5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全DSソフトはMHPU一本分の価値も無い

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:51:53 ID:ayQ+JFIe0
幼児ゲーと知育ばっかしだしなwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:52:12 ID:uJQ9B4c50
なんという手抜きスレ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:52:29 ID:6T2/N1fG0
俺DSのバイオ面白いと思ったよ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:53:34 ID:4XZ3M+GB0
>>1
よかったな!MHP2あれば充分じゃん!さらにFF7CCまででるんだって?
まじDSいらないな^^

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:53:35 ID:xHhTPRm10
もっと頭使っておもしろいネタ考えろ。つまらん

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:55:33 ID:7vdyW0wk0
そんなことあるわけ....あるな

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:56:19 ID:0J+aI5fZ0
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vomyvwomovyoyoy  ザッ
             ザッ     oVvvovyvoVvvovyvMovo、
                   -O-O-^−^-O-O-^−^-O-O-^-
     ザッ            O_O O_O O_O O_O O_O
               O_,O /ヽO__,O.ヘO /ヽ__O,.ヘO _,.O  ザッ
       /乞_食\    /乞_食\   /乞_食\     /乞_食\
       |/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|  .|/-O-O-ヽ|    .|/-O-O-ヽ|
      6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |96| . : )'e'( : . |9   6| . : )'e'( : . |9
    (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ( つ`‐-=-( つ`‐-=-‐ 'ヽ (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、
      〉       と/  〉       〉       と/   〉       と/ 
     (__/ ̄ ̄(_)   (__/ ̄ ̄((__/ ̄ ̄(_)     (__/ ̄ ̄(_)


8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:57:12 ID:VNcoSCvsO
FF3リメイクとモンハン2P並行してやっている

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:59:09 ID:QmkxxMwq0
負け犬の遠吠えがこれほど心地良いものとは知らなんだ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:59:32 ID:MFUYwIo+O
煽ればいいってもんでもないんだぜ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:00:49 ID:yKA3KM0l0
20点

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:00:53 ID:6gekVAM40
何か面白計算でもあるかと期待して開いたのに。がっかりだよ。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:03:04 ID:2SLsiSYu0
なるほどっ!
ならスケベ椅子色のPSPにMHP2を用意するからDSLとDSの全タイトルを用意してこいよ
色は気にしないから早くしてくれよ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:03:08 ID:Cmejjybk0
最近妊娠の何も考えないスレ立がひどすぎるな

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:04:46 ID:n00e1jYf0
知恵遅ればっかりだなソニ豚。pspもps3も撤退目前で糞スレ乱発の自爆テロウザスw

16 : :2007/03/14(水) 18:07:59 ID:H3imC6Ab0
今の日本のゲーム業界の希望は中高生だよ。


17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:09:00 ID:af6xcwDn0
まあネトゲだから・・・
ネトゲを自慢されてもなぁ。比較対象はPSU、FF11、RO。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:12:05 ID:hR1JfAWw0
>>14
GK乙

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:19:11 ID:sYt0q2TF0
PSPはタダゲーできるからある意味最高。
MHP2も普通にtorrentで転がってるしな。

DSのソフトは普通に買ってるが。クラニンポイント欲しいし。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:22:57 ID:v/RktSqp0
知育ゲーを馬鹿にすることしかできない思考停止が>>1なのだ。
自分は頭良いつもり、というもっとも情けない哀れな人種。
おおよしよし、かわいそうかわいそう!

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:24:12 ID:TOmE7GXS0
ショップやユーザーは、「価値あるもの」ではなく、
「売れるもの」を売り「欲しいもの」を買うだけ。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:41:17 ID:fo1Wd129O
モンハンは最終累計は300万本いくだろうし、
ポケモンみたいに2バージョンで出してりゃ600万本いったわけだ。

あれ?売り上げでもPSPの勝ちじゃね?

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:41:28 ID:qzb//v0s0
脳トレとぶつ森だけで、PSP全ソフト分の本数売れてるんじゃね?

