5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiとPS3の戦争が決着していたことをご存知ですか?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:21:29 ID:D6DSbcQz0
■ 「BD vs HD DVDのフォーマット戦争は決着した」
「皆さんはBDとHD DVDのフォーマット戦争が決着していたことをご存知ですか?」と
切り出し、BCNランキング2月のプレーヤー販売シェアデータで、BD95%、HD DVDが5%になったと紹介。
「この数字には100万台生産出荷しているPLAYSTATION 3が含まれていない。BDビデオ再生対応のレコーダ/プレーヤー
10万台を合わせると、既にBDビデオには110万台という市場がある」と語り、BDビデオは販売店とコンテンツメーカーが
協力して開拓すべき、有望な新市場であると訴えた。
また、5月に発売される「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズ2作品のBDビデオ化など、ブエナ・ビスタとしての
BDラインナップを紹介。6月以降も秋にかけて、BDビデオタイトルの拡充を本格的に開始することを明らかにした。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070313/buena.htm

PS3とWiiは100万台差付いちゃったしもう追いつけないね
もう少し頑張って欲しかったな(´・ω・`)


2 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:22:45 ID:fC68F6zF0
コピペそのまま引っ張ってきたのかよ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:22:48 ID:alGjwFS70
( ;∀;) イイハナシダナー

4 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:23:02 ID:gIOhA4UrO
つまり箱○の一人勝ちということだな

5 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:23:35 ID:vFi/CLnf0
GKファビョ~ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:24:55 ID:/D15N1mP0
>>1 スレタイと、スレの内容が違う件についてw

7 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:25:57 ID:yS2sQs+a0
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/  o゚((●))  ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l: BD陣営がPS3敗北宣言wwwww
      :` 、       `ー'     /:  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


8 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:26:35 ID:/D15N1mP0
キラー映像タイトル、スタジオジブリがPS3陣営にくるとなれば
PS3の勝利はより確実のものとなるな

9 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:26:50 ID:LmMZDmKy0
知らないひとはいないだろう。
ゴキブリですらとっくに諦めて日本国内限定で360と負け組競争に忙しいし。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:27:12 ID:cDrFqhGy0
そういやサイレントヒルがHDDVDで出るんだよな
マルチ化しないと意味無いのがゲーム機と被るわ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:27:25 ID:FwmnyhOs0
(;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
PS3が切り捨てらるるる〜

12 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:27:32 ID:nWlxUBsn0
PS3敗北宣言しちゃったか

13 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:29:01 ID:nt8dRVDd0
なんという皮肉・・・
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/



14 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:30:52 ID:9zlfAnAm0
まぁあれだ・・・BL=LD ってとこでしょwww
DVDに取って代わる媒体には到底なれないよ。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:31:34 ID:kdP7XhPP0
100万台差など皆無に等しい!

16 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:31:51 ID:RlsGpbiB0
■ 「wii vs PS3のフォーマット戦争は決着した」
「皆さんはwiiとPS3のフォーマット戦争が決着していたことをご存知ですか?」と
切り出し、ファミ通調べの月の販売数データで、wii170万台、PS3が70万台になったと紹介。
「この数字にはあと330万台生産出荷しているPLAYSTATION 3が含まれていない。BDビデオ再生対応のレコーダ/プレーヤー
10万台を合わせると、既にPS3には410万台という市場がある」と語り、PS3は販売店とコンテンツメーカーが
協力して開拓すべき、有望な新市場であると訴えた。
また、5月に発売される「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズ2作品のBDビデオ化など、ブエナ・ビスタとしての
BDラインナップを紹介。6月以降も秋にかけて、BDビデオタイトルの拡充を本格的に開始することを明らかにした。



17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:33:58 ID:LHNKOlyg0
( ^∀^)ゲラゲラ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:34:17 ID:RlsGpbiB0
でも今度PS3と同じ値段で新しいBDプレイヤー出すんだろ、ソニーは
もう期待してないって事かな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:35:56 ID:8a42w/aE0
FF13やMGS4が出れば、1日で200万台位売れて大逆転じゃん?

・・・と思ってる奴が稀にいるのが恐ろしい。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:47:39 ID:VSEvkD400
>>19
その頃までまだ今の状況が続けば、全国の小売に計200万台を行き届かせるほどの
本体在庫を蓄えてられるに違いない

21 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:01:14 ID:WmE6EBhaO
Wiiの次世代機のメディアがBDになる可能性だってあるけどな
任天堂は松下とか仲良いし
枯れてから使うのが任天堂だ

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:06:45 ID:IdO/Hfv40
そんな容易にコピーできそうな規格を素直に任天堂が使うと思うか?
どうせまた独自規格作るに決まってる。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:15:20 ID:UiBgZ/Pv0
★任天堂ついにWii2を公式公開へ(PS3完全脂肪wwwwwww)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1173809186/l50

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:31:25 ID:NyfY0WKV0
そういえばゲハなのにAV論争になった元スレは1000言っちゃったなあ
BD勝利って
>この数字には100万台生産出荷しているPLAYSTATION 3が含まれていない。BDビデオ再生対応のレコーダ/プレーヤー
>10万台を合わせると、既にBDビデオには110万台という市場がある
なにこのウルトラニッチ市場
つまり純粋なBDプレーヤーは10万台しか売れてないんでしょ?

