5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、Wiiに俺達が落胆したのか? 53

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:10:06 ID:yI2nOPEU0
ここはWiiを購入した人が落胆するスレ。
実際に買ってみてor遊んでみて、期待ほどではなかったなと思ってるスレ。

Wiiに落胆することも許されないインターネッツに落胆するスレ。
発売前からWiiの駄目さ加減を読み取って落胆した人もいるスレ。
その他色々な理由でWiiに落胆、期待できない、イヤなんだよと思っている人が集まるスレ。

注:適度に真面目なスレなので、煽りAAを過剰に貼り付けるようなことはご遠慮ください

前スレ
なぜ、Wiiに俺達が落胆したのか? 52
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172549922/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:11:11 ID:7/SMZAzS0


3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:18:14 ID:arJqPq/40
3か4か5か6か7

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:18:34 ID:hdXvtH+N0
Wiiでは推理アドベンチャーもガキ向け仕様になるんだな

『名探偵コナン 追憶の幻想(ミラージュ)』 事件現場の捜査を紹介!
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/02/23/104,1172238419,67629,0,0.html

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:23:24 ID:GCNO0zTN0
そのコナンもリモコンにこだわる必要ないような…

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:27:19 ID:n13tzEny0
CDすらきけないハード

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:27:31 ID:yI2nOPEU0
今のところ従来のコントローラをリモコンに置き換えただけな使い方が多いな リモコン

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:30:17 ID:DuvL4g7E0
任天堂は当然最初からハードの事わかってたんだから新機軸をなんか出さないとな。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:34:44 ID:HvdLa9It0
リモコンで重要なのはテレビに向けて撃つという臨場感
実際リモコンをまっすぐ伸ばしても指し示してる方向から
ズレてると思います(実際はセンサーバーの位置が重要でテレビの位置は
どうでもいいから)

大事なのはテレビに向けて撃つという操作スタイル
マウスの進化系がリモコン

http://a-draw.com/uploader/src/up16810.jpg

10 :Wii ◇jNkrThe.YU:2007/03/12(月) 20:37:33 ID:myxIiofY0
Wiiを批判できる唯一のスレッドなんだよね。ここ。
他でWiiを少しでも批判したら、文句が多いこと。多いこと。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:40:23 ID:HvdLa9It0
こちらもよろしく。あゆは一分。

【葬式会場】一分で飽きるWiiに失望 【39】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173646347/


12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:41:35 ID:RRB47Gnc0
>>4
ごっついアダルトエロスですがな!

http://www.famitsu.com/game/coming/2007/02/23/h-104_67629_konan019.jpg.jpg

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:43:07 ID:wJZYMiaW0
997 名前:名無しさん必死だな [] 投稿日:2007/03/12(月) 20:36:24 ID:oV0XcpI70    New!!
>>996
大画面のWiiの方が操作性いいと思うよ
ABボタンで「つまむ」という操作スタイルがあるから

より臨場感がある操作性を実現できる




ゲーセンである銃のゲームのほうが臨場感あるだろ!

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:45:33 ID:oV0XcpI70
ゲーセンのは
ヌンチャクガ無いから
自由に移動できないんだよね

Wiiは振動もあるし
アナログスティックもある
Zボタンもあるし
なによりポインティングと軸センサーがある

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:46:01 ID:yI2nOPEU0
コナンってCERO Aで出せるんかね

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:47:15 ID:+m5lYRFZ0
ヌンチャクなんて本格的に使うようになったらライトユーザー逃げるだろ。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:49:06 ID:qMD7i76o0
その昔ガンサバイバーって言う臨場感抜群の自由に移動できるクソガンシュー
がゲーセンにあった気がする

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:49:52 ID:oV0XcpI70
そもそもFPSにするなら
コア向けになるゼルダ路線

的当てでいいなら、はじWiiにもある
ゲーセンであるようなのでいいのならリモコンだけでもいいが
コア向けなら自由に動き回って
武器の入れ替えも大事だからヌンチャク必須

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:51:29 ID:iAotonDc0

Wiiリモコンのポインティング機能はどれだけ正確か

http://news.ameba.jp/2007/03/3707.php

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:51:34 ID:/GEM+lnp0
DSとWiiの違うところ

1.重すぎるゲームに世の人は食傷気味。
ゲームは軽薄短で良いが、それは移動中にやる携帯ゲームだからこそ。
わざわざ家でまで、軽いゲームに時間+金を費やしたいか。そこが問題。
今の世の中は選択肢がありすぎる

2.大画面というが、大画面を持てるのは家庭くらい。
少子化が進む今、大画面TVを持つ子供のいる家庭はどれほどあるのか。
(一般人はTVにそこまでのお金を払うつもりは無い。
このことは映像綺麗を押すPS3や箱○にも言える)

3.DSが流行ったのはその手軽さ故。
内容が軽いからということもあったかもしれないが
一台買えば、ゲーム環境が
外出中でも整うことこそが最も重要だった。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:59:12 ID:5q7v8SvR0
一番売れてるハードに全てのゲーム、サードは集まるってのは勘違いの見込み違いだったな

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:59:22 ID:wJZYMiaW0
>>14
銃を近づけたり自分が移動すればいいだけの話

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:02:45 ID:5gmNJ+jm0
少なくとも売れてないハードにはいっさいソフトが集まることはないけどな


