5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ、カプコン…「Xboxシフト」に

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:31:20 ID:H8BChoSJ0
ttp://www.yukan-fuji.com/archives/2007/03/post_8741.html
PS3オワタ

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:32:07 ID:e5YfuQLBO
2ゲット

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:33:48 ID:zbGu4AR30
ナイツ出して欲しい
あとバーニングレンジャーだっけ?
これもやりたい

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:34:54 ID:Hka/w+yH0
えーと、この一本って某ゲーム雑誌では何時までもマルチタイトルであることを情報操作
して隠しているアレですか?w

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:00 ID:KG6r+4jl0
・3・) <「4get」と「ウォンバット」って似てるよね。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:09 ID:I5PKlsqc0
プギャーーーーーーーーw

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:12 ID:+5o1G28l0
過去作の詰め合わせでいいからカプの格ゲー出してくれ、オン付きの。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:24 ID:gHlR+BSEO
まずはパンツァーだろ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:34 ID:puQ4grt80
宝島Zやりてーーーーーー

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:36:21 ID:C/Ajf7Ao0
へへへPS3WW

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:36:24 ID:qZB8iR4Y0
また大前か、新ちゃんよりひどい。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:37:10 ID:N2ABBX/G0
問題は、ゲームの開発技術が
欧米企業>>>>日本企業な所。
目の肥えた欧米ユーザーに通用するかな?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:37:50 ID:H8BChoSJ0
カプコンが本当に1本しかPS3に出さないなら
DMC4
バイオハザード5
モンスターハンター3

さぁどれが生き残る!?

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:39:54 ID:n/9TatE60
>>12
欧米よりも開発技術の劣る
任天堂みたいなところは
欧米ユーザーに通用しなくなってるな

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:40:06 ID:Hka/w+yH0
しかしなあ、細部ではハズレてるけど大筋では予想が当たってるんだよね大前。
で、この記事、セガに関する事は本文にはないね。番組内では言ってるのかな?
スカパー契約してるけど、さすがにそれを確かめる為にブレーククスルーを契約する
根性はないww

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:40:23 ID:gHlR+BSEO
唯一オンリーで掲げてるDMC4かな
バイオは欧米中心売りで360に絞り
モンハン3はPSPで出すと

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:41:30 ID:YD+6mOAU0
鵜之澤、微妙な言い方をしてるな
バンナムも均衡戦略に変わるような


一方、ナムコレーベルについては過去のシリーズタイトル
だけではなく、新しいものにもチャレンジしたいですね。
何度も引き合いに出しますが、カプコンさんのような成功事
例が実際にあるわけですから。
確実に言えることは、開発費の規模やマーケットの現状を考
えると、HD品質のタイトルの主戦場は国内マーケットではな
いということです。つまり、ワールドワイドで通用するもの
でなくてはいけない。
極端に言えば日本市場を捨てて、北米や欧州市場で売ると
いうぐらいの気持ちでやるタイトルがあってもいい。そうい
う姿勢でやらないとHD向け開発を続けられなくなってしまう
と思います。

ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index35.shtml

「キーマンが語るゲームの今」
バンダイナムコ 鵜之澤伸

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:43:31 ID:n/9TatE60
>>15
大前研一って予想してる?
英語のビジネス誌立ち読みして、
それを日本語に載せてるだけじゃないの?

新ちゃんは、GDCとかIDGAとかで
開発者が語ったことを
日本語でまとめる係りね。

どちらも独自分析が混ざると駄目

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:44:47 ID:Hka/w+yH0
>>16

普通に考えて看板タイトルのバイオ5だろ。


20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:46:50 ID:UFx+MTCU0
まぁセガが去りたいのも判る
>VF5

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:47:57 ID:YD+6mOAU0
>>19
すでにバイオは360とマルチ

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:50:08 ID:gHlR+BSEO
>>17
ザワンシン次何作るんだろ

>>18
バイオはもう360とのマルチ決まってるからPS3で出してもメインの北米じゃ売れないよ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:55:30 ID:Hka/w+yH0
>>21

