5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サードはWiiに集まれ】団結して和ゲーの復権を

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:36:53 ID:Bpv/uw210
すでにPS3は死に体だし

Wiiでサードと任天堂が力を合わせて、和ゲーの面白さを世界に伝え覇権を取り戻そうぜ

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:38:41 ID:seO1gpDB0
なんで低性能Wiiで出したら復権になるんだ?
>>1は基地外か???

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:40:09 ID:eIeU5Jh00
日本だけがハイエンドのゲームがない特異な市場になってしまうだけではなく
ゲーム開発技術においても世界から取り残されてしまいます

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:03:44 ID:ZBK3PAviO
>>2
現実認めろって

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:53:12 ID:HcJros4j0
DSでいいじゃん

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:00:05 ID:v2HB2Zu50
Wiiのような低性能ハードに終結したら
逆に和ゲーは衰退するだろ

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:17:52 ID:3s8EvkVH0
言えてる。
PS3で頑張ったところで、外人の握った寿司みたいな
カリフォルニア・ロールで一生外人から飼い殺しみたいになるし、
日本独自の色、本物の寿司で勝負して世界市場を席巻するべきだろう。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:20:15 ID:eIeU5Jh00
ほんと お手軽ライトゲー好きだな 任豚は

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:27:51 ID:VfC6zWLd0
こんな所で煽ってないで、
PS3の重厚路線ゲームとやらを買ってやれよww

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:27:57 ID:lNT5pK4/0
『ネギま!? ネオ・パクティオーファイト!!』 ネギ先生と生徒たちが大暴れ!
マーベラスインタラクティブ
対応機種 Wii
発売日 2007年初夏発売予定
価格 価格未定
ジャンル アクション / アニメ
.http://www.famitsu.com/game/coming/2007/03/03/104,1172897650,67997,0,0.html

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:35:44 ID:7Q0yfrITO
なんか世界的にWii大人気みたいよ
既存のゲームに飽きてたのは日本人だけじゃなかったって事だな

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:48:32 ID:QU1sy8f6O
Wiiじゃ無理だ箱○でやれ。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:50:09 ID:TxDUXcLaO
箱○ってなんですか?

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:51:33 ID:mCsMt97M0
週に3000台しか売れてないハードがあるらしい
そのハードは去年週売上3桁を記録したらしい
なんとそのハードは次世代機戦争をやっているらしいw

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:52:52 ID:oqJzo/Td0
>>12
一番普及したハイエンド機のPCでやれ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:57:21 ID:8Mn8npgc0
発売から半年待たずに箱○の半分までの猛追
これはWiiが間違っていない事の証明でしょ

箱○から一年遅れて同じ道をとぼとぼ上ってるPS3
それも箱○のようなスタートダッシュは無しでは追い付けないよねぇ

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:03:05 ID:yGT+qfAx0
勝ち組に乗っかるのは当たり前だが、PS3以前に大半のサードが死に体なのがなぁ。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:05:35 ID:lufg+BRV0
ぶっちゃけキモゲーはいらない
マンネリキモゲーしか作れないサードは北米のおたくに商売するしか道がないけど
日本のサードは売れていないからな
全てが昔とは違う今を見ないとはじまらない

日本のおたくはマジで終わっている


19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:12:29 ID:cFFVw5lU0
和ゲーって具体的になんだよ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:14:09 ID:lSCNbd1g0
クソ長いゲーム。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:41:26 ID:ZHggif5h0
大体高性能化によるリアル路線は外国勢の得意とする領域だろ。
だからこそ日本勢が押されつつあるのに、なんで相手の土俵に
乗って技術力だの性能だの言ってる奴が多いのか

小兵の力士が、体の大きな外国人力士に勝つには、力押しでは
なく搦め手だろうに。
アホ観客が「もっと食って体重増やせ」と贅肉ダルマにしようとしてやがる

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:45:54 ID:+PScWEqE0
・洋ゲーの売れ線
ハリウッド物ゲー
スポーツゲー
レースゲー
FPS
・主に海外より日本で売れるゲーム
キャラ物ゲー
RPG
SRPG
ギャルゲー

つまり、和ゲーはシステムよりもキャラです!
美形万歳!萌え万歳!小動物風キャラ万歳!

23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:48:54 ID:PJttH1KFO
レースとスポーツは日本も得意だし

日本=キャラ萌えってアホな認識でしかない

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:48:56 ID:QMUVyKmF0
なるほど・・・なんか映画業界みたいになってきたんだな

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:51:34 ID:G/G4yGgB0
あ、SRPGは売れるゲームじゃなくて出るゲームだな
ていうか去年あたりからSRPGやたら増えてるがRPGより
作るのにお金かからないのがメリットが

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:52:32 ID:bEubdi0N0
>>23
でもまあ傾向としては多いし、独自の要素でもある。
大括りではあってるのでは?

アメゲーを好戦的で括るのと同様に

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:52:51 ID:9Z+JX7qo0
まあPS3で生き残ろうとすると和ゲーがなくなっちゃうからね。どちらにしろ。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:59:25 ID:PJttH1KFO
日本の売れセンは任天堂のゲームでしょ

それを無視してRPGとか言われてもね

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:04:43 ID:Tpwnhzn60
洋ゲーも昔みたいに意味不明な超理不尽ゲキ高難易度でもないし。
ゲームを遊ぶ時に国内産と洋モノの括りを分ける事自体が無意味。

って、Wiiは洋モノ遊べないね。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:06:32 ID:9Z+JX7qo0
PS3で頑張る = 欧米のモノマネを強要される
結局、本当の意味での本質的な日本のゲームがなくなるって事だからね。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:06:54 ID:G/G4yGgB0
任天堂はハナから世界視野で開発してて海外でも売れてるでしょ
「和ゲーの復権」というスレならやはり主に海外より日本で強いゲームを
まぁ海外で売れてるレースとスポーツってGTとウイイレくらいしか
ないような気もするが・・・同梱物のWiiSportsも含めれば多いか?

