>395
今回の相手は、インチキ打ち合いだったからなw

401 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 13:36:45 ID:3GHtkPpNO
なんか細い感じがするよね?
なんでだろう?
172で70キロだったらもっとがっちりしそうだけどな

402 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 13:43:25 ID:b9nLY46H0
あ、鼻骨骨折で帰国中なんか、心折れてないといいな・・

403 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 13:54:53 ID:82sgI3Ut0
寝かされたときのジダバタディフェンスを改善しないことには

404 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 13:58:59 ID:D3Ls9V3C0
もっとレスリング・柔術やれ

405 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 18:32:45 ID:K1GQr2Yk0
鼻骨骨折は後々スタミナに響いたりするから怖いな
K-1の選手も何人か手術してる。あとミルコとかも
治して、練習して、再起を図ってほしい

406 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 18:43:49 ID:5/0HCeQTO
ミルコのスタミナは鼻以前の問題だと思うよ。
あいつは一つ一つの動作に力入れすぎなんだよ。
だから直ぐバテる。

407 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 18:45:07 ID:6NxSyPOW0
こんな奴が準優勝のヘロスwwwwwwwwwwwww

408 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:45:52 ID:nj7t0rD2O
今ジダが所属してるところの練習ってどうなんだろうな?

409 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:48:15 ID:fvnF2xdZ0
こういう選手、下手に寝技覚えない方が面白い

410 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 20:20:54 ID:K5Ljct620
>409
ミルコの話出てるついでだけど
ミルコのような倒されないようにするスタイルはジダに向いてるかもな
寝技防御をしっかり固めて・・・・・

って、ミルコの寝技対策を教えたのはファブリシオじゃないのか?
やっぱジダCBAに残ってた方がよかったんじゃ・・・・

411 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 20:26:42 ID:poXp6iqQO
リオン武とかもそうだがジダはこんなペラペラな体でホントにリミットぎりぎりあるのか?

412 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 20:29:13 ID:J7oCgShKO
こいつもアゼレードと同じ道か。今頃らきすたに癒やしてもらってるだろうな、

413 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 23:08:25 ID:uW7LVkhk0
まァ、高谷の鼻折ったしな。折って折られて殴り者

414 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 23:57:08 ID:idr2eSmh0
レスリングはともかく柔術だな。
70kg級のチアゴアウベスを目指せ。

415 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 09:44:08 ID:mP1i2GyP0
アゼレードってパウンドや寝技で一本取られたことあっけ?

416 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 16:25:58 ID:d7zELHuW0
勝つ時は判定が多いみたい。あと極め
パンチでTKOにしたときもあるけど、細かくはわからない
五味の表現で「Punches」というのがあるから
Punchesで勝った時はパウンドしてる、と思えばいいかもしれない
2回ぐらいあるようだね


417 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 16:49:00 ID:+c4bsAjJO
ジダはレミーガと見たい
レミーガ今年復帰ってどこかで見たけどホントか

418 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 19:24:40 ID:88F98pVp0
「Punches」=パンチ連打 な

419 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:26:24 ID:UIuQ1hAn0
テイクダウン耐性を身につけろ

420 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:30:47 ID:9/TFB+4Q0
>>417
ジダ×レミーガだとレベルの低いキックボクシングじゃないのか?

421 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:34:12 ID:nHrvOZBI0
ジダとアルバレスみたいな選手が主流になれば総合ももっと大衆受けするんだがな。

川尻や宇野みたいな寝技系が多くて嫌になる。

422 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:10:13 ID:6Art6wvxO
ジダは、ケンカスタイルの選手との試合が見たい。まあ前回のようにアルバレスとか。マンバとかヨアキムなど。負けても良い試合するし

423 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:12:03 ID:UIuQ1hAn0
アルバレスは全然ケンカスタイルじゃねーよ。
あいつは待ちで戦う冷静なスタイル。
最後のパウンドのイメージに騙されるな。

424 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:15:28 ID:/NPwI7FcO
アルバレスは打ち合うとこは打ち合って、タックルにいくとこはタックルにいってたからメリハリがあっていいんじゃないか?
打ち合いから逃げるっていうのは川尻マンバ戦みたいな感じだろ

425 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:16:05 ID:6Art6wvxO
そうなんだ。
VTRしか見た事なくてなんか黒人をボコボコにしてたし、てっきりアレかと思ったよ

426 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:16:16 ID:MwESOWl30
逃げるって何?

