5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂は日本のゲームメーカーを滅ぼす

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:56:10 ID:m19gZKnv0
http://www.makonako.com/mt/archives/2007/03/post_572.html

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:56:39 ID:O6Uv/tL/0
2

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:58:56 ID:GCnZKB3T0
メーカーが大量に倒産したのはPS時代だろwwwww
論破完了wwwwwwwwwww

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:00:50 ID:1oc6z0Rq0
棲み分けすればいいだけ
技術のないカスメーカーはwiiでだして
技術力の高いメーカーはPS3でだせばいい
別に全てのメーカーが必要なわけじゃないし 日本一とかいう変なメーカーとかな
今合併して少数精鋭になってるし

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:15:23 ID:Fe2fLuh10
まぁ、あんなこけしみたいなキャラで妥協してるようじゃ技術も低下する罠

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:17:18 ID:nnRew7Fu0
ガンダム無双のどこに高い技術力が使われているんですか?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:18:46 ID:ZHggif5h0
>>3
そうやって客観的事実を即レスしてスレを瞬殺しないように

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:19:23 ID:Ws7KSxZZO
PS3でだしたら死ぬわww

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:19:43 ID:4+3tKsFi0
>>4
質問だが、今出てるPS3ソフトで技術力が高いソフトって何?
ガンダム無双?

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:20:46 ID:elFmvvPC0
任天堂ってすごいなぁ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:25:50 ID:LvqgG9cg0
PS2の時点で既に国内メーカーは技術的に劣ってるじゃん

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:26:56 ID:1heeLtpTO
★Wiiのアイシールド21がたった 9000本
Eyeshield 21: The Gridirons Strongest Nintendo 1 9,000 9,000
★Wiiのボンバーマンがたった 6500本
Bomberman Land Wii Hudson 1 6,500 6,500
★ファイアーエンブレムですら やっと11万本
Fire Emblem X: Goddess of Dawn Nintendo 3 11,250 110,750

一方、PS3のガンダム無双は 21万本突破
Gundam Musou Koei 2 36,750 211,750

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:27:54 ID:nnRew7Fu0
そんなにガンダム好きなのか
ガンダム村の住人かよ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:32:50 ID:LT4MYNpL0
今の技術力って良い物を速く作るとかじゃなくて、
ただ時間かけて、ポリゴンやらレンダリングの美しさをちまちま作ってるのばっかじゃないか。
時間や開発費が有限な限り、そんな技術はいつか頭打ちが起こるのが見えてる。
物理演算なんて、そのうちマシンパワーがついてこれば、昔の偉人達が頑張ってみつけてくれた計算式うまく使わせてもらって済む話なんだし。
そもそもゲームの開発力ってのはどういう意味なんだ?
面白いゲームを作る力なのか、ただ最新の技術を取り入れてゲームを作れる事なのか?
後者なら別にゲーム作りに重要なことではないと思うんだが。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:32:54 ID:t1x5hUj+0
ガンダム村はPCが無いので携帯で頑張っているのだ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:34:53 ID:J4JKJu5v0
日本人はブランド物に弱いんだから
遅かれ早かれこうなる運命

これ以上は、周りが持ってるからとか有名だからとか右に習えじゃなく
自ら進んで欲しいものの情報を調べたりするようにならんと何も変わらない

どんな良い物を作っても「それ有名じゃないよね?」で一蹴されてしまう
今の日本がちょっと異質な市場だわな

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:09 ID:6Kz8a4Ns0
まこなこって時点でソニーソース以下だな。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:38:26 ID:Bf/OTtei0
>>16
90年代から築いてきたPSブランドが死滅したってことだもんな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:49:17 ID:xU5sUv740
「滅び」をクリエイトするナムコ

が憑いてるからPSブランドは安泰

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)