5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売上が正義ってことを忘れてる馬鹿が多い

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:16:23 ID:BBYQ9e2G0
売上はゲハでは正義。
同日発売ソフトの勝ち負け、予想売り上げの期待や結果で落胆し一喜一憂して
ワイワイ騒ぐのがゲハだろ?

売り上げは駄目だけど内容は優れている、何て言葉はここでは弱者が使う言葉なんだよ
マンセーしたいならそのソフトのスレでマンセーしてろよ
自分自身にとってもいいだろ 、そっちのほうが健康的なんだし

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:19:33 ID:TMwEstQb0
ゲハがゴミ箱未満ってことを忘れている馬鹿が居る

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:20:37 ID:FA/AB2NT0
確かに孫正義はハゲてるけどさ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:20:48 ID:TeghY8gH0
>>1
久しぶりだな出川

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:22:03 ID:BeyI5CtI0
その論理からだとブルドラは糞ってことになるな。
糞どころか産廃なのにwww

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:30:31 ID:NR1sqe9WO
>同日発売ソフトの勝ち負け、予想売り上げの期待や結果で落胆し一喜一憂して
>ワイワイ騒ぐのがゲハだろ?


へ?決りなんてないしょ。正義ってw

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:31:29 ID:aSBAqgP10
>>1
お前、声が震えてるぜ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:33:53 ID:u4QlW+lQ0
売り上げはただのデータであって正義とか関係ないから

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:33:54 ID:jrm2GP8b0
>>1
お前、涙目になってるぜ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:34:41 ID:ueW3u5VD0
なんというGKホイホイすれ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:35:22 ID:hU/MihjR0
正義なんか人によって変わるだろ・・・

12 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/03/15(木) 21:35:35 ID:l5AHUZojO
>>1はともかく、なんだかんだ言ったって商売なんだから売り上げが正義ってのは事実だろ?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:51:22 ID:DyQyD9Lr0
>>3に禿同

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:54:16 ID:+zT7DpDR0
ならば聞くが売り上げが良かったからって
俺たちに何のメリットがある


ってのは、ゲハでは禁句だよな?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:59:25 ID:7jgUvMPc0
>>14
GKが無様でおもしろい

16 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/03/15(木) 22:02:47 ID:2xUIxCAX0
「売れてるヤツはクソ」
「売れてないものにこそ良いものがある」

なーんて、売れないミュージシャンのセールストークみたいな話だよね。
売れてるものを批判するということにも需要があるから、それがセールストークになりうるし、実際セールストークになってるっていうか。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:03:41 ID:Le1++TU+0
メリット、デメリットってそんな話じゃないだろ
シェアの多いところには「信者」ではないようなユーザーも沢山ついてるわけだし、
発言力は必然的に強くなってゲーム業界のメインストリームになる
それはリアルだろうとネット上だろうと変わらない
売り上げで劣った所は、大なり小なりユーザーまで茨の道を歩まされるのが大自然の法則みたいなもの

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:03:52 ID:Z4vJEcvj0
1は内容弱者か。w
まあゲームに関しては、内容と売上げが一致しやすい珍しい分野だけどね。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:03:53 ID:BoHik14N0
>>14
自分が買っているハードが撤退しない。
数字という極めて客観的な事実を認識出来る。
理想と現実の違いを噛み締める事が出来る。

ここら辺?

20 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/03/15(木) 22:04:35 ID:2xUIxCAX0
>>14
メリットがなくちゃいけないんだろうか、という疑問。

21 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/15(木) 22:06:25 ID:rtxhaWhsO
売れたもん勝ち。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:06:40 ID:E4I1Ud0M0
面白い、面白くないは個人の主観。
売り上げの数字は、客観的事実。

ゲーム業界板ってことを考えると
売り上げについて語ることは、重要。

だが、正義かと問われると微妙。
まぁ、色々ある正義の一つではあるかもしれん。

23 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/15(木) 22:09:16 ID:oOi6rPmVO
>>11
ゲハの正義
人がどーのこーのじゃないんだよ
そんなレベルの話じゃ無い

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:10:49 ID:kIl3EHEU0
信じることがジャスティス!