427 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:40:27 ID:0xtEVjgBO
打ち合いから逃げるwww
総合見るなよwww

428 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:49:06 ID:nHrvOZBI0
少しくらいは打ち合ってほしいな。
男のメンツとしてさ。

429 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:52:25 ID:tz3yVSVX0
アルバレス後半はジダをスタンドでおしてたな。
ジダ勝ち目なし

430 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:54:57 ID:UIuQ1hAn0
スタンドではジダが上だよ。
かなりの差がある。
でも後半のジダはもう別人でああなった。

431 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 16:20:47 ID:z4yXZT2S0
一回寝かされると力任せのディフェンスやって、すぐにスタミナ切れになります

432 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 18:56:59 ID:vk0Nih0cO
明らかにスタンドではジダだっただろw
アルバレスもインタビューでやばかったみたいなこと言ってたし。

433 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 20:19:53 ID:B5g0Gp1p0
KIDさんもアルバレスがスタンドで押してたといってたろ 

434 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 20:32:23 ID:fw+jwBGDO
KIDの解説(苦笑)

435 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 23:48:37 ID:lbUoIxMm0
確かにニワカよかKIDの方が実戦・観戦経験豊富かも試練が・・・あの解説では説得力ないよなぁ

436 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 15:29:22 ID:Tcv9xBzv0
2CHネラーの意見よりは説得力あるだろKIDのほうが

437 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 15:53:26 ID:MtXJT+rQ0
http://jp.youtube.com/watch?v=qgPwFpNZDsg
本当にアルバレスがジダをスタンドで押してたか見てきて下さい。

438 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 14:10:28 ID:psj66nh+0
JZ戦、アルバレス戦もグラウンドでマグロ状態になって負けてんだから少しはグラウンド時のディフェンスに力入れてほしい

439 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 14:24:15 ID:736Lz6SSO
>>438
無理だよ。五味だってマグロマグロ言われてんのに一向に改善されない。
ジダも性格的に寝技向上させようとは考えないだろ。アイブル、ミルコ、マヌーフ、西島とか総合始めるにあたって打撃の練習から入ってるような奴らは今更寝技なんかやらないよ。大抵頭が悪いか頑固。
やっぱコンプリートファイターって寝技→徐々に打撃だろう。逆でコンプリートファイターになれた奴見たことない

440 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 14:39:16 ID:S1ypAfsCO
西島はその中でも飛び抜けてヒドイが…

ローセンなんかは雑魚相手とは言えキックボクサーとは思えない寝技してたけどな。
dreamに呼べばいいのに。


441 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 14:42:34 ID:307Fh89p0
西山は引退すべき

442 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 14:47:36 ID:+PMoIOVL0
ローセンは寝技耐性があるんだろうけど、倒されてなんとか脱出→延々ループじゃなぁ。
立ち技はそら強いんだから、もう少し倒されないようになって欲しい。
その為にもアッパーもっと使ってくれんかな、牽制になればもうけもんだし

443 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 14:51:29 ID:S1ypAfsCO
>>442
いやいや、その後に素晴らしい寝技を身に付けてるんだよ。
かなりセンスあるよローセンは。
ジャンピングガードから十字のコンボとか、リバーサルに合わせて三角とか笑えたぞ(笑)


444 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 14:56:32 ID:+PMoIOVL0
>>443
へぇ、そうなんだ。ローセンってキック出身なのにな・・・
てか、今シャードッグみたら宇野の後に総合やって一本勝ちしてんのなw
今30歳か・・・もっかい見たい選手ではあるな。

445 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 15:06:56 ID:S1ypAfsCO
>>444
中国での試合な。柔術家の試合見てるみたいだったわw
あれなら打撃出身が陥る「自分より上のストライカーには勝てない」ということにもならないよ。
ああいう総合に真摯に取り組む選手は応援したくなる。


446 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 15:09:04 ID:9W+Zq+4V0
ローセンって異常に腰軽いから総合向いてないと思ったら
寝技で才能を発揮するとは・・・
色んな選手がいるもんだな

447 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 15:11:16 ID:S1ypAfsCO
ランバーとかも寝技のセンスあるよな。


448 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 15:13:46 ID:+PMoIOVL0
ソムデートか。あいつは身体能力がおかしいwなんだアレw