24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:10:43 ID:Z2YOFCSr0
前スレの話でなんだが
人気のない山陽新幹線の時点でサードが本気じゃないよね
しかも予想通りの超爆死で・・・
この板に居る人ならラインナップでわかる話だけどさ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:10:45 ID:/Qyz9iJa0
仮にWiiにソフトが集まったとして、
出るものがPS2のゲームに微妙なリモコン操作付け加えたものだけになったら・・・

余計に業界が冷え込むだろうな

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:11:24 ID:DuvL4g7E0
まぁ、任天堂は自社が儲かればいいんじゃないの

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:17:14 ID:oV0XcpI70
PSPとDS見れば
それで大成功するのは確実だからいいんじゃね
サードのソフトが出ない、売れないPSP
DSの方が満遍なくサードのソフトが売れる

性能なんて二の次

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:25:06 ID:/Qyz9iJa0
>>27
よくねえよ。 

というか、PSPとDSを例の持ってくる奴って大分前からいるが
DSとWiiは違うと何度いっ(ry

てか釣りですな

29 :Wii ◇jNkrThe.YU:2007/03/12(月) 21:26:58 ID:myxIiofY0
釣りかと。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:28:11 ID:Z2YOFCSr0
認識が逆だしな
移植が多いPSPのが儲けてるサードの方が多いでしょ
据え置きになると移植だけでは儲けのアドバンテージがなくなるからみんなが困ってる

31 :Wii ◇jNkrThe.YU:2007/03/12(月) 21:30:41 ID:myxIiofY0
Wii電車でGO
販売本数1200本、消化率8%
100本くらい売れたってこと?

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:32:32 ID:Bhx6FS9U0
>>31
15000本出荷して、1200本売れたってこと

33 :Wii ◇jNkrThe.YU:2007/03/12(月) 21:33:49 ID:myxIiofY0
>>32
ありがと。大赤字ですな。専用コンまで作ったのに。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:34:12 ID:4l25fRbK0
15000出荷、1200消化じゃないかなぁ

35 :Wii ◇jNkrThe.YU:2007/03/12(月) 21:34:38 ID:myxIiofY0
>>34
thx

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:50:50 ID:aQ0NmIni0
http://nenryoubbs.blog.shinobi.jp/Entry/699/

GCと変わらんな

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:54:07 ID:NxTaf97o0
ここまでユーザに媚びないと売れない市場のどこが健全なんだ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:58:41 ID:oV0XcpI70
たしかにPS3はユーザーに媚びて失敗したな
コントローラーにしろゲームの中身にしろ
何も進歩がない、やってることが同じで結局ユーザーから
無視された。



39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:03:43 ID:j4dlgeMG0
>>38
ソニーのどこがユーザーに媚びうってるんだw
媚び売るくらいの頭があれば、
あんなユーザー無視でアフォなマシン作らないだろw
まぁユーザーどころか、開発者の事もまるで考えてないんだけどな。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:06:17 ID:gEo0JUq80
>>38
何だ結局それが言いたいだけか

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:06:58 ID:s8yNqMbL0
>>30
儲かるハードから撤退はしないものだ。


42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:09:24 ID:qRJ6/DnN0
飽きたんならさっさとゲーム屋に売り飛ばしてくれ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:11:08 ID:j4dlgeMG0
>>42
言われなくても今日中に売り飛ばしますからw
Wii買って救われたのは、被害金額が少なく済んだ所くらいだな。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:12:07 ID:gEo0JUq80
>>42
もう一ヶ月前に売ってきた。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:14:16 ID:+gsbIUz20
HDないから駆動部品は光学ドライブだけか。
中古で買っても安心って感じ。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:35:05 ID:qp549r0c0
>>45
PS2や箱コア買っても安心だなw

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:51:44 ID:x1GUhfPP0
Wii売った後の伝票控えアップロードきぼん

てか、押し入れからだしてほんとに売ってこいよ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:58:42 ID:IFV2grqo0
Wiiを叩く場合は伝票をうpしてから叩いてください

他機種を叩く場合は必要ありません、捏造でも可

こうですか(><)

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:02:23 ID:1vyPxlCD0
>>27
DSって北米サードでハーフ越えたタイトル誕生したっけか?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:06:37 ID:GCNO0zTN0
画像up求めて出された上に
お前も出せと切り返されたら消えた奴が居たような

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:07:39 ID:+gsbIUz20
もじぴったんのCM、なんであんな風に作っちゃったんだろう。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:31:24 ID:g7x/FNoRO
売った後の伝票うpしろとか正常な脳とは思えねぇ。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:44:19 ID:j4dlgeMG0
はい、売ってきました。
23200円だったよ。
代わりに箱○とブルードラゴン、GoW買ってきた。
箱○買った時にお店の袋に入れて渡さずに、
箱○専用の袋(バッグ?)に入ってきたのはびびった。
持ってみて、もっとびびった。
こりゃお店の袋に入れて渡したら、家に着くまでに
袋破ける罠w

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:58:46 ID:xcdVETK80
一応WkTkしながら買ってそれが手ひどく裏切られたから皆怒ってるんだよな。
その批判に噛み付いてきて、気に入らなかったら売れとか喚く豚は一体何なんだ?

55 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:01:56 ID:2djfnjzP0
>>53
はいお疲れ
でも箱やPS3は通販で買うもんだぜw
ご利用は計画的に

56 :Wii ◆jNkrThe.YU :2007/03/13(火) 00:03:59 ID:XK9IAcMl0
他の機種を叩いてる人は良しとするのかねぇ。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:05:53 ID:xcdVETK80
>>54
ロスプラパックは、標準の箱○の箱の上に更に箱をかぶせるという手法を取っていたゆえ、
おそらくその箱○専用の袋にも収まらなかったと思う。箱箱箱。
俺の場合、お店のバイトの人が好意で家まで運んでくれた。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:07:00 ID:ihczn6d/0
家に連れ込んだのか!

