5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本真司「FF13は今年は出ません」

1 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:21:56 ID:kU7P2Um10
ソース
http://ff13vids.jugem.jp/?eid=501

>FF13は今は基礎工事の段階で、自前で作ってるホワイトエンジンを安定させるようにしています。
>発売日は20周年の今年に全く関わらないですが、今年も色々なタイミングで断片的に情報を公開していきます。

「FF13は今は基礎工事の段階」
「発売日は20周年の今年に全く関わらないですが」
「今年も色々なタイミングで断片的に情報を公開」

2 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:22:36 ID:fYk2cPBp0
>>1
知ってました

3 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:24:45 ID:kYXow+Hx0
再来年ぐらいでしょ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:25:18 ID:OZM7NBmd0
・低年齢層をターゲットにすると、FFはDQと比べて遅れている部分があります。実は去年から、チョコボシリーズという種をもう一回育てようとしてます。

低年齢層向けにチョコボシリーズが出るのかな たしかにDSとくらべて低年齢層ユーザーに弱いからな

5 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:25:25 ID:MGIT8qNy0
店頭ムービー見てFF目当てに本体買ったやつかわいそうに。。
FF出る頃にはもっと安くなって新型出てたりしてな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:26:19 ID:eygqQRCo0
橋本はコブラチームでの「やっちゃったー」な印象が強くてなあ。
この人が言うと、イマイチ信用がおけないというかw
無論スクウェアに移って以降は、いい仕事してんだろうけど。

そいえばこの人がごく初期のガンプラの展開(方向性とかね)に僅かではあるけど
影響及ぼしたって事知ってる人、少ないだろうなあw

7 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:26:21 ID:6hvTWsQC0
そもそもPS3で出るの?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:26:31 ID:tBcDY09Y0
箱○とのマルチでしょ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:26:59 ID:A64ak4KP0
ホントに再来年くらいになるかも
そのときまでPS3は持つのかえ?

10 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:27:28 ID:eDHtAuRA0
たとえ完成してたとしても今の現状じゃあ発売しないよな

11 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:27:59 ID:6hvTWsQC0
スクエニの経営戦略上DQとFFの本編が同じ年に出ることは絶対ないから
わかりきったことではある。DQが伸びればFFもさらに伸びる

12 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/15(木) 01:28:03 ID:oOi6rPmVO
好評につき発売中止

13 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:28:46 ID:BqUqLpmF0
出す出す詐欺で300万台くらいになったら出すんじゃね

14 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:29:07 ID:Le1++TU+0
>>10
完成したものを寝かせておく理由は普通はないぞ。
市場が悲惨な状態でも持ち出した分はできるだけ早く回収しないと・・・

15 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:29:32 ID:16XAutPI0
>>1
分かってます

16 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:30:14 ID:SDajWqM60
橋本真也 に見えた

17 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:30:42 ID:zs54DKUx0
ヴェルサス13なんて一体いつになるのやら

18 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:30:47 ID:fcxhmUAW0
出ないのはわかっていても
わざわざ明言する意味あるのか

スクエニはSCEに恨みでもあんの?

19 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:31:11 ID:OWlyHrqT0
>>1
AAAの新作とぶつかりそうだな

20 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:31:20 ID:f9DBJ3Ek0
誰もが知ってたことをいまさら
PS2のソフトでも通常2年はかかるのに
研究開発しながらじゃ余計にかかるつーの

舗装されている道を歩くのと
自分で道を作りながら歩くのじゃ距離が一緒でも時間は余計にかかる

21 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:31:44 ID:G6CXoN200
>>8
それは全く無いですね(笑)

22 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:32:28 ID:d5SycgWG0
そういや以前痴漢はFF13は360でも出ると信じて疑わなかったからな〜
UE3で作ってると勝手に決め付けマルチは確実と言い張ってたよね

現実は360には非対応のホワイトエンジンで製作
マルチどころか劣化移植すらできません、エンジンが動かないからw

23 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/15(木) 01:33:54 ID:oOi6rPmVO
開発も動かない

