5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニックと秘密のリングは初週100万

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:12:12 ID:xgr6CQTq0
の100分の1売れる!

2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:12:53 ID:mrYuv0bTO
>>1
死ねばいいのに

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:13:55 ID:/3zyJ8yU0
堅実だな

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:15:09 ID:uXXUma1F0
同じセガだし、「宮里ゴルフより売れる」くらいにしとこうぜ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:16:47 ID:klcigZKX0
面白そうだけどなー。

でも、最近ソニック値崩れするしどうしようかなー

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:19:58 ID:0kS+zJQC0
目標10万?!

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:24:07 ID:xgr6CQTq0
VCでセガヲタが釣れてたら買ってくれるかも

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:26:29 ID:FgUzC9iC0
どっかのテニスより売れればマシでないの?
SEGAが自分で作った奴はもう信用なんね


9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:28:21 ID:c12HSg3k0
>>1
なんだ出んの
全く興味ないから知らなかった

10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:30:22 ID:1GP/veUn0
日本じゃソニック死んでるからなあ。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:33:50 ID:MvYKjrqi0
クタラギ四天王@バンダイナムコ「セガが任天堂に寝返ったか・・・」
Aアイディア・ファクトリー「しょせん奴は我等四天王中で最弱・・・」
Bコーエー「このイクスペンシヴの異名を持つコーエー様が任天堂ごと葬り去ってくれるわ・・・」

ガチャッ
スクエニ「掟破りのDQ9forWii移植ゥゥウ〜〜〜〜〜!!!!!!!」
四天王s「ウボァー!」


スクエニ「四天王を倒したぞ!後は魔王を倒すだけだ!」


魔王「クックック・・・よくきたな任天堂・・・じゃなくてスクエニよ」

12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:37:13 ID:OyFmDPQpO
一万本売れれば相当なもんだよ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:42:34 ID:MvYKjrqi0
一万てギャルゲーレベルじゃん


ソニックて以前はマリオと競ってたんだろ?
せめて十万単位は狙えるんじゃないの?

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:51:57 ID:gi3oTb0i0
90年代の次世代ゲーム戦争についての論文書くのにサターンN64PSやり直してたんだが
あの時代サターンのロンチにソニック出さないのが?だったんだが
サターンの空白期間があったせいでソニックのブランドが落ちたな
マリオは継続的に出してるからブランドが死なずにいる(マリオサンシャインみたいなクソもあるが)
実際ナイツの続編出したほうが10倍うれるな

15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:53:16 ID:rUTkEARP0
宣伝次第じゃないの。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:55:47 ID:SZ7Bz7vM0
多く見積もって3万くらいじゃね?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:55:50 ID:hkg4/gXE0
Wiiもソフト枯渇してるから、宣伝次第では・・・
・・・と、言いたいところだが、値段が高すぎる


あの値段だと思わず、細かくVCに手を出した方が良さそうと思ってしまう

18 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:58:26 ID:h3RwjxY/0
>>14
今さらナイツなんて負けハードのゲーム出しても売れんだろ
Wiiを持っているようなライト層ならなおさら

19 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:00:15 ID:Ns1BWJrP0
国内ではソニックは売れんよな
何で海外ではあれだけファンがいるのか不思議で仕方ない

20 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:05:12 ID:33Dnl+MF0
>>19
人間のようなキャラクターが好きなんじゃね?
シンプソンズとか、どう見ても体が人間離れしてるし。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:05:47 ID:33Dnl+MF0
人間のようで、人間じゃないようなキャラクターな。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:10:27 ID:gi3oTb0i0
ソニックは3D化で2D時代のコンセプトがゲーム性と合わなくなったのが痛いな
ナイツの2.5D形式にして敷居を下げるべきだろな
マリオもギャラクシーで擬似3Dを採用してるしな

23 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:16:09 ID:JBRd518q0
今更、ナイツ出せだせ言う信者多いが、あれもスピードワゴンなソフトだぜ。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:24:23 ID:c12HSg3k0
>>14
まあ海外では(たぶん)ソニックでたけどな
むしろ日本でもアレを出してたら寿命の縮まるのが早まってたんじゃないの
それにしてもアレな出来のソニックばっかだな

