5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂はガキ向けのゲーム機だ!!!!!

1 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:26:25 ID:VGL+ML8U0
だって画面は汚いし、PSPのほうが映画も見れてモンスターハンターや
ロコロコとかできるし


http://www.geocities.jp/psp1psp2000/index.html

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:26:40 ID:cOhWhdEw0
2ならナギたんと410時間続けて対面座位で子作り出来る

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:27:01 ID:cDY9xKBn0
3ならPSP脂肪

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:27:11 ID:BaLT8qnU0
オナニーもできるしな

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:27:14 ID:+nWPj27Z0
3ならナギたんは>>2と結婚する

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:27:27 ID:RbFuf5IS0
任天堂なんていう名前のゲーム機は無い

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:27:32 ID:B9bVhA04O
で、そんなコテ名をつけるお前は餓鬼以下と

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:29:30 ID:JAKlfaCNO
>>8なら>>2はナギたんと結婚する

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:29:31 ID:IOaUcUW80
ニンテンドーは機械ではなくて会社の名前だよ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:29:51 ID:a2rN/Qe90
>今任天堂にメールを送り画像を使わせてもらう予定です。
>カービーサイトなので許可がでると思うのでお待ちください。
>まだ無理そうです。

>速報
>2ちゃんねると相互リンク決定しそうです。

>連打をやめたらプレゼントあげる予定です

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:30:02 ID:0OrPR06K0
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /             ',
 _/ /⌒ヽ          |     
ヾ、_/ /ゝ 'ヘ /⌒l    |
   | //⌒   レ''(^j |    |     もういい、もういいんだよGK・・・・   
   lf_j | //o    _/    メ、_         俺が職探ししてやるからよ
  (ヽ_ノf/     ゞ _/    \         
rf^i^く ヘ /⌒ヽ)  キ/ ___ノ 
L|_|_ャしヽ;| / __//━━━━━、
 `ー─ヘ (__/ ̄ ̄ ̄\
       | ノ     八 |  ̄ ̄

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:31:06 ID:Yf0Umjy+0
>>1
だからカービーでもなくカービィーでもなくカービィだっつってんだろダラズ!

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:33:04 ID:GmFGaIZy0
カービィ(笑
ほんとガキゲーばっかりだなwwwww

14 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:33:09 ID:VGL+ML8U0
以下コピペ禁止です。

PSPはマルチメディアゲーム機です。
しかし任天堂のDSはゲームだけのダメダメ機なんですよね〜。
カルチャーブレーンとかの小さい企業とかばっかりが多い。
それに比べてPSPはナムコ、カプコン、スクエニ、コナミの大企業が
多くそろっていますしね。500万台も売り上げたとニュースもあったし。
なんとモンスターハンター2は100万本の売り上げを果たし携帯ゲーム機でも
最高の売り上げと友達が行ってたし、ほんとは違うけど、そのくらい知名度が
あるのはPSPだし。だってさあ、DSはデザインが悪いし、PSPはデザインが良くて
なんとなんかの賞をもらったんだ。UMDもたしか賞もらったし。
DSは64とGCの間のリアルさだけ。PSPはPS2以上の美しさで
すべてのゲームユーザーを魅了する。そして音楽、ビデオが見れる。
それは持っている人にしかわかりませんよ。
どうですかみなさん?PSPの素晴らしさがわかりましたか?
子供向け、一部の大人向けのDSよりみんなで遊べるPSPにしましょう。
そうしましょう

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:34:45 ID:hvDjbVlmO
海外ではファミコンのことを「Nintendo」ということもあるらしい。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:35:05 ID:8Vkp462KO
>>14
はげわろたwwwww
ここまで酷いのは久しぶりwwwww

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:35:17 ID:bmL+6dWw0
日本ではファミコンのことを「ぴこぴこ」ということもあるらしい。

18 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:35:37 ID:VGL+ML8U0
>>15
だれでも知ってるからね。
ソニーはファミコンの神

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:35:54 ID:1E4GH+p30
>>17
どんだけー?

