5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360不具合報告スレ21

1 :サポセン:2007/03/12(月) 20:29:14 ID:4IMAdZIS0
Xbox360購入者が、使用中にトラブった時に状況を報告するスレ
アドバイスを貰える場合もありますが、基本的は自己責任で解決するようにしましょう。
…煽りや荒らしは華麗にスルーするのが掟、マターリとアドバイスを待て

前スレ
XBOX360不具合報告スレ20
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172619325/l50

公式サポート
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/
公式ハウトゥー
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/howto/
公式教えて!フォーラム
ttp://forums.xbox.com/421/ShowForum.aspx
そのほか質問スレ
ttp://xbox360bbs.main.jp/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=hard;action=display;num=1134306098

その他の質問などは下記のスレへ
XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part44
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172332858/


2 :サポセン:2007/03/12(月) 20:30:20 ID:4IMAdZIS0
【長期延長保証必須】
保障期間後の修理費は14,700円オールです。DSLが買えそうな額です。
また有償修理後の保障期間は30日です。
30日を過ぎ再修理となれば、更に14,700円が請求されます。

【3年】保障期間のながい店【5年】まとめwiki
ttp://hitode.org/hosho/?FrontPage

【新品買えばいいじゃん】
新品を買っても壊れているというパターンも多数

【GKうぜえよさっさと修理出せ】
修理完了品が既に壊れている事もあります。
どうやら不良返品された本体を、撫でる様な程度のチェックで「良品」と判断し
それを交換用の本体としてストックしている模様。
再修理回数記録は4回、4回目は保証終了後で14,700円を徴収との事。

3 :サポセン:2007/03/12(月) 20:31:22 ID:4IMAdZIS0
煽られスレ
Xbox360の異常な故障率をBBC TVが調査!3台目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171808613/
【傷問題】XBOX360でディスク削り 2切削目【再び】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170582632/
【Xbox360】Xbox360不具合被害者の集い 修理2回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1170851154/



4 :サポセン:2007/03/12(月) 20:32:00 ID:4IMAdZIS0
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1335
所持した七台のXbox360本体がすべて故障。超アンラッキーな夫婦
関連記事:Xbox360本体の不良問題が、英国BBCのTVで取り上げられ反響を呼ぶ
関連記事:動作不良なXbox360の過激な直し方ムービー・・
関連記事:コアシステムの本体にディスクドライブの不良が多数
関連記事:“イレズミ男”ムーア氏 Xbox360の日本展開について語る

MSの言う3%が仮に真実だとする。
最初の一台が故障する可能性が33台に一台。(てか、この時点であり得ないくらいデカイって・・・
次の一台も再び故障する可能性が1089台に一台。
三台目も壊れる人は35937台に一台。
四台目は118万5921台に一台。
五台目、3913万5393台に一台。
六台目、12億9146万7969台に一台。
七台目、426億1844万2977台に一台。

1%だと主張する人たちもいるがそれだとさらに説明がつかない

5 :サポセン:2007/03/12(月) 20:32:48 ID:4IMAdZIS0
http://hb360.jugem.jp/?eid=26
♯ トレイ形状で見るドライブ判別方法

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox40.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox34.jpg

これを見れば故障とかじゃなく構造的な欠陥だと分かる
だから修理とか当たり台とか関係ない、全部の本体が時限爆弾
無理にサイズダウンさせた弊害だな


■Xbox 公式フォーラム
Xbox360 修理体制に疑問
ttp://forums.xbox.com/8552866/ShowPost.aspx
まだ360を修理していない方は何人?
ttp://forums.xbox.com/7296804/ShowPost.aspx
更新してフリーズ
ttp://forums.xbox.com/9992998/ShowPost.aspx
コアシステムでゲームディスクに傷が…。
ttp://forums.xbox.com/2/7988750/ShowPost.aspx
リングライトのエラー全般
ttp://forums.xbox.com/5721075/ShowPost.aspx


6 :サポセン:2007/03/12(月) 20:34:00 ID:4IMAdZIS0
不良品を製造するマイクロソフト社にXBOX360本体のリコール求めましょう!
製品購入後のすぐのトラブル
修理後の不具合の多さ
またサポートセンターの対応の悪さ

経済産業省への問い合わせ先
http://www.meti.go.jp/
商務流通グループ
製品安全課
03-3501-4707(直)

国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/ncac_index.html
持ち込みによる商品テスト受け付け
http://www.kokusen.go.jp/test_list/info.html
または最寄のセンターに

一人一人の声が問題を解決に導きます


7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:36:44 ID:4IMAdZIS0
なお定期的に出てくる話に電圧不足ネタがありますが
本当に電圧不足な時はそれを知らせるエラーコードが表示されるので
これはガセネタもしくは思い込みと思ってください

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:59:13 ID:S2UD0pXe0
>>1オムツ

9日あたりから、KDDIとUSENで接続障害出てるみたいですね。
LIVE,公式共に繋がりにくくなってるらしい。
http://forums.xbox.com/10851911/ShowPost.aspx

てことでちょっと(´∀`∩)↑age↑ ますよ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:01:02 ID:o+DqgXvvO
2007年2月26日〜3月4日  週間ソフト&ハードセルスルーランキング
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

機種 販売台数
DSL 111,814
PSP 66,156
Wii 57,972
PS3 44,000
PS2 15,364
Xbox360 3,379
GBM 805
GBASP 738
GC 303
DS 112
GBA 25

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:24:00 ID:ICahtypeO
買って1ヶ月で調子悪いんだけど買った店にもってっても直してくれないの?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:23:25 ID:DesHaA4E0
よくある質問
Q ディスクの傷をアップしろ
A 撮影してみればわかりますが、ディスクの傷は携帯についている程度のカメラでは非常に写りにくいです
Q 消費生活センターへの電話の仕方は?
A わりと親切に応答してくれるのでありのまま話しましょう。
Q 消費生活センターを経由してもサポートが対応してくれない。どうすればいい?
A 泣き寝入りするしかありません。せめて国民生活センターにメールしましょう
Q 傷問題で騒いでるのは2chだけだろ
A 公式フォーラム、アマゾンをはじめとするユーザーレビュー、BBS、ブログ、様々な場所で同様の被害報告が確実に増えています
Q お前、GKだろ
A 勝手に自滅した360に対してGKが工作する理由がありません
Q 痴漢とスネ夫ってなんのこと
A MS工作員のニックネームです

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:28:06 ID:6fOinpdd0
赤リング3つ点滅0102エラーが出て使えなくなってたんだけど、
保証切れてるしどうでもいいやって感じでyoutubeのヒートガン真似してやってみたんだけどマジで直ったっぽ。
すげぇ!とりあえずウンコ熱伝導シート取っ払って銀グリス塗って様子見。
いまんところ必ずフリーズしてたAC4体験版とGOW問題なく動いてる。

しかしなんであぶっただけで復活するんだ?

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:36:54 ID:F5fwyqfW0
さっきGRAW2やってたら突然ドライブから16連打みたいな音(ガアガガガガガガガガガッガ!!ウイーンギコン)
高橋名人が入ってるかと思ったディスクに傷はついてなかった
こんな症状俺だけ?


14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:40:34 ID:OTleeaMm0
>>12
0102コードは、半田不良の可能性を示唆するコード

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:44:11 ID:OTleeaMm0
>>11
>A 公式フォーラム、アマゾンをはじめとするユーザーレビュー、BBS、ブログ、様々な場所で同様の被害報告が確実に増えています
公式フォーラム見てきたけど、同じ奴が集中的に書き込んでいるね。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:51:34 ID:hHsWg/PxO
>>7
機械が完璧な訳ないだろ
それにコンセントの電圧は案外安定してなかったりする

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:02:19 ID:4IMAdZIS0
つまりエラーコードを表示する機能を持たせておきながら
マトモに動かせて無いと・・・言う事なのか?

