5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiコンって正直、使いにくいよな

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:56:18 ID:PgUMcCDd0
いちいち、ヌンチャク繋いだり外したり、クラコン繋いだり外したり
ストラップ装着もウザいし
電池交換も煩雑だし、狭い部屋だと振り回せないし

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:57:35 ID:L1+JyevA0
1000ならPS4明日発売

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:58:04 ID:9d91ni/q0
おっ おっ おっ   カッチン
           カッチン
. (^ω^ ≡^ω^)彡    ミ
.  (  ∪ ∪   \†/
  と_)_)     .△


4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:58:40 ID:GmFGaIZy0
糞仕様だから仕方ないwww

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:01:30 ID:LYxzvwVJ0
Wii持ってない人の知識で精一杯書いたって感じだな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:02:07 ID:HykLGUsm0
>>1
部屋狭すぎだろw

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:03:53 ID:PgUMcCDd0
>>5
では添削よろしくw

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:04:03 ID:xHhTPRm10
逆に考えろ。>>1の腕が長すぎるんだ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:04:10 ID:PgUMcCDd0
添削まだかい?

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:04:46 ID:PgUMcCDd0
ヌンチャクやクラコンが単体ワイヤレスになったという革新的添削キボンヌ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:04:55 ID:PgUMcCDd0
添削まだかい?

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:05:17 ID:PgUMcCDd0
ストラップ付けなくてもゲームできるがなww

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:05:27 ID:PgUMcCDd0
添削まだかい?

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:05:38 ID:PgUMcCDd0
妊娠、逃げたかwww

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:05:48 ID:PgUMcCDd0
早く添削しろよ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:05:57 ID:+7F17P6Y0
普通のゲームは持ってても落ち着かないね。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:06:03 ID:PgUMcCDd0
添削まだ〜(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:06:12 ID:L1+JyevA0
10秒間隔か

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:06:56 ID:GeIdq69F0
いち
        ウザいし

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:07:13 ID:PgUMcCDd0
電池交換とかマジでウザいよな〜
USB付いてるんだし充電式にすりゃいいのに
ドッキングステーションみたいなので

そういう事をしないでとりあえず出した失敗作、それがWiiコン

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:08:07 ID:2TRW+ZU20
確かに狭い部屋でやると危険が危ないよw
友人と一緒にやっててリモコン振り回してたら壁にドカッ!とか・・・www
Wiisportsは振り回さなくても遊べるのは知ってるけど、
やっぱりある程度振り回しちゃうよ。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:08:34 ID:iCv11zj00
VC専用機となって常にクラコンしか使わない状況だから
電池もあまり喰わないしワイヤレスだし快適

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:09:15 ID:PgUMcCDd0
振り回して楽しむゲーム機買っておいて、振り回せない部屋とかどんだけ情報弱者よ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:09:40 ID:PgUMcCDd0
>>22
次世代機は全部ワイヤレスだろww

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:09:40 ID:HLTXk/Q40
>>20
これ使ったらどうだ?
http://www.thanko.jp/wiirech/


26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:10:40 ID:cUo0HjxJ0
>>1
正直言うと使いにくいな。
楽しい楽しくないは別として。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:10:49 ID:PgUMcCDd0
>>25
そういうものは任天堂がアフターで出すか標準で付けるべきだろ

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:11:08 ID:LoIgZaUF0
電池交換は3回しかしてない。
だいたい月1だな。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:11:16 ID:qd91JQg70
GCの時もそうだけど任天堂のハードは実にイイ味出してるのに
コントローラーで損してる気がする。
GCコンはLRボタンがいちいち押しにくい&疲れやすいし。
十字キーのへたり具合がプレステと比べて圧倒的に早い。など

30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:11:27 ID:PgUMcCDd0
添削も無いようだし、「Wiiコンは使いにくい」という事でFAのようだな、今の所

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:11:31 ID:KPIwCVbW0
Wii発売前はこういうスレいっぱいあったよね
懐かしいなぁ…

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:12:47 ID:HLTXk/Q40
>>27
他社が儲かって良いじゃないか。
自社で全部囲い込むのもどうかと思うよ。


33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:13:07 ID:qRgtYvy90
またおまえか

いいからおまえは発売未定のGTでも待ってろよ

なんと、わざわざヌンチャクを繋いだり外したりしている。一体何者なのだこの男は。
さらに観察を続けていると、今度はクラコンまでもを繋いだり外したりしている。
馬鹿すぎる、馬鹿すぎるぞ男!
さりげなくストラップ装着もウザがっている。この男、只者ではない。

しかしこの部屋、極端に狭い上にモノが散らかってて一向に振り回せそうにもない。
まずは掃除からはじめてみてはどうだろうか・・・とスタッフが言おうとした次の瞬間!

電池を交換しようとした男が感電しているではないか!
こんな男、我々は今まで見たことがない・・・

この後しばらく、コントローラーには触れないようにしたらしい
おちゃめなゲーマーであった

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:13:16 ID:L1+JyevA0
ソフトが続々と出てくればPS3も逆転できるのになぁ

35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:13:29 ID:E+ieO1V/0
横持ちは使いにくいな。
ちっちゃすぎる。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:13:44 ID:gEywyWVD0
でも、まぁ…万能ではないのは
使ってみるとわかるな
慣れれば慣れるほど歯痒い時がある

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:19:08 ID:PgUMcCDd0
>>33
WiiスポーツやはじめてのWiiには、ヌンチャク操作のゲームがあるだろ。
いちいち、その都度付けたり外したりするのは煩雑だな。
ストラップのヒモも通さなきゃならないし。
クラコンも同様で、ずっとVCしかやってないならともかく、Wiiコン使ったゲームやる時はさすがに外すし、ヌンチャク使うゲームの時はつなぎかえるだろ。

スタンドアロンで操作できないから使いにくいんだよ。
ヌンチャク自身がワイヤレス、クラコン自身がワイヤレスならこういう不満出てこないと思わないのか?
現状で満足してるのは、一部の狂信的な妊娠か、全然ゲームで遊ばないスーパーライト層くらい。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:19:27 ID:mT7WOogX0
>>25
ttp://www.famitsu.com/game/news/2007/03/13/103,1173784433,68497,0,0.html
こんなのも出るよ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:21:23 ID:4HWZZRY20
もう少しこなれてないと使う気にならん
改良よろしく

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:22:09 ID:b4A/CP46O
俺はむしろPS系コントローラーのすぐボタンがヘタる仕様をなんとかして欲しいな
マジで

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:23:00 ID:PgUMcCDd0
>>38
一瞬、大人の玩具かと思ったぞww
趣味悪っ

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:23:52 ID:mT7WOogX0
>>1
つっこみ所としては「ストラップ装着もウザいし」か。
ま、全然ユーザの声とかけはなれてるな。
Wiiコンユーザでよく聞く不満点があるが、あえてここでは書き込まない。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:24:11 ID:snvxczEd0
wiiコントローラー:3800円。
充電バッテリー:通常価格 3480円予約で3200円
+で7200円。
http://www.thanko.jp/wiirech/

PS3コントローラー:5000円
充電式、USBにさすだけだから充電しながらゲーム可能。

wiiコン仕様。
電池式。
操作部:十字キー。
ボタン:A、B、1、2、power、+、−、HOME。
特殊;赤外線、スピーカー、振動、モーションセンサー
通信方式:bluetooth

PS3コントローラー
操作部:十字キー、アナログスティック2個
ボタン:スタート、セレクト、△、○、□、×、L、Lトリガー、R、Rトリガー、PSボタン、L3、R3。
特殊:モーションセンサー
通信方式;bluetooth


さて、どっちが安いでしょうか。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:24:46 ID:snvxczEd0
追加。
wiiコントローラーのヌンチャクは別売り。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:24:56 ID:HLTXk/Q40
>>37
リモコンもう一つ買えば?



46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:27:41 ID:PgUMcCDd0
>>45
クラコンもヌンチャクも使うヤツならもう二つ、が正解だろうな。

ふざけんな

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:27:41 ID:LYxzvwVJ0
>>45
はじWii買ったなら既に持ってるはず

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:28:04 ID:Cdlh8cR+0
>>43
ホリのPS2コン使いつづけるのが1番いい

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:28:13 ID:qRgtYvy90
PS3が高くないんだから
買えば?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:28:58 ID:L1+JyevA0
>>49
イミフ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:30:12 ID:qRgtYvy90
548 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 16:59:51 ID:qRgtYvy90
>>546
それ高い金だしてPS3買う意味ないじゃん!

