5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実績システムのせいで他のハードをやらなくなった

1 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:57:32 ID:t8TUXduM0
Xbox360 の実績システムっておもろいよな。
普通では飽きてプレイしなくなるところ実績が残っているとついついプレイしてしまう。

PS2 で GTASA を発売日に購入しても実績システムがないので、いまいちやり込みに力が入らない。

実績システムがあるとゲーマーカードで公開されるから、やり込みゲーマーとして腕がなるというか。

Wii や PS3 にも今すぐ実績システムを導入すべき!

2 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:58:44 ID:XbvXtOtm0
ゲハをゲームサロンか何かと勘違いしてる奴増えたよな

3 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:59:08 ID:k+T3nh030
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,| ゲハのアイドル・くたたんが3get
|     `'ー=ニ=-イ,  :|
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

4 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:59:28 ID:eJIHfGJKO
2をGET!の実績解除

5 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:59:52 ID:rUTkEARP0
無駄なやり込み要素は要らない

6 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:59:54 ID:d8RHCVMf0
故障率50%

7 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:00:32 ID:2vfl3D0D0
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1173645620227.jpg

8 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:00:46 ID:2mGigsJP0
実績=ゲームの義務化

こんな糞詰まらんシステムをパクらない任天堂、SCEはさすがに良識あるわ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:03:45 ID:uVuJ89/KO
確かについやりたくなるw



10 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:03:51 ID:bRgSNV7t0
実績解除しても何の見返りもないのに、義務だなんて思ってるってよほどの馬鹿?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:04:20 ID:VpBkq0X80
>>8
homeで実績と似たような事するようですが?


12 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:07:11 ID:OiBNSuvAO
>8みたいなのが、意外とDQのレベル99にしたりしてたり

13 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:07:38 ID:jmAAbzy90
>>11
hall of fameだっけ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:15:20 ID:VpBkq0X80
>>13
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1511
だね。 てか箱○の実績は普通にやって取れなかったら普通にスルーだなマゾ過ぎるのもあるし

15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:19:02 ID:gsyjksUF0
実績が細かく分散してるやつは、思わぬ行動で解除できたりして嬉しい。
今はライオットアクトの実績を攻略中。
割と簡単に400まで来たな。
実績を増やしたい人にはオススメ。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:19:33 ID:KoQxwjnh0
振動にしろ実績にしろあるにこしたことはないよな
楽しみふえるし、イヤならやらなきゃいいだけじゃん。
特にデッドライジングはコスチュームや超武器が
もらえたりしたからかなりハマった

17 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:30:08 ID:tQXApskT0
>>8
「実績を取らねば!」ってなるとお前の言うとおりだと思うが
「こんな実績もあるんだ、ちょっとやってみよう」ってなるといいシステムだよ

カルドしてるけどブックによって実績取れるものあるから
普段使わないカード使って「この属性、強いって言われてるけど欠点もあるな」って
思わさせてくれた。
実績がないとやってないだろうな
PS3にもくるみたいだし評判はいいんじゃない?

あとフレンドの実績も見れるからフレンドのそのゲームのはまり具合もわかるよ
興味あるってわかるから対戦誘う時に実績が高いと誘いやすい

18 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:35:44 ID:MI+kZpAz0
自分ではロクに楽しみ方を見つけられない
ゆとりには丁度いいかもな実績w

19 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:39:52 ID:nDyPN2zK0
オン十連勝なんかはオレには無理なんでヌルー

20 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:43:58 ID:0hd4//dJ0
いや!
やめて!

21 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:46:30 ID:FuOHJgNL0
実績なんてヲタ宣言だろ
1万超すと見ていて痛い

22 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:46:36 ID:mrYuv0bTO
eMは楽
クリアだけで1000
あとFNR3も楽

23 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:46:47 ID:RKkZNTRb0
ゲイツポイント払ってもいいから実績表示オフにできるようにしてほしい、あれ邪魔

24 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:47:02 ID:GlJy7Ymy0
どんなシステムがあろうが、あのクソラインアップじゃ買う気おきねーよ>箱○

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:47:34 ID:Rls2T5QW0
こういうのって逆にちょっと間空けるとズルズルやる気起きなくなるんじゃねーの?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:47:49 ID:jmAAbzy90
>>24
> ラインアップ
噴いた

27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:48:42 ID:pUZqVMw00
>>24
俺も買うまでは同じ事言ってたな。
ハードを買う気にはならないラインナップだが、
一度ハードを買ってしまうと途端に神ラインナップに見えてくるのが箱○。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:48:57 ID:We77KYgg0
ぶっちゃけいらない
Homeの殿堂システムは面白そうだが

29 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:49:53 ID:IkY/78Lk0
某ブログが実績システムのせいでロクにプレイしないで批判してたことがバレて
非常に愉快な事態になってたので悪くはないw
ただ、バレー2みたいなのはさすがに論外だな。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:50:46 ID:We77KYgg0
>>27
創価学会みたいなこというなw

31 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:54:10 ID:RvfO+45ZO
>>26
馬鹿発見、ラインアップでいいんだよ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:56:31 ID:oXTyMCujO
いまいちわからんのだが実績ってなんだ?
「〜を達成した+100」
みたいなのが本体に記録されていくのか?
で、それが他人にも見ることができる。

ポイントを集めても特典は得られない。
自己満足。
ただ、やりこみ具合がだれにでもわかるからオン対戦の時に便利。

…って感じ?

33 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:57:34 ID:bQxx1qbL0
実績は隠せるようにして欲しい
恥ずかしいんで。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:00:15 ID:jmAAbzy90
>>31
あんた一人でパインアップル言ってなさいよw

35 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:02:11 ID:7QWjB9u2O
廃人度チェック表
アイマスやすけべバレーは別アカでやるムッツリ多い
アイマスの人気異常
まだジワジワ売れてるとみた
童貞確定ハード

36 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:02:44 ID:GlJy7Ymy0
>>34
ん?
パインアップルは間違ってないぞ。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:05:30 ID:We77KYgg0
アイマスヲタはまだ爆死の現実を受け入れられないのか

38 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:06:40 ID:pUZqVMw00
>>30
いやホントだって。ハードを買う気にならない理由は

・続編タイトルが少ない
・今まで自分が慣れ親しんできた「普通のゲーム」が少ない
・聞いたことないようなソフトばかり

とかがあると思うけど、ハードを買ってしまうと
これが短所から長所に180度反転するんだよね。
何のソフトを遊んでもとにかく新鮮で、
今までいたPSWが退屈な世界にしか思えなくなってくる。
知らないソフトにも積極的に手を出したくなってくる。

>>33
Liveのサイトからの設定で隠せる。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:10:39 ID:jmAAbzy90
>>33
それはそれで恥ずかしくね?

40 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:13:16 ID:JYYjPe2C0
実績はいいよなあ
コンプするとなると、俺には厳しいけど

41 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:20:12 ID:Q+7yvChH0
実績は全然興味ないな。デッドラみたいにアイテム追加条件になってるならともかく
ただポイントが入るだけのはうっとうしいだけだ。エムで中ボス倒して派手なムービー
が流れ出したときにぴこ〜んと間抜けな音がしてムービーに重なって実績が解除され
ました表示がされたときは本気で頭にきた。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:25:08 ID:jDXco9QP0
ロック解除してないお試し版まで実績出るのは勘弁して欲しいな

おかげで0ポイントたまりまくり…

43 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:25:35 ID:3I7fqhNP0
やり込み要素としてあった方が面白いよな

デッドラなんて1,2周すれば満足するゲームなのに、
実績のお陰で8周くらいは楽しめたな
隅から隅までしゃぶり尽くした感がある

44 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:29:45 ID:We77KYgg0
>>38
使い古しのRPGとつまんねぇ続編格ゲーくらいしかろくに売れてない箱○市場じゃ説得力のかけらもないぞ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:31:11 ID:GlJy7Ymy0
>>43
ライト層にはそんな時間も気力もねーよ。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:31:28 ID:IkY/78Lk0
>>43

デッドラと同日発売のシルフィードなんかも実績のせいで何週もやりたくなるw


47 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:34:31 ID:HLsqNmUF0
ちょっと変わった行動をとると思いがけず実績解除ってのは結構うれしくなるな
デッドライジングなんかは実績がゲーム性に付与してて面白かった
ただデッドラはゲーム本編のボリュームもしっかりあったからいいが
ライオットアクトみたいにゲーム内容の薄さを実績でカバーみたいなのは勘弁だわ
あくまでおまけだよ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:35:06 ID:gsyjksUF0
>>25
逆に間があいた時再開するいいきっかけになる。
「あ、この実績今なら出来そう」とか。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:35:06 ID:wnAcZOr20
普通にゲーム好きでやってりゃ実績解除されるもんだし
キモイとかいうてるやつはヌルゲーマーだろ
解除できない僻みもあるだろうな

メーカー擁護しかできないGKは
ゲームを楽しむことさえないだろう

無理目の実績もあるのも事実

50 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:35:21 ID:vsAe/xpo0
>>42
禿げ同
ついでに糞ゲーだから1日やっただけで即売りしたエロバレー2とかも消してぇ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:38:07 ID:MtwdVV1z0
ゲームによって実績解除に特色があるのは受ける
すごい難しいのから簡単なものまで
設定した種類でどう遊んで欲しいかみえてきて面白い

52 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:39:02 ID:IkY/78Lk0
>>50

エロバレーは実績ゼロが普通だろw むしろ、一個でも解除したら負けだと思っているww

53 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:44:48 ID:pUZqVMw00
なんかリッジ6の実績だけ浮いてる。
他のゲームは事務的に実績解除条件を書いてるだけだけど、
リッジ6の実績は「知らない人はお父さんかお母さんに聞いてみては?」
とかはっちゃけてる。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:45:38 ID:bQxx1qbLO
>>41
通知の非表示の設定があった気がしたが?