それを疑うより電圧ウンヌンが寝言って考えるほうが自然だな

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:06:04 ID:DesHaA4E0
消費氏やトラブルメール箱の実績
http://www.kokusen.go.jp/t_box/shuukei.html

・ノート型パソコンのドライブ装置の不具合について
・DVDソフトを再生した際の色彩が異常というトラブルについて
・オンラインゲーム運営業者の管理責任
・プリンタ複合機の不具合に関するメーカーの対応
・「新製品の初期不良に関する情報提供」続報

ここを読んでからメールを送りましょう
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:06:39 ID:hHsWg/PxO
エラーコードどころか通常の運用も出来てねーよ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:18:11 ID:cePOLGjOO
被害の無い奴が羨ましい
サムチョンドライブ氏ね

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:24:16 ID:cePOLGjOO
さっき急に音が静かになったと思ったらしばらくしてまた元に戻って、昨日まではしなかったガッガッという小さな音がしだした
まだ買い替えて3日なのに…赤いノイズも入るし…明日が怖いな
修理に出した本体が戻るまでは持ち堪えてくれw

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:31:36 ID:OTleeaMm0
>>21
今晩は冷えるからなあ
>>18
PS3の完全互換の詐欺について連絡するわあ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:35:26 ID:46jerOqT0
>>22
勝手にしてろ。
ウザイから一々言うな。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:48:45 ID:VCimaocSO
以前、ここで症状を挙げて「死にかけ」と判断された者ですが、家の360は意外としぶとく、まだ生きています。
以前は慎重に扱ってましたが、死亡寸前と言われてから半ばやけくそで長時間稼働とか酷使しましたが、むしろ調子良いくらいです。
このままもってくれれば良いんですが、、、
ちなみに、ライオットアクトだけは相変わらず緑色のチラチラが発生します。
やってて気づいたんですが、どうも遠方のキープを表示しきれてない感じです。
キープからの光線が、狭い柱と柱の間を通過したりすると空にチラチラが発生するてな感じです。
何故か場面が夜だと発生しにくいです。
あと、デッドラも相変わらずタイトル前に「拭けエラー」発生で読み込めません。
他のソフトは快適です。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:20:08 ID:PF8P1GSm0
パソコンモニタでGoWやってたら
画面が消えて赤リング上二つが赤・・・
これって??

26 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:07:27 ID:LBp2qQXA0
>>25
リングライト2つはオーバーヒートらしいぞ
熱がこもりやすいんじゃね。置き場所とか問題ない?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 06:29:41 ID:JeSG6TSV0
>>26
ブックエンドのように、何かの間に縦置きするのも良くないぞ

エレクターのような『網棚』形状の場所に立ててるならいざ知らず、普通の棚などに
縦置きするなら、せめて『底面』からの吸気を良くするために、何かで底上げした方
がイイぞ

28 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:00:30 ID:H4g5N0rX0
ring of death

29 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:53:33 ID:bRgSNV7t0
602 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/13(火) 00:57:26 ID:4qKPOKE00
騒音云々言ってるヤツは普通に通風孔の開いているAV用のガラスラックにインシュレータをかませて
横置きで入れとけ。多少隙間があいてもガラス1枚間にあれば音は殆どしなくなる。インシュレータなら
ドライブの振動と騒音をほぼ解消する。

あとはゲームの音に消されて全く気にならん。故障だって延長保障に入れば気にならん。
修理中は別なゲーム機で遊ぶか、ゲーム以外のことをやればいい。

その程度の投資や、置き場すら確保できないヤツはDSで満足してろ。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:31:01 ID:um4fRRpSO
>>29
荒れるような言い方したくないが、要するに故障するのはユーザーが悪いと言ってるんだね。


31 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:39:45 ID:AkkeiNk60
前スレの601だけど3/8に送った本体とロスプラディスクが今帰ってきた
結構早く帰ってきたの良いんだけど、俺の本体には何の異常も無いんだとさ。
糞サムソンドライブに傷つけられたロスプラディスクもそのまま帰ってきた。
研磨くらいしてくれれば良いのに。

すげーテンション落ちる。
ディスクに傷が出来た人はそのまま送るんじゃなくて、本体を確実に壊してから送ると
二度手間にならなくて良いかもね。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:25:42 ID:3bJ3NuepO
今朝は開始4分で完全フリーズorz

33 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:28:33 ID:by3UO1R80
120Vの昇圧トランスが届いたんでテストしてみたが
一発で起動しない問題は改善しなかった
とりあえず現状報告

34 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:43:21 ID:LBp2qQXA0
>>30
脳内変換しすぎw
騒音が気になるなら自分でなんとでも対処できるだろってことだろ。

無線コン使ってれば本体遠くに置いておけるんだし、ゲーム始めちゃえば騒音なんか気にしてらんないけどな。
ラック格納とかで騒音対策でするぐらいなら、5.1chにしちゃったほうが幸せになれると思うけどね。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:14:12 ID:3bJ3NuepO
故障のことを言ってるんでしょ。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:47:28 ID:Q6S9tvQVO
誘導されて来ました。

最近、電源は入るけれども画面・コントローラーに反応がありません。
まぁ4、5回入れ直せば電源は入るのですが、これって修理出した方良いのですかね。
こうなるようになったのは修理から返って来てからです。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:10:32 ID:UivI4v320
質問です。
ゲーム自体は出来るのですが、マーケットプレイスに行くと
止まることがあります。
それとUNOを落としたのですがプレイしようとすると
タイトルロゴ(泡みたいなのが出てくる時)に必ず止まります。
(音も完全に止まります。)
これって初期不良扱いで出しても大丈夫ですよね?

38 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:10:12 ID:HQS7UcBo0
両方とも修理候補。
無料保障のうちに直しチャイナ。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:58:01 ID:3bJ3NuepO
買い替えて3日の本体を修理に出すことになった…

40 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:47:10 ID:IGUMhe4X0
GRAW 2 Freezes many Xbox 360s
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=146130


41 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:43:10 ID:YPIHoNW5O
ちょっと聞きたいんだけど保証の欄に購入日が書かれてないんだけどこれって保証受ける時どうすればいいかな?ちゃんと受けれる?

42 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:51:26 ID:MO6wNdFdO
自分で書くか領収書で
自分で書く時に嘘書くと(ry

43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:39:44 ID:38C8BWjY0
昔ながらのおもちゃ屋さんなんかは日付書かずに壊れた時に書いてくれるようにして
、事実上の無期限保証とか暗黙の了解でしてたりする。
通販とか量販店とかはシラネ。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:34:31 ID:kRpJianHO
>>41
普通レシートぐらい取っとくでしょ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:39:59 ID:CJnBGWisO
レシートなきゃ無理じゃなかった?

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:42:34 ID:kSQuc1mr0
MP3再生すると曲名が文字バケするんですけど

47 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:48:17 ID:aEWOFJrLO
レシートないんだけどやっぱ保証受けるのは無理かな?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 06:28:20 ID:CJnBGWisO
多分無理じゃない?買った時言われたし。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:08:57 ID:aEWOFJrLO
まじかよ…っじゃ俺の箱○絶望的

50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:11:08 ID:davf5QVT0
こんなところで聞く暇あったら、サポセンに確認しろよ
嘘くせーぞ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:54:38 ID:2TRW+ZU20
今朝起動したら赤リングデターwww
E6?ってエラーでサポセンに問い合わせろ画面が。
再起動したら動いたけど、今まで全くフリーズしなかったのに唐突に固まりましたwww
もうすぐ壊れる日も近いな。保証期間すぎてるし、交換して一ヶ月経ってるからオワタな。
壊れたらWiiで遊ぶからいいやorzついていけないぜ・・・。

こんなポンコツハードが日本主流になって欲しくないわ。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:01:08 ID:E3KzQVh60
心配しなくとも日本主流にはなることはまずない

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:05:41 ID:I7u5AvL70
>>51
2万円で引き取ってやるからメアド教えてくれ

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:33:27 ID:JimCZnrN0
ワイヤレスコントローラーのXボタンを押すと、へこみっぱなしになるんだけど、これはサポに連絡した方が良いかな?

55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:36:08 ID:2oezMqc10
>>54
>>50


56 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:47:19 ID:TXufFE97O
ユニバースで遊んでいたら突然に異音がし傷が数ヶ所につきました。
その傷が原因かわかりませんが読み込み中に時々音を鳴らして停止します。
毎回ではないので、過去スレや余所での報告を見てると異常はありませんでしたと送り返されそうですね。
不具合関係の書き込みを見て慎重に扱っていたのに2ヶ月弱でこれは残念です

57 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:01:12 ID:UtVjostv0
PS3の性能が値段の割に低いって言う馬鹿がいるけど
値段は性能以外の部分にもかなり依存すると思うんだよね。
つまり箱○は冷却や電源をおざなりにしすぎている。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:04:35 ID:8PtxXNaw0
>>57
あれが馬鹿高いのは、CPUの開発に大金を掛けたせいだろ。
このままじゃ回収できなくなりそうだがw

59 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:25:08 ID:zb+Co4Lz0
360も新型出たらシュリンクで発熱は下がるし、
問題があった所もどうしようもない構造面を除いてはフィックスされてるだろうから、
新型でまともな品質になるんじゃね、やっと。
まぁそこはお約束のMSクオリティっていうか
アメリカンクオリティだから予断を許さないとも言えるがw

