5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ハード売上を見守るスレッド Vol.42 ■

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:00:21 ID:4z/07BbZ0
メディアクリエイト
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
ファミ通
http://www.famitsu.com/game/rank/hard/
■ ハード売上を見守るスレッド Vol.41 ■
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173432408/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:01:04 ID:OmGfvch60
>>1


3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:02:25 ID:ybWE/N5Y0
さんまさん北。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:10:33 ID:M2CdJplO0
もう前スレの話題はヤメだ!

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:11:02 ID:ZQmhJrKn0
> なんとなくわかったけど、だとするとサードはカワイそうですね。
> 本体が十分に出されないから売れないってことになりますよね?

サードの売れるようなタイトルって、何?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:11:24 ID:0Qd89jVm0
そうえば年度内200万って目標はどうなった?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:11:52 ID:0mhZxi+90
自社のタイトルが出るときだけ本体大量出荷じゃ
サードかわいそうって話ですよ。
G1ジョッキーといっしょに本体買おうと思っても本体ねー
って話だよね?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:12:36 ID:ZQmhJrKn0
自社タイトルではなく、有力タイトルや商戦期では。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:13:09 ID:jZroC0RR0
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
DSL 108,512
PSP 56,175
Wii 44,495
PS3 32,115
PS2 14,585
Xbox360 3,333
GBM 812
GBASP 679
GC 240
DS 119
GBA 13

        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
2007/02.  20,334.   82,149  286,414
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
〜03/11   3,333.   32,115.   44,495
------------------------------------
累計.    333,425  752,398 1,767,712 (mc)

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:13:45 ID:CdiVbp2Z0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
2007/02.  20,334.   82,149  286,414
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
〜03/11   3,333.   32,115.   44,495
------------------------------------
累計.    333,425  752,398 1,767,712 (mc)

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:14:03 ID:OCAXU/ES0
>>前スレ1000
ムチャシヤガッテ…

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:14:10 ID:GR53FqTB0
そういや、FE発売の時はWiiを多めに出荷したらしいな
自社ソフトにだけはこんな対応するのに
サードは可哀想だ・・・


まあ、FEは結局大爆死して売れなかったがw

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:14:19 ID:CdiVbp2Z0
ごめんかぶった

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:14:24 ID:R/2AORZA0
4月に景気のいい話と、胡散臭い話の2つの会見が聞けるであろう。>年度内目標について

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:15:01 ID:M2CdJplO0
DQSだったり発表されてるオプーナだったり
サードの有力タイトルの時には出荷増やすだろうよ。


16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:15:27 ID:y/dR1WH/0
アホがぎゃーぎゃー騒ぐ間に100万台差か

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:15:35 ID:P3jyixTAO
莫大な開発費かけて爆死するよりいいじゃないですか

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:15:37 ID:WWcL01D50
前スレ>>1000

イラネ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:15:39 ID:ZQmhJrKn0
FE超えているサードのタイトルって?

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:16:01 ID:0Qd89jVm0
何かに合わせて15万くらいは売るような週でも作らないと
年度内200万台は無理か。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:16:17 ID:M2CdJplO0
>>12
FEが大爆死ってそれどこのデータ?

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:16:32 ID:+W9ClzVs0
>>15
オプーナ、そんなに推すのかな

23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:16:39 ID:GR53FqTB0
自社ソフトだとカスソフトにすら出荷増やして援護射撃を行うみたいですが・・・

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:18:09 ID:ZQmhJrKn0
ID変えてまでファビョらなくても良いよ。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:19:31 ID:OCAXU/ES0
>>22
オプーナにはネラーの夢が詰まっているからなwww

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:20:23 ID:+W9ClzVs0
FEのとき出荷増やしたってほんと?
あれにはハードごと買う信者が付いてるからありえるけど

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:20:59 ID:iTpACK530
人気ソフトの発売日のほうが客が集まるんだから
客の集まるときにたくさん出荷するのが効果的と考えているのでは
出荷できる数には限りがあるんだから
基本的にハードは欲しいソフトがあるときに買うものだろ

ソフト需要<<ハード需要
ハード買おうと思っていったけど欲しいソフトが無い→買わない

ソフト需要>>ハード需要
ソフトと一緒に買おうと思って行ったらハード売ってない→買わない

ではまずいからね

>>7
サードというよりか初回受注(出荷)本数で決めてる部分が大きいんじゃない
任天堂ハードではN64以降サードで売れたものが少ないから
実績重視で発注する小売が多いので不利になる
FEで増えたといっても初回20万受注(出荷)だからね。サードでそれだけ出荷したタイトルは
Wiiではまだないはず。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:21:01 ID:mkyPhlbW0
>>15
DQSはやるだろうけどオープナではさすがにやらないんじゃね?
もうちょっと情報出てきて化けそうならやるかもしれないけど...
wii本体の援護射撃ふと、その週のソフト受注出荷量に関係あったりしてなwww

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:21:27 ID:M2CdJplO0
>>22
まぁ発表会もしたし任天堂枠でのCMもあるんじゃね?