59 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:12:57 ID:tBRxktIm0
アッー!

60 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:58:33 ID:ZO6pYhPr0
DSが売れたからWiiが売れるって・・んじゃFC・SFCで大成功した後、売れなかった
64は?GCは?大体、そんな事いってたらPS・PS2で調子乗ったソニーのPS3も時間が
たてば売れるって事になるぞ?そういう短絡的な考えが既にソニーと一緒なんだが・・

61 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:35:15 ID:YtY6zUrd0
64もGCも勝てずにWiiが生まれた
両方PSとPS2に比べてタイミングも悪かった。
GCでグラだけではいけないってWiiが生まれた。

PSとPS2は上手く続いたがPS3が生まれた
ゲーム以外に頼るゲーム機を名乗らないハード
もうコレは暴走以外の何物でもない。
しかもPS3はGCと同じ過ちを繰り返そうとしている。

PSは任天堂から横取りはわかるけど
GCまで真似する事は無いんじゃない?

62 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:53:47 ID:bMQTHBQs0
>GCでグラだけではいけないってWiiが生まれた

これは結果論であって、明らかにおかしいんだけどな
そもそもグラフィックでさえ明確な差異を示せてないのだからどうしようもない

グラフィックに大した差がなく(気にする人間以外はどうでもいい範囲)
中身も64から劣化し売上も減少、サードもまともにソフトを供給しない
これじゃ売れなくて当たり前です、グラフィックがどうこうの問題じゃない

んでGCから学んでWiiの方向性が出来た?うそつくなよ
Wiiみたいな方向性しか残されてなかったからだろ

他機種に対抗するような性能にすれば25000円じゃ大きな赤字なる
かつ自身のソフトには性能はあまり求められていないのでサードの強力は必須
開発費の高騰なんてのも言い訳に過ぎないな、MSみたいに現場に注力しまくればいい話
本体のコストなんて結局360は1年で黒になってるぞ、以前に言ってたコスト理論は通用しない

63 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:21:56 ID:8et16QFk0
>>62
MSとは体力が違いすぎますw

結局、チョン天堂も拝金主義なんだよな
開発費も屁みたいな、幼児向けゲームや知育ソフトを
普通のソフト並みの値段で売るんだから。
ユーザーも馬鹿揃いだから、チョン天堂ブランドで良く考えもしないで買っちまう。
チョン天堂も笑いが止まらんだろうな。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:39:45 ID:tBRxktIm0
Wiiと箱○やPS3比べると誰が見ても分かる歴然の違いがあるけど
GCはぱっと見PS2と違いがわからん位の差しかなかった
同列に語るのは明らかに無理がある

65 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:02:05 ID:ZbY2L/TC0
勝ちハードを持ってるって感覚が全く無いな。
悲願のPS越えも果たして順風満帆に思えるのに、何なんだろうこのガッカリ感・・・
何年後かにどうしてもWiiスポが遊びたくて仕方なくなった時に買えばよかったかもな。
逆に言えばWiiスポ興味なけりゃ一生買わなくていいWiiスポ一本遊ぶためのハード。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:41:04 ID:6FUdVARE0
負けハードの方が所有している喜びが強いのが、
今回の次世代機戦争の特徴かも知れない
世間に流れているCMやちょっとした情報を見ただけでは、
ゲーオタ好みのゲームにはまず巡り会えないからな
猛襲するメディア戦略を潜り抜けて、自分好みのゲームを出すハードを手にするほうが楽しい次世代機戦争になっている

67 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:02:38 ID:YHYh+E9x0
>>64
それに加えて表示するテレビの側がまるで違うからな

ここまで誇れるのが販売台数のみってハードも珍しいよね・・・

68 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:20:58 ID:6FUdVARE0
http://ccs-tomo.dricas.ne.jp/pic/ans0.jpg
http://ccs-tomo.dricas.ne.jp/pic/roll2.jpg
http://ccs-tomo.dricas.ne.jp/pic/video.jpg

Wiiの新作に見えると思わないか

69 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:28:15 ID:U3oUjgx10
ソファをつかった秀逸なプロモーションムービーと、異例の開発者インタビューが、落胆に拍車をかけている気がする。
普通はああいうものを呈示されると、Wiiさえ手に入れることができれば任天堂のソフトラッシュを浴びれると考えるよな…。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:28:25 ID:6DywPth+0
落胆スレがいつのまにか、ゲハでは珍しい議論になる議論してる場だからな・・・
いつまでこの呆れるほどくだらないスレの乱立が続くんだろう

71 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:42:01 ID:U3oUjgx10
>>70
宗教戦争は楽しいからなw
現状じゃ、この「新世代ハード」よりも楽しいかもしれない。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:40:14 ID:4EdsRIeA0
最大の落胆要因は、
ものすごいものが出てくるという期待感がまったくないところだろ?
底が割れてて、GCクラスのものしか出ないことが確定してる。
さらに売りのリモコンの操作性も決していいわけではない。
Wiiスポを超えるリモコンを使ったソフトも期待薄。

