5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiって、有線LAN通信できないの?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:15:19 ID:q42qijf70
プラネックスコミュニケーションズは15日、任天堂のゲーム機「Wii」対応の
USB2.0LANアダプタ「UE-200TX-G」を発表した。
発売は3月下旬。価格はオープンで、予想実売価格は3,280円。
 
UE-200TX-GはUSB接続でPCなどに使用できるほかに、Wiiに接続して有線LAN通信が可能。

Wiiは標準で無線LAN機能を搭載するが、無線LANルータがない場合や安定した接続を
確保したいユーザーは重宝するだろう。通信状態は本体のLEDで確認可能。
 
本体サイズは、幅約4.3×高さ2.5×奥行き7cm(ケーブル除く)、重さは約60g。
OSはWindows Vista/XP/ME/2000/98SE、MacOS X、Linuxに対応。

http://www.rbbtoday.com/news/20070315/39682.html

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:17:13 ID:hFy4imV30
つまり最初はWii用に買っておいて無線LAN環境になったらPCにも流用できる優れものって訳だな

2800円はぼったくりだとか言ってた人達は何処に行ったんだろう・・・

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:17:48 ID:zm/Ouot50
標準では出来ません

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:17:59 ID:+BP3oam/O
えぇっ?ななこれ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:20:45 ID:iR/S76tj0
公式のやつは10BASEだけどこれは100BASEで通信できんのか気になる

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:25:55 ID:aF7rDdpW0
>>5
そういえばそうだな。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:54:44 ID:PVceckrq0
WiiってUSB2.0?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:55:29 ID:JPfRETYA0
ローカルで繋ぐなら100baseでもいいけど
Wifi繋ぐなら10baseでいいだろ常識的に考えて

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:00:35 ID:+A7Trmuf0
>>5
どうせ任天堂鯖やマッチングする相手が10Base-T並みのキャパなので意味がない気がする

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:06:53 ID:tEedp3F00
ただ単に同じチップ積んでるだけなんじゃないの?

たしかチップ的には100Baseだけど、Wiiが意図的に10Baseとして動作させてるんじゃなかったっけ?
つまりWii側のドライバーが100Base対応に変らなければ100Baseにはならないと思うよ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:18:53 ID:tEedp3F00
今USB−LANアダプタをパソコンにつないでみたら「AX88772」として認識した

つまり
「AX88772 -- USB2.0 to 10/100M Fast Ethernet Controller with Embedded PHY」
http://www.asix.com.tw/products.php?op=pItemdetail&PItemID=86;71;101&PLine=71
このチップが入っている事になる

このサイトからドライバー入れたらWii用のアダプタも10/100BaseLANとして認識するかもしれん

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:24:05 ID:tEedp3F00
今、思い切ってXPにドライバー入れてみたら
「ASIX AX88772 USB2.0 to Fast Ethernet Adapter」として認識した

もちろん 100Base Tx Full_Duplex までサポートしているぉ?wwwww

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:30:04 ID:tEedp3F00
純正が2800円だから純正の方が安いww

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:38:41 ID:labBFUP/0
その気になればWiiも100BASEに出来るって事?
しかも無線LAN買ったりしていらなくなっても、もしもの時のためにPC用のLANポートにもなるってことだろうし

こうなってくると最早ぼったくりじゃないよね

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:27:25 ID:mng5DGAX0
>>11-13
グッジョブだwww

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:36:21 ID:4IA8ZhvA0
AX88772のチップ積んだLANアダプタならなんでもいけるって事だろ?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:38:16 ID:labBFUP/0
だろうね

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:19:45 ID:iNHUIsf20
Wiiが100Baseに対応しているのかどうかだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)