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:24:02 ID:0mhZxi+90
まーぶっちゃけ、Wiiコンの新しい遊びを期待して買った人たちは
従来の操作とかわらないゲームは買わないのが普通でしょうからねー
従来の操作でいいならGCで十分だし、、Wiiが今後売れ続けるには
そういったソフトをがんがん出さないとどこから落ち込む
あと、Wiiでゲームをやり始めた人や、復帰した人がゲームにのめりこんで
その結果360やPS3へ流れる可能性もあるから、まだまだ先はわからん

31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:24:22 ID:CdiVbp2Z0
オプーナ自体はアレなニオイが漂うが
今まで64に2本、GCに1本とろくにソフトを出さなかったコーエーが
Wiiに妙に張り切ってるのは確か

32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:25:13 ID:M2CdJplO0
>>30
あなたはwiiユーザーの全ての心を理解してらっしゃるので?あんまり適当なこと言うとこんな風に突っ込まれるから
やめたほうがいいよ。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:25:14 ID:0mhZxi+90
あと、Wiiってそんなに歩留のわるい製品でもないんかだら
もっと生産できていいと思うんだけどなー
なんでこんなに生産数少ないのよ

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:25:57 ID:nnRew7Fu0
年度内600万台到達目前なのに生産数少ないとかアホですか

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:26:02 ID:ZQmhJrKn0
> その結果360やPS3へ流れる可能性もあるから、まだまだ先はわからん

その可能性はほぼ皆無で、先はほぼ分かり切っている。
以前も書いたが、Wiiが週2万に落ちて、PS3が週4万に上がって、
それが1年続かなければ100万台差というのは追いつけない。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:26:12 ID:x5oL5uXG0
月産100万台は作ってるだろ。
据置でそれだけ出荷してれば立派だと思うけどね。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:26:13 ID:+W9ClzVs0
>>31
まずは50万本、最終的には100万本のセールスを目指すらしいね

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:26:44 ID:0mhZxi+90
>>32
別にWiiユーザーすべての心を代弁したつもりはないんだけど、、
Wiiユーザー一個人としての意見だす

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:27:17 ID:P3jyixTAO
月産100万台がショボイのか、なんという好景気なんだ

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:28:06 ID:0mhZxi+90
>>36
それは全世界で?それとも国内?

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:28:37 ID:ZQmhJrKn0
これも以前書いたが、月産100万は年で1200万。5年で6000万。
勝ちハードだけが達する数字。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:28:38 ID:llkXgwpd0
>>32
>まーぶっちゃけ、Wiiコンの新しい遊びを期待して買った人たちは
この前置きが見えないの?

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:29:03 ID:CdiVbp2Z0
>Wiiでゲームをやり始めた人や、復帰した人がゲームにのめりこんで
>その結果360やPS3へ流れる可能性もあるから、まだまだ先はわからん

DSの時も似たような書き込み見たな。
据え置き機なんて携帯機以上に複数持たない気がするが。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:30:09 ID:x5oL5uXG0
>>40
無論全世界だろ。
月産を例えば200万台に増やした場合、リスクも倍だからやりたく
ないんだろうね。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:31:35 ID:0mhZxi+90
>>35
ごめん、なぜ皆無なのか教えてください。
ゲーム機は特別なんかもしれないけど、
大体の製品ってそれを購入してしばらく使っていると
いろいろ不満点も出てきてもっといいものがほしくなるって
流れるなると思うんだけど、違うのかな?

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:33:51 ID:ZQmhJrKn0
違う。売上の話をしている以上、Wiiが週2万に落ちて、PS3が週4万に上がって、
それが1年続くような人の数の流れが出来なければ意味が無い。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:34:38 ID:NBzGqiFn0
>>33
月100万でも5年で6000万

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:01 ID:d8KzJ9UB0
http://renai.sunmarie.com/qa2669147.html

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:03 ID:z45HHnic0
>>45
それは典型的マニア思考。
そのたもろもろ移行には障壁が大きいんだが理由ぐらい自分で調べろ。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:59 ID:M2CdJplO0
>>45
普通の人間はゲーム機を二つ買わない。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:36:02 ID:x5oL5uXG0
>>45
不満がでない人もいるし、第一不満点が出てきたとしても、もっと良いものっていう
製品が存在するか?
携帯やらPCと違ってゲーム機はそのゲーム機でしかできないゲームが多いんだから、
Wiiに不満が出てきたからってPS3やらXboxに乗り換えるっていう例は少ないと思う
ぞ、おれは。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:37:16 ID:mkyPhlbW0
>>45
良いものが欲しくなっても基本的に買い換えるのは今あるものが壊れてからじゃね?
ゲーム機は特性上複数共存も出来うるけどそれでも据置の複数所持ってのは稀

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:37:25 ID:lzcBR+UH0
>>45
Wiiのリモコンに惹かれて買った人に箱やPS3が魅力的に見えると思うか?

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:37:27 ID:OCAXU/ES0
Wiiの発売が'07/12/2、今日が'08/3/16。累計で販売台数が約175万台。
おそらく任天堂の予測をかなり上回ってWiiが売れたのジャマイカ。
PS3の予想外の不振もあって予想以上の早さでWiiが普及。
任天堂自身も混乱しているというのが実情だとオモ。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:38:25 ID:4z/07BbZ0
とりあえずお前が落ち着け

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:38:36 ID:x5oL5uXG0
>>54
混乱はしてないと思うが、生産数は増やさないっていうスタンスなんだろう。
今の月産100万台という数字はリスクを回避するギリギリの線なんじゃないか?

