5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3「HOME」でプレイヤーは金を稼げるwwww

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:41:03 ID:kyeE4LlR0
・ プレイヤーは、オンラインのプレイヤー間オークションを通じてお金を稼ぐことが可能


http://www.gamememo.com/news/2007/13/ps3-home-beta.html


2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:41:43 ID:XLOr2Da90
なんと見事な「スレ立て」っ!
こ、こ、これを……
自分らに賜られると…っ!?

喜びで心の臓がはね上がり
いまにも口から
飛び出しそうでありますっ!

このスレは家宝とし
終生、大切に飾らせていただきます!
ありがとうございましたっ!


3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:42:17 ID:wj+YVSoB0
ゲームマネーの話だろ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:42:27 ID:tPd1hmgD0
RMTってことか?

中華の巣窟になるな。
乙。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:42:59 ID:cpZ5Xle40
>子供のアバターは用意されない
さすがプレイステーションは大人向け!! …って何か間違ってる気がする。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:43:35 ID:Vw+8YVmY0
>子供のアバターは用意されない
GaKi涙目wwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:44:06 ID:VP8HZ9UB0
こんなもんやりてぇ奴なんているかよ。ヲタの中でも一部だろ。
こんなもののために6万も金払う奴がいたら見てみてぇよw

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:45:11 ID:YRzaPJPp0
これはすごい。
セカンドライフの良くない所を排除して磨き上げた真のセカンドライフじゃん。
ヤフオクより流行りそう。

9 :ドン高田 ◆0L.L56NAoo :2007/03/14(水) 15:45:39 ID:v3G80pZ4O
素晴らしい
SONYは素晴らしい仕様を作った
これを進化させれば本体が今の値段の二倍でも売れる

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:45:51 ID:1HmqMDN80
Home内のオークションでPS3の中古本体が大量に出品されてたらシュールだな

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:46:25 ID:6W+T4vMs0
誰もいないオークションほどさびしいものも無い。
中華も参入せんわwwwwww

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:49:34 ID:e0Rj2CQI0
劣化secondlifeだろ?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:50:48 ID:NYdBRb2u0
これで中華でPS3がシェアトップに立てるな
よかったじゃん、一ヶ国でもトップになれる所ができて

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:52:18 ID:VP8HZ9UB0
けっきょくCELL使いこなしたゲームつくれないし、ゲームは売れないもんだから
こんなPCでやれば十分なことをあたかもスゴい物のように吹聴するしか
ないんだな。もうゲーム機やめたのか。

15 :ドン高田 ◆0L.L56NAoo :2007/03/14(水) 15:57:13 ID:v3G80pZ4O
>>14
勘違い君は帰れよ
PSはスーパーコンピュータだ
ゲームではない

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:58:51 ID:mAtUn1WNO
オクに出品ぐらい携帯でもできるよね(´・ω・`)
とうとうPS3も携帯レベルまで落ちぶれたか

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:02:22 ID:MgMriABMO
>>8
世の中に絶対はないがそればっかりは絶対ない

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:04:13 ID:PqS1VmE20
>子供のアバターは用意されない

これって、オマエラみたいなロリ対策だろ?


海外ってロリに物凄い厳しいんじゃなかったか?
詳しい奴補足汁



19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:08:57 ID:JkQjcre60
稼いだゲームマネーで新作ゲームをダウンロード出来るんだったら画期的だな。
実質新作が無料で遊べる様になるんだし。

ソフト供給するサードへは誰がリアルマネー支払うのか知らんが。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:10:23 ID:SpuYHC1O0
スーパーコンピュータってスーパーなコンピュータじゃないぞ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:15:36 ID:+OD2mstZO
>>16
どこぞの サイトみたいなことを homeとやらでも
サービスするってだけのことだろ

アホか

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:20:50 ID:2PFhiE9l0
子供は無いけど子供向けはあるって事か?
いいからトロ一党を出せって これよりは絶対うけるから


23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:21:32 ID:i9oCnzwg0
子供は作るべきだろ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:08:32 ID:mAtUn1WNO
>>21
じゃあ
>>1の記事見たが目新しい機能がない
PS3落ちぶれたな

と、ひねりのないレスしとけば満足か?

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:35:32 ID:clYCKH570
>>8
むしろセカンドライフの悪い所取りだな

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:04:22 ID:yAwtHov50
みんなから総スルーされてる>>2がかわいそうだから言う
ケビン乙

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:06:06 ID:usVpTYtP0
金もうけできる
しかも任天堂が有料で配布してたボウリングとビリヤードがあそべる

任天堂終わった

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:06:39 ID:vWohBWXO0
汎用であることを捨てて
ますますコアなゲオタと廃人専用仕様になっていく・・・

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:08:29 ID:2jiOZ2s60
GC以下のPS3(笑)

30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:09:04 ID:uf0yJeQf0
正にAhome

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:15:28 ID:QmkxxMwq0
ひょっとして人身売買?

