5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††PS3+PSP合同葬儀2日目††† 赤字特価編

1 :( ゚д゚)つ┏┻╋~~~ :2007/03/15(木) 13:53:49 ID:bG9Tvsvi0
     _____    ____________    ______
     .|  |  ..P ...|  ....|  |   P  ..| |  P .....|    .|  |   S   .|
 ...__|_|_.S  |.___ |  |   S   | ..|  .S  ..|    .|  |   O ....|
 |  | 捨 ポ..|   P  | |  |   .X. ......| │  3 ...│    .|  |   N   .|
 |  | テ ケ .|   .,,   .| |,, |       | |_____|____|._.|__.Y.__|_
| ̄| ̄ ̄ ||i~ ̄| └┐┏┛| ̄| ̄ ̄XX~ ̄|:  ┗╋~  .:|::  |  .y   ●~~y  |
|  | 凸( ̄)凸 凸( ̄)凸|  | 凸( ̄)凸|: 凸( ̄)凸:|::  |  凸 ( ̄) 凸 |

前スレ †††PS3+PSP合同葬儀1日目††† 買取不可編
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171260063/

故機達を偲ぶための参考サイト
http://nurseangel.fc2web.com/psp/index.html


2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:55:35 ID:3twUDuvM0
( ゚д゚)、ペッ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:55:52 ID:Fa2H7rIu0
1.ここはネタスレです。「葬式やって楽しいか?」はスルーしましょう。
2.ここは追悼スレです。過剰なPS3・PSP・ソニー叩きをしてはいけません。
3.書き込む時には必ず線香を供えましょう。

4.GK(ゲートキーパー)、DQNは生暖かく見守ってあげましょう。

5.コピペ爆撃、人格攻撃は華麗にスルー。
6.PS3やPSP以外のものに「四次元(又は世界一美しい)線香」を供えている香具師には
 哀れみをこめて指摘してあげましょう。
7.ウイルスを踏んでも泣かない。対策はしっかり行いましょう。
8.参列者を不快にさせるような不謹慎なことはやらない。
9.郷に入れば郷に従え、失望スレにいったら失望スレの
 ルールに従いましょう。どこにでも線香を供えてはダメ。
10.次スレは>>950が立てること。無理な時は言ってください。
11.PS3やPSPのいいニュースはそれ系のスレで。任天堂のネガティブ情報はスレ違いです。
12.ここでの書き込みはいかなる理由があろうとも、PS3やPSPに哀悼の意を表することになります。
13.以上を守って厳粛に。

( ゚д゚)つ┗╋~~~
( ゚д゚)つ┏┛~~

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:55:53 ID:bG9Tvsvi0
1.ここはネタスレです。「葬式やって楽しいか?」はスルーしましょう。
2.ここは追悼スレです。過剰なPS3・PSP・ソニー叩きをしてはいけません。
3.書き込む時には必ず線香を供えましょう。

4.GK(ゲートキーパー)、DQNは生暖かく見守ってあげましょう。

5.コピペ爆撃、人格攻撃は華麗にスルー。
6.PS3やPSP以外のものに「四次元(又は世界一美しい)線香」を供えている香具師には
 哀れみをこめて指摘してあげましょう。
7.ウイルスを踏んでも泣かない。対策はしっかり行いましょう。
8.参列者を不快にさせるような不謹慎なことはやらない。
9.郷に入れば郷に従え、失望スレにいったら失望スレの
 ルールに従いましょう。どこにでも線香を供えてはダメ。
10.次スレは>>950が立てること。無理な時は言ってください。
11.PS3やPSPのいいニュースはそれ系のスレで。任天堂のネガティブ情報はスレ違いです。
12.ここでの書き込みはいかなる理由があろうとも、PS3やPSPに哀悼の意を表することになります。
13.以上を守って厳粛に。

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:56:33 ID:bG9Tvsvi0
線香バリエーション

四次元線香
( ゚д゚)つ┗╋~~~
           ,,,
( ゚д゚)つ┗╋
世界一美しい線香
          ,,,
( ゚д゚)つ┏┛
          ,,,
( ゚д゚)つ┌┘