24 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:34:07 ID:wH4sbLAI0
PS3発売したてにわざわざ高値で買った人カワイソ。待ってりゃ安くなったのに。
FF出る頃には12800円で投げ売りかな。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:35:50 ID:/5IJjpn60
少なくともPS3が39800円にならんとな

26 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:36:47 ID:QcPoLdaqO
>>24
スクエニにとっては願ったり叶ったり

27 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:37:28 ID:6hvTWsQC0
つーかホワイトエンジンって本当につくってるのか限りなく疑わしい。
FF13出さないための言い訳用ペーパーウェアじゃないの

28 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:37:56 ID:G6CXoN200
PS3が12800円になったら馬鹿売れするだろ
任豚はマゾなのか?

29 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:38:22 ID:iw26XtbaO
>>28ワロタ

30 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/15(木) 01:39:15 ID:oOi6rPmVO
今や値段だけが問題じゃないだろうに

31 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:39:23 ID:kYXow+Hx0
12800円なんてSCEが死ぬがな(´・ω・`)

まあ死んでも良いけどさ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:39:41 ID:SLI3899S0
>>16
おまえもか。
プロレスラーがなんでこんなこと言ってるのかと思ったわ。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:41:02 ID:eygqQRCo0
>>32
そもそも故人が何でコメント出せるのか。そこを教えてくれw

34 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:41:14 ID:kU7P2Um10
>>16>>32
いや、橋本真也ってもう死んじゃったし(´・ω・`)

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:41:26 ID:DtqE4aBU0
>>16
>>33


36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:41:46 ID:6hvTWsQC0
そんなことしたら販売店が大赤字で二度と仕入れなくなるな。販売店の赤字を補填する金
を出すならSCE倒産だ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:46:52 ID:SDajWqM60
>>34
いやだからなんのジョークだろうと思ってスレを覗いてみたらただの見間違いだったんだ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:50:24 ID:TN2xsTXc0
ハッスルキングはそんなこと言わねえ!
FF13なんかねえよ!!

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:52:12 ID:fi3ay6/R0
↓ここのスレの途中あたりにFF13の情報が載ってるんだけど

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1117680708/

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:00:19 ID:PcgyV68e0
要するに全然出来てないってこと?
じゃあゲームショウとかで出たムービーはプリレンダだったのだろうか。
FF13も劣化しそう・・・・。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:01:48 ID:uaB3Xn1c0
>>16 >>32
俺も橋本真也に見えた

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:02:00 ID:Y+F9dIG10
今年は出ないと断言しちゃったか
つまり、PS3は終わったということだな

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:02:28 ID:z9ktWdKB0
>>39
馬鹿ノートンが誤警報するだけ

ノートンVPNがブロック
でもそれをオフにすれば普通に見れる
カスペはスルー


丁度見てたスレからコピペ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:02:32 ID:wwCExNFA0
期待するだけ無駄って事だ


…いい加減見限れよ…

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:03:21 ID:tBcDY09Y0
>>40
画面の端にコマンドが出た戦闘画面風の映像があったが
あれは全部プリレンダムービー
騙されないように

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:03:52 ID:TN2xsTXc0
スコット・ノートンか

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:05:59 ID:Le1++TU+0
基盤になるエンジンが出来てないのに「本物」の画像が用意できるわけないわな
最初に見せられる動画はどうせはったりだろうと判っていてもまさかここまでバカにされてるとは思わなかった

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:06:15 ID:8Lmaxd+60
そういえばFFって十周年の時にFF7を発売して絶頂期を迎えたんだったんだな。
その過去に築いた遺産をどんどん食い潰していってる現状。
今度は二十周年を境にまた上り調子になってくれればいいんだが…。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:07:42 ID:kU7P2Um10
>過去の作品に目を留めてもらうためには今のハードに合わせたリメイクが必要。
>そしてそれ以上にあらゆるハードで出すことと、幅広い価格帯を用意することが大事。

こんなこと言ってるくらいだから、まだまだ食いつぶす気満々みたいだけどね。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:08:13 ID:MJHTLA/s0
橋本対ノートンのIWGP戦は今年はありません

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:09:02 ID:ZPyyaRPh0
あれだけキャラ立てに失敗した黄色鳥にまだこだわるのか…

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:09:16 ID:61OhLtHE0
FF8  1999/2/18
FF9  2000/7/7
FF] 2001/7/19
FF11 2002/5/16
FF12 2006/3/16
FF13 2008?

