5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3期待の新作「ミスト オブ カオス」は5万本売れる

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:53:31 ID:soH7aBEs0
http://www.ideaf.co.jp/mist/chaos.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061127/moc.htm


※PS2のゲームではありません

2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:54:24 ID:UcWSEc8U0
確実に良スレ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:54:54 ID:zjNCQldk0
>※PS2のゲームではありません

親切にどうもwwwwww見間違えてしまったよwwwww

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:55:34 ID:2nAYYy4v0
控えめなところに好感を持った

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:58:31 ID:XbvXtOtm0
コレシカナイ需要で5〜10万くらいいけるだろ
売れても誰も喜ばないと思うけど

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:00:34 ID:Wi6IMUad0
Q、IFのゲームは買いですか?
A、買うな

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:01:03 ID:/YjTYWjK0
IFについて誰か3行で解説して

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:01:14 ID:PzJRhSdU0
一応まるまる新作だし、PS3オンリーだし、5万ぐらいはいくんちゃう?
IFって固定ファンいるんちゃうの?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:01:43 ID:Y7NpsOG00
>>5
そういう意味ではPS2じゃ5万本も売れないだろうね。
アイディアファクトリーは頭いいな。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:03:21 ID:Lw0hgaYT0
5万本ってあまりにもハードルが高すぎる気がするんだけど

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:03:55 ID:GA+wm4cj0
5万本って・・・本気で狙ってるだろw>>1


12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:05:36 ID:M/AxgAIo0
>>7




13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:06:07 ID:devdW8ZB0
いやXbox360にも移植は決定してるよ。
出るの秋だけど。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:06:23 ID:q5KeoIdc0
以前からハイペースだったが
箱○でも2月3月連続リリースだろ
この勢いは何だ
そのうちハード作るとか言い出すんじゃないか

15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:08:25 ID:CtrqaLKiO
開発費用が300万行くか行かないかくらいか。5000本売れたらいいほうでしょ。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:08:30 ID:fzU0qym10
IF信者に「IFのソフトは買いですか?」と聞くと
「買うな」とアドバイスしてくれる。

17 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/13(火) 23:09:21 ID:RXHAioLiO
これがps3クオリティか・・・。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:10:21 ID:dB0NenoE0
5万も売れりゃ大成功じゃね?

19 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:10:44 ID:DEd61/3/O
5年以内には潰れるだろうからキニシナイ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:13:12 ID:CtrqaLKiO
5万本とか小都市全体の人口だし、そんな売れるとは思えない。
若者は減るいっぽうだし、この手のゲームでは

21 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:13:17 ID:YSqVk0GY0
IFはキャラデザさえ変えれば未来はある

22 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:17:55 ID:4D6yU6//0
そもそもPS3のユーザーに若者はほとんど居ないだろw
25歳以上・男性が主で、かつハード所有者の約半数はガノタ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:18:11 ID:Dy0tdgpb0
wikipediaでこの会社のソフト一覧を見てみたが
なんで倒産しないのか不思議に思うぐらいの糞ゲー量産っぷり

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:18:15 ID:mm53LFWm0
最近のIFのSRPGはサモン日本一並に安定して遊べる

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:19:52 ID:ucmstEGFO
これしかない需要で、5万は売れる。
最終的に

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:25:01 ID:cyc3yNBH0
>>22
俺もガノタの端くれだが、何でもガンダムと名が付きゃ買うってわけじゃない。
つーか粗製濫造しすぎで冷めた感あり。
そこへきて「ほれほれお前らの好きなガンダムだぞーPS3買えー」商法だ。
今回は完全にスルーさせてもらった。


27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:26:08 ID:/dEkzaz80
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061127/moc.htm

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061127/moc02.jpg
PS3のハイスペックを生かした迫力ある戦闘シーンが繰り広げられそうだ

これ皮肉で言ってるのか?

28 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:27:05 ID:lgJblO/P0
真のガノタなら、GCの「戦士達の軌跡」を買うべし。
あのMSの解説だけでも買った甲斐があったぜ。

GCのくせにロードが糞長いのが欠点だが。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:27:20 ID:Yw3nO2AC0
これ誰が得するんだよ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:27:39 ID:YSqVk0GY0
EE+GSで動いてたらワロス

31 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:31:01 ID:kx7CfdU+0
ps3おわったね

32 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:31:10 ID:2tVVdibhO
これはなんという良スレ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:32:35 ID:W3YEXHdn0
>>7
クオリティ
エスシーイーに
縛られず

34 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:40:04 ID:xu5pSsZZ0
SRPGなんてたいして性能必要とせんだろうに

35 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:50:16 ID:KmA0eilkO
頭の良いAIに必要なんじゃね?
FC時代からたいして変わってない気がするけど

36 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:50:40 ID:4ZrIoNwv0
3Dムービーじゃなくて
アニメムービーを流してしまうのも
IFのポリシー

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:09:18 ID:oa6SSwzA0
PS2のゲームっつーか
セガサターンのリグロードサーガ?とかいうシミュレーションのキャラみたい。
PS3でレトロなふいんき、まさにこれが第3世代ですね。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:12:18 ID:R+G4C8gB0
さすがPS3w 時代の先端を行くグラフィックですなww

39 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:13:57 ID:qOoltbOB0
ていうかこれくらいのガワでも中身が神ならどうにでもなるジャンルではあるけど
なんでPS3なのかは永遠にわからないだろう

40 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:14:00 ID:XMCYiU990
PSP期待の星Mystは何本売れたの?

41 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:16:40 ID:3ry5174N0
「ミスト オブ オカズ」に見えてしまうのは俺だけかのう

42 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:18:17 ID:xlJr+CBw0
まぁでもエフェクトは綺麗なんだろうな

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:20:47 ID:i2RRwb0X0
このミストとオブとカオスの間の半角スペースがいいよね

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:23:00 ID:mmon3VpF0
これも「早くも第2世代のPS3ゲーム」なんだろ?
やっぱPS3の進化ぶりはすげえや。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:26:18 ID:BR5oeg/X0
累計5万本ねえ…かなり微妙な線だと思うが

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:26:41 ID:aU07UgMn0
ミスト オブ ワロスと聞いて飛んで来ますた

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:26:41 ID:chdQBsD90
アイディアファクトリーのネットゲームはこちら!
キングダム オブ カオス(略称キンカス)
ttp://www.if-kingdom.com/

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:36:55 ID:vlLTFJlq0
漏れはアイデアファクトリーのXbox360ゲーム
"アブソリュートブレイジングインフィニティ"買うよ。

これ、ドット絵のゲームで次世代機の機能を使ってるってわけじゃないが
「次世代機の機能つかいこなしてないと次世代機で出す意味ない」
なんて発想ばっかしてるから多くのサードが次世代機の参入に踏み切れないんよ。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:42:02 ID:2PtIWl120
PS3はリアル人間ばかりでアニメ分が足りない

50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:43:47 ID:sJJv2QoS0
あーあ、こんなに美麗グラのゲーム出るんだ。
WiiはショボグラとかGKにまた煽られちゃうよ。
まいったねこりゃ。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:48:14 ID:KBU3eYiW0
あのIFがPS2並のグラに出来るんだぜ?
PS3の性能はすげえよ

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:50:22 ID:BrcQLTck0
>>48
>なんて発想ばっかしてるから多くのサードが次世代機の参入に踏み切れないんよ。

そうFF3の様にDSの片方の画面を使わないような思い切りが必要。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:51:25 ID:yvvlo60W0
VF5をバカにしてんのか