ジダも、きちんと寝技を・・・一本取るとかじゃなくて良いから基本的なガードくらい出来るようにしてくれ。
ボトムから仕掛けられたらなおよしだけど。

449 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 15:16:33 ID:S1ypAfsCO
打撃屋出身で、強さはともかくコンプリート系なら、UFCのマーカス・デービスなんかもそうだね。


450 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 15:32:21 ID:ySZUBasW0
マンバとジダで勝負して欲しい。
強烈な打撃対決で盛り上がるだろ。

451 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 15:49:19 ID:h+69GVC2O
MAXでいいだろ。

452 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 16:15:26 ID:C0r2STEM0
>>450
打撃技術とリーチ差で圧倒的にマンバ有利だな。
マンバはアゴ弱いからジダの一発が入りゃKOできるが、ジダにはそこまでもって行く程の
技術も根性も無い。
MAXでやりゃ普通にHAYATO>>>>>ジダが現実。

453 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 16:45:42 ID:MuPJjHs70
タトゥー彫る金あるなら母さんにプレゼントの一つでも…

454 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 18:29:49 ID:h+69GVC2O
実際はそんなに貧乏じゃなく中の下ぐらいなんだろ。
いわゆる演出ってやつだよ。

455 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 19:03:15 ID:f+ERlDNq0
ヘタレばっかりの元へロス勢のなかで唯一真っ向勝負して砕け散ったな

456 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 19:17:43 ID:Ac2a2rOPO
>>443
ローセンw

本人はこれからは総合で行きたいと言ってたけどマジで練習してたんだな。
下手すりゃラドよりいいんじゃねーか。
打撃ならMAXでも中堅レベルに位置する選手だし。

457 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 19:29:20 ID:WRhda+iXO

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Maity Mo!
 ⊂彡 Maity Mo!

458 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 19:38:42 ID:S1ypAfsCO
>>456
ラドよりセンスあると思うよ。
総合ならスタンドは上位にくるだろうし、格上のストライカーには寝技でいけばいい。
まぁ寝技も一流とやればまだまだなんだろうけど、そこはいきなり宇野とか当てたりせず育てるマッチメイクしてほしいよ。

それかdreamが呼ばないならCFとか呼べばいいのに。


459 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 23:06:59 ID:8ZawHQB50
スレチだが貼っておくよ

ローセンvs中国人
http://www.megaupload.com/?d=PE3TPCYW



460 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 12:38:34 ID:QbZwOjNyO
didage

461 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 12:45:54 ID:L/v4iNXM0
MAXで通用しなかったから総合やるって所が気に入らん

462 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 17:59:38 ID:NQqZ8YZSO
>>461
だれのこと言ってるの?

463 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 22:24:21 ID:QbZwOjNyO
殴りage

464 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/25(火) 00:35:37 ID:mgh1ayNkO
高谷を予告通りに鼻骨をへし折ってボコボコにしてウマハノフをもKOで下した!!

465 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/25(火) 09:58:06 ID:QB2R79yX0
ローセン寝技上達してたけど打撃がな・・・
強打で入って強打で終わるキックボクシングスタイルじゃ総合じゃ話にならないっぽい
カーターの時も思ったけど、ボクシングが出来ないとどうにもならんね

466 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/25(火) 13:28:42 ID:mgh1ayNkO
ハンセンとの試合が見たい。打ち合いを期待してだな

467 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 09:51:04 ID:hfTGKzMh0
ううむ、見たい
でも寝技やタックルの特訓は急務だな
ああ見えてヨアキムは青木の寝技を凌いだこともある
最後は結局フットチョークで極められたんだがな

ふと、こいつの戦い方はリングよりケージの方が向いてるんじゃないかと思った
CFあたりに貸し出してくれないもんかな
面白そうだ

468 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 12:57:25 ID:6h2hSKfnO
まぁライト級の劣化マヌーフかな。

469 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 12:59:04 ID:dlrEVfFm0
マヌーフよりはましだと思う

470 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 13:27:14 ID:+tlXJ7jIO
レミーガと見たい
復帰そうそう当ててほしい

471 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 17:14:17 ID:hl7AC1ucO
マヌーフの打撃は回転の速さが異常。
ジダの打撃は当て感が異常。

472 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 18:26:44 ID:gVBo0RWJO
つか総合にローセンより格上のストライカーおらんやろ

