5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「涼宮ハルヒの憂鬱」がゲーム化で機種は?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:31:16 ID:tV1WAeZA0
http://www.imgup.org/iup348056.jpg

角川グループホールディングスは、コンテンツの版権を管理する
新会社を設立する。アニメや小説など角川グループ各社が持つ著作権を
集中的に管理・営業し、商品化や映像化などのライセンス事業につなげる。
(中略)
第一弾として、角川書店の若者向け小説シリーズ「涼宮ハルヒ」のゲーム化を
ゲーム会社にライセンスする。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:31:59 ID:clStPMQw0
PS2だろ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:32:13 ID:V1sto0Ws0
おそくね?
もう人気ないじゃないの

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:32:20 ID:Aam9sYdS0
PS2だろ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:32:46 ID:CM9CdjjY0
アリソンとかいう小説がDSでノベル化していたが…

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:33:35 ID:xsl4ooxYO
DSでシャナみたいなのを出すのか

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:34:58 ID:XkgtjnMw0
アイマスみたいに儲けたいなら、箱丸

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:35:15 ID:fkGQDDXp0
ゲームとしてならPS2だが
電子ラノベならDSもあるのか・・・

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:35:56 ID:dL80ORg7O
涼宮ハルヒのバルーンファイト

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:36:49 ID:M6kLZCD+0
普及率で言えばDSだろうし、オタ狙い一直線ならPS系かもしれん。
とはいえ、BANDAIと角川の提携が先にあるから、PS系にはなるんじゃねえのかな。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:37:16 ID:4eLvX58+O
PS2、ファン層を考えるとPSPでもいいんじゃないかな



12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:38:06 ID:XkgtjnMw0
関係ないが、電子ノベル程度ならLiveアーケードでも十分だな
どっかで配信してくれないかな。
剣客商売とか

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:46:41 ID:CtG1jzHo0
イリヤの電子ラノベとかDSで出してたから、多分DSじゃないか?

14 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/14(水) 11:53:13 ID:QpwZSYKrO
どうせ発売前に初週販売本数一位目指そうみたいなスレがvipに立つんでしょ。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:09:35 ID:Kw9HdNpIO
PS2だろ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:09:47 ID:GbT9HXQZ0
わざわざスレ立てて語るほどのゲームじゃないだろ・・
ゼロ魔みたいなのが出て来るだけだと思うぞ

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:11:30 ID:vBWxQ3+t0
DSかPS2しかねえべ。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:15:18 ID:u8+8f3TT0
是非歴史に残る糞ゲーにしてほしい。
その資格を十分に持っているな。
最近の糞ゲーは中途半端でダメだっ。
バンダイでさらに何かがほしい。ボタン連打とか。おっ、コナミ!

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:16:24 ID:6T2/N1fG0
DSでいいよ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:16:35 ID:+6oWUtNLO
ぜひPS3にお願いします
しっかり隔離しておいてください^^;

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:19:28 ID:bmL+6dWw0
小説を電子化するだけで数倍の値段で売れるからDSで出せばいい

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:19:51 ID:8p/9n06X0
>>14
PS3で出たらバカ売れだな

まぁ彼らはソフトだけ買ったりする人たちだから本体の売り上げには影響ないだろうけど

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:19:58 ID:DaYEalpG0
コンマイからPS2だろう

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:20:20 ID:cTXV+hrm0
ぴゅう太に決定

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:22:14 ID:3muNkM4y0
PS2が無難だろうな
PS3で出したら神

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:25:54 ID:2TRW+ZU20
俺痴漢+妊娠だけど、PS3で出たらどんな糞ゲーだろうと本体ごと買うおw
出ないと思うけどw

てか今の普及台数と開発費考えたらDSで出すだろ。
常識的に考えて

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:30:16 ID:WfrwUEFU0
PS2・・・60%
DS・・・30%
その他・・・10%

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:31:29 ID:i0b8YSmFO
みくるの大冒険を撮影、編集するゲームがバンナムから360用に出るでしょう。
衣裳をDLCでどんどん販売。
360だからセクハライベントもOK。
胸揉みまくり!