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:59:40 ID:O74KJK3p0
カズオの新作かと思ったのにガッカリだ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:36:38 ID:LHNKOlyg0
これがパワスマより売れたらPS3はもう駄目だなw

56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:41:14 ID:8iFaGUz80
このグラフィックのせいでみんなは
PS2クオリティだなんて呼ぶけど、私は
そう言われるのが好きじゃないの

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:22:53 ID:FRRJceIs0
5万本てw
IFは5000本でも赤じゃないと言われてるところだぞw

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:23:40 ID:SYTfcW0m0
> IFは5000本でも赤じゃない

それが事実なら、なんともPS3向けのメーカーさんですね。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:51:45 ID:jj/GhS2P0
>ミストオブカオス 4、3、4、5
流石だぜIF(><)b

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:59:50 ID:UVzZbvyO0
マジか・・・・
シミュレーションRPGでこんな点数見たこと無いんだが。

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:02:21 ID:Dx2xq4GS0
PS3持ってるが、5万本どころか1万も危ういと思いますw

62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:02:26 ID:rkHTIHuA0
>>27
impress・・・流石にそれはひでぇよ・・・

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:03:37 ID:rkHTIHuA0
>>59
3ってすげぇな。
コメント内容も書いて欲しかったが、
帰り立ち読みしてくるか。
2って後にも先にも修羅の門だけだっけ?

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:12:52 ID:JG9pYR6X0
デスクリムゾンが3だっけかな

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:44:04 ID:jj/GhS2P0
コメントまとめだとコレかな

586 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 10:59:04 ID:3UOVPog6
>>567
ミストオブカオス

・兵数と攻撃力・防御力が比例していない
・背後からの攻撃が有利なのにZOCがない
・ストーリー、システムともに説明不足
・ストーリーとプレイ状況が連動してない
・簡単に後ろに回りこめるうえ、どんなに人数で勝っていても
大ダメージ&誰ひとり倒せない
・画面が小さいと文字も読めない

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:12:35 ID:rkHTIHuA0
>>65
サンクス

ってかよく3付けたな・・・

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:18:06 ID:UVzZbvyO0
敵の真横を堂々と通って背後が取れるのか。忍者か?

68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:20:48 ID:tnZXb4Cg0
>>65
これそもそも未完成なんじゃねーか…?

69 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:23:28 ID:BaLT8qnU0
これで5万売れるんならPS3市場も捨てたもんじゃないな

70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:24:22 ID:+nNtWNwd0
>>57

それは移植で360の場合のみの話だよ、PS3のは完全新作なので立派に赤字だと
思われるw

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:27:30 ID:UVzZbvyO0
PS3も「世界でひとつ」とか言い出したんだから、独占タイトルには
開発費負担してるんじゃないの?

72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:28:26 ID:XspD28YZ0
>>70
SF3は完全新作。
でも黒とは言われている。


おれはなんで5000程度の売り上げで黒になるのかがどうしても納得いかないが。

ちなみにSF3はIFゲーとして神ゲー。SRPGとしては中の中と中の上の間くらいの出来。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:31:37 ID:tnZXb4Cg0
>>71
独占じゃないんじゃない?>ミストオブカオス
後で箱〇の方にも出すって見たような。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:32:22 ID:cDY9xKBn0
2007年3月15日ファイトナイト ラウンド3  ←箱○とマルチ
2007年3月22日ミスト オブ カオス ←アイディアファクトリー(笑)
2007年3月29日ウイニングポスト7 マキシマム ←PS2とマルチ
2007年4月1日プロ野球スピリッツ4  ←PS2とマルチ
2007年5月NBA ストリート ホームコート ← 箱○とマルチ
2007年春マッデンNFL07 ←PS2と箱○で去年発売されて今さらマルチ
2007年春コールオブデューティ3 ←箱○とWiiのマルチ
2007年春 湾岸ミッドナイト ←PSPとマルチ
2007年春 マーベルアルティメットアライアンス ←インターチャンネル(笑)
2007年春 NINJAGAIDEN Σ ←旧箱から今さらマルチw
2007年7月 みんなのGOLF5 ←やったねPS3オンリーwww

このマルチだらけのなかよくPS3オンリーで頑張った感動した

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:36:03 ID:Lo0geE0U0
IFのゲームだぞ。
恐ろしい目にあうぞw

76 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:40:34 ID:4DIg4Q4q0
まぁちょっとだけ擁護すれば
PS2並のキャラが山ほどわらわらわらわら〜って動いている部分には多少なりのスペックを感じた

ただそれくらい・・・・、以上

77 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:42:48 ID:+nNtWNwd0
>PS2並のキャラが山ほどわらわらわらわら〜って動いている部分には多少なりのスペックを感じた

これ、ガンダム無双も同じなのに本スレや速報スレではIFだけ何故か叩かれるのなw


78 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:46:04 ID:cDAcULVH0
いや、IFはダメすぎて逆にちょっと同情されてるw

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:48:16 ID:+nNtWNwd0
こんなのでも延期されたらマズいから発売を急かされたんだろうか…IFの都合もあるだろうけども

80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:53:04 ID:4Kze0LkoO
レビュー点も売上も
来月発売のエルヴァンディアとデッドヒート繰り広げそうだな

81 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:53:42 ID:Txze8UFv0
売れないのがわかったから意気消沈になって手抜きのまま
発売したんだろIF「もうこんなのほっぽってDSとかのゲームに人員さこ・・・」
目に浮かぶようだ

82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:54:17 ID:ZQUzJJet0
箱のSF3だけやったが、あれは中々の出来だった。7.5点ゲー

83 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:00:17 ID:CTfROhi00
これ公式のムービー見たけど、しゃれになってない出来だぞ。
PS3である必要性が全く感じられない。
次世代機で作る技術がないんだったら、おとなしくDSとか携帯アプリでもつくってろよ。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:01:13 ID:6edJNC0T0
開発費ばかりかかってこき下ろされて売れないのになぁ・・・

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:05:22 ID:ENZW+BUw0
>>6
低予算の低クオリティのゲームを多数市場に氾濫させたメーカー。なおスペクトラルソウルズ2が定評?だった為か
最近ではSRPGの作品が多くなった。「ジェネレーションオブカオスX」の発売後、「PS2どうなの?」というサイトにて
あからさまに高評価のレビューが非常に多く見られ、社員の仕業か?と思われる(後にその高評価レビューの大半が削除された)

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:07:04 ID:ENZW+BUw0
85daga
>>6じゃなくて>>7だった

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:14:06 ID:CTfROhi00
>>85
やっぱそういうスタジオだったか
ラインナップ見たら、そんな感じだった
SRPGという楽なジャンルにアニメと声優乗っけただけのものばかりだったぞ

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:25:48 ID:2iKsYUdE0
PS2やDSだったらこんなに注目されてない

89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:33:05 ID:bxI2o1MR0
しかしこれ
よく発売許可出したなSCE…

90 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:34:31 ID:rkHTIHuA0
>>89
弾不足も相当深刻化してるんじゃね?
しかしこれ許可してアリカのシューティング突っぱねた理由が全くわからん。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:35:20 ID:4fOZ4rEI0
それでも、それでもPS3ならなんとかしてくれるっ!
コレシカナイ需要がなんとかしてくれる!!

