5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でソニーは空白の17分事件に嵌まったのか?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:57:56 ID:3aNBQF0Q0
なんで?

任天堂よりもハッタリ、もといクッタリは得意じゃなかったのか?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:01:02 ID:OgNHQVfH0
慢心、環境の違い


3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:02:23 ID:Rl9SdDrMO
空白の17分事件ってなんぞや?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:03:24 ID:nzLxgejO0
ゲハで17分事件を知らないとは…

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:04:09 ID:Y5L3BwuDO
55年体制みたいなもんだ

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:04:29 ID:GD6qbh1n0
策士策にry

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:05:00 ID:kU7P2Um10
>>3
ほれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E7%99%BD%E3%81%AE17%E5%88%86%E9%96%93

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:05:55 ID:N6QC/TdK0
最初の計画どおり29800円で発売してたらどうだったか、うーん
さらに悲惨な結果だな、やっぱり。どうしようが勝ち目ゼロだったんじゃね?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:07:28 ID:IfnS94O40
大企業ほどかかえている間抜けは多いものですから

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:08:11 ID:Rl9SdDrMO
>>7
サンクス。これのことだったのか…

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:12:49 ID:N6QC/TdK0
>> 事前の予想ではPSPの価格はプレイステーション、プレイステーション2と同じ
39,800円か安くて3万円台

こんな値段で売ろうとしてたのか、とんでもない経営陣だな

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:16:19 ID:FIaLO0p40
PS3値下げする前いくらだったっけ?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:16:31 ID:SQXIYKFP0
何が「空白の」だよ。

17分の遅延でいいじゃねえかw

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:16:59 ID:KJ1Xymyo0
それでトントンくらいの製品なんだよ
2000万台近く出た今でもまだ赤字だし
(黒字になったら大々的に発表してるはず)

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:17:25 ID:NBEML5OU0
>>11
かかってるコスト考えてまともに商売しようと思ったらそんなもんだと思うよ


16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:21:01 ID:7OnmzLW50
欲張り過ぎなんだよなPSPもPS3も。
あれこれつけて、コストかかり過ぎ。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:21:58 ID:kRTsH9820
>>14
販売台数は今2070万台らしい
ただ、生産出荷が2600万超えてる

つまり、わかるな・・・

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:22:37 ID:68utn6u40
製品作りの基本中の基本がなっていない

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:22:55 ID:meYFZzIX0
PSPと箱○が同じ値段と考えると、狂いっぷりが良くわかるな

この時、値下げせずにもっと派手に失敗してれば
PS3はもう少しマシになったんじゃないか?

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:25:30 ID:OgNHQVfH0
PSPを作ったせいでPS3が負ける
と言われてた時期もありました

あながち間違ってないけどナー

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:27:19 ID:fwxwT26Y0
ダンピングで客商売してシェア取ろうとする所の製品なんてたかがしれてる
それは何時の時代も同じだな

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:31:55 ID:dXWlKbtO0
これ先に任天堂が発表してくれてむしろ良かったんじゃないの。
SONYが発表した後でDS15000円ってやられた方が、ダメージが大きかっただろ。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:32:53 ID:eB0cZkfO0
39800が高い高いというけど、
PSPの価格発表前はハイレゾやら7.1chサウンド対応やら1.8GBメディアやら一部ではPS2を超えるレンダリング性能やら
めちゃくちゃ煽ってて据え置き機と同じ値段で売る気まんまんだったからな

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:38:02 ID:HDkTqbz5O
その価格で売ってロボタンフライングディスク祭がそのまま起こったら
すごかっただろうなw
有名建築家(笑)

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:44:10 ID:3gyqRrgA0
>>24
最初に大口叩き過ぎたせいで、必要以上に叩かれてしまった気もするなw
まあ□ボタンと蓋開閉については、後の対応も悪かったが。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:47:49 ID:42CgTguA0
正解だったんじゃねもう携帯機の勝負は決着してるけど、
MH2は100万いったし
細々とやっていけるくらいのシェアはあるだろうし
これが29800とか3万↑だったら爆死してただろ

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:14:56 ID:wo0gVcIk0
まあしかしSCEは価格設定がヘタだよね。
値段決めてから開発すりゃいいのに出来てから周りの動向に
流されて決めるんだからこうなる。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:16:10 ID:RtvQBfwB0
>>16
同意
そういうことわざあったよな

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:21:37 ID:uQGipD3b0
>>26
カプコンはやってけるかもしれないが、自社ソフトが売れないソニーに
とっては、それではあまり意味がないかと。サードが次々と多量にソフトを出してくれないと
ライセンス料が入らないんだから。
それならハードでも儲けが出る値段で売ってた方が利口だったんじゃないか。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:23:13 ID:YaojhLhn0
PS3はもともとCellだけでやる気だったんでしょ。んでできなかった。
帳尻が合わなくて当たり前。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:28:24 ID:aK1MYo280
ある意味、任天堂のしたたかな温かさが感じられる


32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:36:10 ID:meYFZzIX0
>31
でもさhttp://nurseangel.fc2web.com/psp/dat/h200510.html
(2005/10/05 任天堂陣営がえらいことに)辺り見ると

温かさなんて微塵も感じられない…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)