5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ12あたりまで関係者が生きてるかどうか語る

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:08:00 ID:cpru8CQh0
すぎやまさんあたりはどうか

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:09:16 ID:M49Iga9p0
誰が死んだらシリーズ終わったなと思える?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:10:19 ID:tPd1hmgD0
不謹慎だが、誰かが亡くなってもシリーズは続行する。
それが企業というものだ。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:11:34 ID:fo03DMfb0
12なんかダサイから新しいドラクエでいいじゃん

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:13:05 ID:X/Ar07Ag0
>>1
2chなら何書いてもいいと思うなよ?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:13:10 ID:clStPMQw0
山崎渉は鳥山殺そうと企んでる。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:14:25 ID:CtVweSYK0
お前は生きてるだろう。下らない人生だけど。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:15:02 ID:kI7LXOer0
FFDQ板でやれ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:15:27 ID:XN0Ajnxr0
鳥山はDQSで見事に持ち直したよなあ
あれはあれで好き嫌いあるかも知れんけど

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:16:07 ID:UJW8EUyL0
>>3
FFなんてまさにそうだよね

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:20:28 ID:FS6ra3Mp0
今のうちに15くらいまで一気につくりゃいいんじゃね?

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:44:22 ID:mTKvk3ld0
そろそろ交代したほうがいいとはおもう。危険な人が多い。

ただ、みな製作の第一線から退いたら一瞬で燃え尽きそうな人ばかりですが……

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:55:05 ID:u8+8f3TT0
これはダメと切り捨てられる人が消えていくといままでのゲームは衰退する

新しい作り方が重要

14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:59:08 ID:NexsGqWW0
今の体制でドラクエ10まで作って、そこで区切ればいいと思うなぁ。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:02:21 ID:FS6ra3Mp0
でも真面目な話、10はもう作り始めてるんじゃないの?

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:04:33 ID:jO0toHOD0
杉山とか今すでに大丈夫か?の域だろ

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:10:11 ID:Bst9JPn+0
すぎやんなんかDQの作曲しながら死ぬ感じかもしれん。


ま、人間誰でもいつか死ぬ。不謹慎とかそういう問題ではないよ。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:16:32 ID:wU9CzDLn0
死ぬ瞬間にピアノで弾くよ
おきのどくですが

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:24:14 ID:KOidmfSb0
正直、全員替えが利く。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:29:17 ID:xUHtD5iH0
すぎやんとハゲの替わりは難しいぞ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:37:04 ID:CuKyZS5r0
ハゲがいないとちょっと成立しないな

すぎやま、鳥山も重要ではあるけど、過去の財産の使いまわし・焼き直しでもなんとかなると思う
だがテキストはねぇ。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:18:00 ID:mTKvk3ld0
ほりいゆうじの葬式は「おおほりいよ しんでしまうとは なにごとだ」の弔辞から始まるんですかね。

23 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/03/14(水) 16:54:36 ID:7zdbC2so0
>>22
想像したら泣けてきた…。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:00:40 ID:RWZyAPdH0
FFは初期からのスタックがほとんど居なくても成立してるよね。
あ、成立してないかw

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:03:05 ID:VP8HZ9UB0
すぎやま氏は大のゲーム好きで、今DQMJにはまってんだろ?
とりあえず今はまだなんとかいけるだろ。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:10:30 ID:gEywyWVD0
世界でも、すぎやま先生が最年長のゲーム関係者なのかな

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:14:02 ID:e6q3tncl0
すぎやんって今何歳だっけ?

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:18:26 ID:gEywyWVD0
今年で76歳

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:22:36 ID:Owc2Cswl0
すぎやまは気合で400歳くらいまで生きるから大丈夫。
堀井は髪を犠牲にして命の先物買いしたから大丈夫。
鳥山は金持ってるし、亀仙人くらい生きるだろ。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:22:41 ID:Ke4f7lcbO
新作はレベル5、リメイクはピザに丸投げで良いよ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:23:05 ID:tlgrnuXT0
>>22
テレビで告別式見て「あ、やっぱアノ棺桶じゃないんだ…」
って不謹慎ながら思うんだろうな。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:04:22 ID:6gekVAM40
欠けて困るのは鳥山くらいだろ。
堀井やすぎやまなんてのは、設定がいままでどおりで、OPテーマがアレなら、
気付かないヤツが大半なんじゃね?

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:44:28 ID:wU9CzDLn0
鳥山もどきの絵描きは沢山いるお

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:30:29 ID:uJWPjaoc0
むしろ既に欠けてしまった中村光一が一番痛かった

35 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:52:32 ID:6hvTWsQC0
すぎやまは10まで生きてるかどうか怪しい。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:51:19 ID:S2PV++Q80
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)