92 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:55:43 ID:+nNtWNwd0
下手に売れたら、SDテレビで字が読めないって悲劇は360以上になると思うが…
でも、そういう層しかコレシカナイ需要で買わなさそうなのが余計拍車をかけそうだw

93 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:33:23 ID:sYsXffpY0
さっさとPSPに移植汁

94 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:52:10 ID:Mk60e+fm0
ttp://www.ideaf.co.jp/
公式サイトの真ん中編に値段が書いてあるが
>税込7,140円
半角全角織り交ざってるなwwww

95 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:54:51 ID:ZQUzJJet0
PS3参入第一弾!

とか書いてあるけど、まだ出すのかなw?

96 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:56:14 ID:yDG7PIpv0
とりあえずシステム流用して30作ぐらいは作るでしょう。


97 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:57:33 ID:pnv0/7iY0
>>96
ゴキブリかよw

98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:58:47 ID:m2ZTNGr30
電撃では何点くらいなんだろ

99 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:59:33 ID:ZQUzJJet0
IFの公式ってどれも絵が小さくて、システムも説明不足で解りにくいんだよなw
わざと見せないようにしてるのかって思ってしまうw

100 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:04:31 ID:Mk60e+fm0
>>99
FLASHで作られてるゲームサイトって
どうしても隅々まで見ようってきにならないんだよなぁ

101 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:10:44 ID:ZQUzJJet0
そうそう。俺のショボPCだとちょっと重い

102 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:18:03 ID:tnZXb4Cg0
>>95
IFって任天堂ハードにはほとんどソフト出してないし、
PS3で頑張ってくんだと思うよ。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:23:25 ID:X/Ar07Ag0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader435546.jpg

104 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:27:59 ID:pnv0/7iY0
3とか久々に見たよ
最近3取ったやつってなにがあるんだろ

105 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:32:13 ID:KrmWXBVY0
林檎種が3/4/4/3

106 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:32:21 ID:ynM9IQwR0
開き直ってIFシリーズとして売ればいいのジャマイカ。

”IFシリーズ第一弾 もしもPS3でPS2のようなゲームを作ったなら”

107 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:45:16 ID:CGaD3fUL0
>>106
コントかよ!

108 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:51:16 ID:fO2Ggr/S0
ミストオブカオスがたくさん売れるよう、ポジティブキャンペーンでもやってあげようぜ

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:52:51 ID:16dEHwpx0
PS3
ソウルズオブカオス 夏〜秋 SLG/RPG ネバーランド

Xbox360
三国封神 6月 SLG/RPG タイプ零
ヴァラノワール2 秋 RPG ネバーランド
スペクトラルフォース4 未定 SLG ネバーランド
アークデュラン(仮称) 未定 RPG

Wii
未定

なんだこれは

110 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:53:17 ID:izrVpvGZ0
PS3だったのか。
これは酷い。

111 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:54:44 ID:rkHTIHuA0
>>109
なんじゃこれ。流石にひっでぇな。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:56:43 ID:Mk60e+fm0
こういう会社こそWiiやDSでそこそこゲームつくってりゃ良いのに
よりによってPS3なんだよw

113 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:57:43 ID:VP8HZ9UB0
「死の七日間」・・・なんかパクってねぇか?w

114 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:01:55 ID:lGYVhCq40
ミスト オブ カオスが爆死するとはな・・・・
だが、奴は我らIFゲーラインナップの中で最も弱い・・・

115 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:02:33 ID:fO2Ggr/S0
>>114
四天王の残り三人キター

116 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:04:26 ID:UVzZbvyO0
シミュレーションRPGって、かなり適当に作っても6点は取れると思うんだが。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:04:30 ID:QmkxxMwq0
いやあPS3ユーザーさんはソフトなら何でもいいみたいだから売れる鴨よ
何せこれから出るゲームほとんどPS2とのマルチだしさ



118 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:06:00 ID:fO2Ggr/S0
>>116
サモン、スパロボ、ルミナス、FE暁をみるにそうだと思うんだが・・・よっぽどだったんだろうな。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:10:46 ID:UVzZbvyO0
なんでもいいんならダークキングダムが売れてるだろ。

120 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:11:07 ID:FSAos0800
某サイトのスペクトラルフォース3を買った一信者の感想


あれ?Ifゲーなのに遊べる…

こんな会社です

121 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:19:43 ID:QmkxxMwq0
やっぱネーミングが悪いよな
「ミストオブ無双」なら売れるだろう

122 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:35:18 ID:mg/oPQ9eO
サターンのデス様の再来

123 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:49:23 ID:autSk+jh0
転載
4・3・4・5
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader435546.jpg

124 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:52:54 ID:CTfROhi00
>>123
バロスww
PS3応援得点でこれって・・

125 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:59:53 ID:7DJEaFSZ0
+3補正だから、1・0・1・2だな

126 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:00:37 ID:UVzZbvyO0
日本一とIFは電撃派閥なので、補正は付かないよ。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:02:12 ID:na5eyGe60
コノコノカワイス

128 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:02:41 ID:D8xd1l/70
>>120
俺、「ランディム」は好きだったよ。
いや、マジで。

129 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:08:00 ID:fPCs0vysO
ランディムはゲームもアニメもコミックも凄かったよな

130 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:09:17 ID:QmkxxMwq0
これはまた「みんゴル」には高得点をつけて誘導しようという
ファミ痛の陰謀でわ?


131 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:13:28 ID:6jp9b1HS0
3点てwwwwww

132 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:15:35 ID:dL80ORg7O
「GAME3.0」は伊達じゃない

133 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:15:54 ID:0r/ApQjnO
ヴァラノワール2はもちろんゲーム画面流用したアニメ出すんだよな?

134 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:19:19 ID:QmkxxMwq0
笑うなって!PS3ユーザーはこれを買うしかないんだから
そんな人の気持ちになってあげなよ

135 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:19:50 ID:GJzo57u10
こんなゲームまでいつも通りハードル上げる工作するのか
病気もここまで来るとは・・・

136 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:20:46 ID:+R7ghi590
>>1
任豚痴漢乙

137 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:21:19 ID:hxl7lknG0
PS3にはPS3ならではのクオリティのゲームしか出さないとか言ってたのってクタだっけ?
これはないだろ・・・


138 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:22:49 ID:9GOG8g2J0
>>135-136
折角のPS3クオリティのゲームなんだから買ってやれよな

139 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:23:26 ID:AzvYhQ3q0
>>138
豚乙

140 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:24:21 ID:og2Yaacf0
妊娠はオプーナミリオン買ってやれよ

141 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:24:42 ID:9GOG8g2J0
>>137
三原の人曰く

SCEさんの偉い人と担当さん

だな

142 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:25:29 ID:CX/D+LWc0
乞GKどもにはお似合いの糞ゲーじゃんwwwwwwww
一人二本ぐらい買うの?wwwwwwwwwwww

143 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:25:55 ID:i2RRwb0X0
これは売れるだろ…

だって髪の毛が白いせいでみんなから天使って呼ばれてるけど
それを快く思わないくらい謙虚な美少女が登場するんだぜ

144 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:27:10 ID:CNspT1cL0
つかこれ売れたらやばいだろ
PS3は糞ゲーばかりと思われることもありえる
ソニーは責任を持って回収すべき

145 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:30:30 ID:Qlvp3S630
バーチャが負けたら、イロイロ楽しいことが起こりそうだな。

146 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:34:32 ID:cOhWhdEw0
凄い点数になったでしょう?でも、これがPS3×IFなんだよね

147 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:36:11 ID:QmkxxMwq0
SONYがCMしたら何でも買うんじゃね?