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:10:32 ID:SDajWqM60
ここは今から貴方の見たいプロレス対戦カードスレになりました
俺は王道で馬場vs猪木が見たい

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:10:36 ID:J8kAvE1b0
>>45
一応リアルタイムなんじゃないの?
PS3の実機ではないと思うけど

じゃないと散々PS2並だって叩いてた人たちの立場が…

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:10:56 ID:tBcDY09Y0
>>48
ただ商業的な成功は11が最高じゃない?
あの映画で作った100億の負債をなんとかしたんだから

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:11:45 ID:fi3ay6/R0
FF13の新情報キター
ttp://up.uppple.com/src/up2551.jpg

57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:11:55 ID:kU7P2Um10
>>55
負債をなんとかできたのって合併したからじゃない?

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:14:08 ID:8Lmaxd+60
>>55
ああ、商業的には11はすごいね。
ただネトゲだし人を選ぶから同じ土俵で評価はできないよ。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:15:19 ID:PcgyV68e0
聖剣が墓場で待ってるよ・・・・

60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:15:42 ID:0ULbDqOg0
>>52
FFもDQに似てきたな。

発売間隔が。

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:16:13 ID:Le1++TU+0
>>56
デコードできないんだけどこれブラクラ?

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:18:08 ID:z9ktWdKB0
>>54
あれ「コマンドとダメージが表示されたイメージムービー」だよw
戦う一回で数十秒攻撃し続ける面白ネタ映像とも言う

実際の戦闘画面はもっとレベルが下がるんじゃないの?

63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:19:14 ID:NnpGyaru0
橋本も大変だな
第一のお守りしなきゃいけなくて

64 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:20:26 ID:z9ktWdKB0
>>56(ID:fi3ay6/R0)は同じスレ見てるなw
そんなにFF13が今年中に出ないのが都合悪いのかw


※このアドレスは危険URLのひとつです。
注意!アラートオープンを発見! (1)
注意!ループタグを発見! (3)
注意!逃げウィンドウを発見! (3)
危険!mailtoストームを発見! (410)
危険!FDDアタックを発見!(7)
危険!無限ループを発見! (2)
危険!ニュースストームを発見! (3)
危険!Telnetストームを発見! (3)
ブラクラチェックが終了しました。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:26:46 ID:lPI7PNkU0
>>64
踏んでみたが大したことなかったぞ。
なんか江頭が出て吹いたが。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:26:52 ID:c3OCIzWe0
>>1
周知の事実だろ。
出ると思っていたのはGKだけ。

あ、あとMGS4も今年無理だから。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:31:42 ID:1EA+863/0
今年でないのは当然だけど
いつか出るのか?永遠に出ないのか?がわからない

68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:33:05 ID:lPI7PNkU0
>>51
俺はチョコボ復活嬉しいけどな。
また不思議なダンジョンに潜りたい。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:38:43 ID:oAK0J0+S0
商売やってるのに、こんな採算取れないハードで出せるわけ無い。
SCEと特別な契約でも締結してるんじゃなかったら、出すことなく撤退でしょ。
一つ出したソフトが売れなかったら会社傾く。って言うか潰れるよ。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:42:15 ID:kRTsH9820
>>52

99年 FF8
00年 FF9
01年 FF10
02年 FF11
03年 FF10-2 FF11 ジラートの幻影
04年 FF11 プロマシアの呪縛
05年 XBOX360版 FF11
06年 FF11 アトルガンの秘宝
07年 FF リメイク地獄
08年 FF13?

こうすれば毎年なんかやってるようにも見える

71 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:45:25 ID:mwxUL4eS0
FFって大所帯で開発してるんだろ?人件費やばくないか?
PS3で売上減って、開発費増大でやばいんじゃない?