つまり、先になにもない、のが最大の落胆要因。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:05:19 ID:U3oUjgx10
個人的には期待感がないわけじゃない。
たとえ今の勢いが完全に失速してしまっても、任天堂はいずれリモコンを生かしたゲームをひっそりと出すだろうし。
ただ今のように何もコマが無いくせに、「既存のゲーム」や「既存のユーザ」に対してケチをつけるかのような振る舞いは辞めて欲しい。
大口を叩くのであればそれに見合うものを呈示してくれないことには。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:06:49 ID:n1w0YXZp0
このリモコンの伸びしろってあるようで意外と無いと思うけどな〜

75 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:08:02 ID:cVuNWFE70
もう落胆を通り越してゲームに無関心になってきた

76 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:08:37 ID:6DywPth+0
(´д`;)エエェェ

77 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:20:29 ID:rrr8UrQD0
最新の洋ゲーラインナップとか見てると、めっきり衰えちゃったような気がするよ>和ゲー
最大の勝ち組メーカー任天堂ですら、
マリオか知育ゲーしか出さない&売れないってのが悲しい

78 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:20:37 ID:rZaClgrF0
実際マリオギャラクシーはリモコンの必要性を微塵も感じないなぁ
あんなマリオ64に3Dソニック足して割っただけのゲームにゃ魅力も感じない
ペーパーマリオの方が俺には魅力的

79 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:56:56 ID:rrr8UrQD0
そしてVCでホルホルしてる連中を見ると一層悲しくなる

80 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:01:44 ID:ao69y3kV0
やるゲームが無くてグチってるよりまし。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:03:06 ID:6FUdVARE0
そういうことじゃなくてさ
VCで満足している人を見ると、
マジで今の日本のゲームつまらんねと思えてきていやんなるんだわ
まあ実際そうなんだけど

82 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:08:24 ID:ao69y3kV0
たしかに洋ゲーに押されているけど、そんなに悲観する必要もないかと。

83 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:10:11 ID:FCrAbUTO0
VCへの投資分があるから売るにも売れないw

84 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:12:07 ID:6FUdVARE0
>>83
それはどのゲーム機でも同じだな
PS3も箱○もオンラインで購入したものが多くなるほど売りにくくなる罠

85 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:12:59 ID:ao69y3kV0
>>83
友達に売ればいいだけ。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:13:41 ID:U3oUjgx10
Wii60だっけか。Wii発売前は勝ち馬に乗るなと、任天堂ファンから排斥されてたけどさ。
現状でXbox360と比べると、Wiiはものすごく見劣りするぞ。
洋ゲーがどうのこうのと言ってるレベルじゃなくて、かつて任天堂がN64で築いたもろもろがあっちに継承されてる。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:17:41 ID:Wgm5HUnN0
>PS3も箱○もオンラインで購入したものが多くなるほど売りにくくなる罠

箱は知らんが、PS3はオンラインで購入したのは、ハードを買い替えてもそっちで使えるよ。
アカウントで購入履歴が管理されてるから。




88 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:25:51 ID:U3oUjgx10
>>87
多分箱は無理だな。
PS3のその判断は素直に良いことだと思う。ちょっと見直した。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:28:33 ID:6FUdVARE0
いや箱もできるぞ(忘れてた)
冷静に考えるとオンライン販売自体はハードを売るかどうかにはあまり影響しなさそう
でもその仕組みを知らない人、気づいてない人は多そう

90 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:34:26 ID:juvaW7tu0
WiiのVC以外のオンラインサービスは微妙なのばっか。
投票チャンネルとか、なにやりたいのかさっぱりわからん・・・。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:52:28 ID:U3oUjgx10
>>89
あ、そうなんだっけか。
ロスプラの追加マップを念頭に話してた。申し訳ない。

92 ::2007/03/13(火) 21:57:09 ID:s88v7qpz0
昔はゲームは子どものものだった、今は年齢層が幅広い
Wiiはお金のない子どもとCMにだまされれる初心者と女ようって
位置を見つけたんだからその定位置でお手軽で中身の薄いソフトを
CM戦略で売っていくべき、岩田社長はよく考えている。
理想だけじゃ企業は経営できないからな、だから開発者がもっと作りこみ
たいと言ってもNOという。

93 ::2007/03/13(火) 22:00:25 ID:s88v7qpz0
俺の知り合いにSFC、64、GC、DSLのマリオカートを全部持っている奴が
いるが、正直SFC時代からほとんど変わっていない
任天堂もスマブラ、みん森、マリオ、ゼルダなんかは焼きなおしレベルの小手先
変化で妊娠は熱心にソフト買ってくれるから、楽な商売だなと思ったよ。


94 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:02:36 ID:hyhQIqMQ0
>>92
高価なパソコン買って大戦略とかやってたオッサン層を無視ですかw

95 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:04:39 ID:AiLeaLXv0
リモコン性能が低すぎて話にならないってのだけは事実だな。
VC専用機でしょう。

96 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:08:49 ID:YHYh+E9x0
>>93
一部の熱心な任天堂ファンもいるだろうけど
結局は新規の子供を繰り返し獲得してるだけじゃないかな
だからハードに大幅な向上が必要ないと任天堂気付いちゃった段階でさ

97 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:12:08 ID:U3oUjgx10
一度獲得したファン層がそう簡単には離れないということにもいい加減気付くべきだな。
「ハードに大幅な向上が必要ない」って舌っ足らずな文章が意図するところが何処にあるのかは知らないが。


98 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:20:55 ID:juvaW7tu0
今の任天ゲーに満足できる人はわざわざこんなとこ来ないでええんちゃうの。
任天堂自社開発のゲームはいい加減マンネリなのばかりなので、セカンドとサードに
頑張っていただきたい。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:28:21 ID:U3oUjgx10
>>98
現状で任天堂のソフト開発能力が落ちているという指摘は妥当だと思うな。
トワプリよりもぎチンの方が評価される現状を踏まえても。
個人的にはスターフォックスのスポイルされっぷりが哀しい。

100 :Wii ◆jNkrThe.YU :2007/03/13(火) 22:59:43 ID:XK9IAcMl0
http://www.youtube.com/watch?v=hQ-xsBZ_Nqo

101 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:04:22 ID:z8tbgGA60
日本では「宮本茂って誰だっけ?」という時代が長く続いていたんだよな。
アメリカでは偉く崇拝されているらしいという話が伝わってきたりして。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:04:37 ID:Anuv9ClS0
>>100
マリオに新ボス登場か?