うちのは新型まで持てばいいやって感じ。
もう一回通常版→コアで買い換えてるし、
流石に新型出るまでに修理行きとかは勘弁して欲しい。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:29:22 ID:57CA1kuL0
あれはその前に、ピックアップの寿命の短さから超回収騒動がまってるからw

61 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:33:55 ID:kza+jq220
新型がでると不具合が修正されるはず、ね

なぜ360は傷問題が再び起きたのか
これを考えればMSに不具合を修正する能があるかどうかがよーくわかると思うが

62 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:00:01 ID:MeFsXSb60
マイクロソフトから言えば
不具合の原因は全て消費者だよ。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:18:00 ID:TXufFE97O
そんな(´;Д;`)

64 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:55:23 ID:TUZSEwY00
 360はソフトの構成がパソコン的だから、フリーズ傾向もパソコンと一緒で。

 長期間稼動させてると割りと処理落ちが頻発したりフリーズしやすい。また、
ネット環境に繋いだ状態だと、プラウザ(LIVE専用だけど)の画像読み込みが遅
れた時、ソフトも引きずられて固まりやすいし。
 DCもネットに繋いでると割りとフリーズしやすかったんで、この辺はネットに
繋ぐコンピューターの宿命ですかね。

 いずれ、360に関しては、動作が遅くなったらこまめにリセットか電源オフして
再起動が必要の様で。任天堂やソニーのゲーム機ではあまり見られない現象が360
では結構多いんで、PCを持ってない人はちょっと扱いずらい部分もある。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:18:37 ID:TXufFE97O
つけたばかりでフリーズって(´;Д;`)

66 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:27:16 ID:+lkREsT8O
購入三ヶ月にしてついに赤ランプ3点灯…

購入日に初期不良交換してから異常なかったのに、いきなりくるねコレ
症状は電源ON→赤3→何度か再起動→普通にプレイできるがフリーズ
error表示されない

購入前から不具合スレ見てたから設置に気を使って横置きインシュレータ-廃熱、電源気を使ったけどorz

修理出すけど異常無しで帰ってくるのが不安…毎回症状でねーし(´Д⊂

そのまま異常無しで帰ってきてerror出たら200ボルト本体に流してマザーボード完全に壊して再修理出してやりてー気分だ…

67 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:29:54 ID:FCsXLX2u0
Xbox360の不具合率は95%以上か

本体が故障したり、不具合の問題を抱えるユーザーの報告やアンケートをまとめる
www.xbox360defective.comでは、現在412件もの事例が掲示板に書き込まれており、
「あなたのXbox360本体の経験」というアンケートでは、
“まったく問題ない”と応えたユーザーが全体の5%に満たないという驚くべき結果になっています。
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1335

XBOX360は7台持ってたけど全部ぶっ壊れた
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172366466/




68 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:13:11 ID:aopAvZav0
俺、壊れてる箱○ヤフオクで売ろうかな・・・
1万以上で売れたらうれしいw

69 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:14:15 ID:ddAEPoqF0
さっきライオットアクトをプレイ中に突然フリーズしたので
電源を切って、もう一度電源を入れたのですがゲームが始まらないのです・・
他のゲームでやってもダメでした
E74のシステムエラーを無視してやり続けたからかな?
購入から1ヶ月ぐらいです。新品・・
電話とメール、どっちがいい?

70 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:22:08 ID:aopAvZav0
>>69
電話のほうが早く修理の手続きしてくれるよ。
メールでも結局、電話することになるし。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:27:25 ID:Pc7jAZ8I0
ゲーム中画面が点滅するのでうちの子を郡山まで観光に行かせました。
何の異常もないとのことで手土産ひとつ持たされず追い返されてきました。
ケーブルが悪いかもとおっしゃるので交換しろよとお伝えしましたら、
TV側の異常を確認してからネと申されました。
おなじとこにPSサンをつなげても問題なかったので、どうやらTV側は正常
のようでした。
うちの子のケーブルがハズレなのかとあきらめ、もーメンドウなのでおnew
を買ってつなげました。
10日ぶりにピニャータをピニャってみました。
そろそろテンカンになりそうです。さぶりみなる効果まんてんだわ。
もはや商品のレベルじゃねーだろコレ。
面白くないから56513で芸ツ君におみまいしてやろうと思います。
ちなみに同じような症状の方っていらっしゃいます?
サポセンのにーちゃんにいまいちニュアンスが伝わらんのですよ。
ぼく場かだから。

長文すんまそん

72 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:30:45 ID:JAKlfaCNO
最後に長文すまそとか書くヤツなんなの、謝るくらいなら短くまとめたら

73 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:34:42 ID:4jgatOXu0
>>71
日本語でおk

74 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:40:40 ID:Pc7jAZ8I0
2本5でもおk

75 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:12:13 ID:TXufFE97O
>68
壊れてることを記載しといてあげてください(´;Д;`)

76 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:30:54 ID:aopAvZav0
>>75
当たり前だろww

【ジャンク品】XBOX360 本体
こんな感じのタイトルで出品しようと思ってる。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:21:50 ID:ZtF5UMWk0
>>59
そういう期待をしている人をちらほら見かけるが
設計直さない限りCPUの温度下がっても意味無いよ。
こわれるのはDVDとGPUなので。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:36:09 ID:zb+Co4Lz0
確かにその辺が構造的なネックだよな。
両者が接近配置されすぎ。
これは基板上のレイアウトもしくは筐体が変わらない限り
改善出来ない。
唯一の改善策として考え得るのはヒートパイプ等で熱を移動させて
ヒートシンクの位置のみオフセットしてドライブから遠ざける事ぐらいだけど、
これもコスト等考えると不可能か。

79 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:22:29 ID:tVWCECEk0
標準でドライブを外付け化
標準でヒートシンクをサイズの忍者
こんぐらいでOK



 


80 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:33:28 ID:raT6h7wL0
はぁー・・・・
発売日に買ってから今まで修理やら交換で6回ほどサポに連絡入れ
半年ほどは無事に遊べてたが終に「Red Light of Death」が発生。

もう有償修理だし、次の買う気も起きない
消費者センターにはきっちり連絡しといた。
360で出会った人達アディオース!

81 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:37:56 ID:tVWCECEk0
銀行行って金おろしたら買えるだろう


82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:58:37 ID:sGpuU/SB0
つか、壊れたのならコアシステムだけ買い直せばいいじゃない。
HDDは無事なんだろ。

83 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:02:37 ID:JAKlfaCNO
また壊れるのが嫌なんじゃないか


84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:11:35 ID:Tk7YsfYt0
次の買う気も起きない

81 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/03/14(水) 22:37:56 ID:tVWCECEk0
銀行行って金おろしたら買えるだろう

82 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/03/14(水) 22:58:37 ID:sGpuU/SB0
つか、壊れたのならコアシステムだけ買い直せばいいじゃない。
HDDは無事なんだろ。

いや、おまいら。もうちょい考えて発言しろよ

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:21:02 ID:ddAEPoqF0
修理出すのに保証書に書いてある日時を証明する
ものって必要?

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:21:22 ID:CJnBGWisO
何回も買ってたらPS3買えちゃうじゃん。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:22:22 ID:ATnkElWB0
>>78
海外で、『液冷化改造』が出る訳だよなぁ…

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:23:27 ID:CJnBGWisO
>>85
子供じゃないんだから
ここで聞くより店に行くかサポに電話した方が早い

89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:34:28 ID:OUSqgFLz0
今回は自作冷却改造する人居ないな。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:47:45 ID:hkeHd3BW0
3年ぐらいで壊れるならわかるけど買って1年ぐらいで壊れるってどうよ?って感じだな
買い替えしろとか以前に不良品だろこれは

91 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:51:49 ID:UMoeM/9m0
忍者が余ってるんでDVD外だしにして忍者GPUに付けたいんだけど、リテンションが合わなくて色々考えてる。
笊化でもしてやろうかとも考えたけど微妙に合わないんだよね。
とりあえずUSB→3ピン変換ケーブルでケース用12pファン下に置いてごまかしてる。

誰か移植成功した人おらんかね?

92 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:22:40 ID:Ovm7a4zmO
俺なんか1ヶ月で壊れた。
今修理出してる。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:45:37 ID:u3K+JKnS0
送料って自己負担?

94 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:48:50 ID:qFwcs42I0
初心者にもできる(・・はさすがに無理か?)、
長持ちする箱○本体改造法、みたいなのがあればなあ

95 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:09:35 ID:Y5L3BwuDO
大体さ
電源切るときのHDDのヘッド退避が緊急退避な時点で……俺のがおかしいのかね

96 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:17:29 ID:NaxeRRVK0
二回目の福島旅行から俺の箱○が帰ってきました、今回も問題ないと記載された紙切れが入ってるだけでしたw

97 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:19:35 ID:HY0KoQ6v0
>>95
緊急退避って判るの??
今のハードディスクって全部オートリトラクトだよな?