72 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:46:59 ID:OZgamsOV0
ずるずる先延ばししてるあいだにPS3終了。スクエニはそれを狙ってそう。
開発費の無駄にしかならないもんね。本当は全然開発してないんだと思うよ。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:53:55 ID:kU7P2Um10
>>72
コナミ辺りもそれやってそうだよね。
とりあえずPS2とのマルチでPS3にプロスピ出しといて、他はちょっと様子見。
MGS4もマルチ化がかなり現実味帯びてきたしね。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:56:07 ID:hsqJ13yCO
なぜか橋本弁護士の顔が浮かんだ

75 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:11:36 ID:9AU1R7Y30
インフィニやロスオデ2より後にならない事を祈っておいてあげますよ(ワラ

76 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:47:27 ID:UsXXM1Ok0
なんか田中チームのFF14が先に出ちゃうんじゃね?
とか思ったり

77 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:12:57 ID:nupaKPWpO
FF14はWiiか?DSか?

78 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:16:41 ID:jcOdy5zG0
FF13、MGS4、GT5は2008年というのが常識だと思ってたが。
PSW住人は違うのか?

79 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:20:26 ID:myOFlUT30
FFは13で止めて13の派生作品を沢山出すと聞いたな。
Wii、箱○、DS、PSPにもそれぞれ別の13が出るのかも知れない。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:26:10 ID:jPVFCJxY0
PS2で2本位だったことを考えれば
更に制作困難、ハイクオリティが求められるPS3では
ハードの末期に出たって俺は驚かない
もう末期状態で信号がまっきいきいだとかそういうのは置いておいて

81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:24:07 ID:fcxhmUAW0
FF11の次もあるだろうし

82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:21:52 ID:RGDgZwhR0
PS4になったら出してよ
プレリンダレベルのがバリバリ動くでしょ

83 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:33:42 ID:X8ruNloa0
>>82
何言ってるんですかwww
プリレンダ程度、PS2で動くはずですよwwww
なにせSCEみずから断言してたんですからwwwww

「次世代プレイステーション」の基本仕様を公開
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990302/play.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990302/play14.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990302/play15.jpg

84 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:25:15 ID:Y+F9dIG10
PS3死亡確定

85 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:04:15 ID:NnpGyaru0
>>76
ひろみちお兄さん14作ってんの?
11の続編みたいな感じか

86 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:51:20 ID:+G6RMVGz0
>>76

最近の和田シャチョーの言動からすると、オンラインゲーム(とアイテム課金)に
注力して行きたいみたいだから有り得なくも無い。

今ですらなんだかんだ言ってFF11が収益の柱になってるしなぁ。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:01:39 ID:PXQ7acFo0
野村だ北瀬だ言ってるけど和田視点から見ればやつらは金食い虫。
田中率いるFF11チームこそ柱だと思ってるはず。
オンラインゲームとアイテム課金を重視していくだろうね。
野村画伯はお払い箱なんだよ。収益上げられないから。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:07:51 ID:Qz57EBCC0
スクエニのオンラインゲームで成功したのってFF11だけで
他は全部失敗してるという…w

89 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:18:14 ID:5wqEMX/xO
発表自体早すぎたんじゃね、PS3普及のためとはいえ
このまま2年後3年後に出したところで待たせすぎだし
12の二の舞にしかならないぜ

90 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:23:17 ID:idMKv37U0
>「今年も色々なタイミングで断片的に情報を公開」

もしかしたらこの断片的な奴を全部集めたらそれがFF13として完成品なんじゃないの?

91 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:29:40 ID:Qz57EBCC0
こないだ買ったアンリアルエンジンは何に使うんだろう

92 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:48:04 ID:0o4Pwx6/0
>>91
それは触れないほうがいい。
「FF13マルチなんて痴漢の妄想www」というアレな人がポップする。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:03:25 ID:Q5ef7jRL0
>>91
PCと箱のマルチの次世代MMOかと

94 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:41:15 ID:pftvFoG90
前に「年度内の発売は無い」って言ったばっかだろ。
何を今更。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:43:50 ID:nmf2zSbv0
>>16
俺がいた

96 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:57:48 ID:xEdiz9Cs0
FF13今年出ません ×