148 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:36:59 ID:7DJEaFSZ0
第2世代のゲームだから5万くらい余裕じゃね?
春モードだし

149 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:41:29 ID:yRBdzNUsO
IFを笑うんじゃない!
少なくとも彼はこのPS3という荒野を必死に歩こうとしたんだ!

150 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:55:59 ID:R37v5LZC0
PS3ソフトで倒産した会社の第1号と言う事になりそうですかな?

151 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:58:14 ID:4DIg4Q4q0
これシミュレーション好きでも引いてるんじゃないの?ww
ましてや普段好んでシミュレーションをやってない人なんて・・・

いやっ、これは売るる!、間違いない

152 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:00:29 ID:jwMWY8Nm0
必死ではないだろ
適当にって感じじゃね

153 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:01:15 ID:2PtIWl120
IFは過去の作品を説明無しに続編で使うから
「ナンバリングは1からやらないと意味が分からない」
という変な先入観を与えて続編ゲーム離れを引き起こす

154 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:01:33 ID:tZBjXTyk0
>>143
それってこのゲームだったのかww

155 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:08:24 ID:HI4x6dyH0
ヒロインの声は名塚佳織らしい
エウレカで少し有名になったので期待している

156 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:14:23 ID:tnZXb4Cg0
ここまでひどいとネタで買う奴が出そうだw

157 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:16:16 ID:jOToeVV/0
みんなから天使って呼ばれるけど、私はそう呼ばれるのが好きじゃないの
だっけ?w

158 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:16:37 ID:86TNauYx0
良くわからんけどPS2に出した方が売れるんじゃねーの?
PS3しか持ってない人でも互換で動くように作ればいいんだし

159 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:24:56 ID:9zvDuD+KO
PS2で、でても ・・・
どうなってんのかは気になってるのに!

160 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:27:22 ID:QmkxxMwq0
まあガンダム無双ぐらいのグラでなかったらPSユーザーは
買わんよ多分

161 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:27:40 ID:9zvDuD+KO
PS3でだすからいいのに

じゃないとPS3を買った意味が

162 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:31:28 ID:cOhWhdEw0
天使?

163 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:32:53 ID:86TNauYx0
大便

164 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:41:39 ID:i2RRwb0X0
そして、僕たちは天使と呼ばれていた

165 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:42:59 ID:mjy/pVyp0
ガンダム無双くらいで買ってくれるだから
PS3はハードル低くていいよな・・・

166 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:48:56 ID:PqLqcd5G0
ハードル低いというか、仮にも無双シリーズとガンダムじゃそりゃ普通に売れるだろう

167 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:50:22 ID:clStPMQw0
ガンダムで8割くらい客引っ張ってそう

168 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:51:59 ID:mjy/pVyp0
>>166
それが普通なのが怖いわ・・・

169 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:08:57 ID:UVzZbvyO0
シミュレーションRPGなんてPS2でもPSPでも死ぬほど出てるんだから、
PS3だからってだけで買うやつはいない。ハードパワーの恩恵受けないジャンルだし。

170 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:14:46 ID:tnZXb4Cg0
他が出してない内に、というのは一つの戦略。

おそらく売れなくてもいいんじゃね?
PS3で開発して技術蓄積するだけなんだろうから。

171 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:17:07 ID:FllMvBBOO
グラは酷いけど、少しやってみたいかも

172 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:20:08 ID:xVsUDBpj0
ファミ通のPS系に対するレビュー補正かかっても

 4 3 4 5

だぞ?

相当なもんだよ

173 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:22:33 ID:mjy/pVyp0
グラ以外の所がまともだったらそんな点数はつかない
せめてSF3くらいの点だったろう・・・

よっぽど酷い出来なんじゃないかな・・・

174 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:23:48 ID:QmkxxMwq0
やっぱりガンダム無双が出たからPS3は点数が辛くなるんだよ
きっとね

175 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:27:45 ID:PqLqcd5G0
>>172
いや、IFとSIMPLE2000に関しては昔から補正がない。
どっちもゴミ点数がデフォ、なんといってもメーカーが記事載せてないからね。

それでも3点は久々の快挙だがw PS3・Wii・360では初?

176 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:31:20 ID:Qvn/C9mc0
SLGゲーマーもかなり餓えてる方なんだよ…
そうでなければ星神が売れたりしねぇ。
例え地雷と分かっていても踏んでしまうんだ…
それに、TO型はおなか一杯だし…

177 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:34:31 ID:EkMWfi/I0
修羅の門を突破できないとは不甲斐ないな、IF

178 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:44:24 ID:xH8SkUmjO
これエブリパの641本超えるんじゃね販売数三桁いくんか?

179 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:46:23 ID:XBd7fEqW0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader435546.jpg

ミスト オブ カオス脂肪のお知らせですwwwwwww

180 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:47:36 ID:Rdi9U9rz0
IFの固定ファンがどれだけPS3を買ってるかだな
こんな点数じゃ新規は無理だろ

181 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:47:39 ID:dL80ORg7O
ミストオブガンダムならミリオン!ミリオン!確定だったのにね

182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:48:53 ID:s2G+CLAH0
IF最近がんばってると思ってたんだがやらかしたな

183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:51:05 ID:xH8SkUmjO
ベスト オブ カス

184 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:52:04 ID:Rdi9U9rz0
>>183
吹いたw

185 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:54:15 ID:L+17X18S0
グラは言うほど酷くは無い。
PS3だからってサードまでアホみたいにグラに力入れる必要はないからな。
後は発売しない事には分からん。
ただ、発売しても買わないのは断言できる。

186 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:55:39 ID:dr4YROJZ0
PS3販促に必死なゴミ通だから
PS3ソフトは点数各1点づつおまけしてもらってると考えると…

187 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:56:17 ID:4fOZ4rEI0
いくらなんでもエブリパラインはこえるでしょw

188 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:57:27 ID:oa6SSwzA0
これってパッケージはPS3用でブルーレイのような色のディスク使って
PS3でゲーム立ち上げてるように見えるが
実はPSで立ち上がってるんだろ?
だから開発費も無問題。




189 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:58:49 ID:4JO86vfr0
4・3・4・5 てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


プレイスエーション3クォリティ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:59:09 ID:1deQ+fWL0
公式行ってムービー見たけど、
なんか、このゲームPCエンジンのCDロムあたりで十分な感じがする。
ポリゴン表示なんかなくてもこのゲーム性は全く変わらなそう。

191 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:00:36 ID:NVaFBWme0
>>1
「ふぇいたる★いなーしゃ」と比べろよw

192 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:00:39 ID:dr4YROJZ0
この会社次はメガゾーン23をPS3に出すんだぜ
ジャンルはAVGでソフトの売りは声優の声が沢山入ってることらしい

193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:03:40 ID:PqLqcd5G0
>>180
IFのSRPG/SLGの固定ファンは少なくなる一方で、
ここ2,3年では、新作が一万すら行かなくなるのがデフォになった。
そのせいで版権物やBLゲーがメインになったり、かなり厳しい状況なんだよ。

PS2の初期需要に滑り込ませたGOC1(MOCの元祖)は
新規を多々とりこみ、デキも酷くはなかったので10万近く売れた。
もちろんこれはIF的には歴史的な売上。MOCも一か八かでそれを狙った作品なんだろうが・・・
新規を外した時点で、もう試合終了だね。

194 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:04:07 ID:1deQ+fWL0
>192
やっぱPCエンジンっぽいな。
っていうか、この手のゲームってハード末期に集まってくるタイプじゃないか。