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:31:52 ID:VNcoSCvsO
DSにハルヒなぞいらん
風紀が乱れるだけ
PSPかPS2にいけよ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:34:19 ID:yaiH8Jmz0
キラーソフト

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:36:17 ID:WDBEaMUO0
意外と360やWiiに来るかもなw

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:38:32 ID:5mV7xPuh0
DVDが10万枚の大ヒットだっけ
ゲーム化でミリオン勝つる!

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:39:52 ID:rkHTIHuA0
流石に箱で発売は無いと思うわ・・・。
角川だし、普通にDSかPS2の勝ちハードで出すと思う。
内容に無駄に凝ったゲーム出すってなら、
箱の選択肢も無いわけじゃないと思うけど・・・

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:40:55 ID:2TRW+ZU20
360だけは絶対に有り得ないw

35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:41:45 ID:5mV7xPuh0
アイマスが来たのも事故みたいなもんだしな

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:42:31 ID:CuKyZS5r0
お遊戯ゲームになるんでしょ?
DDRでいいじゃん

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:42:54 ID:ARCpPwKf0
P2Pだな

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:44:24 ID:s+eTrVNl0
谷川はゲーム化しないって言ってたのになぁ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:44:32 ID:2TRW+ZU20
http://www.youtube.com/watch?v=Jy09vLHkIes
既にDSに来てます。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:45:17 ID:t7MFgUEU0
ハヒルなんてヲタしか知らないんだから360でもいい

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:54:13 ID:hR3aOqslO
PSPだね
ttp://k.pic.to/8qmej

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:54:25 ID:r7H7Afc7O
いつの間にか「ライブアライブ」で検索すると
ハルヒ関連ばかりだぞオルステッドーーーーッ!!!!

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:56:33 ID:zvksp+8H0
さっぱり売上の上がらない電子ラノベのテコ入れかな

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:04:23 ID:5xj1uhSX0
>>39
違和感なくてワロタ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:05:05 ID:hr8sN6VD0
現行機ならPS2。もしくはDS。
次世代機いわゆるWiiとかPS3などの場合は普及率からWiiの可能性が高い。

ただ、らきすたとか見るとDSやWiiの可能性が高いと思うが。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:11:52 ID:Wq5XHipD0
>>22
むしろ好ましい。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:14:01 ID:LHeWgdC90
もしPS3ならVIPにがんばってもらって本体100万売れてないのにソフトはミリオンくらいやって欲しいな

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:23:52 ID:mTKvk3ld0
格闘アクションゲームにしてくれ。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:24:25 ID:QRKsz9hq0
PS2+EyeToyで遊ぶアニメ版EDを踊るゲームとかか?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:26:35 ID:Iq+fsGtV0
360持ちだけど、またハード買わないといかんのか、、、
PS2で出してくれ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:27:55 ID:I5Sdi3xf0
オタクが買うだろうから、PS2かPSPだろうな

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:28:44 ID:mTKvk3ld0
DSじゃね? いぬかみっ みたいなの。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:30:07 ID:MgMriABMO
DSだろ

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:30:13 ID:mTKvk3ld0
長門さんを観察するだけのゲーム。リトルコンピューターピープル。

55 :007:2007/03/14(水) 13:32:22 ID:c+Z73Eno0
DSかPSPか何か

56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:32:42 ID:CuKyZS5r0
ひぐらしの出たハードがいいでしょ

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:38:28 ID:mTKvk3ld0
ものすっげぇへっぽこゲームにしてほしいなぁ。鉛筆で書くハルヒの憂鬱とか。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:39:22 ID:qRgtYvy90
DSだろ

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:39:45 ID:rkHTIHuA0
意表をついて塗り絵かもしれん。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:41:46 ID:RA8EGZaN0
格ゲーに一票

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:42:05 ID:mTKvk3ld0
のいぢさんが描く手順を再生できるとか。

もう、文章はどうでもいいなー。けっきょく、のいぢ絵のキャラゲーならいいんじゃないのか?

62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:43:19 ID:mTKvk3ld0
>>60
だよな! メルブラって意味じゃないけど!!

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:43:41 ID:qRgtYvy90
MUGENやっとけw

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:43:58 ID:y6DkbIqG0
DSで声無しとか意味あんの?