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:36:01 ID:MYHqzzKh0
>>22
今作はナイツに近いかもな
ソニックは勝手に直進して、プレイヤーは左右やジャンプの操作をするくらいだし
体験会で軽く触ったけど結構よかったよ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:54:30 ID:imn34JMnO
今スマブラ参戦発表したら30万は売れる

27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:54:52 ID:JhB5hEhg0
今作は良さそうなだけに売れて欲しいな。
初週3万累計8万ぐらいいけば上出来といったところか…。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:09:33 ID:FEE7gzG+0
絶対欲しいけど
値崩れか中古で買う
そんなタイトル

29 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:21:26 ID:JhB5hEhg0
セガファンには申し訳ないが任天堂キャラ使ったら売れるだろうな。
”ルイージ・ザ・リング”だったらハーフいってもおかしくない…。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:23:15 ID:/3zyJ8yU0
いくらだっけ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:24:10 ID:GmvoKA8x0
出荷自体が3万とかそんなもんだろーし

32 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:27:30 ID:PPOHVE2O0
Wiiソニック vs PS3ソニック vs 360ソニック

どれが勝つ?

33 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:29:41 ID:WenoD1410
デキで言えばWiiの圧勝なんだけどな

34 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:30:30 ID:0RbqplON0
Wiiだろうけど
それでもソニックって結局本編はコースを走り抜けるだけなんだよな・・・・

35 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:31:43 ID:5aXxOzY00
>>1
一万も出るかなあ…

36 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:33:07 ID:PPOHVE2O0
そもそもPS3ソニックと360ソニック、今どれぐらい売れてんだろ。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:33:32 ID:JhB5hEhg0
Wii 音速でシッソウ
360 音速でボウソウ
PS3 音速でギソウ

正直、どれも似たり寄ったりじゃねwww

38 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:41:18 ID:WenoD1410
宣伝にもよるけど、日本でのソニックブランドは地に落ちてる

39 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:41:50 ID:6WyHn/C/0
こけしキャラがちょこまか動くWiiスポーツ 120万本
最先端技術を駆使したリアルなグラでドジョウすくいのパワスマ3 6000本

人気の宮里3兄弟を使ってアピールした次世代ゴルフゲー 1200本
ネトゲをWiiコンに対応させただけのパンヤ 4万本

アーケードの人気タイトル家庭用初移植のバーチャ5 75000本
PS2の内容をWiiコン対応にしただけの移植ドラゴンボールZ 10万本

セガもPS3には失望しただろうね

40 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:44:49 ID:ijalSFFM0
あーまあNARUTOの爆死っぷりを見れば初週5000かなw
wii馬鹿にするわけじゃなく、ソニックもうだめだし

41 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:46:54 ID:AkATy38f0
>>1
普通に無理じゃね?

42 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:47:44 ID:bX7IHUEWO
スマブラにソニックの参戦ないのかもな。あるのならセガへのお礼で今頃発表されてるはず

43 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:52:09 ID:1GP/veUn0
>>14
中がサターンみたいな作りにくいハードでソニックを作ると出来が悪くなるから
ハードに合った新作にしよう
ってことでナイツを作った。

44 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/13(火) 17:53:37 ID:RXHAioLiO
なんかあんま売れなそうな気がする。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:54:48 ID:/3zyJ8yU0
確かに高めだな
ミニゲームなんか入れてるからか?