195 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:07:04 ID:oa6SSwzA0
箱と違って開発支援してもらってるならいいだろうが、
自分の会社で予算だしててこれが採算とれると思って
企画制作したのだろうか。

196 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:07:28 ID:4JO86vfr0
PS3の超絶キラーなんだから、初週20万は堅い

197 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:10:28 ID:SYTfcW0m0
Wii版FEと比較するスレが立つに、300人民元。

198 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:11:04 ID:CGaD3fUL0
> アポの段階でPS3タイトルとわかっていたのですが、
> まさか本体までお持ち頂けるとは、百聞は一見にしかず、
> 画面を観れば納得ですね。
ttp://www.gamesmaya.com/cgi-bin/tencho/message.cgi?start=70&pass=

199 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:11:17 ID:1XrcoedF0
PC-FX向きだと思うんだ

200 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:11:30 ID:B/wG0Tlt0
これしかない需要に期待

201 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:12:10 ID:4JO86vfr0
ガンダム無双を超えるPS3のキラー、ミストオブカオス

初週30万は堅い
それ以下ならPS3完全脂肪


202 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:13:19 ID:PqLqcd5G0
そんなハードル上げなくても、1万も売れないから安心しろ

203 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:13:23 ID:ZMEfDxbG0
文字が読めないって、こいつら未だにレビュー書くのに
編集部のSDテレビでやってんのか?


204 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:13:49 ID:bxI2o1MR0
>>192
PS2で出せばいいのに…(;´д`)

205 :久遠の瞳:2007/03/14(水) 22:14:28 ID:y0HwIRaYO
>>192
「オペレーション7G、応答して下さい」だっけか?(´・ω・`)

俺はメガゾーン23好きだから買うが…
さすがにこれは売れんだろ

206 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:15:06 ID:P29PDlj00
2000本ぐらいは行くかね

207 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:15:09 ID:yKpweZ980
>123
ってか、オロチの点数の高さにビビッタ
詳細が明らかになればなるほど買う気が無くなってきてたんだが

208 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:16:35 ID:feMjjKUpO
これが初SRPGになるのか?

209 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:17:17 ID:6Xx1wRdv0
>>203
だよな
これからはゲーム雑誌の編集部にはPS3専用の部屋が必要だよな
完全個室で大型テレビと立体音響完備
そうじゃなきゃゲームの良さが分からんだろ

210 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:20:57 ID:xVsUDBpj0
>>209
そうでもしないとわからないよさのゲームなんていらねえw

211 :わふー ◆uzs5laFEVo :2007/03/14(水) 22:25:04 ID:dWQ2UiAq0
⌒.´⌒ヽヘ 
 i〈从从)) 
从 ゚ ‐゚从| もしかしてこれが第三世代なのでしょうか。
( つ旦O  
と_)_)  

212 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:25:38 ID:ESU0F1t4O
この会社よく潰れないな

213 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:28:28 ID:dr4YROJZ0
ゲー専卒を安くやとっては
即首切りというすばらしい経営感覚をもっていらっしゃるようです

214 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:29:07 ID:QXMhfjZi0
こんなんでもファイトナイトの3倍は売れると思う。
ファイトナイト2000本。ミスト6000本。

215 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:32:15 ID:Rdi9U9rz0
>>203
小さいテレビ使ってる人の方がダントツで多いだろ。HDTVなんてまだ金持ちのテレビ
そういうレビューは重要

216 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/14(水) 22:39:14 ID:QpwZSYKrO
ps3で出す必要ないだろこれ・・・。ps2で十分だろ・・・。

217 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:41:59 ID:bxI2o1MR0
>>215
PS3全否定しないで下さいwwww><

218 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:43:14 ID:LMK5fQLq0
これは新しい土俵で勝負するという一種の賭けだな。ソフトラインナップもいまいちの今が勝負時。
PS2で出したら売れないと思う。新作SRPGのアーモダインが2000本。エルヴァンディアも死臭がする。

219 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:44:11 ID:Tj247SXY0
IFのゲームって店でよく見るけど、買ってる奴は誰一人として見たこと無い

220 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:47:13 ID:wZvp8lFoO
でもこれがps3なんだよね。
凄い時代になったでしょう?

221 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:48:28 ID:oa6SSwzA0
第三世代がこのゲームとして第四世代にはどんなゲームがくるんだろうか。

222 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:49:45 ID:SYTfcW0m0
んー。
みんゴル5がそうなんじゃね?

223 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:50:03 ID:i2RRwb0X0
小さいテレビでも文字がはっきり見えるゲーム

224 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:52:58 ID:swzQqo4o0
ネタゲー好きを釣るためにわざと糞ゲーにしてるんじゃ?

225 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:55:31 ID:PTAKHb7+0
大作の合間にこういうシンプルなSMGを発売するのもありだと思うけど。

226 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:55:33 ID:rYEuWuYd0
ミストラインを設定させる為にわざと…

227 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:58:15 ID:oOn9xgBF0
これでサードが集まりやすく出しやすくなったな

228 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:05:15 ID:jj/GhS2P0
取り合えず1万売れたらPS3勝つるって事でおk?

229 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:06:40 ID:tnZXb4Cg0
> PS3
> ソウルズオブカオス 夏〜秋 SLG/RPG

続編もすでに決まっているみたいだな
壮大な物語はじまったな

230 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:09:00 ID:i2RRwb0X0
爆売れ確定だな

231 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:27:57 ID:Tj247SXY0
つかIFってこの手の作品しか出してないよね
ほかになんかある?

232 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:29:34 ID:2/BPvdOr0
同人集団捕まえて他とか期待すんなw

233 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:31:05 ID:gcvCc2eF0
SIMPLE 2000シリーズだと思えばおk

234 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:33:25 ID:ZQUzJJet0
ミスとオブカオスはソニーの言うGAME3.0じゃなくて
ゲーム3点例だなw

235 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:35:19 ID:wUBpLKRo0
同じようなのじゃないと使いまわせないだろうが!

236 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:36:15 ID:cOhWhdEw0
SIMPLEどころかSAMPLEだよ

237 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:39:50 ID:Tj247SXY0
>>236
うめえ(ワラ

238 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:42:30 ID:tfZB2JXf0
なにしろ箱○のスペクトラルフォース3が黒字だったって噂があるからなあ
MSマネーなしでw

239 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:49:43 ID:CTfROhi00
こんな手抜きゲー、数千本位で元取れるような感じなんじゃねえの?

240 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:51:42 ID:hgq30GmC0
典型的なパッケージで売るゲー。
まだこんなことやってんのかIFは俺も痛い目にあったしね

241 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:52:55 ID:Rdi9U9rz0
これ100万本売れるな

242 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:57:12 ID:C04TYw6A0





             T H E   3 点








243 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:59:25 ID:OJ/NJ7Ms0
これはPS3でしか作れないな。
これぞPS3クオリティ。
ばんばんCM流してくれ。

244 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:59:47 ID:x7Ly/mA10
このメーカーほんとしぶといな。
SLG作り続けてるのにほとんど糞ゲー
スペクトラルタワーもPS初期じゃなければ
叩かれてただろう

245 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:00:36 ID:49v5J1HY0
225  Name: 名無しさん必死だな  [sage] Date: 2007/03/14(水) 22:55:31  ID: PTAKHb7+0  Be:
大作の合間にこういうシンプルなSMGを発売するのもありだと思うけど。

246 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:02:59 ID:y3G0JQI90
なんか、微妙なシリーズもので食いつないでるラノベ作家みたいな会社だなw

247 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:03:15 ID:BHr2nC+30
>>155
ああ、ギャグマンガ日和の人かww

248 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:05:16 ID:FA4JYckA0
シミュレーションRPGで3点取るのって難しくね?