98 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:47:42 ID:QO9D+fZP0
お前等はまだいい 上には上がいる

俺なんて買ったばかりの新品360がたったの6日で壊れた

一週間ももたないってどういうことよ

99 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:25:47 ID:J5aKDXwE0
 私の360もネット接続中にPGR3が良く止まるんだけど、これは本体の故障じゃな
くて、ネット情報の読み込みが遅れると、プラウザ分の負担がかかってフリーズし
易くなる様なので。パソコンと全く同じ症状。電源入れ直せば直る。

 どーでもいけど、2ちゃんねる住人ならPC操作には慣れてる筈だと思ったけど、
意外とパソコン音痴が多いのかなあ。まあ、最近の若い層もパソコン音痴は多い
様だけど。PCを使ってる人なら、360の独特のソフト構成は直ぐに分かる筈。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:32:09 ID:86zWLBKm0
そもそもうちではPGR3だろうと他のソフトだろうとはオンだろうとオフだろうと
フリーズなど皆無なので、そのブラウザ分の負担云々とか全て見当外れ。

結局思考停止して想像オンリーで不具合の原因を決め付けてても無意味なだけだぞ。
良く止まる、って時点で修理に出さないと。

そもそも「PC操作には慣れてる」ってなんだよ。
PCの操作に幾ら慣れてたって何が分かるってもんでもないだろw
その一文だけで何も分かってないゆとりだって白状してるようなもんだ。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:44:24 ID:Fb7OKVbDO
住人とか言ってるのが何か可笑しいw
それにプラウザってw

102 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:52:53 ID:nZjO0nW20
>どーでもいけど、2ちゃんねる住人ならPC操作には慣れてる筈だと思ったけど、
>意外とパソコン音痴が多いのかなあ。まあ、最近の若い層もパソコン音痴は多い
>様だけど。PCを使ってる人なら、360の独特のソフト構成は直ぐに分かる筈。

全く分かりません。


103 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:57:24 ID:q/hUVNwc0
まぁMSの駄目っぷりは嫌というほどよくわかるが

104 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:26:00 ID:Fb7OKVbDO
俺も今ブルドラパックでついに柔らかい布で拭いてくださいが出たw 
お前が付けまくった傷が原因だろW

105 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:34:43 ID:JiHtSS4i0
家が傾いている手抜き工事乙

106 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:44:58 ID:Fb7OKVbDO
信者乙w

107 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:01:18 ID:pkXrKrs60
傷がつくとかさ、ありえないんですけど。
ハードがっていうかそういう状況になる人が。
きちんと設置してればつきようがないだろ

108 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:10:02 ID:Fb7OKVbDO
本当にありえないよなw
平らな所に置いてプレイ中に動かしてないのに開始数分で傷が付くんだからw
MS最低だわw

109 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:48:50 ID:pRTZsDSg0
>>108
IDつき画像アップよろ

110 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:16:49 ID:Fb7OKVbDO
>109
信用できないから?うーん、面倒だわ。
携帯カメラで上手く写せるかな?
まあ信用できないなら別にいいし、「不具合なくて良かったですね、羨ましいです」
とだけ言っておくよ…
ちなみにサムスンドライブだけど、日立の時は半年でマザーボードが逝かれるまでは何も不具合なかったんだけどなあ

111 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:29:27 ID:GQooviS/0
明日は我が身・・・orz

112 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:35:25 ID:eMCLF8O30
アイマス声優がパーソナリティやってるラジオ↓
ttp://shop.frontierworks.jp/digital/web_radio/detail_074.asp
今日放送分で、18:00あたりから、アイマスと同時に箱○買った奴が10日目に動かなくなったっていう投稿が読まれてる。
んでアイマス声優は、ファミコンみたいにフーッって吹けとかボケかましてる。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:03:29 ID:5ZCqjvS70
>>110
現ユーザーヘの注意喚起になる
アップよろ

114 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:15:25 ID:Qv9WZdUPO
新型日立は安定してるの?

115 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:19:09 ID:FstZzDdz0
(´,_ゝ`)設計駄目製造品質駄目となれば、新型だろうが

116 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:56:20 ID:9/dRS9vs0
>>107
こいつはMS信者とか以前に不具合に遭ったユーザーを
からかって喜んでる最低人間なんだろうね。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:03:25 ID:BYCiPa0O0
画像が出なければ、所詮
チラシのウラ

118 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:04:12 ID:WC3hTB8t0
>>107
そう、普通傷が付くなんてありえないだろ?
ソニーや任天堂では絶対にありえない

そのありえないを2世代に亘って起こしたのがMSの凄さなんだよ

119 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:18:13 ID:nZjO0nW20
バーンアウトリベンジのプラチナコレクションを買ってきたが、ディスクの汚い。
白い粉のような物が付いていて、レンズの跡のような丸い模様が一面に付いている。
これから買った店に持って行って交換してもらうが、ふざけるなMSKK。

120 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:32:06 ID:w3E4JsVx0
>>117
画像まで求めるなら別スレ立ててくれ。
誰もがうpできるわけじゃないんだ。

121 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:34:26 ID:NHcj+KkI0
          トレイを開く 
            ↓     
          トレイを閉じる 
            ↓     
          読み込み中  
            ↓    
          トレイを開く  
            ↓     
          エンドレス
            ↓
           ( ゚д゚)

122 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:41:21 ID:qOb5j7pY0
>>120
携帯もねえのかw

123 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:51:09 ID:w3E4JsVx0
>>12
>>11読め

124 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:51:55 ID:w3E4JsVx0
間違えたw>>122

125 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:56:34 ID:qOb5j7pY0
今の携帯のカメラの画素数でうつらない訳なかろう

126 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:58:15 ID:w3E4JsVx0
久々にフォーラム見たけど、特にコアシステムの人はこれ見てみ。
ttp://forums.xbox.com/1/7988750/ShowPost.aspx#79887506
4ページは長いけどこれから電話する人は参考になるんじゃない?

127 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:06:29 ID:VJv/GhcfO
ウヒョウー☆何の予兆もなくリング3つ点灯!オワタ/(^O^)\

128 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:13:33 ID:qOb5j7pY0
>>126
11-09-2006, 11:31
最初の書き込み、PS3発売2日前W
書いている奴は同じ奴ばかり
実績もほとんどないぐらいにゲームをしていない

以上、感想

129 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:18:53 ID:w3E4JsVx0
>>127
はっきり三つ点灯ならむしろラッキーw

130 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:19:05 ID:eW621f/60
>>128
こてこての詭弁乙

131 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:21:43 ID:9/dRS9vs0
結局、画像出せ野郎はからかいだろうな、
相手にする必要なし。
ここがMSにとって不都合な事が多いのは当たり前、
それが嫌なら見ない事だな。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:28:19 ID:lpbq3Yx30
画像出せ→出せれる環境の人が出す→遁走ってのを発売以後延々繰り返してる。

多少はなりすましや煽りが混ざってるのは不具合スレ共通なんだが、しつこく報告者を
捏造呼ばわりしてロックオンするのは他じゃみられない傾向。
おまけに報告者側の動画・SSUPも他に比べて圧倒的に多い。

133 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:29:07 ID:VJv/GhcfO
>>129
何で3つならラッキーなのだい??ルミナスできね〜だよ(;_;)

134 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:31:29 ID:w3E4JsVx0
>>133
三つならさすがに「異常ありませんでした」で送り返されることはないでしょう。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:32:37 ID:qOb5j7pY0
>>133
熱暴走が原因
冷やしてみそ

いいから、画像出せよw

136 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:34:07 ID:w3E4JsVx0
五日も冷やしたけどなおらなかったよ。
さっさと電話

137 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:35:28 ID:Y5L3BwuDO
熱暴走は二つだろ

138 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:37:23 ID:VJv/GhcfO
カバ野郎(;_;)過去一回修理経験済(>_<)すでに期限切だわな!ハズレ機体引いちまったかな?新型まで気長に待つのも手だよな〜(>_<)

139 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:38:22 ID:qOb5j7pY0
>>137
そうだった
>>133
半田付け不良の可能性を示すコードだ
ヒートガンを使用しる

140 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:43:22 ID:oITEVxXP0
ホントに傷画像でねーよな。
前スレでも3枚ぐらいだったか。
冷却改造が5枚ぐらい有った気がするがw

携帯から書き込んでる奴がUPできねーとか笑わせる。
ピクトでも使えよw

141 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:44:50 ID:Y5L3BwuDO
壊れて無い奴ならうpできるが

142 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:45:44 ID:1dFZdTa60
>>126
一応読んだ
で、クレーマーの意見って参考になるのか?
やつらと同レベルの対応しろってのは普通の人には無理だぞ

143 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:45:53 ID:qOb5j7pY0
>>140
同じ奴が何回も書き込んでいるからね
同じ反応の繰り返し
>>133
ヒートガンを用意したか?