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:44:32 ID:vf7ifxeZO
スマブラにSOS団が出るんだよ。
あのコラが現実のものに!

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:45:03 ID:NYdBRb2u0
どうあがいても糞ゲーにされるのが目に見えてるのがな

戦闘国家の事を忘れたとは言わせんぞ角川ぁーっ!!

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:47:01 ID:s+eTrVNl0
>>64
ときめもDSガールズサイドがフルボイスなんだから出来ないワケがない

68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:47:59 ID:qpjx/TXEO
声の入るPSPか PS3だな

69 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:49:12 ID:/xSwSAft0
普通にPS2かDSだろ

70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:49:24 ID:4tudbEav0
マーベラスのねぎま!?とサンライズインタラクティブのコードギアスがWiiなんだし
これから企画するならWiiもありえなくもなさそうだが
角川のらき☆すたや競合の電撃系のDSへの熱の入れよう見るとDSか

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:50:37 ID:AwykVBcKO
DSだな

72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:52:48 ID:KNQXtU/m0
機種ごとに複数の会社に売れば安易に糞ゲー作れないし良いかも

73 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:54:01 ID:mTKvk3ld0
>>70
くじアン、かわいそうだったなぁ……

買ったけど。バグ大杉。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:54:13 ID:Kf/yifYT0
涼宮ハルヒのときメモ

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:55:30 ID:axhKXVGz0
CDの時みたいに大量に買っちゃおうかな
あの時は数十万使ったからなー

76 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:55:57 ID:c4lc/BIw0
一部の人にしか重要じゃないから何でもよかろ

77 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:57:30 ID:E3SJ9k7t0
PS2ならエヴァみたいなシステムがゴミなアドベンチャーゲー
DSならキャラが問題を出しそれに答えるだけの脳育ゲー
360なら似ていないポリゴンキャラをニヤニヤ見つめるだけの鑑賞ゲー

どれもいらん

78 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:58:55 ID:cRHqFDKR0
これかw
http://www.youtube.com/watch?v=xyxa7_wPgYk

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:58:57 ID:mTKvk3ld0
芝村ティックハルヒになる予感。

どこいつのハルヒ版でもいいような気がしてきた。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:58:59 ID:eUOIxUvq0
これからライセンス渡してゲーム作ってたら
少なくとも1年以上は発売までにかかりそうな気がするんだが

そのころPS2はもう市場生きてないだろ

81 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:59:37 ID:mTKvk3ld0
>>72
エムツーにGBA版を作ってほしいなぁ

82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:00:55 ID:43hmW2/70
キャラゲーなんか要らんので、PSワールドにあげるよ

83 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:01:28 ID:mTKvk3ld0
これまでの議論を総括すると、ハルヒ無双ということだな。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:01:56 ID:cOPW/ZwJ0
>>81
よし、今こそ店舗経営カードバトルだ!
まぁM2は今は専らエミュ開発に忙しいんだろうけど

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:02:23 ID:5SqTMRH80
あえて学園オンラインゲーム
ときめm(ry

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:03:24 ID:mTKvk3ld0
>>84
最近のエムツー、セガエイジスばっかりですもんな。愉しそうですけど。

団員勧誘カードバトルでどうだ。ポピュラスみたいなかんじで。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:05:04 ID:KNQXtU/m0
コナミは手抜きするし
バンダイは期待できないし
任天堂スクエニカプコンに作らせてみたらどうだろう

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:05:23 ID:He1P0zkY0
ハルヒ厨がウザいからいらね。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:05:50 ID:mTKvk3ld0
>>85
その世界にハルヒは一人が前提だから、オンラインにするとつまんないだろうなぁ。
ああ、ハルヒを分裂させればいいのか。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:06:22 ID:RmQW+UgDO
とりあえずエンディングをポリゴンで再現するような気がする

91 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:07:31 ID:LZ7UlxSz0
ついにゲハにもハルヒ厨が押しかけるのか

92 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:08:20 ID:2TRW+ZU20
まぁ基本的にアニメや漫画から入ったゲームでまともなゲーム出た試しがない。
糞ゲー確実!