473 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 18:27:54 ID:drD47fp70
総合では、ぶっちぎりでミルコが最強のストライカー。
K-1でまともに戦える選手は彼くらい












だったんだが・・・

474 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 18:29:15 ID:rZQ5VuDl0
>>472
>>459の動画見た?
K-1の打撃は総合用に作り変えないと糞の役にも立たないよ

475 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 18:33:33 ID:94qBhUbBO
このままニンジャとかと仲良しクラブでやってたら落ちる一方だろうな


476 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 22:03:56 ID:B03sQfK80
出稽古だな。ATTあたりに
BTTはライバルだったみたいだが、CBAと分家したんならできる、と思う
チークエでもいいかも

477 :女格闘クラブ:2008/04/02(水) 00:47:50 ID:4GFETSeJO
誰かジダ選手の煽り映像で流れる悲しい歌わかるかたいますか?おしえてくださいォ

478 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 18:36:14 ID:j7Wcw+Cw0
>>466
アゼレードの二の舞だろ。

479 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 19:00:31 ID:wXoh9x4CO
>>470
オレもレミーガと試合してほしい思ってた。                今レミーガはどこ?

480 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 19:48:18 ID:spxXZiUP0
引退してリトアニア郊外にある精肉工場で働いてる

481 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 00:32:51 ID:jRxmwesoO
なぬ〜!
なんだってええ!

482 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 00:38:00 ID:VWFhJJUyO
ジョーク抜きにアゼレードに一本負けしそう

483 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 21:01:01 ID:UpEmkxuz0
>>459
megaかよw
格板ではじめてmegaのurl見た

484 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 00:29:06 ID:DGm4kVs4O
>>471
打撃の質の事じゃ無かったんだけど…
マグロっぷりね…

485 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 00:30:45 ID:0dLQH+bm0
アゼレードさんの方が強いお

486 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 00:38:40 ID:dKDdLnj3O
アゼレードよりは強いでしょ。少なくとも打撃はかなりの差があるよ。

487 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 00:45:17 ID:s7uIbulXO
アゼレードはテイクダウンかなり強いから厳しいでしょ
デイリーとか塩漬けにしてるし
アゼレードが判定か一本で勝ちそう

488 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 00:51:17 ID:JT52lo8oO
ジダはMAXにも出てほしいね。ザンビディスかドラゴと試合を

489 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 00:54:30 ID:0dLQH+bm0
ジダは打撃だけだお
シュートボクセにあるまじき寝技マグロだお

490 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 00:56:38 ID:JT52lo8oO
あまり覚えてないんだけど宇野と試合した時よく勝てたよね。寝技決められなかったから。

491 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 01:18:54 ID:s7uIbulXO
顎折ったからじゃない

492 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 01:21:27 ID:c8R0VIkm0
テクが合っても力の差が大きいとなかなか極まらないってことでしょう

493 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 01:27:57 ID:o+ghjrmhO
ジダは柔術よりレスリングの特訓やるべきだと思うが

494 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 00:27:56 ID:3ojmOLcrO
ジダが対戦してほしい相手

マンバ
川尻、ベネット
カルバン、アルバレスにリベンジ

495 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 04:13:24 ID:FoMfh3T+0
グラウンド時のディフィンスだけ練習したらいいんじゃね
スタンドに戻されるまで耐えしのぐ能力がなきゃ厳しい

496 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 04:15:26 ID:G4U7s2kh0
いいパンチしてるんだよなコイツ。
カルバンもアルバレスもガクッときたからね。
アルバレス戦は畳み掛けるのに失敗したが、普通に強いよ。

497 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 17:52:02 ID:4H/j9NTZ0
当て勘もいいしね。相手見ないで的確に当ててくる。それが天然のフェイントになってるし。

ただ前の試合は才能だけでやっていく限界が見えた試合だわな。
いいトレーナーに師事して欲しい。

498 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 22:33:11 ID:qK0JDdJX0
親父さんのところに行ってタックルとレスリングを磨いてくるのはどうだろうか?
チームの枠にとらわれず、貪欲に吸収してってほしい
若い選手だから将来が楽しみ

499 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 22:38:10 ID:gc23ozmbO
アルバレス戦は異常に大振りで良くなかったなぁ。

