5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンプリートファイター】B.J.ペン 8【軽量級最強】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 22:20:47 ID:aEsMXs4y0
BJペンMMA所属。元UFC世界ウェルター級王者、現UFC世界ライト級王者。
柔術出身ながらスタンドでの打撃も強い、穴のないコンプリート・ファイターである。

UFC84でショーン・シャークとのUFCライト級タイトルマッチが決まっている。

戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=1307

公式サイト
http://www.bjpenn.com/2008/

過去ログ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/mma_fighter.html#bj_penn
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/mma_fighter.html#bj_penn
http://www.geocities.jp/k1log/mma_fighter.html#bj_penn

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1187705297/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 22:21:18 ID:aEsMXs4y0
このスレは依頼により立てました
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1202222185/85


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 22:23:04 ID:CEjDiuYaO
↓以下天才達による天才的な討論。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:08:55 ID:xZS8BodgO
スタミナ面の微かな?要素以外は隙がない。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:44:26 ID:ZnjHskgr0
今の五味とやったら殺されるだろうな

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 00:03:10 ID:ONB59OASO
>>5
なんでそう思うの?

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 20:25:56 ID:oF9p4Ad00
>>4
スタミナは確かに微妙だよね。
前回の試合も圧倒してたがかなり疲れてた。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 20:38:33 ID:wwiiOv5P0
シャークに勝ったらウェルターに転向か?

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 21:43:45 ID:jVg3gZY10
何回か分からないけど、防衛重ねたらウェルターに戻る
みたいなこと発言してたね。GSP等強豪と戦いたいと。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 21:49:58 ID:jVg3gZY10
五味に勝機があるとしたら、リングが前提の舞台で
前半〜スタンドで主導権握って、攻勢かけ一気に
畳み掛けるか、粘り強くペンのスタミナ切れする位まで
長期戦の展開で我慢できるかのいずれかじゃないかな。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 22:30:12 ID:wwiiOv5P0
>>10
あっさりテイクダウンされてまたチョークでやられるんじゃないか?
ペンが変にスタンドに拘らなければ。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 22:33:28 ID:kzx40r1QO
シャーク倒したらエドガーしか相手いないな

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 22:37:21 ID:/ycZEzrTO
>>11
ペンのタックルの速さは異常だよな。ステップの速さが尋常ではない

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 22:52:20 ID:8zvYDxtdO
確かにあっさりに終る可能性は結構あるかも=ペンの勝ち。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 18:39:17 ID:7Yl9tHM90
いずれGSPとの再戦が見たいね。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 16:55:12 ID:Yax4Z+tv0
ところでシャークに勝てるか?

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 17:17:23 ID:OB4YkxzZ0
むしろ、シャークがペンにどうやって勝つ…
3,4,5Rあたりを塩固めでとって判定勝ちぐらいしか思い浮かばん。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 17:18:04 ID:QKzJhBWjO
楽勝でしょ。テイクダウンですらペンのが上。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 17:21:59 ID:mmavd7MVO
ただシャークもボクシング上手いんだよな

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 17:42:05 ID:iNR13wwdO
埼玉で大晦日の地上波メインで五味にだけ勝利ボーナス1億で
ペンには一か月前オファーで更にペン一回目の軽量失敗

これだけの条件全部揃えば五味に全財産賭けたい。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 18:07:26 ID:EeFb90Tq0
プロテクトが好きだなPヲタさんは

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 18:08:48 ID:Yax4Z+tv0
まあオレもペンが負けるとは思ってないんだけど
シャークの塩漬けも侮れないからね。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 18:14:37 ID:mmavd7MVO
オファーが1ヶ月前って普通だな

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 18:19:19 ID:QfeEndhDO
勝てそうなやつ見当たらないな

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 18:53:28 ID:XdaCy8Vd0
>>17
まさにそれだよ

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 20:04:11 ID:CUPr9DP2O
ペンが黙って塩固めされるとは思えん。
ヒューズ戦みたくアクシデントがあればわからんが

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 20:10:49 ID:Yax4Z+tv0
シャークって一本負けしたことないよね?

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 20:43:52 ID:CUPr9DP2O
一本負けはない。敗北はヒューズに判定負けとGSPにTKO負けしただけ。
驚異的な勝率だよなぁ。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 20:51:46 ID:OB4YkxzZ0
うむ、それだけにGSPの勝ち方は衝撃だったな。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 20:53:28 ID:UEW2CUj6O
シャークはペンからサイド取れるかな?