93 :007:2007/03/14(水) 14:09:33 ID:c+Z73Eno0
恋愛シュミレーションになりそう、格げーにしてくれ==

94 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:09:34 ID:JAKlfaCNO
>>85
またネカマの温床を増やす気かwww

ハルヒ厨にはGKも勝てないかもなwww

95 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:11:04 ID:uT6PPt+b0
DSかPS2

96 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:11:49 ID:mTKvk3ld0
ハルヒのキャラクター達がリング状で対戦。
リング上からときどきつるやさんがパワーボールを投げてくるので、それを拾うと一定時間必殺技が使用できる。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:11:52 ID:8kIxGBvs0
どうせ出せばファンは買うんだからPS2とDS両方で出しときゃ市場総なめだろ。
ゲーム屋じゃないから特定のハード会社に恩売る必要も無いしな。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:12:01 ID:yaiH8Jmz0
つーかBDでハルヒだせよ

99 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:12:26 ID:xEhpYahy0
なにをどうゲーム化するのか。全くつまらないモンになりそう。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:13:01 ID:fGMbN4J80
ハルヒと365日同棲するゲーム

101 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:14:05 ID:5SqTMRH80
エロゲだろ

102 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:14:16 ID:He1P0zkY0
>>100
キモイ

103 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:15:05 ID:VTFuEnmu0
なんか普通にハルヒを満足させるためにパラメーターを下げないシュミレーションになりそう。
最近出たツンデレピンク魔女みたいな。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:15:28 ID:rQ+T/1E+O
ボイスはどうすんの?

105 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:15:45 ID:8kIxGBvs0
>>99
以下ネタバレ注意





























DS版では閉鎖空間(だっけ?)中にタッチスクリーンにチューすればクリア

106 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:16:04 ID:He1P0zkY0
>>103
ルイズとキチガイハルヒを一緒にスンナ

107 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:17:18 ID:KOidmfSb0
DSだろ
つーかDS以外で出すサードは馬鹿

108 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:17:24 ID:43hmW2/70
で、春日を知らない俺にkwsk

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:17:32 ID:XA9C4ORt0
>>105
(  )ノ_...オエエエエエエエエェェェェェェェェ...

110 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:17:34 ID:PY6SGUhi0
>>1
リークするけど、Wii,DS,PSP。
ゲームの中身はそれぞれの機種にあったもので、マルチじゃない。

111 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:18:05 ID:tnZXb4Cg0
どのハードかより、どこのメーカーが作るかの方が大事。

関西の地元つながりでカプコンか任天堂ってのはどうか。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:18:23 ID:He1P0zkY0
>>108
キチガイが男引っ張って自分の都合で世界を滅亡させる話

113 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:18:58 ID:5SqTMRH80
涼宮ハルヒのYOU撃つ

114 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:19:21 ID:gbjRvJzK0
http://www.youtube.com/watch?v=b-ZYkUOyl7A
こんな感じなゲームになるよね

115 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:20:30 ID:EpzZF8Y10
ヒロインが怒ると世界が終わるんだろ?
昔、接待麻雀のゲームがあったと思うけど、ああいう感じにすればいい。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:20:36 ID:8kIxGBvs0
>>111
版権物は大抵三流メーカーが適当に作ると相場が決まってる。
信者率が高くてどんな糞出しても売れるハルヒとくれば尚更。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:21:49 ID:mTKvk3ld0
OPが京アニ製作、ってだけでばかうれ

118 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:21:58 ID:43hmW2/70
>>112
ちょっとぐぐったが、こんなもんが人気出る理由が分からんや・・・俺もオッサンだな

119 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:22:32 ID:XA9C4ORt0
>>114
まさかPS2とは・・・・・・・

120 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:23:02 ID:5+YCQE690
どうせPS2かDSでごろごろ発売されてる有象無象のキャラアドベンチャーゲームだろ。
PS3やXbox360で3Dとかトゥーンレンダやらでなんか凄いのが出たらスゲー話だけどw

121 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:23:15 ID:He1P0zkY0
>>114
こっちだろ
ttp://www.youtube.com/watch?v=TpB_RYo3XOs

122 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:24:47 ID:8kIxGBvs0
>>116を踏まえた上であえてくだらない妄想:

インテリジェントシステム製作の「射手座の日」
ICOチーム製作の「ハルヒと神人」
Project IM@S製作の「The対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェースM@STER」

さあどれを買う?