デッドラなんかはバカバカしいまでに細かい実績をちりばめてて笑える
パラソル広げて盾にしながらゾンビの群れをかき分けて進んでたら
ぴこーん!「ゾンビレインの実績が解除されました」とか出て、なんだそりゃ!とか


55 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:46:17 ID:l5xireY9O
だからソニーが早速パクったわけか

56 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:48:55 ID:JYYjPe2C0
ゲーム制作者とのコミュニケーションなのかもな

57 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:49:27 ID:om2Wne7c0
エロバレーとかアイマスやりまくってる奴はプレイ時間ネットで公開して
みんなにキメエとか思われてんのか・・・

58 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:51:24 ID:4ZrIoNwv0
>>41
非表示にすればいいだけだが
360持ってる?

59 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:54:09 ID:bQxx1qbLO
実績っつっても、無理に頑張る必要もないしな
ってか、解除条件が無茶なのも少なくないし

FFXIがあとから実績項目が実装されて、自分のクリア実績みてポカーンとしたしな
ジョブレベルのカンストが全18ジョブぶんあったり
3〜40人ぐらいのクラン単位で攻略するダンジョン全6ステージをコンプリートとか

60 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:56:34 ID:MtwdVV1z0
>>56
かもね
製作者からみれば実績解除0の人数も知れるし
解除されないものを把握して次回作の参考にしてくれりゃ良いね

61 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:56:45 ID:PE3olsDyO
LIVEアーケードのお試し版プレイしただけで追加されるのだけはどうにかしてほしい

62 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:57:32 ID:om2Wne7c0
むしろプレイしてる時間多いほど人生の負け組みって事を自己紹介してる件
MMOといっしょな感じ。ネトゲのレベルの高さは人生のレベルの低さ。。。。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:59:22 ID:We77KYgg0
自分で楽しみ方を生み出せない人にはああいう指標が必要
なにか条件満たして報酬が得られればまさにゲームだが360のはなにも起こらないしな

64 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:01:43 ID:D0c02F/K0
MMOとか大好きなら、こーいうシステムはいいのかもな。
こんなものがあるなんで、まったく宣伝すらしてないから知らない人多いだろうけど。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:01:49 ID:HLsqNmUF0
オフラインの実績はいいと思う
やるかやらないかはその人の自由だし
ただオンラインの実績はちょっと考えて欲しいな
ロスプラでサバイバルタイマン部屋とかやる馬鹿いるし
実績のために他人に迷惑かけるようなのは嫌だわ

66 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:03:08 ID:aLIVsbJw0
開発者からの挑戦状だよ。
燃える。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:17:24 ID:6c+tWvgR0
実績システムはやらんとわからんでしょ


要するに箱○買えとww

68 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:17:55 ID:gsyjksUF0
>>62
まあ実績=プレイ時間とは限らんが。
やりこまず本数こなした方がトータルは多くなると思うし、他人の実績の詳細なんてめったに見ないし。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:20:52 ID:YAkqA4Ft0
なんかID真っ赤にして必死で否定してる人がいる・・・

解除のメッセージが出ると嬉しいんだがプレーの邪魔になる時があるね

70 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:22:01 ID:6c+tWvgR0
でも、非表示にすると解除されたかどうかの確認するの面倒なんだぜw
実績の中身もいろいろだからなあ
簡単なやつからちょっと時間がかかるものもある

FF11の実績はありえんけどw

71 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:22:56 ID:3Sb5L8P90
>>69
ゲームによって実績解除のお知らせをオンオフ出来ると良かった
eMの時に切って今切りっ放し

72 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:24:17 ID:6FUdVARE0
>>62
そういうのが恥ずかしいなら、非公開に設定すればいいのに
どうせ気にする実績なんて仲の良いフレンドのものぐらいだし、
そいつがどれだけそのゲームをやっているかを知るには非常に良い
俺なんかはソフト本数に比較して解除している実績が少ないヌルゲーマーと一発で知れてしまうわけだが

73 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:25:18 ID:IkY/78Lk0
アクションゲームの場合はステージ毎に解除されたほうが気持ちいいけどね…
防衛軍みたいに60近くこなした後にやっと一個解除されるのは萎えるけどw

74 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:28:29 ID:gsyjksUF0
>>73
防衛軍って確か数が異常に少なかったよな。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:34:04 ID:3okzV/nEO
確かに実績あるとやる気が出るね COD2の最凶難易度は物陰から頭出したら2秒で死ねる難しさだったが(特に米軍編)。あと100ポイントで実績全解除だし、もうちょいやってみるかって感じで1000ポイント解除できた

76 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:39:57 ID:IkY/78Lk0
まあ、無双なんかもPS2の時は全キャラでプレイなんてしなかったけど…
360版では実績が原因で全キャラプレイをしちまったがなw

77 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:41:40 ID:0hd4//dJ0
ゲームをプレイする
実績ポイント : 1000

78 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:42:25 ID:mjFuKf+t0
実績システムとオンライン対応は、意外に中古対策になってるかもしれん。
売りに行こうという気になりにくい。

79 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:43:03 ID:aLIVsbJw0
時間をかける作業系はともかく、
高難易度のアクションゲーなんかは、
解除してる人が居ると目を引くね。
時間じゃなくて,腕で解除できる物も無数にある。
上手くならない限り解除不可能な物もね。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:43:23 ID:gsyjksUF0
>>77
結構売れるかも。そのゲーム。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:44:45 ID:D0c02F/K0
あくまでユーザーを放さないってシステムだから、まずは本体が売れないと・・・

82 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:47:06 ID:BE5644580
実績をムリに解除しようとはしないが、
たまーに意図せず解除されて おっ、よっしゃ って思うのがいい

なくてもいいけど、あったら嬉しいシステムかな

83 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:48:22 ID:3m5OiTj40
360持ってるけど実績システムってなに?

84 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:50:51 ID:fUUGBYNgO
持ってないだろお前

85 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:51:18 ID:bLDf9NMr0
>>83


86 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:51:41 ID:t8TUXduM0
「実績システム」ではなく正式名称があるという意味では?

87 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:53:14 ID:3I7fqhNP0
実績でググッたら(ry

88 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:55:11 ID:WEQnoZlq0
FF11の実績のマゾさ下限に噴いた

「○○をLV75にする 100」

アホかとw

89 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:55:33 ID:VezHtnjY0

 

  ま た ヒ ュ ー チ ャ ー ズ か




90 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:55:49 ID:aLIVsbJw0
意識しすぎると、ゲームをつまらなくする事もあるけどね。

以前、「シナリオ」と「アーケード」という二つのモードがある作品をやったけど、
本来、自分のスタイルに合った遊び方は、
アーケードでサクっと短時間プレイを繰り返す方だとわかりつつも
ついつい、実績が全てシナリオクリア側に固まっていたから、
そっちをメインにやってしまった。

正直、タルかった。
終わった頃にはそのゲーム自体に飽きていた・・・・・

91 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:56:05 ID:ruO2WYNS0
360持ってても実績に気が付くのは数ゲームやってからだろうな
俺も最初、適当なタグでeMを1000までいってたんで本タグで取り直したw

92 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:59:45 ID:D+oNqozpO
適当にログ読んでるだけで最低でも二人以上実績非表示設定を
知らないゆとり世代が居る件について。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:03:04 ID:6c+tWvgR0
きっと昨日買ったばかりなんだろ

それしか考えられない

94 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:04:13 ID:WEQnoZlq0
ごめん、結構前に買ったけど実績非表示って知らないや
だって箱○よりPS3のが楽しいんだもん (´σ `)

95 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:05:29 ID:6c+tWvgR0
確かに眺めているのはPS3のほうが良いかもしれん

96 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:07:45 ID:BE5644580
PS3なんざ埃かぶってるさ・・FFでるまでこのまんまだ

楽しめてるやつが羨ましい

97 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:25:12 ID:USQVETcZ0
毎月抽選で数名に実績ポイント分の
ゲイツポイントプレゼントしてくんねーかな

98 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:32:18 ID:WbW0GGcNO
ゲームの進行度合を実績にする時は秘密の実績にしてほしいな
実績確認したらネタバレとか勘弁

99 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:36:20 ID:brG5QhIb0
よくわからないんだけど、ソフトのプレイした時間やレベルみたいなもんが公開されるん?
そんなの見られたら「キモッ」って思われるか、仲間が寄ってきても逆にキモそうだよな。


100 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:38:59 ID:3I7fqhNP0
解ってもいねーのに勝手に結論付けて同意求めてんじゃねーよ
春全開だな

101 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:42:15 ID:osahfd/u0
『実績』とか『解除』とか用語が変則的すぎてこのスレの内容が理解できん

102 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:42:22 ID:gsyjksUF0
>>99
>よくわからないんだけど、ソフトのプレイした時間やレベルみたいなもんが公開されるん?