103 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:18:18 ID:U3oUjgx10
>>101
まぁ、にわか任豚に関してはそうやって教育してやる必要があるだろうなw

104 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:58:04 ID:y2vSjUIU0
>>101
宮本はファミマガとかで紹介されてたからあの当時は有名だったはずなんだがな。
もっとも、俺的にはSFC時代で終わった人だがなw
なんで未だにメリケンで過大評価されているのか不思議で仕方が無いよ。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:16:28 ID:ftqnfu2S0
あっちの人は、マリオやリンク、宮本の作品じゃないがソニックといったキャラクターの造型が日本人よりずっと好きなんだろうよ
多分だが、日本でいえばガンダムのキャラみたいな感覚に近いんじゃないか

106 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:44:17 ID:qrqKpEFvO
ゲームの開発力があがってる企業なんてあるか?
CGのきれいさだとかアクションのスペック性能じゃなくて
ゲームのおもしろさや目新しさで。

主観的評価ながら
SCE>×
セガ>×
スクエニ>×
コーエー>×
カプコン>△
バンナム>△
コナミ>×

107 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:03:21 ID:q1bGEUiq0
ゲームの開発力が上がってる企業なんて山ほどあると思うぞ。
任天堂はちょっと伸び悩んでいるがな。
まぁ、>>106は自ら主観的表現と言ってるくらいだから、あえてつっこまずにおくが。

108 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:05:20 ID:O8m2seMZ0
それじゃ俺も遠慮しておくか

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:14:33 ID:kSQuc1mr0
つっこみてえw

110 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:56:57 ID:vJmBAsl+0
バンナムの相対評価が何故か…w

111 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:00:37 ID:o3d32YeR0
今の中学生とかは物心ついたときのゲームがPSだから
ムービーの美しさ=ゲームの開発力
だったりするからなあ・・・

112 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:29:57 ID:SLpT640J0
カラーフィルムを貼った筐体をしってるからか
余計に見た目の進化は尊重しちゃうな

113 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:49:25 ID:8PtxXNaw0
>>112
スペースインベーダーとかブロック崩しとかな・・・
懐かしいなぁおいw

114 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:11:17 ID:ftqnfu2S0
見た目の進化を重視しない考え方は、
ユーザー寄りの視点から発せられた意見ではなくて、
専ら開発サイドの費用増大、開発の長期化を考慮して言われていることだからな

こういう意見を見ると、日本のユーザーはメーカーに優しくなったと思うわ
あのPS2を叩いて叩いてそれなりのグラを出さないと満足せずにユーザーが文句を言っていた時代とは変わったんだなと実感する
昔はグラとゲーム性の両方を求めたが、今はゲーム性のみで満足するとユーザーから主張しているわけだ
今現在世界で一番メーカーに優しいユーザーは、恐らくは日本人ではないか

115 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:23:28 ID:SLpT640J0
それこそ潜水艦の筐体で光が進んで模型がパタッと倒れるのを体験していると
ポリゴンやら画質の向上ってのは"ゲームの質とは無縁"と切り捨てられないと思うんだよね。
視覚と聴覚はゲームと密着している要素なんだし
観るだけ・聞くだけでもワクワクしたり新鮮さを感じれる要素なんだから。

結果的には下手糞な画像やチープな音でも場合によっては味になるわけだが
はじめから、どうでもいいとか手を抜いてもいい場所ではないはずなんだけど
そういう手抜きやいい加減差を許容し求めるってのは可笑しな話だよな。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:49:54 ID:Y+nZ6y120
隠し玉があると思ってたけど本当に何もないのな
ソフト不足が深刻すぎる

117 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:58:03 ID:a69TQKma0
ドラクエソードは何時発売すんだろ

118 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:07:20 ID:/G25R1nH0
開発現場の人がリモコン操作に飽きたか萎えたかで
モチベーションが下がってるんじゃないの

119 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:17:40 ID:a69TQKma0
夏発売とかになったら嫌だな 暑くてくたばりそう

120 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:10:09 ID:LSgFoaVu0
wiiの『アイシールド21(発売元:任天堂)』が、ファミ通レビューでは6,6,6,6らしい。

ファーストのソフトでこれって…。


121 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:12:11 ID:xN62r9rH0
ファミ通レビューはアテにならないっつったってあれつまんなそうだしなぁ

122 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:41:30 ID:FqWHMoIq0
>>120
ファン向けのキャラゲーor低年齢層向けなんてその程度で十分だろ?

>>121
10.10.10.10とかは胡散臭いけど、低い分にはアテになるよ。

123 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:23:57 ID:ledyUBY50
バンダイとかコナミのキャラゲーがつまらないとすげー叩くけど、
任天堂だからその程度でもOK!