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:54:15 ID:Z6/bJDtS0
確かに売ってるDVDよりデジタル放送の方が綺麗、ってのは
ふざけんなよ的な時代ではあると思うが、じゃあBDが普及するかというと話は別。

次世代DVDってvistaやps3と一緒で、買う側の利点があまりにも少なすぎるんだよなぁ。
「で、それでどんだけ便利になるの?面白くなるの?」って問いに答えられる状況が全く用意できてないと言うか。
売る側だけが必死すぎる、ってのが痛々しいから議論が白熱するんだと思う。
DVDの時だって、こんな押しつけがましくなかったって。
PS2の登場が後押しして自然と普及へ向かっただけで、
今回みたいな売る側の焦りでユーザーが萎えるような事はなかった・・・と思う。



あと、WiiとPS3とXBOX360の競争も決着を叫ぶには早すぎ。
日本では勝負あり、みたいな印象もあるけど、それもDSの圧倒的パワーを前にはアリンコみたいな差だからなぁ。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:10:07 ID:Kvlqs9mI0
>>25
そう、どれも売る側だけが必死で売る側の都合しか考えてないんだよね
ビスタは新しいパソコン売りたいから、XPがいきわたったから
BDはDVD販売が頭打ちになってきたからって言うね
PS3もそのBD搭載で訳わからない半導体を乗せるから6万円で買ってね!と言われても


27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:21:01 ID:Z6/bJDtS0
>>26
アナログ放送果たして完全停派出来るのかなぁ、
本当にデジタル放送へ移行できるのかなぁ、とか疑問に思われてる間は無理だよねぇ>次世代DVD

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:46:25 ID:YlLa5bqu0
>>27
次世代DVDもPS3も、アナログ停波とかHDTVとか言ってる時点で終わってるなと思う
特にPS3はアナログ停波しようがHDTVが普及しようがそれがPS3の後押しになると考えてる時点で本当に終わってる
HDTVが普及すればPS3が売れるんじゃなくて「普及しなければ」違いがわからない(わかったとしても売れると言う保証はない)
アナログ停止にしてもゲーム機には関係ないし、その頃にはもっと安いプレーヤーが出るかDVDのアプコンでDVDが延命するかでしかない
日本ではレコーダーが主流だし、世界ではアナログ停波の時期もHDTVの普及にもバラバラで、共通規格であるゲーム機には向かないからね

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:51:55 ID:EZbw+pD80
そもそもゲームなんか必要としていない


30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:52:28 ID:/gPT3gzY0
かんたんにコピーできるようにならないと売れない
デジタルのが不便て有り得な過ぎ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:00:22 ID:jRkhWYtF0
2007年の北米・売上げ予測・・・Xbox360が7本、Wiiが2本、PS2が1本、PS3はゼロ本

1位Xbox 360「Halo 3」、2位PS2「God of War II」、3位Wii「Super Smash Bros.Brawl」
4位Xbox 360「Mass Effect」、5位Xbox 360「Ghost Recon Advanced Warfighter」
6位Xbox 360「Assasin’s Creed」、7位Wii「Super Mario Galaxy」、8位Xbox 360「Guiter Hero II」
9位Xbox 360「BioShock」、10位Xbox 360「Grand Theft Auto IV」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070309/ign.htm



32 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:00:42 ID:yfUb3+AV0
100万台生産出荷ktkr

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:09:42 ID:Jnkzr2Bb0
BDが普及するか否かはアメリカ次第。

ちなみに日本人は何時も理屈ばっかりこねて悪口を無理やり見つけ出す>>25みたいな
ネガティブな野郎ばかりなので、DVDの時も、悪口ばっかり言われてた。
いわく「ユーザーは画質なんて気にしない」「レンタルがない」「録画できない」
何時も文句ばかりグチグチグチグチタラタラタラタラ。

それが主役の座を射止めたのは、アメリカでDVDが売れているという情報と
PS2の発売によって。
日本人は何時も「皆が持ってる」「勝ち組に入れそう」という理由以外で
商品を買う事は絶対ない。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:17:49 ID:YlLa5bqu0
>>33
まーたこの手の馬鹿か
こういう事出だしたら末期だな


35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:32:21 ID:CNWCZeSX0
>>33
何に対しても現状を肯定したがる傾向はあるな。
ゲームの性能はPSで充分、PS2なんかオーバースペックだから
売れるわけねーって書き込みさんざ見た。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:34:37 ID:6bD1NGwX0
アナログ停波の頃には、任天堂がデジタルチューナー内蔵Wiiを出してくるだろ。
そしたらTV買い換えなくてもすむ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:36:25 ID:RIsuDCmN0
今言われている次世代DVDはVHS時代におけるLD、VHDディスク、CDにおけるSACDのような
生き残りしか出来ない気がする。時期的にも主流(DVD)の次規格というのはVHSと同じ流れだし。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:39:58 ID:tMWsysvL0
まー確かにDVDも叩きどころはあった
が、安い、巻き戻し等の不便さの解消、コンパクトさなどなどさまざまな利点もあったわけだ
だから普及した
それに比べて次世代DVDの利点って何?

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:44:02 ID:YlLa5bqu0
メディア供給側にとっては製造コストが安いとかのメリットがDVDにはあった
次世代メディアはコストはDVD並とか言ってるけど「生産上の理由で」発売延期が相次いでいるね

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:50:37 ID:YlLa5bqu0
>>35
欧米のほうが旧世代ハードの寿命は長いんですけどね

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:57:29 ID:pkcOwka+0
>>6
遅レスだが・・・短期的に100万台の差がついて勝利宣言!ってことは
じゃあPS3とWiiも決着ついてることになるぞオイオイ・・・っていう皮肉かと

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:58:19 ID:CNWCZeSX0
>>40
ほぉ、根拠は?

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:05:43 ID:qdQ2lFZ90
>>42
PS2が年末商戦で据え置きでは一番売れたって言うのは根拠にならないか?

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:09:53 ID:n5+njn/50
PS3は子供にゲーム機を買い与える親に対する訴求力がないのが致命的だよ。
ゲーヲタは買うだろうけど、親が子供に買い与える価格帯を、現状だと1万以上
オーバーしてしまっている。
まずそれが一番の失敗の元。

あと、ローンチでゲーヲタに対する訴求力を発揮できるタイトルを数多く用意できなかったのも致命的。
これでまともなタイトルが出そろって、価格帯が3万切るぐらいまで落ちてくれば、大分違うんだろうが……。

なんだかんだといって、価格とタイトルの牽引力なしに、この手のハードは成功しない。
1年を超えてこのままの状態が続くようだと、3DOやPC-FX、NEO-GEOの二の舞になりかねない。
ゲーヲタから見ると物足りないけど、Wiiはその辺でうまいことやったよ。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:14:26 ID:7tYUkhqh0
生産出荷VS販売数
統計のマジックをフルに活用
先生、やりすぎです!