違う。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:42:31 ID:brG5QhIb0
そういうものだとして、仮にそれが公開されたらっ、て文脈も読めないの?
脳内で勝手に増幅させて火病って・・・キモいな・・・

104 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:44:10 ID:6c+tWvgR0
>>103
おまえのほうがキモイから

105 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:47:22 ID:brG5QhIb0
実績システムの説明もほとんどないから、想定して意見したら叩かれるのか。
360ユーザーは自分のゲーマー度(一般的にはオタク度=キモい)に誇りを持ってるんだね。すごいすごい。

106 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:48:32 ID:aLIVsbJw0
想像を前提にして、
その架空の設定に意見する事に何か意味があるのかい?

107 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:48:41 ID:gsyjksUF0
>>105
スレ読み返せば大体わかるだろうに・・・

108 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:48:44 ID:6c+tWvgR0
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/

ほい。これ眺めとけよ

109 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:49:32 ID:USQVETcZ0
>>107
未確認飛行物体乙

110 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:51:35 ID:IkY/78Lk0
>>105

説明ないと思うなら、自分で調べるなり相手に聞くなりしたらどうなんだ?
それをしないで、勝手に妄想してブツブツ独り言されて挙げ句の果てに逆ギレされても
迷惑なんだが。
2chはお前さん専用の隔離病棟じゃねーんだぞ?w

111 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:51:39 ID:BE5644580
自分がプレイしてるゲームとかプレイ時間とか
公開されて何か困ることでもあるんか・・・?

Liveシステムは伝染していくのが楽しすぎる

112 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:54:48 ID:brG5QhIb0
360には全く興味がないからな。

>>1でWiiとかにも乗せるべきって書いてるから、他ハードユーザー向けに「実績」そのものの説明はするべきだろ?
>>108のとこみても「実績システム」の具体的なシステムは載ってないし。

>>111
たとえば、ポケモンだけは1000時間以上やってるが、そんなのライトユーザーの友人に見られたらキモいと思われそうじゃないか?

113 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:56:41 ID:gsyjksUF0
>>112
だからプレイ時間はDOA4とか一部のゲームで実績になってるだけで、それ以外で晒されることは無い。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:58:27 ID:3JBoKbbW0
>>112
想定の中に「キモ」みたいな言葉を使うからなんだが
大人ならオブラートに被せたらいいのに
子供ならこれから覚えていこうな

115 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:58:43 ID:IkY/78Lk0
>たとえば、ポケモンだけは1000時間以上やってるが、そんなのライトユーザーの友人に見られたらキモいと思われそうじゃないか?

いや、それ友人に見られなくても十分キモいからw 

116 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:00:43 ID:USQVETcZ0
てか、昼間っからこんなことしてる俺らみんなキモいんだけどねw

117 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:02:31 ID:BE5644580
Xbox 360 のゲームには全て「実績」というものがあり、
どんなゲームにも最低 5 種類の「実績」が含まれています。

「実績」は、ゲームを進めていく中で一定の条件を満たすと
アンロックされてゆき、「実績」がアンロックされる毎に
それぞれ所定の「ゲーマー スコア」を得ることができます。

また、ゲームを進めていく事で得た「実績」と「ゲーマー スコア」は
自分のゲーマー プロフィールに蓄積されるので、フレンド リストに
登録されている友達など、他のプレイヤーに Xbox Live を通じて
自分の実績を公開することができます。

これにより、ゲームを進めていくことで、アンロックされた実績を
自慢できるだけではなく、それぞれの実績から得たゲーマー スコアによって
自分がどの程度 Xbox 360 のゲームをやり込んだかを他のプレイヤーと
比較することもできます。


ようは自己満足やりこみシステム
別に解除しないからといってなんか障害起きるわけでもないもの

118 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:03:07 ID:brG5QhIb0
>>115
だろ?そういうシステムだとしたら、要らんじゃん、と思っただけ。
てか>>1が他ハードに薦めるならもっと具体的に書けと。
>>113
プレイ時間はオッケーなのか。想定に関しては取り消す。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:05:11 ID:YAkqA4Ft0
http://japanese.engadget.com/2007/02/08/xbox-360-rewards-campaign/
北米じゃこんなのやってるんだな。日本でもやって欲しい

120 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:06:24 ID:B25Wgydc0
>>119
なんかもっと工夫できそうだな

121 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:08:50 ID:gsyjksUF0
>>119
コントラ・・・

122 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:10:12 ID:BE5644580
魂斗羅 とでもレスシテホシイノカ

123 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:12:22 ID:addwx0k00
まあ実際1万以上行ってる奴ってMSからしたら
「いいお客さん」だろうしなw 何か特典あるに越した
ことはないね

124 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:13:25 ID:+GVNE98l0
アイマスの実績ばっかり増えて困るw

125 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:16:26 ID:BE5644580
で、具体的にコピペしたらID:brG5QhIb0が消えた件

しかしデッドラやってて高所から落ちたときに解除されたのには笑った

126 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:20:13 ID:6c+tWvgR0
実績システムの具体的なシステムって・・・

ある条件をクリアしたらポイントがもらえるそれだけだろw

127 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:22:01 ID:0hd4//dJ0
実績システムは、かなり好評なシステムだと思うのだが

128 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:22:26 ID:3Sb5L8P90
ゲームやること自体がキモいとか恥ずかしいと思ってるような
ライト層なら増えない方がいいなと思える
ID:brG5QhIb0はただ煽りたかっただけだろうが

129 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:22:36 ID:gsyjksUF0
>>126
でまあそれを全ゲーム合計したものがゲーマータグにカウントされる。
それだけでこんなに面白いんだものな。

130 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:23:41 ID:6c+tWvgR0
>>129
単純だけど良いよね

考えたやつはきっとゲーマーだろw

131 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:26:14 ID:aP4jo5fxO
>>125
ライオットアクトでも高所から落ちると実績解除あるな。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:27:56 ID:EmIThutg0
おいSCE、実績パクるな馬鹿

133 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:32:02 ID:aLIVsbJw0
全てのゲームを一つのIDで一括管理できる
家庭用機ならではのシステムだからね。
PCで体験できない事はガンガンやるべきだと思う。

134 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:34:40 ID:ULW9gQZXO
>それだけだろ
それが重要なんだが

135 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:34:57 ID:osahfd/u0
>>117
なるほど。
アンロック=解除によってスコアという報酬が提供されるシステムを実績と呼んでいるのか

136 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:39:09 ID:07+8elby0
意外と目標が出来ていいシステムだぜ?
興味無いのは勝手に無視すりゃいいし。

137 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:40:44 ID:VkGV7j+N0
オンライン対戦の実績解除は、ほんとに実力を問われるからやりがいがあるんだぜ。

138 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:46:24 ID:IglWtJLP0
ようするに脳トレでカレンダーにしるしつけるのと同じだな

139 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:50:42 ID:EmIThutg0
実績は、解除しようと思わないと解除できないものがかなりの割合を占めてるのが特徴。
単純にクリアしただけじゃ2割ってところだろう。
それでやめてもいいし、実績やりこめばまた別の楽しみ方ができる。
箱のソフトは、実績のためにゲーム要素を付け足してるものも多いよ。

140 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:57:06 ID:USQVETcZ0
あまり興味ないソフトでも
どんな実績があるんだろーって欲しくなるな
実績やばすぎ

141 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:59:10 ID:ocSyrXdHO
普段ギャルゲなんかやらない兄貴(妻帯者)がいつのまにかアイマスやってて
しかも実績抜かれたときはすげー悔しかったが



夜中にこっそり遊んでいるのがわかって微笑ましかった
兄貴リセットしすぎ

142 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:09:20 ID:MKO1mwlR0
 昔の人間なんで、ゲームでもなんでもやり込んで極めればそれなりに偉いと
素直に思う方だけど、最近はそういう事は無いのかなあ。

