5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3の面白さと良いところを説明してくれないか?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:07:37 ID:ux8SgtcO0
PS2でよくね?
画質?箱でよくね?
BD?いらなくね?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:08:58 ID:6r6sygIG0


3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:09:02 ID:g/bnKlPg0
>>1-1000
それでも買ってるやつがごくわずかいるんだよ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:09:13 ID:xzRR2ZLY0
PS3でPS2のゲームも遊べる

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:10:22 ID:w9uQXCvy0
任豚はどうして対抗してスレを立てるわけ?

無視してりゃいいのに

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:10:23 ID:BGmvMiWY0
>>1
Wiiの良いところを説明してくれないか?(^−^)

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:10:29 ID:4QWBvun+0
面白さ・・・存在そのものが生み出すドタバタ劇
良いところ・・・何気にハードとしてはソニーらしからぬ完成度の高さであるところ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:11:02 ID:V+xCheMq0
買わなくても楽しめる

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:11:54 ID:mMKCyw7h0
だったら3万円で売ってくれ、ゲーム機としてはどうでもいいがハードとしてほしいんだ。
でもあれに4万以上出す気はないし。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:15:18 ID:NflZ1BQ60
PS3
買わなくても楽しめる
ツケモノ石になる
暖房器具になる

うはーーーw
たのしいことだらけでWiiなんて目じゃないぜwww

11 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:17:09 ID:OyOZo2oQ0
というか、ハイビジョンテレビだと360やPS3のハイビジョン出力が必要なんだよね。

なんでボケるとわかって低画質でやらないかんのかと。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:17:50 ID:sDmOIVQG0
愉快な人々が集まることかなwww

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:18:09 ID:/66Fa5gq0
反論できなくなった任豚がスレ立てて対抗したわけかw

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:18:38 ID:6r6sygIG0
PS3は買わない方が楽しめる希有なハードですね

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:20:29 ID:kB/nz7im0
Wii
・一人でやるとスゲー単調、っていうか死にたくなる
・すぐ飽きるゲームが多い

PS3
・箱◎より後発なのに箱よりグラが・・・
・そもそもやるゲームが無い

箱360
・アイマスブルマ1500円wwwww
・高確率で死の赤輪発動

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:20:38 ID:j23VQYm10
さっそく色々な方達が集まって来ましたw

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:21:49 ID:yqjTGWKKO
ソニ豚ホイホイを宣言します(笑)

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:24:02 ID:sZWSk6Uk0
このスレは伸びる
何より需要がある

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:26:14 ID:14zPg2q00
面白さ…重役の方々の発言
良いところ…大きい、重い、暖かい

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:29:57 ID:/wMHcP8P0
>>1
面白さ?良さ??
それは、この板に居るみんなが一番よぉく解ってると思うのだが。


21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:31:11 ID:aKQDU15D0
ああ、あの社長さんか。たしかに面白いな。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:32:01 ID:yqjTGWKKO
PS3よりPS3を買ってしまった信者の妄言がおもしろい

23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:32:29 ID:D8sz/m100
>>15である意味結論でてるよ
次世代機いらねPS2でいいよ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:35:03 ID:8L4g0xNIO
>>9
おまえさんよくそのレスするよな

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:35:22 ID:fIuRI2uf0
あげ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:36:08 ID:NfLOjfGC0
PS3って次世代漬物石だっけ?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:36:25 ID:aKQDU15D0
5000円ならPSP即買いなんだけど。まだか。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:38:17 ID:D8sz/m100
どっかの閉店セールで1980でPSP本体売ってたじゃん
あれまでは逝かなくても10000くらいなら手出してもいいよねPS3

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:38:29 ID:oPHsxMB90
PS2より小型ですべての面でPS2以上のPS3が出れば
いまさらPS2買うなんて選択肢はあまりなかったのに…

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:40:09 ID:+6Iqj3HYO
PS3の良さ…欧米臭くなくてソフト年齢層が高めなところ

俺はDSと箱は馴染めんかった( ´・ω・)