記事を良く読もうよ、一本しか作ってない奴がオンリータイトルだとは一言も書いてない。
唯一作ってるのがマルチタイトルの可能性だってある。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:58:23 ID:DgB2RaMlO
セガは昔から欧米現地法人の独立性が強くて
この路線でやってたのに、
大前は何を今更「最近になって路線変更し出した」みたいな事言ってんだ。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:59:39 ID:qOmlS+740
ただしソースは大前

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:03:09 ID:HSVkivV20
続編タイトルは要らないからロスプラとかデットラみたいなオリジナルタイトルが欲しいのう

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:10:29 ID:gHlR+BSEO
あの2本はPが経営陣を騙した上に言いくるめて無理矢理作ったものらしいから
出た事自体が奇跡としか言いようがない
今後360でどれだけ売上出せるかで決まってくる

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:13:08 ID:YD+6mOAU0
[ロサンゼルス 15日 ロイター] 米市場調査会社NPDによると、
任天堂<7974.OS>の新型家庭用ゲーム機「Wii(ウィー)」の2月の
米国での販売台数が33万5000台となり、同月に最も売れたゲーム
機となった。
 2位は米マイクロソフト<MSFT.O>の「Xbox360」で、22万
8000台。「Wii」と同じく昨年11月に発売されたソニー<6758.
T>の「プレイステーション(PS)3」は12万7000台だった。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070316-00000444-reu-bus_all

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:18:05 ID:geq+r0an0
ゲームの技術じゃなくてCGの技術だろ。
元々CG技術は向こうの方が遥かに高い。
ハードがようやく追いついた形。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:22:00 ID:mUGcJOmq0
AI技術 ネットワーク技術 物理とかその他もろもろ
向こうの方が高いよね

31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:23:48 ID:fbZFgugy0
任天堂が技術ないって・・・
グラを良くするのだけが技術じゃねえだろ。
もともとそんなところに任天堂は重きを置いてない。
海外でも任天犬やヌーマリ、ゼルダなど、任天堂は未だにトップブランド。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:24:11 ID:dtGD/WWr0
物理演算、AI、ネットコードなんかもえらく遅れてるがな
とくにAIはもうちょっと頑張って欲しいわ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:26:05 ID:dtGD/WWr0
うわだだ被りw

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:28:10 ID:s/dWZ49j0
バーチャ5、アメリカでも売上げ5万本で爆死したみたいだな。

かといって、360に出せば売れるとも思えん。
絶対にDOA4に負けると思う。あっちは腐っても数十万本は売ったし。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:28:42 ID:H8BChoSJ0
グラを良くするだけが技術だと誰か言ってるのでしょうか

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:29:29 ID:gHlR+BSEO
アイディア重視はいつまでもユーザーのブームにはなりえないから
そこんとこ64の二の舞にならないようにしないと
最新技術主体にまた戻った時に泣きを見るのは任天堂…








…ハードで手抜き量産というぬるま湯に浸かってた国内メーカー

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:29:54 ID:1WYBru+80
ようするにWiiと箱○買えば問題なしという事で落ち着いたと

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:31:48 ID:v7pYnuL+0
欧米か!

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:34:21 ID:awnBlXj60
セガはともかく、カプコンは死にハードに特攻するのが漢って感じで格好良かったのになぁ。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:39:15 ID:IRuEtNLC0
>>34
DOA4ってミリオンいってなかったっけ?

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:40:01 ID:GTv9Oluy0
箱○買うのは問題あり

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:41:21 ID:QXXIVjaq0
>>40
世界出荷は100万。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:44:14 ID:ZxsRgv/L0
360でネット対戦つければPS3のVF5よか売れるだろ普通に

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:44:34 ID:5XLYeh2Q0
>>41
どんな?