249 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:05:27 ID:pRB/0PiU0
ここ最近5万も売れたことあんのか?

250 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:05:32 ID:74/Ir8QJ0
A列車を萌え風にしたり、色々と試行錯誤をやっていてだな

251 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:09:03 ID:oDKBV+PS0
>>236 >>242
SAMPLE THE 3点シリーズwww

252 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:09:08 ID:FA4JYckA0
Wikiで作品リスト見たけど、DS旋風に乗り遅れたPS系中小サードの典型みたいな会社だな。
この規模の会社でPS3は大博打だと思うんだが、これは会社潰れかねんぞ。
シリーズ化するんならなおさら。

253 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:11:57 ID:5k3W6lfY0
PS2で作ったものをPS3でしか動かないようにしただけなんだから、開発費なんて変わらん

254 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:14:20 ID:qs7WbMNuO
3点はひど過ぎるが中堅RPGやシンプル物は歓迎だな
Wiiや箱○でも中堅RPGやSRPGが増えて欲しいよ。

255 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:19:29 ID:eYuuVr3C0
ドラゴンナイツ・グロリアス思い出した

256 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:20:57 ID:UPa+hZXn0
さすが春モードは一味違うぜ

257 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:21:11 ID:iSE2Tc3R0
オマケの「ごちゃちる」は秀逸だったな > パンドラ・ソフト


258 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:24:23 ID:aVZ/taHD0
IFはおとなしくPS2と箱○だけで出してろ
PS3は5年早い

259 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:30:05 ID:33/J/bJR0
これがGAME3.0なのか…すごい時代になったもんだな!

260 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:36:13 ID:FA4JYckA0
GOOD

選んだ勢力により物語、難易度が異なる。戦闘不能になった武将は復活しないなど、SLGならではのシビアさがある。

BAD

チュートリアルがわかりにくく不親切。グラフィックがやや迫力に欠ける。

評価 B


評価B

平均的に水準を超えていて、価格以上の価値は絶対あるソフト。


電撃PlayStation Vol.383(181ページ)

電撃では高評価

261 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:37:43 ID:kYXow+Hx0
これもガンダム無双と同じくPS3第二世代のグラフィックなんだろ

262 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:43:12 ID:pRB/0PiU0
『スペクトラルフォース』は、日本で1997年10月にアイディアファクトリーより1作目が発売された

スペクトラルフォース3 イノセントレイジ
2006年6月 アイディアファクトリー発売/Xbox 360

今年で10周年か。

263 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:43:24 ID:7dMVMzOf0
このソフトが10万とか売れたらちょっと引くよな。

264 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:45:44 ID:aVZ/taHD0
その前に出荷が1万だから

265 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:46:35 ID:lI8xIpgk0
>>263
FNR3より売れる時点でちょっと引く。まあ英語版だからしょうがないけど。

266 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:59:47 ID:te7ZLaUd0
逆に
このソフトが5万本売れたらPS3 糸冬 了
くらいな内容だな。

267 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:01:24 ID:pRB/0PiU0
wiki見る限り生き残る為に何でもやってるという感じだ
ただ、ゲームの質を上げる気は全くないんだろう。

268 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:08:18 ID:qZZoNrUN0
公式サイトのムービー見れないんだけど、なにこのコーデック。

269 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:08:51 ID:vALZnfwI0
ライゼリートみたいなものか

270 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:09:25 ID:kYXow+Hx0
>>268
realプレーヤー

271 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:10:29 ID:h4GbBTdr0
PS3は超絶グラフィックじゃなかったのか?

272 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:13:28 ID:UrhHk5ps0
「アイディアファクトリー PS3参入第一弾」
という煽りがまるで、みんなお待ちかねみたいで泣かす。

273 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:16:38 ID:uj3Pd9eh0
PCのSRPGも超絶グラフィックとかないぞ
思考が早いとか、AIが賢いとかに振ってもな、でもIFだから期待できないなw

274 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:21:31 ID:32Cu0mZS0
おとなしくギャルゲー乱発してりゃいいのに

275 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:29:09 ID:6LyAKqsM0
このゲームの本スレはどこにあるの

276 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:30:08 ID:aVZ/taHD0
>>275
IEは師ね
【PS3】ミスト オブ カオス 【SLG】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1169453876/

277 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:01:53 ID:hxXSWNrg0
>>276
スレの最初と最後の流れが
寺ワロスwwwwwwwwwww

278 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:17:39 ID:Q5ef7jRL0
>>276
IEは生きれw

279 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:23:12 ID:0NrqR1AF0
PS3なのにポリゴンカクカクだなw

280 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:49:33 ID:L8MJmkX00
FE暁の女神よりはストーリーは良いだろ
あれより悪くしようが無いか・・・
どっちみち売れなさそう

281 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:19:13 ID:FCvBus3B0
SF3と書かれると、無意識にシャイニングフォース3と読んでしまう('A`)

282 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:51:32 ID:AN/xMkLA0
これSCE枠でCMやるのかな。


283 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:38:09 ID:fs57LKpV0
360のディアーリオって何点だっけ?

284 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:59:19 ID:NdhNQCBL0
ベタ移植だから点数出なかったんじゃ?

285 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:25:59 ID:YPE7LK4k0
>>272
少なくとも、PS3で実際にソフトを出してくれるサードが一社でも増えることは、みんな
お待ちかねだとは思う。
PS3用でSIMPLE3000とかでも、それはそれで・・・じゃないのかなぁ。

枯れ木も山の賑わいと言うし。

286 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:11:10 ID:9e3LWHwGO
「いくぞ!1/20ミリオン!ミリオン!ミリオン!」
景気よいかけ声で締めくくったのだ。

287 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:15:54 ID:z2Jo8o5k0
5万なんて楽だろ。弾ないし

288 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:22:21 ID:ghGPoxlO0
「これしかない」需要でガンダム葬超えるよ!!!!!11!!

289 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:15:23 ID:c9j94zVh0
>>276
最初の流れと最後の流れが全然違うな

290 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:20:26 ID:c9j94zVh0
てか本スレの最初(信者か社員?)見てて、
ttp://www.happinetonline.com/000001/product/44/4995857070244_500.jpg

このパケ絵を「カッコイイ!」「飾る!」と言う人がまだ残ってるのに驚いた。

291 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:24:21 ID:sQ6Ea8zG0
なにこのPCエンジンみたいなジャケ。

292 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:35:33 ID:q4lWYMX90
>>290
なんか懐かしい雰囲気の絵だな

293 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:00:23 ID:NdhNQCBL0
>>290
IF関連スレには、単発ID自演が大好きなキチガイ(通称ダウンサー君)が一匹いるから
まあ生暖かく見守るといいよ

294 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:04:01 ID:ZliT8qKz0
>>291
えっ?PCエンジンじゃなくて、PS2でしょ?