551 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/14(水) 17:01:15 ID:PgUMcCDd0
>>548
高くもないだろ
4万出して将来性の無いゴミ箱買うより遙かに建設的


PS3の値段でコントローラいくつ買えるのかな

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:30:16 ID:PgUMcCDd0
それと、もう一つ買おうが、ゲーム起動後に繋ぎ換えしたリモコンに換えたら再ペアリングの作業が発生する。
これも地味に煩雑。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:30:54 ID:L1+JyevA0
納得

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:31:15 ID:XXMqj+lH0
おれは充電式より電池式のほうが好きだし
ストラップのひもをわざわざ毎回通すようなことはせず
着脱に1秒もかからんから面倒に感じることはないな
振り回すゲーム(Wiiスポとかガンダムハンマー?)は買ってないからわからん

55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:31:56 ID:kPAU39n80
Wiiスポのゴルフ、パンヤにしても同じ感覚でプレイしてるつもりでも
実際は変な方向にボール飛んでいったりするしリモコン自体意外にシビアなんだよね
まぁ今年に入って一度もWiiのゲームはしてないが



56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:33:06 ID:PgUMcCDd0
逆光や至近距離での認識のいい加減さ(ポインター機能)とか、人間の持つ固有の手ぶれの軽減がいい加減とか、不満点挙げたらもっとあるが、常用する上で気になったのが>>1

我慢すれば使える、なんてのは言い訳にも何もならない
使いにくいという事実から目をそらしていたら改良される事なんてないぞ。
ストラップが強化された経緯をすっかり忘れてるようだ、妊娠は。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:33:12 ID:kPAU39n80
あ、ちなみにロンチで買ったけど電池は一度も交換はしていない

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:33:14 ID:Y7PxCwWcO
簡単に買え買え言うな
これ以上金使うんはちゃうやろ

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:34:14 ID:PgUMcCDd0
>>54
何度も電池交換してると接点も劣化するがな。
使い捨てだからどうでもいいのか。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:35:29 ID:qRgtYvy90
えね☆るーぷ

こうするだけでエロゲみたい

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:36:06 ID:snvxczEd0
>54
ちょwwwwそれはねぇよ
電池のほうがすき????携帯も電池でつかっとけ。ノートPCも。


62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:36:19 ID:L1+JyevA0
>>59
電池じゃなくても接点はあるわけで

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:37:15 ID:e/wFHXdp0
>>1
>>23

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:37:43 ID:rKnIO0rb0
>>1
添削

・ストラップ装着は振り回さないゲームするなら必要ない。
 振り回すゲームならストラップ装着する以外に対処法がなく改良のしようがない
・ヌンチャク、クラコンはリモコンに装着する形にしなければ高くなる。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:38:01 ID:ftqnfu2S0
自分で努力することも忘れた似非ゲーマーが集まるスレはここですか
PS3のコントローラーなんてそもそも使いにくい上に振動なし
XBOX360のコントローラーは十字キーの認識があやふやな欠陥品でしょ
Wiiリモコンだけ責めているのがいただけないね

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:38:47 ID:XXMqj+lH0
なんか充電池は好きになれないんだよね俺はね

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:39:51 ID:Y7PxCwWcO
2000円高くてもクラコン端子本体に欲しがった

68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:41:46 ID:Zoc51XroO
テレビの上にバーをおくと立たないと取らないし
テレビの下においたらリモコンを下に向けながらやらなきゃいけないから困る

69 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:42:14 ID:PgUMcCDd0
>>67
USBコントローラくらい使えるようにすればいいんだよ

70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:43:52 ID:m4A95E/a0
でも精度はいいよな
http://www.youtube.com/watch?v=C0lbAoff3fc
http://www.youtube.com/watch?v=8YePLMI9pu4&NR
http://www.youtube.com/watch?v=HPv2il5DDmk&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=nnFm33kK5vc&mode=related&search=

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:43:59 ID:PgUMcCDd0
>>64

つまり「妥協してます」って事だろww
ダメじゃんww


72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:44:17 ID:ftqnfu2S0
>>69
なんでわざわざ他社製品を使いやすくする機構を作らなくちゃいけないんだよ
アホちゃうん?

73 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:44:27 ID:L1+JyevA0
端子が劣化するだろ

74 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:44:39 ID:PgUMcCDd0
>>66
じゃあ、携帯電話なんて一生持てないかもな

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:44:48 ID:Bhz+Ez940
遊んでる時にバッテリー切れるのは勘弁
かと言ってUSB接続して充電するのは無線の利点を完全に潰してるし・・・
PS3もスタンバイ状態に出来たらいいのにな

76 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:44:56 ID:LGmCqfSd0
>>61
残念だけど、もうすぐWiiリモコンを充電式に変える機器が発売するんだよねー。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070313/ggl.htm

77 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:46:18 ID:Q7RuhsrY0
>>65
Wiiリモコンが使いにくい、というスレタイなのに
何故わざわざ他機種のコントローラーと比較しなければならないのですか?

78 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:46:21 ID:m4A95E/a0
61オワタ

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:46:35 ID:PgUMcCDd0
>>73
差しっ放しなら問題無し
というか、本来はワイヤレスのクラコンがあるべき
それが「コストの問題」とかわけのわからない理由で発売しないのがおかしい

リモコンに繋げるタイプ、有線タイプ、そして無線タイプと3種類に分けるという事もできるだろ

そして、こんな事は、発売する前から開発してた連中はわかってるはず


80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:47:23 ID:6T2/N1fG0
狭い部屋だと振り回せないということはない

それなりのテレビの入るスペースがあれば十分

81 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:48:26 ID:P8U+58c+0

03月15日 ボクシング
03月22日 SRPG
03月29日 馬
04月01日 野球
05月24日 バスケ
7月予定 ゴルフ
7月予定 車


82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:48:50 ID:PgUMcCDd0
>>65
ゲーマー以外に売れてるのがWiiなんだろ?
取り扱いが煩雑だって声はよく聞くぞ

無線のヌンチャク、無線のクラコンがあっても良いとは思わないのか?
今まで何十年もゲーム機作ってるメーカーなら普通は出すだろ、ロンチに
それをやってないのだから批判されても仕方ない

83 : :2007/03/14(水) 17:48:50 ID:H3imC6Ab0
そんな使いにくいリモコンにいつまでも執着している日本人は本当に民度低いな。
いつまでたっても6軸アナログコントローラーの良さに気付けないまま一生を終えちゃうんだろうなぁ。


84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:49:08 ID:Bhz+Ez940
>>73
いや、端子よりも先に壊れるのはカバーだw
端子は見ての通り、もの凄い頑丈に作られてるが
カバーはホントに脆い

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:49:28 ID:qb6dj3oZ0
テレビの上にセンサーバ乗っけるの面倒臭い。

乗せたままにしておくとなんかダサイし。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:49:37 ID:fM+2MHJe0
流石に頭悪すぎると、かまう気すら起こらんなぁ・・・
もう少し上手にやってくれない?

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:50:30 ID:PgUMcCDd0
>>80
その場で止まってられるなら別に狭くても手の回転半径さえ確保できればいい
問題なのは、体も前後左右に移動するという事だ

それとも、いすに座ってWiiスポーツ?
遊び方は人それぞれだから別にどんなスタイルでやろうが自由だがなww

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:50:48 ID:L1+JyevA0
>>79
アレを挿しっぱなしにするなら出す意味が無いだろ

89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:51:24 ID:6T2/N1fG0
>>76
…なんか電話の子機みたいだな

90 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:51:25 ID:PgUMcCDd0
>>86
こういう思考停止してるヤツが一番幸せでいいよなww

91 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:51:32 ID:f6tOIlRxO
どこまで怠け者なんだ
そのうち自分でゲームやるのも面倒くさいと言い出すぞ

そうか、そうやって出来たゲームがFF12か

92 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:51:37 ID:T+oHANSc0
右利き用と左利き用は欲しいところ。
本体はまだ持ってなくて、Wiiテレビリモコンだけど。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:51:50 ID:L1+JyevA0
>>83
まずは開発者に気付かせるんだ!

94 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:52:15 ID:PgUMcCDd0
>>88
USB端子にコントローラ繋ぎっぱなしでもリモコン操作は独立してるから問題ないだろ?
頭大丈夫か?

95 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:52:33 ID:qOoltbOB0
>>1が28回もレスしてるとは
ここは良スレに違いない

96 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:52:58 ID:m4A95E/a0
しかしホント毎日、Wiiの事ばかり考えてるよね
PS3ユーザーってw

97 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:53:03 ID:Fja3HSKa0
SIXAXIS使ったテニスゲーって使いやすいんだっけ?

98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:53:22 ID:e/wFHXdp0
>>79
それはわかるが、有線タイプはいらなくね?

99 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:53:29 ID:9+DRw4gs0
>>70
レッドスチール面白そうだな

100 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:53:44 ID:PgUMcCDd0
>>91
せっかくリモコン化、ワイヤレス化して、利便性高めてるのに、煩雑な要素が残ってる事で、その良さが引き出せてないのだから問題だろ
妊娠は、何でも任天堂のやる事にはマンセーなのなww

101 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:54:26 ID:PgUMcCDd0
>>98
今のクラコンがそのまま有線タイプだろ?