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:39:17 ID:2QYqZ6mp0
だいたいケータイだって普通の人は(無くしたり、壊れたりしない限り)あまり買い替えないものだと思うが


58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:39:21 ID:P3jyixTAO
PS3の爆死は想定内

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:39:49 ID:GR53FqTB0
>>54
上回ったにしては年末の予定を大きく下方修正したが
その後は伸びたのか

60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:40:11 ID:OCAXU/ES0
>>55
その通りだな…orz

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:40:28 ID:d8KzJ9UB0
>>56
今月の下旬に増産効果が現れるって聞いたんだが

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:42:34 ID:y/dR1WH/0
下方修正って何の事だ

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:43:09 ID:x5oL5uXG0
どの程度の増産かは分からんけど、倍になったりはしないんじゃない?
っつうか、国内の状況をみてて倍にした程度じゃ意味無さそうだけど。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:48:44 ID:zVUH2Al10
ソニックが出る今週は出荷増やして下さい、無理ですかそうですか

65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:50:05 ID:0mhZxi+90
なるほど、、
そうなると、全世界で360に勝利するにも無理っぽいな。
このまま3番手か、、
ちなみに、PS1の時代ってサターンが先行してたけど逆転
したんだよね?あれってどれくらい差をひっくり返したんだろう?
あと、アナリストの予想ってどこも最終的にはPS3が上回るなんて
書いてあるけど、みんなバカなアホってこと?

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:51:09 ID:ZQmhJrKn0
>>64
欧米でなら考慮してもらえるかな。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:52:23 ID:y/dR1WH/0
あなるすと様はDSの現状を予想できなかったバカなアホの集まりです
浜村も同じです

68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:53:14 ID:x5oL5uXG0
>>65
だから、一度リードを許したゲーム機が勝つなんてシナリオは
今までないって事でしょ。
特にDSとPSPなんてもう一生PSPがDSを抜かすのは無理だろ
うし、WiiとPS3もこれ以上差が広がると抜くのが難しくなる
と思う。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:53:14 ID:nnRew7Fu0
アナリスト様は株価を操作するためにてきとーなこといってるので

70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:54:11 ID:GR53FqTB0
>>65
国内なら50万位をひっくり返した

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:54:20 ID:mkyPhlbW0
>>65
たしか450vs500とか500vs550とかじゃなかったっけか?<SSとPS
どっちも順調に伸びて言ってる状況なら逆転はありえるってデータにはなるだろうけど
かたっぽがこけたところから逆転するってのはさすがに無理だと思うな

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:55:17 ID:zVUH2Al10
>>70
いくぜ100万台CMだっけ?
FF発表だっけ?

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:55:26 ID:PYkMBHZC0
もうWii失速か

74 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:55:36 ID:vDO85Wch0
誰かこれだけ余ってるPSPが出荷≒販売数なのを説明してください。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:56:48 ID:y/dR1WH/0
PS1はFF出るって告知されてからひっくり返したけど
PS3はFF出るって分かってるのにひっくり返らない

76 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:57:19 ID:GR53FqTB0
誰かこれだけ余ってるFF3DSが出荷<販売数なのを説明してください。


こうですか?わかりません><

77 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:58:11 ID:ZQmhJrKn0
FFは既に、発表されている。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:59:26 ID:zVUH2Al10
>>76
あれは和田のインタビューを掲載より大分前にやってただけじゃないのかな

79 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:59:34 ID:IUZUuuJh0
FFどころかDQも出ると思われてたのにWiiに一日で抜かれたのには笑ったなw
一月先行したのも無意味だった。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:00:51 ID:y/dR1WH/0
下方修正について早く答えてくれよ

81 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:02:19 ID:NBzGqiFn0
>>79
DQが出ると言ってたのはGK

82 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:02:27 ID:GR53FqTB0
>>78
和田のインタビューは1/26以降なのは確かだけどなw

83 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:04:35 ID:Rdrz09jz0
全国放送で糞認定されたwii 【2007/02/26】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172509521/

糞認定前 2007/02/19〜02/25 78,506
祝糞認定 2007/02/26〜03/04 57,972
認定翌週 2007/03/05〜03/11 44,495

認定効果覿面でWii完全脂肪wwwwwwww

84 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:04:48 ID:m7auChRt0
今現在の差が国内100だったっけ

ヒゲを信じるなら値下げで追いつけるだけの需要を出すそうだ
2万おとして100万売ったら更に200億の赤かな

85 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:05:01 ID:IUZUuuJh0
FF3DSなんて出荷はとっくにミリオンなのに実売でミリオンいったなんてソースないじゃん。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:05:18 ID:y/dR1WH/0
なぁ
年末の予定を下方修正って何の事か教えてくれよ
検索しても出てこないんだよ

87 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:06:48 ID:PYkMBHZC0
たった100か
FF13でたらすぐ追いつけるな

88 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:07:40 ID:m7auChRt0
>85
ソフト売上で
メディクリソースながしてるっぽい人(確証は無い)が
100超えてるといってたから
信用してるのは今まで嘘が無かった為

そのうちどっかが流すよ

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:07:46 ID:GR53FqTB0
>>85
>FF3DSなんて出荷はとっくにミリオンなのに



90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:08:11 ID:PzJs4mUR0
XBOX は 3333だから+10万台サービスでいいだろw

91 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:09:32 ID:mkyPhlbW0
>>86
さっきから五月蝿いやつだな
200予定してたが流通ミスって下方修正します。当期予定の600は普通にいけそうです
っていってたやつじゃねーのかよ

92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:09:36 ID:m7auChRt0
>87
今年は出ないと明言してるし
和田にいたっては2008年度も出すつもりは無いと言ってるけどな

再来年に出るかどうかって所だ
100で済めば良いな

93 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:09:36 ID:R/2AORZA0
たった100?
笑わせるなあ。

夏にはWii300万台突破も目前というのに

94 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:09:47 ID:EC9mSZDN0
>>85
今週でミリオンになった。ソースはMVP。
MVP氏のはMCだっけ?