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:12:22 ID:EEePeTrGO
まあ、売れ線有る上で
趣味少々有れば良いわけだか。

格ゲーばっかとか
知育ばっかとか
続編ばっかとか勘弁

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:13:10 ID:3z1wE0ikO
ゲハは売り上げとかシェアでワーワーやる所だろ。
負け組信者が内容が〜とかゲーム性が〜とかブチブチ言ってれば良い。

かつての任天堂信者みたいにな。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:14:00 ID:Z4vJEcvj0
ハードの売上げとソフトの売上げは種類が違うな。
ハードはユーザにとってもシェアが命。ハード自体はただの箱なので、常にソフトの供給が必要。
ソフトは売れなくても本人が面白ければそれが結果。
みんなやってれば話題にしやすいとかはあるけど。必須ってわけじゃない。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:14:38 ID:mu1ZID7GO
かわいいは正義

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:15:26 ID:nKCUQ2tH0
俺のチンチンはかわいい

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:36:52 ID:S2PV++Q80
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:52:52 ID:vgeKY1a00
またSONYが売上偽造


ソニーも同37%増と高い成長率を達成したものの、
大部分は、ソニーエンターテインメントの家庭用ゲ
ーム機「プレイステーション3(PS3)」に対する社
内振替による売り上げだという。

2006年半導体トップ25ランキング、

ttp://www.eetimes.jp/contents/200703/15743_1_20070315210703.cfm

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:54:40 ID:6BzCTHVl0
社内振り替えって何?

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:01:50 ID:YLxfHYA/0
板の定義なんて時代で変わっていくのですよ。
懐古厨乙。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:02:35 ID:vlnr+e0cO
孫の話?

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:03:59 ID:kAvADE1s0
ソニー本体からSCEにPS3用の部品を出荷したが、肝心のPS3は売れてない、とか

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:04:26 ID:NCymb+0E0
>>24
夢を見続ける事が俺のファンタジー!

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:10:34 ID:nJ5hXqwT0
このスレを見ている人へ

「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい



38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:13:46 ID:MhPy7KiXO
>>37

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:18:58 ID:nJ5hXqwT0
>>38
>>38
>>38


40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:54:39 ID:K1f/HjQ80
売上より利益の方が重要

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:28:49 ID:dSwOhRiA0
世界最下位のPS3は「なんで生きてるの?早くし(ry」って状態なわけだ

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:35:47 ID:xRYj43Vk0
売り上げに飽きたんだよ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:51:01 ID:Ti3jWWX70
>>37
稲沢産って、ソース無しだったのか。日経ビジネスの捏造だったとは。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:57:02 ID:EjhoO65h0
こんな格言を知っているだろうか。
「売り上げは全てを癒す」


45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:45:57 ID:TsB5Z2O50
                        r'ニ;v'ニ;、
                       _,!゚ ) i゚ ) .iヽ
               r=、r=、   /   `ヽ,. ┘ ヽ
        ,、 ,、    .__{゚ _{゚ _}   i ′′        }
      , - (゚(゚ ))> /´l r `'、_,ノi、 l、      、     ,!
 r-=、( ''  ,r'⌒゙i>_{       )  ヽ.____,ノ` 、  !
 `゙ゝヽ、ヽー´ ,,ノ::``、   _.r(_ ノ゙`ー. ヽ,.┬/   | /7
  にー `ヽ、_ /::::::::ィ"^゙リ-r _,,ノ ,.    lー'   /ニY二ヽ
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   `ァ-‐ /( ゚ )( ゚ )ヽ
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/    /  /⌒`´⌒   \
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i |      (-、  |
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl , ヽ___ノ  |  ト- :、


46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:53:36 ID:kkm93RmF0
売上げが全てとは言わないが、「面白さ」とか曖昧な基準を持ち出すのに比べたら、
遙かに客観的だから仕方ない

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:58:33 ID:3/xMfHBw0
GC時代は売上より満足度が重要。
Wiiが出てから、売上が正義になってきましたよね。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:00:23 ID:mCsMt97M0
まぁ週3000台しか売れて無いのに
図々しく次世代機戦争やってるつもりのアレだけは何とかしろ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:03:19 ID:J0vK93/F0
アレはアレで世界基準では次世代機で一番数出てるから問題ないだろ

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:14:30 ID:8hPH9TUr0
すでに一年以上後発のwiiに
半分まで迫られているんだけどね。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:30:56 ID:Fj1vBzhN0
売り上げよりすぐ飽きるかどうかのほうがずっと客観的だろバカどもめw

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:41:51 ID:4LRm2Dko0
>>47
昔から任天堂はトップシェアで正義でした
今頃売り上げどうこうでPSを叩いているのは金魚の糞

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:41:52 ID:WGUZ+SdhO
で、まさよしって誰?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)