45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:45:38 ID:ZxsRgv/L0
未だにDOA4のLIVE、外人さんもVCしながら結構やってるがな

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:48:16 ID:WTyYR6sU0
風情の流布な類似スレ
夕刊フジ「カプコンがPS3ソフトの開発をやめた」
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174020017/

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:05:08 ID:xps1koUj0
セガは早く360でジェットセット出してくれ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:13:17 ID:4fyCBoyu0
>>17
まあ実際HDレベルのソフトでミリオン売った実績があるのは、
国内メーカーではカプコンの箱○向けソフトだけしかないからな。
あとDOA4もミリオンだったかな?
どっちにしろ箱○だ。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:23:17 ID:GWoPS9oj0
セガは360で売りたいんなら、早々にこれまでの態度を改めて何か手土産でも持参すべきじゃないのかな。
360ユーザー向けのリップサービスなども。
これまでのPS3重点シフトの代償は小さくないですよ。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:25:25 ID:s/dWZ49j0
セガとマイクロソフトは何かトラブルがあったみたいだ、XBOX互換基板(Chihiro)がらみで。
こいつでセガの主力ゲーム(三国志大戦等)が動いていたから、損害も大きかったとか何とか。
噂だけどね。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:25:42 ID:zJEraL5K0
>>49
アホかw

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:42:54 ID:RXpSXTJQ0
>>50
ライセンス切れて新規製造できなくなっただけ

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:47:33 ID:IgkCZiJc0
http://www.tanomi.com/metoo/rank.html?catid=261
たのみこむでは、360への移植要望が多い
これだけ、ゲーマーは360に注目している証拠
360で出せば世界で確実に売れます

モンスターハンター3(仮称)XBOX360版への移植
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=60370
「サクラ大戦」シリーズをXbox360に移植
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=58087
METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS XBOX360版
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=62747
「龍が如く」をXbox360に移植希望!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=55015
ドラクエをXbox360で発売してください。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63119
日本版「シェンムーV」をXbox360で発売してください。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=62413
Devil May Cry 4 Xbox360移植化
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=64635
Xbox360に「ファイナルファンタジー」全シリーズを移植
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=55938

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:53:26 ID:hx/kY/K0O
でもどうして360の国内販売数が伸び悩み続けてるのは何でだぜ?

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:57:37 ID:oUdX0s0s0
箱○にソフトを出す場合、日本市場は完全に捨てるということだな
逆に世界市場全部をねらう場合は、他機種で出せばいい

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:57:40 ID:s/dWZ49j0
>>54
ガンダム無双みたいなゲームが無いからだよ。

今回でバンナムとコーエーは味をしめただろうね。
「こういうのが受けるのか」と。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:58:05 ID:mUGcJOmq0
ゲーマーが少数だからじゃね?

58 :春から高校生@元天才中学生 ◆EVg.C2rlWM :2007/03/16(金) 16:01:13 ID:6VrDlUv40
>>1
それ絶対に嘘だね
開発費が安くて開発がしやすいPS系列機以外で出したくないってのが本音でしょう
PS系列機が多くの人に愛され必要とされているのに

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:03:04 ID:yjHjToE40
確かにゲーマーの数が減ったってのもあると思うけど、
最大の原因は箱○のゲームが欧米臭が強すぎて、面白そうに見えないことだ
面白そうに見えないから遊ぶ以前に選択肢にも入れられない状況になっている
多分実際に遊べば楽しいという人はかなりいる

60 :春から高校生@元天才中学生 ◆EVg.C2rlWM :2007/03/16(金) 16:04:52 ID:6VrDlUv40
>>59
基本的にPS誕生以前=ゲームと呼べる一歩手前のもの
PSにより本当にゲームと呼べるものが誕生した

人々はPSで発売されるゲーム以外は望んでない

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:05:55 ID:awnBlXj60
>>53
SCE潰して下さいって頼んだ方が早いw

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:07:25 ID:yi+dOJ+k0
>>56
N3が糞だったのが致命的だったな

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:11:17 ID:QdmjhIRA0
厨房はムービーが再生出来ないとゲームじゃないらしい

タイムギャルでもやっとけ、ボケが

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:11:43 ID:QDbQWDWLO
おもしろそうに見えるのも実際におもしろいのも明らかに箱○。

おもしろそうに見えないし、実際におもしろくないWii。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:12:11 ID:awnBlXj60
ドラゴンボール無双は出しそうだな。
ただ、鳥山明がNG出すかもしれん。世界観逸脱するの嫌がりそうだし。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:14:03 ID:nfTDpyyh0
カプコンがPS3に一本のみってのはさすがに嘘臭い

まぁでも360に和ゲーが増えれば、自然と日本ユーザーも増えていくんじゃね

67 :春から高校生@元天才中学生 ◆EVg.C2rlWM :2007/03/16(金) 16:14:39 ID:6VrDlUv40
>>63
レザーアクティブなんて、この春に中学を卒業した僕が知ってると思う?

