5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、PSPとPS3って生き残れるの?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:11:00 ID:dqTAhDXZ0
妊娠、GK共に意見を聞かせて欲しい。
煽り合いは無しだぞ

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:11:20 ID:7QRNraSt0
    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       _________
/  (●)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   <  ま、そんな事はどうでもいいんですけどね
|      |r┬|   i     \_________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\.   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:11:58 ID:dqDpEV1h0



  M   U   R   I




4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:12:36 ID:whLkq7Pd0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \


5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:12:54 ID:ZO8wgzyQ0
pspはいけるだろps3はわからん

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:14:44 ID:BtGQ9xux0
PS3は  絶   対   無   理

PSP・360はGCレベルくらいのポジションで生きてける。


7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:10 ID:VxeegRuk0
           ∴∵∴∵∴
              ∴∵∴∵∴∵
           ∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
                .∵∴∵∴:(・)∴∵∴∵∴∵
               ノ∴∴:∴∵rミ ,○、:(・)∴∵∴∵:
               )∴∵∴∵/  / ミ 〉∴∵∵ 愚かナリ任天堂・・・
              /∴∵∴∵:|  ̄\ /∴∵∴∵
              ) ∴∴∵∴.、`  /∴∵∴∵∴∵
            __>∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
          /∴∵∴∵  ∵:::::::∵::::::∵:::::::::::::    \
        /∴∵// ̄\\::::;;;∴;;;;;;;;::∴∴;;; ̄\\  \
       /∴ ( ・)|  |;:●;;::;;:;| | ::::;;;;;;;;;;;;;::;| |∴(・). | |    \  


8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:19 ID:sUvMlAOx0
PSPはもう山を越えて生き残ったと思うけどPS3は

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:50 ID:33hNGJLn0
エミュレータとして残れば問題は無い。


10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:19:07 ID:KVABAvVP0
PS3はBDブッコ抜き&ムービーファイルへのエンコマシンとして長く使われるであろう

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:20:05 ID:GeH9Xex80
PSPとPS3の勢いが増してきてるので
>>1はDSとWiiの心配をしたほうが良い。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:24:11 ID:Rnu5byGn0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < PSPとPS3の勢いが増してきてるので
    |      |r┬-|    |        >>1はDSとWiiの心配をしたほうが良い。
     \     `ー'´   /


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /    

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:26:02 ID:Rnu5byGn0
ttp://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

・・・

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:27:43 ID:6p+q/3lb0
PSPはやっていけるだろPS3は言わんでもわかるだろ
ただSCEはやっていけるんだろうか

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:29:48 ID:f09AgxPN0
単純に市場に存在するかどうかってだけならPS3もPSPも楽勝。
ただ採算取れるかってだけならPS3はちょっとヤバそう。
箱も同じくやばそうだけど、ゲイツのリビング支配計画の一環だから
PS3もそれと同じなら結局採算取れなくても問題ない。
もっとも、基礎体力がバカみたいに違うって一番の問題もあるけど。

とりあえず>>1は生き残れるかどうかって目安つーかラインをある程度示したほうがいいと思うんだが。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:29:57 ID:CT7GUFZJ0
本体発売から一時も黒字に転じた事がないPSPを
「勢いが出てきた」とか「盛り返してきた」とか…

クタも含めてPSWの住人は金が無限に沸いてくる泉か何かの在り処を知ってるのか?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:30:44 ID:WONM9UHV0
SCEさえ無事なら、PSPはまだまだ頑張れるんだろうけど…
PS3のせいで、SCE自体が駄目になりそうだもんなぁ…




18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:31:51 ID:Lu5IYfdW0
PSPは優良なソフトが続けばなんとか。
PS3はそういうレベルの話じゃない。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:32:03 ID:VceJiWTw0
Wiiには追いつけないと思うけど、普通に生き残ると思う。

PS3は今ソフトがゴミばっかりで底状態だけど、大作待ちの買い控えがかなり存在するよ。


20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:52 ID:i1CBdBXfO
これで少しでも黒字が出てれば続けられるんだろうけど現状売れれば売れるほど赤字ですからね、客のためとか精神論でなんとかなるレベルじゃねえぞ


21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:38:17 ID:f09AgxPN0
>>大作待ちの買い控えがかなり存在する
俺も俺も。
ついでに付け加えると新型番PS3と振動コントローラ待ち。


22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:43:19 ID:5FeBEax10
PSPはゲームソフトのタイレシオが悪いなのでハードの原価しだい。
黒字なら余裕で生き残れるが、赤で売ってるとやばい。

PS3はネット配信やその他ゲーム以外のサービスで稼がないと
3年持たないと思われ。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:47:19 ID:5xgVXBz90
PSPは動画再生機として使い続けるよ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:49:08 ID:IdqHCmc50
早くメモステやめてSD対応してくれ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:49:21 ID:xQAunx7T0
まあ最初はともかく、液晶もだいぶ値下がりしたから何とかなるでしょ、PSPは
問題はこの後ロクなソフトが無いということだが…

PS3はたとえ大作が出ても赤字が止まらない気がする

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:58 ID:TMpQ3iwm0
>>1
PSワールド自体が敗滅します。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:14:41 ID:IlEsHQ6C0
PSPが教えてくれたことは、結局PSから名前を取ったら何も残らないということ
PS3も続編だけ売れて後は全く売れない市場になる思う

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:34:37 ID:IdBtENvE0
この逆境を打破するためSCEの全ての力の結晶