 昔の学校は、テストの点数が良いとか運動が得意な人は、素直に人気があった
けど、最近は出来すぎる子供はいじめられるみたいだし。ゲームでもやり込みす
ぎたり上手すぎると仲間はずれにされる傾向があるんですかね。

143 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:10:01 ID:BE5644580
言わなきゃいいじゃん

144 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:12:18 ID:qBppSWXVO
ネット繋いでないときにアカウントを間違えて消しちまって実績もセーブも全て消えた俺に何か一言

145 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:13:25 ID:B25Wgydc0
>>144
また一から実績集めを楽しめるじゃねえか

146 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:13:40 ID:BE5644580
卒業すればいいよ

147 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:13:55 ID:bf7sBcTg0
>>144
実績は復元でもどるだろ

148 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:15:00 ID:bKjQ7dA/0
実績嫌いだけどそのおかげでゲーム続けられる

149 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:19:55 ID:BE5644580
とりあえずこんなのがあるんだぜ

http://blog.livedoor.jp/famicomplaza/archives/50822582.html

150 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:24:01 ID:B25Wgydc0
>>149
たけえええリンク先ぼりすぎだよ

151 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:45:33 ID:OiBNSuvAO
ちょっWWWWWおまっWWWWW
実績日本一位 11万ってWWWWW

152 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:46:48 ID:0HP7XPQz0
>>151
kwsk


153 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:09:40 ID:3I7fqhNP0
>>151
大分の主婦だっけ?w

154 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:12:16 ID:jmAAbzy90
>>151
みどりか?みどりなのか?

155 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:17:08 ID:qBppSWXVO
>>147
ネット繋いでないと戻らないよ

156 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:38:16 ID:0hd4//dJ0
!

157 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:01:49 ID:rzYSTgUN0
主婦おそるべし・・・

158 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:23:21 ID:0hd4//dJ0
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%80%80%E5%90%88%E4%BD%93&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=

159 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:23:47 ID:c/zkCPoy0
リーマン時代はなかなか増えなかったゲーマースコアだが、
ニートになってから桁外れに激増してるよ・・・orz

160 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:25:09 ID:FN2v8nGg0
ネット接続してる中でだが
プレイヤーのリアルな数字が見えるのは面白いよな
ワールドランク1026843分の17万台だわ俺


161 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:34:46 ID:FN2v8nGg0
11万ってゲーム110本以上極めないとダメってことか
どうなってんだ・・・

LAのレゲーとかだとすぐに200狙うのは楽だけどさ
ギャラガとかラリーXとか30分かからなかった

162 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:52:26 ID:lKWfYJyl0
GCのスマブラDXって自分のプレイの履歴が残るんだけど(○月○日にハードモードをクリアしたとか)
あれXbox360の実績システムの走りだよなぁ。(もっと前にもそういうのあったかもしれんが)
条件を達成した時に「ピコン!」て音立ててメッセージも出るのもなんか似てるぜ。

ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/1123/hajimete_240.jpg
ttp://www.wikihouse.com/suma/index.php?%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB
↑こんな感じ。

桜井さんが360用にゲームを作ったら実績システムをフル活用してくれそうではある。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:01:18 ID:ySSaWVzX0
ときメモクリアー後に
クリアーした人の声優の声聞けるのも
ある意味実績システムのはしりw

164 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:03:29 ID:FN2v8nGg0
SO3にもなんかあったな、わざわざ画像スナップショットまで取る奴

165 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:20:41 ID:TetB22D30
それをネットワーク経由で会員に全公開して、
誰がどのゲームを持っていてどれくらいやっているのか、
さわりだけなのか、深くやりこんでるのかがわかる。

それをネタに話が弾んだり、同じ程度の進度や強さの人を見つけられたり、
相手の持っているゲームがわかるから対戦に誘ったり

そういうのひっくるめて実績システムなので。


166 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:30:19 ID:yedUIl6X0
おれシルバーだからわかんないんだけどさ、
他人の実績自由に見れて、そこからチャット申し込んだり出来るわけ?

167 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:33:00 ID:TetB22D30
普通に出来る。
というかみんなやってるっしょ。


168 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:55:15 ID:q5KeoIdc0
>>166
それくらいシルバーでもできるだろ

169 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:10:39 ID:yedUIl6X0
>>168
え、マジで?
そんな画面見たことも無かったよ。
自分の実績ポイントとやらも見たことなかった。oblivionしかやってないからたぶん激低だけど

170 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:26:33 ID:zxw+v2hC0
ハンゲーの麻雀とかにも実績あるけどあんまりありがたみが無いな

171 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:05:22 ID:smExJyDZ0
>>169
普段ダッシュボードに行ったり、真ん中のエックスのボタン押すことはないの?

172 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:09:32 ID:yedUIl6X0
>>171
マーケットプレイスだけは見るけど、実績のページなんてあったかなあ。
帰ったら見てみます。

いきなりチャット申し込んで引かない?

173 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:35:13 ID:TetB22D30
>>172
既にお前の無知さにドン引き。

174 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:02:12 ID:zhcgsFdo0
色んなゲームのやりこみの記録を共有できるってだけなんだけど
それだけでも結構違うもんだよなあ。ずっと残るのは何気に嬉しいもんだ。

175 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:21:38 ID:9knuW3vn0
メーカーの垣根を超えたシステムだからな。
家庭用ハードで遊んでるって感じするぜ。

176 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:20:31 ID:s34qD09Q0
発売日: 2007/4/26

177 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:48:46 ID:ulTCFF3k0
そんなに実績なんて気になるかあ?

178 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:52:11 ID:uJQ9B4c50
最近買ったアクアゾーンで、水槽を保存したらいきなり実績解除。
何かと思って確認してみたら「100日達成!」だった。
発売日からかよw

179 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:59:09 ID:GlJORRlp0
実績=廃人度

180 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:02:47 ID:lHBdCfv60
>>179
それが定説ですな。
実績は溜めてはいけないモノ。

181 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:07:03 ID:+nNtWNwd0
ソフトによるので単純に決めつけられないってのw これだから非ユーザーは…
1000未満でもFF11やバレー2の実績多い奴は廃人だろうが、eMや無双みたいに
さほど手間かからずに1000解除できるのもあるわけで。

182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:12:58 ID:4fOZ4rEI0
否定するのは勝手だが
もし仮にガンダム無双に実績があったらどうなるか想像してたもれ?
結構仲間内で話が弾むと思うよ

183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:13:36 ID:1RmgFHW10
このスレは箱持ってる人と持って無いのに想像で書いてる人がものすごく判りやすいな・・・

184 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:18:48 ID:ulTCFF3k0
気分転換にしかゲームせんからなあ

185 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:21:10 ID:HGZzbzmv0
実績って2週目を無理矢理させるRPGみたい
こんなもん付けてる限り箱○が売れることは無いよ

186 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:22:36 ID:tPq6EYZR0
>>185
赤入れしといたぞ

実績って2週目を無理矢理させるRPGみたい(やったことないけど)
こんなもん付けてる限り箱○が売れることは無いよ (多分)


187 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:37:14 ID:tPPk/EOkO
しかしもう少しましな名前つければいいのに。
これだからMS日本支部は。

188 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:37:23 ID:0GEu6gfa0
実績ってちょっとやってみればわかるけど
糞ゲー掴まされても一応やりこんでポイント稼げて時間つぶせるという意味の救済措置でしかないんだよな。
そんな暇あったらもっと直截的に面白いゲームを作れと声を大にして言いたい。

189 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:38:23 ID:tPq6EYZR0
それは実績の罪ではない

190 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:40:00 ID:rosJQj4EO
これって非公開にできないの?
アイマスやバレーを隠したいヤツだっているだろうに。

191 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:40:40 ID:ulTCFF3k0
隠すぐらいならやらなきゃいいさ

192 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:40:41 ID:qjT8QC3v0
>>188
とはいえ1000くれたらクソゲーでも許しちゃうかも。
すぐ売るだろうけど。

193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:41:41 ID:qjT8QC3v0
>>190
隠せるよ。

194 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:42:19 ID:SLpT640J0
時間経過や実績といった足跡とか残るシステムは廃人にとっても照れくさい

195 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:45:31 ID:tPq6EYZR0
だがそれもいとおかし。

196 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:59:57 ID:X1hx94up0
ライオットアクトは実績システムの使い方が巧いな、一部を除いて
思いがけないプレイをして「ピコンッ」と実績が解除されると嬉しかったりする

197 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:03:09 ID:pDai835k0
実績のせいでスト2を発売当時並にプレイした

198 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:06:07 ID:WvCzXClx0
>>196
確かにそうなんだけど
本編薄いからゲームのボリュームの少なさを実績で補ってる感じがして嫌だ

199 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:08:52 ID:qjT8QC3v0
>>198
俺なんかはさっさと本編終わらせてやりこみ要素に入りたかったからこれくらいでも満足だけどな。
戦闘中シークレットオーブが気になってしょうがなかった。