144 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:47:26 ID:Fb7OKVbDO
やれやれ…

145 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:48:01 ID:VJv/GhcfO
どうやって箱空けるんだ?フェイスプレートからして手強いぞコイツ(^O^)

146 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:49:34 ID:oITEVxXP0
>>141
どんどん上げろ、ID付きで。
ホントに壊れやすい、品質改善してくれって積み重ねが必要なんだ。

とりあえず、煽りは氏ね。

147 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:52:23 ID:oITEVxXP0
>>145
ぐぐれば見つかるが、携帯じゃつらいか。
しかもトルクス無いと中外せないぞ。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:54:04 ID:qOb5j7pY0
>>145
説明書嫁
言い忘れたけど、電源コードをさらに深く差し込む感じで
本体にぐぐっと死ぬ気で差せば直ることがある。
ドライブからDVDを出しておくことをお忘れなく。

IDつき画像まだかー


149 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:54:50 ID:Y5L3BwuDO
http://q.pic.to/85vi5
フリーズ4回
たまにカクカク

150 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:59:05 ID:VJv/GhcfO
トルクス必須なのか!?
まぁ期限切れだし自爆覚悟でトライしてみるとするわ!道具借りてこ/(^O^)\

151 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:00:48 ID:qOb5j7pY0
>>149
サンクス
ラックから出してむき出しにしてみそ
熱処理関係と思う
今のままだと、CPU、GPUが熱にやられると予言
鬼畜の作ったものに、デリケートという言葉は
ないからな

傷ディスクのIDつき画像まだか?>>ID:w3E4JsVx0

152 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:01:06 ID:Fb7OKVbDO
その画像何か意味あるの?

153 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:01:44 ID:Y5L3BwuDO
T6、T8、T10が必要だった希ガス

154 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:02:11 ID:qOb5j7pY0
>>150
自爆覚悟なら、水冷にチャレンジした方が
いいよ
5000円程度でキットが売っている

155 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:08:59 ID:8jBINux90
何が「半田付け不良の可能性を示すコードだ」だよバカがw
しかもうさん臭い修理動画に影響されて「ヒートガン使用しろ」かよw

156 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:09:20 ID:Y5L3BwuDO
>>151
置く場所が無いんだよね
足に耐震マット敷いて隙間開けて、後ろも開けてるから熱はそこまででもないんだけど
まあ、メタルラック買うかな


157 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:14:01 ID:w3E4JsVx0
>>142
修理依頼したらクレーマーってこと?
どういう対応されるか読んでみる価値はあると思うんだが。

>>151
はい?

158 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:15:29 ID:qOb5j7pY0
>>155
本当にヒートガン用意するか?w
ウソをウソと見抜けry
ならマジレスすると、テスターと半田ごての用意と
>>156
インタークーラーで後ろにたまった熱気を
本体から遠ざける手もある
お互い苦労が絶えませんなあ……orz

傷ディスクのIDつき画像まだか?>>ID:w3E4JsVx0

159 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:17:14 ID:oITEVxXP0
>>149
うひょーキタキタ。
冷却きつそーだねぇ

マジで冷却はウンコだと思ってるから、なんとかしてくれねーかなぁMSさんよ。

そんな俺は自作冷却箱に入れてるぜ、今のところ絶好調

160 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:22:01 ID:N3ykxSlC0
とりあえず分解してドライブとGPUの近接に手を付けない事にはどうにもならん。
というかエアフロー的にこのサイズのドライブを内蔵してる余裕はない。
うちはドライブ外付けした上でGPUのヒートシンクにファン増設直付けしたけど効果絶大。

161 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:26:55 ID:Y5L3BwuDO
http://t.pic.to/8dzz6
とりあえず後ろの画像

最近調子悪いから怖い

162 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:32:16 ID:lpbq3Yx30
風通しがいいとは言えないっぽいね。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:33:10 ID:qOb5j7pY0
>>161
2か月以内に昇天すると思う
どうしてもその場所なら、フェイスプレートはずして、
背面にインタークーラーぐらいかなあ
こんなに気を使うハードなんて開発者氏ね

傷ディスクのIDつき画像まだか?>>ID:w3E4JsVx0



164 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:38:15 ID:DquZkzOT0
>>161
本体上部のスペースは最低10cmぐらい空けた方がいいよ

165 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:40:28 ID:oITEVxXP0
>>161
ごめん、切替スイッチがTV側に有る事に泣いた。

166 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:42:45 ID:Y5L3BwuDO
そうなのか、置き場を変えよう
ばらす手もあるけど保証が半年残ってるしな
置く場所変える事で改善されるといいな

167 :( ^ω^)ホライゾン ◆nhKRle7o9w :2007/03/15(木) 18:44:59 ID:Z3zVUpuq0
>>161
見た感じ電源コードが垂れ下がって電源刺す部分に負担がかかるからその置き方はやめたほうがいいと思いますよ

168 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:48:23 ID:oITEVxXP0
>>166
縦置きにした場合の底部に(実際は横置きね)
PC用の8か9cmファン3個並べるだけで全然違うよ。

DVDROM取り出したときの温度の低さにとりあえず驚く。

169 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:50:07 ID:qOb5j7pY0
>>167
んだ
>>166
電源コード差す部分斜めになっていないか?
目一杯押し込み直してごらん
箱○の電源コードは差し込みにくく、抜けやすい糞仕様

傷ディスクは逃走でスカイ?

170 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:52:12 ID:Y5L3BwuDO
>>167
そこまで気を遣う必要あるのかな?

ちなみに電源コードが斜めってるのは本体が斜めってるからです


171 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:53:21 ID:Fb7OKVbDO
今日ソフトも送ったけどやっぱ研磨されずに返されるのかな・・・

172 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:54:21 ID:qOb5j7pY0
>>170
気を遣うべき
だから糞仕様
送り返す手間や1万4700円よりマシと思う

173 :( ^ω^)ホライゾン ◆nhKRle7o9w :2007/03/15(木) 18:54:38 ID:Z3zVUpuq0
>>170
電源は気を使ったほうがいいですよ 掃除後に電源入れるとリングが真っ赤とか結構ありますよ

174 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:55:13 ID:6VoIgXTM0
>>170
別に気を使ってもいいけど大して意味はないよ。
抜けやすいって事も特にないし。
まああんまりテンション掛けるのはあれだけど、
アダプタを完全に吊り下げでもしてない限り、
ケーブルの自重だけでそこまで過度のテンションは掛からんし。

そういう瑣末な事よりも、やっぱり容積があまり大きくないラックに
押し込むのは避けた方が良い。

175 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:00:35 ID:TfRaZAYh0
今日久しぶりに自宅に帰ってきてさっそく360起動させようとしたら
「ガッ」という音とともにフリーズした・・・
何度起動してもこの音とともにフリーズ(´・ω・`)・・・
せっかくルミネスや労と思ったのに

176 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:08:03 ID:Y5L3BwuDO
http://g.pic.to/dr3ek
こんなもんですかね

177 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:13:18 ID:qOb5j7pY0
>>176
◆大変申し訳ございませんが、 ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
下記リンクより携帯端末にURLを送信してご利用ください。

見れんかった
ノシ

178 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:17:48 ID:oITEVxXP0
>>177
19時以降は携帯からしか見れないんだぜ。

>>176
いいんじゃね。
調子が良くなるかどうかは・・・わからん。

179 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:21:49 ID:Y5L3BwuDO
http://shameapu.mobi/0703/19166.jpg
http://shameapu.mobi/0703/19165.jpg
これでPCから見れますかね

180 :( ^ω^)ホライゾン ◆nhKRle7o9w :2007/03/15(木) 19:32:04 ID:Z3zVUpuq0
電源の位置変えたほうがいいかもね

181 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:52:21 ID:6h8ZM9N20
06、12月06製造の日立の俺は神

182 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:06:30 ID:C2OWkP1C0
>>179
360の底面は平らじゃないから、
真ん中に振動パットを張るとバランス崩れねえか?

183 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:09:39 ID:KvqN3fxlO
今朝、日通のおっちゃんが箱○引き取りに来たぉ!

