5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬほど売れたPSも最初はイマイチだったわけだが、

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:37:52 ID:9twIS9N70
PS3が爆発的にヒットする可能性もあるわけで…

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:38:42 ID:l/sd+Xte0
  √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. / 〜 \,. |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|  でっていう
|     ` -=ニ=-,   :|    
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:40:00 ID:u0cAXc650
うんそうだね(~~)

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:40:13 ID:+BP3oam/O
弱気な>>1に惚れた

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:41:43 ID:eCQmsrdH0
  √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. / 〜 \,. |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|  5万円払って次世代新感覚ゲームである
|     ` -=ニ=-,   :|    ガンダム無双を楽しんでね
|       `ニニ´   |   あ、ソフト買ったら5万じゃ済まないか(笑)
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\  え?散々出た無双が次世代新感覚なわけないって?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:45:05 ID:3UowK9KQ0
いくぜ100万台(笑)

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:45:37 ID:J0vK93/F0
PS1とPS3の現段階の共通項が「イマイチ」だけだからなぁ…
後はなにもかも状況が違う

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:52:06 ID:R52HXfSI0
PSは100万台まで半年くらいかかったんだっけ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:52:10 ID:q/Ra83Ny0
PSはイマイチだったが、PS3はイマ一億ぐらいだぞw

10 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2007/03/16(金) 03:52:32 ID:Xjv+Sw/I0
最初のPSの箱はダンボールの単色刷りでしたよね。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:56:32 ID:IkCRGJSk0
初代PS位の価格と性能ならバランス取れてるけど、PS3はねぇ…

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:56:59 ID:1gtZ1Pfq0
PSがイマイチ?リッジも闘神伝もめっさ売れたよ。
最初からソフトが大量に出てたしね。PS3と比べるとPSが可哀想だよ。 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7_%28-1995%E5%B9%B4%29

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:59:34 ID:Nb9eA0cp0
>>12
でも一時期はサターンに抜かれてたんじゃないかね?
サターンが100万台売った頃、PSは100万台突破(出荷が)!ってCMしてた希ガス

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:59:36 ID:ACc3dI9hO
>>5
大丈夫ですよ久夛良木さん
近所のゲーム屋で20GBの新古品が33900円で売られてるからソフト買っても4万円で遊べるよ
















それでも買わないけど

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:59:51 ID:tAhPUhbK0
アーケード衰退の根本的な問題点ってなに?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1172832347/l50
ゲーセン衰退の根本的な問題点ってなんだろな?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1172767463/l50

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:05:10 ID:1gtZ1Pfq0
>>13
そんなに変わらないよ。一進一退。
バーチャ2が出た時とFF7の発表後以外は。
 
間違い無いのはPS3よりもソフトが多く出て売れてたこと。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:15:56 ID:fYT1Tf1X0
最初はイマイチ??
最後まで糞ハードだったろ。ただDQとFFのおかげで売れただけの話。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:16:55 ID:U89oUhnf0
PSは性能では糞ハードではないだろ。
耐久性は糞だったが。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:58:08 ID:C6D7FeEH0
「起こらないから、奇跡っていうんですよ」

そういや今年は雪降らなかったな

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:17:04 ID:tU51ZIJK0
>>18
糞ではないが、SSやSFCの移植なんて酷い出来だった

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:30:02 ID:vxB4D5oi0
>>12
ナムコもPS初期から今まで、同じようなソフトしか出してないんだな。そりゃ飽きる。
光栄も、ソフトが安いといわれたPSで三国志が1万超えているのも、相変わらずなんだな。
ソフトの価格で言ったら、今のWiiが、PS並みの価格設定だな。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:36:19 ID:wVAwvs3XO
>>1
PSの最初はFFが無かったわけだが。

PS3はすでにFF発表済みなわけだが。

同条件のPS2はバカ売れだったわけだが。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:55:42 ID:a78x4ABx0
海のものとも山のものとも知れなかったPS1と
圧倒的な勝ちハードの後継機であるPS3と
同じようなスタートでいいんだろうか

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:10:04 ID:svMDlHeNO
PS1の時は「PSブランド」「過去の実績」がなかったから。
PS3の今は「PSブランド」「過去の実績」は存在してんだよ。

まぁ都合の悪い所は見ないのはGK特有だけど。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:20:54 ID:lufg+BRV0
>>1
まず時代のニーズを見極めることからはじめろ

やり直し

26 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/03/16(金) 06:22:59 ID:vkf5KpmY0
20000円台、まだ人気のあったSQUAREの参入、コンビニ販売の新鮮さ、等々。
売れた理由も考慮しないとね。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:26:03 ID:vrSq0Laa0
あん時は亀対亀で、兎は眠っていたからなぁ。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:28:59 ID:8osdToUn0
PSは間違いなく今までのゲーム層とは違う世代を開拓したよな。
任天堂でも無くセガでも無い何か。
それはデータでもきちんと出てる。
今のPS3のやろうとしてることは、
まさに選民思想だなこりゃ。
高級レストランっていうか、
ある意味売れなくて当然。
売れないけど必要な何かって感じじゃないのか?


29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:29:58 ID:CDVWJbfY0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:40:22 ID:ePw2U5vw0
>>10
懐かしい。いかにも家電メーカーって感じでそれまでメインだったSFCのポップな箱と対照的だった。
闘神伝やりたくて買ったよ。

悪い意味のソニーらしさ、ってのは当時のSCEにもあっただろうが、セガとガチバトルしてたせいか
今程ユーザー軽視な印象じゃなかったな。PS・PS2の勝利で何か勘違いしてしまったか。
でもまさかPS3が他社ハードと戦う前にずっこけるとは思わなかったぜ。価格発表前まではなー。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:46:16 ID:z59Sj99i0
・ソニーがゲーム業界新規参入で無名ハードだったPSと
2世代連続でトップシェアハードだったPSシリーズの後継機として発売されたPS3

・最初はFFがなかったPSと、最初からFFの発売がアナウンスされてるPS3

・FFが発表されるまでライバル中最も売れてたサターンとほぼ同じ台数、一緒のペースで
売れてた初期PSと
FFが発表されてるのに現状Wiiにハードで3倍、ソフトで300万本引き離されてるPS3

・初期価格が39800円だったPSと、安い方で49980円するPS3

・ライバル機(サターン)の発売当初の価格が44800円だったPSと
ライバル機(Wii)の価格が25000円のPS3


 な ん で こ れ が 同 じ に 見 え る の ?

32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:54:28 ID:El28E0Ef0
>>1
DSも最初はイマイチで今の状況だろ

PS>PS2の流れが

DS>Wiiになってるだけ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:59:15 ID:Mu8N+1Pj0
PSはイマイチだったといっても、サターンに100万台以上も差を
つけられたことはありません。最大で50万台弱です。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:25:56 ID:owrD7RGF0
>>33
過去の事例なんて全く参考にならない。
歴史は毎回毎回繰り返されるとでも思ってるのか?

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:29:31 ID:IvIyYt2+0
>>34
>>1に言えよ池沼

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)