102 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:54:32 ID:6T2/N1fG0
レッドスチール買おうかなぁ…

まだWiiのソフトなんにも持ってないからなぁ

103 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:54:58 ID:c1jCNks+0
売れてるけど、
ここまで叩かれてるハードって過去ないよな?
これはもう何らかの影響は今後出るねwiiは。
さすがに全部が全部GKの捏造っていうのも無理があるでしょ。


104 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:55:10 ID:L1+JyevA0
>>94
アレと本体とを繋いでやらせる気か?
本体がもたん

105 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:56:02 ID:Y7PxCwWcO
>>96
逆だろ>>97見てみ

106 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:56:03 ID:e/wFHXdp0
>>101
じゃあリモコンに繋げるタイプって何?

107 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:56:42 ID:rKnIO0rb0
>>101
いや、GCコンの端子使うクラコンはそれはそれで便利かも。電源wiiもちで。

108 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:56:56 ID:qOoltbOB0
ていうか要点をまとめろ

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:57:13 ID:L1+JyevA0
>>103
売れてるから叩かれてるんだろ

110 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:57:18 ID:ftqnfu2S0
>>103
俺はPS2が出たときに叩きまくっていたぞ
実際買ってからくったりに気づかされた奴らが叩きまくっていた
でも全然影響ないんだよね

111 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:57:45 ID:PgUMcCDd0
>>104
なぜ本体が持たないのか不明。
今までのゲーム機はみんなコントローラが本体にささっていただろ。
Wiiのクラコンは何故かリモコンにさす仕様になってる。
普通に本体にさせばいいだろうに。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:58:00 ID:rKnIO0rb0
>>108
「やや割高な無線版ヌンチャク+クラコンを出せ」と
「公式な充電キットを出せ」かと。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:58:29 ID:qmU0RYwE0
>86
何自分で正体ばらしてるのw

114 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:58:48 ID:Fja3HSKa0
おまいら思い出せ
PS2でドライブに不具合があって交換に9000円とか
みんなでプギャーしたじゃねーかw
売れている物というのはそういう扱いを受けるという事

115 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:59:09 ID:PDx0391X0
で、平均してどれくらいで電池が切れるんだ?
エネループ使ってる人は1ヶ月に何回充電するんだ?

116 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:59:11 ID:L1+JyevA0
>>111
>>1で振り回すっつっといてそれは無いんじゃないか?

117 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:59:25 ID:fM+2MHJe0
>>90
取り敢えず妊娠使うとレス乞食のGKってバレちゃうから、
もう少し中立を装ってみたらどうかな?

118 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:00:52 ID:e/wFHXdp0
>>116
流れ的にクラコンに限定した話じゃあるまいか

119 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:01:53 ID:6T2/N1fG0
クラコンは形がスーファミ系で振動がないから嫌だなあ

まぁ、久々にまともな十字キー作ってくれたのは嬉しいけど。

120 :113:2007/03/14(水) 18:02:03 ID:qmU0RYwE0
すまん>83の間違いだ

121 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:02:36 ID:6T2/N1fG0
>>115
カービィを1日1時間やってて2週間くらいで電池が切れる

122 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:03:13 ID:fv0RkvpI0
GCコン使う場合でも最初いちいち使いにくいリモコンで操作しないとゲームできないのが最悪

123 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:03:56 ID:rutXZjvo0
クラコンってリモコンの電池食うのと
クラコンからリモコンの電源が入らんこと以外は特に困らんような気もするが
まぁ前者が問題か
俺はクラニン5000のについてきたから実質タダなんで、その程度は許容範囲だけどな

124 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:05:01 ID:Fja3HSKa0
Wiiチャンネル選択はクラコンのアナログスティックで矢印を移動できたりするけど
リモコンのポインティングが快適すぎてツカワネ

125 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:06:35 ID:PgUMcCDd0
>>116
リモコンは充電式に、ヌンチャク&クラコンは無線式に、という話
で、クラコンは今まで同様に本体に直差しでもいいよなって、USBあるんだし

126 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:07:01 ID:PDx0391X0
>>121
約15時間ってところか。
短くはないけど、長くもないな。

127 :ちけ ◆MrchikeZhk :2007/03/14(水) 18:07:54 ID:c17oau6C0 ?2BP(16)
>>1
文句言いながらもWiiで遊びすぎじゃないかね。
俺はWii買って1ヶ月以上になるが、まだ一度も電池交換してないぞ。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:08:29 ID:Fja3HSKa0
俺はゲーム機本体にべろべろ配線するのが嫌いなんで
GCコンもWiiコンに繋げてしまいたい位
ウェーブバード探しても無いし・・

129 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:08:45 ID:f6tOIlRxO
ていうか>1はゆとり

何やるにしても面倒くさいんだろ
たかがこんな事が面倒くさいと思っているんじゃな

130 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:09:42 ID:PgUMcCDd0
>>123
電池が食うとかよりも、単体動作しないというのが問題
リモコンにさすという方法も用意しておいた方がいいと思うが、本来、ワイヤレスか有線でやるべき事だろ?

リモコンに繋ぐ仕様になってるから使いにくいという話になる
結局、途中まで有線の無線という変な仕様だからなw

131 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:10:14 ID:e/wFHXdp0
>>128
それはわかるわ。
Wii用の無線GCコンは出してほしいな。
ウェーブバードと違って端子に刺さなくていいやつ。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:10:39 ID:PgUMcCDd0
>>129
人間ってのは、「○○だったらいいな」とずっと怠けるための知恵を働かせて進化してきてるのだが、妊娠は進化をやめてしまったらしい

133 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:10:54 ID:bCUKyVY70
リモコン面倒、電池交換面倒って言ってるやつは
ドジョコンの充電切れても再充電しないんだろ。
本心では息するのも面倒なんだろうよ。

134 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:11:10 ID:PgUMcCDd0
>>131
それは俺がずっと提唱してる事そのものなのだがw

135 :42:2007/03/14(水) 18:11:58 ID:mT7WOogX0
なんか真面目に議論が進んでる。

俺はな、Wiiリモコンがでかすぎて使いにくいってよく聞くんだわ。
今より小型のリモコン出すべきじゃないかね。

136 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:12:08 ID:rKnIO0rb0
>>131
WiiのGCソフトはエミュレーションじゃなくハードウェアでそのまんまやってるから
そういうことはできない

137 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:12:12 ID:PgUMcCDd0
>>133
実際問題、煩雑なのだから何とかしろよww

138 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:12:15 ID:6kC+R84J0
使いにくいとかそういうことはおいといて棒状である意味無いな

139 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:13:22 ID:qOoltbOB0
>>138
すごいことを言うなキミは

140 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:13:45 ID:PgUMcCDd0
>>135
HORIに期待しておけ
任天堂はユーザーの使い勝手なんて何も考えてないだろ
クレームが来たからヒモを強化したくらいの会社

141 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:14:22 ID:wbAM9SLW0
WiiメニューGCコン対応化しろ
つーかゲーム自動起動できるようにしろ
FEやるのにわざわざなんでリモコン使わないといけないんだ
選ばせろよ

142 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:14:53 ID:LYxzvwVJ0
何でもかんでも無線だとややこしくなりそ

143 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:14:57 ID:e/wFHXdp0
>>136
それは残念だ。ウェーブバード探すことにするよ。

>>134
クラコンの単体無線化について、俺は反対する理由などない。
「もう少しこうなったらいいのに」という議論は建設的だと思うよ。


144 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:15:17 ID:f6tOIlRxO
>132
それで出来たのが駄目人間の君って訳か
そのうち歩くのも面倒くさいと言い出すぞ

そんなもん進化でもなんでもなく退化

145 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:15:28 ID:PgUMcCDd0
で、肝心のWiiの無線の仕様がどうなってるのか知らないが、
現状、4つまでコントローラ認識するが、ヌンチャクやクラコンも無線にすると、
無線のチャンネルが足りなくなるとかそういうオチなんじゃないかと思ってみたりする。
つまり、欠陥商品ww

146 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:16:47 ID:7Xq0rlPQO
リモコンよりGCコンの
使いにくさのほうに失望した

147 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:16:48 ID:PgUMcCDd0
>>144
実際、歩くのが面倒だから「鉄道」「自動車」が誕生したわけだがww

人間の進化の歴史も知らないゆとり世代って幸せでいいよなwww

148 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:16:54 ID:qOoltbOB0
無用なチャンネルを用意してある方が欠陥商品だろ

149 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:17:04 ID:M2v7Y6Wq0
実際触った奴が現段階でこの板にどれほどいるのか

150 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:17:25 ID:6T2/N1fG0
ウェーブバードは振動がないからなあ…