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:43:29 ID:3hb5EjS/0
これは流石にない

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:45:53 ID:gbjRvJzK0
2本分くらいだな

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:18:37 ID:wc1iA1yc0
こんなに痛い>>1はひさしびりだな

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:44:46 ID:SBcAYuGB0
DSの全ソフトの価値<PSPのMHP2
それでも勝てないPSP
PSP終わったな

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:50:19 ID:i2RRwb0X0
これはキツイ厨二病

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:52:00 ID:XvkAptK30
>>27
逆だよ。
勝てないからソフトの価値が〜とか
幼児向けと知育〜とか言うしかないんだ。
もう、主観でしか批判できない。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:56:10 ID:ln1kV0EW0
もじぴ
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A4%E2%A4%B8%A4%D4%A4%C3%A4%BF%A4%F3&COUNT=10

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:01:49 ID:C2VZX3ZD0
まあ世間的にはMHPって何?って言うような知名度なのが現実
所詮PSWの糞ガキ信者限定で異常な人気があるだけという悲しさ
しかし脳トレ、マリオ、ポケモンなどはゲームに興味ない人まで知ってるという事実
やっぱ引きこもってばっかで世間を知らないと>>1みたいな人間になるんだね

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:04:50 ID:/hktXcc+0
残念だけど犬以下だろ、MHP2…

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:05:21 ID:djXeWg0N0
モンハンはやったことないけど
DSのソフトが粗製濫造気味なのは事実
名が挙がるのは未だにカドゥケと応援団

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:05:28 ID:4mD7Oc38O
まぁ、マニアの絶対数はPSPが上だわな。
DSは一般とガキ向け意識しているんだから、住み分けできていいじゃない。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:08:25 ID:+ReDJrGj0
         /           |
    ___/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
  ,r '´___| /    ̄ ̄ ̄  ||
. /  <   . .|/',. / 〜 \,. \|
/ /\ \   |   ,.-=\ / =-、  |   STOP PSP ネガキャン
| |   \ \(6  __,,,ノ( 、_, )。_、, b)
| |   /\ \  `  トェェェイ   : |  PSPをおもしろおかしく話題にするのは勘弁して下さい
| | rnl`h  \ \   `ニニ´    |nl`h、
| | l l l l l  r  \ \.ー-----一' .l l l l l  コピペ、書き込み ダ・メ・絶・対!!!
| | | ヽr'´つ     \ \   r 、.⊂' ヽ./ | 
ヽ `ー一イ      \ \/ /`' `ー' -'   
 \ \PSPの話題禁止 >/
    ヽ、______,,/



36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:10:57 ID:2jiOZ2s60
未だにミリオンいってないの?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:12:09 ID:a5r0i3r90
っていうかあれだけの地位がある3人なのに

なんでよりによって現場にでてきてんだよww

手下までつかってるのに

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:12:22 ID:uy1e1vQZO
ガキゲーの分際でクールなMHP2に楯突くって時点で終わってる。


ガキゲーこそ業界を腐らせている元凶だと何故任豚は気付かない。

いや、気付いてながらも認めたく無いんだろうな。
やっぱ任豚はキモい。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:15:18 ID:fo1Wd129O
>>36
「まだ」とか早漏過ぎ。PSPはこれからだ。
10年後ぐらいに売り上げ見たら、MHP2は1000万本超えてるだろう。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:19:42 ID:OUZoLLvC0
>>1にPSPとMHP2を渡せばDSとDSのソフト全部くれると聞いて飛んできました

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:23:43 ID:C2VZX3ZD0
>>39
タミフル止めろよ

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:23:55 ID:Yf0Umjy+0
>>1に、>>1がバカにしそうなポケモンやらせてトゲキッスでずっと俺のターンしたい

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:31:00 ID:O9P7GZB6O
モンハンって海外じゃ意外にあんま売れてないのな

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:34:35 ID:Cmejjybk0
海外だと目新しくもないから。
ほとんど近接しか出来ねーしな

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:42:09 ID:p7WCwERQ0
>>38
はあん? そのガキゲーに惨敗する程度のソフトだろMHP2なんてwww
二週目で早くも失速してる爆死ゲーの分際で生意気なんだよwww

現実見つめろよ乞食wwwwwwww

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:43:48 ID:uy1e1vQZO
>>45
売り上げでしか語れないのか…


やっぱ任豚はキモすぎ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:45:31 ID:Yf0Umjy+0
ルミネス >>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>> MHP
メテオスといい、Qエンタは実に神だな。グンペイはシラネ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:49:54 ID:L2qoc50HO
春モードなスレですな