124 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:53:25 ID:8/x+e1tf0
>>120
リモコンでやる意味が無い典型的な糞ゲーだよ。
ますますリモコンのイメージダウン必死だなw

125 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:00:57 ID:aGX5cBC00
ジャンプゲーが毎月出るって話題になってたじゃん
読者と任天堂製ゲー好き以外はターゲットではないと認知しないと厳しいハードだと思うよ

126 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:28:03 ID:eavJkGBR0
>>116
ヘルスセットがあるだろ
激しく振らずにやせられる「言いなりダイエット」ブームがくる

127 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:01:57 ID:5igo+UMu0
>>124
プレイしたのか。
感想よろしく。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:34:33 ID:0GDiK/Gk0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader435546.jpg

>Wiiリモコンのレスポンスなど、ゲーム的な難点がチラホラ。

>瞬間的に正確な操作を要求されるため、やりづらい。

>素早く正確な操作が必要で、難度はやや高めに感じられる。

>タイミングよくリモコンを振るだけの操作が、稀に意に反した方向を示すこともあるが、


どうみてもダメコンです
本当にありがとうございました

129 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:42:14 ID:N/JBp7jE0
http://gemaga.sbcr.jp/
なんと言いますか・・・・売れると思ってるんだろうか?
こんなのが「一般人」には受けるのかね?

130 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:51:36 ID:YSYKhmRZ0
最近「一般人」が魔法の言葉になりつつあるな

131 :Wii ◆jNkrThe.YU :2007/03/15(木) 00:52:07 ID:wsJLSOto0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070314/opoona.htm
これのこと?

開発は「ドラゴンクエストVII」でアートディレクション・CGデザイン・シナリオ制作、
PS2でリメイクされた「ドラゴンクエストV」の開発などを担当したことで知られる

アルテピアッツァ株式会社ですか。
Vのリメイクは悪くなかったけど。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:59:24 ID:YSYKhmRZ0
随分大々的に発表したみたいだけど
これもしかして大作?

133 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:07:03 ID:5g4bvOG60
クソゲ乱発ハード、いつまでサードが悪いと言えるのかね
どう考えてもそういう流れになるのが必然的な状況を任天堂が作ってるわけだが

134 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:18:12 ID:HkrsjufI0
>>133
GC辺りから〆るべきところを随分妥協しだしたなとは思った。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:29:04 ID:v6no35Oy0
クソゲ乱発ハードってのは言いすぎだろ
どこのハードでもクソゲはある
ただ俺達を納得させるだけの、本来Wiiに期待していただけの面白さを感じさせるものがまだないだけさ
ま、いつ出てくるかは知らんが
このままだとスマブラが最高のWiiゲーと呼ばれる日がやって来そうだね

136 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:36:48 ID:a8jfT9vyO
現状糞ゲ乱発なんだから言い過ぎでもなんでもない。
つか悪い部分はしっかり「悪い」と言う方がメーカーのためになるってのをどうして理解出来んのかね。
他ハードも糞ゲはあるし、なんてのは言い訳にもならんわ。
だから糞ゲー出していいのか?って話だしな。

137 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:22:40 ID:EVS5Jxb50
いいんじゃね?狂信者には神売り上げソフトのWiiスポがあれば、他ハードに優越感をもって攻撃できるんだから。

138 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:42:31 ID:a4ZGw/e50
完全にWiiは自分にはジャンル違いってことが確定したのでどうでもよくなりました。

139 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:00:13 ID:7B5903jc0
>>131
このキャラデザでRPGって誰に売るつもりなんだ・・・?
ライト層を狙ってのことだろうが
wiiスポーツを好んで買っている層にうけるとは到底思えない

140 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:13:40 ID:XDkBHXXD0
キャラデザインや作風は何が受けて当るからわからんからね
ハードという母体数が確保されているから出ればそれなりに売れるんじゃね?
「餓えてればあんなものでも初週17万も売れるのか」といってたガンダム無双よりは売れるでしょうよ

141 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:29:10 ID:9vQTqGke0
じゃあこれ売れなかったらサードはもう駄目だな

142 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:38:50 ID:Wg7Pt5Re0
これ売れたからって全く嬉しくないがな

143 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:44:29 ID:qH+oA7L80
信者は既に感じているが、単に認めたくないだけ。
任天堂専用機確定という事実を。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:58:46 ID:W59P0lOU0
>>129
ぱっと見「かわいい」と思ったが、これでRPGやりたいとは思わんなw

145 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:07:09 ID:EeC2Ownn0
>>135
しかし、スマブラは売り上げでWiiスポ超えは無いだろうな

146 :Wii ◆jNkrThe.YU :2007/03/15(木) 10:13:04 ID:wsJLSOto0
いわゆる「一般人」はゲームに、それほどお金使わないからなあ。
「ライトユーザー」の何%が「ゲーム好き」になるのやら。

147 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:29:08 ID:h2UaFcHs0
「目標50万本」とか言ってるけど、ガンダム無双の「目標100万本」並に不可能な数字だと思った。

知名度無いし、面白くなさそうだしで、累計で10万本いけばいい方だと思う。



148 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:35:34 ID:Wg7Pt5Re0
まあ売れなかったら売れなかったで
開発費が安いしこんぐらいの売り上げでもペイできてるからいいんだよ
とか聞きもしてない言い訳を言いそう

149 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:21:06 ID:k1o7raKbO
安いっていっても360より高いんだけどね