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:22:50 ID:y4AjbzwC0
「日本人って○○だからダメだ」「欧米では○○なのに」って言い出す
>>33みたいなのこそ、駄目な日本人の典型だと思う。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:23:26 ID:ZNVfYYb+0
42 名前:名無しさん必死だな 本日のレス 投稿日:2007/03/14(水) 06:58:19 CNWCZeSX0
>>40
ほぉ、根拠は?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:27:56 ID:qdQ2lFZ90
>>46
「ミーはおフランスのシャンゼリゼェ帰りザンス」の時代から進歩が無いってのは悲しいねえ
そもそも欧米ではDVDレコーダーなんか普及してないのに

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:34:59 ID:kJqi4vwj0
1年前に発売された箱○を
破竹の勢いで追撃するwiiを見てると

PS3も同じように、追撃でき・・・

いや、無理だなw
勢いが無さ過ぎる。
ゲーム機とかって勢いで買うわけですよ。
勢いのあるゲーム機っていうか
伸びてるゲーム機みたいな。


50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:36:47 ID:miZMnrbQ0
Gの人が言うところのキラーソフト発表済みなのにこの惨状だからな

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:42:04 ID:n5+njn/50
ガンダム無双もガノタに対する牽引力にはなっても
広い裾野を牽引できるものじゃないしな……。
しかし、いまだにマリオに牽引力があるってのが
ある意味任天堂の強みかもしれん。

49じゃないけど、確かにPS3には買わせる勢いがない。
もう3年ぐらい後まで引っ張って、一般家庭のTVの買い換えが進んだところで
ビッグタイトルを大量にローンチで用意するとかやったら爆発的に伸びたかもしれないけど
現状ではちょっと時期が早すぎた。

DSとPSPの関係で、SONYに危機感があったのかもしれないけど、急ぎすぎたといわざるを得ない状況

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:42:04 ID:7tYUkhqh0
勝者は旧世代DVD

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:43:07 ID:o/bhGJCZ0
>>44
まあその通りだ罠
消費支出で一番強いのは義務的支出ってヤツで
Wiiは子供のための義務的支出
この価格と内容なら奥さんは即OK
Wiiスポーツなんか自分もやりたい品


54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:43:22 ID:7tYUkhqh0
とりあえずPS3でしかできない
ガンダム無双LVのモノを
3本用意してこい
※GENJIはカウントにはいりません

55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:49:37 ID:s34qD09Q0
BDとHD-DVDはどちらも流行らず現行のDVDがそのまま
というのが一般的な意見だと思うが

56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:50:46 ID:n5+njn/50
>>53
SONY的には「これはゲーム機ではない」っていうのが主題なんだろうけど
消費者側にとってはゲーム機以外の何者でもないからね。
マルチメディアプラットフォームという位置づけにするには、マイクロソフトの
後塵を踏み過ぎちゃってる。
その辺を本当は、企業のマーケティング部門がしっかりと見極めないといけないんだけど
ちょっと不思議なぐらい、強引にPS3をスタートさせてしまったような印象が強い。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:52:58 ID:+nNtWNwd0
つか、AV機器だけだと10万台しか市場がないのかよ、国内ってw
そら、どこもBDよりDVDに力入れるよなあ。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:54:57 ID:7tYUkhqh0
政府・放送・映像販売・家電
が一体になってすすめている、地デジ
ぐらいまとまって動かないと
移行はおきないであろう


59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:55:11 ID:n5+njn/50
>>57
日本は壊れるまで買い控えるという消費者の層が多いから
新製品というだけじゃAV機器は市場に広がらないのよ。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:03:28 ID:s34qD09Q0
地上アナログ波は実はなくならないって知ってた?
検索してみな

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:09:46 ID:TpUk/IAr0
>>56
>ちょっと不思議なぐらい、強引にPS3をスタートさせてしまったような印象が強い。
ここで「ブルーレイ」が出てくる。
BD陣営としてはPS3は切り札的存在。これが出れば一気にHDDVDを引き離せる。
これ以上あちらの陣営とやりあってる場合じゃない。もう延期は許さない。
とにかく急いで出せ!とせっつかれたと思われる。
彼らにしてみれば「ゲーム業界のタイミング?だってPS2の後釜なんだから
いつ出したって売れるに決まってるだろ」ってなもんだったんでしょ。

PS3は早すぎたとも言えるし遅すぎたとも言える気がする。
何にしても、一番出すべきじゃない時・出しちゃいけない時に出したと思う。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:10:04 ID:XpQ4i8Jm0
買い換えるにしたって価格の差は大きいぜ?

DVDプレイヤーなんて安いのは5000円くらいからある。
かたやBDは安くても5万だろ?
だったらどっちを買うか?そこで後者に行くのはマニアだけ。

液晶TVに対するブラウン管TV並にDVDプレイヤーが
市場からフェードアウトして行かない限りBDの普及は無理。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:13:40 ID:RIsuDCmN0
しかもソフトは数えるほどしか出ていない、「○○はBDでしか観られない」、って言うのが全く無い。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:20:07 ID:o/bhGJCZ0
PS2もDVDレコーダー買ったら急速に不要物化していったからな
その経験があるからゲーム機もなるだけ小型で安いものを買う
そのニーズにぴったりあったのがWii
中高生はどっちかつーと携帯機で自分たちで会ってできるニーズのほうが
強い感じ

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:21:34 ID:78dSTGis0
CELLに騙され、ブルーレイに騙され、SIXAXISに騙され、
アイトーイに騙され、Homeに騙され、次は何に騙されるのかな

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:23:14 ID:RPsWw+jb0
大きさと値段だけで決められるんだ。簡単でうらやましい。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:25:25 ID:XpQ4i8Jm0
>>66
庶民はそんなもんだよ。残念ながら。


68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:28:43 ID:o/bhGJCZ0
主要ゲーム機関連サイトへの米国のユニークビジター数を、2006年2月と2007年2月で比較すると、伸びが最も高いのは任天堂
の「Nintendo.com」。ビジター数を91%伸ばし、2007年2月には163万1000ビジターを獲得した。米Microsoftの「Xbox.com」
も伸びており、47%増の121万8000ビジターを獲得。一方、ソニーの「Playstation.com」は8%減の101万6000ビジターだった。

