5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またしても卑劣な手口で消費者を騙す任天堂

1 :Aちゃんねる:2007/03/15(木) 08:03:37 ID:OzluSkRk0
最近任天堂が再びCM攻勢をかけているようだ。
くだらないくせにさもおもしろそうに遊んでいるふうに宣伝したWiiスポが失望され
今年に入ってからの新作がサッパリ売れない現実に慌てふためき、
ここぞとばかりにバーチャルコンソールで昔のゲームファンに擦り寄っている。
しかし、当然卑劣企業任天堂はここにも罠を仕掛けている。
ゲーム選択画面で盛りだくさんのゲームが選べる状態になっているのだが
いったいいくら払えばこれだけゲームをダウンロードできるというのか。
バーチャルコンソールでの過去ゲーダウンロードははっきり言って高い。
Wiiを有線でネット接続するには別売りのアダプタを購入しなければならないし、
当然過去のゲームを楽しむにはクラシックコントローラが欲しくなるところだが
クラシックコントローラはWiiリモコンに繋げなければ使えないので
クラシックコントローラ同士の対戦のためにはWiiリモコンの追加購入も必要だ。
クラシックコントローラをWiiリモコンに繋いで有線の煩わしさと電池消費の非経済性。
有線と無線のデメリットを見事に両立させながら割高な金額で過去ゲーをやりたいですか?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:04:37 ID:d9kPAM/W0
>1が心配することじゃないよね?
違法じゃないし


3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:05:17 ID:Cw6YtPtr0
GCコンつないでやりゃいいんじゃないの?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:06:36 ID:Rl9SdDrMO
ps3よりは安いんだなこれが

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:07:42 ID:QcPoLdaqO
>>2
違法じゃなきゃ何やってもいいのか?

とはいえブログの中の人はどんだけ任天堂に怨みがあるんだと思ってしまう

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:07:58 ID:7LpRuRPe0
>>4
ゲームキューブ1.5にしては異様に高いですね^^

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:08:35 ID:LaA4sp+A0
GC持ってる奴には>>3でFAだなw

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:08:39 ID:c5RmvE9L0
音が出なくても問題ないPS3w

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:09:06 ID:2JzeOePq0
少なくともゲームアーカイブスよりはるかに魅力的です

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:09:10 ID:c5RmvE9L0
ゲームデータが消えても問題ないPS3w

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:09:18 ID:Cw6YtPtr0
GCコンってクラコンより安く買えますよw

12 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:10:45 ID:S0632LAL0
VCについてではないけど、
クラコンは振動しないようだけど、
GCコンだと振動するの?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:12:35 ID:86aljRBu0
>>1はアホ助のブログからの転載じゃん

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:12:47 ID:Cw6YtPtr0
振動するゲーム買った事ないからワカンネ
マリオカートは振動すんだっけ?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:13:42 ID:qnQt9+vS0
・EU版PS3でPS2の主力ソフトが動作しないと言うのはガセだった!!!!

-1UPはソニーにこれらに関する主張を連絡しました。(すばやく、ソニーは答えました、
"それらは正しいはずがありません。それらがテストしたPS3がCynamiteが
自己入手したもので古いファームウェアを利用していた"と指摘しました。)
PS3がヨーロッパで利用可能になると、ソフトウェアエミュレーションをアップ
デートする1.6ファームウェアのアップデートもするでしょう。
「記事は紛らわしいです。」と、コーポレート・コミュニケーションニック・シャープルズの
SCEEディレクターは言いました。 「Cynamiteによって検査されたコンソールが最新の
ファームウェアアップグレードを使用していなかったから、サイトに掲示された情報は
"無意味"です。」
http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3158019


まーた妊娠学会員の捏造だったか・・・wwwwwwwwwwwwwwwww


16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:13:53 ID:838roOkv0
>>6
GC1.5にしては色々とできていいんぢゃね?
あの値段であの性能なら買いと判断して皆買ってるんだし