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:53:40 ID:OvWbiiVe0
こんどのMHP2は、

大物と戦ってる間に、雑魚が無限に湧いて邪魔してきたり
卵運んでるときに、雑魚が無限に沸いて邪魔してきたり

こういう糞な部分はない?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:00:10 ID:AoSc1WnEO
>>45はあんワロタ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:15:56 ID:p7WCwERQ0
>>46
クールだクールだ喚いても【世間様】はMHP2なんて選んでくれなかった現実気付けよ乞食www

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:22:28 ID:zK/jrR8s0
今更になってモンハンを利用しまくるGKがウゼー。
ゲーマーならDSとPSP持ってて知育とモンハン両方プレーしててもおかしくねえっての。
去年の秋頃、「PS3の超強力無敵ラインナップ!」とか煽ってた時、
その中にモンハン3入れて無かった癖によ。超ウゼーーーーーーーーーー

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:26:27 ID:QUCSMG390
似たような内容で
1、G、2、P、P2ndと焼き直ししまくってる辺りが
カプコンらしいというか

オリジナルタイトルじゃなくて
お下がりタイトルが一番という現状が
PSPらしいというか

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:27:13 ID:zK/jrR8s0
>>49
明確には知らないけど、2回ぐらいMAP切り換えて狩れば割と枯れる感じ。
後卵運びはトレハンとか村ポイント稼ぎとかしなきゃやらなくてもいいみたいな感じで、
卵とると敵居なかった所に新たに敵出現とかも無くなってる。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:28:44 ID:zK/jrR8s0
>>53
モンハン2ndはPS2のお下がりっつーより大失敗だったdos(2の事)の仕切り直しって感じだけどな。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:32:38 ID:HcRpMIK00
>>1
とりあえづ、モンハンP2が最低でもトリプルミリオン超えてからスレ立てろや。

ただ、仮にモンハンP2一本が300万本を超えたとしても
それだけでPSPがどうなるって訳でも無いだろうけどさ。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:56:51 ID:D6eRUhvr0
PSPのことを少しでも擁護したらGK確定。
任天堂を擁護するのは一般ユーザー。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:00:51 ID:XvkAptK30
>>40
その発想は無かった

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:01:44 ID:uzPtiSZO0
だ、駄目だ
ついにPSPが本気になった・・・
も、もうDSはおしまいなのかorz

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:02:28 ID:X3eK0Z5u0
>1
とりあえずその根拠を

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:02:39 ID:GMhTiun30
モンハンよりもピクロスの方が好きです。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:04:37 ID:MYmfFu+TO
>>1
はリアル厨の童貞だからみんな暖かい目で
モンスター狩らないで
チンポの皮刈れ

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:09:06 ID:dZ7GCWLJ0
>>1
むしろ「今までの全PSPソフトはMHPU一本分の価値もない」だろが

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:12:06 ID:gbjRvJzK0
MHの前では妊娠も蛇ににらまれた蛙のようにおとなしくなるよな

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:27:07 ID:htnJp7ge0
どーでもいいスレ。やりたいゲームをやればいいだけのこと

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:32:02 ID:JcRISmgY0
>>64
ここでピカチュウAA

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:34:16 ID:i2RRwb0X0
>>64
MH怖いですぅっ(;><)

68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:35:17 ID:zLkCfFm50
終りよければ全てよし。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:35:28 ID:9p8Ceii30
>>65
どうでもいいスレなんて存在しないのさ☆

70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:35:40 ID:eD/ucVFv0
糞スレ踏んだので靴洗ってくる

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:38:41 ID:U9N1aet1O
言うほど面白くないよ

72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:41:27 ID:5e7TbtyA0
MHP2もどうせ
塵粉でてますか?
でねぇよ糞仕様が
みたいなのあんじゃねぇの?
2の盛り下がりのおかげでMHP2買わなくなったし

73 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:42:30 ID:eUkj0WI70
なんかGKが本気で気の毒になってきました

74 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:43:55 ID:QBUeeRHw0
どうもGKは勘違いしてるようだが
幼児ゲー、知育と呼んでるゲームと
MHPのようなゲームの間に優劣なんてないんだが…

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:45:28 ID:TEJQsX/A0
どうしようもない>>1がいるだけさ。

76 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:54:28 ID:3hWXzm6YO
フロンティアが出た時こそ、ガキやライトを除いた真のモンハンが姿を見せるのだ。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:07:35 ID:jrTALX8GO
そういやフロンティアまだ?