米国のネットユーザー、成人の3人に1人はゲーム機所有――米調査

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/14/news018.html

69 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:30:41 ID:n5+njn/50
>>61
BDがらみはもう無茶苦茶になってるな……アチコチの利権も絡んでるし。

>>66
ゲーヲタはともかく、一般購買層にとっては価格ってめちゃくちゃ重要だぞ。
だからこそPS3もハードウェアのシュリンクによる価格改定の道筋をつけようとしてるが
それが案としてまとまりそうなのが、来年後半。

それまでは、SCEによるマルチメディアネットワークの展開でつなぐ予定みたいだけど
上の方でちらっと書いたように、マルチメディア部門だとマイクロソフトが強すぎて
牽引できるほどのものをPS3につくれるかは、かなり分の悪い賭。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:31:08 ID:DD8fZeLOO
>>66
企業ですら、な
基本性能が揃っているのなら1円でも安く、だからな

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:39:07 ID:RIsuDCmN0
PS3のHomeって当然、PS3でしか動かないんでしょ?
そんな人が集まらない閉鎖的な空間に第三者企業が目を付けるのかな?
自社広告と修復プログラム提供+αの場だけで終りそうな気がする…

72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:40:49 ID:feMjjKUpO
値段が一番に決まってるだろ
同じ性能なら、普通は安いほうを買うわけ

家電品で重要なのは、操作が簡単、故障しない、値段が安いが三本柱で、性能は付加価値程度だよ
いくら性能良くても、上の三つを無視したら売れない

73 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:41:14 ID:+Gla2kYg0
Wiiが関係ないのが笑える。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:42:49 ID:RPsWw+jb0
任天堂のキャラゲーに興味が無いから
いくら安いWii買ってもただの置物になる可能性大なのだが。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:43:19 ID:XpQ4i8Jm0
>>72
故障しないってのは買ってからじゃないとわからないよ。

・値ごろ感
・わかり易いメリットがある
・自分にも使えそう

この3つだね。

いくら性能が良くても、
使い切れないと思われたら逆に敬遠される。

76 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:44:14 ID:+Gla2kYg0
HDDVDもBDもいらないと思っている人が殆どなのが笑える。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:45:07 ID:L1+JyevA0
そもそも現状でDVDがVHSを駆逐出来てるか?
まだレンタルでVHS版が出てるのに

78 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:47:00 ID:jO0toHOD0
東芝は土下座しないの?

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:47:20 ID:+Gla2kYg0
BDのプレイヤーをもっている人が回りに何人いる?

80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:48:02 ID:XpQ4i8Jm0
じゃ、Wiiに当てはめてみようか。

値ごろ感:ハード価格を2万5千円から崩さない
わかり易い:体験しているプレイヤー中心のCM
使えそう:上記の体験型CM+リモコン

ゲームの常識からは外れたかもしれないが、
売れる商品という視点で見れば
実に理にかなっているんですよ。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:48:17 ID:o/bhGJCZ0
Wiiの価格だとハズれてもまあ置いておけるし、中古に出してもいいと
気軽に買える。だけどPS3の価格になればやはり心理的ブレーキがかかる。
箱○は価格的にはOKなはずだが、ハードディスク1万円なのでそこがネック
ましてPS3がここまで売れないしソフトが出ないので、踏み込む気持ちに
はなれんだろ。一般は


82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:51:50 ID:jO0toHOD0
今はヲタに普及させる段階だろ
周り見て動く一般層はまだ関係ないわな

83 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:52:03 ID:0FxSYWTY0
95:5は結構だが、母数がおよそ10万かよ。
つまり9万5千台:5千台ってことじゃん。
決着も何も「両方死んでる」としかいいようがないが。

もちろんニッチ市場の覇者といいたいのであれば、それでOK。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:52:20 ID:n5+njn/50
つか、今現在でソニーの何が危ないって
1台売ると3万の赤字といわれているPS3で、ハードウェアシュリンクに
道筋がつきそうなのが来年後半なうえ、ソニーは半導体(cell)への量産投資も
見限ってしまったため、この部分でも時間がかかることになる点。

下手をすると、ゲーム機部門を早々に本体に切られかねないのが現状。
ソニー自体がかなり切迫した台所事情で、余裕もないため、不透明な赤字をいつまでも
作り続けるわけにはいかない状況になってる。

>>80
勝ち負けはどうでもいいんだけど、Wiiは家計を預かってるママンたちの触手を動かす
マーケティングができたってことは言えるね。
あとはさっきも書いたけど、自社生産のキャラがいまだに力を持っているというのは
純粋にすごい有利に働いてる。

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:55:37 ID:n5+njn/50
>>82
ゲーム機の場合はそうも言ってられないんだよ。
初動で子供(包括的にその親)をどこまで口説けるかが
成功するかどうかの分け目になる。
過去にSEGAもSONYと同じ失敗をしてるんだけどね。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:55:49 ID:cGfEtWLg0
確かに
あのシェア差で戦争が決着とか言っていいなら
「WiiとPS3ももう決着してる」って言っちゃっていいかもな

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:56:40 ID:Jnkzr2Bb0
>>71

最初はゲームメーカーが自社の「HOME」を提供するだろ。
ゲームメーカーにとって、色々メリットは大きいと思うよ。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:57:50 ID:o/bhGJCZ0
>>84
ママンたちはSFCでゲームをやめた人たちが多いんだよ
だから任天堂キャラへの愛着は強い


89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:59:31 ID:Jnkzr2Bb0
ガキにプレゼントとして買い与えるならPS3の価格は抵抗があるだろうが、
大人が買うのにたかが5万円そこそこが何処が抵抗なのか?(笑

日本人は漫画は大人の文化と認めてるのに、ゲームは頑なに子供向けに
閉じ込めようとする。その意味が俺にはさっぱり分からん。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:00:19 ID:+Gla2kYg0
確かに。ソニーが半導体量産費用見送り決定した時点で
PS3とWiiの決着はついちゃったかもね。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:00:29 ID:clStPMQw0
漫画も大人向けなんて認められて無いだろw