46 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:55:51 ID:Q+7yvChH0
日本じゃあんまり人気ないよな。
結構ちゃんと作ってある感じだが、猿玉出したほうが売れそう。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:57:30 ID:JhB5hEhg0
>>46
たまにはロンチで出てた猿玉も思い出してください…

48 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:57:33 ID:APy35KqK0
ミニゲーム全部とっぱらって2000円下げて欲しかったな。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:59:39 ID:WenoD1410
>>47
バカにしてるみたいだけど、北米や欧州じゃ猿玉かなり売れてるぜ

50 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:00:22 ID:Q+7yvChH0
>14
北米ではMDが生き残るだろうからソニックはそっちのために使おう、という社長の判断。
大間違いで取り返しのつかない結果になっちゃったけどな。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:01:38 ID:hZw3SSj10
>>22
擬似3D?
それってマリオカートとかみたいなのじゃないのか?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:43:17 ID:6QeSho+U0
バカなオーナー(セガ)のせいで、かわいそうなキャラではあるな。
もう他社に商標売ろうとしても海外でのアニメやらおもちゃなどの版権その他が高すぎて買い手がつかない、
良ゲーを開発しようとしても開発に情熱はない、生かすことも殺すことも出来ないそんな状態な気がする。



53 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:56:39 ID:3OdwaVEK0
PS3&360のソニックがいきなり大コケしただけで
海外では3Dのヒーローズも2Dのラッシュも
ミリオン突破してるんじゃなかったっけ

世界的に見るとセガがソニックを手放す理由は無い

54 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:07:53 ID:MYHqzzKh0
ソニックって後半気持ちよく走り抜けられないコースが多いのよね
ブツブツ足が止まって爽快感が薄い
そこが改善されれば素晴らしいゲームなんだが

55 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:09:42 ID:N1ZTmoJM0
>>42
このゲーム見てスマブラ参戦の可能性はかなり高いとおもった

今回のゲームはソニックのキャラ紹介ゲームで
わざわざ、ソニックの歴史紹介っぽいモードが入ってる
一昨年発売したソニックのゲームにソニックの歴史紹介のおまけが入ってて
ファンはそういうおまけは腹いっぱいという感じだから、
初めてソニック知る人向け=スマブラでソニック知る人向け狙いと予想

56 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:27:50 ID:FA+oAf7p0
子供も買う据置任天堂ハードで勝ちハード、まだマリオが出てない状態、
売れる条件はまあ揃ってるが…
元々ソニック自体大したことないのが欠点

57 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:02:50 ID:wA8/2NZo0
ぷよ交換したら買おうっと
webで連絡してから1カ月になるし、値崩れを待っちゃおうかなー。


58 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:55:46 ID:AAF8BBsV0
>>54
俺は後半がステージが長くなるのを止めて欲しい
中盤までのステージは何回もやるんだが後半はそのせいでやる気無くなる

ソニアド2のソニックの最初とジャングルのステージは神

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:52:13 ID:jj/GhS2P0
>>22
今作は正にその、ナイツの2.5D式に近感覚だよ

60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:13:22 ID:xMD3XQnz0
360版とくらべたらだいぶマシなんだが、微妙といっちゃあ微妙だな。疾走感が足りん。
似たような操作感のエキサイトトラックがアホほどおもしろかっただけに、どうしても見劣りしてしまうぜ
後半のステージに期待か……

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:10:19 ID:XLrKWlWbO
今日発売だよな

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:16:56 ID:Pk5IGwr00
>>52
セガ本社のエントランスにはソニックのオブジェがクルクル回っているのにw

63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:29:20 ID:6cc6hEqp0
>>54>>58
はげ同

最近Wiiソフトあんまりでないから買おうかと一時期思ってたけど
この作品の動画何回か見てたらソニックが狭い足場をそろりそろりと歩く場面があって
そこが引っかかって不安で買えん
ソニックにこんなせせこましい動作をするのを求めてるファンがどれだけいるのか解ってなさそうな開発者っぽくて・・・

64 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:42:25 ID:srPfW3q60
ソニック2あたりを擬似3Dでつくればむちゃくちゃ売れそうなんだけどね

65 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:57:38 ID:N3SbqgDc0
日本じゃソニックはもう無理ぽ。
ソニックラッシュなかなか悪くなかったんだけどね。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:10:54 ID:seDWk6tu0
ラッシュは日本人でも十分楽しめる作品なんだけど売れなかったね
ひみリンはどうかなー

