5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム>>>テレビ

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:50:33 ID:LBFJxJtn0
海外でも商品価値があり、評価され外貨を稼ぎまくっていた日本のゲームと
海外では商品価値の無い使い捨てのバカみたいな日本のテレビ番組。

なのにゲーム脳とか言うアホとそれを誇張して報道するマスコミのせいで
日本ゲームのコンテンツ力が落ちてしまったよ
せっかく世界で勝負できていたゲームまで海外に取られるとは・・・
残念なことだ

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:51:52 ID:rMVOyDlN0
マスコミのせいか そうか

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:53:06 ID:9e3LWHwGO
>>1はテレビ処分してゲームだけやってろ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:53:46 ID:2KPBQt7b0
テレビじゃなくて、開発者の質と自称コアゲーマーの無意味な要望の所為だろ。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:58:36 ID:NnpGyaru0
なにごともファンが作ってはダメだな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:09:56 ID:VO7mJHQ60
最近の番組は面白くないよな

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:11:34 ID:QTAhBbaN0
ゲームの力とかは置いといて
とりあえずテレビはつまらないね
ここ数年、ニュースちょろっとと、たまーにガキの使い見るくらいかな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:16:29 ID:JT6pggVU0
>>1
「なのに」ではない。
「だから」だ。

ゲームがテレビよりもコンテンツとして優位にいるから、
足を引っ張ろうとするんだ。


9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:16:47 ID:IUL0QIN4O
ちょろっとしか見てないのに、最近のテレビがつまらないって結論出せるのが凄いな…
まぁ、海外ドラマとニュースしか見てない俺も人の事は言えんがw

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:16:49 ID:hlOdSb+D0
>>5
この板で言うと怒られそうだけど、萌えキャラがいれば中身はどうでもいいの?
って感じのアニメが多い気がするけど、ああいうのがファンが作った物でいいのかな?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:18:48 ID:G6CXoN200
今のTV番組を楽しめる層ってWiiで楽しめる層みたいなもんなんだろな
ある意味幸せだな・・タダのTVで満足できてやっすいWiiで満足できる脳って。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:19:54 ID:F8SOBvQo0
アニメ>>ゲーム>>>テレビ

13 :ドン高田 ◆0L.L56NAoo :2007/03/15(木) 15:20:45 ID:pied+FL3O
ゲーム脳になる前に世間の親はゲームをやめさせるべきである
そしてスーパーコンピュータであるPS3を買い与えるべきだ
そうしないと日本は終わる

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:21:56 ID:QTAhBbaN0
>>9
いやいや、以前はテレビばっかり見てたんだよ
でも次第に見る時間が減っていった
テレビ自体に飽きて詰まらなく感じるようになったのもあるけど
何よりネットの方が面白かったってのがある

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:24:03 ID:u70ZUq/z0
マスコミがゲームを目の敵にしてるのは事実だし、当たり前
ゲームやられると視聴率が稼げないだろ
テレビ見る時間減らす天敵なんだよ、ゲームは
ネットはまだ併用できるからいいけどな

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:50:01 ID:JT6pggVU0
>>15
DS、というか携帯ゲーム機に好意的なのは、
テレビを占有しないからだしなw


17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:09:02 ID:/BTdMeSr0
もう芸能人の自分語りはお腹いっぱいだわ…

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:37:10 ID:wlV8QdiD0
やらせ
なんか食ってるだけ
なんか話してるだけ

こればっかりだよな最近のテレビって

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:38:23 ID:eOSyOm7q0
うげ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:41:36 ID:GrkamFfC0
>>1の主張がわかるようでわからない。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:57:42 ID:gRLd6sKU0
テレビって見る価値あんの?
ニュースだってネットで見ればいいし最近のテレビ番組なんて正に>>18が言ってる物しかやってないじゃん

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:08:57 ID:99AcxqcJ0
>>21
ないよなw>>18にも同意。
まぁNHK BSのおはよう世界ぐらいは見る価値あるかな・・・
海外ニュースばかりだが、日本のニュースより面白いしね

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:42:20 ID:GD6qbh1n0
TVは、数年見てないなw


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)