92 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:02:12 ID:2thyfPGt0
>>89
漫画は5万もしないよ

93 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:02:37 ID:xFL23CNI0
dvdで十分だろ?
大体、VHSだっていまだ現役なんだし

94 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:03:44 ID:n5+njn/50
>>89
大人の場合は価格に抵抗があるんじゃなくて
「5万もするゲーム機は俺(私)には必要ない」って層が多いんだよ。
ゲームにどっぷりつかるんじゃなくて、気軽に息抜きにほどほどほどにってタイプが
社会人ではかなり多いわけだから。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:04:30 ID:o/bhGJCZ0
価格が違うだろうが
マンガはコミックでも数百円、ゲームソフトは数千円
大人になれば選択の幅が広がるからそれだけゲーム志向は狭くなる
何よりも強いのは義務支出。
ゲーム機はあまり強くない


96 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:04:40 ID:Jnkzr2Bb0
アメリカ見てれば分かるけど、アメリカじゃゲーム産業は間違いなく
大人向けの産業で、しかもネットのサイトを見ても分かるように
その充実度は半端ない。

あのアメリカがそこまで本腰を入れるという事は、ゲーム産業は
IT産業と並ぶ、一大巨大産業と認めてる訳だ。
つまり中国、インドを地盤として、これからもどんどん伸びる産業であると。

にもかかわらず、日本人は何時までたっても「ゲームは子供向け」の
偏見から脱却できない。で、Wiiみたいな機械を作って、お茶を濁してる。
目の前に美味しい餌がぶら下がってるのに気がつかない。
もうアホかと思うね。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:04:49 ID:clStPMQw0
100万台差で決着というなら本当にそろそろ決着だが
ゲーム機は同じ作品が別ハードじゃ楽しめないからまあ平気だろう。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:05:58 ID:TpUk/IAr0
>>74
それはその通り。
本当に「任天堂のキャラゲー」しか無く、それ以外の選択肢が全く無かったら
例えば5000円でCDケースサイズだったとしても、任天堂のキャラゲー好きにしか
売れない。
じゃあどうするか。
任天堂のキャラゲーに興味の無い人にも魅力的に見える何かを用意すれば
多くの人に売れる。サードパーティやそのソフトがこれ。
昔はゲーム好きだったけどもうやってない、って人にとって魅力的な何かを
用意すればさらに売れる。VCなんかがこれ。
そもそもゲームに興味ない・ゲームが嫌い、という人にとって魅力的な何かを
用意できればかなりのシェア拡大が見込める。WiiリモコンやWiiスポがこれ。

要するに、まず「出来る限り多くの人が魅力を感じる要素を詰め込む」のが大事。
次に「それをいくらで売るか、いくらなら買ってくれるか」。あと、ゲーム機においては
「TVの周りにすんなり置いてもらえるか」も大事。これを考えると小さい方が好ましい。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:06:39 ID:RPsWw+jb0
>>89
貧すれば窮するってやつだろ。
これ以上DVDに金払いたくないからとっととBD普及して欲しい。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:07:03 ID:B4zwJGnT0
毎日何時間もプレイするゲーマーはやっぱ非社会人。
中高生、大学生、プー、ニート、等

そういうソフトの売り上げひっぱってくれる層にとって5万とか6万はやはり高い。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:07:41 ID:o/bhGJCZ0
>>96
アメリカの映像処理技術が違う罠
それに若年人口が移民で増えているアメリカと若年人口が減っている
日本でも差がある。
それでもWiiは増えているが

102 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:07:44 ID:n5+njn/50
>>96
それは、今のゲーヲタ世代が40代、50代になるぐらいになれば変わるかもな。
現状は「ゲームは子供向け」の認識の前に、ゲームそのものを必要としていない
(もしくははまり込まない)人間の方が多い。
それだけでなく、ゲーム以外の娯楽に走る人の数も多いし、金銭の使い道も
やはりゲーム以外の娯楽への投資が多い。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:09:20 ID:clStPMQw0
アメリカのゲームソフトの上位はスポーツと銃撃とそして任天堂でほとんど占められてるけどな。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:09:49 ID:+Gla2kYg0
別にDVDで十分だけどね。何もデジタルハイビジョンになったからってあせって
BDを購入したい人はそうすればいいけど。今の時代 BD購入しようかと思うのは
1日5000円の水4本飲む。浄水器を消しちゃうマジシャンの農相の松岡さんぐらいじゃないか?

105 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:09:59 ID:IkhPJOCDO
>>96
大人の美味しい餌=PS3=5万円w

106 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:10:51 ID:o/bhGJCZ0
>>96
そしてそれはとりもなおさずアメリカの動向がゲームハードを決めるという
ことで、もう360とWiiの勝利は確定的

107 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:10:59 ID:Jnkzr2Bb0
日本という国に住んでると、日本の空気しか感じられない。
要するに日本人の思想が、デフェクトスタンダードと思い込んでしまう。

その点アメリカは本当に強いよ。
ありとあらゆる人種と、移民が様々な意見を飛ばしてるからな。
だから「これは儲かる」という時流は絶対見逃さない。

日本でゲーム産業が斜陽だからって、ps3みたいなハイスペックマシンは
誰も望んでないだの、画質とゲーム性は関係ないだの、日本の空気が
あたかも世界の空気のように言うのは、島国の田舎猿のバカのいう事。

108 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:11:58 ID:B4zwJGnT0
ゲーム産業などパチンコ産業の前ではおもちゃ以外の何者でもないからな。

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:12:59 ID:L1+JyevA0
日本は日本人の考えで回ってるわけで

110 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:13:26 ID:IkhPJOCDO
でも自分個人としては、DVDに不満ある
ハイビジョンの高画質映像をDVDに移せないのは痛い
だからといって数十万するレコーダーはなぁ……

111 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:13:28 ID:n5+njn/50
>>107
君は日本を出て行った方がいいんではないかね?
経済にしろ文化にしろ、それぞれの特色があり
米国で売れる物が日本で売れるわけではないし、逆もまたしかり。
これはマーケティングの基本で、その市場や購買層を分析し、そこに見合った
コンテンツを用意した物が成功する。

