5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界関係の漫画についてあれこれ

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:30:27 ID:c44BA2U8O
どぎばぐとかいい電子とかギガボとかその辺

2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:30:53 ID:F31GSIQi0
2
げと


3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:31:34 ID:fVdy89ZU0
しあわせのかたちを語らずしてゲー漫は語れない

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:34:08 ID:htT9G42Z0
なんだかんだいって、鈴木みその「あんたっちゃぶる」が、
一番おもしろかった。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:41:30 ID:7cO1U4YNO
女ばっかのエロゲメーカーマンガとかあったな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:34:54 ID:JRs70W5i0
○○をつくった男達

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:15:31 ID:kKLi+VEO0
なをきさん

8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:45:46 ID:mTKvk3ld0
ギガボはおもしろいけど、現実とは思えない。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:16:41 ID:DpdSRXSs0
バーチャファイターのプログラムは家帰って寝たら夢のお告げでひらめいた
とか、GTのグラフィックはパチンコやってて思いついたとか、そういう漫画
のことですね?

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:55:30 ID:M3wh3rLZ0
やんちゃな男さ!もいれろよ

>>8
アクワイヤが取材協力しなくなったらとたんに嘘臭くなったよな
やっぱ業界の協力がないと難しいのかね

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:59:24 ID:Zeq7KsFz0
ちょっと前にゲハに良く張られてた「某社新ハード用の新ソフト?それねー、作ってないから。」の4コマがこないだ単行本出たな。
あとがきのところに大きく「この作品はあくまでフィクションですよー」って書かれてて笑えた。


12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:02:55 ID:c44BA2U8O
ありゃ全然伸びてないな
やっぱリアル過ぎると重いし漫画的にし過ぎると物足りなくなるから人気ないんだね
みそは暴露的だしみずしなは営業的だし柴田は年増巨乳だしうめは不人気だし

そろそろ誰かが宮本物語か山内物語描かないと駄目だな

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:09:48 ID:DpdSRXSs0
F通で昔やってた岡崎つぐおの漫画はひどかったな。
「納期までに仕様内におさめて仕事をあげろ」というクライアントを
ゲーム製作者の自由な発想を奪う悪者、みたいに描いていた。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:28:59 ID:EYlFZeQqO
>>13
ベックみたいだな
とりあえず商業ベースは悪扱い、みたいな

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:31:52 ID:1k57bB9vO
アルカディアの御犬様のレポ漫画とか、
ファミ通DCで連載していた、戦え業界ゴロが好きだったかな。

いい電子は嫌い

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:35:18 ID:0WOnKqxeO
>>11
あの漫画のタイトルわかる?
絵柄が好きで読みたいんだが…

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:09:26 ID:n4gthjYW0
そこぬけRPG、と見た

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:11:34 ID:blDf/TVv0
サムシング吉松の漫画が好きだったがメガドラ兄さんやらキャス子は業界物とはいえんかな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:17:44 ID:BA+QPQJ5O
俺を殴れ!

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:38:24 ID:EqEZCYObO
このスレは伸びない

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:46:34 ID:Q3Q0RJSc0
みずしな大嫌い
編集部も玉吉の頃は優秀だったのにな

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:52:29 ID:n4gthjYW0
みずしなのは
悪い意味で内容が無いな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)