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:36:18 ID:B9bVhA04O
>>14
よぉラチェット

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:36:47 ID:an/IgU9g0
ネタコテ急増の件

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:36:49 ID:qQhc9cU50
>>1 禿同
ところで話は変わるけど、絶賛発売中の聖剣伝説 HEROES of MANA

普通にRTSのゲームとしてみれば充分名作の中に入る。ただ聖剣と題してるのだからアクションRPGにして欲しかったというのがみんなの意見だろうね。
もう一度言うけどこれはけして地雷とかそういうのじゃないよ、洗練されたゲームシステムと聖剣3の舞台に繰り広げられる壮大な物語が売り。
聖剣ファンとシミュレーションに抵抗がない方には絶対にお勧めしたい一品。

それにしても音楽は毎度の事ながら秀逸ですな。よくゲーム背景に合ってると思う。
操作性に関してもタッチペン1本でウトレスなく操作できるからスピーディに各キャラに命令できるからよく洗練されたシステムだと思う。
SRWWもタッチペンでプレイできたけどこっちは全然ダメね、ただ付けてみました的なノリだから完成度には雲泥の差がある。
それとwi-fi通信にも対応してるからシナリオは若干短いけど無限の楽しみ方が出来るって点も見過ごせないよね。
期間限定のイベントもあるからまだ購入してない人はいますぐお店に急いげーーー!!

23 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:37:14 ID:VGL+ML8U0
DSのポケモンは完成度高すぎだけどね。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:38:27 ID:ZhrsJUflO
Nintendoのゲームは餓鬼向け
sceのゲームは大人向け
住み別けてる現状でインジャネ?




もちろん市場の大半は餓鬼向けw



25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:38:43 ID:8Vkp462KO
>>23
ポケモンユーザーだけどそれはない

26 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:38:47 ID:VGL+ML8U0
>>22
宣伝乙

聖賢電鉄はPSPで出せばよかったのにねー
50万本出荷は堅い

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:39:29 ID:Y8wvu57q0
うちの研究室のアメリカ人、ほんとにゲームのことニンテンドーって言うな。
プレステだろうが箱だろうがニンテンドー

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:40:07 ID:Fja3HSKa0
任天堂はガキを含む様々な層に向けたゲーム機
PS系はそれ以外のニッチな層に向けたゲーム機

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:41:23 ID:C89uD6Sn0
DSもPSPもいらないんだけど
まあ強いてあげるならPSPかな
簡単にエミュできるらしいし

30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:41:31 ID:n00e1jYf0
ソニ豚って日本人じゃねえだろwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:41:37 ID:Y8wvu57q0
>>28
まあPS3を買える人はリッチであることは認めよう
…なんちて

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:43:06 ID:6Xx1wRdv0
聖剣伝説HOMのサイトを見る限り、どう考えてもガキ向けには見えないんだけどな
どっちかっていうと、高校生向け?のイメージで作ってるとしか思えない
http://www.br2.co.jp/hom/omake/omake_1.html

中学高校生向けのPSPとたいして変わんねーんじゃん

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:43:44 ID:JAKlfaCNO
ミスターカービー(笑)

34 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:43:53 ID:VGL+ML8U0
まあPSもDSもいいです。
話は変わるけど

http://www.geocities.jp/psp1psp2000/

このHPに画像アップ板と掲示板があります。
書き込んだらプレゼントを用意してるので書き込んでください

35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:44:36 ID:JcRISmgY0
痛いファンが付く物はいい物(ゲームに限らず
でも>>1は即刻サイトを閉鎖して氏ね

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:45:30 ID:J1yplBlJ0
さらにガキ向けゲームktkr
http://gemaga.sbcr.jp/

37 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:45:39 ID:VGL+ML8U0
60万アクセスした大きいサイトなので

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:46:46 ID:eGBonMyC0
>>1
オマエ、任信だろう!?