日本が米国のまねをする必要はないし、米国が日本のまねをする必要もない。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:13:36 ID:Jnkzr2Bb0
実際アメリカで大ヒットを飛ばしたのは、グラに注力したGOWであり、
FF12である訳だ。

日本人がその手の方向性に興味がないからって、世界もそうだと思い込むのは
本当に商売センスがない田舎者のたわ言だな。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:14:09 ID:+Gla2kYg0
結局は本家の日本で売れないんじゃソフトも出ないし
アメリカで売れる売れないはあまり関係ないけどね。
と言うかHDDVDとBDのスレのはずなのになんで・・・
皆さんWii大好きですね。こんなところで彼のねたで
盛り上がるなんて。360をさて置いて・・・。
面白いんだなー(あいだMオ風)

114 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:14:23 ID:L1+JyevA0
んで一番売れたのがマリオなワケだな

115 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:14:47 ID:LZ7UlxSz0
今の状態で決着を決めるなら、DVDの圧勝じゃないか

116 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:15:19 ID:n5+njn/50
>>112
根本的に君は市場を勘違いしている。
米国で売れる物は米国で売る。
日本で売れる物は日本で売る。
これが基本。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:15:34 ID:+Gla2kYg0
いやいまだにベーターが勝つと思ってる人もいるから分からんぞ。

118 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:16:05 ID:jQ2xCGYC0
>>96
世界を見る前に足元見なって。

その偏見を物凄く強く・固く持ってて、とにかく頭ごなしに
「ゲームは悪」と断じて止まなかった中高年層の牙城を
現在進行形で切り崩してるのがDSでありWiiであると思うんだけど。

「またゲームなんかやって!」と口うるさい母親や父親が
PS3を欲しがるか?今のPS3を見て「ゲームっていいな」と改心するか?
しないと思うね。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:16:41 ID:n5+njn/50
>>113
むしろ俺はWii嫌いなんだけどねw
だってあのコントローラーでゲームするのはずかしいじゃんwww
一人で誰にも見られずにやってるのも、自分で悲しくなってくる年頃だしwww

120 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:17:39 ID:e/wFHXdp0
>>107
まるで世界ではPS3が望まれてるみたいですね。

まあハイスペック需要はあると思うよ。
PCゲーとか北米限定で箱○とか。

121 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:17:41 ID:o/bhGJCZ0
次世代ソフト制作のコストを考えると市場の大きいアメリカが完全に有利になる
だからSCEもアメリカ優先でやってるわけ。しかし現実はアメリカでは絶望的
日本サードはだからうかつに次世代ソフトが出せない。
現実は理にあってる。
あってないのはPS信者の頭だけ


122 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:18:05 ID:6giOhdkK0
>119 何かキモイな

123 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:19:25 ID:+Gla2kYg0
>119
すれ違いなのに彼のねたで盛り上がってるのは
潜在意識の中でロミオを恋しいと思っているジュリエット
なのだよきっと。だから君のハートに火をつけてるのは
ps3のエンチャントじゃなくてドラクエソード
なんだよきっと。だからこんな場所でも彼の話を
するのさ。

124 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:20:44 ID:LZ7UlxSz0
本当に面白いゲームにハマっていれば、
コントローラ持ってることすら忘れてることもあるけどな

125 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:22:16 ID:n5+njn/50
>>124
最近、ゲームそのものにハマらなくなったんだよなぁ
ここ2年ぐらい、ゲームする時間がメチャクチャ減った。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:23:08 ID:uEY1JUhN0
>>116
言ってる事は分かるがゲームハードの場合それは結構厳しくないか?
今までアメリカと日本で別のハードがトップシェアとった事ってあるのかな?
どうしても市場のでかい方にソフトメーカーは流れると思うけど。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:23:12 ID:RIsuDCmN0
PS3はクタが言うところの「高級レストラン」だから大人のゲーム機なんだろうね、
しかし、大人が童心に還って楽しむマシンじゃなく、「大人の都合」が詰まったマシンになってしまった。


128 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:23:32 ID:o/bhGJCZ0
>>116
20年前の人間?
もうマーケットはグローバル化して、アメリカでも流行っているのは日本車
一方日本でもiPODが売れる時代。


129 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:26:30 ID:n5+njn/50
>>126
ゲーム機の場合、大手のサードパーティーにかかっちゃってる部分が大きいから
一概には言えないけど、傾向的にはあると思うよ。
XBOXとの関係なんてその典型だし。

>>128
>これが基本。
個を全に適用することほど愚かなことはない。

130 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:26:34 ID:0FxSYWTY0
聞きかじりの浅い知識同士が煽り合うのはゲハの華ですね。

131 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:26:48 ID:ECfkh6960
Wiiスポしか売れないWiiがサードにとってどれ程魅力的な市場なんだろうね
任天堂自身も頭痛いだろうね

132 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:27:06 ID:LZ7UlxSz0
童心といえばアイマスだよな

133 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:27:24 ID:an/IgU9g0
普通に5万、10万売れてるがな

134 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:27:31 ID:FS6ra3Mp0
BDレコーダーが5万切ったら購入考える。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:29:00 ID:n5+njn/50
BDはタイトルの充実と、レンタル市場への拡散のほうが重要な希ガス

136 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:29:37 ID:z3aGTJJz0
ガ無双ていどで大威張りするGK増えたな
モタストもガンダムTISもNBAもことごとく大爆死したというのに

137 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:30:02 ID:LZ7UlxSz0
BDレコーダーが5万台になったときにDVDレコーダー買う

138 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:30:34 ID:ECfkh6960
やっぱピー子出来るDVDが最強だろうね
レンタルしてもピー子して手元に置いておけるし

139 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:30:42 ID:n5+njn/50
ガンダム無想は牽引役としては弱いんだよな……。
ガノタは引っ張れるだろうけど。

140 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:33:17 ID:PSX3BQ4G0
Wiiはたまに勝手に青く光ってて不気味だから電源入れるくらいでここ二ヶ月以上まともに使ってないな

141 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:33:29 ID:tPPk/EOkO
>>136
だってひいき目に見てもクソゲーなんだもん(´・ω・`)
ガンダム無双は楽しかったからよかった。