123 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:25:10 ID:VTFuEnmu0
ハルヒ無双でいいよ。
敵は大量のパソ研会長。

124 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:26:21 ID:JpAZWjCj0
意表をついて
ドリームキャストでやってほしい。

125 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:27:11 ID:Kf/yifYT0
宇宙艦隊を率いてのシミュレーションゲームだろ?

126 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:28:00 ID:EpzZF8Y10
秋葉原の背景にポリゴンのキモヲタが踊るDDR風ゲーム

127 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:28:21 ID:He1P0zkY0
>>122
全部いらん

128 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:33:46 ID:VTFuEnmu0
でもDSでドットで作りこんだ格ゲー出してくれたら俺はガチで買う。


129 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:33:47 ID:76P/jq/M0
>>87
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なるハルヒの憂鬱?
キョンは変形してバイクになります。みたいな。

完成するのが2008年度以降になりそうな予感。

130 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:34:59 ID:76P/jq/M0
>>128
それはアレですね?
 販売元:セガ
 開発元:トレジャー
ってことですかね?

131 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/03/14(水) 14:36:19 ID:8hFIEaH3O
まだ人気あんの?
一時期「エヴァ超えた!」て騒いでる人達がいたけど、最近全然聞かなくなったなぁ。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:36:38 ID:B0Y4uzd+0
あれか、夢世界で謎の敵と戦ったり女体触ったりの大バトルか

133 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:36:53 ID:W9u7vcWt0
まあ、どこにでもあるようなキャラギャルゲーになるだけだな。


134 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:37:11 ID:mTKvk3ld0
>>122
いて座の日がDS+Wifiでリアルタイムなら買う。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:42:08 ID:R58hSsmz0
ローゼンメイデンはPS2で二本も出たのにクソゲーなんだぜ?
灼眼のシャナはPS2で出てDSで二本目が出るけどどうせ手抜きだろ?

キャラゲーで良ゲーって、100本に1本あるかないかだから、
ハルヒと言えども厳しいだろうな。
元々それほどはもい話を、超絶的なアニメ制作でレベルを引き上げたわけで、
つまりゲームでも同じぐらいの労力を・・・絶対ありえねえw

136 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:43:42 ID:9Y6NwYgg0
ラノベのゲームに凡作なし
全てクソゲー

137 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:45:31 ID:VTFuEnmu0
>>130
エンドクレジットは是非ダンスをドットで

138 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:45:39 ID:mTKvk3ld0
>>136
凡作であれば高評価と言えるわけですね><

もういっそ、8ビット風ドット絵横スクロールアクションにするとか。シンプル980。

139 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:47:07 ID:d/G8Zy0WO
キャラゲーの名作はジョジョしか知らん

140 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:47:26 ID:R58hSsmz0
>>138
やめてくれ、ヴァリスとか魔物ハンター妖子みたいになるだろw

141 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:48:47 ID:DcrxiMoJ0
みくるのおっぱいをタッチできるならDSがいい。

142 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:50:54 ID:mTKvk3ld0
>>140
ヴァリスだなw シャナも昔、横スクロールにならなかったっけ?

無難にカードゲームにしてほしいなぁ。谷川が全く関係ないか。フレーバーテキストを書いてもらうわけにもいかんし。

143 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:53:42 ID:BwG2ZNw20
素直にDSだろ?
いまさらPSで開発始めるなんて自殺行為だよ

144 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:54:03 ID:LZ7UlxSz0
>>141
ひゃあ!私知りません〜

145 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:54:18 ID:hR3aOqslO
野球ゲームだろな
ハルヒがピッチャー

146 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:55:18 ID:NYdBRb2u0
無難にキノの旅みたいにデジタルノベルでお茶を
濁した方が作者と作品とファンの為な気がする

147 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:55:22 ID:mTKvk3ld0
>>141
ハルヒもけっこう大きい。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:55:50 ID:DcrxiMoJ0
>>144
(*´Д`)

149 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:56:38 ID:KrmWXBVY0
DSの糞液晶なんかでゲームやれるか

150 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:56:48 ID:Y0HDk3V10
みのりが最強だお^^

151 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:57:22 ID:R58hSsmz0
モノクロGBでもギャルゲーはあった
DSなら十分すぎる

152 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:58:05 ID:gbjRvJzK0
まあ絵さえ良ければ4万本は売れるからな

153 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:58:31 ID:He1P0zkY0
>>150
minori?