日通「日通でーすゲーム機き取りに来ましたー」

オレ「ご苦労様です!これなんですが」

日通「このゲーム機良く壊れるんだね〜………」

オレ「え?そうなんですか?修理引き取り多いですか?」←わざとらしく聞く

日通「いや〜同じ人が5、6回故障してて、引き取り行く度にご立腹なんだよね〜(ノ∀`)アチャー」

オレ「…………」

さすがにリアルで故障多いんだなと実感したよ

保証期間切れる前に売り払って新品買う事にした方が賢いなコレ…

184 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:40:42 ID:aRUlYntL0
そして新品で買い直してもまた壊れるID:KvqN3fxlOの箱。

185 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:50:14 ID:wZGXbrlg0
しかし、日通のおっちゃんに怒っても仕方ないと思うんだが……

186 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:55:02 ID:NODTKRgV0
さすがに日通のおっちゃんには怒ってないんじゃ
「また壊れたんですよー、もう・・・」みたいな感じなんじゃね?

187 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:55:21 ID:XlZhOTvW0
Q ディスクの傷をアップしろ
A 撮影してみればわかりますが、ディスクの傷は携帯についている程度のカメラでは非常に写りにくいです

これが痴漢のよりどころ

188 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:04:29 ID:wAJj93KI0
PCでうpできるローダーのurl貼ってくれたらうpするよ
他にも同じ傷の付き方の人がいるか知りたいし

うpしたのが消えにくいローダーがいいいな


189 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:34:15 ID:dDXIjB2cO
>>184買い替えても普通に動くなんて思ってねーよ

購入日にエラー初期不良交換したぐらいだからね

不具合スレ購入前から見てて心構え出来てたから、まぁーこんなもんだろアメリカ製品みたいな感じあったけど普通に日本製に慣れた人なら信じられないクオリティーだろーなコレ

保証期間切れて修理15000も出して保証30日なら売り払って新品で長期保証付けた方が精神的に楽

TDUとFORZA2発売までに普通にプレイ出来たらいーなぁ

190 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:10:15 ID:LuV78MQT0
>>188
カサマツ1Mでいいんじゃない?
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/

前うpしたのまだ残ってるし。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi77879.jpg.html
上から
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi77880.jpg.html
蓋外してみました
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi77881.jpg.html

ちょー快適

191 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:33:04 ID:72xHRFMNO
新型っていつ頃出ますかね

192 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:29:17 ID:2+IzNRcTO
ソフトの傷の画像うp
しようとしたけど反射して撮れないよ。

193 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:35:09 ID:uv4VoPfrO
>>190
このロダ、携帯のどの変換サイト使っても画像見えないんだよね
携帯厨の戯言で流してもらってもいいけど、出来れば違うのでお願い

194 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:48:53 ID:SbQLzt6i0
>>193
携帯ならピクトでしょ。
昼ならPCからも見れるし、会社からこっそりw

195 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:58:00 ID:6MLJRm3/0
ディスクの傷は今年でも動画と画像で2〜3人UPしてなかったっけ?

196 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:24:42 ID:2+IzNRcTO
どーやって撮んの?反射して無理じゃない?

197 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:40:03 ID:6MLJRm3/0
動画UPした人も自分含めて確認するまではそのように言ってたよ。
ID付きでUPした人のはかなり深かったらしくくっきり見えてたし、傷によって撮れる角度
なり光の加減なりがあるんだろね。

198 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:42:43 ID:z/aqOrlC0
撮る角度を変えてみたらどうだい?

199 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:59:09 ID:Y+ID7iui0
http://www.i4u.com/article7438.html
これって効果あるのかな?

200 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:48:52 ID:2+IzNRcTO
鏡みたいに反射するから
無理だよ。どの角度から
撮ってみたけど。今は修理に出してるよ。

201 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:50:16 ID:z/aqOrlC0
斜めにおいて
自分は下のほうから撮れば確実に反射しなくね?
鏡だってこのように撮れば反射しないよ

202 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:03:17 ID:2+IzNRcTO
わかりにくいけど。
http://p.pic.to/86nfd


203 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:10:50 ID:IGD9tmy90
いらないCD辺りに自分で傷つけてまで写真アップするのは恐れ入る。

204 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:16:49 ID:2+IzNRcTO
ちゃんとXBOXの記しが
見えるだろ。


205 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:28:53 ID:2+IzNRcTO
これ見てまだCDって言うのか?
http://n.pic.to/4lc8h


206 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:06:03 ID:uv4VoPfrO
回転中にこんな縦の線が入るのか

207 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:07:51 ID:uv4VoPfrO
すまん、これは傷じゃないか
外周の所?

208 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:08:02 ID:2+IzNRcTO
今修理に出してるよ。


209 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:12:00 ID:2+IzNRcTO
わかりやすいのは深く
入ってるこれだけど細かい傷は結構入ってるよ。

210 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:16:42 ID:qInHHaFB0
810 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/16(金) 07:07:34 ID:MUWasrqO0
アイマス声優のやってるラジオでわざわざ「アイマスと同時に箱が壊れました」とかいうネガティブ投稿を取り上げるほど
箱○は壊れやすい

819 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/16(金) 07:09:44 ID:MUWasrqO0
>>814>>818
ちなみにココの最新号の18:00ごろな。
ttp://shop.frontierworks.jp/digital/web_radio/detail_074.asp



211 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:21:24 ID:l42gZ4mb0
傷がついたのは縦置き、横置き?
修理に、なんでDVD一緒に送らなかったの?

頭の中でドライブの構造などを考えてみても、こういった縦の傷がつく
部分が思いつかない(´ー`)y-~~
彫刻刀の跡にしか見えないw

212 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:38:59 ID:2+IzNRcTO
色んなスレで横置きがいいってたから横置きで使ってた。ちなみに一回も起動中に動かしたりしてないよ


213 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:40:09 ID:65v8i7tV0
あのさ、俺も一回修理出した身だから故障発生の気持ち、
MSKKが無能なのは分かるけど
ゲーム終了するとき高速回転中に強制終了せず
ちゃんとダッシュボードに戻ってから終了してるよな?

フレに強制終了してる奴多すぎてアホかと思った。
いまだに縦置きもいるしな。
お前らまさかそれでディスクに傷ついたとか言ってんじゃねーだろうな?

214 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:44:08 ID:uv4VoPfrO
縦の線はタイトルの印刷が透けて見えてるだけだぞ

215 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:44:57 ID:Y+ID7iui0
縦置きとかは傷にはなーんも関係ないよ。
単に振動が加わりやすい、加わった時に傷がつきやすいだけで。
むしろ縦置きでそんなに傷がつくなら実証して欲しいもんだ、欠陥商品だろそれは

216 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:45:07 ID:2+IzNRcTO
当たり前ちゃんと戻ってからしてても傷ついたよ。
買う前にスレ見てたし
十分気を付けて使ってた。もちろん風通しよくして
清潔にしてた。買って
1ヶ月で壊れた

217 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:45:23 ID:buEqLxgK0
強制終了だけで傷がついてるわけじゃないことくらい
レス読めば分かるだろ
アホかお前 >>213

ついでに晒しage

218 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:50:57 ID:l42gZ4mb0
>>213
縦置きはあまり関係ない。縦置きのときのぐらぐらを固定させられれば問題なし。
ゲーム終了法が原因とも考えられづらいが、もしそうならユーザーに非はない。
説明書に記載はなかったはず。

219 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:51:39 ID:65v8i7tV0
アホか、レス全部読んでなんかいられるわけねーだろ。
具体的にレス番あげてみろw
言っておくが常時あげのID:2+IzNRcTOのは無しな。

220 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:52:43 ID:l42gZ4mb0
>>216
サポセンに、なんでDVDを一緒に送らなかったの?

221 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:53:52 ID:FWHamZyt0
別に縦置きも普通に想定されてる置き方だし、
ゲーム中、12倍速動作時に電源を切るなともどこにも書いてない。
まともなドライブならそんな事で傷など入らん。
そもそも物理的にディスクが何かと接触する事自体がおかしい。

どこでそんな意味の分からないルールを拾ってきたんだ。
ハード的に不具合がなければそんな事で傷など入るわけがないだろ。
そんな事ユーザー側がいちいち考えるべき事じゃあない。

動作中に本体を動かさないという一点のみだ、MSが注意を促してて、
なおかつユーザー側が気をつけなきゃいけないのは。

222 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:53:58 ID:2+IzNRcTO
俺のは間違いなく不良品

223 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:55:50 ID:Y+ID7iui0
なんかユーザーの取り扱いでの不具合が大多数っていう幼稚な
印象操作はみえみえ。


224 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:56:48 ID:l42gZ4mb0
>>222
サポセンに、なんでDVDを一緒に送らなかったの?