67 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:34:44 ID:JaezspUD0
評判だとくそ面白いらしいな
でも全く売れないだろうね

68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:50:30 ID:myOFlUT30
32 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 11:24:37 ID:KqtPknig
フラゲしたよ。X箱のソニックやってガッカリしてたんだけど
コイツはクールでした!アドベンチャー2のソニック復活って感じ。
チャオ育成ないしソニック以外のキャラ使えないけども
全然無問題。100のスキルがカバーしてる。
スキルは合わせて使うと別のスキルになったりして試すのがいちいち面白い。
スキルを入手して前のステージで使うと隠しステージにいけたりするので
一度のクリアだけじゃ飽きないと思う。グラフィックも思ったより断然綺麗だった。
ソニックがアラビアンの世界を旅するという今までにない雰囲気がいい。

あとは操作性。wiiのモンキーボールみたいな感じがした。
今まで何度もやってきたソニックが、操作がリモコンになったおかげで
全く別のゲームをやってるような感じがした。難しいと思う人もいるかもしれないけど
これはいい意味の変化だと思う。慣れたらこっちのほうが断然面白い。
一人用でもボリュームがあるのに、パーティーゲームもついてて驚く。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:43:04 ID:U1EAeOx10
今日買った。正直あんまり面白くなかった。

絵がごちゃごちゃしてるのでアドリブで反応するのが難しい。
スピードに乗ったと思ったらつまづいてノロノロ歩き。
セガ伝統の陰険なステージ構成にもイライラする。
初代メガドラ版のいやな要素が全部あてはまる感じ。

いかにも「これがやりこみ要素です」と言わんばかりに
細々したスキルが大量に入ってるけど、
全然ありがたくなかった。いらない。

あと、ステージの間に入るストーリーデモもなんか寒くて長い。
ソニックの声もノリも変。アメリカかぶれしすぎ。
全体的に、今どき「クールにキメろ!」みたいな感じ。痛い。

エキサイトトラックの方が少なくとも10倍面白かった。
>>68みたいなポジティブ思考はちょっと俺には無理。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:52:15 ID:RLYmI0wf0
そもそもアドリブで避けるゲームじゃなくて、
コースを覚えて踏み切りを見切るゲームだからね
合わない人もいるかも

00【Wii】ソニックと秘密のリング【ミニゲーム】00
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1173712154/

このスレでは全体的に良好な評価

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:42:34 ID:k4hLVdJo0
高いよ・・@1000円安かったら
今日買ってた。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:10:23 ID:mOg72uNz0
>>69は持ってない

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:03:19 ID:DlweJ0kE0
>>69
一応論破しとくか。
例えごちゃごちゃしてたとしても、基本オートなんだから迷いはなく、
かなり加速にのるまでは余裕でアドリブ反応可。
基本的にはあえて止めようとしなければ止まらないんだから、
スピードが落ちる事はあってもノロノロになるなんて事はない。
この程度で隠見ステージなんて言ってたらアクションゲームなんて
とてもやってられない。
初代MD版に良い面があって今にまで繋がってる。ソニックのキャラ
だけで売ってるわけじゃない。もしストレス感じるとしたら単に
「ど下手だから」でしょ。

今回スキルカスタマイズの意味は大きい。難しく感じる人はリング
所有スキルを使い、そんなのいらないというなら他に回せばいい。
面中にはやられた場合のやり直しポイントが何カ所か用意されて、
リング0でやられて何度死のうが何回でもそこからやり直しゴールを
目指せる(ゴールしても条件足らず失敗はあるが、再チャレンジする
にせよ一度クリア出来たというその事実は大きい)。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:04:26 ID:DlweJ0kE0
デモは絵を少し動かしながら表示するさっぱりしたもので、しゃべりに
ソニックノリの掛け合いが。そもそも一回面クリ毎に進むも戻るも自由に
面選択出来てストーリーの流れが奇麗に連続しているわけではないので、
一つ一つでしっかりさせるため長めになっている感がある。
全部の面で毎回クリア前か後にデモが出るわけではなく、デモはキーと
なる面をやる時だけ。
「クールにキメろ!」とか、アメリカかぶれって、、、
それが元々ソニックの方向性なんだけどw