95 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:09:54 ID:y/dR1WH/0
>>89
59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/16(金) 13:39:49 ID:GR53FqTB0
>>54
上回ったにしては年末の予定を大きく下方修正したが
その後は伸びたのか


なぁ、頼むからこれについて教えてくれ

96 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:10:32 ID:y/dR1WH/0
>>91
あー それか

97 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:11:17 ID:M2CdJplO0
もうまったりしゃべろうぜ・・・・

98 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:11:23 ID:m7auChRt0
>94
MCだよ
後で照らし合わせるとMCみたいだってのはわかってる

99 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:12:04 ID:0mhZxi+90
でも、こう考えられない?
WiiはGCユーザー+αでPS3はPS2ユーザーからの移行組みが値下げや
希望タイトルが出るのを待っているって可能性もあるわけで、
そうなると、Wiiの+αがPS2とGCの差以上にいるかって話になると
そんなにいないんじゃない?って考えられない?
まーPS2からWiiやxbox360に流れて人もいるだろうから単純計算では出て
こないだろうけど、、まだPS2からPS3に移行を考えている人はたくさんいると
思うんだよねー


100 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:12:42 ID:ayS2/VUu0
やっぱソフトが無いと落ちるなあどのハードも。
なんか起爆剤ないのか?

101 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:13:25 ID:Nb1TgJm90
移行しようにもソフトがねえじゃん

102 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:13:27 ID:PYkMBHZC0
週売上でPS3と一万台しか差がつかなくなったwii

103 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:13:54 ID:M2CdJplO0
>>99
そんな判りきったこといまさら長文でだらだら言っていただかなくて結構です。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:14:28 ID:GR53FqTB0
>>95
俺にかよwアンカーくらい付けろよ

ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1022

105 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:15:03 ID:EC9mSZDN0
>>99
移行って言ったって、互換性が完全じゃないのを出すからな。今後の新型は。
PS2がこのまま生き残り、PS3は死ぬ。それだけだ。

106 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:15:20 ID:llkXgwpd0
>>99
むしろそれが普通の思考の持ち主
PS2しか使ってなかったようなライト層が今の段階で我先にとWiiを購入するわけがない
DSブームにのった新規据え置きゲーマーとGCユーザーがWii購入層の大半だろう

107 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:15:36 ID:R/2AORZA0
あわれGK.

どうあがいても今年はただただ、Wiiの普及を指をくわえて眺めているだけしか出来ない。
おめおめ退散するがいい。

※このグラフは本文とは一切関係なくもないです。
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

108 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:15:48 ID:Rdrz09jz0
据置ハード全滅説

109 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:16:12 ID:IUZUuuJh0
>>94
あ、ミリオンいったんだ。俺は>>76につっこんだだけ。

110 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:16:12 ID:0mhZxi+90
>>103
そういうの語るスレだからいいやん

111 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:16:33 ID:jZroC0RR0
要するにPS3勝つるって言いたいんでしょ

112 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:16:37 ID:m7auChRt0
>99
もし値下げできるならね
それがヒゲの根拠だし

だけど、今のままでも1台辺り部品代のほうが高いと言う状況なのよ
量産効果ってのが希望の星だったんだけど
CPU自前で作るの諦めたりしてるし

で、サードのお偉方は普及したらビジネスになるから期待してますよってんで
手を出そうともしない

SCEがソフトを出しまくってハード価格が下がってようやく
スタートラインってのが現状なのよ

113 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:16:58 ID:GR53FqTB0
>>85
FF3DS出荷ミリオンのソースはまだ?

114 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:17:28 ID:M2CdJplO0
>>110
でも、こう考えられない?

の後に判りきったことを書くなと言いたい。スレうんぬんは関係ない。

115 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:17:42 ID:PYkMBHZC0
■次世代機ソフト売上ベスト10(※任天堂&ソニー除く)

1位:Gundam Musou             PS3 211,750 コーエー
2位:Ridge Racer 7             PS3 141,250 バンダイナムコ
3位:Mobile Suit Gundam: Target In Sight PS3 140,250 バンダイナムコ
4位:Blue Dragon 360 139,250 ミストウォーカー
5位:Resistance: Fall of Man PS3 126,500 インソムニアック(海外)
6位:Dead Or Alive 4 360 103,500 テクモ
7位:Dragonball Z Sparking NEO Wii 100,500 バンダイナムコ、PS2とのマルチ(後発売)
8位:Armored Core 4            PS3 79,500 フロムソフトウェア、360とのマルチ(先発売) 
9位:Virtua Fighter 5            PS3 76,500 セガ
9位:Master of Festivals Wii 76,500 バンダイナムコ

http://www.vgcharts.org/japtotals.php

10位中6本がPS3で、さらに上位を独占している。
サードパーティが発売するならPS3が有利。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:17:49 ID:R/2AORZA0
>>108
業界撤退時のスローガンか?w

117 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:18:00 ID:CdiVbp2Z0
欧州仕様の互換性が著しく低いPS3が今後基本となると
移行はかなり遅々として進まなくなりそうだが。

118 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:18:01 ID:GR53FqTB0
>>109
FF3DS出荷ミリオンのソースはまだ?

119 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:18:28 ID:0mhZxi+90
>>105
自分がいった移行ってのはPS2のゲームをするんでなくて
PS2で出ていた続編をPS3でってことでの移行です。
だから互換はどうでもいい。
ただ問題はマルチ化が進んでいるからPS3オンリーの旨みが
なくなったので厳しいことは厳しい

120 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:18:29 ID:M2CdJplO0
どうしてこう湧くかなぁ?