      ア  フ  リ  カ

PS3の真の発売日はここから始まる

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:13:52 ID:XHoBUobx0
どっちもゲーム機としては普通に終わってるだろ。特にPSPはもう先が無い
MHP3ぐらいだろ。もうファーストもサードも完全にやる気は無いからな。
PS3は時間が経てば映画、ゲームソフトが充実してくるだろうからまだマシだ。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:44:19 ID:CyzbBBGP0
まあ、両方無理かな。
変に両方生かそうとするから、PSPもPS3もPS2と潰しあいになって
全部死ぬんじゃないの。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:50:31 ID:AFNKKjBm0
日本市場の話なら3位と4位でしょ?
4位の方がさすがに駄目だと思う。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:55:30 ID:wbcsCwHXO
PSPは携帯PS2、動画再生機として生き残ると思う

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:11:55 ID:TpXEpWOm0
これだけは言える。



きのこる事は出来る。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:12:12 ID:HrqzM8ec0
PSP自体は既にある程度売れてるからな。
けど、ソフトが売れない市場にあんまり意味はないと思うが。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:22:36 ID:5FeBEax10
>>34
DS相手に勝った負けたと騒いでいるゲーハー板住人的には意味はないだろうが
動画再生などガジェットとして重宝しているユーザー的には普通に意味がある

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:35:53 ID:mtNvc5Li0
ガジェットとしてももはや携帯の方が上だからなぁ
ワンセグ、動画、音楽、FM、ナビ、ネット、通話、ゲーム、写真、お財布、英和和英辞書、スケジューラーとなんでもござれだし。

漏れの携帯はワンセグのEPGによる予約録画も出来るよ。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:37:04 ID:qPEY32ma0
PSPは何とか生き残ったようだな

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:39:50 ID:lD55pXAH0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:40:27 ID:HZxsZNtd0
>>35
ゲーム業界的に見れば意味がないだろう?という話になぜそんなレスをつけるか

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:24:28 ID:Ao8N2YPW0
東大路通から八坂通の東に入ると石畳の坂で、塔の下商店街がある。
東山のシンボル「八坂の塔」に向かってPS3曲線ような緩やかな坂を上って行くと、
朱色の山門がある。このお寺は、大黒山と号する金剛寺八坂庚申堂さん。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:46:06 ID:fheEj0pX0
>>39
PSPはゲーム以外にも使えるんだから
ソフトが売れたor売れない、勝ちハードor負けハードという
ゲーム業界的な面だけからじゃ語れないじゃん

42 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:02:31 ID:OUEDBn2k0
>>41
問題は、そのせいでゲームが売れない > ゲーム出さないスパイラル。
ハードだけ売れただけじゃ赤字。
カプコンがんばれ。

PSPはそれなりに数出てるから、復活というか、
過去のPC-Eあたりの立ち位置を手に入れられそうなんだけど、
SCEが「やってらんね」でPSP2発売ユーザー切り捨てで、殺しそう。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:34:26 ID:fheEj0pX0
実際問題としてハードは今でも赤字なのかね?

44 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:02:50 ID:I+wCxYh10
今は黒でも過去の負債を考えるとまだ赤なんじゃね

45 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:56:47 ID:Jalkhk3N0
PSPがホントに任天堂の息の根を止めるために投入されたのなら飛んだお笑い草だな

46 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:33:59 ID:gUHdK7uA0
>>45
PSPは任天堂の息の根を止めるどころか、身内のPS2やPS3のシェアを食い荒らして、
逆にPSWの息の根を止めそうだしな。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:39:40 ID:E+tHZogX0
人生経験自体が希薄で記憶を掘り出してもネタが無い。思い出の冷蔵庫に何も入ってない。
必然的に他所から食材を仕入れてくる羽目になる。
漫画制作でいうなら「資料収集/取材」ですね。
全てはそこから始まる。
その気になればロブスターどころじゃなく、世界各国を回って食材を仕入れる事も出来る。
つまり、漫画を体験ではなく緻密な取材に基づいて描こうとする。
ここから可能性は無限に広がるのです。私はそういう人が描いた漫画を支持したい。
つまり、漫画を体験ではなく緻密な取材に基づいて描こうとする。
ここから可能性は無限に広がるのです。私はそういう人が描いた漫画を支持したい。卒なくこなす「人間優等生」よりも、殻に閉じこもってる落ちこぼれの漫画を読みたい。』

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:33:47 ID:8JFY+Kfm0
共倒れだろ。
ついでにPS2も微妙な立場にさらされて、ぐずぐずのままフェイドアウトしていくと予測。
ゲーム業界内多角経営は失敗だ。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:36:48 ID:FeiC2tHRO
互換性がなくなってる今
PS2壊れてWiiに買い替えてるからね

50 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:48:41 ID:W+D/U3TI0
PSPはMHP専用マシンとして生き残れるレベルに入ったな。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:51:22 ID:kPHaUEaV0
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ――    ヘ(^o^)ヘ       ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ̄ ̄ ̄  ―――     |∧   ―――__    ――
      ――        /
     ̄ ̄       PS3 OWATA       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  テレッテレーレー♪テレッテレーレー♪テレッテ♪テレッテ♪テッテテレレー♪
  ________________________

  ________   \    __________
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (/o^)   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ________..,,  ( /   .,__________
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ、/ く ..、;゙  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
             PS3 OWATA
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ジャキーン!

前スレ

PS3\(^o^)/オワタ
http://ex21.2ch.net/test/

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:51:29 ID:kRTsH9820
>>43
余裕で赤

2000万売ってなお赤字なんてハード
過去に無かったな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)