一行用
( ゚д゚)つ┏┛~~

ブーメラン線香
( ゚д゚)  ⌒()⌒()⌒卍))
  ⊆彡

リバース四次元絶望線香
( ゚д゚)つ┏╋○~~~ 

ソニー爆弾線香
( ゚д゚)つ ●~ 

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:57:04 ID:bG9Tvsvi0
ガン・カタ線香
~~~┗┓⊂( ゚д゚ )つ┗╋~~~

統合線香
( ゚д゚)つ┏┻╋~~~ 

          ,,,
      ┏┛ ,,,
( ゚д゚)つ┗━╋

         ,, ,,,
( ゚д゚)つ┗━╋┛

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:08:07 ID:OOlsUZyH0
z

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:16:37 ID:sUOoMNrL0
>1クソスレたてるな

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:33:00 ID:uLaXZzkN0
>>1

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~ 

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:56:46 ID:iSE2Tc3R0
>>1
乙でございます。

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:12:28 ID:mOSFaCunO
>>1
乙、まさか採用されるとは…
まぁそんな事はさておき、暴れ回るGKと影が薄くなりつつある故機に
( ゚д゚)つ┏┻╋~~~ 

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:21:49 ID:2ljbMeA60
ttp://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070314/ent070314014.htm
> しかし、エンターブレインの浜村弘一社長は、「DSや携帯電話向けの簡易なソフトで 
>ゲームの新しい楽しみを追及する取り組みと、ソニーのプレイステーション3や 
>オンラインゲーム向けの複雑なソフトの開発の両方に取り組まなければ開発能力が偏る」と 
>長期的視点にたった人材活用の必要性を訴える。

PS3は開発者の技術力向上に必要不可欠、影が薄くなれば業界が終わる(ただし(ry))

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~ 

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:27:16 ID:iSE2Tc3R0
結果、開発費がさらに進み、大手以外のメーカーは潰れてしまう。
どっちが業界が終わるんだか。

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:29:44 ID:myOFlUT30
>>12
開発能力を上げたいならPCで良いのにな。

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:52:50 ID:CBSFmKn80
CBS記念。

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~  ちょっと懐かしい。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:23:20 ID:myOFlUT30
DS 106,500
PSP 52,000
Wii 50,000
PS3 22,250 ←←←←←←←
PS2 16,750
360 3,250

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:29:59 ID:8H3kV2JC0
PS3だけ葬儀になりそうな件

( ゚д゚)つ┗╋~~~

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:02:50 ID:ogf00WJq0
オレはカプコンに感謝している 
カプコンがいなければ今頃埋葬されていたから…  PSP

( ゚д゚)つ┗╋~~~

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:25:58 ID:3M9TZOh30
>1乙
PSP葬式が75スレ、PS3葬式が10スレまで続いて合同式になったという経緯を
できれば>>1に書いて置いて欲しいところです

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~ 故機に歴史あり

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:50:50 ID:/cyg/RdA0
>>1

>>19
試しに1に文章を追加して作ってみたが、行数制限で弾かれた。
テンプレに↓こんな感じのを入れる程度でよいのでは。


ここはPS3葬式会場・PSP葬式会場が合流して誕生したスレッドです。
合流前の各最終スレッドはこちら。

†††† PS3葬式会場10日目 †††† 一日点火編
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164625935/

†††† PSPお墓参り75日目 †††† 忘却彼方編
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164579933/


( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:32:49 ID:2qN6vuLE0
あのさ、技術面の開発力より今は企画力を高めた方が良いんじゃないのか?
ファミ痛のヒゲは何年この業界で飯食ってんの?

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:51:59 ID:uK5O3xnA0
>>18
クラウザーさん乙

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:07:35 ID:yFFodUZL0
>>16
すげぇじゃん。「PSP」がWiiに勝ったなんて。

「PSP」にすらダブルスコアで負けるPS3に。( ゚д゚)つ┏┻╋~~~ 

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:51:06 ID:6vJbIiMI0
>>16
MHP2恐るべし

PSPはある程度の需要があるかもしれんが、
PS3は・・・・・・