31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:42:18 ID:sZWSk6Uk0
DSは全年齢だろ常識的に見て・・・
PS3が>30の年齢をねらい打ちにしてる事は容易に理解できるけど

32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:43:38 ID:/wMHcP8P0
携帯、全角…そんな>>30のハート直撃だな。
末永くお幸せに(皮肉ではなく)

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:43:59 ID:fI4t2coK0
欧米臭くないって洋ゲーばっかじゃんPS3
しかもホンバの味わいローカライズ無しだし…


34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:45:25 ID:14zPg2q00
>>28
PSPなら買ってもいいが、PS3は置き場に困るからヤダ。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:46:27 ID:8YpuOID30
諦めてリアルエロ路線に変更しろよ
多分俺は買う

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:46:47 ID:D8sz/m100
>>35
それ箱○の後追い

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:52:41 ID:cyj4oEHQ0
買わなくても楽しめる究極のエンターテイメントマシン

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:53:32 ID:DIFizAEM0
むしろ買わないからこそ楽しめる

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:06:45 ID:g/bnKlPg0
買わなくても楽しめるネタハード








あるとしたら、これ「だけ」だろ?

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:07:05 ID:Bef/sa7m0
ん〜なんだろなぁ、最近の話題からすれば、
良いところで、”病人の未来が作れる”ぐらいか?
見返りを受け取れるのが遥か先の事になりそうだけどな。
目的からすれば、とても建設的で有意義な金と時間の投資だw
社会から忙殺されそうになっても死ななくなるんじゃね?w
自殺しなくなる薬できるとか、
クリーンな麻薬できるとか残業の疲れもこれで綺麗さっぱり忘れられるとか

面白さは、
今あるエンターテイメントの面白さが反映されないところを面白がれる処。
今のところは、見出せてないな。
提供するクリエイターの反応待ち、楽しめて叩ける材料が来れば問題ない。

表現規制が緩やかな時のゲームの改良リメイク増強版で
なんかこう、ぱぁ〜っと弾けるようなゲームしてぇな。
妖ゲーは、イイヤ。




41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:07:10 ID:oPHsxMB90
もっと盛り上げないとPS3の魅力が伝わらないよ

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:07:18 ID:1bu9EfeZO
このスレがPS3の盛り上がりのなさを物語ってるな

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:07:53 ID:gBHoFdnl0
相対性理論

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:15:49 ID:81UQFqrQO
いいところなどない

45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:25:24 ID:sZWSk6Uk0
医療研究のプロジェクトを見てて思うんだけど
「他でもできること」をこれ以上増やしてどうするんだろう

PSPの頃からずっと感じてるんだけど
音楽聞けます、動画見れます、GPS付きます、カメラ付きます、
エミュできます(こいつは勝手アプリだが・・・)、PSできますなんて言ってて
それはそれでガジェットとして面白いんだけど、結局PSPでしかできないことって
UMDゲームしかないやん?

そこで弾をそろえて話題作りをしていかないと
「PSP以外でもできるからいいや・・・」ってなる人がいると思うんだけど、
ソニーは手を広げる一方で、リソースをどんどん分散させちゃってるんだよな
だから経営陣が迷走してるよな印象を受けるんだけど・・・


PS3以外じゃできねぇよぉとユーザーに言わせるためには
BDの容量を活かしきったゲームソフトしかないのになぜそれを出す事に力を入れないのか?

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:26:52 ID:w9uQXCvy0
PS3の性能がダントツというのは言うまでもないな。
PC以上の性能がある。
画質がどうこう言ってる人いるけど360だって発売当初はたいしたゲームは出ていなかった
ロスプラやGoWなど凄いソフトは最近になってからだしな。
つまり将来の可能性で言ったらPS3が一番秘めてる。
PS2時代では考えられなかったようなソフトがどんどん出てくる。
アサシンとかいろいろ

ただね問題なのは高くて売れないってことだね。
これはソニーの責任だね。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:28:46 ID:dTaF0td60
アサシン箱○でも出るんですけど

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)