まぁ、スティックの強度は素晴らしいからスマブラ好きにはオススメ。

151 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:18:22 ID:PgUMcCDd0
>>148
無用じゃないだろ
チャンネル不足でヌンチャクやクラコンの無線化が不可能というなら、それは設計ミスとしか言いようがない

ま、チャンネルが足りないかもってのは俺の仮定だから、詳しいヤツがフォロー入れてくれるだろww

152 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:19:26 ID:e/wFHXdp0
>>145
初めから想定外の要求をして対応できないと欠陥って馬鹿か。

153 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:20:03 ID:rutXZjvo0
というかヌンチャクまで無線にして何かあるのか?
もうちょっと線は長くてもいいと思うが

154 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:20:29 ID:mT7WOogX0
>>140
でもさ、ミヤホンがGDC2007でうちの嫁もゲーム始めたとかなんとか言ってたらしいから
そのうち女子供の意見も反映されるんじゃないかねえ・・・?
サードにはあんまり期待できないな。
HORIにしてもゲーマーしか見てねえだろたぶん。
女性ユーザをターゲットにするってのはピンクのガワを売るって意味じゃねえって言いたい。

155 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:20:35 ID:bCUKyVY70
>147
進化の行き着く先は大抵死なんだかなー

156 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:21:35 ID:Fja3HSKa0
ヌンチャク無線化したらテレビに叩きつける奴が後を絶たないだろうがw

157 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:21:39 ID:7wPMjua/O
また今日もWiiの宣伝スレが繁盛してるようだな。

偽装GKはうざいねぇ。

158 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:24:31 ID:wbAM9SLW0
ヌンチャク無線にしたらそっちにもストラップいるな

159 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:24:39 ID:PgUMcCDd0
>>153
ケーブルが無くなるのでスッキリする
リモコンに繋いだり外したりする手間が省ける

・デメリット→ヌンチャクも電池or充電池が必要になる
→解決方法:リモコンとヌンチャクの充電用クレードルスタンドを出す(電池と充電池両対応)

160 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:24:49 ID:f6tOIlRxO
>147
まさにゆとり教育の弊害

歩くのが面倒くさいから鉄道・自動車が生まれたとww

君の場合ゲームなんかしてる場合ではないよ
せめて恥ずかしくない一般教養身に付けな

161 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:25:42 ID:PgUMcCDd0
>>156
今の仕様でも叩きつけるヤツはいる

つーか、昔からコントローラを投げるヤツはいた

162 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:25:48 ID:kI7LXOer0
ヌンチャクが無線だったらヌンチャクじゃなくなるだろ

163 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:26:43 ID:mT7WOogX0
>>147
最初、鉄道を引くのに何人死んだと思ってんだ。

164 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:28:04 ID:9DcS88sz0
使ったことないけどいちいちテレビのリモコンのように
腕上げなきゃいけないなんてめんどくせーだろ

165 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:28:29 ID:ftqnfu2S0
>>164
使ったことないのに意見するな

166 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:28:34 ID:PgUMcCDd0
>>160
ゆとり教育素晴らしいな
短絡思考というか、課程すら考えようとしない

二〜三歩歩くのが面倒だからって車や鉄道ができたわけじゃない
長距離を楽に高速に移動する手段として発明・発達したんだろww
他にも歩くのが面倒だからって出来たもの色々あるしな

で、重要なのは、人間は楽をしようと考えて発明をするという点
便利さの追求には終わりはないさ

167 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:28:38 ID:qOoltbOB0
まあ任天堂に言ってみな
どうにかなるかもしれないし

オレはVCさえなければクラコンを用意したセンスにさえ疑問を感じるから
後からバージョン違いを出すなんて愚の骨頂だと思うけど

168 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:29:16 ID:PgUMcCDd0
>>164
使った事無いヤツは消えろ!

169 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:29:49 ID:PgUMcCDd0
>>167
後から改良するんだろ
DSLみたいに

170 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:29:57 ID:9DcS88sz0
消えろって言われて消えるやついないだろ
常識的にな考えて・・w

171 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:30:51 ID:H4IIvm5z0
ヌンチャクはあれでいいが、リモコン横持ちとクラコンの仕様は改良の余地ありだな
むしろ、リモコン使わずヌンチャクメインでよかったんじゃねと思うんだが

172 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:31:03 ID:e/wFHXdp0
>>164
使ってみるとそうでもない。
それに遊ぶ為の動作をめんどくさいって変だろ?

173 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:31:44 ID:rutXZjvo0
>>159
リモコンとクラコンはまだしも、ヌンチャクは無線化する利点あんまりないと思うぞ?
重くもなるし、コストあがるし
リモコンとセットでしか今のところ使いそうにないんだし、リモコンから電源取っていいだろう

174 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:32:25 ID:qOoltbOB0
ていうか腕を持ち上げてアタリをつけなきゃならないソフトも現状でごく一部だし
そもそもTVのリモコンを腕持ち上げて使わない

175 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:32:41 ID:bCUKyVY70
つーか充電仕様にしたら完了するまでゲームできなくね?
乾電池だったら切れても交換すりゃ直ぐ続きできるけどな。
PS3みたく有線じゃなく無線で。

176 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:34:39 ID:PgUMcCDd0
>>173
重量バランスを考えたらリモコンの方が重いという方が不自然じゃないか?

結局、ペアリングするだけのチャンネル数が無いって事でFAなのかもな
設計ミスww

177 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:35:27 ID:7wPMjua/O
>>159
頭が回ってないな

追加デメリット
バッテリー分重量が増す。
バッテリーには個体差があるため片方だけバッテリー切れになるなど弊害も。
青歯分も重量増加。
Wiiの青歯チャンネルを消費、もしくはリモコンに受信機を付けるため重量増加+バッテリー消費拡大。

178 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:36:08 ID:H4IIvm5z0
所でお前ら。ヌンチャクにポインタつけてリモコンの方をサブにしたらいいと思うんだがどうよ

179 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:36:24 ID:8PtxXNaw0
>>38
コンドームにしか見えん。

180 :名無しさん必死だな :2007/03/14(水) 18:36:36 ID:MOmX1uqj0
楽しければ使いにくさなんて関係ない
なれればいい

181 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:37:38 ID:mT7WOogX0
>>164
案外「これは無茶だろ」と思うような距離・角度からでも拾うから大丈夫。
というレスは的外してるか?

>>175
ハイブリッドがベストだな。
パーティープレイ前提だから、乾電池式でも充電式でも常に電池切れの可能性がつきまとう。

182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:38:06 ID:9DcS88sz0
さんまもcmの女の子も腕上げてたけど
あのテンションで振り回してたら疲れると思うけど?

183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:38:28 ID:PgUMcCDd0
>>177
片方だけバッテリー切れというのはリモコンそのものにも言えるから問題って事もないな。
乾電池にも対応させれば良いだけの話だしww
重量増が嫌なら今まで通りの有線タイプ使ってればいいさ
煩雑だからワイヤレス化したらどうだって事

184 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:38:31 ID:6Nm++4c2O
どうせ「全部入り」のが出る。
>>1はそんなことも想像できんのかねぇ

185 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:39:07 ID:f6tOIlRxO
>166
君は根っからの怠け者体質+ゆとりだね

それと君言ってる事が違ってきてるよ。

そうね君の言う考えだと、面倒くさいから宇宙行けたり空飛べてしまう訳ねwww

186 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:39:21 ID:Fja3HSKa0
別に腕上げたまま何時間もやるゲーム出てないから

187 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:39:23 ID:PgUMcCDd0
ま、あれだな、現状のWiiコンの仕様でいいんだってヤツは、GBA初代の画面が暗いって言われたら「明るい所で遊べば問題無し」とか(DSの時にもそんなヤツいたような)
それと同じだな

188 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:39:45 ID:LYxzvwVJ0
で、ヌンチャクの方にもインジケータランプつけるの?

189 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:39:52 ID:PgUMcCDd0
>>184
しかし、ストラップの呪縛から解き放たれる事はないだろう

190 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:40:27 ID:qOoltbOB0
>>182
ますます何のことを言ってるのかわからなくなってきたんだが
どういう操作のことを言ってるの?

191 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:40:41 ID:f6tOIlRxO
>1を見ればどれだけ馬鹿か丸分かりだけどな

192 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:41:07 ID:e/wFHXdp0
>>178
ちょっと軽すぎて使いづらいんじゃないかと思うがどうだろう?
片手でできるゲームが増えそうで面白い話ではあるが。

>>182
そりゃハイテンションでやった疲れもするだろう。
遊びで疲れちゃ駄目?

193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:42:44 ID:PgUMcCDd0
>>185
そういう事

楽をしたいから技術が進化発展してるんだよ
活版印刷だってそうだし、計算機だってそう

194 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:42:58 ID:mT7WOogX0
>>166
とりあえず、人間慣れる。
慣れでめんどさは消える。
お前でもRPGをやり終わる時セーブするのを忘れないだろ?