295 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:06:57 ID:iSE2Tc3R0
MDのシャイニングフォースに通じるものがあるな。

296 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:26:29 ID:K052EgpC0
3/22は鬼門だな
ろくなソフトがでない

297 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:42:23 ID:irO9WyAN0
ミストオブage

298 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:06:10 ID:X/Im+fYw0
PS3にとってはこれでも大切なソフトなんだから
さーて今日はクロムハウンズの発売日っと


299 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:12:43 ID:B/jqHktR0
単発ID自演が大好きなキチガイ(通称ダウンサー君)

413 :助けて!名無しさん!:2007/03/14(水) 20:02:23 ID:YwArBnto
IF三大絵師のカバーかなりヨス。
うちのPS3のソフトが全部ミストになるなw

414 :助けて!名無しさん!:2007/03/14(水) 20:08:25 ID:o+c79ZMc
かなりいいよな。掛け替えジャケット。
あれは絶対ゲットしておきたいな。

415 :助けて!名無しさん!:2007/03/14(水) 20:19:16 ID:d4Y6MYir
だよね!それだけでもソフト買う価値あるよ!
こりゃ争奪戦になるね!!!!!!!!!!!!!

416 :助けて!名無しさん!:2007/03/14(水) 20:27:11 ID:5Lx3rPwB
特典ジャケット三大絵師ってことは三人書いてるの
書き下ろしですよね?
それなら買いたいな!

417 :助けて!名無しさん!:2007/03/14(水) 20:28:23 ID:mdXvjghE
早く予約しないと。
掛け替えジャケットがなくなったら困る。

メッセサンオーの予約が終わったみたいだし、
他のところまだ大丈夫だろうか?

300 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:42:00 ID:0Nb6uC/d0
ミストオブ期待age

301 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:50:40 ID:P75FR76s0
そうだなミストには期待したいな
かわいいキャラが多いしハァハァ

302 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:56:01 ID:lRuDuGy+0
>>301
同意
かわいいキャラ多いよな
それだけでお腹いっぱいだ

303 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:57:44 ID:NCRjG0l00
>>290
いいんじゃね
古くさい感じが

304 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:59:12 ID:wjb2I7x10
かわいいキャラもいいが
かっこいいキャラも多いということを
忘れないでくれよ

305 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:04:54 ID:TF2q8CaU0
キャラが多いというのはイイ
萌える楽しみがそれだけたくさんできるからな

306 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:07:33 ID:HAkoI9Ia0
キャラが多いからこそ
ゲームが楽しみだというのはあるな
世界観もよさそうだし

307 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:08:17 ID:iSE2Tc3R0
その理屈で良くとキャラゲーは必ず良作ということになるな。

308 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:10:52 ID:H/v22/4g0
今回オススメのキャラはどれだ?


309 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:15:20 ID:vIo+G+DL0
逆に考えるんだ。
IFは他メーカーへの参入の敷居を低くしていると考えるんだ。


310 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:16:21 ID:YM6VIh7j0
夜裏とかかなり好きだ
全般的に神威国はデザインいいキガス

311 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:21:54 ID:LiptoVfW0
神威もいいが
ルーシュがかわいくて仕方がないよ

312 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:27:02 ID:YWk3H7O10
なんかこっちのスレにも沸いてきたなw

外見の絵で中身糞ゲーを買わせようとするIFのやり方は健在ですな。

313 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:30:05 ID:7ytTsPKd0
発売は来週か
早くやりたい
オレはマイムを待ってるぜ!

314 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:35:34 ID:orEVhL130
もう来週というところまできていたのか
月日が過ぎるのは早いな

とりあえず前評判関係なく楽しみではあるな
すぐに買えないのが残念だが・・・

315 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:47:55 ID:S8uwBVQp0
電撃の情報見ても
システムは面白そうだから
やりごたえはありそう

316 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:17:49 ID:NdhNQCBL0
これは酷いwww さすがダウンサー君。

317 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:25:54 ID:ZliT8qKz0
なんかスレの方向性が変わってきてるなw

318 ::2007/03/15(木) 17:38:29 ID:8S80jwhmO
せめてオブリビオンか2K7シリーズ買えよ
オブが二十日ですよ

319 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:41:32 ID:fFS5abbf0
社員が必死に盛り上げようとしてるが、盛大な爆死に華を添えるんだろうな〜

320 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:47:05 ID:kWal6Iht0
PS3ってアフリカみたいなグラのゲームばっかり出ると思ってたのになんか残念だな

321 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:49:07 ID:ifa5r9V50
もともとIFは、3万本いったら御の字だよなぁ・・・。
5万いったら奇跡w

322 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:49:58 ID:04jDlPjd0
そりゃソフトによって差はあるよ
リメンバー宮里ゴルフ

323 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:51:01 ID:jY3qTOh+0
こういうのって、キャラ萌え(燃え)で内容の薄さカバーしてそう。

324 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:51:49 ID:04jDlPjd0
322は>>320

325 ::2007/03/15(木) 17:51:52 ID:8S80jwhmO
宮里の野球拳にすべきだった
キワモノとして語り継がれただろう

326 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:53:58 ID:meYFZzIX0
>323
IFに夢見すぎ

327 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:53:59 ID:kRTsH9820
世界でひとつのPS3ゲームは
みんゴルまではこれしか無いんだから
買ってあげなきゃ

328 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:18:39 ID:kWal6Iht0
>>322
そかそか。宮里はもっと宣伝すべきだったな。
でも360がタイガーウッズでPS3が宮里とはこれまた微妙な感じもするな。
みんゴル路線ならかぶらなくていいと思うが。

329 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:25:04 ID:0o4Pwx6/0
初のBD版PS2ゲームか

330 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:30:32 ID:QotBLUaF0
IFってよく潰れないな
カルブレもそうだけど

331 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:50:07 ID:NdhNQCBL0
>>330
もう結構ヤバい。メインは安上がりな版権ゲーやBLゲーになって、
IFを支えてきたSRPGやSLGの新作はほとんど出なくなった。
出してもなぜか箱○やコレなので、売上も見込めないし。
収入はほんとヤバいんじゃないかな。まあその分社員の給料も安そうだけど。

332 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:20:29 ID:B+1bo/CB0
神ゲーキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

333 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:51:09 ID:jyUSSd+w0
公式で見ると結構面白そうなんだがなぁ・・・地雷なのか
つーかこれ、PS3で出す意味なくね? PS2だったら買うのにw

334 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:01:08 ID:meYFZzIX0
ならば、まずはPS2に出てるシリーズを買ってみるんだ

どうせ、たいして変わらん

335 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:06:31 ID:Ck8yK9Ti0
このグラなら、開発費もかなり抑えられてるんだろうね PS2並み?
そしてPS3のコレシカナイ需要を狙ってるわけだ

336 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:07:47 ID:IP2kkHWJ0
レアソフトとして将来高騰するかもしれない
儲けたい奴は買い漁れ!