121 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:18:39 ID:m7auChRt0
>113
それは和田が事あるごとに
100売ったと言ってる

122 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:19:46 ID:0mhZxi+90
>>114
わかりきったことなんだろうけど、
ここでは、一度リードされたらひっくり返せないって言うから
わかりきったことでもそういいたくなるじゃん

123 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:20:18 ID:GR53FqTB0
>>109
>>76に突っ込んだんでしょ?
だったらFF3DSの出荷ミリオン超えたソースは?

124 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:20:31 ID:IUZUuuJh0
>>113
ソース言われてもゲハじゃ去年からずっと言われてたよ

125 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:20:35 ID:W8/cAh6D0
FF3は実売ミリオンだろ

126 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:20:45 ID:0mhZxi+90
M2CdJplO0さんに聞きたい
どういう話がしたいの?

127 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:21:14 ID:jZroC0RR0
ソフト売上スレ逝け

128 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:21:25 ID:GR53FqTB0
>>121
事あるごとに言ってるなら簡単にソース出せるでしょ?
ソースまだ?

129 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:22:10 ID:m7auChRt0
>119
マルチとかの問題じゃなくて

単純にハード普及数が低かったら
ビジネスにならないから出さない

最初の普及はファーストの役目なのよ
それが失敗した段階で厳しい結果は当然のこと

130 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:22:13 ID:Rdrz09jz0
FF3は先週だか先々週の時点で販売999,000。
出荷は999,999の可能性もあるな。

131 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:22:16 ID:EC9mSZDN0
>>115
そうだね。でも、セガはVF5でコンシューマ部門が叩かれまくって、今後はPS3のみでソフト開発する気は無いみたいだけどな。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:22:24 ID:GR53FqTB0
>>124
このスレ以外じゃ聞いた事無いですが?

133 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:22:58 ID:NBzGqiFn0
>>99
希望タイトルって何?
それはいつ出るの?

134 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:23:09 ID:nnRew7Fu0
ソフト売り上げの話なら専用スレあるんだからそっちでやれよ

135 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:24:21 ID:mkyPhlbW0
>>115
PS2って勝ちハードならパイがでかいから生き残れたかもしれんが
負けハードのPS3だけでやろうとしたら確実に共倒れだな
今サードがやるべきは任天堂のシェアを喰える弾をキチンと出すこと
でもここはハードスレなんでソフトの話は微妙にスレ違いっと

136 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:24:26 ID:GR53FqTB0
>>130
>>76

137 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:25:47 ID:CdiVbp2Z0
FF3は第三四半期(去年の12月まで)の時に累計で95万本出荷くらいしか
出荷のソースは無いでしょ。
まあその後同梱版再放出してたりしてるから100万いっててもおかしくないけど。
つかソフト売上スレ行け。

138 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:26:21 ID:45vxidgB0
http://vgcharts.org/ngwars.php

X360を猛追している。
Wii凄すぎ。

PS3は世界最下位のポジションを不動のものにしつつある。

139 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:26:36 ID:0mhZxi+90
>>133
DMC4、みんごる5、MGS4、FF13、GT5等PS2を代表する続編かな。
この辺はいまのところマルチではない


140 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:27:27 ID:PYkMBHZC0
なんか任豚さん達から余裕がなくなってきたな

141 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:27:56 ID:P3jyixTAO
世界最下位(笑)

142 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:28:06 ID:0Qd89jVm0
でも据え置き諦めたとして、携帯機だけ続けることなんてあるかな?

143 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:28:17 ID:CdiVbp2Z0
発売日決まってるの夏予定のみんゴル5くらいか。
つかPSPの時もタイトルずらずら並べて「勝てる」って言ってたけど。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:28:47 ID:EC9mSZDN0
続編・続編・続編。
こりゃソフト市場が冷え込んだのも当然。
それを継承すら出来ないPS3も、また死ぬのは自明であったという事だな。

145 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:29:50 ID:M2CdJplO0
しっかしDMCはどうして弾扱いされてるんだろうな?
ルイージマンション以下なのに。

146 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:30:22 ID:CdiVbp2Z0
全世界200万本の男だから

147 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:30:26 ID:R/2AORZA0
ぷれいびいよおおおおおん

148 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:30:56 ID:LqBIoSneO
ソフト見守るスレでメディクリのデータをegに載る木曜日以前に
順位と数字を「正確」にリークしている人が出した数字で100万超えた

じゃソースにならないかな

149 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:31:13 ID:PYkMBHZC0
64,GCの二の舞になりそうだなー
サードを味方につけないと厳しい

150 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:33:26 ID:P3jyixTAO
ダントツのトップハードから最下位転落ってどんな気分ですか?
PSPで負けることには慣れちゃったかな

151 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:34:02 ID:CdiVbp2Z0
ヤフーきたね
任天堂「Wii」、2月米ゲーム機販売で首位=調査会社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070316-00000444-reu-bus_all

152 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:34:27 ID:EC9mSZDN0
ファーストすら味方ではないPS3

153 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:38:20 ID:LqBIoSneO
あっちではGBAにすら負けたのは内緒だよ

154 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:40:34 ID:45vxidgB0

大量の店頭在庫といついっても貼り出されている『PS3緊急入荷』の貼り紙見ていると

早くも世界最下位ハードとしての地位を確立したと実感するね。

155 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:45:36 ID:iTpACK530
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index4.shtml

『FFIII』はDS向けにリメイクしたものですが、国内で95万本、北米で34万本の出荷を記録しました。
一方、『ジョーカー』は国内だけで100万本の出荷です。

DQMJはミリオン出荷でリリース出してたけどFF3はまだだな
実は行ってないのかも

156 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:52:09 ID:lZZaYozw0
>>155
それって2月7日の記事で、それ以前にインタビューされたものだから
情報としては古すぎない?
まだ糞通の最新の販売本数の方が信用できそうw
たしかDQMJが115万本くらいでFF3が100万本くらい販売されてなかったっけ?

