5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3が北米でもコケてWiiが爆売れの件

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:40:12 ID:etitQCcX0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070316-00000444-reu-bus_all

[ロサンゼルス 15日 ロイター] 米市場調査会社NPDによると、
任天堂<7974.OS>の新型家庭用ゲーム機「Wii(ウィー)」の2月の
米国での販売台数が33万5000台となり、同月に最も売れたゲーム
機となった。
 2位は米マイクロソフト<MSFT.O>の「Xbox360」で、22万
8000台。「Wii」と同じく昨年11月に発売されたソニー<6758.
T>の「プレイステーション(PS)3」は12万7000台だった。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:41:06 ID:fI4t2coK0
GKはデブでアニヲタ


3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:42:03 ID:Ros2wYM00
PS世代は就職氷河期でゲームしかやることが無かった世代

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:44:35 ID:KW9ZdcwS0
A助はアメリカ人も情報弱者扱いするんですかね

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:46:36 ID:6nm3YOeH0
箱○に迫ったのも一瞬で終わりか…
EUの互換性を諦めたVerがコケたら年内終焉もリアルな話になって来るな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:48:10 ID:EePwDBF50
なんで北米でPS3買うやつがいるのかというほうが不思議だ
日本は箱が爆死してるからPS3が売れてもおかしくないが、
なんで箱が売れる北米でわざわざ高価なのに性能が箱より低くゲームもないPS3を買うのだろう

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:48:25 ID:NfLOjfGC0
PS3が売れないのもWiiが売れてるのも当たり前すぎるな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:50:44 ID:bhsbDvJt0
Wiiは月産100万台らしいから
北米でこれだけ売れてると日本にあんまり回せないんだろうな

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:56:56 ID:etitQCcX0
Wiiは欧州でも順調に売れてるからな

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:57:25 ID:izhPE/0D0
ヨーロッパ人はPS3買うよ。既に予約がすどいことになってるらしい

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:57:53 ID:sVNJa0qD0
Nintendo DS 485,149
Wii 335,324
PlayStation 2 295,102
Xbox 360 228,225
PlayStation Portable 175,651
Game Boy Advance 135,887
PlayStation 3 127,321
GameCube 23,844
Xbox 480

GBA以下w

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:59:45 ID:BDsumGUS0
予約がすごいのは日本でも米国でも同じだった

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:00:40 ID:etitQCcX0
そういうこと
欧州の価格から言って売れる訳がないだろ・・・

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:01:00 ID:/wMHcP8P0
すどいよねPS3

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:01:37 ID:93Ata2rR0
ていうかDSすごいな。一ヶ月で50万かよ。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:01:44 ID:hUc/Rjoh0
こういう都合の悪い話は吉田あほ助(40)は近付かないのかな?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:02:36 ID:ep0lRtwy0
PS3順調に終わってますね

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:02:37 ID:u2rTxfkb0
アメリカ ソフト売上げハード別(2月)
PS2  2,141,000
X360  2,000,750
DS   1,841,500
Wii   1,533,750
PSP  1,028,750
GC    523,000
XBOX  516,000
PS3   445,000 ←!!!

http://www.vgcharts.org/amonthly.php
ソフトはもっと酷い。もう生産してない旧箱以下・・・・

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:03:19 ID:dxoWbzsW0
アメリカ人は世界で一番価値のある物を見分けられる民族


って前に連呼してたよねA助

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:04:17 ID:etitQCcX0
A助って不人気の20GB版を買ったアホだろw
しかも新型でたらそれを売った買い替えとか言ってるし・・・

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:04:52 ID:NZtJNog10
なぜ「すふぉい」にならず「すどい」になったのか。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:09:20 ID:CtgttcxyO
なぜ欧州が一番最後に回されるのか
PS3も最初は世界同時発売をうたっていたのに結局最後になったか

それは欧州が日本と北米の後追い市場だからだ
逆にいうなら日米で失敗したものが欧州で成功するわけもなく

23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:09:32 ID:KpBRidAi0
GBAがやけに売れてると思ったら
アメリカって格差がでかいから
貧困層の方は安いGBAで遊ぶのがまだ主流なんだってな。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:15:40 ID:etitQCcX0
>>22
欧州最後になったのは、日本のWii、北米の360みたいな存在がいなかったからだと思うぞw

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:17:08 ID:OM6B0tLh0
日本と同じでWiiが好調なのも2月までだろ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:18:03 ID:NZtJNog10
根拠なしの単発レスありがとうございます。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:19:13 ID:Z8QkubJK0
欧州のPS3の予約ってあれ通常の予約と違うんだっけ?


28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:21:36 ID:0IapJC8i0
>>20
時が経つにつれ、A助のボロがどんどん出てくるんだろうな。
まず初めに20Gが新型を購入の足しにはならない下落が起こって
次々と事態が進行して。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:51 ID:CtgttcxyO
>>24
生産台数が足りないから重要度が低い欧州が後回しになった
日米を抑えれば結局欧州も抑えたのと同じだからな

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:24:24 ID:etitQCcX0
>>25
3月に入ってもWiiは好調だろw
数字下がったのは出荷数が下がっただけで
週末に在庫あっても月曜には売り切れてる所が多い

あと北米は日本以上に需要>>供給だから好調は当分続く

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)