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:48:01 ID:8Vkp462KO
ミスターカービー(笑)

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:48:12 ID:6ehTnMrN0
モンスターハンターってユーザーの
ほとんどが中学生なんだよ(^^

41 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:48:56 ID:VGL+ML8U0
高校生もなんですけど。
僕の学校では12人ぐらい固まってやってます。
授業中にね

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:49:01 ID:rUwIi3JW0
今更のように任信に罪をかぶせるという
いつものオチにめでたく達しました

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:50:49 ID:JAKlfaCNO
何この小学生

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:50:55 ID:Fja3HSKa0
高校生が中学生のガキと同じゲームをしちゃう訳?

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:51:09 ID:Vw+8YVmY0
このサイトが高校生が作ったものだとしたら
間違いなく>>1は知的障害者

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:51:35 ID:PY6SGUhi0
>>41
お前高校生だったのか。お前も勉強しろ。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:52:06 ID:k49UcWfT0
ゲームしてる時点で自分もガキだろ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:52:12 ID:JucBIwGY0
>>1
画面が汚いからガキ向けってどんな考えだよ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:53:49 ID:6T2/N1fG0
>>41
ひどい

やっぱりゆとり終わってるなwwwwwww

50 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:55:01 ID:VGL+ML8U0
なんでこんなこというかというと
DSを学校でやってたんです。
そしてら友達がばかじゃねーの、これみろこっちの方がリアルだろうが
DSなんて全然売れてないし騙されて買うやつはばかだよな。
っていわれDS売れと強制されモンスターハンターとかを買わされた

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:55:07 ID:Iex2+KKG0
俺はゲーム機をやめるぞォォォ

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:56:46 ID:JAKlfaCNO
いじめktkrww

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:56:46 ID:8Vkp462KO
これだからゆとりは馬鹿にされるんだよな

そんな俺もリアルゆとり世代

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:57:04 ID:d/G8Zy0WO
ゆとり終わってるな
日本オワタ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:57:27 ID:b2+pdPJn0
玩具で大人を語るのは中学生まで

56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:57:29 ID:Fja3HSKa0
学校に居る時くらいはちゃんと勉強しようよwww

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:57:32 ID:Vw+8YVmY0
>>50
へえそうなんですか
やっぱりしょがくせいみたいながきは
ぴーえすぴーであそんだほうがたのしいんですね

がきむけのげーむきはぴーえすぴーでしたね

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:57:41 ID:PC/x+jsyP
モンハン効果で神がかり的に世の中ひっくり返る夢見てるから
PSワールドも所詮お子様なんだよ

覆らないDS優位と、しぼんでいくモンハンの話題
こんなファビョリスレが経って終わる頃だと思ってたよ

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:58:42 ID:n00e1jYf0
偏差値低い東邦大とかその辺の低脳オタがソニ豚の正体っぽいなww

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:58:57 ID:rQ+T/1E+O
ガキ向けゲームしか出ないWii脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:59:10 ID:GK/6tFjn0
スレタイ見るまでは逆接になるかと思ったのに

62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:59:24 ID:JcRISmgY0
>>50
>DS売れと強制されモンスターハンターとかを買わされた

虐められっ子キタコレwwwwwww

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:00:09 ID:Vw+8YVmY0
正直>>1みたいなガキには一番大人っぽいPSPがお似合いだよ^^

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:02:03 ID:lUk94zrs0
>>23
あの催眠ゲーがか?
物理、特殊に分けたのは評価できるがそれはないわ

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:02:49 ID:um1Cnh/80
>>1みたいのはDSで十分だろ
任豚と同じ知育ゲーでもやってろよ

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:03:03 ID:8Vkp462KO
>>50
これが噂の情報弱者か
お前が騙されて買わされた馬鹿なわけだが