500 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 22:44:08 ID:3ojmOLcrO
あの下を向きながらパンチを出すのが、少しシウバに似てるね。アッパーも凄い。あれで高谷の鼻をへし折ったぐらいだから

501 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 03:47:19 ID:GipRqf250
スレタイwwこいつがクラッシュされてんじょんww

502 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 03:56:49 ID:/bxfrMHHO
アルバレス戦はかなり大振りだったよね。
なのにクリーンヒット当ててたのはやっぱり当て感がすごいわ。

503 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 04:17:03 ID:A8RQ1EJX0
アルバレスは総合用のニワカキックボクシングではなくて、本格的ボクシング
技術をキッチリ持ち高度な早いバックステップでジダのパンチをかわして空振り
させていたといえる。

504 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 04:46:38 ID:NtO+/r7L0
アルバレスはディフェンス技術はないだろ
だからステップで当てさせないようにしてるわけで
秋山と同じだね

505 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 14:47:35 ID:kvgNtOQ00
高速バックステップのほうが遥かにデイフェンス技術レベルが高く、相手がパンチ
を空振りして無防備で態勢が崩れたところを効果的に攻撃できるのである。
ほとんどの総合の選手はおろかキックボクサーでもこの技術はうまく使えないので、
ブロッキングやウィービングやせいぜいスウェーでかわすことになっているだけであり、
キックだとスウェーでかわすのはボクシング系というよりムエタイ系がハイをかわすの
に使う高等テクの部類になるが、総合だとタックルに容易に入られ倒される動きとなる
ので使えない技術である。


506 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 14:48:28 ID:NtO+/r7L0
いや、それは違う

507 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 15:18:45 ID:kvgNtOQ00
頭が悪いゴミクズのID:NtO+/r7L0


508 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 15:26:13 ID:NtO+/r7L0
面倒くさい奴がいるなあ。

>高速バックステップのほうが遥かにデイフェンス技術レベルが高く、
>相手がパンチを空振りして無防備で態勢が崩れたところを
>効果的に攻撃できるのである。

これは違うから。
グラップラーに細かいディフェンスの基礎を教えるより、
出入りの技術を先に教えたほうが試合で簡単に使えるわけ。
相手の打撃の届かないところから踏み込んで攻撃し、
相手の攻撃はバックステップでかわす。
近距離の打撃の打ち合いでは目をつぶってしまうような選手でも
これで誤魔化せる。秋山とアルバレスは同じ。
ディフェンス自体はものすごくいい加減。
その点カルバンはしっかり出来てる。

もしカルバンとアルバレスが、ジダと再戦したら、
カルバンはもうパンチ食らわないけど、アルバレスはまた被弾するよw

509 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 15:48:08 ID:kvgNtOQ00
アルバレスはボクサーやマサトが使いこなしている高速バックステップで
ギリギリかわして速攻でカウンター反撃する技術

グラップラー上がりの総合がやっているのは単に後ろに下がって距離を取って
安全圏に逃げるだけのバックステップで別物
ヘタをやると一方的に追撃を食らっていくだけのものとなる

秋山はボクシング的な高速バックステップを使っているがもう少しといったあたり

510 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 16:35:27 ID:V9WkQ0250
バックステップ多様するからって秋山とアルバレスを並べちゃいかんわな
秋山は純ストライカーwだからテイクダウンを恐れてステップ多様してるだけだし
距離感と打撃の精度は秋山が10倍くらい上行ってる

んでバックステップからカウンターってどの選手がやってるのか知りたい
下がりながら左フックを被せるのはよく見るが、バックステップからどう体重を乗せた打撃を打ちに行くんだよ

511 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 16:58:47 ID:kvgNtOQ00
ボクサーやマサトと書いているのに読めないバカ
秋山が10倍云々とか話になっていないキチガイ




512 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 17:02:29 ID:Pve/1ceqO
どっちでもええやん

513 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 17:18:54 ID:l+jwTNrA0
「高速バックステップ」云々って、ゴン格の受け売りじゃん。
そもそもスタンド打撃だけならジダが勝ってたし。

514 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/08(火) 03:29:16 ID:jOmd1PCtO
いい加減ジダの話をしろよ、この五味クズどもが

515 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 21:16:13 ID:lKG6/pui0
ID:kvgNtOQ00が悪いなこれは

516 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 22:22:49 ID:wslbhHek0



90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)