78 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:12:07 ID:iSE2Tc3R0
ほい、今週の売上速報
(ソースはファミ通: ttp://www.famitsu.com/game/news/2007/03/14/103,1173852421,68518,0,0.html)


1位
ヨッシーアイランドDS
DS

2位
モンスターハンターポータブル 2nd
PSP

3位
ガンダム無双
PS3

4位
スーパーロボット大戦W
DS

5位
レイトン教授と不思議な町
DS

噂のMHP2があっさりと1位をヨッシーに奪われておりますな。

79 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:15:28 ID:ue6ozSsy0
初週に75万売り上げたMHと比べる妊娠乙


80 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:22:53 ID:T1RnYUuc0
ポケモンの初週何本だっけ?

81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:33:08 ID:8LTE830q0
知育や幼児向けばかりじゃなくて知育や幼児向けもあるDS
マニア層にしかソフトが売れないのに地図とか脳トレとか出すPSP

>>79
うん、まぁその・・・・なんだ・・・・でっていうに抜かされなければいいね

82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:48:42 ID:vALZnfwI0
424 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 20:16:01 ID:inf+Dky80
ランキング集計期間:2007年3月5日-2007年3月11日

[NDS]ヨッシーアイランドDS - 341pt
[PSP]モンスターハンターポータブル2nd - 278pt
[PS2]喧嘩番長2 フルスロットル - 148pt
[NDS]スーパーロボット大戦W - 91pt
[NDS]ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー - 82pt
[PS3]ガンダム無双 - 63pt
[NDS]ドラえもん のび太の新魔界大冒険 - 53pt
[NDS]レイトン教授と不思議な町 - 49pt
[Wii]Wiiスポーツ - 46pt
[NDS]聖剣伝説 HEROES of MANA - 44pt

はいはいGKさん、モンハン2がヨッシーに敗れましたよw


発売3週目のソフトと勝負して勝利に酔いしれる妊娠

83 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:45:38 ID:zphEptw2O
任豚キモい

84 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:49:02 ID:XLrKWlWbO
たかがミリオンで騒ぎすぎだって

85 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:00:06 ID:zEvy/MCo0
GKはモンハンP2に縋ってPS3の惨状から目を背けている

86 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:06:31 ID:zphEptw2O
任豚キモい

87 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:15:52 ID:AiIBnogHO
結局、他に選択肢が無いから一極集中してるだけ?
ソフトバンクのシャープ端末みたいなモンか?

88 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:18:36 ID:XmgvbiqB0
SSのバーチャとかDCのシェンムーみたいなもんだろ。
負けハードの最後っ屁みたいなみじめなゲーム。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:19:31 ID:B4RhaCPj0
ヨッシーにすら負けるモンハン

90 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:21:54 ID:XmgvbiqB0
PS陣営がSSのバーチャ100万本に怯えなかったように、
DS陣営がモンハン100万本に怯えるはずもない。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:27:37 ID:3twUDuvM0
PSP&DSユーザーとして正直さみしい

92 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:40:22 ID:hnrhT/nx0
>>88
SS・DCは他にも良ゲー奇ゲー色々あって楽しかったぞ。
サクラ大戦とかカルドセプトとかシーマンとかPSOとかデスクリムゾンとか。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:01:01 ID:z/IfgWfG0
モンハンに飽きたらPSPはどうすればいいの?

94 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:03:22 ID:DHC90qIh0
飽きる頃にはMHP3がでる

95 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:18:21 ID:5NEDuFs+0
モンハンしかないのかよ!

96 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:47:56 ID:CXZ3/SFf0
全部は言い過ぎ

97 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:13:12 ID:ZtWsR7rkO
気にするな。
PSPにもタッチペンが登場するらしい。
これでPSP勝つる。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:29:13 ID:iSE2Tc3R0
だがしかし、今までのPSPソフトが40%しか使えなかったり……。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:38:29 ID:YKWo59KwO
SONYはパクりばっかやるな。
しかもブームの後追いが大半。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)