200 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:10:13 ID:CNspT1cL0
ゲームの新しい楽しみ方としてはいいけど
好き嫌いはありそう

201 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:11:16 ID:5rszvMcy0
実績マンセーしてる奴って真性の廃人かあるいはゲームに集中してなさそうな奴だな。
BGM消してモー娘とか聞きながらプレイして合間に2chで実況してそう。
ゲーム自体を楽しめてたらこんなの邪魔でしょうがないよ。

202 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:15:04 ID:+iBR58Rl0
そんな「ながらプレイ」で解除できる実績なんて希少だよw
まあ、デッドラ7daysなんかはまさしくそんな感じだったが

203 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:15:14 ID:qjT8QC3v0
>>201
2ちゃんで実況というか、フレとボイチャで雑談かな?
まあいいんでないの?
いろんな楽しみ方があって。

204 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:44:03 ID:ZLprVEYX0
それは、自分が作業ゲーしかやってないだけだろ。
腕次第って物も多いぞ。
PGR3なんて、下の難易度実績は上の方クリアで同時にアンロックだから、

>スチール チャンピオン オフ全レースをスチールメダル以上で埋める 30
>ブロンズチャンピオン オフ全レースをブロンズメダル以上で埋める 50
>シルバーチャンピオン オフ全レースをシルバーメダル以上で埋める 60
>ゴールドチャンピオン オフ全レースをゴールドメダル以上で埋める 75
>プラチナチャンピオン オフ全レースをプラチナで埋める 100

難度最高でプレイすれば一週でこいつら一発全解除だぞ。

205 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:51:20 ID:opM2CHAC0
「ライオットアクト」でグレネードをビルの上からヒットマン相手に
ころころ転がしてたら誘爆してクルマが天高く舞い上がり「ピコ〜ン」。
こういう解除は楽しいね。
「DOA4」「リッジ6」「RRXX」「ブルドラ」、和ゲーの実績解除は
作業状態でしかないものが多いのでつまらない。

206 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:51:46 ID:GVuwkLme0
>>201
ゲーム中はゲームに没入したい人のために、実績の解除を含む「お知らせ」を
完全にオフにする機能があるわけだが・・・
つかこれ、昨日も同じこと言ってた奴がいたな。

>>202
あれは「ながら」じゃなきゃ無理だろw
5day、7dayはノーセーブの拘束時間が長すぎてとてもじゃないがやる気になれん。
セーブ可なら普通にチャレンジしたい実績なんだけどなー。

207 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:08:15 ID:wlFK/ZUv0
>>205
なにを実績にするのかは重要だよね。
解除することによってゲームの楽しみが広がったり、
新しい面白さを発見できたりする実績が設定されてるゲームは
作る側の「プレイヤーに楽しんで欲しい」っていう気持ちが伝わってくる。

208 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:10:04 ID:ZLprVEYX0
そうね。
作業系は和ゲーに多い気がする。
難易度、ランク依存で腕次第で即解除ってのは洋ゲーに多い。

要するに作業が問題になるなら、
そりゃ、実績システムじゃなくて、そういう使い方をしてるメーカーの責任って話だ。
別に、そういう方向が悪いとも思わないけど。

209 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:59:30 ID:KhSv24M10
Crackdown作者インタビュー
ttp://www.xboxyde.com/news_4013_en.html

Q:本当に面白い実績がいっぱいあります。あなたのお気に入りはなんですか
A:実績システムはCrackdownのために作られたように感じる。我々は、追いかけるのが楽
しい我々の実績を作りたかった。2-3例を挙げるなら、エージェンシータワーを挙げる。
とてつもなく高く、ゲーム内で最高高度。そこでは驚くべきものが見れる。
遠くで動いている人や車を見れる。そして降りる方法を見つける必要がある!
そこでタワー直下に水溜りを作った。他には、ヘッドショット60回もお気に入り。

Q:そのほかのXbox360ゲームが、Crackdownの実績に影響を与えた?
A:Xbox360のゲームで実績を上手く使っているのは非常に少ないです。
「全部を見つけてください。実績2ポイント」。とても時間がかかり、楽しいものではない。
Crackdownでは全てゲームの中に存在する楽しい挑戦です。それらはゲーム内で全て意味
を持っています。需要なことは、とても楽しいということです。


210 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:46:51 ID:s34qD09Q0
1

211 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:48:44 ID:s34qD09Q0
2ゲット!

212 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:02:16 ID:Mk60e+fm0
ライオットアクト(Crackdown)は本当に街が作りこまれているんだけど
実績のために隅々まで回ってないとそれに気づかないんだよなw

あの舞台でMMOやりたいな

213 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:02:45 ID:WK1icRnS0
Wiiしか所有してないが、NFSCに似たようなシステムあったな
んなことより、VCのスーマリに実績システム欲しい
キノコ無しクリアとかワープ無しクリアとかいろいろ遊んでるが、やっぱりご褒美みたいのは欲しいわ

214 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:05:54 ID:fWgd/q5Z0
実績システムはレゲー遊びなおすのにいい要素だもんな

215 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:23:20 ID:AdcjscujO
確かに実績システムは神すぎる

216 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:40:03 ID:KhSv24M10
>>212
ライオットアクト作ったRealTimeWorld社は現在、MMOを製作中。
「All Points Bulletin」(APB)

217 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:43:44 ID:0N0lvMLxO
XBOX Friendsってサービスなら好きなゲームの傾向で検索できるし、そこで見つけた人の実績情報を参考にして、フレンドを申し込んでみるのも手。

対戦しなくても、スコアランキングだけでも、熱くなれる。

特に自分が好きなゲームなら特にね。

218 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:46:32 ID:7cO1U4YNO
ランブルは永遠に実績0だろうなぁ
プレイじたいは結構してるんだが、対戦による実績ないんだよなあれ
他にも長く遊んでるけど、プレイスタイルが合わないんで実績低いソフト多いや
何時間プレイや走行距離、トータル撃破数が実績に繋がるソフトが良いね

219 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:50:15 ID:nZ7gAM/DO
楽しみの幅が増える事はいいことだと思います

220 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:02:02 ID:GL5oVWB8O
ライオットアクトは達成感を実感出来る実績の配置してるよな
MAPで一番高いタワーをジャンプ力上げて登頂出来るようになった時は嬉しかったな、その後の頂上から目前の海へのダイブとかもなw
人間を何十メートルぶっとばせとかは解除のメッセージ出たときタイミング良すぎで吹いたけど


221 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:10:07 ID:o6LxzdMU0
箱はそんなシステムがあったのか
ちょっとやってみたい

PS2で

222 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:14:43 ID:t7MFgUEU0
性能上がって自由度高くなって点数やどんなアイテム持ってるとかじゃ
ゲームどれぐらいやったか計れないから実績あるんだな
自由度高いライアクみたいなのにはぴったりか

223 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:22:26 ID:fJsJGz9T0


いまさらGameSpyとか言ってる某ハード



224 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:35:04 ID:hFC+hZzb0
コアゲーマーってのは自分で楽しみ方を見つけるもんだと思っていたが・・・
所詮は与えられた餌を食うだけの豚に過ぎなかったか

225 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:39:36 ID:s34qD09Q0
>>224
がんばったときのご褒美ほしいじゃん
というか遊び方を自分で見つけるならゲームしなくてもいいじゃんって思ったYO

226 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:42:40 ID:P55mlLi40
意識して実績解除したことはないな。システムに思い入れはない。
当然あっても問題ないが。

227 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:43:19 ID:+WNvnfSG0
拗ねた事ほざいている奴がいるがw
実績もいいけどシレンの死に様の詳細がランキングに出るのも秀逸なサービスだったな。

228 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:57:42 ID:LK9FiT+x0
実績ポイント8万台のアメリカ人を見た。
基地外みたいなゲーム数だったぞw

229 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:59:15 ID:o8L7KiCS0
キングコングなんか10時間ぐらいで全ての実績解除できる。。。


230 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:11:11 ID:yppULbNM0
>>209
> 「全部を見つけてください。実績2ポイント」。とても時間がかかり、楽しいものではない。

これクラックダウンにそのまま返したい台詞なんだけど。
シークレットオーブとか全部集める気にならないよ。
最高レベルまで上げろとかも単なる作業だし。

231 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:12:45 ID:vlLTFJlq0
>>224
そういうタイプの議論はよく見かける気がする。
べつに実績だけで満足する必要はないんだし、それを超えてやりこんでる
人も沢山いると思われ。
自分はSO3のアレとか、アイテムコンプみたいな、製作者が用意したような
やりこみ系やコレクションも好きだから実績は大歓迎だけどね。

232 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:34:45 ID:OWgy2hMc0
なんだ、>>1がベタ褒めしてるからどんだけ優れたシステムなのかと思ったけど
結局は制作側のさじ加減ひとつか。つまんね
要はやり込みをフラグ化して公開できる機能ってか。
やり込み動画のUL、DL機能のほうが優れてるじゃん。まだそんなの無いけど。