157 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:53:28 ID:OmGfvch60
FF3は今週ミリオンのデータが出たから、
あと1〜2週でどのデータもミリオン突破の報告が聞けるでしょ

158 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:56:17 ID:rUB09f6x0
国内外のWiiの失速ぶりに
任豚が発狂してるね、このスレw

159 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:58:22 ID:CdiVbp2Z0
なんでFF3の話をしてるの?

160 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:59:03 ID:ekhCAY2Q0
>>156
ハミ通ならFF3は93.5万だな

161 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:01:37 ID:KRE6tI880
127,321

162 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:01:54 ID:/7oE19/N0
俺は任天堂ファンだが、Wiiは中々買う気になれん。
やりたいソフトがまだないのも理由だが、ハード自体に
何かしら抵抗を感じるんだよな。ゲオタを拒否する何かを。
DSだって、「俺がやりたいのはコレじゃない!」ってなソフトばっかだし。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:02:28 ID:IUZUuuJh0
買わなきゃいいじゃん

164 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:03:10 ID:EC9mSZDN0
>>158
そりゃ、全世界でダントツブッチギリで最下位のPS3はいいよな。下には、誰もいないんだから。

165 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:03:11 ID:P3jyixTAO
PS3はハードの売り上げについて語れるレベルじゃないからね

166 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:03:17 ID:qUR7vQ1G0
俺は任天堂ファンだが(笑)

167 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:03:33 ID:KRE6tI880
>>162
じゃぁPS3買えば?

168 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:03:37 ID:lZZaYozw0
俺は任天堂ファンだが、

こので出しで以降の文章読むきしねえw


169 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:04:17 ID:M2CdJplO0
>>168
GKです!に等しいな

170 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:05:29 ID:hfOaiwml0
VGチャートでは年間売上2007では
Final Fantasy III DS DS Square 68,750 1,016,000
ってなってるな。

171 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:05:30 ID:CuIM9dNW0
俺は任天堂ファンだが、DSやWiiのライト向けゲームじゃなくて、
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性が主人公のゲームや
ガンダムが一騎当千で戦うアクションゲームがやりたくてたまらない。

172 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:06:21 ID:/7oE19/N0
>>167
PS3はまだ俺の購入フラグが立ってねえ。
永遠に立ちそうにないが。あのクソゴミハード。

173 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:06:23 ID:nnRew7Fu0
>>171
>ガンダムが一騎当千で戦うアクションゲーム
Wiiのスカッドハンマーをやりたまへ

174 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:06:29 ID:SiHeKV4O0
ゲオタはFEやレッドスティール買えよ

175 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:08:51 ID:GhW7WJLT0
カドゥケウス買え

176 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:16:32 ID:/7oE19/N0
>>168>>169
なるほど、まだ初心者なんで気をつける。
俺はGKじゃないぞ。かなり濃いゲオタだ。
業界ネタ語るのが好きなんでここに来た。

177 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:18:15 ID:hIfVCWDZ0
>>176
俺も任天堂派だが云々とか言うけどなw
ただ、
>何かしら抵抗を感じるんだよな。ゲオタを拒否する何かを。
これの理由が曖昧すぎるからGK認定されるんだよ。

178 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:21:05 ID:qphbfADm0
性能が低いことが問題だな、ゲオタ向けなら高性能大赤字ハードになる

179 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:21:42 ID:CdiVbp2Z0
電撃ランキング更新されたが今週はハード売上に言及せずか

180 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:23:45 ID:CdiVbp2Z0
ゲヲタとかゲーマーとかどういう層を指してるのかがいまいちわからん

181 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:23:55 ID:mkyPhlbW0
新しいタイプのゲーム機見て拒否されてるとか抵抗感じるとか言い出してる時点でゲオタ名乗る資格なんてねーよw

182 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:33:07 ID:Bm/uvJEo0
64→GC時代が楽しくてWiiに抵抗を感じるとしたら、それは負けハード病だ。
いつの間にかに日陰ハードの雰囲気が好きになってるんだよ。セガ信者に多い。
ゲオタとはあまり関係ないので気にしないように。

183 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:33:37 ID:/7oE19/N0
>>177
そっかそっか。確かにこれじゃ誤解されるな。
けどその「何か」が何なのか自分にも分からない。
原因はあのCMか、食指の動かないソフト群か。
どの道PS3はどう考えても絶望なんで
サードにWiiでPS2の流れを汲むソフトを出して欲しいね。続編じゃなくて。

184 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:38:38 ID:P3jyixTAO
PS2のソフトが好きな任天堂ファンなんだ、変なやつ
てか、任天堂の何のファンなんだよ

185 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:41:15 ID:qUR7vQ1G0
任天堂ファンなのに任天堂のソフトには食指は動かないんですね
PS2のソフトが好きならPS3買えばいいじゃん


186 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:47:23 ID:hIfVCWDZ0
>>184
そういう奴普通にいないか?
俺だってDQ,FFは全シリーズやったし、MGS,GTとか好きだよ。
任天堂ファンは、任天堂ソフトが好きなんじゃないのかな。
良作以上の出来のものが多いし。(何故かここでは否定されるけど)