32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:09:16 ID:hZJr5C+30
WiiのAIすら構築できない糞性能では無理!
ガムテでくっつけても無理!!無理!!無理!!

終了!!

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:09:57 ID:YD+6mOAU0
Wiiも今EAなんかが方向転換をやってるから
洋モノがかなり出て来ると思うよ
コストかからないから開発しやすいし


34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:13:03 ID:GwayBIcM0
PS2とWiiに集まればいいじゃん
360はあれだ 和洋折衷ハードって事でこのまま


35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:14:52 ID:bEubdi0N0
>>32
まあある程度の思考を一人一人持った群集を処理するにはそれなりの負荷がかかるんだろうね。
でもガンダ無双の棒立ちザクをみると、ザコに賢さは不要なのかなと思う。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:19:30 ID:MGqeKX8n0
個人的な感想だがwiiは一番中途半端な存在に見えるな。
ローコスト&アイデア勝負のゲームならDSで出せばいい。
こっちのが普及してるんだし。
どうせ据え置きでゲームやるならやはり高性能&高い技術で
作られたゲームやりたいし。
Wii360ならぬDS360が理想の形だな。
PS3?グラフィックで360に勝てるようになってきたら考慮に
入れます。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:20:02 ID:pRppmnUs0
そんなにAI言うならオンゲーで人間相手にしてればいいじゃん

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:26:30 ID:PJttH1KFO
PS2の食い残しを片付けつつDSで遊んで
Wiiを皆で遊ぶっての、丁度良い
PS2の片付けが終わったらソフトが充実して値段も安くなってるであろう箱○を買う

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:58:14 ID:Tpwnhzn60
>>33 このザクは何を言っているんだ。
PS2より高いのに。圧倒的に。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:00:15 ID:HD8vLS+uO
ごまえー

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:04:23 ID:Tpwnhzn60
DQSやったらゲーム屋にWii押し付けるのが賢い奴のすること。
リモコンゴミ過ぎて失笑。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:04:37 ID:bi3yTcQT0
今は良いと思うけど、4年後のHD時代に突入したら
北米との技術力の差は埋められない程開いてると思う

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:40:12 ID:PJttH1KFO
むしろ携帯機であまりヒットが生めない海外に冬の時代が訪れる

44 :_:2007/03/16(金) 12:40:41 ID:QKiHMTLg0
エレビッツだっけ?あそこの開発者もWiiの演算能力の低さに
驚いてたな

45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:41:29 ID:oz4R00xN0
もう既に手遅れ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:44:56 ID:DAwECgBD0
すでにサードのソフトいっぱい出てんじゃん。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:48:29 ID:TqK5VonY0
>>42
ヒント:海外でも360とPS3は苦戦中

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:50:24 ID:Je3pJLQcO
売れないから、無いことにしたいんだろ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:56:19 ID:Uc5bP/T20
ギャルゲの復権を切に望むのだが…
エロゲばかりのさばってて、
ときめもだのが完全に逃げてしまった。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:57:55 ID:fhB0jKj20
スレ違いなのは分かってるんだけどさ、
アニメは量もセンスも技術も、未だにトップレベルだろ?
和アニメと和ゲーって根っこは繋がってると思ってたんだが、
どこが違うのか?



51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:58:01 ID:ZHggif5h0
CSしか見てない人はまだ海外と技術差を埋められると
思ってるかもしれないけど、もう無理っぽいから。

最新技術は常にPCから
そして日本のPCゲームはエロゲ以外壊滅状態だ

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:03:43 ID:B8plFMeZ0
wiiのコストがかからないはインチキだな
発売されてるor予定のサード製ゲームがPS2にも劣るような画面ばかりだし。
逆にグラに力入れたレッドスティールは15億以上かかってるし(糞ゲー)

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:04:40 ID:c4yzSgec0
15億であのダサグラ・・・

54 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/03/16(金) 13:07:36 ID:Lxk+Jnjz0
サードはWiiに
マゾはPS3に

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:10:37 ID:NqtFqH8FO
和ゲー復権したいなら箱かPS3だろ
Wiiに注力したら益々海外勢に突き放されるよ

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:20:01 ID:GMPI5TiE0
>>22
海外より日本で売れるゲームが和ゲーじゃないだろ……

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:14:58 ID:Uc5bP/T20
>>55
むしろ海外のサードのほうがWiiに参入が早い罠…
パンヤ(韓国)、ディズニー(アメリカ)などなど。
海外とてPCゲームは下火になりつつあると聞くが?
ネットゲームはスペックが必要だから仕方ないとしても、
アダルトゲームぐらいだろPCでしか扱ってくれないゲームっつったら。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:03:19 ID:MGqeKX8n0
>57
PCゲーが下火になりつつあるのは箱○に喰われてるからだよ・・・
>アダルトゲームぐらいだろPCでしか扱ってくれないゲームっつったら。
バカの極みな発言だな。依然として最新のFPSやTPS、RTSを最高スペックで
動かそうと思ったらPC以外に選択支ねえよ。つうかこれらは元々PCが
主要な戦場だった。それが箱○の登場でコンシューマでもそれなりの
スペックで動くようになってきたからシェアを喰われはじめたって話。
PCゲー市場がエロの天下なんてのは日本だけだ。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:06:41 ID:IenUcOTA0
MSはBungieでFPS市場をPCから家庭用ゲーム機に移すのに成功したし
次はEnsemble StudioでRTS市場の移転を狙うか・・・・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)