68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:14:48 ID:aIgOcK9D0
箱○のゲームっておもしろいのしかないよな

69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:15:03 ID:QXXIVjaq0
カイワレマンとかキュウコンマンとかオリキャラ出てたし(w
韓国みたいに許可取らずに勝手に作ってなきゃ、多分大丈夫じゃない?

70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:15:10 ID:8FKq5dEp0
    /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

71 :春から高校生@元天才中学生 ◆EVg.C2rlWM :2007/03/16(金) 16:15:21 ID:6VrDlUv40
>>65
敵がサイバイマンくらいしかいないかと
あとレッドリボン兵

やるならジャンプ無双でウイングマンとかもプライヤーキャラにした方がいい

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:16:12 ID:Urjf7j7T0
>>68
それは無いwwwwww
PSU、ジャスコ・・・少なくとも20〜30本は糞ゲーがあるよwwwwwwww

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:17:41 ID:QXXIVjaq0
昔のDBならレッドリボン軍
べジータあたりならサイバイマン(FCで出たカイワレマンとかw)
フリーザ編ならフリーザのザコ兵とか・・・

74 :春から高校生@元天才中学生 ◆EVg.C2rlWM :2007/03/16(金) 16:18:03 ID:6VrDlUv40
少なくともデットライジングをやるなら国内版より国外版
バイオハザードも国外版

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:18:17 ID:yjHjToE40
>>66
無理無理
真面目に出るゲームの予定を調べて買う層なんて日本には殆どいなくなっちゃったよ
注目してもナンバリング続編ぐらいだから、新規の和ゲーなんかにまず注目しない
つまり、日本の市場ではどう見てもPS3の方が良いように見られてしまう
ゲームに詳しくない人が増える=イメージのみで商品が買われる
この構図を崩すことは、コアゲーマーが再び増殖してこないと無理

76 :春から高校生@元天才中学生 ◆EVg.C2rlWM :2007/03/16(金) 16:18:41 ID:6VrDlUv40
>>74
フリーザのザコ兵ってそんなにいたかなぁ?
御供の親父時代にはゴロゴロいたみたいだけど

77 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:21:57 ID:QXXIVjaq0
>>76
漫画だと2人(クリリンとゴハンが戦った奴)位しかいないけど、
まあゲームだし、細かい事はなしでww

78 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:22:42 ID:jXoRH7g+0
夕刊フジはMSマンセーで
大前が消費電力500Wとか大嘘ついてたし

79 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:22:50 ID:FQ5YbR4kO
>>72
Preyもお忘れなく

ただ糞ゲーでも神ゲーでも、沢山ソフトが発売されるのは良い事だよね


どっかのハードはソフトすら発売されないんだからね…

80 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:24:40 ID:AlVWTq0x0
大前の言う事は信用できないからなー

81 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:29:04 ID:IIKNcWZY0
セガはもともと箱○にソフトいっぱい出してるじゃん。




海外でだけ。

82 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:29:26 ID:N9ouGlBO0
なんだ大前か

83 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:29:27 ID:HBhAAntu0
>>13,16
オンリー云々関係無しに、
PS3実機(開発機含む)で動作しているモノのスクショが公開済みなのって
DMC4だけじゃなかったっけか?

MH3はタイトルしか公開されていないし、
バイオ5はイメージムービー?は公開されたものの発売は数年後という話。
数年後なんてPS3が海外でどうなっていることやら。
FF13効果か何かで持ち返していればイイけど、なぁ。

そう考えるとやはりDMC4なんじゃないかと思う。
あくまでも>>1のソースの人が言ったことが本当ならば、だけど。

>>58
釣り乙。
初代PS以外(PS2、PS3)が他機種より開発し易いなんて言われた事無いだろ。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:30:09 ID:QS9ia4wG0
で、これは信憑性あるのか?本当だとしても全くおかしくないが。

85 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:34:26 ID:KO+78ZuLO
タブロイド紙からネタ拾うしかないってカワイソスww

86 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:36:06 ID:gyN34HuMO
既出覚悟で言えば、OnlyOnPS3が1本だけになってあとはマルチ、とかじゃないの?