だからゼルダやFEが出ているにも関わらず>>183が“食指が動かない”と言っているのに違和感を覚える。
本当に訊きたい。任天堂の何のファンなのかってね。

187 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:47:24 ID:83+bAqEv0
なにこの爆伸び

188 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:47:53 ID:RqXa5FJV0
>>170
メディクリとゴミ痛の平均ぐらいだな。
VGChartsは結構いい。

189 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:51:43 ID:/7oE19/N0
>>184
任天堂「だけ」が好きなわけじゃない。カプコン、コナミ、セガなんかも好きだよ。
面白いゲーム提供してくれればどこでもいい。任天堂が一番優秀なソフトメーカーだとは思うけど。
あそこのハードは正直言って微妙な不満が多いけどね。GCの十字キーとか。
SCEだってPS時代は良かったと思う。何であそこまで堕ちたんだろ。

190 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:54:12 ID:P3jyixTAO
GCの十字キーを使うゲームがどれだけあるのかと

191 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:54:25 ID:ix4JYZeS0
>>188
どこが平均だw
計算も出来ないのか、ゴミ通より遥かに多く、メディクリよりもまだ多いぞw

192 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:56:08 ID:RqXa5FJV0
>>191
はぁ?
ゴミ通は年末で97万だったろ?

193 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:56:21 ID:hIfVCWDZ0
>>189
サポートが悪いところは大体堕ちる。

まあ車だと、トヨタは言わずもがな。三菱はリコール多かったけどサポートは良かった。
マツダはサポート糞。

194 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:56:56 ID:ix4JYZeS0
>>192
ゴミ通は93万だろw

195 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:57:49 ID:RqXa5FJV0
>>194
そうだっけ?

196 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:59:51 ID:lzcBR+UH0
平均だから正しいとは限らんだろ

197 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:00:39 ID:ix4JYZeS0
>>195
(ファミ通)見守るスレより

***,***  935,390 【DS】FINAL FANTASY 3


198 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:01:32 ID:/7oE19/N0
>>185
PS2持ってるからPS3はいらん。今は。
>>186
任天堂のソフトが好き。タイトルを挙げれば、
2Dマリオ、ゼルダ、フォックス、マリカー、マリオゴルフ、ポケモン
新鬼ヶ島、2Dメトロイド、ドンキー、こんなところかな。
何せ85年のファミコンブーム直撃世代だから。

199 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:02:29 ID:NBzGqiFn0
>>189
PS時代はまぐれ当たりがたまたま続いてただけなのかも

200 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:04:09 ID:RqXa5FJV0
>>197
ホントだすまん

201 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:08:05 ID:P3jyixTAO
PS3は今買わないと絶版なっちゃうよ

202 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:12:04 ID:LfIqKe250
>>201
PS3はハードオフで新古品が山積みになってるから問題ない。
絶版になっても普通に買える筈。

203 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:14:13 ID:H26OTmX00
>>198
昔任天堂のゲームにはまっていただけでゲームファンでいいんじゃね?
任天堂ファンと言うには何かしら抵抗を感じる。

204 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:17:03 ID:6SmFFjVx0
単にスーファミ→PS→PS2と勝ちハードを渡ってきた人でしょ。

205 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:17:22 ID:/7oE19/N0
>>190
GBプレーヤーを付けてGBAソフトをプレイするのに使った。携帯ゲーム機は
画面が小さいから。スーパーゲームボーイも持ってた。その時に十字キーの酷さに気づいた。
あと斑鳩をプレイするのにも。アナログスティック嫌い。

206 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:18:01 ID:M2CdJplO0
アナログスティック嫌いで任天堂ファンを名乗るか

207 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:20:59 ID:P3jyixTAO
YOU、PSWの住人だって暴露しちゃいなよ

208 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:22:07 ID:PMs254ew0
実際問題あと1年くらいソフトが出揃うまで結論は待つべきだと思うが。
まさか、半年もしないうちにこんなにも差がつくとは…

209 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:25:46 ID:LfIqKe250
一年過ぎるまでもない。
100万台差が付いたらどうにもならんよ。
それにソフトが出そろうと言っても、PS3には何ら革新的なソフトはでないし。

無論、有力な続編ソフトは出るが、それらはどうがん張っても100万本前後が限界だろう。
で、そう言うソフトがいくつかあっても勝てないのは64やGC、SSで証明済み。

数百万本単位で売れる「革新的なソフト」がないと勝ち組にはなれない。
多分、Wiiスポは今後も本体と共に売れ続けて数百万はいってしまうだろう。
ああいうハードとともに売れていくソフトがないと駄目。

210 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:27:31 ID:LfIqKe250
PSはGTやパラッパやらで、SCEが自力で人気を獲得し、DQ参入で勝利。
PS2も何とかGT辺りで引っ張りつつ、DVD人気の煽りを受けつつ、やはりDQ投入で普及が加速。

で、

211 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:28:10 ID:6SmFFjVx0
PS3の1年後ぐらいは、ちょっと盛り上がるソフトが出て来て
はじまったな!猛追してきたな!とか言われるけど、
結局散発的なものに終わってしまうような気がする。
丁度、現状のPSPのように。

212 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:29:28 ID:RSZoGMKQO
つーか、「PS3はWiiと良い勝負」でも失敗なんだがな。
逆にWiiは「PS3と良い勝負」ならすでに成功だし。

ところがそれどころじゃない

213 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:29:42 ID:LfIqKe250
PS3はGTが既に発売無期延期な上、SCE自身が全然やる気がない。
BD人気は全くなく、そもそもDQはでない。

少なくとも、PSとPS2は「自社が頑張って引っ張りつつ、DQでとどめ」と言う流れだったが、
PS3は「最初から自社がやる気無し、DQはでない」と言う地獄行き直行コース。

これでどうやって普及させろと?