買ってないとは言わないけど、アクションが徹底的に苦手で、
チュートリアル面少しやった位で大してスキルも集めてない段階での話?
エキトラとは方向性違うから(ジャンルも違うしw)、合わないならさっさと
売ってしまって、二度とソニックシリーズには手を出さない方がいいかと。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:47:33 ID:DlweJ0kE0
>>73の最後の方、誤解生むかもしれないので長くなってしまうけど書き加え。

ゴールしても失敗となるのは、ノーミス面や、追いかけっこ面で遅かった時位で
大抵はゴール出来ればまずOKだし、最初の時点では無理でも経験値をためて
新しいスキルを手に入れたらそれを使ってクリア出来る事もある。
キーとなる長めの面には多くのやり直しポイントがあり(大抵クリア出来ればOK)、
キーでない比較的短い面にはやり直しポイントが二カ所位(条件付きだったり)。

パッケージ裏にあるようにソニックをスピーディに操作するというより、
Wiiリモコンを身体と共に傾けたり(といっても勿論手首の上下で十分)敵に
殴りかかる、ソニックとの一体感やハイスピード感をなるべく「体感」
させようというのが今回の作りだと思う。
クリアしていくのにアクションの資質が0では厳しく、万人に高得点とは
ならないだろうが、幅を広くして誰でも速いソニックになりきれるよう、
テンポ良く遊べるように作れた事は評価していいのでは。

76 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:29:42 ID:ZWzumtFN0
●IGN: 4.4/10
―てんこもりのバグ、乏しい操作性、あらゆる面で野暮なゲームプレイ。
本作は、ソニックの崩壊しつつある栄光をひとかけらも修復することはないだろう。
●IGN: 4.8/10
―壊滅的に喪失した操作性。開発者はソニックシリーズの原点が何だったのかを忘れている。
●GameSpy: 1.5/5
―地獄のごとく腹立たしい。もうこれ以上やりたくない。
バグ満載のゲームを定価で売る理由が一体どこにある?
●TeamXbox: 6/10
―ぶっ壊れたカメラアングル、意味不明な当たり判定、
腕がもげるWiiコンの過剰な使用。四人用のパーティモードだけはまずまず楽しめる。
●Official Xbox Magazine: 6/10
―リングの精とソニックのロマンスシーンには困惑。まるで悪夢を見ているかのよう。
ゲーム業界で今一番糞な開発チーム
真面目に作る気なし
●ファミ通: 25/40
30fps。がたがたとしたソニックの動き。ヒロインの萌え声。
近年のソニックチームをあらわすかのようなソフト。もうソニックは終わりにしたほうが良いのではないか?
●電撃:
このタイトルに関してはレビューなし。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:33:51 ID:Z8mcFr/a0
>>76
それを見ると「見」の姿勢にならざるを得ないよなー。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:38:04 ID:5NLHuaEi0
それって別機種のが混ざってないか?

79 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:40:51 ID:KdmL+boO0
これはまずいだろうなあ

80 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:41:05 ID:PJttH1KFO
箱○版とPS3版のレビューだよねそれ

81 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:43:10 ID:o7HSX5+R0
>>76
悪質なコピペ改変だなあ

82 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:45:08 ID:8capZTOt0
最近はレビューにしか頼れない
それもこれはWiiのじゃないだろう

83 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:48:39 ID:IvIyYt2+0
PS3のソニックのレビュー貼って何になるんだろう

84 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:54:46 ID:Z8mcFr/a0
なんだよ、改変かよ。
氏ね

85 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:00:36 ID:m4VvGKN+0
操作性はちょっと慣れがいるがふつーにやれるし
ガタガタ感は5-6ステージ消化した限りでは感じない。

久しぶりにソニックやったんで敵にアタックかけるタイミングで戸惑った位かな。
結構快適。グラ頑張ってる、エキトラ並み。
以上個人的なちょいやっての感想。

86 :びーず:2007/03/16(金) 12:02:38 ID:tg2hyF5xO
あぶなー!信じて買うのやめるとこじゃったで!