154 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:00:16 ID:mTKvk3ld0
>>150
火浦功?!

155 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:00:22 ID:TVzALO4r0
んー。PSPが妥当な気がする
PS2はもう無理

156 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:02:21 ID:2TRW+ZU20
さすがハルヒが絡むとスレがのびるのびるwwwww

157 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:02:42 ID:wU9CzDLn0
エリア88超名作じゃん
あとジョジョ格闘
連ジシリーズもか
カプコンは版権モノでましなの結構出すぞ
パワーストーンの頃のアニメ関連が上手くいってたらバンバンスポンサーにでもなって権利とってくれたのかな・・・・

158 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:03:15 ID:y6DkbIqG0
>>156
どこがだ

159 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:04:17 ID:mTKvk3ld0
>>157
ドカベン……

160 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:04:23 ID:LZ7UlxSz0
>>150
みもりです!

161 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:05:15 ID:+diypoER0
射手座をそのままだったらワラウ

162 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:06:46 ID:NYdBRb2u0
>>160
貴方には速さがたりない!

163 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:15:42 ID:BwG2ZNw20
くるみの乳揉みぐらいじゃセクハラにもならんな
コスプレや羞恥プレイも日常だし…

アイマスのシステムで映画でも取るとか?

164 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:16:42 ID:vBWxQ3+t0
朝比奈ミクルの冒険2 ジャンル:FPS

165 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:18:36 ID:R58hSsmz0
どうせキョンがハルヒの御機嫌メーターを上下させるゲームになるだろう
と、諦めた感情で言ってみる。

166 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:19:29 ID:PwJUiDLDO
VCで原作完全無視のファミコンゲームとして出してほしい
バンダイの得意分野だしな

167 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:22:32 ID:dL80ORg7O
>>157
KADOKAWA vs CAPCOMでよい

168 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:28:33 ID:LZ7UlxSz0
>>167
想像してみたらドラグスレイブと真空波動拳が相殺しあってる画面が浮かんできた

169 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:30:30 ID:vBWxQ3+t0
薬師丸ひろこと金城武が闘う格ゲー。

170 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:30:35 ID:NYdBRb2u0
あれ富士見じゃなかったっけ?

171 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:36:55 ID:LZ7UlxSz0
位置関係はよくわからんが一応角川グループだ


172 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:43:18 ID:RScvbKG+0
Wiiリモコン持ってハレ晴れユカイを踊れるだけでも
けっこう売れそうな気が。

173 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:53:54 ID:cOPW/ZwJ0
角川グループでくくるならエンターブレインすら角川グループだな

174 :名無しさん必死だな :2007/03/14(水) 15:55:23 ID:0JW2e1og0
アーケードの景品の版権はセガが取ってるから一緒に取っても不思議じゃないな

175 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:03:01 ID:q6Rvcy3p0
PS2

176 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:03:02 ID:LZ7UlxSz0
そうなのか。
角川のページに普通にリストされてたから角川として見てたんだが

177 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:08:49 ID:UVzZbvyO0
PS3のキラータイトルだな。
Wiiオワタ

178 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:10:05 ID:PV/oDcuq0
普通に考えたら9割PS2だけど何かの間違いでアイマス出た360も無きにしろあらずか?
Wiiのファミリー層とは被らないし、PS3は開発ラインの敷居がギャルゲー出すには
高過ぎるだろうし

179 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:10:30 ID:Txze8UFv0
いとうのいぢとかいうやつの絵は糞
スタンプロリコン絵
野村と同じでメディアにうまくのったから有名になっただけ
古臭い
技術は小手先
まじで話にならん

180 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:27:35 ID:5TYHqVfa0
ココまで見たが誰も同人ソフト版ハルヒゲーに触れないのは何で?