残念ながらあの圧倒的な性能でもあの圧倒的な値段じゃ売れないんだよね

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:14:11 ID:LaA4sp+A0
>>12
GCのゲームなら振動するよ。他はしらね。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:15:41 ID:IcAiJYrM0
任天堂製品は学会の力で売れてるだけじゃん。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:15:55 ID:Cw6YtPtr0
単にソニーが新しいファームで互換性向上させる! と吼えてるだけじゃん
限りなく怪しいが

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:17:15 ID:jg6HRItN0
しかしアホ助の言う事にも一理あるな。


21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:18:20 ID:wugWM/ap0
とうとうこのバカはスレ立てを覚えたか
社会を知らない人間が社会を語る様を観察するのは楽しいから構わないがw

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:18:37 ID:86aljRBu0
460 :名無しさん必死だな :2007/03/15(木) 01:34:07 ID:DCkfmvCF0
> http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=38191
> ドイツのサイトがEU版PS3の下位互換を上位12タイトルでテスト
> God of War
> MGS 2: Sons of Liberty
> MGS 3: Snake Eater
> Shadow of the Colossus
> Guitar Hero 2
> Prince of Persia: The Two Thrones
> Okami
> GTA: Liberty City Stories
> Eragon
> Final Fantasy X-2
> Ratchet & Clank 3
> Lumines Plus
> まともに動いたのはEragonのみ。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:19:07 ID:Cw6YtPtr0
全然一理ないだろ。
ウィスポは相変わらず順調で売れ続けてるし。
GCコン使えるし。

ソフト高いぐらいだ、同意できるのは

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:21:29 ID:jg6HRItN0
> ソフト高いぐらいだ、同意できるのは

一理あるじゃねぇかよwww

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:23:07 ID:/LPcItkE0
は、はぁ・・・

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:24:23 ID:838roOkv0
しかしゲーム量販店や家電量販店のガカーイ率高杉ねーか?
なんか俺達の消費活動のせいで
奴等が勢力拡大しているように思えてならない

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:29:16 ID:wugWM/ap0
A助はいつも、自分の感想を、頻繁に自分の中の「事実」へ
自動的に移行させてしまっている点が袋叩きにあう原因なわけだが。
おそらく本人は無自覚でその移行をしてしまっているんだろう。
レスみても相手が何を突いているのか理解しているようには見えないし。
おそらく実生活でもかなり不安定な状態にあると思えるので、そこが心配だ。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:33:25 ID:S0632LAL0
>>1って、
かつてA助と呼ばれていた基地外だったのか!
名前を変えたのなら、NG登録しておかないといけないな。

しかし、
>Wii Sportsの野球では、野球場は一つしかなく、球団や選手名もなく、
>野手も操作できず、3イニングしかない。

これってマジか。
FLASHゲームの豪華版って感じじゃん。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:54:24 ID:4LqzinOs0
>>28
微妙に間違ってるけどな。
持ってもいないのに知ったかぶるからこうなる

30 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:20:25 ID:BOlLYx+F0
より卑劣な手段を駆使してるのに消費者にそっぽ向かれたハードが哀れだ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:38:36 ID:iSE2Tc3R0
いまのGKが何をいっても説得力のかけらもないからな……。
自業自得だが。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:51:43 ID:FnOfbCda0
A助=まこなこ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:59:54 ID:gtv+y3tH0
>>6
ゲームキューブ0.5のくせに異常に高いPS2について一言

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:00:27 ID:iSE2Tc3R0
PS3はPS2 0,4くらいか?

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:53:50 ID:P+jsOYJMO
PS3も互換ゲームを楽しむ為だけになんか買わなきゃいけなかったんじゃなかったっけ?