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:03:54 ID:8Vkp462KO
>>66
×お前が
○お前は

68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:03:57 ID:Vw+8YVmY0
やったー!PSPで>>1も大人の仲間入りだよ^^

69 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 15:04:36 ID:VGL+ML8U0
僕は知ってましたよDSのほうが売れてることぐらい。
でも嘘だって言われ画面がリアルなほうが売れてるし馬鹿だろこいつって言ってました。
実はぐるロジチャンプやってていわれました

70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:05:28 ID:JAKlfaCNO
コイツ知的障害者だろ

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:05:51 ID:Fja3HSKa0
>>69がいじめられっこじゃなかったら
王様になれるシチュエーションだったのに・・・

72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:06:14 ID:n00e1jYf0
ソニ豚=低脳オタの負け犬思考披露中ww

73 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:06:24 ID:JcRISmgY0
>>1はVIP受け良さそうだな
なんとなく

74 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 15:07:25 ID:VGL+ML8U0
vipでの過去スレッドはこれです。
http://www.geocities.jp/psp1psp2000/newpage21.html

5回立てたのですが文句言われましたねけ

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:07:34 ID:8Vkp462KO
>>69
まあ馬鹿だからしょうがない

76 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:07:47 ID:Vw+8YVmY0
>>69
馬鹿は死ねばなおるから一回師ね

77 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:08:29 ID:um1Cnh/80
かわいそうにDSのガキゲーばかりやってたらこうなってしまったんだな

78 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:09:04 ID:b2+pdPJn0
>>64
うむ、催眠が実用的になりすぎで
さらに道具の強さがあと押ししてて駄目だな

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:10:10 ID:n00e1jYf0
ソニ豚の世界

80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:11:19 ID:8Vkp462KO
カオス

81 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:12:42 ID:GmFGaIZy0
またガキゲーが発表されたぞwwwwwww
http://ruliweb4.empas.com:8080/ruliboard/gup/img_link6/114/113757_3.jpg

82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:13:11 ID:fkGQDDXp0
犯罪被害者ktkr!

50 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 14:55:01 ID:VGL+ML8U0
なんでこんなこというかというと
DSを学校でやってたんです。
そしてら友達がばかじゃねーの、これみろこっちの方がリアルだろうが
DSなんて全然売れてないし騙されて買うやつはばかだよな。
っていわれDS売れと強制されモンスターハンターとかを買わされた

83 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:13:24 ID:H4IIvm5z0
>>81
今度はどこの海外メーカーだ?

84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:14:14 ID:L1+JyevA0
お客さんソニーはラジオですよ。






プロジェクトX?

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:15:01 ID:EXnPqNs+0
DSは携帯機として順調に性能アップしてるのに低性能機とかいわれちゃうのが不憫でならない(´・ω・`)

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:16:33 ID:8Vkp462KO
ロコロコカービィ

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:20:12 ID:qRgtYvy90
なんだ次はここか

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:23:00 ID:l0gV+RlJ0
>>74
ブログの更新全然してないな

89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:23:04 ID:7tgAn5cB0
カービー、ゆめのすけからメール来た?

90 :ミスターカービー ◆rGsyzf.Kp2 :2007/03/14(水) 15:27:30 ID:VGL+ML8U0
来ましたのでカルブレスレに書き込みました

91 :ドン高田 ◆0L.L56NAoo :2007/03/14(水) 15:36:27 ID:v3G80pZ4O
どんなに頑張っても任天堂携帯ハードはSONY携帯ハードの性能を抜けない
なぜなら任天堂は詐偽をしているから

92 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:37:27 ID:rQ+T/1E+O
グッチ裕三乙

93 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2007/03/14(水) 15:41:46 ID:Ccr2Kzot0
キャラデザをぱくられないようにする為のダミーの可能性もあるわけですね。

94 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:57:35 ID:SpuYHC1O0
マジレスすると>>50はDSとかPSPとか関係なしにやばいから

95 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:58:20 ID:SVTELolZO
俺にはなぜDSがあそこまで売れるのかがさっぱりわからん訳で…

96 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:03:15 ID:L1+JyevA0
>>95に分かる位ならSONYもここまでやらかさないのではなかろうか?