142 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:34:34 ID:qMHKAzK/0
>140
本当は持ってないだろw

143 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:35:32 ID:o/bhGJCZ0
まあ今年末商戦で相応の結果出せなきゃSCEはヤバイことになるだろねえ
もうSONY本体のトップは変わってるし、クタは追放されたし。
そろそろ何が起こってもいいようにはしてるだろうね
PS3に関する支持声明はSONY本体ではほとんどなしだし、SCEが一人
浮いてる感じだ罠

144 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:36:01 ID:RPsWw+jb0
>>136
任天堂をマンセーすることで
自分も勝ち組になったつもりの輩も増えたけどな

145 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:36:39 ID:LZ7UlxSz0
むしろWiiは滅多に起動しないから、
たまに光ってるとwktkする

146 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:37:07 ID:kI7LXOer0
>>140
IDかっこよすぎ

147 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:37:42 ID:n5+njn/50
>>143
連結決算で増資を引き出せないと益々厳しくなるかもね

148 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:38:05 ID:L1+JyevA0
今日さんまとしゅうぞうが来てたのには驚いた

149 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:38:11 ID:jQ2xCGYC0
>>126
メガドライブは北米で50%以上のシェアを持ってて、残りをSFCとPCEで取り合ってた。
その前のセガマーク3も、NESと精力を2分してた。

150 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:39:36 ID:XpQ4i8Jm0
そんなに北米市場がすごいとかうらやましがるなら
あっちに住めば?といいたい。

ま、それはさておき、

ゲームハードの普及は
マニア層の普及から一般層へというシフトがこれまでの流れで、
その歴史からするとPS3は今までとなんら変わらないし、
そのやり方自体は間違っちゃいない。
ただ、大きな誤算だったのは、Wiiがその従来の流れを
すっとばして、いきなり一般層が食い付いたって事だと思う。

151 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:40:44 ID:n5+njn/50
>>150
SFCまでは
>いきなり一般層が食い付いた
こっちが普通だったんだけどな。

152 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:42:35 ID:qMHKAzK/0
>ただ、大きな誤算だったのは、Wiiがその従来の流れを
>すっとばして、いきなり一般層が食い付いたって事だと思う。

ゲームをやめてしまった人やゲームに無関心な人もターゲットって
言ってなかったっけ? 偉い人が

153 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:42:55 ID:jQ2xCGYC0
…なんか北米ってワードだけで俺がメリケン大好きっ子と勘違いされてそうだけど
俺はそんな多感な時期過ぎ去ってるからな!

154 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:42:59 ID:XpQ4i8Jm0
>>151
あれ?そうだったっけ?

実際、PS3とWiiの行列なり売り場なりを見ると、
その差が明確にわかりますね。

155 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:45:01 ID:XpQ4i8Jm0
>>152
そうですよ。

ゲーム市場の活性化のために
従来市場に肥料を与えたのがPS3

ゲーム市場の活性化のために
未開の市場を耕したのがWii

156 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:45:09 ID:an/IgU9g0
PS2は割と一般食いついてなかったか?
結構フィーバーしてたよ

157 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:45:11 ID:o/bhGJCZ0
SFCまでは子供市場
PSになって子供⇒青年層に広がり青年層が中心になった
現在は青年層が大人になってゲーム離れ
そして子供市場が復活
それでも順当なものをSCえがつくってれば勝てたのにね
ひとえに自爆

158 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:45:21 ID:n5+njn/50
>>154
SFCまでは、任天堂に一般層が食いつき
マニアはNEC制のPC(8801や9801シリーズ)やMSX(MSX2)、メガドライブなどのSEGA製品
ってのが普通だった。

159 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:45:54 ID:gs6qlrNW0
発売当初のPS3は
「マニアに売れると勘違いした転売屋」が喰いついただけだと思うが
マニア層も絶対数ではwiiの方が多いんじゃないかな

160 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:46:47 ID:eekb3PbR0
まだアメリカを錦の御旗、水戸黄門の印籠のごとく振りかざしてるのかよ
もう戦後60年だぞ
いい加減ギブミーチョコレート的発想から脱却しろ!!
「ミーはおフランスのシャンゼリゼェ帰りザンス」はもうギャグとしても通用しないって!
おらが村の祭りの時より人がいっぱいいるとかいってのぼせてんじゃねーぞ
そのアメリカでもDSが売れていること、任天犬やNEWマリオがそれらより売れているが、それはどう言うんだ?
第一アメリカでも大して売れてねーだろうが
中国?インド?
そんなものはテメーに言われなくてもその田舎猿様がとっくに通った道だ、進出ずみなんだよ



161 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:48:31 ID:qMHKAzK/0
>155
じゃあ誤算じゃなくて狙い通りじゃね?
まぁ俺は勝ちハードで(ドラクエと)シューティングが出れば良い派なんで
あんまり一般層が多数になるのは微妙だけどw

あとWiiの青い光は設定でオフにできるって知らない奴いる?
俺はウザイからオフにしてる

162 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:48:33 ID:o/bhGJCZ0
どうもWiiと360では市場の話になるのにPS信者が出てくると
オタの非論理的な話になる
これだけでも先が完全に決まってるな

163 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:51:09 ID:n5+njn/50
PS3の場合、逆風になった一因に
一般層のゲーム機は3万以下って市場が、10年以上にわたって
出来上がってたところに、今の価格で出したのもあるな。

164 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:54:22 ID:eekb3PbR0
まあ中二病の一種かもね
テンプレでも洋楽を聞き出して邦楽を馬鹿にするとかあったから
最近北米厨増えたよなあ
第一、北米ではダントツ最下位なんだからPS3擁護には逆効果だろうに
もうwiiさえ否定できればどうでもいいのかな?