181 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:32:19 ID:vBWxQ3+t0
>>179
車田だってあだちだってハンコ絵ですがな。

182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:41:45 ID:2TRW+ZU20
>>180
そんなの出てることすら知らないファンがいるから。
同人興味ないファンもいるから。
そしてここはゲハでそこまで詳しい奴はいないから。

183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:44:53 ID:L+17X18S0
VIPのおかげでPS3勝利とかなったら一生のネタハードになれるなPS3。
と思ったけどそんなにファン居ないか。

184 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:55:55 ID:NYdBRb2u0
ハルヒの同人なんて逆転裁判しか知らんよ
あとはエロか

185 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:17:05 ID:gCD7FBi20
ps2で出るならスルー
箱ででたらきっと買う

186 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:26:39 ID:KrmWXBVY0
ギアスのゲームはどうなってんだよ

187 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:11:59 ID:HDYWxdpc0
キモいアニメがキモイゲームになりキモイユーザーが買う。
そりゃ一般人は近づかんわな。

188 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:12:17 ID:sLzfbp4EP
ハルヒが主人公のポピュラス2(360)に決まってる

189 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:13:35 ID:Z0CamdWE0
>>186
DSとPSPとWiiで出る

190 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:15:25 ID:aZV1GhsM0
DS

191 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:15:48 ID:vBWxQ3+t0
どうでもいいようなキャラゲーが出ることが勝ちハードの証になるからな。

192 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:16:34 ID:HDYWxdpc0
>>188

素人め!!!ポヒュラスの続編はとっくに発売しとるわ。
ホピュラス2はX68000で発売されSFCにもあったよーな。

193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:18:09 ID:wU9CzDLn0
2回タイトル言ってそれぞれ間違えるなw

194 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:18:57 ID:sLzfbp4EP
>>192
スマン 俺キモくない一般人だからそんな事知らなかったわw

195 :ゲームズキ:2007/03/14(水) 18:25:22 ID:EHnB/j1b0
>>194
くだらない報告してんじゃねーよww
キモくない=カッコイイとでも思ってるんですか?

てかハルヒはゲームにならなくてもいいけど
出るとしたらやっぱDSかな?

196 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:29:42 ID:ekbuE/6g0
どの機体かよりまずどんなゲームか、だろ

197 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:42:17 ID:RJMBVH3s0
無難に考えればキョン視点で描くADVって所だろうな

198 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:43:25 ID:lGYVhCq40
ゲハに書き込んでいるのにキモクない一般人とな!?

199 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:43:42 ID:3muNkM4y0
PS2のゼロの使い魔レベルのゲームはやめてね

200 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:45:37 ID:vBWxQ3+t0
SFCの女神様レベルのゲームになります

201 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:56:11 ID:UVzZbvyO0
ジャンプゲーみたいに、プラットフォーム別にライセンスして、全機種で出るんじゃねーの?

202 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:58:46 ID:vBWxQ3+t0
>>201
単行本が何百万部と出るジャンプと
10万で驚異的ヒットの角川ラノベを一緒にしてはいけませんよ。

203 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:01:22 ID:dZ7GCWLJ0
ハルヒは出遅れたな、時代はコードギアスWiiだな

204 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:05:51 ID:qkyYaAOW0
作者が嫌がってるって
ずっと言われてたのにね

205 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:22:41 ID:Qlvp3S630
まぁ、PS2だろう。

206 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:30:06 ID:3au1s8kdO
ハルヒ無双

スレタイを見て一瞬でひらめいた

207 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:36:39 ID:nVQY3Cpe0
ケータイ少女みたいにケータイハルヒじゃね?

208 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:38:53 ID:S/byLNPp0
DSかPSPだろう。今更PS2は無いと思われ
市場を考えたらDS、客層を考えたらPSP

209 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:42:43 ID:vBWxQ3+t0
PS2市場の崩壊は予想以上の速さだかrな

210 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:45:56 ID:soocXW5G0
ラノベって300万部とか400万部とか言っても薄っぺらい文庫を10冊以上出した累計だし
元々厨二が対象だから大きく見積もってもパイの上限はオタオタRPG層と同じくらいだよな

211 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:50:55 ID:pEH6sWg20
イメージ損ねることになるからwiiは無いな

212 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:24:43 ID:O/qNapP70
アイマスエンジンでハレハレ踊ったりバンドの練習したりするゲームでいいよ
DSは2画面を生かした艦隊戦ゲームでも出しとけ