( ゚д゚)つ╋~~~ 

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:10:16 ID:QFpCYOe80
ちょ、前スレ1000w

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:13:44 ID:FIXAdZTi0
前スレ埋まりました。

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:15:02 ID:HEuquaBy0
任天堂に就職できる、俺は勝ち組

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:20:40 ID:FIXAdZTi0
>>27
さぁ、スマブラXのデバッグをするんだ。
ああいうバランス取りのデバッグが一番人手がいるんだし。

29 :名無しさん必死だな :2007/03/16(金) 01:22:07 ID:MnwEyYEB0
>>27-28
故機の墓前ですよ。静粛に。
( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:31:40 ID:HEuquaBy0
>>29
あー!!!!!!!!!!!!

31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:01:52 ID:FIXAdZTi0
  _, ._
( ゚ Д゚)つ╋~~~


32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:57:24 ID:U66XnPPt0
また妊娠かw

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:56:03 ID:57Hr/Z+x0
普通にPSP凄いな
元々のポテンシャルは高いってのも大きいんだろうけど

( ゚д゚)つ┗╋~~~それに比べて故機は・・・

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:22:57 ID:U66XnPPt0
( ゚д゚)、ペッ33

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:01:10 ID:VsuGnx5T0
( ゚д゚)つ┗╋~~~ age

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:25:59 ID:gM/XZXP80
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
DSL 108,512
PSP 56,175
Wii 44,495
PS3 32,115
PS2 14,585
Xbox360 3,333


        XB360    PS3     Wii
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
〜03/11   3,333.   32,115.   44,495


先週5万台に落ちたWiiがとうとう4万台を割った。
ここまで急落が長期的に続くとマスコミ・ネット挙げての「Wiiブーム」に疑問符がつく。
某ネット掲示板でこの疑問を抱くと依然として「嘘つくな。Wiiはどこも品切れだよ」
「今は中国では旧正月だから。工場が休んでる」という会話がなされているが、
PSP以下の販売台数ではさすがに滑稽な光景となってきた。
3万台に突入しても「品切れ中」ならば中国人ライン工バッシングが燃え上がると
国際人権委員会は懸念しているかもしれない。

なお任天堂系の業界通として定評のある「忍之閻魔帳」のshinobi氏のリークでは
「Wii本体は約5万台。」となっていた。
氏は四捨五入能力に深刻な障害があると思われ、頭の健康が危惧されている。


37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:46:47 ID:d8KzJ9UB0
カプコンはPS3のタイトル4本を取りやめた?
http://www.yukan-fuji.com/archives/2007/03/post_8741.html

>たとえばカプコンは当初、5本ぐらいのソフトをPS3用に開発すると言っていましたが、
>結局は1本だけになり残りの4本はやめてしまった、と業界内では言われています。

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:23:48 ID:Y3Jq3LQv0
>>36の頭に
( ゚д゚)つ┗╋~~~ 



39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:29:00 ID:t1x5hUj+0
なんか、日頃文章書き慣れてない人が書いた感じだね>>36
( ゚д゚)つ┗╋~~~ 

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:31:25 ID:d8KzJ9UB0
[ロサンゼルス 15日 ロイター] 米市場調査会社NPDによると、
任天堂<7974.OS>の新型家庭用ゲーム機「Wii(ウィー)」の2月の
米国での販売台数が33万5000台となり、同月に最も売れたゲーム
機となった。
 2位は米マイクロソフト<MSFT.O>の「Xbox360」で、22万
8000台。「Wii」と同じく昨年11月に発売されたソニー<6758.
T>の「プレイステーション(PS)3」は12万7000台だった。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070316-00000444-reu-bus_all

( ゚д゚)つ┏┻╋~~~

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:35:08 ID:nQS6TBe00
メディクリは4万前半なのに、ファミ痛が約5万、ファミ痛は四捨五入能力に深刻な問題がある

( ゚д゚)つ┗╋~~~ こうですか?よくわかりません

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:42:14 ID:T4IVsutr0
>>39
皮肉を言うには知恵と人格と言葉のセンスが必要だからね。
ただ攻撃心を剥き出しにしただけの文章は読んでも面白くないんだよな。


( ゚д゚)つ┗╋~~~  大切なのは他社攻撃ではないということです。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:24:20 ID:gM/XZXP80
( ゚д゚)つ┗╋~~~  なんか変なのが湧いていますねw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)