>>182
もし長時間プレイで右手が疲れたら左手に持ち換えればいい。

195 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:43:00 ID:9DcS88sz0
疲れてもいいけどめんどくせーと思ってさ。
これから夏になると汗もかくだろうし・・。

196 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:43:55 ID:H4IIvm5z0
>>182
軽すぎて…というなら問題無さそうだな、
俺の理想はヌンチャク(ポインタ付き)×2で二丁拳銃FPSとかやりたい

197 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:44:34 ID:qOoltbOB0
>>195
ああ
単に振り回すのがめんどくさいということ?

198 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:44:59 ID:Fja3HSKa0
>>195
振り回すのがメンドウなら
そういうゲームをやらなきゃいいじゃん

199 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:45:00 ID:PgUMcCDd0
「○○だったらいいな」とか「○○があったらいいな」という願望を実現させようと進化してきたのが人間の歴史なのに、
妊娠は、任天堂が作るものが神から与えられたモノのように絶対的崇拝をして批判を一切受け入れないようだ

200 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:45:04 ID:dj3UHlxl0
乾電池仕様だけはガチでイライラ
なんで充電式にしなかったんだよ
発案した奴しね

201 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:45:12 ID:bCUKyVY70
>166
効率性悪けりゃどんなによくても淘汰されるぞ。
あと、任天堂はクラコン触らしたいんじゃなく、
単純なリモコンを触らしたいんだが。
それがお前に都合悪くても任天堂にとっては正しいんだよ。

202 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:45:17 ID:9DcS88sz0
>>197
そだよ

203 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:45:53 ID:PgUMcCDd0
>>194
慣れようがセーブという作業が煩雑な事には変わりないな
いちいちセーブするのが面倒とか言う奴のために「オートセーブ」なるものもあるがなww

204 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:46:02 ID:H4IIvm5z0
充電に関しては携帯みたいに専用スタンドに差し込んで充電…
あれ、Wiiってそうじゃないのか? だとしたら少し意外だ

205 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:46:13 ID:e/wFHXdp0
>>195
疲れるのと面倒なのは違うぞ。
汗かいたらシャワーでも浴びようね。

206 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:47:33 ID:qb6dj3oZ0
やっぱこれまで通りの操作に方が楽でいいよ。うん。

207 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:48:25 ID:mT7WOogX0
>>203
俺はオートセーブのRPGなんて初期ウィザードリィぐらいしか知らないが。
嫁はWiiからゲームに入ったクチだが、最初はよくセーブし忘れたまま電源切って泣いてた。
なんというか・・・文化の違いを感じたな。

208 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:48:25 ID:PgUMcCDd0
>>201
リモコンを触らせたいというのはそれでいい
だが、リモコンにクラコンを繋げるという部分が問題

単体のクラコン(有線・無線)と今の仕様の三つくらい選択肢があっても良いだろうに
有線に関してはGCコンがあるから良いと言われたらそれまでだが、今後の事考えて汎用のUSB接続有線コンもあった方がいいだろ

209 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:48:54 ID:LYxzvwVJ0
>>206
「楽」っていう点で言うとむしろリモ+ヌンだと思ったけど

210 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:48:59 ID:Fja3HSKa0
>>205
この夏はWiiスポとヘルスパックで汗をかきお風呂でリフレッシュ
ライト層は健康的で清潔になりコアゲーマー涙目wという方向ですね

211 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:49:22 ID:PgUMcCDd0
>>207
今時のゲームには大体オートセーブ機能あるだろw

212 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:49:23 ID:bCUKyVY70
>193
言い切ったよ、こいつw
お前もう一切何もすんなwww

213 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:49:50 ID:f6tOIlRxO
>199
涙目になるなよw
たかが論破されたくらいで
ソニ豚失格だぞw

214 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:50:27 ID:wIqjf1QB0
スレまったく読んでないけど、
俺の予想では>>1は中二の女の子だな。
間違いない。

215 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:50:41 ID:6Nm++4c2O
>>189
そこはどうしようもないわ。

ガンコン型にでもすればストラップはいらないんだが、
それだとガンシューにしか使えんし。
どっちをとるか?という話やな。



あと、合計4つまでしか認識できないのは青牙の帯域が限界になるからじゃねーの?
電波も有限だからねぇ。

216 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:52:22 ID:PgUMcCDd0
>>212
反論できずに逃げたか

人間、楽をしようとして便利なものをどんどん取り入れた結果、弊害として肥満や脳力低下が増えたんだろww
そこで自ら苦労しようと今度はダイエット器具を発明したり、楽をするために作った計算機で脳力開発ゲームで遊んだりしてるんだよ

本当に人間という生き物は面白いよなww

217 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:53:12 ID:H4IIvm5z0
俺のレスみたいにWiiコンの改良案を挙げてく勇者はおらんのか

218 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:53:19 ID:8PtxXNaw0
WiiはAIも構築できない低性能の糞ゲーム機

ミニゲーム専用機

GCを2個ガムテをくっつけただけ

ゲームキューブ1.5

イチジク浣腸もどきを握り締め、バイブモドキの変な棒を振り回す人々

219 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:54:02 ID:PgUMcCDd0
>>215
そんな事はないだろ
8チャンネルくらい用意すれば良いだけの事

今後ワイヤレスヘッドセットなり出す事考えたら4チャンネルしか用意してないとかあり得ない仕様だしww

220 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:54:32 ID:mT7WOogX0
>>211
そっちに食いつくか。
オートセーブのRPGって例えば?と煽ってみるテスト。

221 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:55:54 ID:ZLprVEYX0
そういやストラップつけたことねえな
あとリモコンのボタン間隔をもう少し狭くしてほしいわ
Aボタンが押しづらい

222 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:56:43 ID:e/wFHXdp0
>>217
ヌンチャクにもう一個ボタンを追加して
片手で方向キー、決定、キャンセルできるようにして欲しい。

SRPGとかそれで充分。
怠けてますか。駄目ですか。

223 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:57:07 ID:LYxzvwVJ0
そういやPSの十字キーってなんで真ん中空いてるの?
あれ使いにくいわ

224 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:57:15 ID:qb6dj3oZ0
リモコンだとセンサーバ置いたり面倒臭いよ。画面に向けないといけないし。


225 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:57:40 ID:etBNp/bJO
細かい不満点もあるけどゼルダの弓の快適っぷりを体験すると
もう他はどうでも良いな個人的には

FPSみたいな狙いっぱなしなゲームは要練り込みかもだけど

226 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:58:11 ID:qOoltbOB0
機能的な部分だけを追及するなら
-、+はもうちょっとでかくてもいいな

機能以上にあれがボタンに見えないことが大事だったんだろうが

227 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:58:36 ID:H4IIvm5z0
>>222
それ同意、だがその前にヌンチャクメインにしないと微妙っぽいのが痛いな
>>223
あの任天堂十字は著作権もので完全に同じものは作れない
慣れは恐ろしいもんで、俺はPS十字の方がやりやすいと思ってるが

228 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:01:10 ID:6Nm++4c2O
>>208
あのガチガチ経営の任天堂が、発売半年もたってないのに
「重複して食い合う物」なんか出す訳無いでしょが。

Wii自体がコケるかもしれないのに、さらにラインを確保とかやる訳ねぇw
それくらいの可能性は考えてるよ、あの会社は。

勝手な予測だけど、今検討を始めていて
発売は早くとも夏〜秋って感じじゃないかな。
もしくはクリスマスに同梱パックをぶつけてくるとか。



ただし堀に先をこされなければ、な。

229 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:02:43 ID:CJ7ffjSH0
ボタンが離れすぎてポジション変えないと全部のボタンを押せないのが鬱陶しい

230 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:02:47 ID:Fja3HSKa0
>>222
ヌンチャクには3dスティックとCボタン、Zボタンが付いているんだが

231 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:03:21 ID:e/wFHXdp0
>>219
>今後ワイヤレスヘッドセットなり出す事考えたら

なんでそんなにWiiに合わなそうなものを連想するかね?