213 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:38:56 ID:S2SdgQUpO
PSPでモンスターハルヒポータブルだな


214 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:40:51 ID:UVzZbvyO0
バーチャルコンソールで射手座の日だろ

215 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:25:32 ID:ENUTcESM0
DSだろ、いらないけどw

216 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:48:42 ID:RA8EGZaN0
>>212
ちょっと欲しいわw

ENOZwktk

217 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:04:39 ID:tlJE5zAK0
みんなど素人だな




ヴァーチャルコンソールでファミコンに決まってるだろが。

218 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:10:52 ID:rQ+T/1E+O
DSに決まった
ttp://p.pita.st/?k4kuzvap

219 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:19:14 ID:2TRW+ZU20
持ってて良かったDSwww
赤どこ買って以来全く寝かした状態だったからなw

220 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:22:41 ID:YjW6FJWfO
機種関係無しに、角川が絡んでるってだけで地雷臭がぷんぷんする。

221 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:26:35 ID:ME+SPCkz0
どくろちゃんみたいなわけわからんミニゲーム4つくらい入って終わりなんだろ。

222 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:31:41 ID:fipMTmIq0
DSでいくの?
順当っぽいけどPS2の方が売れそうじゃね?

223 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:31:58 ID:+QQKjyCq0
ジャンルで言うとカードとかテーブルゲーム程度いいだろ
ハルヒの機嫌伺いながらプレイしたい


224 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:36:40 ID:dZ7GCWLJ0
ギャルゲーもDSかよ 全てのジャンルがDSに集結しそうだな

225 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:39:55 ID:BG37cPWt0
ドリームキャストでハルヒのマイブラとか。

226 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:44:58 ID:fimIhd310
朝倉と戦いたい

227 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:51:40 ID:zL9ANSEu0
箱○かPS3でダンスゲーム。

228 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:10:43 ID:6ejYMfu70
角川と言えば「火の鳥 鳳凰編 我王の冒険」だな。

229 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:28:44 ID:sQ6Ea8zG0
>>218
ネタ画像じゃねーか!

230 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:44:30 ID:XAeQNsDg0
オレならこうする

・ハルヒの機嫌が悪くなるような選択肢を選ぶと憂鬱ゲージが上がっていく
一定値まで上がると閉鎖空間が発生
・閉鎖空間内では古泉を操作して神人とバトル
やられたらゲームオーバー
倒すと憂鬱ゲージが下がって安定する
・長門や古泉達の正体がハルヒにバレてもゲームオーバー
・朝倉涼子と長門のバトルあり(一回のみ)
こっちもアクション
・学園祭ライブはリズムアクション
・みくるを操作する横スクロールアクション(いぬかみっ!EDみたいな)
・コンピ研製作のゲーム(オフライン)もあるよ

231 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:47:57 ID:mb3eN6LK0
上手く弄れば何でもありの大冒険活劇とかも可能なんだよな
映画のドラえもん的な

どうせ無理だろうけど

232 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:47:58 ID:A/g/Hxhj0
ハルヒ厨氏ね

233 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:55:18 ID:6DcllG0v0
学校厨氏ね

234 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:59:52 ID:QNIPX6xKO
あれだろゲームと一緒にオリジナルDVDとかついてくるんだろ

235 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:04:47 ID:dK3Lwow70
ダンス付きOPが収録されたDVDが同梱します。

236 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:21:36 ID:ghGPoxlO0
人肉の好きなモンスターと長門が戦うゲームでいいよ

237 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:35:02 ID:u9HMBDyB0
>・みくるを操作する横スクロールアクション

それ同人で出てなかったっけw

238 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:13:25 ID:VG3LaUNg0
バーチャルコンソール専用ソフト第1弾として任天堂に作ってもらえよ

239 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:57:40 ID:fyL7jloB0
問題は何処のメーカーがライセンスを取得するかってはなしで・・・

アイディアファクトリーに3000点

240 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:14:51 ID:0/R5tKtG0
セガなら良ゲーの可能性あり
コナミなら糞ゲーの可能性あり
バンナムならゴミ

最近角川がバンナムの株を買ったのが不安材料

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)