150 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:14:43 ID:EeC2Ownn0
ttp://eg.nttpub.co.jp/ranking.html
10位  もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング EDU 12/29 任天堂 \2,800 販売本数:20716
23位  ファイアーエムブレム 暁の女神 /任天堂 SLG-RPG 2/22
30位 初 アイシールド21 フィールド最強の戦士たち /任天堂 ACT 3/8

ttp://sinobi.ameblo.jp/
「Wii Sports」に続く看板タイトルが待たれる
Wii陣営の新作はいずれも苦戦。
「アイシールド」が約1万本を販売するも
「Wii Spoorts」「はじめてのWii」の牙城は崩せなかった。
DSの起爆剤となった「nintendogs」や「脳トレ」は
4月から5月に登場していたが・・・

Wii本体は約5万台。

151 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:54:54 ID:Zt61bejN0
サードがWiiにソフトを供給するメリットはないんじゃないか
手抜き、お手軽ゲー、キャラゲーならDSで出せば済むことだろ

152 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:59:53 ID:v6no35Oy0
忍もWiiの今の状態に対する不安を抱え始めたようだな

153 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:06:38 ID:W0Oiufnu0
Wiiスポの次の看板タイトルが出来たとしても、Wiiスポほど
ハードを引っ張れるタイトルは出ないだろうね。
って言うかWiiスポ見てWiiを欲しがらない奴らにWiiを買わせるって
大変だろうな。

154 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:53:50 ID:EeC2Ownn0
Wiiスポーツは同じような順位にいるけど本体の売れ行きが下がってきてるのもあって
販売本数が下がってきてる

12月
2位 販売本数:176167 累計販売本数:176167
6位 販売本数:72382 累計販売本数:248549
9位 販売本数:69923 累計販売本数:318473
5位 販売本数:152756 累計販売本数:471229
2位 販売本数:95479 累計販売本数:566708
1月
2位 販売本数:166011 累計販売本数:732719
1位 販売本数:61399 累計販売本数:794118
4位 販売本数:45724 累計販売本数:764813
6位 販売本数:58886 累計販売本数:910422
2月
5位 販売本数:48236 累計販売本数:958658
2位 販売本数:45897 累計販売本数:1004555
8位 販売本数:39128 累計販売本数:1043683
6位 販売本数:47053 累計販売本数:1090736
3月
4位 販売本数:39639 累計販売本数:1130376
6位 販売本数:35298 累計販売本数:1165674

155 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:01:16 ID:P+1FliQ40
ここで散々指摘されたWiiコンは付属にするべきってのが正解だったようだね
GC1.5は任天堂の戦略的に良かったけれどマルチ作品でPS2以下ならば実際は1.5の評価もあやしい
ちゃんと性能出してのWiiコン要素ならもっと絶賛されただろうに・・・

156 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:15:35 ID:ulSvZf2k0
リモコンを使用した体感ゲーム機として宣伝しまくった弊害だな。
完全な戦略ミスだと思う。もう手遅れだと思うけどw

157 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:19:23 ID:W0Oiufnu0
Wiiコン宣伝したのは戦略上良いと思うけど、保険は無いからね。
高画質を捨て、クラコンを捨てた。
だからこその低価格だと思うけど、それ故限界も決まってる。

158 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:25:36 ID:cWQgfR030
海外だとクラコン付いてるんじゃなかったっけか?

どちらにしても、どんなに世間で売れていようが
自分がプレイしたいソフトが出てる方を買うのが一番ってことだろうな
どんなに乱発されても自分に合わなきゃ寂れて枯渇してるのと同じことだわ

159 :Wii ◆jNkrThe.YU :2007/03/15(木) 17:21:40 ID:wsJLSOto0
ソニックも微妙ぽいね。360とPS3のソニックも微妙だったし
アド1〜2を超える3Dソニックは出ないなぁ。

160 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:45:09 ID:ulSvZf2k0
>>157
>だからこその低価格だと思うけど
いや、性能を考慮するとWiiは割高だよ。みんな騙されてるだけ。

161 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:17:12 ID:Zt61bejN0
1台で4000円の利益が出るらしいからな、ぼったくりもいいところ

162 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:29:48 ID:H8QISEFh0
任天堂ですら、殆どのゲームでリモコンをうまく使えてないのがなぁ。
俺としては、はじめの一歩がどうなのか気になる。

原作付きゲームだから売れはしないだろうが
あれが面白ければ、Wiiにもまだ救いがある。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:34:30 ID:7AuB0kE50
Wiiの一歩って殴る場所をポインティングするやつだろ
どう考えても糞ゲーじゃん

164 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:34:52 ID:W0Oiufnu0
はじめの一歩と言えば、Wiiスポのボクシングが映像が変わって
も受け入れられるかどうかの指標にもなるね。
これが駄目なようだとWiiにとってはかなり痛い。

165 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:45:07 ID:H8QISEFh0
まあこれなんだが
http://www.gametrailers.com/streambuilder.php?type=wmv&streamtext=m:t_victoriousboxers_jp::m:t_mademan_devdiary4

このプレイはポインティング式のではないぽいねけど、そんなに悪くもなさそうだと思う。

俺は、Wiiは岩田の言うほど革命的なものではないと思いつつも
もう少し、リモコンにハマるゲームが出るもんだと思ってた。 釣りとか。
しかし今のところは・・・な感じだもんな。 まあWiiスポ2がダメだったら、もう終わりと見ていいな

166 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:55:42 ID:Wg7Pt5Re0
>>165
顔無表情すぎねぇ? イベントシーンくらいは変化してもいいと思うんだが

167 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:04:57 ID:H8QISEFh0
>>166
まあそこはそんな重要ではないと思うが。 メーカーの手抜きってとこかな。
いくら低性能Wiiでも表情くらいは付けれる