本当に修理に出したなら、この一点(他にも多々あるが)はとても不自然ですけど?
なんでスルー?

225 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:58:33 ID:2+IzNRcTO
サポセンつーか店に持ってった。ソフトは新しいのに替えてくれた

226 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:01:59 ID:65v8i7tV0
196 :名無しさん必死だな :2007/03/16(金) 02:24:42 ID:2+IzNRcTO
どーやって撮んの?反射して無理じゃない?
202 :名無しさん必死だな :2007/03/16(金) 04:03:17 ID:2+IzNRcTO
わかりにくいけど。
http://p.pic.to/86nfd
225 :名無しさん必死だな :2007/03/16(金) 08:58:33 ID:2+IzNRcTO
サポセンつーか店に持ってった。ソフトは新しいのに替えてくれた

アーッw


227 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:05:11 ID:2+IzNRcTO
二個あるからわざと傷入れたとかじゃないからな。傷なかったら替えてくれる
わけないし。

228 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:08:19 ID:2+IzNRcTO
店の人も何の疑いもなく
替えてくれたし。さすがに本体は無理って言われた
サポセンと店も一緒なん?どーせ修理だすとこ一緒だよな?

229 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:09:27 ID:l42gZ4mb0
( ゚Д゚)ポカーン

192 名無しさん必死だな 2007/03/16(金) 00:29:17 ID:2+IzNRcTO
ソフトの傷の画像うp
しようとしたけど反射して撮れないよ。
196 名無しさん必死だな 2007/03/16(金) 02:24:42 ID:2+IzNRcTO
どーやって撮んの?反射して無理じゃない?
200 名無しさん必死だな 2007/03/16(金) 03:48:52 ID:2+IzNRcTO
鏡みたいに反射するから
無理だよ。どの角度から
撮ってみたけど。今は修理に出してるよ。
202 名無しさん必死だな 2007/03/16(金) 04:03:17 ID:2+IzNRcTO
わかりにくいけど。
http://p.pic.to/86nfd

225 名無しさん必死だな New! 2007/03/16(金) 08:58:33 ID:2+IzNRcTO
サポセンつーか店に持ってった。ソフトは新しいのに替えてくれた

230 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:10:36 ID:l42gZ4mb0


SONYの新人研修は地獄だぜ、ウェーハッハッハ<丶`∀´>




231 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:13:11 ID:Fj1vBzhN0
>サポセンつーか店に持ってった。ソフトは新しいのに替えてくれた

その写真はいつ撮ったの

232 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:14:17 ID:Y+ID7iui0
ソーテックスレを思い出すなぁ…
不具合をレスするには購入店、購入日、シリアル
他にも言われたら画像をうpしないと捏造アンチよばわりするっていうw


233 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:17:13 ID:2+IzNRcTO
画像出しても信用されないって何なんだよ。しかも
画像に日付時間もちゃんと出てるのに。壊れたのは
事実なわけなんだけど…

234 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:17:42 ID:l42gZ4mb0
>>231
今日未明の02:24:42〜03:48:52に倉庫に忍び込んだらしい
>>232
ソース(写真)だから
ソース無しで信じるのは、朝鮮人並みです

235 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:18:17 ID:65v8i7tV0
二個ある→替えてもらえばよかった
もう一個は替えてもらえなかった→サポセン

・店頭交換期間短い・傷ディスク2枚・そのうち1枚は手元
もういいや。
>>232
いや、故障率が高いのはフレにもいっぱいいるし事実だと思うが
わざわざなんの前触れ無く傷ディスクうpして
常時ageはさすがにアレだろw

236 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:19:47 ID:Y+ID7iui0
それが事実かどうかは各々が判断すること。嘘を嘘と見抜けない人は…
それなのに一々突っ込む馬鹿はまとめてshine。つっこんで何か得られる物があるのかと

237 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:21:29 ID:2+IzNRcTO
そういう傷だの画像だのの話になってたからだよ。
SAGEんのはいちいちメンドイ

238 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:23:16 ID:65v8i7tV0
>>236じゃあ黙ってID:2+IzNRcTOを信じててねw嘘を嘘と見抜けない人は…w
ホント傷ディスクうpして何の意味があるのかと

239 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:23:16 ID:Y+ID7iui0
不具合スレに気楽にレスできないような状況にしたら終わるよ。
荒らしと思ったらスルーすれば良いだけ

240 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:27:14 ID:l42gZ4mb0
>>236
俺の個人的な(他の人が当てはまるかはわからん)理由
他の板で、民主信者、ホロン部、GKの捏造操作を見てきたから
真実かどうか、聞いているだけ
このレベルで突っ込んでいると感じるなら、2ちゃんで発言しない方が君のため

「漢字 世界文化遺産」でぐぐってごらん

241 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:28:00 ID:2+IzNRcTO
今撮った。ごらんのように本体は修理に出しててないから
http://a.pic.to/6wudr


242 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:29:55 ID:l42gZ4mb0
>>241
もういいよ(苦笑
一万歩ゆずって君の故障が本当としてアドバイスすると、サポセンとやり取りした方が改善する可能性がはるかに高い

243 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:30:14 ID:1Ukqj2610
実はサムスンドライブを修理に出させる為の
MS側の工作って気がしてきた。

244 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:31:30 ID:2+IzNRcTO
何でサポセンのがいいの?何が違うの?

245 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:32:35 ID:1wb1w4kV0
こいつらみんなGK乙

360が壊れるなんてオレのまわりではきかない(チャット仲間で6人が保有してるが
6人とも不具合なし)

246 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:33:41 ID:65v8i7tV0
>>239
不具合スレでの不具合報告は例外、サポセンでの報告助言だけで十分。
むしろ気軽な既出不具合レスが多すぎるんだよ。

>>241
で?そんなに信じて欲しいの?汚いって言って欲しいの?
万が一あんたの本体が本当に故障してて傷がついたとしてもも
割とよく目にしてるし信じてる人は信じてるからそろそろやめたら?

247 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:36:15 ID:l42gZ4mb0
>>244
どんな電化製品でもそうだけど、症状が正確にメーカーに伝えられ、同じ事例があれば、
しっかり故障箇所を特定できるから。
お店では、その症状など具体的に伝わらないから。

248 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:37:57 ID:2+IzNRcTO
壊れてんのにGK呼ばわり
されたらたまったもん
じゃねーな。何でサポセンのがいいの?

249 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:39:18 ID:2+IzNRcTO
>>247
そっか。サポセンにしとけばよかったな。わざわざ
持ってったのに

250 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:40:21 ID:1Ukqj2610
IEでにちゃんしてるの?

251 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:43:54 ID:2+IzNRcTO
ちなみに症状は勝手に電源落ちてトレイが開かなくなったりした症状だったな。

252 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:45:27 ID:uv4VoPfrO
わかったけど必死すぎ

253 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:47:14 ID:65v8i7tV0
かまって欲しいようなのでかまってあげよう。

ID:2+IzNRcTOの写真から分かることは
・部屋が汚ないと故障が発生しやすいかも。
・物の扱いが悪いと故障が発生しやすいかも。

みなさん物は大切に使いましょう。

254 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:47:42 ID:Y+ID7iui0
>>248
ゲハの箱ユーザーはそんな物だよ、まとめスレとかサイトによく現れてる。
あまり客観的な人はいないと思った方がいい。まぁご愁傷様。
おまえらアンチが誕生する瞬間を見れてよかったな。

255 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:55:13 ID:o3d3iELO0
写真をうpれば詭弁で返す、と
まさに痴漢の基本パターンだな

256 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:55:49 ID:65v8i7tV0
どうやら客観的の意味もわからない誰かさんは
突っ込んでる奴=故障したこと無いフューチャーズ
と思って一人で暴走してるらしい。

この暴走はとまるのか?

257 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:57:51 ID:OwN5u0gt0
とりあえず暴走する65v8i7tV0はヒートガン使ってろってこったw

258 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:03:31 ID:65v8i7tV0
>>257
どこが暴走してるか言ってごらん?
なんとなくオレの態度がむかつくからって頭ごなしはよくないよ?

あっとそろそろチャット化するなとか自治厨化しだす?
そろそろやめようか?ID:2+IzNRcTOさんw

259 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:03:51 ID:1Ukqj2610
で、故障はサムスンドライブなの?
日立で傷付いたって人も居るようだけど
ばらして見た感じ傷は付きそうに無いんだけど。

260 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:15:16 ID:BAcNEED50
実際の故障率はそんなに多くないと思うんだけど、
問題はMSのサポート体制。 
修理もしないでユーザーに送り返している事例もあるし。
MSにとってはユーザーが壊したと言えば保証はしなくて良いしね。

261 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:27:35 ID:mmK2KEee0
修理するときってアダプタとかの付属品添付しないの?
おれはするんだが。

262 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:45:08 ID:fZb2rPrz0
電話でのやり取りの時にある程度の箇所を特定する。
本体の不具合の時はHDDやアダプタ等の周辺機器は
送らなくてもいいって言われるけど、アダプタくらいは
念のため全部送っておく方が良いんじゃない?