165 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:56:14 ID:Earku6BX0
ゲーム機は一度差が付いたあと逆転なんてありえないからな。

ハード売れない→新規ソフトが開発されない→ソフトのラインアップが減る→ハードが売れない→新規ソフトが開発されない→ソフトのラインアップが減る→ハードが売れない→新規ソフトが開発されない→ソフトのラインアップが減る→ハードが売れない→

166 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:01:17 ID:jO0toHOD0
ゲームもPS2で十分だったよね

167 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:05:52 ID:uzIkfG9v0
>>165
じゃあWiiが箱○抜く事もありえないんだね

Wiiかわいそす

168 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:07:35 ID:LZ7UlxSz0
そうだといいよね

169 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:08:20 ID:an/IgU9g0
同発で引き離されたことと一緒にするとは・・・

170 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:09:04 ID:Earku6BX0
>>167
はやくアメリカに移住したほうがいいよ。

171 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:11:04 ID:o/bhGJCZ0
Wiiと360は住み分けでしょ
360ユーザーだけどもう少し市場にWii出てきたら
買うつもりだしな
家族サービス⇒Wii
個人⇒360
でしょ
アメリカでもそうじゃない?
2台所有は多いと思うよ


172 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:16:00 ID:mLOXdz4J0
箱○ユーザー唯一の心の支え

Wii360の合言葉

173 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:19:09 ID:o/bhGJCZ0
PSのFF頼みよりはいいと思うぞ

174 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:19:34 ID:miZMnrbQ0
つか北米でもダントツ最下位のような

175 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:21:24 ID:NYdBRb2u0
箱○は北米でもう一定の地位は築いた
この先wiiがトップシェアと取るとしてもセカンドハードとして
やっていける下地は十二分にある。

wiiはこの先何処まで伸びるか分からんが、日米欧まんべんなく
売れてるようなので世界TOP有望だな

PS3?
まあ・・・・・ヨーロッパで何処まで伸びるかとしか

176 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:21:39 ID:jUCDGrek0
WiiとPS3の北米100万差いった?

177 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:23:09 ID:o/bhGJCZ0
スレの流れとか見てもらえばわかるけどもうPS信者って煽りしかできない
よな。以前はまだ性能とかの話もできたけれど、ことごとく論破されて
現状不利だし。

178 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:24:17 ID:gRH18qDX0
>>176
200万差ぐらいじゃね?

179 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:27:10 ID:jUCDGrek0
>>178
200万差?w
同発北米でその差はもう終了だね。
国内100万差どころの話じゃない。

180 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:28:09 ID:XpQ4i8Jm0
>>161
うん、まさに任天堂は狙い通り、
SCEがその動きに振り回されてしまった。

E3以降の両社の動きが明暗を分けたって感じだね。
(E3以前はPS3が鉄板だと疑わなかった人が多数だろうし)




181 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:34:51 ID:o/bhGJCZ0
とにかく日本のゲームソフトのためにPS3には潔く撤退してほしいね
今年中ならまだダメージは少ないだろうな
PSユーザーは自業自得


182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:17:46 ID:CjQBz8tN0
このスレタイは次世代規格を次世代ゲーム機にたとえてるの?

183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:34:06 ID:m/DpRdIS0
>>142
>>140の彼はPSXを大事に使ってるに違いないよwww

しかしPSX3とはナイスID!

184 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:59:54 ID:aW4XVsLD0
>>182
>>41

185 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:08:10 ID:BVSjlAVt0
「この数字には100万台生産出荷しているPLAYSTATION 3が含まれていない」
とすると、計算合わなくねえか?

186 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:34:55 ID:dtpriMFSO
>>1
知ってるよ、GK以外はw

187 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:38:29 ID:a5r0i3r90
つまり、官房長のおっさんも
はじめから仲間だったってことか

188 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:43:06 ID:949cjPf80
戦争と呼ぶにはあまりに短期で一方的だったな・・・

189 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:47:45 ID:st4KjdlY0
オマエラあほだな
WiiとPS3の差ってたかが100万台なんだぜ
今PS3買うような奴は一般層じゃなくて
ただのソニー信者なんだから
こいつらがあと2台ずつ買えば一気に逆転じゃん
結局PS3の勝利だよ

190 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:49:07 ID:dMY6jnu00
戦争?

PS3「宣戦布告だ!宣戦布告だ!宣戦布告だ!」

Wii「なんだ対岸の火事か。目標は今年中に箱360の3倍普及させてやる。くたばれゲイツ」

191 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:51:29 ID:SYTfcW0m0
つまりSCEは「〜〜すると宣戦布告とみなす!」とわめいていたワケですか。
それってなんて北ちょ(ry

192 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:52:04 ID:BmL+/xsE0
東芝はさっさと敗北宣言しろよ

193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:52:47 ID:949cjPf80
東芝がCELLの敗北宣言をですか?

194 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:01:57 ID:NluSPsRB0
月に1回ソニータイマーを発動させれば買い換え需要でPS3大逆転

195 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:16:36 ID:q57Y8uXs0
東芝がHDDVD諦めなかったのは
Cellが失敗したって情報が入ってたから。たぶん。

196 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:36:43 ID:DtqE4aBU0
ずっと疑問に思っていたのだが、東芝とソニーはCell事業で提携結んでたんだよな。
でも次世代DVD規格では対立。
んでもって、ソニーはBD普及の切り札にPS3を投入。
その内部には目玉機能としてCellも装備。

・・・東芝はPS3に対してはどういうスタンスなんだろうな。
売れればCellで儲ける反面、HDDVDで損。売れなければ逆。
微妙だ。

197 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:49:51 ID:tBcDY09Y0
HDDVDは既にBDとは別の道を見出してると思う

BDがDVDに勝てるかどうかはさておき
HDDVDはPC用の保存ディスクとして生き残るつもり

198 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:52:19 ID:Hd6mrO/T0
PCで使う上では互換性は便利だしなぁ

199 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:53:16 ID:6hvTWsQC0
どっちも売れてない品。

200 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:58:12 ID:33/J/bJR0
まあDVDに勝たなきゃ意味ねえからな
地上波停まるまでは無理、その頃には次の規格が出てくるわけで

201 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:04:02 ID:yOUnJ3jI0
>>196
Cell自体はそにーの内製品だろ
PS3売れても東芝儲け出ないんじゃないか??

202 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:21:12 ID:lPI7PNkU0
>>201
言われて見れば儲けが出るわけないわな。
でも親心?みたいなのが・・・あるわけないか。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)