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:49:54 ID:YzsrFlGX0
PS3「HOMO」

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:52:53 ID:dZ7GCWLJ0
やっと中国大陸に渡ったPS3がその真価を発揮するときが来たなw

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:53:51 ID:nMs4TVWH0
>>3
オンラインゲームの数々も仮想通貨しか採用してないがRMTの温床になってる。
もしこのHomeの仮想マネーが実用上大きな役割をもつのなら、簡単にRMTを誘発するのは目に見えている。

ソニーはアホ。管理もまともに出来ないくせに、客を騙そうとやっちゃいけないことに手を出す。

まあ、ヤクザと吊るんで不正支出やり、金融庁から手入れされ、警察庁から指定暴力団への違法な資金供与疑いで重大な関心
もたれているような              犯罪 企業             だからな。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:54:45 ID:TTjy585z0
必死な連中が来て最悪の状態になるな

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:56:35 ID:tnZXb4Cg0
アイテムをオークションで売買できるって書いてあるから
まあリアルマネーだな。
PS3はなんちゃらポイントじゃなくて、そのまま円でやってるんだっけ?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:45:33 ID:sULUb8yC0
PS3本体やソフトが大量出品されるのか

38 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:15:00 ID:3rvZ/isP0
でも仮に子供アバターを用意しても肝心の子供達は使わないんじゃないか?
子供に見られたくないから普通に大人アバター使うとおもう。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:27:33 ID:aZhnOqyK0
まあ、高校生以下はPS3買ってもらえるチャンスもないし、バイトで稼いだ金をPS3に優先的に
回そうなんておもわんわな。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:31:02 ID:kYXow+Hx0
>>33
組織的にやるからハード牽引しそうだな

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:41:51 ID:2zb9fUYh0
リアルマネーはまずいだろ
それやって廃れたネトゲだってあるのに

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:15:02 ID:RJZlntEp0
実質無料で妊娠脂肪wwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:25:16 ID:4LqzinOs0

  カ  オ  ス  の  悪  寒


44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:30:12 ID:aZhnOqyK0
>>42
馬鹿ソニーに教えてやってくれ。
基本料金無料のオンゲーでさえRMTの嵐が吹き荒れて廃墟になる。

おまえにその管理できるのか?
中華や半島の迷惑アクセスの遮断できるのか?
連中は金になるならなんでもするぞ。

ま、ソニーは墓穴をせっせと掘ってるようにしかみえない。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:50:46 ID:HjaX4lta0
>>44
ヒント:ソニーは半島系

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:56:07 ID:4T4n4+yOO
ああ!つまりGKをRMTに回して小銭稼ぎするってことか!

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:07:44 ID:N6QKsc2F0
子供はWiiで棒切れ振り回しておけ、ということだな。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:09:22 ID:yODCw8970
>>47
史上まれに見るほど殺伐としたゲーム機になりそうだな、PS3ってw

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:29:59 ID:23jdvzBv0
中華臭くなりそうw

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:01:10 ID:zcJyDKQb0
アバターA 「こんにちは〜」
アバターB 「こんにちは〜」
アバターC 「こんにちは〜」
アバターD 「こんにちは〜」
アバターE 「こんにちは〜」
アバターF 「こんにちは〜」
アバターG 「こんにちは〜」
アバターH 「こんにちは〜」
アバターI 「こんにちは〜」
アバターJ 「こんにちは〜」
アバターK 「こんにちは〜」
アバターL 「こんにちは〜」


51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:07:12 ID:ZQoZYTvs0
アバターたちが・・・!?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:38:31 ID:N3SbqgDc0
>>44
一般的なMMOでは、ゲーム内通貨・装備・アイテムがあればある
ほどゲーム内ヒエラルキーの上位に登れるから、RMTも超重要。

だが、こういうアバターサービスでは、いくら金を注いでアイテムを
収集したところで、センスが皆無なら悪趣味になるばかり。
逆に、一般的なMMOよりは課金・RMTに手を出す必要性が薄い。



そもそも、どうせ人いないからどのみちRMTは問題にならない。
買う人がいない、買っても見せびらかす相手がいない、じゃRMT
以前の問題じゃないか。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:48:15 ID:/q3pnFIm0
でも、これでユーザー増やす算段してるんだろ?
現状維持で問題無いならそれで良いけど

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:04:52 ID:5K/BS6Pc0
この手のは一瞬面白くても結局面倒なだけで飽きる。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:37:49 ID:e52SLVTG0
て言うか、こんな変な方向に期待されちゃって、ソニーも不憫だな
って気がしないでもない( ゚д゚)ポカーン

多人数で集まってチャットできるロビーってだけなんじゃないの?
コンソールを牽引したり、スゲー!オモスレー!とか叫んじゃった
り、逆に飽きたりする様なもんでは全然ないと思うんだが・・・・・・

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:39:21 ID:p6BeLnv20
ときめきメモリアルONLINEの二の舞になるだけ

根本的に目的や目標が無いゲームは廃れる

チャットや動画、ミニゲーム、アイテム交換など
やることは一見たくさんあるようだが、一度やってしまえば
普通の人は二回目や三回目はない。



57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:41:05 ID:59b06Qyz0
よ、幼女キャラで参戦予定だった俺の計画が・・・
あ、ありえなああああああああああああいいいいいい

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:41:07 ID:fu/NNswq0
何かやる意味がなさそうだもんな

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:16:00 ID:nee3thj70
ゲームに意味なんて求めるなよ・・・

60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:23:30 ID:C+IHRamg0
しかし中華はRMTの規制を強化しつつあるんだよな
ネットカフェ新造も規制してるし

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:24:35 ID:hhEk7e3g0
その程度じゃ奴らの行動は止まらないよ

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:26:53 ID:6trmXW660
あとは著作権物をお金でやり取りする人たちが現れた時、
それは法律上どうやって処理されるのか。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:34:42 ID:pSbjunqcO
>子供のアバターは用意されない


PSキッズ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)