232 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:04:40 ID:CNspT1cL0
確かにまだまだ改良の余地があるけど
体感ゲーは据置ゲームの進む道としては正しいと思う
このままじゃ携帯にパイを食われ続けるだけだから

233 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:07:03 ID:7YSI/pRN0
>216
面倒だからロケット飛ばして宇宙行くって
ステキ理論に感動しちまってなw

234 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:07:26 ID:e/wFHXdp0
>>230
本当だw
なんか勝手な思い込みしてたみたいだ。ゴメンよ。

235 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:11:26 ID:6Nm++4c2O
>>219
本気で知らんのか。
まぁ普通は知らんか。


増やそうにも増やせないんだよ。
人類が扱える電波は今、カツカツの枯渇状態です。
他の電波使う器機と混線しちゃうのでムリ。


だからテレビがデジタル化しなきゃならなくなった訳で。

236 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:11:34 ID:EyZ/rtIq0
ヌンチャクつけたり電池とっかえるのは確かに面倒くさいが
たまにやる分にはかえって新鮮。爪切ったあとみたいな感じ。

237 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:14:12 ID:MFUYwIo+O
ファミコンって基本的に十字キーとA、Bボタンで色々なことやってのけてたんだよな

238 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:16:57 ID:PTI7t0GY0
>235
面倒だからロケット飛ばすって理論の持ち主だからw

239 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:17:59 ID:1zWLyMxA0
だから言ったろ。Wiiリモコンは中途半端にいろんなことができすぎる。
初心者のためにインターフェース刷新したのが、あっさりと初心者置いてきぼりになってる。
残ったのは、ただ扱いにくくて疲れるだけのコントローラだ。

この上三流メーカーの手抜きゲーがあふれたのでは、
誰がどう見てもWii終了としか言いようがなかろう。

というわけで俺は任天堂株を利確しますね。本当にありがとうございました。

240 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:19:19 ID:Fja3HSKa0
ニンテン株は長期保有して利益は別の株で出すもんだろ・・・

241 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:20:11 ID:dCZpfKSr0
>>1は持ってないのに頑張って書いたって感じだな
持ってる奴ならボタンの押しにくさをまず挙げるはず。

まぁ>>1も完全にハズレってわけではないが

242 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:25:41 ID:CNspT1cL0
Wiiの挑戦は今回だけじゃなく次世代機にも生きてくる
ソニーとMSが後追いしようにも一世台分遅れるわけだ

243 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:26:50 ID:PTI7t0GY0
>239
まこなこみたいな事言ってるな。

244 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:27:16 ID:8PtxXNaw0
>>242
する必要性が全く感じられない。

245 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:30:33 ID:tSfOmOw30
>244
いいから早くドジョコン振る作業に戻るんだ。

246 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:30:47 ID:dCZpfKSr0
後追いしたってことにすると思うぞ、きっとw

247 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:36:09 ID:qGPvxyRp0
>>243
あそこは完全に飛ばし記事書くようになって終わったな
もはや単なる感想文になってる

248 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:38:38 ID:VNcoSCvsO
オートセーブは携帯アプリのFFなんかがそうだな

249 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:50:28 ID:7t7v0l1a0
>>1
>>166
ID:PgUMcCDd0を抽出してみたが
どうみてもこいつ 二、三歩歩くのさえめんどうくさいというタイプだろ

こいつの場合はただ働きたくないと言ってるだけの何もしないニート

250 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:54:33 ID:Ok+dWw9y0
まぁライト層が単純に思うこと
・電池無くなるとゲームできない、わざわざ買わなきゃならない。めんどうだし金かかる
・なんで普通のコントローラで遊ぶのにリモコンにつなぐの?邪魔だしまた電池が〜でループ

エネループがどうだの、他社から出た機器だのライト層は見ません
リモコン精度のわるさ、手首振るだけ、糞ゲー連発ウィスポ専用機。
ライト層は居なくなる要素満載ですね

251 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:59:21 ID:CHz0nq2o0
いちいち、ヌンチャク繋いだり外したり、クラコン繋いだり外したり
ストラップ装着もウザいし
電池交換も煩雑だし、狭い部屋だと振り回せないし

ヌンチャクかクラコン、つなげたまんまでいいんじゃね?
自己責任になるけど、ストラップつけなくてもいいんじゃね?
電池はおまい使いすぎじゃね?んでもってお前の部屋狭すぎじゃね?

252 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:03:02 ID:Ok+dWw9y0
>>251
ただゲームやるだけで、部屋を選ぶだの周りに注意だの、すっぽぬけて破損の恐れだの
電池で金かかるだのたかがゲーム機で致命的だと思わんかね?


253 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:03:14 ID:/RKuR+Uj0
つうかもう充電タイプのリモコン蓋出ているしな


254 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:03:54 ID:lvx2QmJs0
>>252
だからWii持ってない奴は発言しなくていいっての…

255 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:05:19 ID:CHz0nq2o0
>>252
ただゲームやるだけでDiscが読み込み不良になったり、発熱で熱暴走だの
壊れて金かかるだのたかがゲーム機で致命的だと(ry

256 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:06:24 ID:m1bU8Uak0
>>252
ただゲームやるだけで、画面の大きさや解像度を
気にしないとメリットが感じられないゲーム機のほうが
やばいだろ。

257 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:06:51 ID:/RKuR+Uj0
Wiiリモコンヌンチャクは汎用性がありすぎるから
ポインターの出来を語るならエレビッツ、傾き操作ならエキトラとか
いい加減代表的なソフト出して語って欲しいな
いつまでも発売前のアホコメントばっかりでうんざりw

258 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:08:08 ID:snvxczEd0
テレビ事故の時あれほど任豚はストラップつけろつけろいってたくせに急につけなくても大丈夫とか言い出してワロスw
>76
亀レスだけど。俺のID辿るとかできない?
まぁ単発になに言われようがなんともおもわないけどね>78。

259 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:08:35 ID:Ok+dWw9y0
いやゲームやるのに部屋指定、継続的にコントローラー使用料取られるほうが
ヤバイと思うが


260 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:09:34 ID:8PtxXNaw0
>>256
その代わりに、それを用意できた時の見返りはでかい。
用意できなくても、次世代機の感動はそれなりに味わえるがね。
Wiiにはそう言った感動がまるでない。

261 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:10:09 ID:/RKuR+Uj0
なんでもかんでもストラップつけるとでもw
俺の持っているソフト(ゼルダ、エキトラ、エレビッツやVCソフト)ではどれも必要ないぞ
リモコンアクションメインのソフトなら付けといたほうがいいだろうがな

262 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:11:15 ID:Fja3HSKa0
ゲームやるのにハイビジョンTV指定

263 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:11:15 ID:qOoltbOB0
いつの間にか不勉強なのだけが集まってきて
進歩の無いスレになるのはどうにかしたほうがいいぞ

ほんとに発売前のスレみたいだ

264 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:12:07 ID:m1bU8Uak0
>>259
大画面のテレビを設置しようと思えば
当然部屋の大きさもそれに見合ったもの
にしなければいけない。

電池じゃなければ電気を使わないと思ってる
ニートの方ですか?

265 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:12:44 ID:dRqT2QHY0
>260
わー画面きれー
で、ゲーム自体は?
つーかアホ助みたいな事言うなよw

266 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:14:47 ID:U4hyj+nA0
64コンって正直、使いにくいよな

いちいち、振動パック繋いだり外したり、メモリーパック繋いだり外したり
妙にでかくて真ん中の出っ張りがウザいし
振動パックの電池交換も煩雑だし、3Dスティックだってまっすぐ進めないし

267 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:15:00 ID:gx6uLtnr0
エレビッツ
ttp://www.youtube.com/watch?v=HWRfLHsGBAg

268 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:15:09 ID:8PtxXNaw0
>>265
GoWやった事あるか?

269 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:15:14 ID:ww0DOqrE0
>>1
使ったことないからイマイチわからん。
そんなに使いにくいの?

270 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:15:27 ID:/RKuR+Uj0
Wiiが遊べない部屋って片手広げることも出来ないぐらい狭いんだが・・


271 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:17:39 ID:snvxczEd0
>261
ワリオはゲーム開始時にストラップつけろとでるものの、多人数対戦では一個のリモコンを回して使わないと駄目という糞仕様。
多数リモコン買っても無意味、一個をまわさないと駄目。だからストラップなんていちいちつけれない。なのにリモコン振り回すゲーム多い。

272 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:20:06 ID:CJ11r5GC0
>>249
悪いがそういうのを論点ずらしって言うんじゃね?
人格攻撃もしてるし最悪だな。
そうしないと発言できないの?
俺にはお前のほうが引きこもって性格歪んじゃったキチガイに見える

273 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:20:06 ID:8PtxXNaw0
横持ちのFEでさえストラップ付けてる絵が出てきたからな。
ストラップ装着は車のシートベルト付けるのと同じくらい重要らしい。

274 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:21:35 ID:qOoltbOB0
50歩51歩という言葉がある

275 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:22:47 ID:CHz0nq2o0
>>273
まあ、訴えられない為の策だわな

276 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:22:52 ID:xHc4BVuy0
疑問に思ったんだが、wiiリモコンTVのチャンネル操作もできるようにすべき
クラニンのwiiTVリモコン出してるから製品には標準搭載してると思ったのに
TVのリモコンでTVつけてwiiリモコンで本体電源入れてとか面相臭すぎる。