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 20:54:11 ID:vvlelbkAO
GSP戦はシャークさんのリーチの短さが致命的だったな。



32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 22:52:26 ID:Rvk+jSAA0
>>30
シャークさんはサイドとっても何もしないからなw
すぐさま、パウンドやら極めで一本とられる恐怖はないが
塩に徹されると攻めずらいからねぇ。

ペンはスィープかテイクダウン成功させたら一気に勝負かけないと
グダグダ判定負けになる可能性は十分あると思う。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 23:13:42 ID:okm+V5CK0
負ける可能性は3R以降スタミナ切れで47-48があることだけど
まず大丈夫だと思うね。へたすりゃ2R以内にKO勝利。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 00:13:51 ID:6MKpZd0z0
>>33
どんな展開になると思う?
ペンは当て感いいけど、シャークさんはボクシングできるよ。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 05:44:03 ID:T0nwKO5/O
やっぱ極めて欲しいな。あの肉団子極めたら興奮する。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 09:01:09 ID:giSMYkLG0
タックルに来たところをスイープでバックとる、そしてチョーク。
そんな展開がいいなー。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 09:47:44 ID:2z50sjYIO
シャークさんはディアスに結構苦戦してたから、ペンの敵ではないと思われる
           
まああれはウェルターの試合だけど

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 09:58:46 ID:k5IuISWs0
鮫のタックルが強力無比なのは確かなんだが、狙いとしては凄い単調
要は意外性のようなものはゼロということ
フランカは上手くヒザをあわせてダウン奪っていたな(それ以外は完璧に漬けられたが)

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/15(土) 14:20:16 ID:iTddRM/70

格闘技が好きな方「Dream.1ライト級グランプリ2008開幕戦」を一緒に語りましょう!
実況ガンガンありです。

http://jbbs.livedoor.jp/sports/33160/


40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/16(日) 00:43:48 ID:w+JtcFyk0
ペンはライト級では突出している
唯一対抗できそうな可能性があるのがシャークなだけだ
ドリームなんて児戯のようなもの

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:03:24 ID:1O67MbLH0
ペンのあの異常な膝の柔らかさを使ったテイクダウンディフェンスまた見られるかな?

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 13:45:30 ID:ceBWovk30
ペンは肌というか体も丈夫だよね。試合後いつも綺麗な顔してる。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 13:50:33 ID:/NPwI7FcO
シャー犬ランキング
1五味 2JZ 3石田 4ペン 

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:02:58 ID:63PZXq1DO
直接対決ではペン>シャーク・カルバン>五味>石田だろうな

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:24:26 ID:R9qCDXazO
カルバンとかいいから

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:54:42 ID:TWs46oNBO
何にせよシャーク戦は楽しみだ。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 13:52:10 ID:LWMyMvvmO
上げ

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 15:47:35 ID:JzkTjqYVO
独断予想
ペンが一方的にシャークを完封する内容で勝ち。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 16:04:05 ID:R/qQd0asO
予想

シャークがハイキックでKO勝ち。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 21:09:25 ID:X8K1FEV+0
>>49
その予想が当たったら神と崇めてやるよw

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 03:20:10 ID:DzI45+pK0
3Rまでに極めれないとペンのスタミナが心配だ。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 03:23:56 ID:qfE0ii2SO
殴られ過ぎて、シャークさんがコールマン並に赤くなるのは間違いない。
ヒューズもGSPも赤鬼になったくらいだからな

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 22:14:01 ID:Dm3GIt5QO
ステ鮫を倒してくれ

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/29(土) 22:33:03 ID:w9JJuveH0
俺はなんとなくシャークが勝ちそうな気がするんだよな…
ただシャークがペンを倒しちゃった場合他に勝てそうな奴が居なくなるということになりそうだ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/30(日) 02:39:15 ID:tpIQfxLD0
シャークも負け試合ほとんどねーからな
お得意の塩パターン想像してしまうな

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/30(日) 15:37:18 ID:94rlG5AfO
キャリア長いしシャークもそろそろ衰えてきそうだけどね。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/30(日) 23:17:37 ID:C7bj4amQ0
でも鮫のストイックすぎる生活見てるとな。
衰えて無くてもペンなら勝てそうだけど。
GSP、ヒューズとの対戦を物差しにして能力比較できるんじゃない。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 15:39:51 ID:ywBTlU5u0
比較するとペンが勝ちそうだ。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 23:28:10 ID:I7sqbuqi0
ふむ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 17:07:43 ID:rND/sf6F0
近い将来、GSPとの再戦は実現しそうだな

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 22:46:37 ID:qsKwI4bX0

格闘技が好きな方「K−1 WROLD GP」を一緒に語りましょう!
実況ガンガンありです。

http://jbbs.livedoor.jp/sports/33160/

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 20:33:32 ID:FL8WKtoZ0
ぺん

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 10:40:22 ID:lwKVK+nDO
辻本賢人

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 23:16:21 ID:1knVD73Y0
bjpenn

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:39:42 ID:1LPF2dVh0
ネタが無いな。

対青木、どういう試合になるだろ?
ゲージ、リング両方考えてみようぜ!

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:02:12 ID:Fyd/OkxfO
>65
結果予想は、バックからのスリーパーか、パウンドでペンの勝ち予想。
スタンドでの優位さに加え、青木の寝技にも普通に対処するだろうし、この部分でも逆に、ペンが優位に進めるかもしれない。
正直、ペンの圧勝だと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)