263 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:45:52 ID:fZb2rPrz0
「全部」を消し忘れたスマン

264 :188:2007/03/16(金) 11:48:54 ID:ksS/XMwA0
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi80040.jpg.html
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi80041.jpg.html

糞サムソンドライブが引っかいた傷は内側から真ん中辺りにかけて円状に細かく付いてる奴。
あとは埃かディスクを拭いた時に付いた薄い傷。同じような傷の付き方してる人いるかな?

本体はブルドラパックでソフトはロストプラネット。
常に横置きで動かしたりは一切してない。

傷が付くタイミングも決まってて、オンラインバトルをやってからメインメニューに
戻る時とか、オンラインバトルの戦跡を見ようとする時とかに上手く読み込まなくて、
ドライブが低速になると「チッ…、チッ…」って音がしてた。
3ヶ月弱の間にだんだん傷が増えていって、とうとうカプコンの表示すら出なくなった。
殆どロスプラしかやったとこないから他のソフトだとどうなるかは不明。

本体とディスクとどういうときに傷ができるか書いたメモを一緒に修理に送ったけど、
異常なしの用紙とともに送り返されてきた。ロスプラディスクは傷が付いたままで。


265 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:02:32 ID:tlZKF14W0
>>264
うちのサムスンドライブも低速になるとチッチッって音はしてるよ。
というか高速時は回転音にかき消されてるだけで常時してるものと思われる。
多分ピックアップレンズの動く音だと思うし、これは仕様なんじゃないかな。
うちは普段外付け密閉してるから回転音含めてドライブの動作音は全く聞こえないので、
密閉ケースを開けて聞いてみる限りでは、だけど。

今のところ、読み込み不良とか布で拭けエラーや、傷もない。
一回だけGRAW2オフでの後半のステージでフリーズした事アリ。

ちなみにうちのもブルドラパックです。

266 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:03:54 ID:fZb2rPrz0
>>264
俺がばらした時にヘッドの動きを見てたんだけど
初めにその傷のエリア辺りを読み込む動きをする。
読み取りたい部分はそこなんだろうから
日立・サムスンは関係ないと思う。
上手く読み取れないからピックアップが無理な動きをしたんじゃなかろうか?
サムスンは上へ動くリミット設定がおかしいんじゃないだろうかと予想。

正直、こういう傷は分かるが縦傷の原因がわからん。

267 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:04:18 ID:fV1Pp13G0
前スレの894だが月曜日に出して昨日戻ってきた、思ったよりも早すぎて
手抜きなんじゃないかと悪い予感がしたが予想通りorz
2時間連続程度しかしないで全部異常なしで突き返された・・・。

268 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:05:46 ID:fZb2rPrz0
>>267
前スレ落ちてるのでドライブのメーカーと不良内容を教えて頂けたら・・・

269 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:07:52 ID:fZb2rPrz0
チッチッは日立でも言う

270 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:08:16 ID:fV1Pp13G0
>>268
横置きでプレイしていたら騒音が鳴って止めて確認したらディスクに円形の傷
が付いて読み込めなくなった。ドライブはサムスン。

271 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:14:19 ID:pdA8LrZ8O
チッチッいうのは>>265の言うとうりピックアップの音
レンズを上下に動かすときになってる
リトライする時によく聞こえる

272 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:17:43 ID:ltFb1am80
傷傷うるせーよ
写真なんてあげてんじゃねーよ

273 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:19 ID:fZb2rPrz0
まぁ確かにおなかいっぱいって気もしないでもないけど
たまにここチェックする俺としては>188さんみたいな
はっきりとした物が見れたのは自力解決できないにしても
良い情報にはなったな。

縦傷の画像を上手く撮れる人居ないのかな。

274 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:09:56 ID:N2ABBX/G0
縦傷とか物理的に付くわけが無いんだけどな。
ドライブ回転中に傷が付くなら、円周状に付くでしょ。

275 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:27:26 ID:fZb2rPrz0
そもそも傷傷って騒いでた人って縦傷だったんだよね。

276 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:48:13 ID:UiUCNVQe0
おそらくトレーの出し入れ中だろうな >>274

277 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:09:44 ID:fZb2rPrz0
あれだけ騒いでたのに質問すると縦傷の人は答えてくれないのね

278 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:13:41 ID:BAcNEED50
他の光学ドライブ使ってる機器では縦傷なんか付かないぞ、
xbox360だけ縦傷が付くのはおかしい。
もし俺の取扱が悪ければ他の機器でも傷が付くはず。

279 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:21:12 ID:fV1Pp13G0
駄目だ・・・・何回か研磨したがタイトル画面までしか出ない。
データ選んで始めるところで必ず読み取れませんが出てくる。

280 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:23:34 ID:nkfWzCC10
まー縦だろうと円周状だろうと傷が付くようなあり得ない事が起こっちゃ困るんだがな。
もし縦に傷が付く事例があるとするなら回転中に縦に付く事はあり得ない(はず)。

281 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:43:20 ID:WSASvhfTO
静音化スレ落ちたからここで聞いてみる。
分解写真とかみて夏やばそうだったから
分解してPCケースにぶちこもうと思ってるんだが。
誰か経験者居ないかな?

注意点とかあったら聞いときたいんだが。

282 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:43:50 ID:fZb2rPrz0
で、ID:2+IzNRcTOのドライブはどこのメーカー?


283 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:47:48 ID:fZb2rPrz0
>>281
何処までやるかにもよる。
二個あるヒートシンクにクーリングファンを直付けして
DVDドライブのイジェクトボタンを押せるようにして
後は適当にケースファンつけてコード刺せるように穴開ければ
良いんじゃない?

284 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:02:30 ID:G560vfHK0
>>281
注意点は特にない。
ATXのねじ穴と360の基板のねじ穴とを対応させたボードを
アルミ板かなんかで作ればそのまま基板はPCケースに付く。

ドライブは5インチベイに入れたければそこまで届くように
電源ケーブル延長(SATAはPC用の長い物を流用可能)を。
ただし、360のDVDドライブにはマウントするために
樹脂製の余計な支柱が4本、筐体と一体成型されているため、
切除が必要。

冷却に関してはヒートシンクにファン直付けした上で、
PCケースの排気ファンにエアフローを適切に流すために
仕切り板やダクトをこしらえた方が良いだろう。
またどうせ分解するのなら標準のグリス(というか熱伝導シートっぽいの)は
あまりにも心許ないのでまともなグリスを適切に塗りなおした方が良い。

無線は何もしなくてもそのまま使えるはずだから、あとはイジェクトボタンや
リモコンの赤外線受光部、リングライトとかをPCケースの前面に移植してやるとベター。
というかイジェクトか赤外線はどちらか移植しないとディスクのイジェクトに困る。

まぁ要はどこまでやるか、そんだけだな。

285 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:06:24 ID:4HbDHDduO
縦傷なんて初めて聞いた。
円周になら内側や外側に何度もやられたが。
いきなりカチカチ音立てて…
日立ドライブに交換されたよ

286 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:50:03 ID:2HgMPk81O
もちろんサムスン

287 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:03:02 ID:fZb2rPrz0
>>202
傷って◎の上についてる奴?

_


288 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:09:39 ID:2HgMPk81O
そうだよ。

289 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:12:48 ID:fZb2rPrz0
日立ドライブでその傷が付く可能性を検証してみるわ

290 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:15:54 ID:LXdNbRNK0
【X360】箱が故障したらageるスレ1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174022308/

291 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:16:48 ID:2HgMPk81O
前スレ見ても大抵コアとかサムスンだよ。

292 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:18:16 ID:fZb2rPrz0
>>290
良いスレだ。
俺がこういうスレを望んだら火消し乙って言われたんだよね。

293 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:54:13 ID:WSASvhfTO
>>283-284
かなり詳細に説明アリd。
そうかイジェクトとIRか、盲点だた、あとは大体考えてたとおりなんで安心した。

あとは、暑くなる前に改造始めよう。

294 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:27:29 ID:lffY8Gpz0
今日買ってきた。
んで、GOWをプレイしてたら
ソファーでダラけてた猫がドライブの騒音にギョっとした顔して逃げた。

本体はいたって良好。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)