233 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:44:05 ID:EkMWfi/I0
ライオットアクトのオーブ集めはハッキリ言ってダルいわな・・・
DLCでレーダーマップでいいから未取得オーブの位置表示する機能出してほしいわ。

234 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:44:38 ID:s2G+CLAH0
自己満の世界だったやり込みに意味を持たせたってだけででかいよな
クリアしてすぐ売られるような事態も多少は回避できるし

235 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:44:55 ID:KhSv24M10
ここまで200レス以上読んでその程度しか読解出来ない日本語力をまず何とかしろ

236 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:00:48 ID:OWgy2hMc0
>>235
論じることなく煽るしかできねえのかよ。つまんねえ奴wwwwwwwwwwww

237 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:03:42 ID:o6LxzdMU0
作った側の人の意図としては
「あ、この人このゲームの実績高い。対戦お願いしよう」
とか
「どうしてもこの実績こなせないけど、あの人こなしてるから聞いてみよう」
みたいな使われ方を期待しているのかね

238 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:11:18 ID:hWCjxDzM0
みんな実績どれくらいいってる?
俺は6880

239 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:11:55 ID:cOWSC4ScO
やりこみなんて自己満足でいいと思うんだが

240 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:14:50 ID:gqauG/TOO
バレッチの最高難度クリアが1って嫌がらせかw
やる気おきねーよwww

241 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:33:32 ID:pDai835k0
>>239
見せびらかすのもまた自己満足
Liveで自己満足の域も無限に広がりますよ(・∀・;)

242 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:36:29 ID:dJeHFmUfO
実績狙いでやり込むにしても結局はゲームそのものが
面白くないとやり込めないよな。

243 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:38:11 ID:r7H7Afc7O
全部の実績がシークレットで
トータルで100個ぐらいあって
しかもその全てが変な条件
(特定の場所で特定の順番にボタンを押す、とか)


こんなゲームをやりたい

244 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:50:51 ID:EpzZF8Y10
実績システムのおかげで360をやらなくなりました

245 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:18:08 ID:wlFK/ZUv0
>>237
お、それいいね。
2chで解除方法聞くのもいいけど、解除している人に直接聞くってのもいいな。

246 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:18:48 ID:m4MvzPtm0
実績は自分の解除もそうだけど、人の進行見るのが一番楽しいシステム

247 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:47:44 ID:GVuwkLme0
>>237
むしろそういったコミュニティが狙いだってのを、何かで読んだ気がする。
他にも解除してる実績を見て「この人はこのジャンルのゲームが好きなのかな?」
という風に同じ趣向を持つ人間を発見し、輪を繋いでいって欲しいとかなんとか。

つまり「実績」を含めた「Xbox Live」のシステム全体が、SCEが最近発表した「Home」の実用例だと言え、
そしてこれらの狙いはそこそこに成果を上げているようだ。
まあこのスレ等を見てると、「実績=ただの自己満足」にしか見えないかもしれないけどね。

248 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:54:02 ID:dJeHFmUfO
俺も知らない外人から「どうやったらトップスピン2の
実績をそんなに上げられるんだ?」ってメッセージ来たことある。

俺はトップスピン2持ってないから明らかな間違いメッセ
だったんだが。

249 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:54:34 ID:1m6M7xdj0
>>244
実績を表示しない設定もあるわけだがか
わざと書いてるだろ?

250 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:25:11 ID:iXEvlFpU0
おかげだからきにすんな

251 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:31:00 ID:DquZkzOT0
>>237
実績解除数が作者にフィードバックされてれば作者も満足だな

252 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:13:54 ID:uLJcxxkN0
集積システムと読んでしまった俺は理系

253 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:23:20 ID:DS5POlQc0
アイマス800点GOW110点の僕がGOW対戦で
ゲーマーカード見られて外人たちに嘲笑されてないかドキドキしてますが何か問題でも

254 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:05:07 ID:jcOdy5zG0
別に実績見て相手笑うやつなんていないって・・・
どんだけ自意識過剰なんだ。

255 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:39:41 ID:Vqt/vH8Q0
個人的にドルアーガの塔を実績ありでやってみたい

256 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:18:09 ID:UDhlVj170
実績を1000個用意して

ゴブリンを倒す 1ポイント
ランドタートルを倒す 1ポイント
ザンデを倒す 1ポイント…

257 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:54:40 ID:3pNlunTd0
ま、痴漢がこの板でマンセーするものって世間じゃまったく相手にされてないものばかりだからな。
洋ゲーもあれだけ持ち上げといて全然売れてないし。

258 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:57:39 ID:mgwBMfzC0
あのGod of Warが10万も売れなかった日本ですから

259 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:12:19 ID:ZW/t1jpC0
海賊の掟は規則というより心得だ。

260 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:23:16 ID:mw0349G1O
逆に、実績解除をできるだけ回避する縛り系やり込みもあるわけだが

261 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:24:12 ID:3ZVjDMPE0
売れないのは痴漢にしたらわかりきってるからな
GKや任豚が突っ込まん限り大人しい

262 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:25:40 ID:mmMQifTtO
>>13
シヴィザード思い出した。

263 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:40:14 ID:qF4HwUfM0
海賊の掟は規則というより心得だ。

264 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:48:08 ID:wwYl8i1k0
28 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/13(火) 09:48:57 ID:We77KYgg0
ぶっちゃけいらない
Homeの殿堂システムは面白そうだが

30 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/13(火) 09:50:46 ID:We77KYgg0
>>27
創価学会みたいなこというなw

37 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/13(火) 10:05:30 ID:We77KYgg0
アイマスヲタはまだ爆死の現実を受け入れられないのか

44 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/13(火) 10:29:45 ID:We77KYgg0
>>38
使い古しのRPGとつまんねぇ続編格ゲーくらいしかろくに売れてない箱○市場じゃ説得力のかけらもないぞ

63 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/13(火) 10:59:22 ID:We77KYgg0
自分で楽しみ方を生み出せない人にはああいう指標が必要
なにか条件満たして報酬が得られればまさにゲームだが360のはなにも起こらないしな

------------
聖教新聞の対談記事のような口ぶりだなww

265 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:54:13 ID:/cWd6a7f0
箱○ゲーやってると他のハードのゲームで実績がないのが物足りなくなってくる。
ポケモンでシンオウ図鑑コンプしたら+20とかありゃいいのに・・・とか思ってしまっている。

あとこの前フレンドになった人のゲーマースコアが自分の1/3くらいで
「ププ、テラショボスwwwww」
と思ってたらデッドラ全解除してあって敗北を味わった。

266 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:59:32 ID:pgQivxu8O
箱〇のゲームで実績が
少ないor簡単過ぎると
(・ω・`)ってなるな

267 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:00:55 ID:cA2vfYSZO
実績はいつの間にか解除タイプがいいな
デッドラのは腐ったピザ食ったりパラソルでゾンビなぎ倒すなどアホなことしたら解除されたから秀逸だったがロスプラのマーカー探しはいらんかったな

268 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:08:37 ID:YJFizd7v0
収集系はどうしても作業感が強調されるからね。
ライオットアクトの実績も物凄く秀逸なんだけど、オーブ収集2つとスタントマーカー、
あとついでにカージャックは作業バリバリでやる気がしない。

269 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:09:16 ID:k2ePrJrGO
ブラックパール号へようこそ

270 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:13:24 ID:KH+07pQ10
正直実績があるせいで他のハードのゲームがやりにくくなったな

271 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:45:15 ID:kkQFJbcI0
デッドラの連続14時間拘束とかGoWの10000キルとか
の実績は勘弁してくれ・・・・

難しいのはともかく、根気と時間を浪費するタイプは
ただのユーザーいじめだ

272 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:57:21 ID:DqyCz7+u0
別に実績自体、強制されてる訳でないし

ぼかぁ、7DAYSは楽しみながらプレイしてましたがね
11日目で力尽きましたが…

273 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:59:00 ID:Kk1DX73N0
痴漢はマゾだからいいじゃねえか

274 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:59:56 ID:Kk1DX73N0
まおは俺の肉便器

275 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:05:10 ID:qF4HwUfM0
このスレで1000を取れた人間は今年、幸せに暮らせるという
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/997416616/


276 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:08:10 ID:BmsKESGr0
ゲーム側に強要される「やりこみ」ってwww

277 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:09:45 ID:UPa+hZXn0
強要と感じてる時点で、
自身がそういうプレイスタイルに捉われている事に気付かんか?

278 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:11:48 ID:jlSuFrim0
強要されてないけど。なんでもかんでも強要と感じるのはGK活動を強要されてるからだと思う。
転職すれば?w

279 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:12:15 ID:yt89Dp+a0
別に実績コンプは強要じゃないんだから、俺は楽しんでプレイ出来無いのまで解除しないぜ?