277 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:23:19 ID:/RKuR+Uj0
世の中には馬鹿が多いからな
むしろPS3コンのほうが大丈夫なのか心配になるわ
明らかに軸操作に向かない形状なのにストラップもなし
まあどじょう掬い操作しか使い道ないだろうからいいのだろうが

278 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:23:24 ID:snvxczEd0
あとVCで横もちするとき、握りにくい。左の中指が気持ち悪い。Bボタンにあたってなんか気持ち悪い。
操作は問題ないけど、気持ち悪い。

279 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:29:19 ID:ww0DOqrE0
あ、リモコン横持ちにして使ってる人って本当に存在するんだ

280 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:29:58 ID:snvxczEd0
PSのアナログスティック、使いにくいって言われてるけど。あれ、持ち方かえたらどのコントローラーよりも使いやすくなる。
コントローラーもつとき手のおなかをコントローラーの棒につけるけど、アナログスティックを使うときは指の付け根をコントローラーを横からみて
線が入ってるところにつけて指を丸めて棒を握ると、スティック操作最強になる。GCより断然使いやすい。個人差はあるとおもうけど。


281 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:31:01 ID:RHT5p2Xg0
リモコンは精度悪いしね。
乾電池なんて糞仕様だし。いいとこないよ。
やっぱ従来のコントローラーが一番。

282 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:31:16 ID:XMCYiU990
PS3コンはゆする傾けるしか使い道ないからまず振り回すことはないよ
あるとすればFFミニゲームでむかついて放り投げる危険だけだ


283 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:33:00 ID:/hktXcc+0
>>281
出た、発売前からのネガキャンw

284 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:34:34 ID:snvxczEd0
あんな糞仕様赤外線より従来のガンコンの赤外線採用すればよかったのになw
あっちのほうが精度いいしw

285 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:35:06 ID:Fja3HSKa0
乾電池は現状でもエネループがあるし
充電スタンドつき充電池もそのうち出るだろ
まぁ某社は既にWiiコンにPSコンを付けられるアダプタを開発してるだろうけど

286 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:35:07 ID:snvxczEd0
>283
単発って気持ち悪いよね。おまえもなw

287 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:36:14 ID:snvxczEd0
>285
充電池だと充電中は使用できない、不便。

288 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:37:03 ID:v34pQGtQ0
>>252
本日の蛆虫君

289 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:37:19 ID:5uhids750
>268
箱○のか?
無いが面白そうではあるな。
しかし画面の綺麗さが面白さと直結してると言いたいのか?

290 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:37:40 ID:/hktXcc+0
>>286
( ´,_ゝ`)プッ 単に今来ただけだ。まあ区別は付かないだろうが。

>>287
スペアを使うだろ、常識的に考えて…。プラス二本あれば十分だよ。

291 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:37:46 ID:CJ11r5GC0
>>288
じゃお前フナムシな

292 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:38:19 ID:5uhids750
>282
つ[パワースマッシュ3]

293 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:38:36 ID:Fja3HSKa0
>>287
じゃあW充電の二本挿しスタンドな

294 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:39:01 ID:etBNp/bJO
デザイン的な使い辛さとか(横持ちとか)
アタッチメントの煩わしさについて言う奴は触った事あるんだなって感じだけど
精度とか言い出す奴は確実に触った事無いんだろうな

295 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:39:03 ID:snvxczEd0
>290
いいよね、単発っていわれたら回線切らずにもっかい書き込めば終わりだから。

296 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:39:55 ID:8PtxXNaw0
>>289
んな馬鹿な事は言わない。
GoWのマルチやってみな。
俺はサルのオナニーのように嵌った。

297 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:41:03 ID:/hktXcc+0
>>295
ルータはPPP keep aliveしてるぞ
切ったりなんかしない。

298 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:42:52 ID:o0LhDM600
>>289
GOWは面白いゲームに映像綺麗という最強仕様でございます。

299 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:43:59 ID:O7xYvXLM0
Wiiで出てるFPSって視点と照準を同期できてない。
照準=視点にすると画面がブレてしょうがないから、必ず中央に遊びを作って
画面端にポインタ移動で視点操作ってことにしてる。
精度の問題は別にして、この欠点を解決できない限りFPSとの相性はパッド以下だよ。
FPSでパッドとリモコンで対戦したらリモコンが確実に負ける。
リモコンだとカーソルが画面の端と中央を行ったりきたりで、移動距離が半端じゃないからね。

300 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:46:36 ID:5uhids750
>296
お前の>260の言い草だとそうとしか取れんかったが。
で、WiiはGoWと違うからつまらないのか?
WiiはWiiの、GoWはGoWの面白さがあるんじゃね?
むしろお前こそ一度Wiiのリモコンのゲームやってみろよ。

301 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:46:52 ID:snvxczEd0
さぁて、PS3しよう。
やるソフト?リッジとソニックのDLコンテンツ。このふたつあきないし。
wiiでは、、、VCで時々SM64するぐらいかなぁ、、、。
64でもってるけど、暇だったからDLした。せっかくゲーム機かったのにゲームしなかったらもったいないし。
まぁもうチックタックロックまでいったから終わるんだけどね。

302 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:48:39 ID:o0LhDM600
>>300
WiiじゃGOWは作れない、何一つとして。大は小を兼ねるが、小は大を兼ねられない。

あとWiiのリモコンは微妙。ここだけが勝負の1点だっただけにもうダメだろ。

303 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:48:39 ID:/RKuR+Uj0
あのな画面の端から端までといったところで
ポインターってのはリモコンから伸びているから手首を動かす程度でいいんだぞ


304 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:48:50 ID:5uhids750
>301
全米が泣いた

305 :297:2007/03/14(水) 20:49:40 ID:/hktXcc+0
俺もゲームするか、他のスレに消えたいんだけどいいかな。
じゃあな、勘違い>>295

306 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:49:57 ID:8PtxXNaw0
>>300
やったよ。セルダとカドゥケウスZ
やった上で、Wiiのリモコンは正直ダメだと思う。

307 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:51:04 ID:PgUMcCDd0
まだやってたのか、おまえらww
暇人どもめwwww

308 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:52:09 ID:Fja3HSKa0
どうせFCのガンコンみたいに
受光部を画面に押し付けて楽々完璧プレイをしたいとか思ってるんだろ


309 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:52:39 ID:5uhids750
>302
ユーザーがGoWを求めてないんだからいいんじゃね?
Wiiに合ったFPS作るだろ、エレビッツみたいなの。
あとリモコンのポインタはチューニング次第だ。

310 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:53:00 ID:CJ7ffjSH0
普段は視点同期で、A押してるときが照準でトリガー発射とかじゃだめかい
逆でもいいけど

311 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:53:02 ID:PgUMcCDd0
GoWが凄いって?
大丈夫か、おまえらwww

312 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:53:36 ID:o0LhDM600
>>311
God of Warじゃないよ?

313 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:54:57 ID:8PtxXNaw0
>>311
じゃあどう言うゲームが凄いの?

314 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:55:46 ID:5uhids750
>311=PgUMcCDd0
よぉ、面倒だからロケット宇宙に飛ばす人。

315 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:56:47 ID:rKnIO0rb0
視点移動十字にしたら変な感じになるのか?

316 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:57:26 ID:PgUMcCDd0
>>314
誰がそんな事言ったって?
妄想構築ワロスwww

317 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:57:41 ID:Fja3HSKa0
キーボードプレイが普通なPCゲーマーにしたら
アナログスティック操作の方が異端だと思うだろうな

318 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:58:06 ID:PgUMcCDd0
>>313
GTHDとかレジスタンスとか

319 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:58:41 ID:o0LhDM600
>>318
その発想はなかったわ

320 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:59:06 ID:Fja3HSKa0
>>318
それらのゲームのどの辺が凄いの?

321 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:00:29 ID:PgUMcCDd0
>>320
GTHDは無料で楽しめる
レジスタンスは大人数で対戦できる


322 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:01:28 ID:8PtxXNaw0
>>318
GTHDって確か車1台やっと動かせただけのお粗末な結果に終わったんじゃ?

レジスタンスもGoWとそんなに見栄え変わらないでしょ。
どこが凄いの?

323 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:01:57 ID:5uhids750
>316
 185  Name: 名無しさん必死だな  [] Date: 2007/03/14(水) 18:39:07  ID: f6tOIlRxO  Be:
    >166
    君は根っからの怠け者体質+ゆとりだね

    それと君言ってる事が違ってきてるよ。

    そうね君の言う考えだと、面倒くさいから宇宙行けたり空飛べてしまう訳ねwww

 193  Name: 名無しさん必死だな  [] Date: 2007/03/14(水) 18:42:44  ID: PgUMcCDd0  Be:
    >>185
    そういう事

    楽をしたいから技術が進化発展してるんだよ
    活版印刷だってそうだし、計算機だってそう


肯定してんじゃんwww

324 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:02:07 ID:Fja3HSKa0
>>321
その文字列でそれらのソフトの凄さが伝わってると思う?