87 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:07:04 ID:G/o5GsA40
>>85
ムービー見た限りではスピード感あっていいな。
操作方法がちともと足りないようにも感じるのだが(オートなところ)
その辺も大丈夫っぽい?

88 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:15:48 ID:m4VvGKN+0
>>87
オートは意外と少ないと思うよ。ただオート時の加速を維持したまま次に突入すると
痛い目に合う事が2,3回あったので注意がいるかな。

バックの扱いがちとめんどくさい。
ほぼ90度自分側にWiiコン倒さないとならんもんだから手首の負担が一番大きいw

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:57 ID:ZWzumtFN0
ごめんブラックジョーク

90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:45:11 ID:AnLRzZDo0
クソゲー臭がしようとも、マリオ(本編)とソニックは買い続けてるので、買ってくる



GIジョッキーと迷ってるが

91 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:56:22 ID:ZWzumtFN0
実は持ってるんだけど決して糞ゲーじゃないよ
面白い
良い意味で原点に帰ってる

92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:18:37 ID:5VLgHxOK0
>>89
とりあえず氏ね

93 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:24:20 ID:NqmWI3oY0
よし、買ってこよう。

94 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:34:49 ID:YmSOgB/Y0
エキトラの影響でジャンプしたいときついリモコン振り上げてしまう。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:37:56 ID:mu7klJix0
ソニックに何の思い入れもないと凡作

96 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:41:02 ID:ZWzumtFN0
んなこたない
どちらかというとテイルスファンの俺だが十分楽しめてる
やっぱスキルは肝だね

97 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:42:58 ID:wYW4UXpE0
箱○やPS3のと違って走れるなら買うけど。
まあ、特に急いで買うこともないからなあ。


98 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:43:48 ID:Z5YCH1P8O
最初はやっちまったかなって思ったけどスキル揃ってくると止めらんなくなる
買って損は無かったな

99 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:43:56 ID:zCiePB0NO
オナヌで手首を鍛え上げた奴程上手く操作出来るかも分からんね

100 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:47:19 ID:Fn8n/XCFO
ソニックは3Dになってからオワタ

101 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:52:45 ID:is94sxbIO
本スレ住民の「ひみリン」って略しかたエロゲーっぽいな

102 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:53:55 ID:1heeLtpTO
★Wiiのアイシールド21がたった 9000本
Eyeshield 21: The Gridirons Strongest Nintendo 1 9,000 9,000
★Wiiのボンバーマンがたった 6500本
Bomberman Land Wii Hudson 1 6,500 6,500
★ファイアーエンブレムですら やっと11万本
Fire Emblem X: Goddess of Dawn Nintendo 3 11,250 110,750

一方、PS3のガンダム無双は 21万本突破
Gundam Musou Koei 2 36,750 211,750

103 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:56:46 ID:IvIyYt2+0
>>102
はいはい。さっさとミリオン突破しろよ。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:59:54 ID:Ruydrth/0
>>102
アイシールドの漫画の何が面白いかわからない俺としてはちょっと嬉しい結果だな
ガンダ夢はキラーソフトなのに21万本っすかwwwwwwwwww

105 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:16:50 ID:d8KzJ9UB0
ソニックと秘密のリング
http://www.youtube.com/watch?v=vOxao2CDfQg

106 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:29:51 ID:ofzH4zVc0
>>101
ヒロインの子はプロローグで自分の(略)穴に太い(略)を挿れられたら
いきなり締め付けてソニックを痛がらせたりソニックを「ご主人様」と呼ぼうとしたりするし
ゲーム中ではソニックの激しい動きに思わずカワイイ叫び声あげちゃったり
軽く撫でられただけでどんな要望にも素直に従おうとしたりするけど

このゲームは全年齢推奨です。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)