FF13PS3で出ません ○

97 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:01:01 ID:NnpGyaru0
次の発言は、向こう30年PS3でFFは出ない

98 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:01:44 ID:LY9x4fnP0
>>88
だってユーザーの事全く考えてないんだもん。
FF11で今更マイルドにします!みんなやめないで!
とか言っててバロスwwwwwwww

99 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:05:02 ID:xEdiz9Cs0
坂口が関わってないのにFFとはこれいかに

100 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:05:18 ID:jY3qTOh+0
伸びないスレだなw

101 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:05:53 ID:0o4Pwx6/0
>>98
でも今FF11は国内最大のネトゲなんだよな。
FEは他社に売り、FF7DCは終了、EQ2も返品。
ま、ROが2番手って時点でな…。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:08:37 ID:QfV5HZdxO
今年出ないのは誰でも知ってんだよ
来年出るか出ないか言えや

103 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:09:33 ID:lsb14XYH0



   P  S  3  時  代  を  宣  言  し  ま  す





104 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:09:54 ID:Jy0DZ30G0
>>5
マズ間違いなく同梱パックが出る

105 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:12:17 ID:ImaOFaLl0
>>100
スレタイが悪いんだろう

ファミコンのポケットザウルス十王剣の謎で主役を務めた
あの橋本名人が激白!とかならまだしも橋本真司だからな


106 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:14:00 ID:LY9x4fnP0
>>101
日本でネトゲ立ち上げる所が悉く生産系を全く理解してないのと
後方支援職を軽視しすぎなのがねえ…

前衛脳筋が最強じゃないとすぐ暴れるユーザーにも問題があるが。

UOの生産系とEQの戦闘をあわせた上でディアブロみたいに何でもありの
殺伐としつつも爽快な神ネトゲが出るのはいつになるやら

107 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:15:06 ID:PMpm2CpE0
UOをD10対応の超美麗グラにすれば余裕でWoW超える

108 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:28:20 ID:oJgo+DdB0
出ないのは薄々と言うか分かる話なんだけどMGSといいFF13といい言わなくてもいいんだよな 本来
どっちも開発遅れてるよって宣言しちゃって会社にとっての悪条件いちいち言わさないでしょ
これはPS3が売れなかったらソニーさん分かってるだろうねって言うプレッシャーかけた言葉なんだよな
相当サードもブチ切れてるようにしか見えないんだよね

109 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:34:47 ID:0o4Pwx6/0
FMO(フロントミッション)を今でもだらだら続ける理由はちょっとわからんなぁ。
他社のネトゲだけどMoEも最初(RA時代)は面白そうだったよな。
ちょっと開発期間が長すぎて、こちらもFEよろしく他社に売っちまったけど。

110 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:35:16 ID:yFIg95+m0
2013年だろ

111 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:37:29 ID:lsb14XYH0
橋本真司って、アインハンダーの制作総指揮なのか

112 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:41:04 ID:F2hBNZ0GO
来年出ないのも誰でも知ってる。

本当に発売する気があるのかを知りたい

113 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:47:09 ID:jcOdy5zG0
>>109
理由は簡単。
MOの癖に1280円も取ってるから利益率が凄いw
しかもP2P通信もつかってて鯖負荷がめっちゃ低い。

こんだけおいしい商売ないんじゃね。
プレイしてるやつらが馬鹿なんだがw

114 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:52:53 ID:hn6q3Qmo0
>>90
デアゴスティーニ商法キタww

115 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:12:01 ID:68lKK8Fw0
はしもとめいじんはげげげのきたろうつーがすごくうまいよ

116 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:12:50 ID:PXQ7acFo0
>>108
SCEならともかくソニー本体には逆らえないよ。
腐ってもソニー。コナミやスクエニごときじゃ太刀打ちできない。
ソニーを怒らせたらデジカメみたいに業界をメチャクチャにしたあと撤退するだけ。


117 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:18:27 ID:X/Im+fYw0
このごろ撤退したら地獄だからPS3買えという煽り増えてきたなあ
もう終わりか


118 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:20:47 ID:Le1++TU+0
時代の流れについて行けない人にしてみたら地獄だろ。
まぁ、ゲームであれ何であれ、いつかユーザーから飽きられて
時代が変わっていくのは当たり前のことなんだけど
それに我慢できない人がいることは別におかしいことじゃない

119 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:21:07 ID:qiPLLdYk0
デジカメで怒らせたら? 
CCDで儲けてたけど高級機作れなくてαを買ってみたら、
CCD製造ミスで今までの利益全額吹っ飛ばた上に競合他社に
賠償でカネばら撒くハメに陥って泣きかけのアレか?