214 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:30:50 ID:w/0JGtTS0
やりたいゲームができりゃハードなんてどうでもいいんだけどな。
ところが特定のゲームは絶対に出さないと言ってる所があるから話がややこしくなる。

215 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:31:17 ID:LfIqKe250
>>211
>PS3の1年後ぐらいは、ちょっと盛り上がるソフトが出て来て
つーか、PS3はFF13以外まともに100万本売れるソフトすら出ないような気がするのだが……
そして、そのFF13自体何時出るのかさえ解ってない……

216 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:34:21 ID:/7oE19/N0
>>204
ハードは結構持ってる。バーチャルコンソールが必要ないぐらい。
>>206
十字キーは任天堂の特許でしょ。ガキの頃からあれに手が馴染んでる。
だからこそGCの十字キーの手抜きっぷりにムカついた。
アナログスティックは3Dゲームには向いてるけど、2D的動作の時に
微妙に思い通りに動かせない。ステータス画面でのアイテム選択とかで。
俺はゲーセンのレバーすら苦手だったから。
>>207
違うって。

217 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:40:48 ID:6SmFFjVx0
とりあえず、君の好みやゲーム遍歴といった情報には
全く興味無いし、無駄な情報なので続けるなら他でやってくれ。

>>213
頑張ったのはナムコとFFだと思う。
リッジ、鉄拳、FFあたりのムービーはSCE新ハードお披露目時の定番。

218 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:47:25 ID:f9ovGnHi0
なんか4、5月のラインナップ見てると
ガンダム無双がいかに特別なタイトルかがわかる

バンナムとコーエーに隠し玉があるんなら
カプコンにだってコナミにだってスクエニにだって隠し玉があってもいいじゃない
無いじゃない
おかしいじゃない

219 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:54:09 ID:0mhZxi+90
>>209
>PS3には何ら革新的なソフトはでないし。
なんで、発売されてまだ間もないのにここまで断言できるんだろう、、タイムマシーンでもあるのか?


220 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:54:19 ID:/7oE19/N0
>>217
失礼。GK扱いされたのでムキになって否定してたら全然スレ違いになってしまった。申し訳ない。
レトロゲーム板行って書き込みしながらここではROMるだけにする。業界ネタ好きだし。

221 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:56:35 ID:2TYb5Mps0
カプコンとコーエーのコラボで「バイオ無双」作ったら
バイオファンとデッドラファンが食いつきそう・・
当然部位破壊有りで

222 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:57:34 ID:M2CdJplO0
ガンダム無双ってのはPSWのまとめ的な存在なんだけどね。
PS2でヒットした無双にPSに顧客が多いガンダムゲームを組み合わせて。

223 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:58:30 ID:8/rNz21p0
>>209
売れる=革新じゃないし

売れるかどうか知らないけど、
革新的なものならアイトーイの新型が出るんじゃない?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:58:39 ID:hIfVCWDZ
>>221
無双の部分が要らないw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:00:07 ID:P3jyixTA
ガンダ無双はコーエーからの手切れ金みたいなもんか

226 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:00:17 ID:NBzGqiFn0
>>210
GTやパラッパなんてPS勝利確定後に出たソフトじゃん
ドラクエ参入発表も同じ

初期はナムコとかフロムソフトウェアとかカプコンとかの貢献が大きい

227 :MONAD:2007/03/16(金) 17:11:13 ID:PoavL8aQ0
PS版「鉄拳2」を見た時、こんな時代になったのかと驚いたよ。
ムービーなら「ソウルエッジ」が凄く良かったな。

228 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:13:30 ID:dHJaoTB50
>>227
同士!!!
ソールエッジは今でもたまにやるわ。
俺のベストに一つに入るかも・・・・OPもよかったしな

229 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:16:53 ID:NlHhTRBF0
やっとまったりしてきた。こうでなくっちゃ

230 :MONAD:2007/03/16(金) 17:23:13 ID:PoavL8aQ0
>>228
OP良かったよな。
あのムービー、海外でなんかの賞を獲ってた様な。

231 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:24:07 ID:Ns1nc+Gv0
最下位負け犬ハードの欧州での発売はいつだっけ。
いよいよ全世界で笑いものにされる日がくるのか。

232 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:29:15 ID:8nNFqkBG0
海外ハードスレ見りゃ判るが
欧州の数字って週単位だと曖昧ぽいし
ソースはソニーで色々やりまくる悪寒

233 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:34:51 ID:Bcw5IX++0
>>10
売上高と利益で表を作ったらどうなるんだ?


234 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:40:00 ID:dHJaoTB50
>>230
シーグラフで賞を取ったね。
後、あのCG関係をやった人が別の賞もシーグラフで取ってるはず。
ちなみにもうnamcoにはいないけどね。(´;ω;`)ウッ…

235 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:41:09 ID:j41s0fg90
利益なんて俺らにどうわかれと言うんだ

236 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:12:35 ID:0VXLS/vPO
売り上げ高では実質PS3の圧勝ですか?

237 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:18:34 ID:qcIZxROH0
ソフトを含めた市場規模では惨敗だろうけどw

238 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:20:32 ID:dHJaoTB50
>>236
利益じゃ惨敗じゃすまないけど。(笑)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)