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:57:09 ID:QjiSkdFp0
クラコンって実質無料だよね

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:03:47 ID:p780FiwpO
相変わらず卑劣って日本語を覚えてたての中2みたいな文章だな

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:05:55 ID:N2rZuKDi0
息を吐くように嘘をつき
希望的憶測を事実のように吹聴するGK

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:19:06 ID:zmdhM38BO
買った人はそれなりに楽しんでいるから
消費者を騙したことにはならないよ

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:33:16 ID:KT25GONt0
実際の商品とは異なる説明をして売りつけたんなら
そりゃ「卑劣な手口で消費者を騙す」とも言えるだろうがなあ。

たとえば、「完全互換」を謳って売りつけた某ハードとか

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:36:02 ID:838roOkv0
>>32
笑う所じゃないかも知れんが
お茶噴いたw

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:20:24 ID:p537r2Y60
必須追加要素を隠して手軽さを前面に出すのが卑劣だとすれば、
属人的要素の強い非必須項目を、さも必須であるかのごとく前面に出して
ネガキャンするのはもっと悪辣だな。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:21:00 ID:YiJzPyTF0
最近>>1みたいなのがGKならまだいいと思えてきた

無職で働き口を探す事もなく1人薄暗い部屋で、10年前に買ったぼろPCに向かって
PS3はおろか、もうゲームなんて買う金ないのに、ただ誰かに罵詈雑言を撒き散らさずにはいられないから
自分の好みに合わないゲームを出してるからという理由だけで任天堂を叩く、
なんて生活をしてる人だったら、と思うと、
ものすごい暗い気持ちになる

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:27:45 ID:b1T2JRO40
>>43
想像力豊かなんですね

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:49:31 ID:OzluSkRk0
CMに騙され、過去ゲーをやるためにWii一式そろえた後
投じた金額に驚く気の毒な元ゲームファンが再びゲームを離れるのは見えている。
新規客、戻り客。そして現ユーザー。
すべてから金をむしり取ろうとする任天堂の卑劣さには憤りを感じる。
悪は必ず滅びる。
任天堂の崩壊を願ってやまない。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:50:50 ID:iW2pu+ggO
Wiiが5万で品薄w

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:51:20 ID:iSE2Tc3R0
Wiiが卑劣なら、6600万ポリゴンとはったりかました某ハードはなんて呼べばいいんだろう・・・?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:52:56 ID:JwmqpX4w0
むかしロコロコというゲームがあってだな…

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:55:43 ID:p537r2Y60
>>45
頼むからコテちゃんと入れてくれ。
NG抜けしてまで自己顕示したいのか?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:56:09 ID:VxE3778EO
もう何をいってもソニーの姑息さにはかなわない

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:07:05 ID:EEePeTrGO
なになに?
また呪祖返しスレ?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:14:38 ID:iSE2Tc3R0
糞箱の互換タイトル少ないm9(^Д^)プギャー
PS3は完全互換!!

音が聞こえないくらいであれば、問題無い

仮想メモリーカードのデータが全消去

PS3、新ロットから互換は40%程度のタイトルへ?
http://japanese.engadget.com/2007/03/02/playstation3-ps2-incompatibility/

Cynamite、PS2タイトルとの互換性を試す
上位12タイトルをPS3で試してみるも、動いたのは1タイトルだけ
ttp://www.ps3-fan.net/2007/03/cynamiteps2.html


騙すなんてレベルじゃねーぞ。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:21:53 ID:fwxwT26Y0
Aちゃんねるなんて付ける時点で痛杉ってレベルじゃねーな
このガイキチコテは

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:43:52 ID:IiE0E90V0
でもさすがに飽きられ始めてるね、真面目に相手しても無駄だもんなぁ
俺としてはたまーにA助と不毛な論争したくなるときがあるから消えないで欲しいと思ってるけど

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:51:45 ID:p537r2Y60
>>54
飽きられると言うより自分の殻に逃げ込んじゃったって感じじゃない?
自分のブログ転載してスレ立てするだけでレスの応酬はしないし、
たまに出てきてもコテ付けずに言い逃げだし。
コテでNG指定してるからこういうやり方されると逆にウザイ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)