120 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:25:28 ID:Y49MnG770
ソニーが自爆テロかましても任天堂に傷一つつきはしない

121 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:25:32 ID:8j6nUQxL0
>>116
それは現在進行形・・・
というか完了しつつあったのを任天堂にちゃぶ台返しされかかってるのが現在か

122 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:28:45 ID:gccYAoz90
FF13はやけになって
ネットゲーに生まれ変わって出ることになるだろう

123 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:39:06 ID:GD6qbh1n0
こいつって、「世渡りのうまい赤メガネ」だろ?w

124 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:43:19 ID:+Iy6pFCH0
MGS>開発者がまだ本体買わなくていいんじゃないっすかねwwwww
FF13>今年発売にはこだわらないっすよwwwwww
     今年はホワイトエンジン弄りまわすの重点でwwwwwwwww

どうすんの!?どうすんの!?PS3!!

125 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:46:33 ID:X/Im+fYw0
まあこいつらはPS3がなくなっても
「もう少し時間があれば完成したんですが」
としゃしゃあと言い訳するだろうというのは確か

126 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:49:48 ID:3twUDuvM0
PS3終了かよ!

127 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:02:49 ID:9AU1R7Y30
>>87
売れなくなったらそうなるでしょうね。
第一は基本的に研究開発費の金食い虫。宣伝費から何から浪費しまくりだからね。
PS時代にソフト何百万本売っても儲けが少なかったのはムービーと宣伝費に膨大な
金を浪費した連中のせいですから。

まぁFF13は2008年にも出ないでしょう。
今のPS3の販売ペースでは、2008年中の500万台はまず不可能ですからね。
2009年の年末辺りが妥当じゃないですか。PSPのCCの引っ張り具合を見る限りは。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:08:56 ID:SSfH0skw0
FF出たらPS3勝つるって言うけどさ、逆に言えば出せば勝てる見込みのある土壌が
「先に」出来てないと出すに出せないよな。現実問題として。
PS1の頃はSSと拮抗してたからFF7を切り札として出せたし、PS2は勝ちハードが
規定路線だったから余裕もってFF10を切れたわけで。
常識的に考えたら今のPS3で切り札出せないよな。
このままSFCのああっ女神さま状態になるんじゃね?

129 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:10:01 ID:LY9x4fnP0
>>127
グラフィッカーらはじめとする第一の200人を4年飼うって鬼の様に金かかるよな…

130 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:14:01 ID:kRTsH9820
UEで開発中のFF14がFF13になるから2008年中に発売される

もちろんマルチ

別にタイトルを繰り上げなくてもいいけど
あっちの国では13という数字をスルーする言い訳は十分成り立つし

131 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:25:57 ID:RtvQBfwB0
PS3時代のCM流しちゃったけどやばいだろwwww

132 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:26:41 ID:PgNaeryh0
MGSにしろ、FF13にしろ発売が当分先なんてことは
”ゲハ板”内では公然の秘密のような物だったから、
発売時期そのものはここでは問題としないが

昨年末からPS3の本体宣伝にデモ映像を使いまくって、いかにも
すぐ出ます、すぐ遊べます、この映像で!と煽りまくったあのCMは
問題にならんの?とは思うな。

133 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:32:27 ID:9AU1R7Y30
>>129
第一は300人規模です。FF体制の時はね。
今回派生で2本作るようですから、社内の各部署から動員してきてもっと多いかもしれませんね。
彼らは食い扶持稼がなきゃいけませんから、今DSで小遣い稼ぎしてますが。
今年はPSPでも移植を出しまくって必死ですよね。
ああでもしないとやって行けないんですよ。(苦笑