87 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:37:55 ID:IIKNcWZY0
まあ普通に考えて世界一儲からないハードにソフト出したがるメーカーはいないよな。
わざわざ言うまでも無い当たり前の常識を大前が取り上げたってだけだと思うよ。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:38:55 ID:dU9rpD8TO
カプコンのHPに堂々と
『モンハン3 PS3に向け開発中』
と掲げてあるが変更する可能性あるのか?

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:40:02 ID:sRKsOPB90
>>88
2007年に出すゲームを1本に減らしたんだと思われ。
DMC4だけっと。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:41:01 ID:FQ5YbR4kO
>>88
それはないだろ

91 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:42:09 ID:bEubdi0N0
>>88
モンハンはもう本編PSPでいいんじゃないかなあ。
PS3で味噌をつける必要もあるまい。

92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:43:08 ID:2W8gzi1s0
>>90
カプという会社を考えなせえ。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:49:17 ID:kitCJ4q/0
セガには来てほしくないんだが・・・。

94 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:04:03 ID:C/Ajf7Ao0
セガガガはつまんなかったな

95 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:05:12 ID:5iUjHcrR0
                ≡セガ ≡カプコン ≡スクウェア




 
        王

96 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:06:14 ID:EC6AZVTl0
MHは海外受けよくないからマルチのうまみ少なそうだな

97 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:13:30 ID:oduh4a8u0
>>88
DCオンリーと言われたベロニカはPS2に移植されたし
N64で開発されていたバイオ0はGCに変更されたし
PS2で開発されていたバイオ4はGC独占発表と同時に開発中止になったし
宣言どおりGCオンリーで発売されたはずのバイオ4は後日PS2に移植された

カプコンはメリット次第で前言撤回くらいは平気でするメーカーと考えた方が賢明
世界的にPS3が売れたら逆にデッドラ・ロスプラの新作が来る事だってありえるだろうが
まあ現状だとモンハンやDMCが他所にうつる可能性の方が高いだろうな

98 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:20:03 ID:Axx3Ztze0
逆に売れないハードに残る会社がある理由をききたいぐらいだが

99 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:26:34 ID:kHTU0dhT0
>>98
正確な文言は不明だけど、
ファミ通のインタビューでスクエニ野村氏がFF13について
『あれは義理で(PS3向けに)作ってる』的発言をしていたような。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:43:11 ID:cHIqkAnU0
>>99
スクエニこそピンチなのにな。
海外でのロスオデの評判次第ではFFブランドなんか死ぬぞ。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:45:07 ID:mEyvHNjv0
モンハンとDMCは360オンリーにしてくれカプコン

102 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:47:07 ID:UizBljY80
カプはともかく今のセガは果てしなくうんこだから箱に来ないほうがいいな

103 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:48:49 ID:jvYLB16K0
スクエニは箱○にFFをださないとFFブランドは死ぬな


104 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:52:15 ID:lXOKh24C0
上場企業が義理で大金かけてFF13を作ってるって・・・・
株主なめんなよ!!

105 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:52:41 ID:YSxnEqKI0
カプコンがモンハンを360に出したらPS3詰んだろ

106 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:52:46 ID:cHIqkAnU0
>>103
別にFFじゃなくてもいいから何らかのタイトルで箱ユーザーにもアピールしとかないと、
FFどころかスクエニという会社ごと存在が忘れ去られる可能性すらある。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:54:30 ID:ZdbaJ3NI0
>>103
日本、海外で両方普及してるWiiでいいじゃん

108 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:55:28 ID:aOHK/p9B0
PS3やべーw
ソニーについてったら会社が潰れるから当然だけど。

109 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:56:28 ID:YSxnEqKI0
WiiにFF出すんなら2頭身くらいのキャラにしないとな

110 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:57:39 ID:cHIqkAnU0
>>107
今までのFFの売りでもあった高性能機での豪華CG路線を捨てるんならWiiもありかもね。
そうなると今までFFがいた位置にロスオデが入ってくることになるだろうな。