どっちにしてもやらかすか

97 :ドン高田 ◆0L.L56NAoo :2007/03/14(水) 16:03:22 ID:v3G80pZ4O
>>94
バカ?
その友人の言ってるのは正しいだろ
任天堂は詐偽ハードしかださないから、触るだけで汚れる。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:11:30 ID:9jaYe1gG0
どんだけキモオタ発想なんだよw

99 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:29:55 ID:wj+YVSoB0
『ニンテンドーDS』にもウイルス:成人アニメで誘う
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20051012303.html

任天堂ハードにも大きなお友達は沢山居るみたいですよ

>少女ポルノ・アニメを見られるソフトを装っている模様だ。

性犯罪者予備軍の変態たちがねw

100 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:32:27 ID:rQ+T/1E+O
ひゃあっ私知りません〜!!

101 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:34:21 ID:HLTXk/Q40
PSPは大人?

102 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:54:58 ID:1OOChFKy0
>>95
DSが売れたんじゃなくPSPが売れなかったという風に考えると(ry

103 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:04:12 ID:1QgiB8ss0
未だにPSPの敗北さえ認めない奴っていったいなんなの?
そもそも老人や子供や主婦、女の子はPSPの存在さえ知らないだろうからな。
PSPが勝ってるのはSCE信者の妄想内だけなんだよ。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:14:28 ID:uqiPR9hv0
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   相変わらずひでーな 売れねーなPSP
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \


105 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:24:45 ID:HDnQ3E2YO
だからそのガキ向けを無視しだしたから
SONYはこけたんだってことを小一時間

106 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:30:32 ID:1OOChFKy0
ガキ向け、ってことは
少なくともガキには売れるってことをも示唆している

107 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:42:12 ID:+7A9gGxY0
1>だから何?


108 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:16:09 ID:3hb5EjS/0
>>1の名前が1番ガキっぽい件

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:21:59 ID:8Vkp462KO
カービーってレベルじゃねーぞ!

110 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:24:24 ID:hR1JfAWw0
>>1
日本語でおk

111 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:24:43 ID:eXkLBbQg0
PS陣営と比較してなきゃ良かったのに

112 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:25:41 ID:hngb/jhS0
PSPは大人にあこがれるガキ専用ハードですか、そうですか。
もしくは大人になれない大きいお友達専用ハードですか、そうですか。


113 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:28:18 ID:MYmfFu+TO
モンハンなんてガキしかやらない


114 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:32:10 ID:OiC/l8Ml0
いい歳してマリオにポキモン、ヨッシー、カービィなんてキチガイレベルだからなwwwwww
仕舞にはこれ
http://gemaga.sbcr.jp/mobimg/07/03/117384991302.jpg
http://gemaga.sbcr.jp/mobimg/07/03/117385078700.jpg

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:33:14 ID:VCEMbQlr0
Nintendo
って日本で言うファミコンの事だよな

116 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:34:49 ID:rUwIi3JW0
×カービー
○カービィ

大概、うろ覚えのまま見下す目的の場合に間違えやすい

117 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:42:14 ID:s334/NA20
とりあえず任天堂はゲーム機ではない。
と流れ読まずにパピコ。

118 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:42:38 ID:vkCNg8HY0
ゲームはガキ向けだ!!

119 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:44:38 ID:8Vkp462KO
ポキモンは知らないな
ポッキーモンスター?

120 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:44:41 ID:vkCNg8HY0
事実ミリオン差つけてるWiiを叩いたところでなんの意味もないわけでwww

121 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:46:06 ID:MYmfFu+TO
>>144

122 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:46:29 ID:P7tpbhBo0
ところで誰も>>1のロコロコに突っ込まないのか?