今度はGBAで出した4-6もしくはDSのリメイク3をPSPに持ってくるんじゃないでしょうかね。

134 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:33:37 ID:SSfH0skw0
ところでおまいらに聞きたいのだが



本当に出ると思う?
俺は結局最後まで出ないで終わるに1ゲイツ

135 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:36:26 ID:zVtPB3/D0
これがいわゆる『爆笑宣言』ってやつか・・・

136 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:49:30 ID:SDajWqM60
そりゃあいつかは出るだろう
いつになるかは知らんが

137 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:51:30 ID:3twUDuvM0
FF13のプリレンダムービー使って、PS3を宣伝してたんだよなw

138 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:52:32 ID:SSfH0skw0
FC版FF4と同じ運命を辿りそうな予感がするのは俺だけなのか

139 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:52:54 ID:Le1++TU+0
逆に考えるんだ
PS3をダシにしてまだできてもいないFF13を宣伝した
そう考えるんだ

140 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:03:42 ID:UsXXM1Ok0
そして、FF14の動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=G4Kceq4AbGk&eurl=http%3A%2F%2Fps3navi%2Ecom%2Fps3%2F2006%2F08%2Fmmo%2Ehtml

141 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:15:36 ID:hkwugKbA0
ホント、このタイトルは夢も希望もねぇ作品になってくな。
昔みたいなワクワク感が全く無くなった。
作ってる側に工作されちゃたまんねぇわ。


142 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:35:15 ID:lILOOMVf0
もう映像作品でいいんじゃねw

143 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:44:48 ID:2xUIxCAX0
>>88
オンラインでやろうとしてたプロジェクトは、ほとんど形にならなかったね。
FF11は客単価が増えたけど、客数を確保できなかったという点で不発なんだよ。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:46:59 ID:FeiC2tHRO
PS3で作り込むと死を意味する

145 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:51:24 ID:2xUIxCAX0
>>123
いつのまにかSQUAREに入ってたんだよな。
チョコボの不思議なダンジョンとか、ワンダースワンとか、なんとなくバンダイが絡んでくるのも、この方のせいなのかな?

146 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:05:22 ID:TfeFnrQJO
垂直落下DDTの話ができないなら帰るわ

147 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:06:20 ID:7047aqNs0
ps3が国内で1000万台普及しそうなら本格的に開発に取り掛かるけど
現状ではDSがらみの開発が忙しすぎてps3やff13まではてがつけられないというか
手を付けたくない
というのが本音だろうな

148 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:06:25 ID:BsuK+VDp0
このひと、橋本名人?

149 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:10:31 ID:Jkg2eUmz0
そう、コブラチーム

150 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:10:38 ID:Cxv5c51n0
>>91
アンリアルエンジンはスクエニ第一開発以外で使われるかと。
GoWで河津神が決断したとしか思えないタイミングで購入だし。

151 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:16:01 ID:6zZDLpND0
UE3を使うのは多分田中のチームだろう。
PS3・360とPCでマルチ路線なのは■eではここだけだしな。

152 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:23:42 ID:4dhxOZA60
>>146
水面蹴りの話でもしようぜ

153 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:36:19 ID:lmaVE1NL0
あのミドルブタキックの破壊力と言ったら

154 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:04:16 ID:H+0j35JJ0
袈裟切りを忘れないでください(´・ω・`)

155 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:10:18 ID:QJ9e8loP0
橋本ザウルス

156 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:21:50 ID:qndzy/pW0
橋本真也カワイソウ 名前も覚えもらえない>>146


157 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:32:11 ID:GrDWU0QT0
橋本真司「FF13はまだ全然作ってません」ってことだね。


158 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:32:44 ID:GrDWU0QT0
出す出す詐欺。

159 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:42:28 ID:77f5fRQx0
>>151
田中が最後に次のMMOについて触れたときにはPS3の名前は挙がってなかった

160 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:02:15 ID:4Gg+HRJ90
あの伝説の「ジョジョの奇妙な冒険SFC版」を作ったやつか!
ttp://www2.plala.or.jp/vaio/L&M/LOGIC&MATRIX/diary/diary_03_07_01.htm

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)