325 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:02:09 ID:o0LhDM600
>>322
>レジスタンスもGoWとそんなに見栄え変わらないでしょ。

おいおい。

326 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:02:25 ID:0USdTL2Z0
確かに四畳半の俺の部屋だとツライ時あるな
六畳ぐらいになるとそこそこ快適に遊べる
リビングだと最高にオモロイ

要するにXBOX360より金がかかるのがWiiだよな
Wiiを満喫するのにTVも14型じゃツライ、20型以上のTVが欲しい
部屋の広さもせめて6畳は欲しい

327 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:03:21 ID:PgUMcCDd0
>>322
車一台をやっと、ではなく、車一台を丁寧に走り込むゲーム
勘違いするなww

悔しかったら箱やWiiで無料で配信してみろよwww

328 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:03:27 ID:8PtxXNaw0
>>325
あれ?ちがったっけ?

329 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:05:10 ID:PgUMcCDd0
>>323
楽をしたいと考えるから技術が進化発展する
→技術の発展の成果がロケットや航空機

おまえの素晴らしい短絡思考に乾杯!
(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)

330 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:05:11 ID:8PtxXNaw0
>>327
そう言う解釈なのねw
頭大丈夫?

331 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/03/14(水) 21:05:13 ID:8hFIEaH3O
洋ゲだからとか残酷描写とか以前に、操作方法がとっつき難いってのが一番の問題なんじゃないかなぁ>FPS
操作をいい意味でおおざっぱにして、
棒立ちの大群を美形キャラがド派手な技で撃ち殺しまくるFPS無双を作れば日本でも受け入れられるんじゃないかな。

332 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:05:59 ID:o0LhDM600
>>328
http://www.gametrailers.com/vs.php?ep=1&hd=1

333 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:06:50 ID:Fja3HSKa0
>>327
車は別に悔しくないからいいけど

レジスタンスの方をkwsk

334 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:08:03 ID:XMCYiU990
GENJI -神威奏乱-を学生服コスでやると全く別のゲームになって面白いよ

335 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:09:39 ID:g8/kA9at0
できない と やらない は同義

336 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:10:57 ID:8PtxXNaw0
>>332
これは・・・・
こんなに差があったのかw
レジスタンスの方は、光の表現が変じゃない?
妙にのっぺりしてるし。

337 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:12:50 ID:XMCYiU990
俺は猫に餌をやらない
俺は猫に餌をできない

同義にはならないな



338 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:13:43 ID:g8/kA9at0
( ・ω・)アタマオカシイ?

339 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:15:16 ID:T6Sq5+PI0
ガキが振り回して遊ぶだけだろ


340 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:16:09 ID:XMCYiU990
ちんちry


341 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:25:46 ID:TvPydGJ20
それは大人だって振り回すだろ

342 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:38:57 ID:UYzmkR4k0
必死すぐる
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20070314/UGdVTWNDRGQw.html

343 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:41:55 ID:ryS6/YJ10
ポインターが楽かと思ったらカーソル合わせるのがけっこう面倒くさい。
DSのタッチペンとはえらい違い。
あとクラコンが握りにくい。フィット感がなさすぎる。

344 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:56:05 ID:5uhids750
>329
お前が認めてんだろ?
何必死に人の所為にしてんだよ。
ちなみに先人は面倒な事を楽する為に発明したんじゃなく、
便利かつ効率をよくする為に発明したんだよ。
それは似てるようで違う。
あとはこうしたいという思いを実現する為にな。
理解できるとは思わんが。

345 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:01:35 ID:7t7v0l1a0
>>329
これは酷い('A`)

346 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:02:30 ID:PgUMcCDd0
>>344
おまえの論理を344に適用すると、
「便利かつ効率をよくする為にロケットを宇宙に飛ばした」になるぞww

そしてこのスレは、使いにくいWiiコンについての改良案を出す場でもある
「あったらいいな」が発明の源である事は既に述べてるからどうでもいいが、ひたすら脱線してるおまえはハッキリ言ってウザい
理解力に乏しいしw

347 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:11:38 ID:fJpV02OR0
ぐだぐだ言ってるがWiiコンが微妙なのは事実だよな

348 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:18:27 ID:qOoltbOB0
おおまだいたw

349 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:22:13 ID:ftqnfu2S0
単発GKか

350 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:34:45 ID:snvxczEd0
単発妊娠も酷いね。

351 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:35:11 ID:cnCsAbUx0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

352 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:37:27 ID:8PtxXNaw0
>>351
それはWiiコンの使えなさに関係あるわけ?

353 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:40:02 ID:qOoltbOB0
>>352
急に人がましいことを言われてもな
同IDの別人さん?

354 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:41:40 ID:8PtxXNaw0
>>353
で、関係あるわけ?

355 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:43:03 ID:2qLtldW20
>>354
ん?

356 : :2007/03/14(水) 22:44:08 ID:H3imC6Ab0
PS3が高いから使いにくいリモコンを嫌々使わされるWIIユーザーが哀れだ。

357 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:45:28 ID:/RKuR+Uj0
まあグダグダ言ってもエレビッツでは数十匹のエレビッツをわずか数秒でキャプでき
エキトラでは微妙な傾きで車体をコントロールして木の隙間を通り抜け
複雑な従来操作を求められるゼルダもWiiコンヌンチャクで遊べるのだがな

358 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:47:14 ID:5uhids750
>346
よく読めよ。
「したいという思いを実現する為」って書いてるだろ。
宇宙に何があるか知りたいという思いを実現する為にロケット飛ばしたんだよ。
ライト兄弟だって空を飛びたいって思いから飛行機開発したんだよ。
あまりのアホさに呆れて本題の事なんざ忘れてたわ。
脱線言うなら本題も書くか。

ヌンチャクもクラコンも必要な時に付け替えろ。
ストラップ付けるの面倒なら自己責任で付けるな。
注意はするが、強制ではない。但し文句は言うな。
充電式ではないのは、乾電池だとプレイ中に切れてもその場で交換してすぐ続きができるから。
充電式にしたけりゃ非公式だが専用の充電池出てるからそれに変えろ。
リモコンは振り回さなくても手首の動きだけで十分プレイできる。
CMでやってたのにそれおかしくね?ってアホか。
CMの内容信じてたら今頃SEGAはトップになってるぞ。
同じ事延々と言われるのに本当に理解力ないのな、お前。

359 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:47:51 ID:qOoltbOB0
>>354
さあ?
まあどこにでもあるコピペだからね
>>218もどこにでもあるコピペのようなものだし

360 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:51:02 ID:yaiH8Jmz0
電池切れて予備の電池がなかったり、充電待ちしなきゃいけなかったりすると、
もういいやってな感じにはなるよな。

361 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:53:16 ID:sfVjxJ5o0
>>360
ご利用は計画的に。

362 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:37:16 ID:m2fhil/JO
>>284
(゜O゜)ポカーン
全然従来どうりですが?
それは走行線読み取り型じゃないのか。

363 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:48:37 ID:h8YlyLom0
ガンコンは画面の輝度変化を捉えるから、精度は良いかもしれないが分解能が良くない
リモコンは、絶対方向は人により多少ズレてるかもしれないが、分解能(時間的+空間的)が良い。

止まってる時計には1日に2度正確な時間が出る
遅れる時計は、年に1度しか正確な時間が出ない
ずれて調整された正確な時計はいつまでも正確な時間が表示されない。

その意味で、止まってる時計の方が精度は良いわけだが、
買うのはズレた時計だろ?

364 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:23:44 ID:ijavaxu60
100万円以下の時計なんてゴミ。

365 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:27:04 ID:tMLt6Rxh0
Wiiコンの誤動作がウザい時はある
ゼルダやってる最中に勝手に左に回りだしたり
数秒間全く操作できなくなったり
Zボタンでロックしてるのに、実行時にロック対象が変わったり(フックショット)

366 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:22:47 ID:ZTx+RbxV0
充電池のせいで電池の電圧が足りないせいかよくエラーが起きる

367 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:22:38 ID:mW7rnbS+0
書き込む前に一回読みかえしたほうがいいと思う。

368 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:10:54 ID:kjsDOemv0
Wiiコンヌンチャクは大別すると
1振り操作 2傾き操作 3ポインター操作 4ボタン・レバー操作だが
いろいろソフト遊んだが難ありなのは振り操作かな
精度うんぬんという問題っていうかどこまでがユーザーが意図した振り操作なのかが問題であって
これに関してはボタンなりポインターなりを組み合すか
画面上のキャラの動きを増やしてユーザーにどう今のリモコン状態を反映しているか
分かるようにデザインしないと厳しいだろうな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)