111 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:58:01 ID:v/DQqAbf0
>>107
あの手の層はWiiじゃ納得いかないと思います

112 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:00:12 ID:+zyhpuDH0
>>103
Wiiは初代箱よりも低性能なので無理です。

113 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/16(金) 18:02:45 ID:jRW8RHAd0
少なくても箱○がトップシェアにはならんよ。
1年先行のわりにはシェアが取れてない。
北米でトップになろうが、国内ユーザーには影響無いでしょ。
PS3が売れるとしたら今年の年末からだな。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:04:03 ID:umAlboXCO
WiiにFF本編なんて自殺志願も いいとこ
任天堂ハードにあってるドラクエならわかるけど

115 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/16(金) 18:05:55 ID:jRW8RHAd0
モンハンは元々PSで生まれたシリーズだし
だからこそPSPで出して馬鹿売れしてるんだろうが。
それを箱○で出したら何の意味もねえ。

セガのVF5は騒がれはしたけど、世界的に見たらソニック以下のタイトルだろ。
というかセガ自体はもはやハドソンレベル。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:06:15 ID:pDSmImNJ0
豚死ね

117 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:06:15 ID:5zOKGP130
>>103

FF11の後継MMORPGが、Vistaと箱だけで出るっつーの。

118 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:08:17 ID:wsii760OO
ムービーでの高画質なんて、どの機種でもいいじゃん
DVDゲームにすれば??



119 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:08:22 ID:YSxnEqKI0
海外の影響がモロに受けて、こういう話が出ていると思うんだが

120 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/16(金) 18:08:53 ID:jRW8RHAd0
箱○がすげえって言われてるけど、初代箱とかGCと大差ないんだろ。
GoWなんて徹底的に宣伝してゴリ押しで売ったようなソフトだしな。

PSにおけるバイオとか、N64における007みたいなそういうソフトじゃない。
売れるべくして売られただけのソフト。
何かのきっかけがあれば、今の箱○の勢いなんて一瞬で止まると思うぜ。

121 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:09:58 ID:v/DQqAbf0
FF13の戦闘よりもロスオデのせんとうのがFFっぽいしなあ

122 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:10:34 ID:8eLeuo3N0
>>120
それはPS3も同じ

123 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:10:52 ID:6XDw/QN00
アイマスこうた

124 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:11:02 ID:RwnylNmz0
豚は相変わらずのかまってちゃんですねw

125 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:11:46 ID:lXOKh24C0
あと、今までPS2中心でやってきた会社が性能云々言うなw

126 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:12:11 ID:oIj7odKe0
>>120
初代箱と箱○は関係ないでしょ。
騙されたと思ってHDTV買ってみ?

127 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/16(金) 18:13:58 ID:jRW8RHAd0
今はまだPS3はどうでもいいんだよ。発売して半年も経ってないんだから。
今年いっぱいでどういうゲームが出せるか。
Wiiの勢いがあるのはWiiスポーツがあるからでしょ。ゼルダより遥かにパワーがあった。

DSがPSPを逆転したのも、売れるべくして売れたゲームの存在より
売れちゃったゲームの存在の方が遥かに大きいでしょ。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:14:01 ID:cFoaIfDg0
デベロッパーズチョイス・アワード

下馬評どおり,Gears of Warが受賞。同作は,Technology賞およびVisual Arts賞も受賞しており,ノミネート部門はすべて制したことになる。

129 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/16(金) 18:16:45 ID:jRW8RHAd0
>>128
そういう記事のコピペがすぐに出てくる時点で
このスレもPS3なり箱○に肩入れしてる馬鹿しか居ないんだなぁとつくづく思った。

賞ってのは売れたゲームに与えられる物なんだよ。
300万本売れれば大賞が取れる可能性が高いが、30万本じゃ絶対に取れない。
その売上が作られた売上なんだから賞なんて何の価値もないじゃない。

130 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:18:39 ID:NZoM4LCB0
2007年度・ハード別ソフト売上本数

DS 850万本
PS2 250万本
Wii 220万本
PSP 180万本
PS3 60万本
X360 18万本

PS3と360が足の引っ張り合いをしてるって感じか。

131 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/16(金) 18:18:48 ID:jRW8RHAd0
ハイデフで遊んだ事あるけど、別に。

確かに画面はでかいし、綺麗かもしれないけど、だから何って感じ。
そんな事に拘る奴はマイノリティだってことだ。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:19:56 ID:YSxnEqKI0
んで何を言いたいんだ?