デッドラのはプレイの指標と言うか、目標としては良く出来てると思うんだけどねー
難易度が高すぎると感じるのも結構あるけどw

280 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:15:42 ID:IPivWX3V0
8人連れて行くのはあきらめた、セットでハーレムもw
一応ネットで公開な分出来るかどうかの勝負ランキングと思ってるよ俺は
無限モードもランキング製じゃなかったらリアルメバガスターとビーム剣とるまでしかやるきしないだろ

281 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:23:11 ID:ZW/t1jpC0
このスレで1000を取れた人間は今年、幸せに暮らせるという
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/997416616/

282 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:29:29 ID:1sE+RWNY0
>>276
まさに一本道RPG大好き世代を代表するようなレスですなw

283 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:30:46 ID:qFEoSj2a0
(´-`).。oO(GTAのどうでもいいミッションなんかは実績システムに近いものがあるね)

284 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:52:34 ID:vIo+G+DL0
リッジ6の実績そんなに駄目かー?
ノークラッシュなんか実績が無かったら挑戦しようとも思わなかった訳で、
車とかに当たらずにコース打開する作業がかなり面白いんだけど。

285 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:58:41 ID:UPa+hZXn0
洋ゲーなんて、本ストーリーとは関係ない枝葉ミッションの塊じゃん。
それを楽しめる事と大体同じ感覚でないの。
ゲームに効率とか見返りとか求める人には辿り着けん境地だよ。
自分が満足するためにやってんだよ。

286 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:29:17 ID:qF4HwUfM0
aaaaaaaaaaaaaaa!

287 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:29:40 ID:YJFizd7v0
リッジ6は変わり映えのしないルール変更レースが延々続くのが苦痛。
しかもそのルール変更すらニトロ主体なので、自車が不利になるだけで面白みに欠ける。
R4程度でいいからちょこっとしたストーリー性を入れて欲しかったな。

288 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:35:42 ID:Y+F9dIG10
>>23
ゲーム中に実績解除されました
と出る奴か?
それなら個人設定でOFF出来るぞ

289 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:25:57 ID:Z94e47Hd0
実績システムって何?
スマブラでどんどん記録されてる記録集みたいなもん?

290 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:35:00 ID:8HxDObEH0
いろいろな目標がゲームごとに設定されていて、達成すると記録される
いわゆる「やりこみ」のわかりやすい指標
んで、その達成具合を他人から覗かれるので、自己満足とは言えないと言えなくもない

291 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:52:55 ID:Y+F9dIG10
>>288
そのゲームをやりこんだかどうかの証拠にもなる。
ゲームを語るとき、「ゲーマータグ晒せ」といわれるのは
それで確認できるから

292 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:05:22 ID:DquZkzOT0
自己満足×
最高の自己満足○

293 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:08:23 ID:qwLCtWrL0
>>291

ファンサイトチーフなんかのレビューを見る際の参考にもなるしね>>実績

294 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:27:21 ID:Z+P2xDT80
あんまり実績は気にしないけど
たまると意外とうれしいよな?

295 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:41:47 ID:IPivWX3V0
>289
それがイメージ近いね、全部出すの大変だったなスマブラ

296 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:29:47 ID:O79gZRXC0
実績が溜まるとソフトが半額とかになるんならやる気出るけどな…
ただの自己満足でやり込める気はしない

297 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:36:54 ID:qF4HwUfM0
>>296
自分の感性をここで発表されても…

298 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:39:41 ID:GrkamFfC0
まあ、あって困ることはないよね。

299 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:40:12 ID:qF4HwUfM0
うんこおいしい

300 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:41:45 ID:baUktTta0
>>296
そもそもやり込み自体、基本的に自己満足でしかない。
むしろ実績はそれを数値化して他人と比較できるシステム。

301 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:48:02 ID:kWal6Iht0
実績が簡単にとれるゲームとか安くなっているゲームを発見すると実績をためるために
ついついゲームを買っちゃうんだよな。実績は過去のソフトを買わせるいいシステムだと思う。

302 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:50:26 ID:/BTdMeSr0
NFSMWなんてクリアするだけで実績が1000も溜まるし面白いし廉価版出てて安いし最高のソフトだな

303 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:51:46 ID:yt89Dp+a0
あと、実績コンプしてないゲームは中古で売りづらい、って意見も多いな
俺は元々あまり中古に売ったりはしない方なんで実感は無いんだが

304 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:51:54 ID:EZVGLh0Z0
liveでは必ず対戦相手ゲーマーカードが
確認できるシステムになっている
対戦相手が100勝実績を解除していたり
どんな実績を解除しているかで
大体の実力もわかる
そういうシステム

305 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:53:10 ID:3ZhkRE1A0
プレイ時間を記録されるのでさえ嫌な俺にはむいてないな

306 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:55:16 ID:FHoX5WuDO
マルチタイトルは確実に360版買っちゃうよな

307 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:56:13 ID:EZVGLh0Z0
逆に実績が5000以上でも
【eM】
キングコング
FNR3
FIFA 06 RTFWC
Phantasy Star Universe
ならは笑われるだけ

まぁ実績内容の説明もついているので
見る人、見られる人の評価次第

308 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:59:14 ID:FHoX5WuDO
PGR3の1000はしんどかった…
何が、しんどいってオンプロがな…
だいぶ過疎ってからPGR3にはまったからな…

309 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:01:39 ID:EZVGLh0Z0
もし、今『天外魔境ZIRIA』を
実績1000にすることが出来れば

神になることが出来る
みんな神と崇めるだろう

世界でただ1人の神に
ttp://www.mygamercard.net/leaderboard.php?gt=&g=67&z=&c=&x=44&y=10

310 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:05:35 ID:qwLCtWrL0
>>309

なんとかショップが利用できないから、今から1000にするのは無理なんじゃなかったっけ?
コンビニなんかも、オン人数の少なさが原因で解除できない項目があったはずw

311 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:07:04 ID:jcOdy5zG0
>>305
WiiもPS3も買えませんね。


312 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:08:12 ID:+G6RMVGz0
>>309

オフゲの天外で神なら、オンゲのFF11全部解除したら造物主だな。

313 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:09:16 ID:EZVGLh0Z0
天外魔境は秘密の実績の解除の条件がいまだ不明
予想ははついているがハドソンが情報を止めてしまっている
ただ1人だけ2つの秘密のうち1つを解除した神がいる

314 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:13:15 ID:EZVGLh0Z0
>>312
FF11を360でやる物好きが少ないからね
あるとWin版の神が360版で起動して一気に解除してくる可能性だが
今のところバグで1000は無理みたい

315 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:43:25 ID:HrhmDPTP0
ちょとだけプレイ
  ↓
クソゲ認定
  ↓
実績が付いたので、ついついプレイ
  ↓
やり込んでみたら良ゲーだった

ってのがあるから、実績は良く考えられてると思う。

316 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:46:08 ID:qF4HwUfM0
Wii や PS3 にも今すぐ実績システムを導入すべき!

317 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:08:10 ID:yn0rG5B10
実績システムがなけりゃデッドラのセイントなんてやってなかったと思う。
解除した履歴と日付が残るってのが嬉しい。

318 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:09:08 ID:Z94e47Hd0
>>295
えっと、冗談抜きに「対戦回数が1000000回になった!天文学的な回数です。」を出したん?
もし出したんなら神と崇めるんだが

319 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:16:46 ID:kWal6Iht0
>>317
逆におれなんかデッドラ買って自分には合わないと思って速攻売ったから実績0のままなのが
ちょっとやだな。実績の事知らなかったから気にしてなかったんだが最近気になりだした。

320 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:21:01 ID:yn0rG5B10
>>319
さあもう一回買ってみようか。
こういうのも計算して実績削除とかできないようにしてあるのかもな。
恐ろしいMS

321 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:48:10 ID:jcOdy5zG0
デッドラなんて開始10分で1個、20分で2個目の実績がほぼ勝手に解除されるのに
実績ゼロってなんなんだよw


322 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:52:29 ID:h4ZyvSEI0
>>321
モニター室あたりを歩いた時点で「3D酔いしそう」と止めてしまったとか。
自分、一瞬あそこで部屋がわかれてるから無駄に探索して、3D酔い
するタイプのゲームなのかと思ってしまったから。そんなことなかったんだけど。

323 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:59:11 ID:UPa+hZXn0
天外は膨大な作業があるわけじゃなくて、
本当に「秘密」なのがミソだからな。

>>312
よく考えろ。
条件そのものを探すんだぞ。
作業実績と違って、その行為自体に生産が感じられないわけで
モチベーション持たんぞ。

324 :319:2007/03/15(木) 19:06:11 ID:gvJa/WXe0
>>320
また買うのはちょっとな。気持ち悪いんだもん、あれ。
>>321
え?まじ?ショッピングモールで写真撮ったりするとこまでやったけど実績0。
センス無しだなおれorz
>>322
それはないw3D酔いはしなかったわ!