168 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:12:50 ID:5hgZhnTx0
今のゲームは飽きた、マンネリだ、グラフィックを作り込むと糞ゲーになる
綺麗なグラフィックが出せないWiiはグラフィックだけの糞ゲーが出てこない
リモコンを生かした新世代ゲーム機、Wiiマンセー

だったはずが出てくる物がグラフィックまでも腐ってる手抜き感バリバリの糞ゲーの山
挙句の果てにカビが生えるくらい旧世代のVCマンセーだし
お前らほんとに今までのゲームに飽きてたのかよと(ry

169 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:26:35 ID:Zt61bejN0
負けハードの言い訳だったんだよ

170 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:42:01 ID:8kbrSD/kO
天気予報見てるくらい

171 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:11:10 ID:qBivpu380
スタンバイからの復帰が遅すぎて天気予報とかニュース見るために
電源つける気にならんなぁ。

172 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:20:21 ID:DT97rwCQ0
wiiの次世代感のなさに落胆

173 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:49:54 ID:xRYj43Vk0
だから新世代機だと言っているだろうに

174 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:05:51 ID:V5WhV8wS0
19 PS3 PowerSmash 3(セガ)
30 Wii アイシールド21(任天堂)

175 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:06:22 ID:9mAAAcmI0
>>173を突き動かす何かをマジで知りたいと思う。

176 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:08:02 ID:n3Me+PNB0
正直、ユーザにとっては次世代機とも新世代機とも受け取られてないと思う
新世代機なんて言ってるのはゲハのオタだけだ

177 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:09:57 ID:Xz0FacFp0
次世代機とか今はねえよ。
ただコントローラ持って遊ぶのはなにも次世代機なんかじゃない

178 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:34:06 ID:GtkIwyJb0
4万台まで落ちてきたけど出荷コントロール?初期需要終了?

179 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:34:40 ID:vwmNl55w0
ここでの落胆と同じようなこと言ってるな

http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index34.shtml
>鵜之澤氏 ええ。ですから、ハイエンドのゲームに否定的な人には、
>日本のゲーム会社がHDのゲーム開発をやめちゃって、産業としての将来は本当にあるんですかって、
>改めて問いたいですね。

> もし、そんなことになったら、日本だけがハイエンドのゲームがない特異な市場になってしまうだけではなく、
>ゲーム開発技術においても世界から取り残されてしまいます。

> もともと、家庭用ゲームの世界は、日本が“老舗”だという意識を皆思っているでしょう。
>それをここで「ハイエンド分野はギブアップです」ってやっちゃって、本当にいいのかってことですよ。
>僕はそんなことはできる限りしたくない。


180 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:34:44 ID:SFPwrQUIO
じゃあリモコン振り回すだけで新世代ってのもありえないですよね。

181 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:37:20 ID:b4b4coKl0
Wii路線が本当に据置きゲーム業界のスタンダードになるなら切り捨てて良いけどね。
それは無いからな。

182 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:03:52 ID:GtkIwyJb0
WiiがPS3360並みの性能でリモコンと従来コンがついてりゃ
問題なかったんだがな・・・

183 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:05:34 ID:yjHjToE40
>>182
理想のゲーム機ktkr
それだったら俺も落胆スレなんか来なかったよ

184 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:09:30 ID:hVFlQf390
>>178
噂の旧正月じゃね?
明けたって話聞かないしw

185 :1:2007/03/16(金) 16:50:23 ID:ucdk1QeS0
自分は最初から期待してなかったのでスレ違いなんだけど、
ゲオタの友人2人は発表当初から興奮してた。
新しい時代が来る、任天堂ならやってくれる、これからはゲームしない人も取り込んで新たな市場が云々…。。
1人は任天堂信者でアンチソニーっていう典型的な人。
もう1人はゲームなら何でも来い!って感じのゲーム大好き人間。
発売直前にVCの話題が出た頃には微妙な空気を醸し出してたけど、
予約して発売日には当然ゲットしてソフトも何本か購入して周囲にアピールしまくってた。
しかし2人とも1ヶ月も経たないうちに箱を買って、今ではWiiの事なぞ全く話題にも出さないw
このスレの流れのような感情が湧き起こってるんだろうね。
個人的には64の頃からさほど任天堂マシンには愛着無いんだけど、
職人気質が見え隠れしてた64時代の方が素直に尊敬できる。
あの時代の任天堂を支持してた人間が今の方向性を擁護できるのが不思議で仕方ない。
内部でソフト開発してる人も本当は困惑しちゃってるんじゃないの?

186 :2:2007/03/16(金) 16:54:29 ID:ucdk1QeS0
ちなみに地元(ヤマダの総本山)でも週末は普通に売ってるのを見かけるようになった。
1人1台限定だけど。

自分の周囲では普段ちまちまゲームやってるような人はPS3のガンダム買ってすげえって言ってたり、
DSは持ってるけど最近物足りないのでPSPにも手を出したりって感じ。
元々あまりゲームしてなかった人は脳トレくらいで満足しちゃって、
据え置きどころか他のソフトを買う気もあんまりないみたい。
一応ブームにはなってるんだろうけどDSの時見たいに大騒ぎって感じじゃないな。
これからのソフト次第ではGCより厳しい展開が待ってるんじゃないかなという気もする。

187 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:14:36 ID:E4DkkHaM0
ラインナップの限界
コントローラーの限界

この先が見えちゃった停滞感は何だろうね?・・・

188 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:16:06 ID:lbarxzCG0
ATARI SHOCK

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)