133 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/16(金) 18:22:53 ID:jRW8RHAd0
視力なんてどんどん下がる一方なのに、画質が上がったってしょうがねえだろうが。

2〜3万のセットコンポは今でも使ってる奴は多いし
ブルーレイとかHDDVDを使ってる奴よりビデオデッキを使ってる奴の方が多いだろ。
デジカメだって薄さとかデザインとか機能重視で選ばれるでしょ。画素数よりも。

お前らみたいに馬鹿みたいな事に無駄金使わないんだよ。

134 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:16 ID:4wtlzklHO
XBOX360は今後も日本じゃ売れない。
日本が洋ゲーを拒む限り無理。
結局グラなんてどうでもいい日本はDSだけがずっと売れちゃうんだよな。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:34 ID:j/0bBCRU0
>>129
そもそも売れた作品ってのは基本的に完成度が高い。
また、もちろん売れたものの中から評価の高いものが選ばれる。
売れたもの=質が低いというのは大衆が絶対に間違ったものをチョイスするという誤った視点だ。

136 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:51 ID:gG3eZjGUO
豚が何を言いたいのかわからん

137 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:24:20 ID:kHTU0dhT0
>>120
ともに世界累計の話であれだが、
GoWが400万本を突破して
この後には前作HALO2が発売開始後数ヶ月で700万本近く行った
(現在は900万本超えてるんだっけか?)HALO3が控えていて、
その派生作品であるHALO WARSなんてのまで控えているのに、
そうそう止まるもんでもないだろ。>Xbox360の勢い

138 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:24:27 ID:ihd6QMfz0
箱○ソフトを認めたくないだけだろ

139 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/16(金) 18:24:43 ID:jRW8RHAd0
セガもカプコンもとっくに終わってるメーカーだし
アイディアで勝負できないから性能に逃げるんでしょ。

箱○でアイディアが良かったゲームなんて何にも無いよ。ただ綺麗なだけ。

140 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:24:45 ID:RwnylNmz0
http://www.37vote.net/2kote/1156971012/
みんなで豚を応援しよう

141 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:27:41 ID:YSxnEqKI0
意味ワカランと思ったらただの任豚か

142 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:27:41 ID:ZdbaJ3NI0
>>114
国内100万台未満のハードに国民的ソフトであるドラクエと並ぶFFを出すことの方が自殺に見える

143 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2007/03/16(金) 18:27:55 ID:jRW8RHAd0
>>135
完成度の基準って何?
1万本からスタートして300万本に到達したならわかるが
数十万本からスタートして300万本に到達なんて勢い以外の何物でもないよ。

>>137
世の中Xbox360しかなかったらそうだな。でもPS3もWiiもあるから。
PSPなんて世界1000万本突破のGTAが出たのに勢い止まったし。
ついでにメタルギアも出たな。
そういうもんだよ。PS3なりWiiにDS的なヒットが出たら360なんて一気に落ち込む。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:28:29 ID:Axx3Ztze0
豚足もA助病かい
もう少しましだと思ってたんだが残念だ

145 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:28:36 ID:sTXtKKlx0
去年の今頃は、発売して半年もたってない360のソフトの少なさを
GKはクソミソに叩いてたなあ。

146 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:29:12 ID:/UGk9uD00
 北米版VF5も(予想通り)こけたみたいなので、さすがに現状では北米のPS3
は辛い様な。下手すると日本のPS3より苦しい。

 日本でも、ガンダム無双が売上の上限では、大手ソフトハウスには厳しいハ
ードでしょうな。アメリカでもPS系は「ライト層向けのハード」と言うイメー
ジがあるらしいけど、ライト層向けなのに本体価格が高い、ってのは無理があ
った様で。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)