123 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:49:27 ID:3hb5EjS/0
http://jbbs.livedoor.jp/computer/34197/
この掲示板は>>1が作ったのか??

124 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:52:10 ID:/DIXNKsd0
マンハント2やろうぜ

125 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:52:14 ID:n00e1jYf0
ソニ豚&sony社員の知能が低いが故のps3・pspの惨敗wwwwwwwwww

126 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:02:43 ID:wc1iA1yc0
何回同じような事で争ってるんだよ
>>1みたいな事言ってる奴が一番子供って答え出てるじゃん

ゲームは子供の為のもの。
DSはそこに女や大人老人の入り込める余地を作った。
いくらアンチが子供向け子供向け煽ったところで大人のDSユーザーは減らない。


127 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:03:21 ID:ZkFuDbxT0
GKは氏んだPSPが生き返ったっ!!と無茶な事を言っている。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:42:41 ID:OdwDsH5Q0
やっぱPSPって背伸びしたいお年頃の小中高男子が多いのね。

129 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:47:02 ID:vK/79Twb0
ゆとり世代は馬鹿と非ゆとり世代より頭良いの二極だそうだ。

親が富裕層で塾とかゆとりで空いた時間を教育付けにしてる子供は頭よく
ゆとりで学習時間が減っただけの子供が馬鹿になった・・・これが顛末であり
教育格差。

130 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:22:09 ID:1OOChFKy0
>>117
任天堂がそうだとしたら、ソニーもまたゲーム機ではない
なにしろソニーの偉い人がスパコンだと公言してるくらいだからな

131 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:26:39 ID:ww0DOqrE0
何度いったらわかるんだろうな。
ガキ向けなんじゃなくて、小学生を中心とした低年齢層とその保護者あたりを対象にした商品を作ってるメーカーだよ。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:37:21 ID:Mxjyk2X/0
モンハンやロコロコが大人向けなのかね?



133 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:40:16 ID:ww0DOqrE0
小学生をピンポイントで狙ってないから大人でも違和感ないんだろうね。

134 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:31:39 ID:3Cj5UTaY0
任天堂は最近大人を意識したゲーム作りしてるよね
少子化の問題もあって、やっぱり子供だけ相手にしてたら生き残れないと
思っているんだろうな。

ガキっぽいゲームはむしろサードの方が多い気がする。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:33:31 ID:DiPj2d8I0
これが中2病か!?

136 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:05:32 ID:WEVh1QOE0
残念だがWiiは勢いがなくなってきたな

137 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:07:43 ID:QYarjcdD0
http://jbbs.livedoor.jp/computer/34197/
この掲示板>>1が全て1から作ったのか?凄いなw
さすが>>1だなwwwww









>ミスターカービーを馬鹿にするような発言は禁止します。
>そんなことがあったらすぐに削除し裁判で歌えます。きおつけろよ。
あと日本人ならちゃんとした日本語を使おうなw

138 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:57:03 ID:QYarjcdD0
リア工のくせにリア消のような発言しかできない>>1を晒しage

139 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:12:55 ID:ejjLKUZY0
>>1のホームページを見る限りこいつは任豚だな
こういう池沼ばっかなのか任豚は(笑)

140 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:16:44 ID:KjyiMK6e0
任天堂のCMは、複雑な内容理解を求めないシンプル構成で子供も安心だが
むしろ大人向けなナレーション声と20代の出演者で、大人も安心できる

SCEのCMは、いまだに中二臭い不条理世界で目を引く手法しかない

141 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:20:07 ID:gRLd6sKU0
>>139
ねーよwwwww
単にこいつが障害者なだけだろう
本当にリア工ならな

142 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:16:13 ID:I3ohVQJC0
>>50を読む限り、>>1は本当はDSの方が好きなような気が。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)