337 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:17:32 ID:1h7l3EZ00
IF関連製品で高騰したのソウルズ2の攻略本くらいしか聞いたこと無い

338 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:22:52 ID:LY1Sq8N8O
ブリガンダインを参考にしてるのは事実
売れる売れないは別にして
個人的には期待している

339 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:24:06 ID:aW3vpND00
工作員いまくりだな

340 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:53:48 ID:LY1Sq8N8O
と思ったけど>>123見て気が変わった
PS3補正の上でこの点数は信頼できるしひどすぎる


341 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:11:09 ID:xW5a9p7C0
SRPG板より。

ファミ通は2点以下はつけちゃいけないので3点は最低点だ。0点とかのレベル。
参考:デスクリムゾン 3 3 4 3
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kiteha/death/famitu.htm
IFは電撃陣営なのでファミ通ではPS3補正かからないどころか
辛めの点になるにしてもひどい。

342 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:36:44 ID:IP2kkHWJ0
満を持してアイディアファクト
リーが冷え込むPS3市場に参
戦。低い点数で逆に注目を浴び
させるという捨て身の宣伝手段
にあっぱれ!糞ゲーコレクター
の需要にターゲーットを絞った
戦略は今後のPS3市場に一石
を投じるかも。予定されてる次
回作の出来にも目が離せない。


343 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:05:11 ID:daefH33K0
欧州で登場した“低コスト版”PS3の正体
GSを残す理由は、GSをPS3チップセットでエミュレートできないため。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0314/kaigai344.htm

-> こっちが本来のPS3の姿

これ読んで、納得すると同時に、SCE アホか!とおもった。

PS2 では PS1 ハードを取り込んで、IO とか 音楽用のコプロとして使用している。

PS3 でも取り込んだ GS + eRAM をコプロとして利用できたはずだ。
テクスチャを前処理させるとか、オーバレイさせてステータス等表示させるとか。

しかし第一弾の PS3 の仕様が

  本来のPS3 - GS + 疎結合のPS2

とアホな構成にしてしまったため、今後も、組み込んだ GS は PS3 ソフトからは利用できない。

PS2 ハードを中途半端に載せるよりも、最初から本来のハード構成で出しとけばヨカッタんだよ。
最初の段階でエミュが不完全でも、有名ソフトに限定してアプコン付で対応するとか。

せっかくのハードを、方針のブレや、ソフト面の力不足で殺している PS3 はほんと、泣けてくる。

344 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:41:16 ID:GrDWU0QT0
ミストヲヴカオスって書くと何か変な感じ。
 

345 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:44:15 ID:GrDWU0QT0
来た!ミストヲヴカヲス来た!これでPS3勝つる!!
300万本大ヒットは確定的に明らか、凄すぐる!

346 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:47:30 ID:GrDWU0QT0
Ξヌ┣ヲヴ刀∋ヌ

347 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:53:55 ID:labBFUP/0
やった!これでミリオン達成間違いなし!

348 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:36:02 ID:Z6YjjvW/0
ミストオブカズオ

349 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:52:14 ID:huZpOywr0
ミストオブカオス(笑)

350 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:04:03 ID:d2IRlTa20
ミストオブカオス(哀)

351 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:20:09 ID:s+OigKmW0
ベストオブカス(夢)

352 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:36:35 ID:aoSNID6P0
スレ消えてね?

353 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:47:34 ID:JC/cjZlT0
特典ジャケが欲しいから買うには買うが

354 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:58:18 ID:3yIxc7Wp0
3点wwwwwwwwwwww
GK涙目w

355 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:31:01 ID:mfD+EvCi0
インリンオブジョイトイ

356 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:08:18 ID:IMUDMR6g0
Game3.0=ファミ通で3.0点

357 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:15:04 ID:j5cwE0Eu0
ファミ通の評価なんて気にせずミストを楽しむさ。

358 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:27:36 ID:aYRDCgrG0
ゲーム雑誌のレビューでベタ誉めされるアイデアファクトリーなんて、そもそも不気味。

・・・と思ってしまう俺は、「ランディム」と「スペクトラル」シリーズをこよなく
愛しております。
「メイマイ騎士団」は、うちのPSでは動かなかったけどさ・・・。orz

359 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:29:42 ID:QXXIVjaq0
北米でもGBAの売上に負けるほどPS3爆死だが、
ミストオブカオスが全ての流れを変える!

360 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:45 ID:l1akwWlk0
う〜む点数低いのか
でも世界観が好きだから購入は決めているが

361 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:38:20 ID:M+Xhliep0
PS3はタイトルすくねえ

362 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:42:35 ID:aADsh1BU0
>>360
オレも世界観が好きなんだよ

363 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:55:44 ID:PYVBWUll0
映像特典欲しいし買うかな
テレかも欲しいな

364 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:58:36 ID:AZ90rLt30
>>358
ランディムとはまたなつかしいものを…
あのゲームもよかったなぁ

ミストに期待

365 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:59:57 ID:3yIxc7Wp0
IFには信者がいるって話は本当だったんだなw
違う意味での安心感ってのがあるのかい?

366 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:02:30 ID:zx9HudCf0
死霊の盆踊りにもファンはいる
そういうこと

367 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:07:25 ID:OcIYR8PM0
>>360
>>362
俺も世界観好きだ。
あと、キャラも魅力的だしなw

これまでのゲームもシステム的に悪くないと思うし。

368 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:23:07 ID:yPHAuswX0
シミュレーション連発する会社最近少ないしな。IFは実は貴重w

369 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:27:46 ID:BVqQixzH0
>>368
俺はIFの貴重さに前から気付いていた
これからも応援する

370 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:30:27 ID:QXXIVjaq0
確かにそうだな。SF3はIFにしてはなかなか楽しかった。

371 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:36:15 ID:yX5lX7Op0
ほんと、シミュレーションは少なくなってきたなぁ


372 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:44:57 ID:SP3DkgEx0
ファンタジーの国盗りなんかIF以外ないんだぜ。
だったら応戦するしかないだろう?

373 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:56:50 ID:oosRCnQh0
みんなでミストを応援しよー

374 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:59:51 ID:zNCfFM5M0
まっ世界観好きだし応援はするよ

375 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:08:41 ID:wYW4UXpE0
VF5より売れそう。


376 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:10:44 ID:yX5lX7Op0
VF5抜けるかなー

377 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:19:11 ID:mz1mwVBo0
抜けるさIFなら

378 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:34:10 ID:lfvX6qfT0
いいから単発自演マンセーはこっちじゃなくて本スレでしてろw

379 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:56:52 ID:8KBfPiyP0
世界観よければ全てよし

380 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:07:14 ID:SP3DkgEx0
世界観や物語、キャラクター性なんぞどうでもいい。
国盗り、一心不乱の国盗りをッ

381 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:08:58 ID:ppsLSv6T0
オタ向けのキャラをアピールするゲームと戦略ゲームって合わない気がする

382 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:18:08 ID:XszR0WDk0
キャラはキャラ、戦略は戦略ですよ

383 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:23:22 ID:aYRDCgrG0
正直、このソフトは遊びたい。
だが、PS3本体まで買いたいほどではないのが問題だ。

384 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:26:49 ID:XszR0WDk0
まず、PS3買って来てから、考えるんだ

385 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:32:42 ID:yPHAuswX0
20Gのモデルならそんなに高く無いだろ?
これだけ遊ぶにはちょっと高いかもだが。

386 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:40:54 ID:r5EEnKix0
単発マンセー(ゲーム性じゃなくキャラや絵、世界観だけを持ち上げる人)
に注意しましょう。


あのいかにもキャラヲタっぽい世界観を持ち上げられても
ひっかかる人いないだろうけどな…。

387 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:08:20 ID:nXlpkUru0
20Gと60Gだっけ?
値段的にはそんなにかわらないよね
一万くらいだった気がするな

388 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:12:34 ID:93CE3DC10
容量以外にも何か違った気がする

389 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:17:14 ID:i2/4hs+Q0
覚えて無いって事は些細な違いだろ。
と言いつつ60Gを買った俺は勝ち組なはずだ。

そうだろ?教えてエロイ人 orz

390 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:19:53 ID:NfLOjfGC0
PS3を買った時点でm

391 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:41:59 ID:aFgN9UkP0
メモリーカードの差し込み口

392 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:43:38 ID:aFgN9UkP0
あっ無線LANもだったかな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)