325 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:41:34 ID:wwYl8i1k0
>>313
なんかそういうのってイイなw
古きよきファミコン時代に飛び交った様々な「ウワサ」を思い出す。

326 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:27:41 ID:NPreOxb90
俺も「デッドラ」が合わない側の人間なんだけど、とりあえずゲーム進めるの
諦めて解除できる実績だけ解除してる、みたいな状態。
ゾンビレインとか、ゾンビ虐殺1000とか10000とかだとゲームの進行に
関係ないしね。

327 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:59:56 ID:AzmhP1gV0
もっと古いとアーケード版ドルアーガーとかな

328 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:14:19 ID:DD76dnLe0
ドルアーガいいね〜

329 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:35:42 ID:jcOdy5zG0
>>326
いや、それもデッドラの遊び方なんだが・・・
デッドラは1本道のシナリオをクリアするだけのゲームじゃないぞ?
なんか視野狭いだけじゃね。

330 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:50:57 ID:7q+vMfYk0
デッドラって普通にプレイしてたら勝手に解除されるだろ
ゾンビロードとかストライクとかゾンビレインで。

331 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:10:06 ID:Ka864znC0
ゲームの進行とか言ってる時点でずれてるな。
自分がその行為を楽しむために遊べばいいじゃん。

332 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:39:38 ID:EfaG9aF+0
実績システムってよく判らん、ピンと来ない
消えないインターネットハイスコアみたいなもん?
それとも
ユーザー「せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ」
MS「ほう、それは興味深い行動だ。10点くれてやる」
見たいなシステム?

333 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:52:06 ID:7q+vMfYk0
>>332
とりあえず1から嫁
実績の使われ方↓

このゲーム全然実績上げてなかったな、久しぶりに起動しよう
この人はFPS得意そうだな、対戦申し込んでみよう
この人は趣味が合いそうだな、フレンドになってもらおうかな
この人積みゲーばっかりのカモだな
こいつ廃ゲーマーだな

334 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:20:42 ID:TdOOkLwJ0
らー しー ドー レー ミー ラー ソ ミー ファ♭ レッ
ファー レー しー ファー ミー ドー らー ミー レー ドー らー ドー しッ

らー しー ドー レー ミー ラー ソー ミー ファ# レッ
ファー レー しー ファー ミー ドー らー しー らー

レー ミー ファー レー
ド レ ミ ら し ドッ ド ミ ら し ドー

レー ミー ファー レー
ら し ドー し ド レー ド レ ミー レ ミ フ ァ ラ ソ♭ー ミー

335 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:32:14 ID:ppc+5au60
>>1
それって、ゲーオタ度指数じゃね?w

336 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:33:06 ID:J/ZUQKLe0
これって要するに遊ばされてるんだよな

337 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:43:52 ID:t9ad9akc0
遊び方のガイドラインといったほうが正しいかな。
実績は無視することも可能。

338 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:44:37 ID:e2NOfYQd0
あんまり遊ばされ感はないな。
ボイチャするときに話のネタにはなるね。
外人さんは実績見てプレイ中とは別タイトルで遊ぼうって言って来る事もあるね。

339 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:45:15 ID:TdOOkLwJ0
実績は規則というよりはただの心得だ。

340 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:48:42 ID:TdOOkLwJ0
>>336
アリアハンの王様にバラモス倒せと言われたら「遊ばされてる感じがするから倒さない!」と言えばいいだろうが!

341 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:53:46 ID:J/ZUQKLe0
AVはオナニーさせられてる感じがするから見ない



うそ 抜く

342 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:57:21 ID:TdOOkLwJ0
  ,':::::::::::://::/' |:::/  | 'i::::l'、;:::::::::::::::::..... i                  _,,,,,,,,,,,,,,,_
  i:::::::::::/,.i::/‐-レ'   | 'i::| i::::::;;::::::::::::::::i             ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
  .l:::::::::/  ',,,,,,,,    | ''''i:|''‐i;:::| i::::::::::::::::l           .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
  |::::::::i /,:‐-、     -リ‐-、';|ヽ!:::::::::::::::l         /                 ゙i,     `ヽ、
  |:::::::| l i::::::::::l     r'''''':、.ヽ |:::::::::::::::|        ./                   i,       ゙i,
  |:::::::|   'r‐j:::i      !:::::::::::l l |::,-‐''''''~~~'''''‐-=./                     i        ゙、
  |:::::::!    `''''"      'iつ::::ノ‐''"~´          i'                   .:.::::i':::..       ゙,


343 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:58:10 ID:TdOOkLwJ0
  .l:::::::::/  ',,,,,,,,    | ''''i:|''‐i;:::| i::::::::::::::::l           .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
  |::::::::i /,:‐-、     -リ‐-、';|ヽ!:::::::::::::::l         /                 ゙i,     `ヽ、
  |:::::::| l i::::::::::l     r'''''':、.ヽ |:::::::::::::::|        ./                   i,       ゙i,
  |:::::::|   'r‐j:::i      !:::::::::::l l |::,-‐''''''~~~'''''‐-=./                     i        ゙、
  |:::::::!    `''''"      'iつ::::ノ‐''"~´          i'                   .:.::::i':::..       ゙,
  |:::::::':、      、    `/              .i                   .:.::::/.:.:.:..       i

344 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:25:41 ID:nQQxaymuO
否定的なやつはどうせhomeに実績機能が実装されたら無条件マンセーするんだろな

345 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:39:02 ID:MyIZ8Wgh0
>>344
もう実装予定だよ。
ちょっと勘違い気味だけど。
あれ、あのまんまにしてくれたら、360の実績と同じ効果は出ないから、あのまま行って欲しい。

346 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:43:38 ID:htgXp9V80
>>344
>>11-

347 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:58:19 ID:QRTAn+QY0
ゲーム中にいつでも見られるから実績に意味があるわけで・・・
いちいちHOME起動してログインして他人の部屋訪ねて実績見る?w
あほか。

348 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:35:09 ID:AkGL1gIZO
そういうところは恥も臆面もなくパクるでしょ

349 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:45:47 ID:7o4wg6gf0
もしPS3にこの糞仕様が加わるのならWiiの勝利は確定だな

350 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:49:43 ID:cq6IIJ1X0
home発表前
GK「箱の実績キモスギww強制やりこみのクソシステムwww」

発表後
GK「PS3にも実績システム搭載!これでPS3勝つる!」

なんだかんだ言って羨ましかっただけなんだよね

351 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:04:33 ID:/yfwEY810
FF至上主義者にとってやり込み要素とやり込み自慢は欠かせない存在だもん。
欲しくないはずが無い。

352 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:05:54 ID:N8pyRduF0
>>345
確かトロフィーとかゲームアイテムを実績によってくれるんだよね?

ゲオタは現実みたいに自分の部屋がゲームアイテムで埋め尽くされるのかw

353 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:14:55 ID:AkGL1gIZO
ゲーム実績がゲームアイテムだったら
何処の部屋もコレピクみたいなゲームアイテムとかフィギュアとかだらけの総オタク部屋化するなw
かといってトロフィーだらけもウザイw


354 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:15:04 ID:JPFifYQJ0
入らないと見られないって時点で駄目っしょ。
パソコンのネット中でもワンクリックで見られる手軽さが肝なのに。



355 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:18:45 ID:bEubdi0N0
つか、全実績の合計が一つの数字に集約されるところが味噌だと思う。
まずそこを比較して、タイトル別はその次だもんね。

356 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:19:55 ID:XANnphhj0
ニードフォースピードなんて実績解除してから一度も起動してねえや
しかも最後のカーチェイスはクリアしてないしw

357 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:22:19 ID:JPFifYQJ0
>>356
俺も。
つーより、何度もチャレンジしてる内に
読み込み不良のフリーズで固まった。
再起動したら、あの時点ではセーブ扱いにならない仕様なので、
No.1との5連戦からやりなおしになって一気に冷めた。

ま、実績は1000いったしいいかと。
それ以降は、チャレンジとアーケードで遊んでます。

358 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:24:05 ID:XANnphhj0
チャレンジってあったね・・すっかり忘れた

久しぶりにやってみようかなwサンクス

359 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:59:00 ID:jS8pD+yQ0
らー しー ドー レー ミー ラー ソ ミー ファ# レッ
ファー レー しー ファー ミー ドー らー ミー レー ドー らー ドー しッ

らー しー ドー レー ミー ラー ソー ミー ファ# レッ
ファー レー しー ファー ミー ドー らー しー らー

レー ミー ファー レー
ド レ ミ ら し ドッ ド ミ ら し ドー

レー ミー ファー レー
ら し ドー し ド レー ド レ ミー レ ミ フ ァ ラ ソ#ー ミー


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)